Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:51:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 191699 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 24 Сентябрь 2009, 13:42:00 »

Как про такого милого кроху "навалил" и тд.?  Грустный Грустный Грустный
gulzar
меня первые месяцы тож передергивало, когда про мой нежный цветочек кто-то осмеливался сказать, простите, "наср*л", "нарыг*л" и под. Со временем это проходит Смеющийся

Михалина, так у меня, кроме свекрови, до таких слов не додумался  Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #301 : 24 Сентябрь 2009, 14:42:35 »

ну значит вам повезло Смеющийся У моего мужа очень нежная душевная организация не выдерживала вида детских какашек, он тока так и поступал. я делаю что нить. а он кричит - иди сюда, малый обоср/*лся Смеющийся

меня бы в вашем случае кстати закозлило не то, что она так сказала, а именно, что убрать сама не захотела, за любимым внучком-то. хотя, моя С. наверное убрала бы все таки... хочется верить по крайней мере

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 24 Сентябрь 2009, 14:55:48 »

Свекровь расплакалась и призналась, что ей самой не очень повезло со свекровью, и она решила, что посторается быть своей невестке матерью.
Вот так бывает.

Во и моей С. такой подход. Сама мне говорила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #303 : 24 Сентябрь 2009, 16:52:09 »

Как про такого милого кроху "навалил" и тд.?  Грустный Грустный Грустный
gulzar
меня первые месяцы тож передергивало, когда про мой нежный цветочек кто-то осмеливался сказать, простите, "наср*л", "нарыг*л" и под. Со временем это проходит Смеющийся

у меня с бабушкой моей был серьезный разговор на эту тему  Веселый Говорила "Ой, он обкакался"-- а я ей на это "Это когда школьник в трусы навалит-- тогда обкакался, а он-- покакал!"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Дейзи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Октябрь 2009, 17:07:54 »

Свекровь расплакалась и призналась, что ей самой не очень повезло со свекровью, и она решила, что посторается быть своей невестке матерью.
Вот так бывает.

Во и моей С. такой подход. Сама мне говорила.

И у меня. Улыбка
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 10 Октябрь 2009, 20:51:42 »

А к нам не приходит свекровь... В замешательстве то ли радоваться, то ли огорчаться.... В замешательстве
Вообще-то у нас тоже самое, хоть живем друг от друга в пяти минутах ходьбы.
Может, она у нас некомфортно себя чувствует, боится помешать ?... мыслей много, а что является реальной причиной?
К нам тоже не приходит и не звонит просто так. Была за время  с рождения ре 4 р.,мах по 20 мин. Может боится что буду просить о помощи?  Непонимающий Так ведь справлялись и справляемся до сих пор  Но мне так даже лучше. Хотя все равно думала что интереса будет побольше, ведь 1-ый внук все же. Так мне на данный момент и не хочется этого интереса уже с ее стороны
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 05 Ноябрь 2009, 17:26:35 »

у меня с бабушкой моей был серьезный разговор на эту тему  Веселый Говорила "Ой, он обкакался"-- а я ей на это "Это когда школьник в трусы навалит-- тогда обкакался, а он-- покакал!"
Смеющийся Смеющийся Здорово придумала.. Смеющийся
А я чаще в этом плане на свекра обижаюсь.. у него есть такая привычка "пошутить".. мол, у него всего одна извилина еще..что он там понимает.. меня это злит жутко.. правда свекровь его ругает за это, но он остается при своем мнении..
А потом удивляется, когда Андрюша выдает "фигуры высшего пилотажа"..  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Ноябрь 2009, 23:35:57 »

medana, вам надо жить отдельно! Другого выхода не вижу.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Ноябрь 2009, 23:38:52 »

живите отдельно
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #309 : 06 Ноябрь 2009, 00:13:57 »

medana, у вас под аватаркой хорошая подпись, а посты что-то совсем не позитивные и в теме про роды и этот. Может попробуйте первой к ней с пониманием, может ее это тронет?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
medana
Молодой Гродненец
*

Больше позитива

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Ноябрь 2009, 01:16:45 »

Пробовали,уходили,квартиру снимали на первом этаже,так приходила и стояла под окнами,будто еене пускают. А мужу говорила, что гнилая квартира и уходил оттуда к ней.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Ноябрь 2009, 01:23:55 »

Пробовали,уходили,квартиру снимали на первом этаже,так приходила и стояла под окнами,будто еене пускают. А мужу говорила, что гнилая квартира и уходил оттуда к ней.
Но неужели квартиру можно снять только в одном доме со свекровью? Я бы даже в одном районе с такой не жила.
На мой взгляд, у нее не все в порядке с головой, если все так, как вы пишете.

Мне было бы даже жутко с таким человеком в одной квартире жить.

Вот  моя свекровь та еще язва и контуженная на голову после войны в Афганистане, с ней даже муж мой не может общаться. Но живет она в Москве  Показывает язык и приезжает раз в пол года на пару дней. Хотя бывает так мозг выест по телефону, что кажется лучше бы не было этой телефонной связи, чтоб не только ее не видеть, но еще и не слышать.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Ноябрь 2009, 10:31:43 »

Я бы тоже не стала с таким человеком жить в одной квартире.Явно неадекватная...живите отдельно, хоть по ночам вламываться не будет! А то, что там квартира гнилая, и не заходит, так еще и лучше, меньше гадостей наслушаетесь! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #313 : 06 Ноябрь 2009, 11:53:58 »

В последний свой визит на День рождения мужа (её сына т.е), взяла Глеба на руки и давай рассматривать-приговаривать-"о, добра што валаски выкачалися, а то брыдкия были,а ножки не крывыя(при этом полезла под джинсы Глебу), о яки жывот тоусты, а цяжолы! ой мне ноги баляць,бярыце яго!(а ей ещё и 50 нет,зато весит больше 100кг)" Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован. Это сказала  родная бабушка о единственном внуке, которого видит раз в несколько месяцев, когда мой муж привозит его к ним показать! Причем ребёнку даже ничего не принесла! Нет, она и не обязана ничего нести, но как-то так принято, когда в гости идут, то если там есть ребёнок ему хоть мелочь какую берут...а это внуку...В принципе, больше за весь вечер она с ним и не общалась. А ещё когда захотела по квартире пошнырять, взяла Глеба и сказала,"пайдзём,тваю краватку паглядзим", что к чему? прекрасно же знает, что он в кроватке в жизни не спал...так что я расценила это именно как пошнырять по квартире.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Ноябрь 2009, 12:03:33 »

Любой маме любопытно как живет ее ребенок, но конечно в ситуации полной неприязнии, это не совсем приятно!
Lisic@, а почему Вы не спристе, что же она совсем не любит внука?! Я бы напрямую и спросила...а если скажет, что любит, так спросите почему же так неприятно отзываеться о родном, маленьком человечке, поверте в будущем она подумает, что и когда говорить...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 06 Ноябрь 2009, 12:14:43 »

Дело в том , что я с ней вообще не разговариваю уже 3.5 года, а спросить такое очень язык чесался, но тогда слово за слово началась бы ссора, а мужу праздник портить совсем не хотелось. А перед гостями за её слова было очень стыдно, все просто в шоке были. Я потом мужу сказала, что мне неприятно было о своём сыне такое слышать, что не могу понять как родная бабушка такое говорит может, он тоже был очень расстроен. Мои родители пылинки сдуют с внука и зятя. Какая это бабушка, если даже торгуя на рынке, ездит через 2 недели в Москву за товаром, а Глебу привезти ничего не может, да и сыну своему тоже (торгует верхней мужской одеждой, а мы это сами покупаем на рынке конечно неплохо переплачивая), а для ребенка чужие люди из той же Москвы привозят то , что мы заказываем (пледик, комбез и т.д) и люди эти тоже себе за товаром совсем не детским ездят, а эта 100000000 отговорок придумет и ничего не привезёт  Грустный
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 06 Ноябрь 2009, 12:44:39 »

ндя...*чешет голову*
читаю тут и смотрю, что многие из нас думают/считают, что свёкры нам что-то должны.
Ну не принесла свекровь ничего---Бог с ним, относимся к этому с позиции : лишний раз кланяться не придётся.Свёкр отказался сходить за ребёнком в сад--- мало ли чего у него там случилось, пускай и интимного, а с виду и не скажешь...
Ну вот  по поводу "яки ён тоусты"...меня саму б коробило.Моя свекровь знает, что я "сумасшедшая мамаша" и при мне ничего такого не говорит.
Чужие люди могут привезти из Москвы, а свекровь отказывается?--Так вы сами писали,что она весит больше 100 кг ...куда ж ей ещё для внука на себе лишний вес тащить?Опять относимся с позиции---что вам всё-таки могут привезти подешевле,а я , да и многие переплачиваю и нечего...хочется конечно дешевле...да что поделать-то?
Моя мама родная  вообще недавно только начала носить внуку "смачнае".а до года ничего и никогда...ну да опять же, Бог с ней...Мне тоже обидно было, что шла к дочке подруги на Д/Р, отдолжила и купила книгу мегаяркую.ДЛЯ ЧУЖОГО РЕБЁНКА!!! Если сказать, что я обиделась--ровным счётом ничего не сказать! Ну ничего пережили. Мама моя "доросла", теперь пожинаем плоды.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Ноябрь 2009, 13:13:01 »

Не, ну свёкры нам, предположим, ничего не должны. Согласна. Но и мы им ничего не должны. Моя, например, всё ждёт от меня крайней заинтересованности в её жизни, здоровье, работе. Самой, естественно, глубоко наплевать, как обстоят дела у меня. Воспринимает как личное оскорбление, если мы придём к ней в гости, и я (не дай Бог) не замечу, что у неё, к примеру, цветы переставлены. Я должна первая это заметить, и с радостными возгласами восклицать: О, боже, это великолепно, у вас дизайнерский дар, никогда не видела более изысканного интерьера!!! И вообще заметила, что свёкрам свойственно полагать, что невестки должны им быть очень обязаны, за то, что им достался такой сынок, и что их вообще взяли замуж. У моих, например, до сих пор, устаревшее представление, что усе дзеуки замуж хочуць, поэтому взяли тебя, вот сиди и помалкивай. Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Ноябрь 2009, 13:27:01 »

Когда родилась наша Оля, у свекрови первый вопрос был: "А ноги не короче туловища? А уши не торчат?"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я к подобным ее вопросам отношусь как к анекдотам, если бы все подобные ее высказывания записывала, то выпустила бы сборник залеп свекрухи.  Смеющийся

Последний раз, когда приезжала, Оле было 8 мес.  Была в Гродно всего сутки, вот привезли мы ее на вокзал,  она взяла Олю на руки, только для того, чтобы сфоткатся, а оля вырывается у нее, злится.  А свекровь кричит на весь вокзал "Дети заберите ее, она сейчас убежит"  Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Ноябрь 2009, 13:49:08 »

Ой, дамочки, смешные мы все  Смеющийся
Я что подумала - вот бы изобрести робота с программой "Хорошая, любящая, внимательная свекровь". Наверное, такой робот бы нас всех устроил  Смеющийся
Давайте не забывать, что свекрови наши тоже живые люди, со своими слабостями и ошибочками и без телепатических способностей. Как и мы...
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Ноябрь 2009, 14:04:53 »

Ну по поводу не должны, девочки, ну конечно не должны и не обязаны...Но чисто по человечески если есть возможность , то почему нет?! Почему, тогда взамен мы должны приглашать в гости, улыбаться....и т.д ?!
У меня свекровь тоже торгует на рынке обувью...и всегда, в 100% случаев из Москва везет ребенку хоть что то-упаковку трусов тех же, или игрушки....Хотя у нее куча болячек и поездки для нее крайне тяжелые, она всегда говорит, ну как это я для нашей девочки ничего не привезу?! Или что свекровь не может сыну взять ту же куртку у себя купить, что в семье денеги остались?! Не обязана, но может...и вот, что я думаю-самая распространенная ошибка мы молчим, и тихо носим обиды в себе, и она, свекровь, и мы...
У нас был один единственны случай, когда мы поругались, причем опять же она копила обиду и я...но в итоге разум победил, сели за стол переговоров! Все-сейчас если что, лучше высказаться, причем и она мне выговаривает и я ей, в культурной форме без перехода на личности...
Сейчас у нас даже есть коронная фраза-спокойно, мама, Ваш сын в надежных руках!!!-она смееться, больше ей ответить нечем!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 06 Ноябрь 2009, 14:17:29 »

хихи.
а когда мы из роддома приехали и малого развернули, свекровь первым делом кинулась к его писюну, смотреть, не маленькая ли  дырочка Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #322 : 06 Ноябрь 2009, 15:31:56 »

Переговоры....когда они были, свекровь сразу прикидывалась бедной овечкой "я такога не гаварыла, такога не было, гэта не я , што ты лыжэш!", поэтому я решила, что молчать мне спокойнее, тяжелее, но нервы целее. Я ещё раз повторю, ничего она нам не должна, но тогда и нефиг на каждом углу трепаться "я ж усё для дзяцей, сабе ничога ни нада", придумывать как она нам что-то дарит, даёт, помогает. Молчала бы, бесит этот трёп   Злой! Ещё её коментарий по поводу Глеба вспомнила-"что, у него первые зубы в 6 месяцев вылезли-какой ужас, как плохо, это ж так рано!!! Шокирован, а в 7 месяце 3-й растет?- кошмар, вот у моей Ани первый зуб в год вырос (у дочки т.е), вот это нормально! Ах, у него 2 вихра на голове- это что-то значит- умным будет, нет 2 раза женится!" И Смеющийся и  Шокирован...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 16:16:03 от Lisic@ » Записан
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 06 Ноябрь 2009, 15:47:24 »

Ну не знаю... а как молчать 3,5 года я вообще не представляю. А как часто видетель? И что ВООБЩЕ не разгорариваете?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 06 Ноябрь 2009, 15:55:42 »

Пока я беременная была, ни разу не виделись, а как Глеб родился за всевремя- раза 4-5- из них только крестины и день рождения мужа(её сына) без скандала. А до этого виделись раз в несколько месяцев и каждый раз с капитальным скандалом. Если честно, мне из себя "здрасте" выдавить до ужаса тяжело что свекрови, что свёкру, что сестре мужа, т.к все они приложили руку к моей нервной системе когда-то, да и сйчас кожей чувствую, как от них "добро" идет. Вообще, конфликт с ними меня очень сильно изменил, слишком я добрая была- а результат, то что имеем... Грустный
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Ноябрь 2009, 16:14:01 »

моя свекровь ни разу за беременность не позвонила не спросила как дела,и не только свекровь,вся его семья,когда родила-позвонила поздравида,даже пришла в роддом,теперь правда звонит иногда спрашивает как максимка..отец мужа(они со свекровью в разводе) даже не знал что я родила,узнал только через неск дней...а так вообще ничего не спрашивал,правда 1 раз пришел-говорит-как назвали,отвечаю-Макс,он говорит-как рекс и ржот...фу,противно..

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Ноябрь 2009, 16:21:28 »

Шокирован Шокирован Шокирован Бохмой, девчонки, читаю и всё больше ужасаюсь, и смех, и грех. Ну до чего ж эти "с" нетактичные. Ну почему родители девушек не позволяют себе такой ерунды ляпать В замешательстве
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Ноябрь 2009, 16:22:05 »

а родители у вас ничего не отмачивают?? че вы так на свекровей и свекров то? или СВОИМ типа можноНепонимающий
не знаю у меня папа постоянно называет малого андрюшкой.. бесит, моего сына зовут Леонид... и хоть ты ему кол на голове чеши, он видете ли всю жизнь хотел андрюшку, а я при чемНепонимающий?? а мама мне и про дочь и про сына говорила много чего.. и про толстые они.. и ноги кривые.. и тощие ноги.. и жопа какая-то.. в общем всего и не упомню...
мне как раз от своих обиднее, бо они мои. а чужие.. я б и внимания не обратила.. собственно я и не помню ничего такого...
а с подарками - никто ниче не дарит.. ни родители ни свекры.. если это не праздник, на крестины дарили вроде.. на ДР само собой, а так.. нет, да и не надо ни разу.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Ноябрь 2009, 16:24:58 »

не знаю,мои родители(это обьективно) делаю для нас во много раз больше,чем родители мужа...я никого ни в чем не виню,какие достались,родителей не изменишь.муж говорит,что ему стыдно за его семью и я его понимаю...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Ноябрь 2009, 16:26:26 »

Lisic@,ну что значит я такога не гаварыла, такога не было, гэта не я , што ты лыжэш!...ну вот сказала она Вам неприятное о Вашем малыше, культурно сказлаи ей, мне не приятно слышать такие слова в адресс своего сына, вы тоже мама и должны меня понять...и что она скажет я этого не говорила?! В замешательстве Не молчите, расскажите ей, меня это обижает, мне это неприятно, не говорите со мной таким образом...если до нее не дойдет, значит по моей классификации-2я категория свекровий, которых избегают, общаються только в день ее похорон и то молча ,с радостью в душе!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт