Miss_O
|
моя сегодня в гости придет... мужайся!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Чтоб все так было просто, моя мадам очень хитрая дама. Она получает 2 пенсии, свою и мужа, муж в отъезде. Не большие деньги, но для одной достаточно. По сути прожигательница жизни, в доме ни ..уя нет,ремонт так,косметика,зато она по ресторанам жерти любит. В итоге за неделю все проедает,за квартиру не платит,и приходит к нам и плачется, что ей нечего кушать. Я в декрете, зарплата тож не резиновая,муж платит за коммунальные услуги за 2 квартиры,и еще ей на жизнь. Она в ажуре, а мы концы сводим, а ему говорит, что я иждевенка, и внyшает ему что мы не можем вытянуть хату.
Ну тут ответ прост. Не дать месяца два денег (ну сказать, что сделали крупную покупку - денег нет), не платить за ее квартиру (пусть ей телефон и еще что-нибудь отрубят) и все. Пусть сами сами там со свекром и решают эти вопросы. Понятно, что мама, но как она относится к своему сыну, внуку! (я имею ввиду финансовый вопрос) По мне так тут обсуждать нечего. Подумайте еще в какой атмосфере растет ваш ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
medana , безвыходных ситуаций не бывает.Значит Вам надо действовать как-то по-другому. Может не так напролом переть. Посмотрите на свекровь другими глазами, попытайтесь понять почему она ТАК поступает, поставьте себя на её место,постарайтесь выяснить---почему всё именно так как вы описываете. У меня просто сложилось впечатление, что вы очень устали от всей этой обстановки, но мужу не сообщаете об этом.Мило натягиваете улыбочку и сообщаете мужу,что всё хорошо. А я считаю--зря! Говорить надо.И мужу, и свекрови. Вплоть до того, что придите как-нить к ней домой одна и просто прошипите ей, что вы всё равно будете делать всё по- своему и ей уже ничего не изменить. И что ещё покажите ей где раки зимуют. Главное с полной уверенностью всё это произносить. Может и кардинально я предлагаю, но у меня впечатление создалось, что " отдохнуть тебе надо, не бережёшь ты себя!(с)" Или ещё как вариант----душите её добротой.Таскайте ей безделушки милые, выбирайте как для себя,таскайте ей цветы. В любом случае задумается. И ещё раз--- берегите себя..читаю Ваши посты и прям чувствую, как они пропитаны усталостью и нервным напряжением, негоже так...Действительно, скоро крыша уедет и свекровь будет егозить, что "Ах!Я была права!"...Вам оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой не знаю, но это видно был воспитательный момент направленный на приучение ребенка к горшку я думаю, не надо объяснять здесь присутствующим, почему я против всяческих пристыживаний ребенка в связи с вопросами туалета... а вот донести очевидные вещи до родственников - проблемаааа....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может, это в шутку было сказано ничего крамольного в этой фразе не увидела
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
"Ой как стыдно в штаны какать!" - 10месячному ребенку. Нормально?  умру со смеху... чтобы она сказала, если бы увидела моего, когда он голопопый лазил в зале, а я готовила на кухне, а старший прибежал и говорит: мама, Николаша нак..л на ковер и все размазал... Может убирать ре заставила бы...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
может, это в шутку было сказано ничего крамольного в этой фразе не увидела да? а потом такую же фразу будут годовалому, полуторагодовалому говорить... тоже ничего крамольного? смотря для какого ребенка. одному ниче, а второму фиксация на этих моментах и как следствие проблемы... а еще хорошую фразу некоторые любят выдавать - стыдно такому большому сисю сосать  Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 17:58:48
Kimulechka™, жесть. в тот момент когда мой такое сделает я молча пойду и убьюсь об стенку 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ха ха держись я за торжественным обедом недавно всем объявила, что пока не приучаю ре к горшку ,т.к. не вижу в этом смысла и бла-бла и вообще: Я буду определять что и как надо, ибо я мама  в ответ молчание ,но вопросов больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ха ха держись я за торжественным обедом недавно всем объявила, что пока не приучаю ре к горшку ,т.к. не вижу в этом смысла и бла-бла и вообще: Я буду определять что и как надо, ибо я мама  в ответ молчание ,но вопросов больше нет  с моими такой номер не пройдет надо че то иезуитское придумывать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может, это в шутку было сказано ничего крамольного в этой фразе не увидела да? а потом такую же фразу будут годовалому, полуторагодовалому говорить... тоже ничего крамольного? смотря для какого ребенка. одному ниче, а второму фиксация на этих моментах и как следствие проблемы... а еще хорошую фразу некоторые любят выдавать - стыдно такому большому сисю сосать  постоянно моя мама говорит и первое, и второе....больная тема-горшок и сися... пы.сы.вчера они с папой пытались усадить малого на горшок-ровно 3 секунды, не больше...А потом-а чего это он не сидит, ну надо же держать как-то...Я говорю-ну так вот возьми и держи....А она-ну как, он же орет и вырывается....Ну я и говорю-а чего вы от меня хотите, значит не готов...буду пробовать на унитаз...Тут еще одна фраза-Никто детей на унитаз не приучает...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
tanuhas, сказала бы тогда в кастрюли какать будем!  а вообще меня такие разговоры просто бесят...ну и что что в штаны или на горшок не ходит...значит если маленький малыш накакал-это стыдно, а если старый-то жалко!!!Это я к тому, что дело это сугубо индивидуальное и вмешательства посторонних с порецаниями не терпит!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, сказала бы тогда в кастрюли какать будем!  а вообще меня такие разговоры просто бесят...ну и что что в штаны или на горшок не ходит...значит если маленький малыш накакал-это стыдно, а если старый-то жалко!!!Это я к тому, что дело это сугубо индивидуальное и вмешательства посторонних с порецаниями не терпит!  у мамы моей туго с юмором...она бы подумала, что я издеваюсь и обиделась бы.  "И вообще, ну как ты не понимаешь, что это ненормально, что такой ребенок большой не просится на горшок?"-перл, который выдается при каждом посещении...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
tanuhas, сказала бы тогда в кастрюли какать будем!  а вообще меня такие разговоры просто бесят...ну и что что в штаны или на горшок не ходит...значит если маленький малыш накакал-это стыдно, а если старый-то жалко!!!Это я к тому, что дело это сугубо индивидуальное и вмешательства посторонних с порецаниями не терпит!  у мамы моей туго с юмором...она бы подумала, что я издеваюсь и обиделась бы.  "И вообще, ну как ты не понимаешь, что это ненормально, что такой ребенок большой не просится на горшок?"-перл, который выдается при каждом посещении... большой это после 5 лет.. или семи, а не до 2х лет.. эт еще маааленький 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хихи. я свекрови вчеhf ответила "он еще маленький, имеет право", так она заявила "Нет, не имеет он никакого права" 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девчонки, я просто в шоке и от мам и от свекровей.. наверно мне надо рученьки моим целовать, что не лезут никуда  я-то воспринимаю, что это норма, но когда почитаю, то начинаю ценить ой, хотя вспомнила - про маму родную, у нее пунктик: Маше холодно ! У Маши пуп голый! А нам выдадут кофточку!?  Это конечно не страшно, но постоянно и я так бешусь В итоге она приходит и я говорю - иди сама одевай как хочешь, она с благодарностью бежит утеплять , а то не даст покоя 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Да, Maggie_ вам повезло...
Моя свекровь хотела Лене в два года ноотропил давать, "Чтобы заговорила"
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а моя говорит, что стыдно сисю сосать в полтора-то года....вот такие мы бесстыжие  ....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Да, Maggie_ вам повезло...
Моя свекровь хотела Лене в два года ноотропил давать, "Чтобы заговорила"

|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а моя говорит, что стыдно сисю сосать в полтора-то года....вот такие мы бесстыжие  .... меня частенько так и прет сказать-вот возьмите и помогите отлучить, на выходные в гости заберите...так все боятся...По телефону частяком спрашивает-Ну как вы там, отлучаетесь? свекровь вообще этим не заморачивается, ваше дело...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня тоже никто не хочет брать себе Ленку на ночь...ни мои...ни свекровь
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
у меня тоже никто не хочет брать себе Ленку на ночь...ни мои...ни свекровь
и даже я....боюсь твою Ленку ночью в гневе!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Twinkle
|
а у меня со свекровью и свекром полный порядок-видимся крайне редко! Это, по моему, секркт благополучия! Все свидания с сыном происходят без меня, да и в гостях я уже больше года не была  не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Все свидания с сыном происходят без меня, да и в гостях я уже больше года не была  не хочется! и к внучку не рвётся?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Моя свекровь отожгла. Рассказывала про какую-то семью, как там экономят на еде, мама стоит готовит целыми днями драники, супики, они тоже колбасу не часто покупают, ну как Вы... И дальше в том же духе.  Я чуть не подавилась. Свекрови невдомек, что мы колбасу редко покупаем, потому что в ней ничего ценного нет. Особенно детям. Просто в их время считалась колбаса видимо вкуснейшим лакомством  Она еще детям пытается полукопченой дать и удивляется, почему они не хотят есть. Наверно думает, что мы тоже в целях экономии не кушаем ее. Но это фигня, за последние выходные она выдала раза три таакую ерунду несусветную, чем просто стала раздражать меня. Вот сижу и пытаюсь подавить это раздражение. Вот где мне надо урок вынести, иногда лучше жевать, чем говорить.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Dinka
|
в субботу приезжала свекровь, муж предложил ей покушать с нами, так она сказала, что не будет, потому что у нас только одно мясо (в смысле один вид, я запекала в духовке), а у нее дома и голубцы и котлеты и блины с мясом и курица.....вот что она этим хотела сказать? что она офигенная хозяйка -повариха, что ли? или что жрут они как.....  Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:54:03
еще привезла Леночке шубку на зиму, сказала, что ребенок должен ходить в шубке зимой...кому он что должен  ? В итоге шубка оказалась велика, сегодня пойдет менять на дубленку.....НУ НАХРЕНА ребенку в два года дубленка, мы вообще тогда только во дворе топтаться будем...ей ни побегать, ни попрыгать будет, а она у меня ж не сидит в коляске
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
моя тоже говорила, когда Максу было 5 месяцев, что его в подушки надо сажать(а мой муж, будучи у нее в подушках, задохнулся и лежал весь синий, когда она пришла, слава богу, откачали). Я ей ответила, что делать этого не буду, ну,- говорит,- тогда он у тебя никогда не сядет  - злобно парирует мама моего мужа. Не волнуйтесь,-отвечаю с милой улыбкой- пойдет в школу-там научат!!!!  но я очень люблю своего мужа и всегда помню, что воспитали его все-таки именно эти люди и очень им благодарна. Хотя мы не общаемся, внуку не было куплено ни одних колгот за 5 лет, ни одних трусов, в гости  с подарком  ? это вообще из мира фантастики, но я как-то отпустила и простила, не суди, да не судим будешь, у меня к этому впросу религиозный подход, но только к этому 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девочки, кажись вы через чур грзитесь.. Ну сказала что колбасы не покупаете? Считаете нужным - разъясните почему. Один виж мяса мало? Ну сколько есть... Меньше грузитесь и портите себе нервы. Моя одно время регулярно контролировала во что одет ре на прогулке. Сказал мужу, что мне это не нравится. А муж сказал, ну пусть контролирует, тебе от этого что? И действительно? Она же не читает мне мораль, что ре плохо одет, просто спрашивает.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
да, я уже тоже про это забыла....стараюсь пореже общаться, а то нервничаю потом 
|
|
|
|
|
|
|
|