Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:32:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196569 раз)
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 16 Июнь 2010, 15:43:21 »

Мама Миланы, а с сыном у вашей свекрови нормальные отношения или как с вами? Муж хоть знает, как она к вам относится, и что он думает по этому поводу?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
Мама Миланы
Молодой Гродненец
*

ЛЮБЛЮ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 16 Июнь 2010, 15:55:32 »

НоэльДо недавнего времени у них отношения были нормальные.Я,когда у нас отношения со свекровью разладились,сказала ему,что мои разногласия с ней это мои,а ты как сын просто обязан с ней поддерживать хорошие отношения,как говориться:всему миру б...ть,а мне мать,ну и естественно меня в обиду не давать.Но после того,как он заметил отношение своей мамы к дочери,то и сам перестал с ней общаться.Ну а она естественно сама с ним на контакт не идёт.Всё мой муж прекрасно знает и видит и понимает.Конечно он за меня заступается,когда на его глазах все происходит.Но у меня свекровь такая хитрая женщина,она все бочки на меня валит,когда его рядом нет,а потом ведь проще сказать,что она ничего подобного не говорила....

Если вы родители - ласкатели, хвалители.
Если вы родители - прощатели, любители.
Если разрешатели,купители, дарители.
Тогда вы не родители,а просто восхитители!
tuniasha
Гость
« Ответ #632 : 16 Июнь 2010, 16:01:10 »

Мама Миланы, а с сыном у вашей свекрови нормальные отношения или как с вами? Муж хоть знает, как она к вам относится, и что он думает по этому поводу?

Как правило мужьям  в это ситуации приходиться тяжелее всего, они разрываются между двумя любимыми женщинами, мамой и женой. И обычно занимают позицию "моя хата с краю". У меня муж, когда умерла его мать (моя свекровь, с которой мы  конфликтовали несколько лет) произнёс на мой взгляд страшные слова:"ну, хоть теперь мир и покой в семье настанет", при чём он очень сильно любил свою мать. Я только тогда поняла, как тяжело ему было переносить эту войну.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 16 Июнь 2010, 16:13:05 »

Как правило мужьям  в это ситуации приходиться тяжелее всего, они разрываются между двумя любимыми женщинами, мамой и женой. И обычно занимают позицию "моя хата с краю". У меня муж, когда умерла его мать (моя свекровь, с которой мы  конфликтовали несколько лет) произнёс на мой взгляд страшные слова:"ну, хоть теперь мир и покой в семье настанет", при чём он очень сильно любил свою мать. Я только тогда поняла, как тяжело ему было переносить эту войну.
ППКС! У меня первый год после рождения сына тоже жуткие претензии были к свекрови. Из-за этого конфликтовала с мужем: а почему твоя мама с внуком не хочет нянчиться, а почему приезжает в гости как принцесса и мне танцуй возле стола и т.д. Потом поняла, что всё это бессмысленно, себя извожу и с мужем ссорюсь. Поговорили с мужем и решили, что этот вопрос больше поднимать не будем. Какая мама есть, такая есть, не мне её перевоспитывать. Благо живём раздельно, видимся редко. Сделала для себя самый главный вывод - пофигу, что не помогает, главное, чтоб не мешала.
zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 16 Июнь 2010, 16:19:50 »

Как правило мужьям  в это ситуации приходиться тяжелее всего, они разрываются между двумя любимыми женщинами, мамой и женой.
вот поэтому, муж мой даже не знает, что я думаю о его матери (берегу его)
ritta21, молодец, действительно мудро.
да молодец, но какой еще больший молодец свекровь, послушала, сцепила зубы и ... прислушалась (ведь мы для них еще соплячки, что нас слушать, они же самые умные - вон детей вырастили, жизнь повидали, а мы - сами еще дети) Улыбка
Мама Миланы
Молодой Гродненец
*

ЛЮБЛЮ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 16 Июнь 2010, 16:31:23 »

tuniasha Вот прочитала твой комментарий и аж мурашки по коже...Да,ему на самом деле тяжело было и теперь я думаю не легче,хотя может он этого и не показывает вам.Знать,что мамы больше нет,а когда была,правильно вы сказали,две его любимые женщины не находили общего языка.Я б наверное если такие слова от своего мужа услышала бы,места себе не нашла бы на этой земле.Я вот тоже вижу,что мой муж мучается и ему тяжело от того,что мы как кошка с собакой с его мамой.Только вот неоднократно,после каких то ссор,делала первые шаги,шла на примирение,терпела и все только ради него,потому что его больше жизни люблю.И каждый раз казалось,что это наша последняя со свекровью ссора,что она поняла,что не будет только так,как она хочет.Но нет проходило время и появлялись какие то новые претензии в мой адрес и я опять шла к ней на примирение как в последний раз.И видела,как ему становилось легче,как он гордился мною.Но при последней ссоре моему терпению пришел конец и как бы я своего мужа не любила и как бы ради него не старалась быть лучше,в этот раз я решила быть в стороне и ни на какие примирения первая идти не хочу.Потому что понимаю,что ни в чём не виновата перед ней,потому что понимаю,что она не права,что так нельзя поступать с самыми родными в жизни людьми....НАБОЛЕЛО

Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 16 Июнь 2010, 17:40:07 »

.Но нет проходило время и появлялись какие то новые претензии в мой адрес и я опять шла к ней на примирение как в последний раз.

может она и продолжает так поступать, потому что знает, что вы первой пойдете на примирение? интересно, что будет, когда вы не пойдете мириться...а мужьям и правда сложнее всех приходится,никому такого не пожелаешь Рот на замке Еще хорошо, что он мамочку не поддерживает, а то вообще было бы ахтунг! а она далеко живет? часто видитесь?

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 16 Июнь 2010, 18:00:24 »

Девочки, я все понимаю, мужа жалко и т.д А вот скажите мне пожалуйста, если бы Ваша мама тупила, неужели бы вы отмалчивались, неужели бы не сказали ей, мам, ну ты, что?! Не сдела ли бы ей замечание, не одернули бы ее?! Так почему же бедные несчастные мужья,  в болшенстве своем, не могут, не хотят и не говорят своим мамам!?Тихо страдают, а мы женщины воюем между собой, а они цветочки эдакие, страдальцы многострадальные СВОЕЙ собственной маме, самому родному человеку замечание сделать не могут, не могут сказать, что в данном вопросе она не права?!
Вот этот момент меня всегда удивлял, что дочка может скать маме, что угодно, а сын нет?! В таких семейных разборках мне больше всех жалко детей, потом свекровь, которая мама и любит своего ребенка, невестку, котороя любит своего мужчину, а мужчин мне не жалко, им же только страдать втихомолку и осталось!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 16 Июнь 2010, 18:09:50 »

Всем привет))) Всё как-то времени нету забегать, но иногда почитываюна правах оффтопа
Свекрови с дачами- это жесть.С огурцами  в больших количествах.С морковками и зеленью.Пережить-пережить-пережить...всё это сезонно.

Рита, как всегда,молодец!

zkj
Новенький

Всё ок!

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 16 Июнь 2010, 18:17:29 »

Так почему же бедные несчастные мужья,  в болшенстве своем, не могут, не хотят и не говорят своим мамам!?
да потому что психология у них совсем другая - терки-перетерки не для них - им действовать нужно Крутой, когда муж видел несправедливое ко мне отношение, молча разворачивался, уходил и не общался по несколько месяцев, а поговорить - это для нас - женщин Улыбка

а свекрови разные бывают - это,  наверное, еще вопрос воспитания - дурно они воспитаны, вот и все Улыбка
я как-то себе слабо представляю, как я буду хамить, критиковать, указывать девочке, которую приведет мой сын (ну пусть даже  она  будет не в моем вкусе)
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #640 : 16 Июнь 2010, 18:25:14 »

У моей свекрови была такая свекровь, как бы это рассказать... в общем, собирательный образ всех отрицательных свекровей, описанных в этой теме. Зато у меня свекровь, наученная своим опытом неугодной невестки, золотая! Для меня она - вторая мама, никаких проблем в общении с ней нет, все просто и легко.
Так что, девочки, помните свои теперешние мучения - станете золотыми свекровями!  Улыбка
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 16 Июнь 2010, 22:05:58 »

Цитата: ritta21 от Сегодня в 19:00:24Так почему же бедные несчастные мужья,  в болшенстве своем, не могут, не хотят и не говорят своим мамам!?да потому что психология у них совсем другая -
а мне кажется просто женщины иногда сами делают мужиков безинициативными и нерешительными, мужчина должен уметь решать проблемы а не взваливать все на плечи "умной" жены, а тем боле проблемы со СВОИМИ родными, конечно проще посмотреть на все со стороны и отмолчаться, но всетаки он и именно он долженн расставить все точки над "и" и объяснить своей маме что она у него одна такая но и жена одна такая и сравнивать и выбирать между ними нельзя.
Мама Миланы
Молодой Гродненец
*

ЛЮБЛЮ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 16 Июнь 2010, 22:43:25 »

может она и продолжает так поступать, потому что знает, что вы первой пойдете на примирение[/qu
Вот именно так она и думает.А первой на контакт  в этот раз я действительно не собираюсь идти-просто устала от этих бесконечных,беспричинных обид с её стороны.Живём в разных районах,а работает моя милая свекровь,грубо говоря через дорогу от нашего дома до 14.30.Только вот привыкло её светейшество,что именно к ней надо внучку возить и именно по выходным.А сама,работая рядом,за всё время раза 3 пришла,ещё и мужа ждала с работы,чтобы тот её домой отвёз.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 16 Июнь 2010, 23:19:27 »

Зато у меня свекровь, наученная своим опытом неугодной невестки, золотая! Для меня она - вторая мама, никаких проблем в общении с ней нет, все просто и легко.
Так что, девочки, помните свои теперешние мучения - станете золотыми свекровями!  Улыбка

Вот! Моя свекровь, когда сказала, что на себе дала слово, что никогда не будет относится к своей невестке так, как относились к ней.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 17 Июнь 2010, 09:34:33 »

моя свекровь вечно больная( у нее реально много проблем со здоровьем),раньше всегда очень плохо отзывалась о своей свекрови,они уже много лет не общаются,говорила мне раньше,что та никогда не позвонит ,не поможет.и что теперь-моя свекровь точно так же себя ведет-мы теперь у моих родителей живем-так она ниразу не позвонила,не поитересовалась-как Максим,с Маскимкиного рождения она никупила ему ничего,короче,я как -то особо и не гружусь-ей не надо,и мне тоже это общение нафиг сдалось...в отличие от нее бабушка (свек4ровь свекрови) всегда позвонит,пригласит,расцелует(бабка неходячая-так что сама прити не может) и денюшку вседа даст(сколько есть) , мы туда хоть и ездим редко,но всегда очень приятно внимание  Улыбка

Добавлено: 17 Июнь 2010, 08:35:31
моя свекровь вечно больная( у нее реально много проблем со здоровьем),раньше всегда очень плохо отзывалась о своей свекрови,они уже много лет не общаются,говорила мне раньше,что та никогда не позвонит ,не поможет.и что теперь-моя свекровь точно так же себя ведет-мы теперь у моих родителей живем-так она ниразу не позвонила,не поитересовалась-как Максим,с Маскимкиного рождения она никупила ему ничего,короче,я как -то особо и не гружусь-ей не надо,и мне тоже это общение нафиг сдалось...в отличие от нее бабушка (свек4ровь свекрови) всегда позвонит,пригласит,расцелует(бабка неходячая-так что сама прити не может) и денюшку вседа даст(сколько есть) , мы туда хоть и ездим редко,но всегда очень приятно внимание  Улыбка

Добавлено: 17 Июнь 2010, 09:37:56

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 17 Июнь 2010, 11:43:33 »

я как -то особо и не гружусь-ей не надо, и мне тоже это общение нафиг сдалось...
вот и я сейчас заняла такую позицию. устала просто бороться. ей не нужно (у человеа же много других более важных забот конечно, а тут я со своим ребенком  Злой), ну и мне ее звонки и посещения нафиг не нужны. кс, ре при виде бабушки последний раз плакать начал. а мою мамку всегда встречает с улыбкой, аж пищит чтобы быстрее на ручки взяла. кс, моя мамка такая же и в отношении к детям и жене брата. последнее готова нам отдать...
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 17 Июнь 2010, 14:50:24 »

Вот! Моя свекровь, когда сказала, что на себе дала слово, что никогда не будет относится к своей невестке так, как относились к ней.
Мудрая у Вас свекровь! Т.к. основное большинство делает совсем другой вывод: мол. я терпела, и ты никуда не денешься!
Кстати, моя бабушка всегда говорит, что в конфликтах между свекровью и невесткой всегда виноват сын/муж.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 17 Июнь 2010, 14:56:24 »

Кстати, моя бабушка всегда говорит, что в конфликтах между свекровью и невесткой всегда виноват сын/муж.
Вот и мне так кажется, в конце-концов мужчина должен объяснить и маме и жене, что для каждой из них в его сердце есть место, что маму он любит-это его мама и жену любит, , что она тоже стала близким и родным человек. И не должен мужчина в чулане отмалчиваться.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #648 : 17 Июнь 2010, 15:02:55 »

в конфликтах между свекровью и невесткой всегда виноват сын/муж.
- полностью согласна! Однажды случайно услышала, как муж говорит своей маме по телефону :"Хочешь быть хорошей свекровью - молчи о том ,что тебе не нравится" Я от нее  не разу слов неодобрения не слышала,хотя догадываюсь,что во многом она со мной не согласна(особенно,что касается ребенка).

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 17 Июнь 2010, 15:24:12 »

И не должен мужчина в чулане отмалчиваться.
Именно поэтому, как я думаю, и возникает большинство конфликтов. Сын/муж в сторонке, мол Вы бабы сами разберитесь, а я не хочу никого обидеть, вот и получается, что женщины разбираются как умеют.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 21 Июнь 2010, 18:55:42 »

Девочки, у меня посещение свекрови и ее не совсем адекватное поведение совпало с моим ПМС Подмигивающий Пипеец! Я так психовала. Молча правда... Теперь не могу спокойно обьясняться с ней. Помогите советом. Свекровь любит с дачки привезти лука, салата, щавеля и пр. Нам не надо в таких количествах, ибо кроме меня никто это не ест. Но она каждые выходные звонит и спрашивает, что передать? Если я говорю не надо ничего... то несет все подряд(видимо то, что самой не нужно). Если начинаю отмазываться и говорить, что ну... передайте укропа и лука пучок, то она все равно передает все что ей кажется вкусненьким и нужным нашей семье. Но мне приходится это выкидывать! Грустный Что делать?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 21 Июнь 2010, 18:58:52 »

Девочки, у меня посещение свекрови и ее не совсем адекватное поведение совпало с моим ПМС Подмигивающий Пипеец! Я так психовала. Молча правда... Теперь не могу спокойно обьясняться с ней. Помогите советом. Свекровь любит с дачки привезти лука, салата, щавеля и пр. Нам не надо в таких количествах, ибо кроме меня никто это не ест. Но она каждые выходные звонит и спрашивает, что передать? Если я говорю не надо ничего... то несет все подряд(видимо то, что самой не нужно). Если начинаю отмазываться и говорить, что ну... передайте укропа и лука пучок, то она все равно передает все что ей кажется вкусненьким и нужным нашей семье. Но мне приходится это выкидывать! Грустный Что делать?
отдавай соседям, на работе кому-нить...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 21 Июнь 2010, 19:02:13 »

Соседи не поймут... На работе тоже скорее всего... Надо подумать может кого и придумаю...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 21 Июнь 2010, 19:03:25 »

Соседи не поймут... На работе тоже скорее всего... Надо подумать может кого и придумаю...
зря так думаешь.если соседи без дачи, то угостить всегда можно и это будет кстати.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 21 Июнь 2010, 19:05:37 »

Но мне приходится это выкидывать!  Что делать?
с моей дачи еще и подружки мои кормятся Показывает язык зайдут типа в гости и выспрашивают: может лучок лишний есть или шпинат или руккола?  Смеющийся конечно есть, мама ж два гектара засадила. Вот и раздаю лишнее. Некому отдавать - выкидывай, зачем со свекровью ругаться?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 21 Июнь 2010, 19:10:19 »

зря так думаешь.если соседи без дачи, то угостить всегда можно и это будет кстати.
блин, у меня соседи пенсионеры-дачники В замешательстве Подумала, что надо на дет площадку во двор выносить, может из мамочек кто позарится Веселый

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #656 : 21 Июнь 2010, 19:16:53 »

Свекровь любит с дачки привезти лука, салата, щавеля и пр. Нам не надо в таких количествах, ибо кроме меня никто это не ест. Но она каждые выходные звонит и спрашивает, что передать? Если я говорю не надо ничего... то несет все подряд(видимо то, что самой не нужно). Если начинаю отмазываться и говорить, что ну... передайте укропа и лука пучок, то она все равно передает все что ей кажется вкусненьким и нужным нашей семье.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ты про свою написала, да? точно?
а то на мою как 2 капли воды похоже Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 21 Июнь 2010, 19:18:41 »

Miхaлiнa, они делятся вредными советами на своем свекровском форуме! Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 21 Июнь 2010, 19:29:45 »

Не, девчонки, Вам не угодишь!
вот моя свекровь никогда ничего не дает, сама ждет, чтобы мы с мужем чего дали...
Дают - берите!

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 21 Июнь 2010, 19:35:58 »

Лена, ну вот ведь есть мудрость народная, польская вроде, не имею понятия правда как пишется...но вроде того..."что за дуже, то нездрове". Все в меру! Если бы у нас только с зеленью так было, у нас со всем хламом такое... Сестра мне навешала звиздюлей, и велела вести себя по-другому. Теперь мне надо отвечать не так: " ну да, мы подумаем, может и не плохо так будет", а надо так: "мы конечно посмотрим Крутой и решим потом сами, как нам будет лучше!"

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?