Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:11:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195899 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 08 Ноябрь 2009, 13:31:24 »

моя сегодня в гости придет...
мужайся!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 08 Ноябрь 2009, 14:51:41 »

Чтоб все так было просто, моя мадам очень хитрая дама. Она получает 2 пенсии, свою и мужа, муж в отъезде. Не большие деньги, но для одной достаточно. По сути прожигательница жизни, в доме ни ..уя нет,ремонт так,косметика,зато она по ресторанам жерти любит. В итоге за неделю все проедает,за квартиру не платит,и приходит к нам и плачется, что ей нечего кушать. Я в декрете, зарплата тож не резиновая,муж платит за коммунальные услуги за 2 квартиры,и еще ей на жизнь. Она в ажуре, а мы концы сводим, а ему говорит, что я иждевенка, и внyшает  ему что мы не можем вытянуть хату.
Ну тут ответ прост. Не дать месяца два денег (ну сказать, что сделали крупную покупку - денег нет), не платить за ее квартиру (пусть ей телефон и еще что-нибудь отрубят) и все. Пусть сами сами там со свекром и решают эти вопросы.
Понятно, что мама, но как она относится к своему сыну, внуку!  (я имею ввиду финансовый вопрос)
По мне так тут обсуждать  нечего.
Подумайте еще в какой атмосфере растет ваш ребенок.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 08 Ноябрь 2009, 17:36:53 »

medana , безвыходных ситуаций не бывает.Значит Вам надо действовать как-то по-другому. Может не так напролом переть. Посмотрите на свекровь другими глазами, попытайтесь понять почему она ТАК поступает, поставьте себя на её место,постарайтесь выяснить---почему всё именно так как вы описываете.
У меня просто сложилось впечатление, что вы  очень устали от всей этой обстановки, но мужу не сообщаете об этом.Мило натягиваете улыбочку и сообщаете мужу,что всё хорошо. А я считаю--зря! Говорить надо.И мужу, и свекрови. Вплоть до того, что придите как-нить к ней домой одна и просто прошипите ей,  что вы всё равно будете делать всё по- своему и ей уже ничего не изменить. И что ещё покажите ей где раки зимуют. Главное с полной уверенностью всё это произносить.
Может и кардинально я предлагаю, но у меня впечатление создалось, что " отдохнуть тебе надо, не бережёшь ты себя!(с)"
Или ещё как вариант----душите её добротой.Таскайте ей безделушки милые, выбирайте как для себя,таскайте ей цветы. В любом случае задумается.
И ещё раз--- берегите себя..читаю Ваши посты и прям чувствую, как они пропитаны усталостью и нервным напряжением, негоже так...Действительно, скоро крыша уедет и свекровь будет егозить, что "Ах!Я была права!"...Вам оно надо?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 15 Ноябрь 2009, 12:57:09 »

"Ой как стыдно в штаны какать!" - 10месячному ребенку. Нормально?
Девочки, я вся вот такая щас  Винсент Дьявол Убийца Злой Палач

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
AniutaMama
Гость
« Ответ #364 : 15 Ноябрь 2009, 14:53:45 »

Девочки, я вся вот такая щас  Винсент Дьявол Убийца Злой Палач
Смеющийся Смеющийсяа  она сама в 10 мес видно уже на унитаз ходила Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 15 Ноябрь 2009, 15:23:01 »

ой не знаю, но это видно был воспитательный момент направленный на приучение ребенка к горшку
я думаю, не надо объяснять здесь присутствующим, почему я против всяческих пристыживаний ребенка в связи с вопросами туалета... а вот донести очевидные вещи до родственников - проблемаааа....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 15 Ноябрь 2009, 17:54:02 »

может, это в шутку было сказано
ничего крамольного в этой фразе не увидела
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 15 Ноябрь 2009, 17:55:46 »

Смеющийся Смеющийся умру со смеху... чтобы она сказала, если бы увидела моего, когда он голопопый лазил в зале, а я готовила на кухне, а старший прибежал и говорит: мама, Николаша нак..л на ковер и все размазал... Может убирать  ре заставила бы...

Бесконечность не предел! ©
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 15 Ноябрь 2009, 17:56:54 »

да? а потом такую же фразу будут годовалому, полуторагодовалому говорить... тоже ничего крамольного? смотря для какого ребенка. одному ниче, а второму фиксация на этих моментах и как следствие проблемы...

а еще хорошую фразу некоторые любят выдавать - стыдно такому большому сисю сосать  Рот на замке

Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 17:58:48
Kimulechka™, жесть. в тот момент когда мой такое сделает я молча пойду и убьюсь об стенку Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #369 : 15 Ноябрь 2009, 18:09:43 »

ха ха держись
я за торжественным обедом недавно всем объявила, что пока не приучаю ре к горшку ,т.к. не вижу в этом смысла и бла-бла и вообще: Я буду определять что и как надо, ибо я мама  Смеющийся
в ответ молчание ,но вопросов больше нет  Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #370 : 15 Ноябрь 2009, 18:11:56 »

ха ха держись
я за торжественным обедом недавно всем объявила, что пока не приучаю ре к горшку ,т.к. не вижу в этом смысла и бла-бла и вообще: Я буду определять что и как надо, ибо я мама  Смеющийся
в ответ молчание ,но вопросов больше нет  Улыбка
с моими такой номер не пройдет
надо че то иезуитское придумывать

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 16 Ноябрь 2009, 10:12:19 »

да? а потом такую же фразу будут годовалому, полуторагодовалому говорить... тоже ничего крамольного? смотря для какого ребенка. одному ниче, а второму фиксация на этих моментах и как следствие проблемы...

а еще хорошую фразу некоторые любят выдавать - стыдно такому большому сисю сосать  Рот на замке
постоянно моя мама говорит и первое, и второе....больная тема-горшок и сися...
пы.сы.вчера они с папой пытались усадить малого на горшок-ровно 3 секунды, не больше...А потом-а чего это он не сидит, ну надо же держать как-то...Я говорю-ну так вот возьми и держи....А она-ну как, он же орет и вырывается....Ну я и говорю-а чего вы от меня хотите, значит не готов...буду пробовать на унитаз...Тут еще одна фраза-Никто детей на унитаз не приучает...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 16 Ноябрь 2009, 11:56:59 »

tanuhas, сказала бы тогда в кастрюли какать будем! Подмигивающий
а вообще меня такие разговоры просто бесят...ну и что что в штаны или на горшок не ходит...значит если маленький малыш накакал-это стыдно, а если старый-то жалко!!!Это я к тому, что дело это сугубо индивидуальное и вмешательства посторонних с порецаниями не терпит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 16 Ноябрь 2009, 12:00:38 »

а вообще меня такие разговоры просто бесят...ну и что что в штаны или на горшок не ходит...значит если маленький малыш накакал-это стыдно, а если старый-то жалко!!!Это я к тому, что дело это сугубо индивидуальное и вмешательства посторонних с порецаниями не терпит!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у мамы моей туго с юмором...она бы подумала, что я издеваюсь и обиделась бы. Рот на замке
"И вообще, ну как ты не понимаешь, что это ненормально, что такой ребенок большой не просится на горшок?"-перл, который выдается при каждом посещении...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 16 Ноябрь 2009, 15:33:32 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у мамы моей туго с юмором...она бы подумала, что я издеваюсь и обиделась бы. Рот на замке
"И вообще, ну как ты не понимаешь, что это ненормально, что такой ребенок большой не просится на горшок?"-перл, который выдается при каждом посещении...
большой это после 5 лет.. или семи, а не до 2х лет.. эт еще маааленький  Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 16 Ноябрь 2009, 16:08:14 »

хихи. я свекрови вчеhf ответила "он еще маленький, имеет право", так она заявила "Нет, не имеет он никакого права" Смеющийся

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #376 : 16 Ноябрь 2009, 17:39:36 »

девчонки, я просто в шоке и от мам и от свекровей.. наверно мне надо рученьки моим целовать, что не лезут никуда  Шокирован
я-то воспринимаю, что это норма, но когда почитаю, то начинаю ценить

ой, хотя вспомнила - про маму родную, у нее пунктик:  Маше холодно ! У Маши пуп голый! А нам выдадут кофточку!?  Смеющийся Это конечно не страшно, но постоянно и я так бешусь  Грустный Смеющийся
В итоге она приходит и я говорю - иди сама одевай как хочешь, она с благодарностью бежит утеплять , а то не даст покоя  Смеющийся

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 16 Ноябрь 2009, 21:04:19 »

Да, Maggie_ вам повезло...

Моя свекровь хотела Лене в два года ноотропил давать, "Чтобы заговорила"
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 16 Ноябрь 2009, 21:08:03 »

а моя говорит, что стыдно сисю сосать в полтора-то года....вот такие мы бесстыжие  Крутой....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 16 Ноябрь 2009, 21:35:02 »

Да, Maggie_ вам повезло...

Моя свекровь хотела Лене в два года ноотропил давать, "Чтобы заговорила"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 16 Ноябрь 2009, 21:41:00 »

а моя говорит, что стыдно сисю сосать в полтора-то года....вот такие мы бесстыжие  Крутой....
меня частенько так и прет сказать-вот возьмите и помогите отлучить, на выходные в гости заберите...так все боятся...По телефону частяком спрашивает-Ну как вы там, отлучаетесь?
свекровь вообще этим не заморачивается, ваше дело...
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 16 Ноябрь 2009, 21:52:52 »

у меня тоже никто не хочет брать себе Ленку на ночь...ни мои...ни свекровь

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 16 Ноябрь 2009, 22:05:48 »

у меня тоже никто не хочет брать себе Ленку на ночь...ни мои...ни свекровь
и даже я....боюсь твою Ленку ночью в гневе!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 16 Ноябрь 2009, 22:19:18 »

а у меня со свекровью и свекром полный порядок-видимся крайне редко! Это, по моему, секркт благополучия! Все свидания с сыном происходят без меня, да и в гостях я уже больше года не была Смеющийся не хочется!

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 17 Ноябрь 2009, 00:33:18 »

Все свидания с сыном происходят без меня, да и в гостях я уже больше года не была Смеющийся не хочется!
и к внучку не рвётся?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 17 Ноябрь 2009, 08:42:55 »

Моя свекровь отожгла. Рассказывала про какую-то семью, как там экономят на еде, мама стоит готовит целыми днями драники, супики, они тоже колбасу не часто покупают, ну как Вы... И дальше в том же духе.   Смеющийся Я чуть не подавилась.
Свекрови невдомек, что мы колбасу редко покупаем, потому что в ней ничего ценного нет. Особенно детям. Просто в их время считалась колбаса видимо вкуснейшим лакомством Подмигивающий Она еще детям пытается полукопченой дать и удивляется, почему они не хотят есть. Наверно думает, что мы тоже в целях экономии не кушаем ее.

Но это фигня, за последние выходные она выдала раза три таакую ерунду несусветную, чем просто стала раздражать меня. Вот сижу и пытаюсь подавить это раздражение. Вот где мне надо урок вынести, иногда лучше жевать, чем говорить.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 17 Ноябрь 2009, 10:50:44 »

в субботу приезжала свекровь, муж предложил ей покушать с нами, так она сказала, что не будет, потому что у нас только одно мясо (в смысле один вид, я запекала в духовке), а у нее дома и голубцы и котлеты и блины с мясом и курица.....вот что она этим хотела сказать? что она офигенная хозяйка -повариха, что ли? или что жрут они как..... Злой

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:54:03
еще привезла Леночке шубку на зиму, сказала, что ребенок должен ходить в шубке зимой...кому он что долженНепонимающий? В итоге шубка оказалась велика, сегодня пойдет менять на дубленку.....НУ НАХРЕНА ребенку в два года дубленка, мы вообще тогда только во дворе топтаться будем...ей ни побегать, ни попрыгать будет, а она у меня ж не сидит в коляске

zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 17 Ноябрь 2009, 10:56:23 »

моя тоже говорила, когда Максу было 5 месяцев, что его в подушки надо сажать(а мой муж, будучи у нее в подушках, задохнулся и лежал весь синий, когда она пришла, слава богу, откачали). Я ей ответила, что делать этого не буду, ну,- говорит,- тогда он у тебя никогда не сядет Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке- злобно парирует мама моего мужа. Не волнуйтесь,-отвечаю с милой улыбкой- пойдет в школу-там научат!!!! Показывает язык Показывает язык Злой Злой Показывает язык Показывает язык
но я очень люблю своего мужа и всегда помню, что воспитали его все-таки именно эти люди и очень им благодарна. Хотя мы не общаемся, внуку не было куплено ни одних колгот за 5 лет, ни одних трусов, в гостиНепонимающий с подаркомНепонимающий? это вообще из мира фантастики, но я как-то отпустила и простила, не суди, да не судим будешь, у меня к этому впросу религиозный подход, но только к этому Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 17 Ноябрь 2009, 11:41:34 »

Ой, девочки, кажись вы через чур грзитесь.. Ну сказала что колбасы не покупаете? Считаете нужным - разъясните почему. Один виж мяса мало? Ну сколько есть... Меньше грузитесь и портите себе нервы.
Моя одно время регулярно контролировала во что одет ре на прогулке. Сказал мужу, что мне это не нравится. А муж сказал, ну пусть контролирует, тебе от этого что? И действительно? Она же не читает мне мораль, что ре плохо одет, просто спрашивает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 17 Ноябрь 2009, 12:37:06 »

да, я уже тоже про это забыла....стараюсь пореже общаться, а то нервничаю потом Смеющийся

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт