Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:54:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 197251 раз)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 15 Апрель 2010, 21:26:15 »

Не знаю как у меня будет,а я недавно от нашего будущего папы услышала просьбу о том,чтобы я ему рассказывала как за малышами ухаживать. А когда я удивлённо на него посмотрела,то он ответил : "А что ты думаешь? Я тоже буду и гулять и купать и подгузники менять..."
А в случае с поездкой,если папа справится с ре,то я бы отпустила ради самого ре. Конечно,если малыш никуда не хочет,то и разговоры никчему!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Апрель 2010, 21:30:09 »

А в случае с поездкой,если папа справится с ре,то я бы отпустила ради самого ре. Конечно,если малыш никуда не хочет,то и разговоры никчему!

только не обижайтесь, пожалуйста.. вот Вы родите, подрастите, а потом еще раз подумаете  Подмигивающий я пока сама мамой не стала, ну такой умной и свободной была, а чем дальше, тем меньше знаю  Смеющийся я малую в ясли с осени отдавать собралась, давно собралась, еще до рождения.. а сейчас вот посмотрела на ясли, сижу и плачу..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Апрель 2010, 00:39:51 »

Я бы отпустила с мужем и со свекровью. Муж, коенчно, не такой щепетильный в плане еды, как я, но более-менее придерживается правильного питания. Ну и свекровь, в принципе, не будет пихать ему конфеты, а вот свекр - да  Злой , хотя человек хороший.
Да и плане досмотра не волновалась бы. Нет, волновалась бы, и звонила часто, но отпустила. Сама себя вспоминаю: это такое же событие, поехать далеко, увидеть что-то новое  - столько эмоций, впечатлений.
Скорей всего из эгоистических соображений и тревожности за ребенка. Если б в Белоруссии(куда в любой день смогла б подъехать) то отдала бы без проблем, а так далеко... Да и муж вечно там на рыбалке и свекровь готовит, дети сами себе предоставлены.
Ну в 4 года - это не так уж плохо. 

Вот теперь читаю Гипенрейтер вторую ее книгу... Надо давать детям свободу, предоставлять возможность для личностного роста.
Если ребенок не часто путешествует, то это будет для нее очень важным событием. 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Апрель 2010, 00:54:34 »

Девочки, можно я поплачусь Непонимающий Но ни только на свекровь В замешательстве
Самые близкие родственники со стороны мужа - это его мама и сестра. Всё. С тётями, дядями мы не общаемся. Уж так сложилась жизнь.
Свекровь, это конечно отдельная тема и долгая история Грустный. Это вечная мозгоё*ка Злой Ей совершенно не нравиться, что мы покупаем для ре. Коляска не та, кроватка бред....(привычка сравнивать с дочерью)..Я плохая мать, т.к. не даю ре соки с 2 мес! Злой
Мне как-то было было очень обидно за мужа....Ему 30, и у него, конечно же это первый ре. Она пришла в отведки и ВСЁ что она сказала про внука, так это "какой он маленький!" Мужа реально было не узнать Грустный Для него это был долгожданный ре. а она ему:" Маленький какой..." и целый вечер трындела про внучку Грустный Такое чувство будто она его не признала Плачущий
А сестра.....вам когда-нибудь пытались впихнуть на крестины ходунки....передаренные ходунки! Злой
Может я оч мнительная и чувствительная, не отрицаю! Но этот человек всегда ищет халяву!!! Собираясь идти на крестины к единственному Племяннику, она собирается дарить ходунки, кот. подарили год назад им...Ими они не пользовались.
я этого совершенно не приемлю! как можно в наглую передаривать Злой Злой Злой Злой
Ой, столько всего наболело Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 16 Апрель 2010, 01:16:37 »

Собираясь идти на крестины к единственному Племяннику, она собирается дарить ходунки, кот. подарили год назад им...Ими они не пользовались.
я этого совершенно не приемлю! как можно в наглую передаривать Злой Злой Злой Злой

подарите их им назад, когда у них след ре появится Подмигивающий Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Апрель 2010, 01:39:14 »

подарите их им назад, когда у них след ре появится
Да уж с радостью Смеющийся Ток это уже навряд ли Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 16 Апрель 2010, 07:50:52 »

sapeshka, а вм ходунки совсем ненужны? ну тогда продадите - так и скажите им, что с точки зрения медицины ходунки - плохо, а вот стульчик для кормления вам нужен, вот  продадите и купите стульчик. еще можно сказать - ой, это те, которые вам подарили, но вы не пользовались? правильно, это ведь вредно для ножек ре.  Крутой нам тож ходунки накрестины подарили, но у нас уже были, я продала и все.
а вообще - если бы у вас не было такого негатива к этому семейству, то и по-другому все воспринимали, имхо.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Апрель 2010, 08:05:20 »

Вот, я тоже, как Остап Бендер, сразу подумала, что ходунки,это же не мешок ползунков 30-летней давности, можно толкнуть на Барахолке или по рекламке. И купить то, что нужно малому.
Я всегда так делаю  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #518 : 16 Апрель 2010, 09:25:54 »

А у моих родственников со стороны мужа заведено в день выписки из роддома ребенка всем вместе его купать Шокирован Ладно забрали меня всей оравой из роддома (муж, свекровь, свекр, бабушка, тетя и племянница) и вся эта толпа домой, а потом еще и купать... блин и выгнать неудобно было, для них это праздник большой был, и когда вокруг меня и ребенка суматоха такая тож не очень приятно, хочется тишины и уединения, особенно после роддома Грустный.. Но мне повезло, когда дошло дело до купания, ванночку посреди комнаты поставили, все приготовили, а вода зараза ржавая из крана пошла Смеющийся Смеющийся Смеющийся Показывает язык Пришлось нам  с мужем самим на следующий день малую купать Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 16 Апрель 2010, 09:35:15 »

sapeshka, а что в этом такого?  вот, честно, не понимаю  Непонимающий вообще я считаю, что подарки это не обязанность. особенно на крестины. нам на крестины никто ничего не дарил. крестные цепочку и крестик. все. и потом они Вам дарят. а могли бы не дарить. могли бы просто продать, а вам купить погремушку.. какая разница передаренное или нет, оно тоже денег стоит. в конце концов об этом вы просто случайно знаете. я бы сказала спасибо и взяла. вам не нужно - продадите и купите стульчик или еще чего..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Апрель 2010, 10:14:06 »

sapeshka, а что в этом такого?  вот, честно, не понимаю
Да просто наболело уже Грустный Этот человек везде ищет халявы; и очень любит считать наш кошелёк..
нам на крестины никто ничего не дарил.
Я не говорю, что на крестины надо идти обязательно с подарками. Нет. Это дело каждого. Но в наглую говорить, что типа они нам нафиг не сдались, так хоть Вам отдарим, чтобы дома место лишнего не занимали!...Это уж извините нагласть Злой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Апрель 2010, 10:18:47 »

sapeshka, а что в этом такого?  вот, честно, не понимаю
Да просто наболело уже Грустный Этот человек везде ищет халявы; и очень любит считать наш кошелёк..
нам на крестины никто ничего не дарил.
Я не говорю, что на крестины надо идти обязательно с подарками. Нет. Это дело каждого. Но в наглую говорить, что типа они нам нафиг не сдались, так хоть Вам отдарим, чтобы дома место лишнего не занимали!...Это уж извините нагласть Злой

ну, причем тут халява  Непонимающий мне тоже подруга так дочкины вещи отдает - они ей нафиг не сдались и только место занимают. даже на рождение Лизы пакет подарила с вещами, которые им не понадобились - новые носочки-колготки-шапочки-полотенце. и спасибо ей.
Вы же тоже их кошелек считаете, иначе бы не писали, что халявы ищут  Подмигивающий может и ищут. они Вам ничего не должны.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Апрель 2010, 10:21:47 »

ОЙ, хорошо хоть так, sapeshka, меньше обращайте внимание и не принимайте близко к сердцу. Людей уже не переделаешь, скорей всего они не из-за вредности и нелюбви к вам так поступают, а считают это вполне нормальным поступком.

Мама моего мужа ( я даже не могу ее назвать свекровью, а бабушкой тем более), когда узнала, что я беременна, сказала, что это наши проблемы и её не касается  Шокирован А какие проблемы?  Непонимающий Это же такая радость - долгожданная беременность.  За 1,5 года видела Олю 2 раза и то мельком на улице в коляске. А в последний раз, когда приезжала даже ни разу не поинтересовалась о внучке.
Я к этому отношусь иронично. Может лучше так, чем с ней встречаться и выслушивать её маразматический бред.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 16 Апрель 2010, 10:34:21 »

Я к этому отношусь иронично. Может лучше так, чем с ней встречаться и выслушивать её маразматический бред.
ИМХО.
Душевное спокойствие мамы важнее всего

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Апрель 2010, 11:02:24 »

мне тоже подруга так дочкины вещи отдает - они ей нафиг не сдались и только место занимают. даже на рождение Лизы пакет подарила с вещами, которые им не понадобились - новые носочки-колготки-шапочки-полотенце. и спасибо ей.
Jancka, это немножко другое. Мне тоже подруги вещи ре отдавали. Я им тоже очень благодарна. Но ведь это делается с любовью Подмигивающий
Вы же тоже их кошелек считаете, иначе бы не писали, что халявы ищут   Подмигивающий
Смеющийся по ходу и я такая считака для их кошелька  Обеспокоенный
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 16 Апрель 2010, 15:23:03 »

А у моих родственников со стороны мужа заведено в день выписки из роддома ребенка всем вместе его купать Шокирован Ладно забрали меня всей оравой из роддома (муж, свекровь, свекр, бабушка, тетя и племянница) и вся эта толпа домой, а потом еще и купать... блин и выгнать неудобно было, для них это праздник большой был, и когда вокруг меня и ребенка суматоха такая тож не очень приятно, хочется тишины и уединения, особенно после роддома Грустный.. Но мне повезло,
а мне не повезло, и вся эта орава купала мою девочку.Мужу даже подойти ни с какой стороны не получилось Плачущий, а он так смотрела на нашу куколку  Целующий, прям видно было, что оч хочет сам её покупать.
а свекровь ещё и причитала по поводу нашего ГВ.(проблемы были, но мы боролись, а она:да она ж голодная, да не мучай ребёнка ,бла,бла,бла Злой)
готова была убицца в тот день
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 16 Апрель 2010, 16:11:03 »

а свекровь ещё и причитала по поводу нашего ГВ.
Мои свекр и свекровь тоже мне на мозги капали что ребенку нехватает молока и его надо докармливать ( у меня  очень требовательный малыш), но я их очень быстро обломала когда Лешка набирал в весе но 1,5 кг в месяц! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я в итоге потом ясно запретила лесть ко мне с притензиями по поводу питания моего ребенка--- подействовало! Показывает язык

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 23 Апрель 2010, 00:24:18 »

sapeshka, лично я вас понимаю в этой истории с ходунками. правда дело не в родственниках мужа, а в моих. у моего брата (двоюродного, но очень близкого) дочь почти на год старше моей. в нашей семье принято приходить в адведки, помогать друг другу, баловать племянников. про то как я покупала им вещи, одежки, привозила нужное с Гродно чего не было в Волковыске. а вот жена моего брата обрадовалась моей беременности лишь для того чтобы впихнуть(продать) мне свой "беременный" комбинезон. в гости перестала к нам ходить, ведь надо было что-то принести. когда вопрос стал о покупке ходунков, тетя предложила дать нам попользоваться ихними. так братовая жена не дала, аргументировала это тем, что моя Карина очень активная девочка, попросту их развалит. я конечно обиделась, но быстро успокоилась, так как нельзя было эту обиду показывать своему мужу, ему никогда семья моего брата не нравилась. но что меня обидело в корень, так это то, что ходунки она отдала жене брата хахаля своей мамы...во как.

про свекровь напишу позже. теперь про маму. это так сложно жить со своими родителями. пока муж на сессии в Горках, я у своих родителей. в итоге, я неправильно кормлю, сюсюкаюсь (а сама все целует попки/ножки), одею, даже воду я кипячу не так )))

а свекровь у меня золотая, просто очень стеснительная, местами экономная...но об этом позже, пошла спать....

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 23 Апрель 2010, 08:13:18 »

так сложно жить со своими родителями
я неправильно кормлю, сюсюкаюсь (а сама все целует попки/ножки), одею, даже воду я кипячу не так )))
надо было маме сообщить, что мол "Уважаемая,обожаемая мама.Каждая хозяйка по-своему даже картошку в мундирах варит, что тут уже говорить про воспитание наследников."
Карина очень активная девочка, попросту их развалит.
ну развалит и что?  Интересно, а жена брата планирует в этих ходунках выкатать полк?Мне кажется,что такие вещи расчитаны максимум на двух деток. Наши ,правда,уже катают третьего, ни на что уже не похожи, но я ничего...хотя сама очень трепетно отношусь, как своим вещам, так и к чужим.
Почитав вас,девочки, в который раз хвалю небеса за мою свекровь.Я не идеальна.Я знаю, как моя свекровь относится к некоторым вещам.Но слава Богу,что и я и моя свекровь умеем тактично либо избегать волнующих тем, либо также тактично их решать.

guest
Гость
« Ответ #529 : 26 Апрель 2010, 17:34:46 »

Цитата: sapeshka от 16 Апреля 2010, 12:02:24
по ходу и я такая считака для их кошелька
Я тоже такая же  Это просто потому-что ждешь от нее такого же отношения как от своих родителей,у меня немного другая ситуация,но смысл тот же-не перестарается короче
Добавлено: Сегодня в 16:30:47
Девочки ,а знаете как обидно ,когда прийдя к свекрови домой первым делом она с порога:-"Сыночак,як жа схудау...ИХХХ,глаза на лобе адны!!!"
А я правда со всех сил его "откормить" пытаюсь Будто бедняжку объедаю.
Добавлено: Сегодня в 17:32:28
Цитата: Фрекен Бок от 23 Апреля 2010, 09:13:18
ну развалит и что?  Интересно, а жена брата планирует в этих ходунках выкатать полк?
Ой не могу,аж слезы на глазах от смеха   Вам +
T@TKA
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #530 : 26 Апрель 2010, 17:43:05 »

А мне со свекровью повезло. Во Внучке души не чает. Да и ко мне относится хорошо. Всегда (когда надо) помогает. Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #531 : 26 Апрель 2010, 17:48:43 »

Девочки ,а знаете как обидно ,когда прийдя к свекрови домой первым делом она с порога:-"Сыночак,як жа схудау...ИХХХ,глаза на лобе адны!!!"А я правда со всех сил его "откормить" пытаюсь Будто бедняжку объедаю.
Тоже самое... Смеющийся Ваня исхудал, а Оля покруглела...  Агрессивный
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #532 : 27 Апрель 2010, 14:52:41 »

А мне свекровь моя недавно заявила, что у нее уже 10 лет камень на сердце лежит (это она меня имела в виду) и что я ей, мягко говоря, не понравилась с нашего первого с ней знакомства (мне тогда было 17 лет). Я в шоке Рот на замке
Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 27 Апрель 2010, 16:54:25 »

Девочки, можно я поплачусь Непонимающий Но ни только на свекровь В замешательстве
Самые близкие родственники со стороны мужа - это его мама и сестра. Всё. С тётями, дядями мы не общаемся. Уж так сложилась жизнь.
Свекровь, это конечно отдельная тема и долгая история Грустный. Это вечная мозгоё*ка Злой Ей совершенно не нравиться, что мы покупаем для ре. Коляска не та, кроватка бред....(привычка сравнивать с дочерью)..Я плохая мать, т.к. не даю ре соки с 2 мес! Злой
Мне как-то было было очень обидно за мужа....Ему 30, и у него, конечно же это первый ре. Она пришла в отведки и ВСЁ что она сказала про внука, так это "какой он маленький!" Мужа реально было не узнать Грустный Для него это был долгожданный ре. а она ему:" Маленький какой..." и целый вечер трындела про внучку Грустный Такое чувство будто она его не признала Плачущий
А сестра.....вам когда-нибудь пытались впихнуть на крестины ходунки....передаренные ходунки! Злой
Может я оч мнительная и чувствительная, не отрицаю! Но этот человек всегда ищет халяву!!! Собираясь идти на крестины к единственному Племяннику, она собирается дарить ходунки, кот. подарили год назад им...Ими они не пользовались.
Ой, столько всего наболело Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

А я Вас, sapeshka, прекрасно понимаю Подмигивающий дело ведь не  в подарках, а просто вы чувствуете, что Вас не любят так, как вы себе это представляете или Вам хотелось бы Улыбка
поэтому, не загоняйтесь, лучших отношений уже все равно не будет - лучше переключите внимание на своего сыночка и мужа - это самые главные люди в Вашей жизни,  дарите им свою ласку, нежность и любовь, а остальные -  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
guest
Гость
« Ответ #534 : 29 Апрель 2010, 18:13:07 »

А мне свекровь моя недавно заявила, что у нее уже 10 лет камень на сердце лежит (это она меня имела в виду) и что я ей, мягко говоря, не понравилась с нашего первого с ней знакомства (мне тогда было 17 лет). Я в шоке Рот на замке
И чего это она вдруг такое откровение выдала?Мне иногда кажется что "мамочки" ревнуют своих сыночков.У меня муж ед. ре в семье,привыкла что он весь ее,на побегушках(он у меня очень добрый и мягкий человек),а тут я появилась,и он меня еще и любит-по-моему ей это не нравится...мозгами то она понимает что ему так лучше,но эгоизм берет свое.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Апрель 2010, 20:31:47 »

У меня свекровь хорошая, но у нас была такая эпопея.... Там в семье особо руки не моют Шокирован, а у меня Ре маленький, и все его этими грязными руками трогают, а я все не могла смелости набраться, сказать ей, чтоб мыли руки, воздействовала через мужа.
Осталось решить вопрос с сюсюканьем и постоянным хватанием на руки - и оч. энергичным укачиванием

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 29 Апрель 2010, 21:09:10 »

приятно кто меня понял Улыбка
Вас не любят так, как вы себе это представляете или Вам хотелось бы
Хотелось бы уточнить...Во-первых я не Солнышко, чтобы меня все любили Подмигивающий Я такая какая есть. Со своими "тараканами" в голове.Ни когда не буду подхалимничать или говорить: "как чудесно/хорошо/ красиво...", если реально не считаю это таковым.
Во-вторых. Мне просто хочется уважения с их стороны. Уважения к своему сыну/ брату, его семье (меня с сыном). Немного тепла с их стороны... Грустный
valerka
Гость
« Ответ #537 : 29 Апрель 2010, 21:20:59 »

А мне нравится, как написала sodapr. Я точно также чувствую...
Мои то в глаза лыбятся, рассказывают мне, как они меня уважают, любят, ценят... зато когда звонят и я поднимаю трубку, они её бросают (не догадываются, что есть определитель).
Ни когда не буду подхалимничать или говорить: "как чудесно/хорошо/ красиво...", если реально не считаю это таковым.
Меня свекры за это, я так чувствую, ненавидят. Смеющийся А у них так принято в семье. Грустный
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 29 Апрель 2010, 21:28:12 »

Меня свекры за это, я так чувствую, ненавидят.  Смеющийся А у них так принято в семье.  Грустный
Грустный вот-вот...
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 29 Апрель 2010, 21:38:34 »

Ой, девочки, и у нас всё как у людей.... Смеющийся Вот у Марго был день рождения, исполнился годик. Так ни секруха, которая в Италии, ни свёкр, ни брат, которые сдесь не позвонили, не поздравили единственную внучку-племянницу. Только со стороны мужа сестра траюродная - она же крёстная, брат траюродный и тётя пришли, позвонили, поздравили.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт