Miхaлiнa
|
"Пакармила вазьми выпей стаканчык пива, потым апяць пакармила, выпей яшчэ стаканчык пива..."  а давайте откроем темку Перлы наших свекровей
карты в рукі  Добавлено: 13 Апрель 2010, 00:28:19
Боитесь, что ребенка свекровь не досмотрит так как вы? Вы недоверяете родственникам?...
по моему вполне себе веские причины....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! И не потому что нам нечего носить, а потому что это знак внимания что-ли, заботы(.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! .
нет в мире совершенства 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! И не потому что нам нечего носить, а потому что это знак внимания что-ли, заботы(.
Miss_O, ты уж прости меня, но мне из твоих слов показалось, что у тебя какое-то искаженное представление о заботе  По мне забота - это когда человек делает что-то, что РЕАЛЬНО приносит нам радость, помогает жить. Даже в мелочах. Вот тебе несколько примеров: я лежала в больнице - ко мне сразу прибежала подруга, принесла книг, вербочку, фруктов, просто поговорила со мной и успокоила - это забота. Вторая подруга не смогла прийти из-за занятости на работе, зато нашла мне хорошего врача, у которого я теперь наблюдаюсь. Это тоже забота. Сейчас после болезни ко мне часто приезжает моя тетя - она на пенсии, человек в возрасте уже, помочь по дому сильно не может, зато с радостью сидит часок-другой с малым, а я за это время отсыпаюсь. Мой сосед с 7 этажа периодически выносит мне коляску, когда мой муж на работе - это тоже забота. Причем ни разу ни о чем я никого не попросила - люди делают от души, из сочувствия и желания помочь, быть полезными. Тоже самое в отношении подарков - понятно, что не каждый из нас обеспечен так, чтобы дарить родным, близким и друзьям дорогие подарки. Я сама предпочитаю дарить друзьям то, что им нужно, иногда и на небольшую сумму денег. Согласитесь ведь можно и на небольшую сумму денег подарить человеку нужную вещь. Например, пачку вкусного чая или шампунь. А можно принести то, что завалялось и самому не надо. Разве это забота? Это из категории "Отцепись. Должен что-то подарить - вот и дарю". Как мне кажется, именно так понимают девчонки ситуацию с ползунами. Ведь в 90% случаев, приподнося в презент старые ползуны, свекровь реально понимает, что невестка не станет одевать эти вещи на внука. И вместо этих ползунов, почти каждая предпочла бы, чтобы бабушка погуляла с внуком часок, а невестке дала время прибраться дома, прилечь или маникюр сделать, что и было бы настоящей заботой. Ведь для того, чтобы заботиться о ком-то совсем не нужно иметь много денег и времени - по крайней мере мне так кажется. Нужно иметь желание.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, вот Вы все обижаетесь что мешки ползунов Вам принесли, а я вот обижаюсь что не принесли! И не потому что нам нечего носить, а потому что это знак внимания что-ли, заботы(. Вот это точно. У меня та же проблема. Нет бы свекровь принесла какую-нибудь игрушку ребенку (хотя их у него и так в достатке), а несет "денежку" - тысяч эдак 1 -2, или накупит булочек, которые он не очень то любит, и все приговаривает, что вот, я купила булочки возьми, покушай.. вот, видишь, я купила. У нас очень часто идет война по поводу вареной колбасы. Она ее довольно часто покупает. И вот если ребенок остался с бабушкой, то обязательно она его накормит именно этой колбасой, а не мясом, которое я заранее приготовила и про которое ей неоднократно повторила. А поводу, когда мама не хочет отпускать свое чадо со свекровью куда-либо - то у меня срабатывает действительно чувство материнского эгоизма. Это мой ребенок и точка. Может и неправильно, но приходится иногда наступать себе на горло и и молчать. Ребенок должен общаться со всеми бабушками и дедушками. И есть один у нас перл от свекрови, который я рассказываю как анекдот. Вопрос: Подумайте, откуда у вас в квартире может дуть сквозняк и простудить ребенка? Никогда не догадаетесь. Из ХОЛОДИЛЬНИКА. У нас его(холодильник) надо открывать очень осторожно и быстро закрывать, а то "сквозняки".
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Подумайте, откуда у вас в квартире может дуть сквозняк и простудить ребенка? Никогда не догадаетесь. Из ХОЛОДИЛЬНИКА. У нас его(холодильник) надо открывать очень осторожно и быстро закрывать, а то "сквозняки" ПЦ! 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
seula
|
А у нас вот какая ситуация. В мае свекровь и мой муж едут в деревню под Краснодар, и хотят взять мою дочь(вернее нашу) с собой на три недели. Дочери 4 года, а я не могу отпустить, но не готова я расстаться на столько(этот довод свекровь не устраивает). Свекровь обижается, говорит что больше не приедит к нам. Все уговаривают меня, ругаемся на этой почве. А ругаться не хочется, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Если это только материнский эгоизм, а мужу и свекрови Вы доверяете, то еще подумайте о том, что в мае в Краснодаре уже есть клубника и черешня, много зелени и прекрасное солнышко, а еще в деревне прекрасный воздух, возможно недалеко море, да и климат там чудесный. Вашему ребенку хватит витаминов "на весь год"  (хоть они и не накапливаются), а еще масса впечатлений от поездки , скорее всего, на поезде и нового места 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
А у нас вот какая ситуация. В мае свекровь и мой муж едут в деревню под Краснодар, и хотят взять мою дочь(вернее нашу) с собой на три недели. Дочери 4 года, а я не могу отпустить, но не готова я расстаться на столько(этот довод свекровь не устраивает). Свекровь обижается, говорит что больше не приедит к нам. Все уговаривают меня, ругаемся на этой почве. А ругаться не хочется, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Я бы не отпустила...для меня это вообще больной вопрос. Свекровь давно просит Алену к ней переночевать оставить, причем привезет ее, как штык к 9 утра домой, ну не могу...не потому, что не доверяю, просто не готова расстаться с ребенком. И моя бы мама попросила и ей бы не оставила. Я даже представить себе не могу, как я буду спать, а за стеной пустая кроватка!? И мой ребенок где, то там....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
werginia88
Молодой Гродненец
|
Я бы не отпустила...для меня это вообще больной вопрос. Свекровь давно просит Алену к ней переночевать оставить, причем привезет ее, как штык к 9 утра домой, ну не могу...не потому, что не доверяю, просто не готова расстаться с ребенком. И моя бы мама попросила и ей бы не оставила. Я даже представить себе не могу, как я буду спать, а за стеной пустая кроватка!? И мой ребенок где, то там.... и я того же мнения,только разница в том,что своей маме оставлю,а свекрови нет т.к. доверия к ней у меня 0. Добавлено: 13 Апрель 2010, 22:22:30
я своей свекрови прямо сказала чтоб нам бу не тягала,а оставляла у себя-у неё частный дом,вот там мы с удовольствием одеваем старые рубашки,брюки,и т.д.в которых наш папусик рос.так что когда едем к бабушке хоть шмотку тянуть не надо,что огромный+ 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как почитаю про монстроподобных свекровей,сразу терпение к своей появляется..  ню-ню у меня тоже... но до первого же візіта сегодня мне так съели моск, что я мужу сказала - больше ни разу не останусь с ней наедине. будешь все время присутствовать и вызывать поток информации на себя.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я так завидую девочкам, у которых сложились хорошие добрые отношения со свекровями. У меня в окружении есть девочка, которой свекровь заменяет мать, я ей по белому завидую.  Про свою даже писать неохота, потому что стараюсь о ней вообще не думать, видела её пару раз и мне хватает, что она в Гродно бывает раз в пол года, после чего мой муж неделями отходит от её внушений, какой он несчастный со мной, что жизнь у него не сложилась, что женился неудачно и тд. А мой муженёк еще тот болван ( прости меня Господи) пропустил бы мимо ушей и всё, так он мне потом слово в слово всё пересказывает, после чего мы обязательно ругаемся А на счёт баулов б/у вещей от родственников/знакомых, то я никогда не отказываюсь, если даже там тряпки. Даже благодарю. На Пасху одна старушка, она же нам не родственница, но очень близкая знакомая моей мамы, передала целый мешок вещей от своего внука. Вещи старые и залежалые, но 85-летний человек отдаёт от души, люди старой закалки всё берегут, хранят, потому что в их молодости всё доставалось с большим трудом, одежду было купить трудно, всё шили сами. Мы этого не знаем, только по рассказам бабушек и мам можем предположить как им было трудно. А эти вещи я завезла в деревню, у нас там очень много нуждающихся молодых семей. Прошлым летом обратила внимание в каком рванье бегают детки некоторых социально опущенных родителей, то сейчас каждый раз везу какие то вещи.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Bubo bubo
|
Я бы не отпустила...для меня это вообще больной вопрос. Свекровь давно просит Алену к ней переночевать оставить, причем привезет ее, как штык к 9 утра домой, ну не могу...не потому, что не доверяю, просто не готова расстаться с ребенком. И моя бы мама попросила и ей бы не оставила. Я даже представить себе не могу, как я буду спать, а за стеной пустая кроватка!? И мой ребенок где, то там.... и у меня такая же история  сыну уже 4 с половиной года, а я не могу его оставить с бабушками на их территории  У нас дома могу, у них нет. О ночевках и речи быть не может. В июне я всегда занята - работаю в ГЭКе. Мама всегда приезжает на это время посмотреть Сашку - в сад отвести, забрать, т.к. у меня не всегда получается и муж работает. В этом году предложила - давай его ко мне в деревню на эти 2 недели. Сначала я согласилась, но вот уже июнь на носу, а я понимаю - что неееет, не смогу я  Здесь не только эгоизм материнский, здесь еще повышенная тревожность и недоверие. И вообще я поняла, что я нервная больная женщина 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я бы отпустила. я оставляла малого своим родителям на 3 недели, когда ему было полтора годика. оставляла бы и теперь, но я все равно ничем не озабочена. но просто уверена, что со следующего лета буду оставлять их обоих там на каникулы. и моим родителям радость, и детям баловство, и мы хоть отдохнем (переехд планирую)..
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я бы отпустила. я оставляла малого своим родителям на 3 недели, когда ему было полтора годика. оставляла бы и теперь, но я все равно ничем не озабочена. но просто уверена, что со следующего лета буду оставлять их обоих там на каникулы. и моим родителям радость, и детям баловство, и мы хоть отдохнем (переехд планирую).. Я своего тоже с полутора лет оставляла. И со свекровью с удовольствием оставила, да та сама не хочет. Бо реально понимает, что не знает чем кормить ребёнка. И добавлю интересных фраз. Правда говорила не свекровь, а её мать (бабка мужа). Когда мы обьявили, что собираемся поженится она махнула рукой и изрекла: "Наяб...ся и разойдутся!". На свадьбу никто из родни мужа не приехал. Когда родился сын, она с дедом пришла в отведки. Сыну было 3 месяца, глянув на него бабуля изрекла: "Я думала будет хуже!"
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я 3-месячного малого с 6:00 до 23:00 с подругой оставляла  Ни с кем из родных не могла оставить, так как все были на свадьбе сестры, свадьба была в 35 км от Гродно. Нервничала сильно первых пару часов. А потом расслабилась, потому что подруге я доверяю, как себе, хоть у нее пока и нет своих деток. Второй раз была вынуждена на неделю оставить ре с мамой - я попала в больницу по скорой. Малому было больше 9 месяцев, и тут я нервничала и изводила себя каждый день. Дело в том, что в 3 месяца малой шел на ручки к любому заботливому взрослому человеку, а сейчас только маму требует, даже отца не признает  Мама и ВСЕ. Пы. сы. Свекровь сама отказывается быть с ре наедине даже часок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, ну, да ладно, наши сами в отведки так ни к одному ребенку и не пришли. на мою фразу в адрес 6ти-недельного Кольки "вылитый папа" спросили "а кто папа?" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас, кстати, тоже самое - Лиза не остается ни с кем ни на 15 минут 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а сейчас только маму требует, даже отца не признает Грустный Мама и ВСЕ. во блин, а меня муж на порог только явится, а мелкий даже не даёт ему раздеться - на ручки.. и бери прям щас, ато плакать буду.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
valerka
Гость
|
Про свою даже писать неохота, потому что стараюсь о ней вообще не думать, ППКС! Но у меня не только свекровь, но ещё и свекр... 
|
|
|
|
|
|
|
werginia88
Молодой Гродненец
|
читаю посты и обидно делается от таких похожих свекровей,а ведь они то тоже были невестками и должны понимать нас как никто другой.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, которые не отпустили бы со свекровью, так там и папа едет, а у него такие же "права собственности" на ребенка, как и у Вас 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
а у него такие же "права собственности" на ребенка, как и у Вас не кидайте в меня тапками, но... я хоть и юрист, в корне не соглашусь с таким утверждением... если и у пап, и у мам одинаковые права на ребенка - то почему по сути у мамы больше обязанностей  как покормить, покупать, поиграть, убрать за ре - так мама в большинстве семей, а папа или не хочу, или не умею... а как про права речь - так папа ПРАВ... хотя, конечно, есть замечательные отцы, которые о ребенке позаботятся не хуже мамы и с такими с радостью малыша можно отправить хоть в другой конец света 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
хотя, конечно, есть замечательные отцы, которые о ребенке позаботятся не хуже мамы и с такими с радостью малыша можно отправить хоть в другой конец света Так, я про таких и говорю, других не представляю  если и у пап, и у мам одинаковые права на ребенка - то почему по сути у мамы больше обязанностей как покормить, покупать, поиграть, убрать за ре - так мама в большинстве семей, а папа или не хочу, или не умею... а как про права речь - так папа ПРАВ... Из личных наблюдений замечу, что такими пап, мамы частенько сами делают своим недоверием  , сначала вырубают на корню все начинания, замечаниями "типа не так"," не правильно", "что не догадался сам", ну т.д., а потом, когда у пап пропадет все желание что-либо делать, жалуются, что ему нельзя оставить ребенка  А если папа эгоист, ну тут, извините сами видели за кого замуж выходили. Например, мой муж не понял бы, почему я сама с дочерью от него уезжаю надолго, а с ним не пустила бы  Ничего личного и ни кого конкретно не имею в виду, простите за оф 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
А если папа эгоист, ну тут, извините сами видели за кого замуж выходили. Например, мой муж не понял бы, почему я сама с дочерью от него уезжаю надолго, а с ним не пустила бы эх, тут уж кроме как риторическое "до свадьбы он таким не был!" и возразить нечего  а Вам повезло! пускай все папы такими будут, как Ваш!
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
Дочери 4 года, а я не могу отпустить, но не готова я расстаться на столько А почему не готовы отпустить? Ребенок на грудном вскармливании (в чем сомневаюсь  )? Остро нуждается только в маме? Не хотите отпустить из эгоистичных соображений (как же я буду столько времени без своего ре?). Не хотите отпускать, чтоб Им сделать хуже? Краснодарский климат Вашему ре не подходит? Боитесь, что ребенка свекровь не досмотрит так как вы? Вы недоверяете родственникам?... Не знаю, я б отпустила, ведь ре едет с отцом и родной бабушкой  . Скорей всего из эгоистических соображений и тревожности за ребенка. Если б в Белоруссии(куда в любой день смогла б подъехать) то отдала бы без проблем, а так далеко... Да и муж вечно там на рыбалке и свекровь готовит, дети сами себе предоставлены. Я понимаю что там и воздух, и море близко, и клубника с черешней будет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас папа очень замечательный, и справится с Аленой не хуже меня! Но при этом он всегда, говорит, что пока ребенок маленький и не может сделать самостоятельный выбор-мама для него это воздух! В 4 года ,конечно, можно спросить у ребенка и его мнение. Хотя к нам привозили двоюродную сестру в 3 года она очень просила остаться у нас ночевать, и все было отлично, а часа в 2 ночи, она стала как ненормальная звать маму, плакать, промучились мы до 5 утра, взяли такси и отвезли ребенка маме, где она благополучно на руках и уснула...Всякое бывает! И если ни мама, ни ребенок не готовы к такой разлуке, то насильно делать такого не стоит, тем более если отец любит своего ребенка и чувствует его эмоциональное состояние, он сам не пойдет на такой шаг, зная, что ребенку не комфортно!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
не кидайте в меня тапками, но... я хоть и юрист, в корне не соглашусь с таким утверждением... если и у пап, и у мам одинаковые права на ребенка - то почему по сути у мамы больше обязанностей  как покормить, покупать, поиграть, убрать за ре - так мама в большинстве семей, а папа или не хочу, или не умею... а как про права речь - так папа ПРАВ... хотя, конечно, есть замечательные отцы, которые о ребенке позаботятся не хуже мамы и с такими с радостью малыша можно отправить хоть в другой конец света  не знаю, не соглашусь. это не в большинстве семей, это в семьях, где мама-наседка ничего не дает папе делать. кстати, я уверена, что именно поэтому Лиза так от меня зависима - кормлю только я, купаю только я, целый день я, папа только подгузники меняет когда дома и приобщается к прикорму. папа не отлынивает, у нас просто период такой, что папы нет дома, дочка его и не знает фактически. с Колькой все было по-другому. надеюсь, что с лета они смогут все наверстать. но я нигде не буду заявлять, что у папы нет прав. я бы 100 лет не ездила к родственникам мужа - они мне абсолютно не нужны. но если муж считает, что детям это надо - мы едем. это его семья и его право. он не возмущается, когда я на месяц-два увожу детей в Беларусь. кстати, мой муж после развода родителей остался с папой. права у родителей одинаковые, спросили у ребенка - он выбрал папу.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
права у родителей одинаковые, спросили у ребенка - он выбрал папу всё понимаю, но я бы после этого, наверное,пошла бы вешаться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
права у родителей одинаковые, спросили у ребенка - он выбрал папу всё понимаю, но я бы после этого, наверное,пошла бы вешаться  ну, значит, дело в маме..
|
|
|
|
|
|
|
|