Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:31:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196751 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 04 Июль 2010, 01:00:44 »

Центр есть центр.... вот как бы мы сейчас с концерта тащились домой ... а тут 5 мин и уже отдыхаешь.
Смеющийся а если хочется тишины и спокойствия, а тут такие концерты Непонимающий
Сапешка, жги еще.
аж настроение поднимается
Как только так сразу Подмигивающий
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #691 : 04 Июль 2010, 01:20:56 »

Смеющийся а если хочется тишины и спокойствия, а тут такие концерты Непонимающий
ты не права... у нас улица - само спокойствие! Не смотря на то, что в 5 минутах от Советской площади....

пы.сы. надо в другую тему перебираться  Обеспокоенный

Бесконечность не предел! ©
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 04 Июль 2010, 09:25:15 »

Конечно свекровь поступила по свински! Но скажу так,  отдыхая на юге вместе со свекрами,  у каждой из нас была своя полка в холодильнике, своя сковородка и кастрюля. И питались мы отдельно. У каждого свои продукты и приготовленное, конечно на стол накрывали все вместе, они угощали нас, мы их. Но таких вот разногласий не возникало, каждый ест, то, что любит и привык!!! Конечно были нюансы, например, после обеда я говорю мужу, я готовила, иди посуду мой. Она кидалась за сыночка, ну пусть думаю моет, если ее сын перетрудится. Я малую брала и спать шли, в итоге посуда чистая, кто и как ее мыл меня не интересует!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 04 Июль 2010, 09:48:22 »

млять, свекровь любимая Макароны варятся, рядам разжаривает 4 куска мяса. Грит, Лена, ему (мужу) положишь макароны с мясом, тебе есть сосиски в холодильнике Спасибо, я  не голодна
Рот на замке Грустный

дааа.. для меня, как человека в принципе не употребляющего в пищу всякие там сосиськи и сордельки это было бы равноценно пожеланию посидеть на голодной диете..

верно говорят: родителей надо любить на расстоянии..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Лента
Гость
« Ответ #694 : 04 Июль 2010, 15:39:23 »

Собираемся на днях отмечать новоселье. Муж мне вчера говорит:
- Моя мама нам мелочи в квартиру купила.
Я спрашиваю:
- Какие мелочи?
Он:
- Не знаю!
Вот и думай что нам подарят, лучше б деньгами. Моя маман хоть спросила что надо. Я сказала деньги, и всё куплю сама. Как подарят отпишусь, что за мелочи Непонимающий.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 04 Июль 2010, 19:13:42 »

у нас отношения очень сложные со свекровью. Но я стараюсь не допускать открытой войны. хотя ну очень это сложно иногда. Когда я родила, первый год она ходила раз в два три месяца к нам, и то, только после того как мой муж прочистку мозгов ей сделает. Теперь уже приходит почаще, и вроде уже даже к ребенку привязалась, поэтому я стараюсь не вспоминать того времени, несмотря на то, что мне одной ну очень тяжело было (моя мама не в этом городе живет). Считаю, что ребенку не помешает в жизни еще один любящий взрослый. Ну а так как она ко мне относится... Усиленно делает вид, что я пустое место)))) Вот так я и живу с мужем уже 12 лет, в виде пустого места для его родственников)))

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #696 : 04 Июль 2010, 19:21:04 »

Когда я родила, первый год она ходила раз в два три месяца к нам, и то, только после того как мой муж прочистку мозгов ей сделает. Теперь уже приходит почаще,

Ну а так как она ко мне относится... Усиленно делает вид, что я пустое место)))) Вот так я и живу с мужем уже 12 лет, в виде пустого места для его родственников)))

при таком отношении я и раз в 2 месяца не хотела б ее видеть...  Рот на замке

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 04 Июль 2010, 19:28:43 »

при таком отношении я и раз в 2 месяца не хотела б ее видеть...
а я и не хочу, мне в ее присутствии очень не комфортно, она вообще очень не простой человек и в общении и в коллективе (она раньше работала там же где и я), но я не сичтаю правильным запрещать ей видеться с моим ребенком. Просто когда она приходит, я стараюсь уходить или в другую комнату или вообще из дома. Например планирую с подругой поход в кино или кафешку. Пусть у нас с ней отношения не складываются, но если у нее складывается с внучкой, то я только рада. Свои претензии я стараюсь засунуть поглубже, ради ребенка.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #698 : 04 Июль 2010, 19:53:54 »

запрещать ей видеться с моим ребенком.
дело ваше, конечно, но почему запрещать, если, как вы писали, она и сама не горела желанием?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 04 Июль 2010, 22:14:45 »

Мой мне предлагал поменяться с мамой моей квартирами. чтобы она в центр, а мы к Бресту, поближе к его мамке переехали. Я сказала тоже - никаких переездов.
а я не против того, что свекры в 7  минутах  ходьбы от нас живут. Очень даже иногда и хорошо.  Улыбка

у нас отношения очень сложные со свекровью. Но я стараюсь не допускать открытой войны. хотя ну очень это сложно иногда. Когда я родила, первый год она ходила раз в два три месяца к нам, и то, только после того как мой муж прочистку мозгов ей сделает. Теперь уже приходит почаще,
Это, наверно, вкупе с остальным., поэтому у вас  такая реакция. У меня в первые два месяца сына моя мама (в 150 км от нас живет) видела внука чаще, чем свекровь, живя в метрах 500 максимум. Они, правда, никогда не отказывались от встреч, но сами в гости без приглашения не приходят, а я без особой надобности и не дергаю. Ну ничего и с двумя как-то справляюсь, а вечером, когда  свекровь дома - у меня муж дома, он с детьми идет гулять.

Конечно свекровь поступила по свински! Но скажу так,  отдыхая на юге вместе со свекрами,  у каждой из нас была своя полка в холодильнике, своя сковородка и кастрюля. И питались мы отдельно.
А я вот так бы не смогла.  Если бы совсем только питались по-разному.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 04 Июль 2010, 22:56:12 »

Не знаю, как отнестись к рассказу sapeshka
Дело в том, что у моей свекрови не принято кормить кого-либо, ну, в том числе меня, и мужа тоже. Если приглашает на ДР, или еще какой праздник, то стол накрыт в меру финансовых возможностей, если без повода заходим, никогда не предлагает есть, ни мне, ни сыну, даже если мы у нее долго находимся.
Это, наверное, от семьи зависит, от привычек, воспитания. Вот моя мама вечно готовит на батальон, ждет каждый день, что кто-то из детей или друзей зайдет. Такой хлебосольный человек, лучше пусть лишнее испортится, нежели показаться негостеприимной. 
И бабушка мужа такая - не выпустит - пока не накормит  Строит глазки

Хотя, на месте sapeshka я все-таки бы немного обиделась - неприятно деление: сыну - одно, тебе - другое. Ну, с другой стороны, она ведь и не обязана кормить - есть муж и папа, пусть кормит. В европе в большинстве семей так принято Подмигивающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 04 Июль 2010, 23:42:36 »

В европе в большинстве семей так принято
Мне этот принцип симпатизирует. Но у нас сейчас идет явное выделение мой-чужая. 
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #702 : 04 Июль 2010, 23:48:00 »

при таком отношении я и раз в 2 месяца не хотела б ее видеть...

ппкс

а вообще не понимаю, когда обижаются, что не приходят, не помогают... а разве должны?

и со свекровью не смогла бы жить под одной крышей, если бы она отравляла мне жизнь... по-моему, это уже проблемы мужа

у меня в отношениях со "свекровью" до сих пор осадок остался, она после рождения Гриши позвонила только спустя месяца 2 и то случайно на меня нарвалась, звонила мужу... как я подозреваю, очень она боялась, что ребенок родился "проблемный"
да и сейчас, когда звонит, интересуется "как там моя Машенька", о Грише ни слова, очень редко

да и недавно на фоне ПМС высказала я все, что думаю... любит звонить и жаловаться, как тяжело, физически и материально (бассейн строит, ой-ой-ой как дорого)... ничего, что сын в кредитах весь... я не работаю, двое детей... нам просто и легко
сейчас правда думаю "лучше молчать, чем говорить"

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 05 Июль 2010, 00:05:20 »

да и недавно на фоне ПМС высказала я все, что думаю.
Жанна,ты так смогла! ШокированМне кажется ты вообще все время только улыбаешься(очень спокойная) Улыбка

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 05 Июль 2010, 00:11:31 »

Жанна,ты так смогла! Мне кажется ты вообще все время только улыбаешься(очень спокойная)

Смеющийся сама себе поражаюсь... ну тогда ты можешь представть, КАК меня достало это
а вообще-то да, я спокойная как слон... и с возрастом все более пофигистичной становлюсь... нервы дороже

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 05 Июль 2010, 00:21:28 »

Жанна,ты так смогла! Мне кажется ты вообще все время только улыбаешься(очень спокойная)

Смеющийся сама себе поражаюсь... ну тогда ты можешь представть, КАК меня достало это
а вообще-то да, я спокойная как слон... и с возрастом все более пофигистичной становлюсь... нервы дороже
вооот, я тоже пофигист и глубоко наплевать, что про меня думают родственники мужа ( уже бывшего) и прочие личности.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #706 : 05 Июль 2010, 09:19:02 »

Мне так и стремились все после родов помочь, и свекровь ,и мама. Обе далеко живут, обе хотели отпуск на работе брать, чтобы приехать помогать, еле убедила, чтоб не ехали. Вообще не люблю , когда в мою семью лезут, никто. Потом, через 2.5 месяца ездила с ре их навещала. Кроме всего прочего, очень расслабляет эта помощь, потом сложнее к обычной жизни вернуться. Улыбка

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #707 : 05 Июль 2010, 21:15:56 »

belajavorona, а как живут те, кому некому помочь? и живут же и детей рожают и справляются....
имхо, но спасибо надо говорить даже за тот же пучок петрушки и человеческое тут ни при чем
думаю, случись что-нибудь экстренное, не дай бог, помогли бы, не отказали

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #708 : 05 Июль 2010, 21:30:53 »

значит вопрос был не жизненно важный, я это имела ввиду

а если все-таки был, то пользы ребенку от общения с такой родней?  Непонимающий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 05 Июль 2010, 21:32:30 »

а если все-таки был, то пользы ребенку от общения с такой родней?
Вот и я об этом подумала.
Если надо было и не помогли, зачем общаетесь Непонимающий
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
**

Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 05 Июль 2010, 21:50:38 »

а я относилась к своей все 13 лет отлично..... а сейчас я в шоке.... Отвезла свою дочь к ней на лето.... Она свекровь,просто меня убила.....отрезала моей девочке волосы по плечи....,а у неё они были по пояс... Без моего ведома,самостоятельно... Я своей дочке с рождения их не стригла,лилеяла,ухаживала за ними....,а она просто тупыми ножницами ....
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 05 Июль 2010, 22:10:38 »

а я относилась к своей все 13 лет отлично..... а сейчас я в шоке.... Отвезла свою дочь к ней на лето.... Она свекровь,просто меня убила.....отрезала моей девочке волосы по плечи....,а у неё они были по пояс... Без моего ведома,самостоятельно... Я своей дочке с рождения их не стригла,лилеяла,ухаживала за ними....,а она просто тупыми ножницами ....
Русская рулетка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
valerka
Гость
« Ответ #712 : 05 Июль 2010, 23:01:45 »

а вообще не понимаю, когда обижаются, что не приходят, не помогают... а разве должны?
Ой, я тож этого не понимаю... не ходят - и слава Богу! Смеющийся

В.В.В., это ппц!  Шокирован
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #713 : 05 Июль 2010, 23:02:47 »

это ппипец
я бы  Палач

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 05 Июль 2010, 23:03:51 »

и чем мотивировала? Шокирован Шокирован

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 05 Июль 2010, 23:15:19 »

Так может и Вы её...ночью...под машинку Подмигивающий
В.В.В.
С настоящей женщиной должен быть настоящий мужчина, а не тряпка...тряпки пусть сидят со швабрами..
Гродненец
**

Мужчины изменяют часто, а женщины качественно...

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 05 Июль 2010, 23:47:32 »

и чем мотивировала?
сказала.что ей жарко.....я говорю,заплетать пробовалиНепонимающий Вобщем я так рыдала...... ГоВорит,ничога.адрастуть. Я тут на дом парикмахера,чтоб дочке раз в пол-года кончики подстригли,а свекруха.....я даже писать не могу,слёзы в глазах Плачущий Мля.....дочкины волосы -это моя гордость....  на последок я свекрови ей сказала:запомните,ВЫ-всего лишь бабушка,а мать-Я Злой Она: "Прости...." А толку,у ребёнку волосы не вернёшь.....,прада,через лет..,этак 5.. Плачущий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 05 Июль 2010, 23:49:46 »

сказала.что ей жарко.....
Смеющийся Тогда уж точно и мы спасем бабушку
ночью...под машинку

Добавлено: 05 Июль 2010, 23:50:23
Простите, что я так со смехом Обеспокоенный
Конечно это ЖЕСТЬ!!! Злой
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #718 : 05 Июль 2010, 23:51:16 »

belajavorona, зачем писать тогда на форуме? чего вы ждете?  Непонимающий Непонимающий
не хотите конкретики, не пишите вообще... мы выводы делаем из ваших постов

Когда я родила, первый год она ходила раз в два три месяца к нам, и то, только после того как мой муж прочистку мозгов ей сделает. Теперь уже приходит почаще, и вроде уже даже к ребенку привязалась, поэтому я стараюсь не вспоминать того времени, несмотря на то, что мне одной ну очень тяжело было (моя мама не в этом городе живет).

зачем заставлять кого-то ходить к вам? и еще "прочисткой мозгов", как вы выразились  В замешательстве

В.В.В., а может дочка сама захотела? чай не маленькая уже, силой не заставишь... и в 13 лет необязательно спрашивать разрешения у мамы...
может хотела, но боялась вам сказать, вот с бабушкой втихаря и вытворили  Подмигивающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 05 Июль 2010, 23:55:00 »

В.В.В., сочувствую Вам.
Выходит - моя свекровь - золотая при всех но - никогда не во что не лезет, не то, что у меня не спросив что-то будет с моим ребенком делать...

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт