Miss_O
|
izolda- ты вообще молодец!!! Да и все девченки тоже). А я вот вредная* привредная. Если что не по мне у меня такое отношение- идите в *опу, я сама все знаю!))))) Правда еще не удалось его сказать на практике- я своим все объясняю что я делаю и почему- аргументы их мои устраивают- поэтому и они доверяют мне воспитание (моего же ребенка..мда)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у моей свекрови обнаружили опухоль в печени перед операцией на почку,она не шарит в медицине совсем,я ее успокоила,она прочитала диагноз(ей не сказали.что это за опухоль),гепатома,как мне ей сказать что у нее рак?(она просто попросила чтобы я ей все обьяснила)...у человека 1 почка,должны оперировать в 3 раз...и теперь злокач опухоль...она мне просто сегодня звонит-говорит,у меня гепатома,это ж ничего страшного?а сегодня у брата мужа др,она говорит,приедешь -расскажешь,что за опухоль..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у моей свекрови обнаружили опухоль в печени перед операцией на почку,она не шарит в медицине совсем,я ее успокоила,она прочитала диагноз(ей не сказали.что это за опухоль),гепатома,как мне ей сказать что у нее рак?(она просто попросила чтобы я ей все обьяснила)...у человека 1 почка,должны оперировать в 3 раз...и теперь злокач опухоль...она мне просто сегодня звонит-говорит,у меня гепатома,это ж ничего страшного?а сегодня у брата мужа др,она говорит,приедешь -расскажешь,что за опухоль..
 писец. Я бы сказала что не помню что это такое, но и не говорила бы что это ничего страшного. Посоветовала бы поговорить с лечащим врачом... Как то так...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
mokraya ох, сочувствую... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ужас ужас ужас........................  у меня просто слов нет................ держись попытайся найти нужные слова
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а муж у тебя кто? умно было бы чтобы с ней объяснялся ее сын, многие онкобольные не хотят знать их диагноз и тогда все на себя берут их супрги или дети да и он должен знать свою же мать, какая она, надо ей знать или не надо, хочет или не хочет, ну и прочие нюансы, поговорить с врачами, прогнозы, предлагаемое лечение и проч и проч, тут очень много неоднозначного мое решение выглядело бы пошагово - 1 шаг - обсудть все с мужем, 2 - или пусть муж ей объясняет или если он не в теме совсем сказать, что все оч зависит и такие опухоли бывают разные и бла бла, все надо с врачом обсудить и понять что там и как потому что одно название это еще ничего типа не говорит.. ну а там смотреть, может и реально с врачами поговорить...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
нравоучения : корми этим, одевай так, укладывай так - из-за того , что ВЫ так себя поставили хотите обижайтесь, хотите нет
сами знаете, что с человеком ведут себя так, как он позволяет
я вообще не представляю, чтоб кто-то (даже мама! чей авторитет для меня свят) на чем-то настаивал , заставлял, навязывал в вопросах с Машей В замешательстве высказать мнение - да, совет - да , пожалуйста!
я сразу определила позицию : я -мама и Я определяю как мой ре будет одет, что он ест, сколько он гуляет, где он спит , ходит ли он на горшок я знаю, что во мне родные уверены, они доверяют мне воспитание (моего же ребенка..мда) вот и все Крутой при этом! отношения и с родителями мужа и , ну естесно, с моими у меня прекрасные Согласна. Ко мне тож никто не лезет с советами. С мамой у меня прекрасные отношения, но она сама говорит:"Ну как я могу тебе что-то советовать, если в наше время всё совсем по-другому было, и прикормы и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ни я, ни мои родители со свекрами вообще не общаемся. До свадьбы отношения были нормальными, а после в первую неделю со стороны свекрови на меня и мужа полилась грязь. Это была и ревность и зависть, что у меня посуда, мебель ит.п. все новое. Притом для нее это нормально, сначала обоср..ть человека, а потом делать вид, что ничего не произошло. Я к такому не привыкшая, просто ответила и ушла из ее дома. Муж принял мою сторону, но сними общался, ездил навещать. Но, видимо, для нее этого было мало. На первых моих месяцах беременности она снова устроила скандал(хотя до этого мы уже 3 мес. не общались) по телефону. Здесь уже досталось и моим родителям, которые и свадьбу организовали, физически и материально помогали делать нам ремонт, совершенно освободив от всего этого свекров. Когда на 2 мес. раньше родился Артем никто из родителей мужа даже не позвонил. Мои родители ездили договариваться с врачами, покупали лекарства , успакаивали мои истерики ит.п. Не слышно было свекров и следующие полгода. Вспомнили про внука, когда все недоношеные проблемы и диагносзы отступили. Думаю вспомнили потому, что соседи допрашивали, а свекрови стыдно было, что про внука ничего не знает, да и в глаза не видела.
. Свекровь иногда звонит, делает вид, что озабочена нашими проблемами. Но это только вид. С ними я общаться не собираюсь. Благо я от них не завишу, совершенно ничего им не должна, ничего плохого не сделала и ни за что вину не чувствую. Сейчас Темке уже больше года, до сих пор свекры в жизни ребенка никак не учавствуют, да и он их не знает. А я и не хочу, чтоб у него были такие бабка с дедом.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я не смогла сказать.сказала,что не помню,что это ,сказала проконсультироваться с врачом,ему виднее..думала муж скажет-он тоже не смог,она уверена в ее доброкачественности(раз врач не сказал),такая вся счастливая сидела...что-то мне так хреново морально...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я не смогла сказать.сказала,что не помню,что это ,сказала проконсультироваться с врачом,ему виднее..думала муж скажет-он тоже не смог,она уверена в ее доброкачественности(раз врач не сказал),такая вся счастливая сидела...что-то мне так хреново морально... mokraya держись! Может пусть лучше верит дальше! Вера творит чудеса. А вам пожелаю - крепитесь!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я не смогла сказать.сказала,что не помню,что это ,сказала проконсультироваться с врачом,ему виднее..думала муж скажет-он тоже не смог,она уверена в ее доброкачественности(раз врач не сказал),такая вся счастливая сидела...что-то мне так хреново морально...
Не люблю, когда говорят, что врачи и юристы - циники в силу профессии.. Мне кажется, что требуется большая сила духа, чтобы уметь сказать человеку правду и помочь ему сделать выбор, как поступить дальше. Оля, это очень тяжело, но ведь свекровь не всегда будет в неведении... Раньше или позже поймет, и возможно тогда будет обижаться на родных, что от нее скрыли правду. Мне кажется, что человек о таком диагнозе должен знать как можно раньше, чтобы решить для себя, будет ли он бороться, лечиться, проходить химиотерапию... Или просто поедет к морю. У нас так много мечтаний. У каждого. Прыгнуть с парашютом. Родить 5-го ребенка. Вышить картину. Связать свитер внуку. Увидеть Париж... и часто, из-за нашей занятости, мы откладываем реализацию мечты "на потом". Мы думаем, что впереди у нас много времени, и мы все еще успеем, ведь вся жизнь впереди. А так ведь будет не всегда... Скрывая от человека страшную правду о болезни, мы лишаем его права реализовать мечту. Моя тетя (живет в Польше) 3 год болеет раком. Лет 7 назад на ее руках умерла молодая невестка от рака кости. Представляете, как это страшно. Тетя говорила мне, что очень рада, что семья не стала от нее скрывать болезнь, что ее поддерживают, она спокойно может поговорить о выборе парика, об условиях пребывания в больнице... Человек хочет жить, видит поддержку родных и борется. Оля, я желаю тебе большого мужества!
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Мне кажется, что Вам необходимо узнать у врача - нужно ей это знать или нет? Просто когда у моей бабушки обнаружили онкологию  , то врач настоятельно рекомендовал ей об этом не говорить, чтобы не усугубить положение. Об этом до последнего знали только ее муж и дочь. Мне кажется именно это помогло продлить ей жизнь на 8 лет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне кажется, что Вам необходимо узнать у врача - нужно ей это знать или нет? Согласна. Поговорите с врачом о степени онкологии, может нет метастазов и еще можно прооперировать. У нашего деда 9 лет назад обнаружили рак желудка. Положили на операцию, ему сказали, что у него язва, которую нужно оперировать. Он живет и до сих пор не знает, что у него была онкология.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
Мне кажется, что Вам необходимо узнать у врача - нужно ей это знать или нет? Согласна. Поговорите с врачом о степени онкологии, может нет метастазов и еще можно прооперировать. У нашего деда 9 лет назад обнаружили рак желудка. Положили на операцию, ему сказали, что у него язва, которую нужно оперировать. Он живет и до сих пор не знает, что у него была онкология. У нас тоже была такая ситуация...Зная дедушку, ему ничего пугающего говорить не стали, прооперировали и все. До сих пор, жив здоров. У бабушки тоже была онкология, но там уже все не утешительно, нам сказали пол года и все. Мы ничего ее не сказали, жили как жили, но через пол года ее нестало!  Не заню правильно мы поступили или нет, но что сделано, то сделано.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
тут еще такой момент: некоторые люди, пока не поймут, что дело серьёзно-- отказываются нормально лечиться! У меня и бабушка, и тётя (бабушкина дочка) затянули свою онкологию до такого состояния, что врачи просто за голову брались... Пока им не сказали в лоб, что это-- рак-- отказывались идти нормально лечиться. А ведь тут сроки имеют огромное значение!!! Бабушку прооперировали, обошлось минимальной химией, даже волосы все сохранились, и вот уже лет 5 всё в порядке, без рецидивов. А вот тётя дотянула до 4 ст, сразу сказали-- не больше 3 мес, но решили всё-таки попробовать, прооперировали, гигантское количество химии, лучи-- шанс есть, но пока минимальный... А обратилась бы раньше-- сто проц вылечили бы, так как у неё форма, которая очень хорошо лечению поддается.
Так что по человеку смотреть надо, говорить или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 12:23:07 от Nataniel »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, девочки, ну ведь свекрови наверняка не лет 80. Она в своем уме и в здравой памяти. Ведь в онкологию её всё равно положат, и что, она ничего не поймёт? Я своим родственникам в таких ситуациях сразу говорю, что рак, что опасно, но это лечится, главное, как можно раньше начать и т.п. Понятно, что все они хотят услышать, что это ерунда и ничего страшного. Но мы ведь их любим и хотим, чтобы они выздоровели, так что, молчать здесь - преступление.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так что, молчать здесь - преступление на западе и в америке давно есть палиатив, там все решается есть люди, которых знание убивает и это не метафора такие люди есть. знаю лично несколько примеров, потому тут нужна работа родственников, врачей и психотерапевтов ДО сообщения диагноза пациенту. возможно это тот случай, когда знать не рекомендуется
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
согласна с ann_clod. есть люди, для которых лучше сладкая ложь. по крайней мере "смягчить" диагноз словом "доброкачественная", но требующая лечения, например. много видела больных онкологией. мама умерла от рака. она, как медработник, знала все и лечилась. к сожалению, опухоль была там, где мало шансов на благополучный исход. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-Jeanne-, сочувствую(((... Девочки, но ведь это жизнь свекрови!!! Я просто потрясена!!! Какое мы имеем право скрывать это он нее  Раз уж на то пошло, то это она должна решать кому говорить о СВОЕЙ болезни, а кому нет!!! Конечно, ситуация у Мокрой совсем другая- тут просто вопрос времени кто именно скажет и когда...
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
Давно в этой темке не пишут... Вот я решила написать про "перлы", которые выдает моя свекровь. Из недавних: приходила на Пасху к нам в гости, не меня, не ребенка не видела как минимум год. За столом обращается к внуку: "Твоя мама вот не умее шыть!(говорит утвердительно, хотя даже не знает, умею ли я!) А табе трэба пашыть ситцевых рубашак, у мяне есць ситец!"(этот ситец остался, чуть ли не с детства моего мужа). Я ей в ответ, что, мол, вы знаете у ребенка достаточно хороших, красивых, качественных рубашек. При этом по случаю праздника на сына одела красивую фирменную(!) рубашку. "К тому же,- ей говорю,- вы, что не видете, что на ребенке одето! Или вам не нравится? Она мне: "Бачу, ну нармальная.  Дык я каб у садзик хадзиу, ци дома!"  Я ей отвечаю: "Так возьмите и пошейте рубашку своему мужу, например!"  В ответ:" Дык я не партниха! И там маленькия кусочки, тольки на дзиця хопить!"  "Ну, тогда возьмите, да отдайте кому- нибудь из своих подруг, у вас столько много подруг с детьми!" "А у мяне, хто з дзитями, то там у усих дзяучынки!" Я ей:"Ну вот и прекрасно - ситцевые платья пошьют!" "Дык там у клетачку!"  (последнее слово обязательно должно быть за ней). Короче, делаю вывод: коль невестка такая безрукая, не может пошить своему сыну ситцевых рубашек из кусочков 20 летней, а то и 30 давности, которые моя хозяйственная  свекровь хранила специально для него, то придется моему бедному ребенку ходить абы в чем!
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
satrija
|
Хм... завидую я вам... вот жалуетесь на свекровь... а вот моя всех перещеголяла - иногда даже мысль приходит в голову (и не только у меня,но и у мужа),что с психикой у неё не всё в порядке... На собственного сына в ментуру ни за что звонить,все вещи отбирать,на работу к сыну ходить и просить чтоб выгнали,да и желать,чтоб даун родился...Про действия в мой адрес,даже писать не хочется и портить настроение всем. Вот как с такими бороться? Может кто имел дело с такими людьми?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот как с такими бороться? Так может не бороться, а лечить надо 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
тож думаю, что тока на щорса ей помогут....
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Так сделали бы во время пика её буйства,тока мужу её,т.е. моему свёкру жалко её стало,а без его согласия никак..Он ещё терпит,но бывает и сам не выдерживает. А нервишки у неё на самом деле шалят, тока она даже в санатории или на море не хочет,а тем более в отделение неврозов и тому подобное. И что делать,чтоб всем хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А нервишки у неё на самом деле шалят, тока она даже в санатории или на море не хочет Идеальный санаторий для неё- это Щорса  а без его согласия никак.. а разве сын не имеет право? И что делать,чтоб всем хорошо? гнать её на фиг со своего порога  вы хоть отдельно живёте 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
satrija, а прекратить всяческие отношения со свекровью у Вас нет никакой возможности? Вам сейчас нервничать вообще нельзя, а с такой свекровью врятли получиться быть спокойным. Да и если у человека с головой не все в порядке, то с ним просто страшно находиться рядом, мало ли что
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
с ним просто страшно находиться рядом, мало ли что Если я правильно запомнила  , то она её уже довела в предыдущую беременность.... 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Да в том то и дело,что отдельно,а нервы треплет всё равно. А сын с ней не живёт уже и не имеет права. Вот и я думаю, то ли она сумасшедшая,то ли мне это кажется...Самое смешное,что она из мед. персонала... Никто не встречал таких людей? Может это воспитание или характер такой?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
что она из мед. персонала...  В смысле? Она что, где-то медиком работает 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Она бывшая мед.сестра,а теперь на пенсии работает кладовщицей в областной больнице. Да,действительно,она довела в прошлый раз,а сейчас уже срок большой и поэтому не боюсь,да и нервишки уже заколённые  ,поспокойней воспринимаю неприятности. А как от неё абстрагироваться,если она даёт о себе знать если не каждый день,то каждую неделю при условии,что я не общаюсь с ней. Да и муж старается скрывать про её пакости,но я всё равно замечаю по настроению,что что-то не так. Добавлено: 12 Апрель 2010, 01:21:16
Больше всего неприятно(кошки на душе скребут),когда моя мама из-за этого нервничает. А так я уже привыкла и "по барабану".
|
|
|
|
|
|
|
|