Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:44:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196253 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 17 Ноябрь 2009, 13:45:40 »

Свекр у меня замечательный - видела его только по скайпуУлыбка а свекровь- одинокая женщина со своими заморочками...Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 17 Ноябрь 2009, 14:09:19 »

про горшок и замечания.. у меня мама все недоумевала, мол, как это так, ребенку год и пять, а он горшка в глаза не видел. а у меня как раз сессия намечалась, и в Гродно мы летели.. привезла я ей ребенка, купила горшок - дерзай.. через 3 недели возвращаюсь, горшок убран под кроватку. спрашиваю, как успехи, а мама говорит, что фиг его знает, как его приучать.. через 3 месяца ребенок сам созрел..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 17 Ноябрь 2009, 14:11:26 »

про горшок и замечания.. у меня мама все недоумевала, мол, как это так, ребенку год и пять, а он горшка в глаза не видел. а у меня как раз сессия намечалась, и в Гродно мы летели.. привезла я ей ребенка, купила горшок - дерзай.. через 3 недели возвращаюсь, горшок убран под кроватку. спрашиваю, как успехи, а мама говорит, что фиг его знает, как его приучать.. через 3 месяца ребенок сам созрел..
наверное это наш вариант...успехов никаких...
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 17 Ноябрь 2009, 14:22:05 »

Свекр у меня замечательный - видела его только по скайпу
поистине замечательный свёкр! Веселый

втыкается в ее ноги, свекровь берет ее на руки, малая успокаивается,
эээх, у меня почти тоже...только с моей мамой...Арсений вымогатель ещё тот.И всё вымогает криком.Вещи,которые Я СЧИТАЮ, что можно дать ребёнку без вреда для здоровья--даю.Другие -нет,"И не кричи на мать!" В один из таких вот вымоганий залетает моя мама ,хватает Арсена на руки и чуть не плача "Ну не можете вы вместе!"и уносит его...эмм...сказать что я уху съела( я думаю, вы поняли ЧТО я имела в виду) ,это ничего не сказать...Выхожу вслед за ними, а Арсений отказывается идти ко мне на руки.Дальнейший разговор приводить не буду,бо долго.Но я тактично маме объяснила,что мой ребёнок знает что можно и что нельзя, и как умеет манипулировать мной и бабушками, и ...и..."кому живётся весело,вольготно на Руси".Соава Богу--до моей мамы дошло, и теперь, когда случаются истерики у Арсения, моя мама выдаёт примерно такой текст "Арсений, слушай, что говорит мама, потому что твоя мама тебя любит".

Для меня это очень большой прорыв.Моя мама наконец-то признала моё мнение в вопросах воспитания моего ребёнка! как ни странно это звучит

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 17 Ноябрь 2009, 14:31:01 »

Моя свекровь с внучкой - подружки не разлей вода, с ней можно ребенка хоть на весь день оставить. Что я однажды и сделала, а сама смоталась по магазинам)))
 Мы недавно гостили у них, и, когда уезжали, я забыла там Эффералган. Так свекровь вечером это обнаружила, а потом полночи не спала, валерьянку даже пила - переживала, вдруг у Никочки температура  поднимется, а у нас не будет жаропонижающего))) Посмеялись потом вместе)
Это вариант моей свекрови. Только это тоже иногда выбешивает. Любое Улькино пожелание выполняется еще до того, как ребенок успеет это желание произнести до конца. Хвалит ее таааааааааааак за любое действие. У меня уже ощещение, что Улька просто зависима от похвалы.
нам невесткам не угодишь Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 17 Ноябрь 2009, 17:15:34 »

Ну давать то что я не считаю не нужным и швыряться игрушками, что мы с супругом запрещаем, свекровь тоже сильна. Но я ве это тихонечнко подкладываю мужу, а он потом маме ню-ню говорит.

У знакомых вот жЭсть. Родился мальчишка недавно. Дали ему красивое имя. Через несколько дней спрашиваю, как там ... поживает. Ответ: а мы уже та не называем.  Шокирован Свекру имя не понравилось. Рот на замке Так что девченки расслабтесь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #396 : 17 Ноябрь 2009, 17:20:43 »

я своего попросила с мамой поговорить. грю, выбирай, или ты ей объяснишь, или я. согласился. потом сказал, что поговорил. потом она приехала к нам и... разницы никакой. как раньше ерунду говорила, так и продолжает.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #397 : 17 Ноябрь 2009, 17:45:51 »

Карапузо, поздравляю! действительно это не шаг, а шажище! есть светлое будущее  Веселый

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 17 Ноябрь 2009, 18:49:51 »

У меня у свекрови замечательнейшее качество - живет она за брестом, на машине 4 часа)))Приезжает раз в 3 месяца, ночует у сестры родной(сколько ни просили, не хочет она надоедать нам), всегда с подарками для малой. Она именно мудрая женщина. Ни муж мой, ни его старший брат никогда не слышали дома ругани. Все замечания(редкие) конкретному лицу, без посторонних, в спокойном тоне. В этом плане хотелось бы добиться таких же успехов. Всегда за невесток, без просьбы не лезет. что мне очень нравится, так это когда возникают ситуации, где приводишь семью мужа в пример(типа душа в душу муж и жена) на фоне какого-нибудь разлада, так она сразу решительно заявляет, что и у них много чего было, а то, что никто не знает, это еще ни о чем не говорит. И неизвестно еще, чего там ждать в будущем.
Свекор вообще меня стесняется,наверное Улыбка Улыбается мне всегда, и ничего не говорит))) Выпьет как соберемся - шутки шутит, милые. Малую  любит.
 Ни моя мама, ни свекровь не лезут ко мне со способами воспитания ребенка. Ну, конечно, у кого не бывает, типа "не хочешь малую к горшку приучивать", но на ответ "нет" всегда говорят, что ты мама, тебе виднее. Посоветуют иногда что-нибудь, но не настаивают. Если оставляю четкие указания - делают(чем кормить, чего не давать). А вот мой папа горазд малую шкварками накормить(она за ними как наркоман за героином)
По поводу сажать в подушки, моя мама всегда говорила - зачем заставлять, если не готов. Физ зарядка и массаж просто так не пройдут. Окрепнет спина - сам сядет. Меня не сажали, сама села в 7 месяцев, пошла в год. Не рано, но что-то не помнится мне, чтоб я от этого страдала.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 23 Март 2010, 01:15:07 »

У меня что родители, что свекровь со свекром...эх... "Ой, Кариночка, плюнула, молодец! А теперь в эту щечку!"

И никто не согласен с кормлениями, не так надо, ведь ребенок уже большой, он хочет нормальной человеческой еды. И спать сейчас не надо ложить, пусть погуляет. Объясняю, у нас распорядок. Так в ответ, ну вы в гостях, пусть пусть.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 23 Март 2010, 01:36:27 »

И никто не согласен с кормлениями, не так надо, ведь ребенок уже большой, он хочет нормальной человеческой еды. И спать сейчас не надо ложить, пусть погуляет. Объясняю, у нас распорядок. Так в ответ, ну вы в гостях, пусть пусть.
У меня точно также с моими родителями. Но недавно я сказала, хотите, пожалуйста, даю вам полную волю: оформляйте декретный отпуск и занимайтесь ребенком. А я пошла на работу, раз вы все знаете и умеете, лучше , чем я.
На что хором ответили, что это мои обязанности, тогда я сказала, что в такой случае не вмешивайтесь в процессы воспитания, кормления и режима дня.  Молчат теперь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 23 Март 2010, 01:55:01 »

у нас то же самое.  я думаю, это возрастное. и не лечится.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 23 Март 2010, 08:21:06 »

ведь ребенок уже большой, он хочет нормальной человеческой еды
ну да...хочет человечской еды...а что ж дитёнка от сиськи той насильно оторвать невозможно?...
я думаю, это возрастное. и не лечится.
+ 1 за точно поставленный диагноз))))))))))))

Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 23 Март 2010, 09:45:25 »

Я со свекровью общаюсь крайне редко - и каждый раз поднимается вопрос о ГВ. Каждый раз один и тот же текст: "Ой, зачем ты себя так мучаешь!!! Шокирован Он тебе потом за это спасибо не скажет!" И каждый раз у меня один и тот же ответ, что мне не в тягость, и это мой ре, сама знаю что для него лучше. Неужели ей не надоелоНепонимающий

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #404 : 23 Март 2010, 10:07:58 »

И у меня тоже тема "свекровь" это больное место. Злой По белому завидую девочкам, котрые нашли общий язык с мамой мужа и при дальнейшем общении эти отношения не испортились.  Когда я познакомилась со соим будущим мужем его мать мне показалась замечательным человеком и отношения у нас были классные вплоть до свадьбы, а после свадьбы её как подменили, ну а после рождения доченьки наши отношения испортились окончательно....

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 23 Март 2010, 10:21:44 »

И своим и родителям мужа, сказала , что вы своих выростили, хорошие-плохин, но они ваши дети...так, что дайте мне своего ребенка растить так, как считаю нужным. Свекр бывает начинает ныть, что детей бить надо, всегда говорю, вот Ваш сын,берите и бейте! А своего ребенка сама не трогаю и никому не позволю, кто тронет, считайте личный враг! Наверное он обиделся, так как сказала, я достаточно твердо, но потом ничего, больше вообще на эту тему ничего не говоил!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 23 Март 2010, 11:47:22 »

Моей свекрови видимо надоела зима, скорее бы весна, лето - дача...  Смеющийся Понимаю, что поговорить ей не с кем - муж слышит только себя, о своем, о женском не с кем ей покалякать. Я б рада, но она заводит разговоры на темы "Саша очень худой", "Саша очень бледный", "Сашу нужно везти в санаторий"  Непонимающий Я устала это все выслушивать, муж тоже. Сначала муж высказался, сходили к врачу, сдали анализы, показали ей результаты - идеальные! Ну как может быть ребенок больным с идеальными анализами? Я порылась в нете, распечатала кучу таблиц соответствия роста и веса возрасту. По некоторым у Сашки даже излишний вес есть  Подмигивающий Никогда для себя этим не интересовалась, но для свекрови постаралась  Подмигивающий Сунули под нос. Нет, ну все равно, ему нужно в санаторий съездить - говорит. Поняла, что мы слушать не станем, стала моей маме звонить с этим вопросом. Но моя мамуля  Целующий ей дала ответ - родителям виднее - надо или не надо. Если решат свозить ребенка хоть в санаторий, хоть на море - деньгами помогу. А нет - значит, нет.
НУ КАК ЕЕ УСПОКОИТЬ?
А я для себя решила - на семейные праздники к ней в гости не ходить. Чтобы не цеплялась к Саше - почему ты не кушаешь, ты такой худой... Это же все еще и при гостях. А Сашка спрашивает меня - ну почему в гостях нужно обязательно есть? Я же дома пообедал.  Смеющийся Да и не даю я ему таких салатов с майонезом, грибов  Шокирован (да, пыталась накормить грибами  Шокирован) - на столе ничего полезного не было, я и сама переживала, чтоб хоть он ничего из этого не стал есть - а она прям насильно ребенка за стол тянула...
Спросит - почему не приходите в гости - прямо так и скажу - потому что Вам не нравится наш худой ребенок, и Вы постоянно заставляете нас всех объедаться.  Обеспокоенный Ну, примерно так.
Помнится, когда Сашун родился - свекровь обещала, что будет водить его на танцы, мечтала, чтоб он танцором стал  Строит глазки Ну и где она видела танцоров с толстой попой? Фигура у Саньки как-раз для танцев  Смеющийся - стройненький, длинненький. Это я припасла последний довод.  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 23 Март 2010, 15:51:37 »

Читаю и в очередной раз думаю, как мне повезло и с родителями и с ре. Никто в вопросы питания не лезет. Моя мама одно время пыталась корректировать (на словах) питание. А теперь, даже, если оставлю на столе банальный банан, то будут звонить и спрашивать можно ли его Ярику.

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #408 : 23 Март 2010, 16:18:59 »

Эх, свекровь-свекровь... Моя , как и свекр, на Глеба годик  даже не подошла ни разу к ребёнку  Шокирован, деньги отдала в руки мужу (в смысле сыну своему), уселись себе за стол, как чужие люди... Это при том, что они внука (единственного) не видели 3 месяца, даже как он ходит не видели... Я в шоке была, как и все гости, что тут сказать. Только она свой любимый тост не забыла сказать "что б был похож на папу,нашего сыночка...", фу, противно было, но я уже научилась относиться к ним как к пустому месту. А вот мужу очень обидно было  Грустный
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 23 Март 2010, 16:33:03 »

Это при том, что они внука (единственного) не видели 3 месяца, даже как он ходит не видели...
Аналогично... Моя свекровь видела малую когда  привезли из род.дома и один раз на прогулке. Правда последние пару месяцев свекруха находится в Италии, звонила пару раз, но рассказывала только про себя, а про Марго даже ниразу не спросила... Не знает ходит она или нет, сколько у нас зубов, что говорит.... А мужу стало очень мерзко и обидно, и он попрасил её больше не звонить ему, даже номер сменил....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #410 : 23 Март 2010, 16:40:30 »

НУ КАК ЕЕ УСПОКОИТЬ?
Сказать - хорошо, давайте деньги, повезем в санаторий, раз так хотите Смеющийся

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 23 Март 2010, 16:43:10 »

Гедовна, не парьтесь и не обижайтесь на свекровь. У мну бабуля(моя)-ну прям как вы описали! Смеющийся
скока себя помню в детстве:"Светочка, скушай булочку(яблочко, супчик, кашку(нужное подчеркнуть)), а то такая бледная, а гемоглобин в норма? Люда(моя мама), надо сдать ей анализы". Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и сейчас, когда приезжаем в гости к ней-всё теми же словами Целующий
не принимайте в серьёз, просто кивайте.
а на санаторий-ну отдайте ей дитенка, пусть съездит с ним в санаторий. И вам отдых и детю развлекалово Подмигивающий
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 23 Март 2010, 17:01:27 »

И своим и родителям мужа, сказала , что вы своих выростили, хорошие-плохин, но они ваши дети...так, что дайте мне своего ребенка растить так, как считаю нужным.

Вот это ты, Ритта,молодчинка! Сказала, как отрезала!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #413 : 23 Март 2010, 17:05:46 »

не знаю , девочки..
нравоучения : корми этим, одевай так, укладывай так - из-за того , что ВЫ так себя поставили
хотите обижайтесь, хотите нет

сами знаете, что с человеком ведут себя так, как он позволяет

я вообще не представляю, чтоб кто-то (даже мама! чей авторитет для меня свят) на чем-то настаивал , заставлял, навязывал в вопросах с Машей  В замешательстве
высказать мнение - да, совет - да , пожалуйста!

я сразу определила позицию : я  -мама и Я определяю как мой ре будет одет, что он ест, сколько он гуляет, где он спит , ходит ли он на горшок
я знаю, что во мне родные уверены, они доверяют мне воспитание (моего же ребенка..мда)
вот и все  Крутой при этом! отношения и с родителями мужа и , ну естесно, с моими у меня прекрасные

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Март 2010, 17:08:56 »

Мэг, полностью с тобой согласна.

Frozzy, Tarantino Style и 2 Гостей смотрят эту тему.
Какие гости в нашей темке))

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #415 : 23 Март 2010, 17:11:39 »

я знаю, что во мне родные уверены, они доверяют мне воспитание (моего же ребенка..мда)

Ну ты и завернула, мать.
Согласна с Настей. Воспрос только в том, что и мужем моим особо не покируешь. Поэтому его мама, т.е. моя свекровь даже не предпринимала попыток. Ну задавала наводящие вопросы типа "а не легко ли Ярик одет?". Да и мои знаю, что я выслушаю, головой покиваю и сделаю так как считаю нужным. Правда, с другой стороны, они знают, что и абы как или наобум я делать не буду.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #416 : 23 Март 2010, 17:24:46 »

Maggie_
ты права, коненчо, но не на 100 проц. есть такіе люді, с такім складом мозгов, до которых просто енвозможно донесті что лібо. ты можешь ставіть себя как угодно,  об'яснять і т.п., но оні будут хлопать глазамі і прікідываться шлангом і весті себя соответствующе
 Короче,пока не пошлешь, до ніх не дойдет. но такой крайній метод в отношеніях со С. чреват, сама понімаешь.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 19:35:19 от Miхaлiнa » Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #417 : 23 Март 2010, 17:28:29 »

Ну задавала наводящие вопросы типа "а не легко ли Ярик одет?". Да и мои знаю, что я выслушаю, головой покиваю и сделаю так как считаю нужным.
хочу кстати заметить, что часто правильные подсказки дают!
в плане как одеть доверяю им даже больше чем себе

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #418 : 23 Март 2010, 17:31:45 »

Сидела, читала эту темку. Звонит телефон. Взяла трубочку, а там свекровь звонит - Как дела? Все ли хорошо? Может с Николашкой посидеть надо?  Улыбка
Вежливо отказалась), потому как она и так двумя малышами загружена (2х дочек), а еще и нашего взять хочет.

Бесконечность не предел! ©
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 23 Март 2010, 17:35:39 »

Так, а зачем с ними спорить? слушаю, киваю и делаю по своему
Наиболее частые выражение, употребляемые мною в общении со свекровью и родителями:
- ну конечно, у вас ведь такой опыт....
- вы вон каких детей вырастили, дайте и мне попробывать...
- ой, ну я пока так приготовила, завтра попробую как вы говорите...
- может и в самом деле легко одела, но мы перед садиком закаляемся...
- да к врачу обязательно заведу, вы молодец, такая внимательная...
- да-да я все делаю как вы советовали...
- ребенок очень вас любит, постоянно спрашивает и скучает, на выходные не возьмете?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: