-LolKA-
|
Меня свекры за это, я так чувствую, ненавидят.  А у них так принято в семье.   вот-вот... девочки, радуйтесь, что мужья на вашей стороне. иначе выход из таких отношений может быть один...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А у них так принято в семье. Грустный И у них так принято в семье  Семьи какие-то клонированные.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
девочки, радуйтесь, что мужья на вашей стороне. иначе выход из таких отношений может быть один... Ну да, радость то какая...  если бы он был на ихней стороне, то отношений не было бы впринципе.  Семьи какие-то клонированные. И не говорите... 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Во-первых я не Солнышко, чтобы меня все любили Я такая какая есть. Со своими "тараканами" в голове.Ни когда не буду подхалимничать или говорить: "как чудесно/хорошо/ красиво...", если реально не считаю это таковым. а разве мы говорим про всех или только про близких семье людей (свекровь, сестру)?  Ну почему же Вы не Солнышко? Ведь Вы та - единственная, на ком женился их сын(брат), Вы та единственная - от кого у их сына (брата) маленькое чудо!!! мне кажется, что уважение и любовь ходят рядом, и если любят своего сына - значит любят (уважают) и его жену, его детей, несмотря на все достоинтсва и недостатки, с которыми можно мириться  и как можно дать тепла без любви?  Просто, у меня у самой похожая ситуация разрешалась очень долго (для меня лично) пока я не поняла - что любовь творит чудеса, а если ее нет - то все будет плохо и все не так ( и делаешь не так, и ребенок не такой и т.д.)!!! а если человек нравится (любишь) - то многое прощаешь и на многое смотришь по-другому.  А мне нравится, как написала sodapr Спасибо, Забава 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Моя свекровь внуков любит, ну в чём-то её взгляды на воспитание отличаются от моих, ну пытается с высоты своего возраста (72 года) их навязывать, но всё ж воспитываю я и так как сама считаю нужным. В нашем с ней общении были маленькие неприятные моментики, а так в-общем даже очень неплохие отношения, не считая того, что она меня не слышит, а иногда и не замечает, хотя со зрением и слухом всё в порядке.
Вот из последнего, чтобы посмеяться: Она заблаговременно спросила меня - а не купить ли старшему внуку самокат на ДР, я ей тактично и со всеми доводами объяснила, что ненадо и почему ( у него есть велик и в планах ролики, только завалит ещё один угол). Неделю назад от мужа узнаю, что бабушка уже купила самокат. А мы в этом году сняли ему дополнительные колёса в велике, чтобы учился кататься без них, ест-но пока получается не очень и страшно, получив самокат - вовсе забросит велик.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Хорошо кода дедушки бабушки живут далеко и приезжают в гости, у меня со свекровью и свекром хорошие отношения, мы видимся раз в месяц (а щас и того реже) они не учат нас жизни(ну всеж пирехали раз в "сто лет") мы их обхаживаем , внука любят, хоть он и не первый внук, свекровь часто звонит интересуется как у нас и что, но этож не значит что я обязана все рассказывать, говорю только то что хорошее происходит, зачем тревожить болячкам и т.д. Главное дать понять что вы самостоятельная семья и не зависите ни от кого, и тогда они не смогут лезть с советами, а как только почувствуют что хоть чемто зависишь.вот тогда и начинается мозг..а (особенно если жить вместе).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Хорошо кода дедушки бабушки живут далеко и приезжают в гости, у меня со свекровью и свекром хорошие отношения, мы видимся раз в месяц (а щас и того реже) они не учат нас жизни(ну всеж пирехали раз в "сто лет") мы их обхаживаем , внука любят, хоть он и не первый внук, свекровь часто звонит интересуется как у нас и что, но этож не значит что я обязана все рассказывать, говорю только то что хорошее происходит, зачем тревожить болячкам и т.д. Главное дать понять что вы самостоятельная семья и не зависите ни от кого, и тогда они не смогут лезть с советами, а как только почувствуют что хоть чемто зависишь.вот тогда и начинается мозг..а (особенно если жить вместе).
нет. ничего хорошего. и помощи ждать не от кого, если что, а мозг едят не меньше, просто по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Каждому свое, но наверное я не имела в виду так далеко чтб приезжали раз в год, а раз или 2 в месяц лично меня в полне устраивает:)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Каждому свое, но наверное я не имела в виду так далеко чтб приезжали раз в год, а раз или 2 в месяц лично меня в полне устраивает  одни наши живут в 2ух часах езды  мои родители же имеют контакт с детьми постоянно/живут с ними 3-4 месяца в году.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Каждому свое, но наверное я не имела в виду так далеко чтб приезжали раз в год, а раз или 2 в месяц лично меня в полне устраивает:) Ой, у меня мама живет со мной в одном районе (минут 5 на машине ехать) и то не приезжает так часто...  А свекры в 150 км, но они и по телефону моск вынесут, им и ехать не надо.  
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
3-4 месяца в году. Это все равно не то как жить вместе постоянно, совсем другие отношения. Да и вообще хорошо когда все хорошо. а про то как, где и с кем лучше жить можно много говорить. Лично для меня есть только 1 минус в том что бабушки дедушки далеко - это то что возможно малышу будет нехватать их общения, но тут уж мы не выбираем, так сложились жизненные условия......
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У меня тоже казус был... Моему мужу недавно покупали джинсы из-за того что старые не налезают и пошарпаться не успели - просто чуток потолстел на 2 размера....А свекровь тоже говорит,что бедняжку сынка не кормим,голодом морим, вот он и похудел - одни глаза торчат....  Просто смешно,т.к. джинсы покупали свекор со свекрухой.... Вот так мы весело живем!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А свекровь тоже говорит,что бедняжку сынка не кормим,голодом морим, вот он и похудел Многие так говорят. Моя вообще каждый раз при встрече: "бедный МОЙ МАЛЬЧИК, похудел...не кормят  "Не в счет конечно, что он с до замужнего времени на 2размера поправился  Но я всегда отвечаю, что да, увы, но кормить его мне и в голову не приходило...А что, надо было 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
моя на днях залепила... грю, мол будем малому стульчик для кормления покупать, а она: "ой, они ж такие дорогие! и вообще, нормальные люди стульчики не покупают, а садят ребенка на колени и так кормят" 
|
|
|
|
|
|
|
si
Гость
|
А моя свекровь ко мне не лезет, не надоедает, жить не мешает. Я не ангел, она тож и главное - понимать это.
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
моя на днях залепила... грю, мол будем малому стульчик для кормления покупать, а она: "ой, они ж такие дорогие! и вообще, нормальные люди стульчики не покупают, а садят ребенка на колени и так кормят" Дык у нас вся ДП "НЕНОРМАЛЬНАЯ" Девочки, а я своего в стульчике для кормления не смогу кормить - это тогда надо большую половину банки питания от стула отмывать, уж больно он во все стороны крутиться и "разговаривает". Мне проще на коленках.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Пожалуюсь я(( Мы с мужем после рождения ребенка переехали к моим родителям. Она приехала встречать из роддома, потом все поехали домой и уже с порога начались недовольства: а чего малой такой маленький, в комнате холодно, и т. п. А когда она узнала, что на ребенке подгузник, то вообще  "Мальчикам нельзя подгузники носить!!!! Это ТААК вредно!!!!"  И теперь я все время слышу от нее про марлевые подгузники... В гости после этого пришла один раз, принесла мне мороженое (поиздеваться, наверное) и внучку своему ничего (думает, что ребенку ничего не надо). Насчет прописки тоже интересно получилось. Сразу муж вроде разговаривал с ней, собирались малыша у нее прописывать. А потом, как время пришло так на попятную - и в открытую не говорит, что не хочет и додумывай сам  Многие так говорят. Моя вообще каждый раз при встрече: "бедный МОЙ МАЛЬЧИК, похудел...не кормят Я, кстати, тоже сыночка ее бедного не кормлю  Приезжал он к ней, так она и не намеками даже, сразу напрямую сказала что мы не кормят его здесь На жесткую диету все-таки посадила, раз результат уже видно  Накипело уж очень сильно 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Alicia, не переживай. Все наладится. Тебе теперь надо думать о сынульке. :DСкоро будет хорошая погода, будем ходить гулять. Теперь все "напрягает" потому, что ты не можешь отвлечься ни чем - все мысли и переживания о ре + др. не помогут и не поймут.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я сходила на психологический тренинг и после этого к свекрови стала относиться гораздо спокойнее.  Прям в мозгу посветлело  А щас с малым лежали по больницам, она помогала очень, передачи носила постоянно. Так что надеюсь меня еще больше попустит с моими тараканами.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А я сходила на психологический тренинг Это куда?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Спокойная мама счастливый малыш 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Насчет прописки тоже интересно получилось. Сразу муж вроде разговаривал с ней, собирались малыша у нее прописывать. А потом, как время пришло так на попятную - и в открытую не говорит, что не хочет и додумывай сам Alicia, для того, чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка, согласия собственника квартиры (нанимателя) не требуется. Ваш муж вправе прописать ре без согласия Вашей свекрови
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Иногда удивляюсь тому как некоторые родители почемуто еще до свадьбынастроены на то что дети разведутся...... И жить мешают, и ссорят сами...А потом жалуются...... А прописки, деньги и квартиры в наше время вообще всем глаза затуманили...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, да меняше реагировать надо. Мне свкровь тоже любит мозг выносить, но я серьезно к этому не отношусь, от того и живется легко и спокойно! Последний раз она доставала меня тем, что Алену нужно подстричь и покороче. Я ей спокойно сказала, когда покраситесь в рыжий цвет, тогда я подстригу ребенка, что равносильно НИКОГДА!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ЕНОТ
|
Alicia, для того, чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка, согласия собственника квартиры (нанимателя) не требуется. Ваш муж вправе прописать ре без согласия Вашей свекрови абсолютно верно!!! нужно согласие обоих родителей и все, если вы ребенка к родителю прописываете и не важно кто там основной наниматель. что касается темы: мне вообще со свекровями повезло!!! одна - первая так вообще как подружка мне, я ее "мамой" называю, может это старомодно, но у меня язык не отвалиться, тем более я вижу, что человек ко мне со всей душой... минус один - балует конечно свою единственную внучку (мою дочку), но это не у меня одной такая проблема, приходиться иногда прямым текстом просить, чтоб наглеть ей не давали!!! После развода с мужем отношения поддерживаем и такие же замечательные.. Вторая свекровь - тоже суперская, хоть еще и не официальная, поначалу не приняла меня (оно и понятно, ребенок есть и старше я ее сына на... лет), но все равно потиху отношения становятся лучше и лучше... Не могу ни на что пожаловаться... Самое главное, чтоб человек ИСКРЕНРЕННИЙ был! Двуличных терпеть ненавижу, это касается и свекровей в частности...
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
минус один - балует конечно свою единственную внучку (мою дочку) ну и пусть балует себе на здоровье - для этого бабушки и нужны  , а то у родителей не забалуешь  Самое главное, чтоб человек ИСКРЕНРЕННИЙ был во-во
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Мне со свекровью повезло, даже больше чем с собственной мамой. Всякое тоже иногда бывает, и когда она мне что-то советует, я просто соглашаюсь и делаю по своему, как считаю нужным. Ну не могут они без этого. Но ведь когда нужна помощь, она всегда помогает. так что иногда можно потерпть их занудство. Еще неизвестно какими мы станем тещами-свекровями. тут моя мелкая свекровь на балконе заперла в одних трусах и кофте. Я вызывала мчс, чтобы дверь открыла. Так свекровь не о себе думала, а прыгала-скакала на балконе, пока дверь вскрывали, рожицы Арине строила, чтобы та не испугалась. Да и деньгами всегда помагает, когда совсем капец. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Всякое тоже иногда бывает, и когда она мне что-то советует, я просто соглашаюсь и делаю по своему, как считаю нужным. О, это самое верное решение и главное срабатывает железно, а еще говорить что все ок чтоб никто не волновался:)
|
|
|
|
|
|
|
|