Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:04:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196237 раз)
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 12 Апрель 2010, 01:40:04 »

satrija, очень вам сочувствую...
Все время думала, что только у моей не все в порядке В замешательстве
Я тоже долго мучалась и терпела не приколы всякие(как тот, что написала), а реальные гадости...
Для себя нашла единственный выход (общаясь с людьми, находившимися в подобной ситуации; психологом; послушав мнение родных и близких мне людей...) - стараться с ней не поддерживать не каких отношений (поэтому я и написала раз в год, а то и реже). На установление таких "отношений" у меня ушло не мало времени, это раз, растрачено уйма нервов и понадобились немалые моральные силы, чтобы противостоять ей, эти силы я черпала и черпаю в своем ребенке. Так что разговаривайте со своим пузиком, говорите, что вы вместе... и переживете все... чего бы вам это не стоило...Будьте сильными и мудрыми! И успокаивайте себя мыслью, что ваш муж на вашей стороне (я правильно поняла?), (в отличие от моего, который всегда и во всем поддерживал ее...)

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 12 Апрель 2010, 11:30:49 »

kote4ka, я вам сочувствую и понимаю как вам тяжело.
В моём случае,мой муж меня поддерживает,в принципе он и сбежал от неё ко мне и в гости не любит к своим родителям ходить. Меня все отговаривали не выходить за него - в БСМП,в ЗАГСе,мама,соседи(4 раза откладывала роспись в загсе),но психотерапевт сказала ,что ре должен быть с отцом,я и вышла замуж.
Да,если со свекровью можно порвать раз и навсегда,то как со свёкром - вот он внучка очень давно хочет и расчитывает на общение.
Спасибо за поддержку, я думала,что такого не бывает...чувствую себя Джульеттой Веселый

Добавлено: 12 Апрель 2010, 11:35:02
Короче,я так понимаю,что с головой у неё всё в порядке,просто человек такой...
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 12 Апрель 2010, 13:06:01 »

satrija
ох, как я понимаю вашу ситуацию, и сочувствую.
У меня не свекровь, а соседка такая есть.
бывшая продавщица сидит на пенсии, у нас соседние квартиры в одном частном доме (5-ти квартирном).
Это что-то на чем-то.
Мы там не живем, вообще не бываем, и тем не менее на нас везде сыпятся жалобы, мне звонит регулярно, чтобы поругаться. Человек ЖИВЕТ ЭТИМ. она реально ловит кайф от того, что гадит другим людям, но при этом себя считает просто такой страдалицей, которой достались уроды соседи и т.п.

Думаю, что у вашей свекрови есть явный сдвиг по фазе.
может это и несерьезно, но обычно таким женщинам просто нужен кавалер, хотя бы фиктивный. сколько раз наблюдала, как это преображает женщину. у них хоть мозгам другая пища появляется, энергию тратят в другое русло. или переключить ее на другую борьбу.

У меня свекровь тоже, не подарок, прямо скажем
умудрялась звонить в роддом и устраивать мне по телефону истерики.
когда я на второй день ПОСМЕЛА не иметь еще молока, меня обвиняли в том, что я сволочь не хочу кормить ребенка. У ВСЕХ молоко есть уже в перый день, оказывается.
 Рот на замке

Самый лучший день - сегодня
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #453 : 12 Апрель 2010, 13:45:53 »

Человек ЖИВЕТ ЭТИМ. она реально ловит кайф от того, что гадит другим людям, но при этом себя считает просто такой страдалицей, которой достались уроды соседи и т.п.

кстати вполне возможно... она просто вампир. И подсасывает вашу энергию во время стычек. Единственное что можно сделать. "закрыть доступ к кормушке", то е сть отрезать всякое общение и всякие попытки "покушать вас".

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 12 Апрель 2010, 14:16:22 »

Давно в этой темке не пишут...
Вот я решила написать про "перлы", которые выдает моя свекровь.
Из недавних: приходила на Пасху к нам в гости, не меня, не ребенка не видела как минимум год. За столом обращается к  внуку: "Твоя мама вот не умее шыть!(говорит утвердительно, хотя даже не знает, умею ли я!) А табе трэба пашыть ситцевых рубашак, у мяне есць ситец!"(этот ситец остался, чуть ли не с детства моего мужа). Я ей в ответ, что, мол, вы знаете у ребенка достаточно хороших, красивых, качественных рубашек. При этом по случаю праздника на сына одела красивую фирменную(!) рубашку. "К тому же,- ей говорю,- вы, что не видете, что на ребенке одето! Или вам не нравится?
Она мне: "Бачу, ну нармальная. ЗлойДык я каб у садзик хадзиу, ци дома!" Злой
Я ей отвечаю: "Так возьмите и пошейте рубашку своему мужу, например!" Показывает язык В ответ:" Дык я не партниха! И там маленькия кусочки, тольки на дзиця хопить!" Смеющийся "Ну, тогда возьмите, да отдайте кому- нибудь из своих подруг, у вас столько много подруг с детьми!" "А у мяне, хто з дзитями, то там у усих дзяучынки!" Я ей:"Ну вот и прекрасно - ситцевые платья пошьют!" "Дык там у клетачку!" Смеющийся(последнее слово обязательно должно быть за ней).
Короче, делаю вывод: коль невестка такая безрукая, не может пошить своему сыну ситцевых рубашек из кусочков 20 летней, а то и 30 давности, которые моя хозяйственная Смеющийся свекровь хранила специально для него, то придется моему бедному ребенку ходить абы в чем!

Хм...а мне почему-то ситуация выглядит вполне безобидной...просто свекровь хотела отдать кусок материала, который ей некуда деть, думала хоть вам сгодиться.... В замешательстве ничего ТАКОГО вобщем я тут не узрела... В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #455 : 12 Апрель 2010, 14:18:27 »

Хм...а мне почему-то ситуация выглядит вполне безобидной...просто свекровь хотела отдать кусок материала, который ей некуда деть, думала хоть вам сгодиться.... В замешательстве ничего ТАКОГО вобщем я тут не узрела... В замешательстве
мать, просто тебе видимо никогда не пытались впарить "очень хорошие вещи" для ребенка (а на деле г*но, которым тока пол вытирать), поэтому тебе не кажется это обидным. А это немного обидно. И бесит, да.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Апрель 2010, 14:33:42 »

мать, просто тебе видимо никогда не пытались впарить "очень хорошие вещи" для ребенка (а на деле г*но, которым тока пол вытирать), поэтому тебе не кажется это обидным. А это немного обидно. И бесит, да.

ну почему...пытались...просто я отношусь к этому немного иначе:
 - во-первых, вкусы у нас у всех разные...возможно то, что мне нравится - для кого-то Г* полное....поэтому спокойно реагирую на такие предложения со стороны родственников...
 - во-вторых, на рынках нам пытаются впарить не меньшее Г*, но притом ещё и за деньги...а тут бесплатно - ну и взяла бы, если бы уж так настойчиво впаривали - ну хоть бы и пол вытирала Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #457 : 12 Апрель 2010, 14:46:18 »

ну вкусы вкусами. но нейлоновая рубашка 20летней выдержки - объективно г*но, согласись Смеющийся Как можно такое любимому внучку предлагать?
(я кстати, взяла целый мешок вещей, которые от мужа остались, и хранились на чердаке на даче, и которые мне преподнесли торжественно, будто это как минимум последняя коллекция итальянских кутюрье, щас потиху выбрасываю их, когда никто не видит Смеющийся)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 12 Апрель 2010, 14:51:00 »

Люда, ну это для тебя "20 летней выдержки", а она покупала её во времена жуткого дефицита, отстояла очередь и прочее и прочее, ну вобщем ценность для неё имеет. Ну так или скажи ТВЕРДОЕ "Спасибо, не надо" или возьми, потом решишь что с ней делать Подмигивающий Но главное - конфликта не будет Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 12 Апрель 2010, 14:51:32 »

я кстати тож думаю как Юнона. мне проще было бы взять ткань, сказать спасибо, и положить ее куда-нить, или потом выкинуть. чем объяснять свекрови в чем именно она неправа, пытаясь запихнуть эту ткань любимому внуку...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #460 : 12 Апрель 2010, 14:52:14 »

ну дык не было конфлікта Улыбка
грю ж, взяла і выкідываю потіху Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Апрель 2010, 15:05:59 »

ну дык не было конфлікта Улыбка
грю ж, взяла і выкідываю потіху Смеющийся

ну-да, это ж речь шла о ситуации у  kote4ka Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 12 Апрель 2010, 15:07:25 »

Короче,я так понимаю,что с головой у неё всё в порядке,просто человек такой...
Вообщето все мы со своими тараканами...Но я не считаю её нормальной. Вы уж простите, но то что у Вас случилось не может вытворять человек в здравом уме, ИМХО
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Апрель 2010, 15:08:11 »

(я кстати, взяла целый мешок вещей, которые от мужа остались, и хранились на чердаке на даче, и которые мне преподнесли торжественно, будто это как минимум последняя коллекция итальянских кутюрье, щас потиху выбрасываю их, когда никто не видит )
о это песня, наверно это есть в любой постсоветской семье, мне тоже все, всё время несут какую нибудь старую одежду мешками!!!!!!!!!!!!!!, причем с таким видом, как будто отдают самое ценное, я всегда горячо благодарю, и иногда даже не распковывая несу в мусорку. Просто людей наших так учили, нельзя выбрасывать добро, а вдруг война, голод и т.д., выбросить нельзя, а отдать - во благо Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #464 : 12 Апрель 2010, 15:12:37 »

людей наших так учили, нельзя выбрасывать добро, а вдруг война, голод и т.д., выбросить нельзя, а отдать - во благо Улыбка
ага, только отдают чаще всего по принципу "На табе, нябожа, што самому не гожа". То етсь то, что самому использовать стыдно, а выбросить жалко... Отдают любимым людям. Как символ огромной любви Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 12 Апрель 2010, 15:28:59 »

ой, ладно детям, тетя моего мужа насовывает ему дядины вещи.. пусть и в хорошем состоянии, чаще всего новые, но и размер не тот, и вообще, как можно носить в 35 то, что носит другой в 80  В замешательстве и этим захламляются наши шкафы. одних курток штуки 4, про свитера, рубашки и обувь я вообще молчу..
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #466 : 12 Апрель 2010, 15:41:50 »

ой, ладно детям, тетя моего мужа насовывает ему дядины вещи.. пусть и в хорошем состоянии, чаще всего новые, но и размер не тот, и вообще, как можно носить в 35 то, что носит другой в 80  В замешательстве и этим захламляются наши шкафы. одних курток штуки 4, про свитера, рубашки и обувь я вообще молчу..
Какая добрая тётя  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 12 Апрель 2010, 15:47:34 »

Давно в этой темке не пишут...
Вот я решила написать про "перлы", которые выдает моя свекровь.
Из недавних: приходила на Пасху к нам в гости, не меня, не ребенка не видела как минимум год. За столом обращается к  внуку: "Твоя мама вот не умее шыть!(говорит утвердительно, хотя даже не знает, умею ли я!) А табе трэба пашыть ситцевых рубашак, у мяне есць ситец!"(этот ситец остался, чуть ли не с детства моего мужа). Я ей в ответ, что, мол, вы знаете у ребенка достаточно хороших, красивых, качественных рубашек. При этом по случаю праздника на сына одела красивую фирменную(!) рубашку. "К тому же,- ей говорю,- вы, что не видете, что на ребенке одето! Или вам не нравится?
Она мне: "Бачу, ну нармальная. >:(Дык я каб у садзик хадзиу, ци дома!" Злой
Я ей отвечаю: "Так возьмите и пошейте рубашку своему мужу, например!" Показывает язык В ответ:" Дык я не партниха! И там маленькия кусочки, тольки на дзиця хопить!" Смеющийся "Ну, тогда возьмите, да отдайте кому- нибудь из своих подруг, у вас столько много подруг с детьми!" "А у мяне, хто з дзитями, то там у усих дзяучынки!" Я ей:"Ну вот и прекрасно - ситцевые платья пошьют!" "Дык там у клетачку!" Смеющийся(последнее слово обязательно должно быть за ней).
Короче, делаю вывод: коль невестка такая безрукая, не может пошить своему сыну ситцевых рубашек из кусочков 20 летней, а то и 30 давности, которые моя хозяйственная Смеющийся свекровь хранила специально для него, то придется моему бедному ребенку ходить абы в чем!

Во-во! Культурно откажитесь и все. Я бы точно не брала, а твердо сказала "Спасибо. Не надо. Тем более, что шить я не умею". Как помниться именно это сказала Ваша сверковь Подмигивающий.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 12 Апрель 2010, 15:55:09 »

Какая добрая тётя  Смеющийся
[/quote]

ну, она ж из любви и экономии наших средств.. так мой муж еще это добро и одевает когда к ним в гости едет  Шокирован я понять его могу, поэтому и молчу, но во мне аж все кипит..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 12 Апрель 2010, 16:43:47 »

ну, она ж из любви и экономии наших средств.. так мой муж еще это добро и одевает когда к ним в гости едет  Шокирован я понять его могу, поэтому и молчу, но во мне аж все кипит..
Я бы наоборот не одевала. А так только провоцирует и дальше отдавать. Одевает - значит нравится - так можно понять
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 12 Апрель 2010, 17:07:47 »

ну, да, пусть порадуются.. это ж меня бесит, а моя хата там с краю  Подмигивающий
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 12 Апрель 2010, 21:06:43 »

А у нас вот какая ситуация. В мае свекровь и мой муж едут в деревню под Краснодар, и хотят взять мою дочь(вернее нашу) с собой на три недели. Дочери 4 года, а я не могу отпустить, но не готова я расстаться на столько(этот довод свекровь не устраивает). Свекровь обижается, говорит что больше не приедит к нам. Все уговаривают меня, ругаемся на этой почве. А ругаться не хочется, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Лента
Гость
« Ответ #472 : 12 Апрель 2010, 21:08:45 »

(я кстати, взяла целый мешок вещей, которые от мужа остались, и хранились на чердаке на даче, и которые мне преподнесли торжественно, будто это как минимум последняя коллекция итальянских кутюрье, щас потиху выбрасываю их, когда никто не видит )
О, знакомая ситуация. Моя свекровь отдавая всё это добро добавила: "Мы всегда в семье детские вещи передаём друг другу, у кого рождается ребёночек. Ты ведь тоже нам отдашь, когда у Ани или Маши(сёстры мужа) родятся дети". Я клятвенно обещала передать детские вещи по наследству, а сама засунула под диван весь мешок, и жду , как только родят, так я сразу достану его из под дивана и передам  мешок в целости и сохранности . Всё по чесному, они мне, я им! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 12 Апрель 2010, 21:19:39 »

Я клятвенно обещала передать детские вещи по наследству, а сама засунула под диван весь мешок, и жду , как только родят, так я сразу достану его из под дивана и передам  мешок в целости и сохранности . Всё по чесному, они мне, я им!
А у меня эти два мешка с облезлыми ползунками хранятся в шкафу Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 12 Апрель 2010, 21:29:42 »

Я клятвенно обещала передать детские вещи по наследству, а сама засунула под диван весь мешок, и жду , как только родят, так я сразу достану его из под дивана и передам  мешок в целости и сохранности . Всё по чесному, они мне, я им!
А у меня эти два мешка с облезлыми ползунками хранятся в шкафу Смеющийся

а я вначале тоже расстроилась, что мне свекровь мешок с одежками моего муженька тридцатилетней давности приперла, зато потом как обрадовалась - когда подошло время генеральной уборки к Рождеству тряпок какого только калибра у меня не было!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
теперь вот жду к годику малого очередной мешок - на год тряпок хватит, чуть что не надо будет грузиться  вопросом чем пыль вытирать, полы мыть и что экстренно порвать на тряпки? Крутой

Лента
Гость
« Ответ #475 : 12 Апрель 2010, 21:45:13 »

А у нас вот какая ситуация. В мае свекровь и мой муж едут в деревню под Краснодар, и хотят взять мою дочь(вернее нашу) с собой на три недели. Дочери 4 года, а я не могу отпустить, но не готова я расстаться на столько(этот довод свекровь не устраивает). Свекровь обижается, говорит что больше не приедит к нам. Все уговаривают меня, ругаемся на этой почве. А ругаться не хочется, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Как быть? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Я бы отпустила. Ребёночек то уже подросший. Или ещё лучше, езжайте с ними Подмигивающий. Если свекровь толковая (всякой гадостью не накормит, спать уложит вовремя), положительно к вам настроена, то отпускайте. Можете составить списочек распорядка дня ребёнка, что любит кушать, в чём ходить. Да тем более папа будет рядом. А доча по приезду вам всё доложит, что папа говорил, что бабуля про вас говорила, куда папа гулять ходил (шутка). Отпускайте, и устройте себе отдых и холостяцкую жизнь.
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 12 Апрель 2010, 21:59:38 »

холостяцкую не устроиш у меня еще есть ребенок
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 12 Апрель 2010, 22:01:18 »

холостяцкую не устроиш у меня еще есть ребенок
тем более. я бы тож отпустила, хоть какой-то отдых, да и девочке тож приятно будет

kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 12 Апрель 2010, 23:58:11 »

Девченки, суть то была не в том, что она мне  предложила тряпки 20 летней давности. Она прекрасно знала, что я их не возьму. А в том, что она так "ненавязчиво", утвердительно внуку "открыла" глаза, на то, что его мама не умеет шить(констатировала как факт). При этом, она не знает, умею ли я делать это(как раз таки и умею!). С легкостью ставит "диагноз" другим, сама этого не умея вообще! Непонимающий
Она мне по воспитанию внука  такие бесценные советы давала, поделюсь, авось пригодяться Смеющийся
Совет по сохранению лактации: "Пакармила вазьми выпей стаканчык пива, потым апяць пакармила, выпей яшчэ стаканчык пива..." На мой корректный ответ: "Я вообще пиво не очень люблю, а уж тем более в таком количестве..." Она сказала: "Ничога палюбиш, затое малачко не прападзе!" Смеющийся

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Апрель 2010, 00:03:08 »

"Пакармила вазьми выпей стаканчык пива, потым апяць пакармила, выпей яшчэ стаканчык пива..."
Шокирован Шокирован Шокирован

а давайте откроем темку Перлы наших свекровей

мне свекровь как-то сказала: "У твоего ре аллергия, потому что тебе нравится дороженную смесь покупать , а потом говорить, что мой сын плохо зарабатывает" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт