Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:18:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196829 раз)
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 09 Сентябрь 2014, 14:21:13 »

Ага. Знаю я одну такую "бабушку", которая, когда внучек был маленький, ни посидеть с ним, ни в парк сводить погулять, ни в театр или кино какое-нибудь. А теперь внук подрос и к бабуле сам ни ногой. А она теперь плачет и жалуется: "Ну ПОЧЕМУ?"
По качану.
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2521 : 09 Сентябрь 2014, 14:51:51 »

типа мягких и пушистых видеть хотят. а вредных и шумных - нет.
не правда.
ППКС, моя малая  вредная пипец, а свекры любят и на выхи берут. Повезло мне с ними

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 09 Сентябрь 2014, 14:55:14 »

Ага. Знаю я одну такую "бабушку", которая, когда внучек был маленький, ни посидеть с ним, ни в парк сводить погулять, ни в театр или кино какое-нибудь. А теперь внук подрос и к бабуле сам ни ногой. А она теперь плачет и жалуется: "Ну ПОЧЕМУ?"
По качану.
я не одну знаю.
меня больше бесит даже когда внуков ""покупать" начинают. встретятся  на 5 минут где и бабушка на конфеты 20 тыс даст и пошла с чувством исполненного долга. а при след встрече ещё и спросит -  а ты конфетку себе купил тогда или там на карусели покатался?
и ребёнок помнит что у бабушки можно денег взять на морожко Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 09 Сентябрь 2014, 15:09:36 »

Ну может кому-то и нормально, но я не вижу в этом ничего нормального.
Т о что это их право-да согласна, но такие отношения это по моим понятиям далеко не нормально

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2524 : 09 Сентябрь 2014, 15:11:05 »

меня больше бесит даже когда внуков ""покупать" начинают. встретятся  на 5 минут где и бабушка на конфеты 20 тыс даст и пошла с чувством исполненного долга. а при след встрече ещё и спросит -  а ты конфетку себе купил тогда или там на карусели покатался?
и ребёнок помнит что у бабушки можно денег взять на морожко
у меня так бывший муж делает, раз в месяц на день возьмет, накупит сладостей, что у дочки попа слипается, а мы потом неделю на антигистаминных. Прибила бы! Палач

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 09 Сентябрь 2014, 15:22:11 »

как бы то ни было, но еще желание нянчится у бабушек-дедушек зависит от самих внуков.  От их воспитания, поведения.
абсолютно не согласна.
типа мягких и пушистых видеть хотят. а вредных и шумных - нет.
Это из серии, что желание у родителей  растить детей зависит от характера этих детей. Плохой характер, не будут воспитывать.
я не это имела ввиду
вернее, так: со спокойными и покладистыми детьми проще.
Если бабушки-дедушки далеко не молоды и не могут всюду угнаться за рабенком, не могту ходить по пятам (иначе малыш может нанести себе вред), если ребенок постоянно капризничает, истерит и т.п., то не надо ждать огромного желания часто нянчиться с ребенком.
вот я об этом

но уже не раз писала, что у нас бабушки-дедушка  замечательные !
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 09 Сентябрь 2014, 18:12:10 »

Т о что это их право-да согласна, но такие отношения это по моим понятиям далеко не нормально
Вот и я того же мнения !  Я не скажу что моя мама совсем не хочет она помогает, когда нам ОЧЕНЬ надо , а свекровь довольна когда мы приедем в воскресенье на обед ,пообщались и хватит. Старшему было 2,2 когда я ей привезла и оставила на целый день (уезжали на похороны ) так она плакала глядя мне в глаза и говоря что не справиться , однако все было ок .  Я не говорю про забирать  на целое лето в деревню ( хотя наши родители это практиковали и это была норма) но на выходные  летом взять семилетку можно , я думаю согласиться каждый.  Мы не настаиваем , мне муж помогает и говорит наши дети - вырастим!!!! Улыбка Не на кого не обижаемся , но осадок есть.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 09 Сентябрь 2014, 22:32:40 »

Старшему было 2,2 когда я ей привезла и оставила на целый день (уезжали на похороны ) так она плакала глядя мне в глаза и говоря что не справиться , однако все было ок . 
так это немного другое - разве нет?  и ничего плохого в этих переживаниях нет, даже наоборот. А после такого опыта, чтобы-нибудь изменилось?
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2528 : 09 Сентябрь 2014, 22:46:41 »

Мы просто привыкли, что нам кто-то должен)))) Сами родили, велком самим смотреть. А смотреть бабушкам и дедушкам наших деток - это их воля, может они своих уже вдоволь нанянчились и ноги к вершу хотят теперь жить. И хватает им видеть внуков 5 мин в неделю.  все мы такие умные, правильные, только посмотреть бы на нас через лет так 30 - думаю половина из тех, что кричит " как бабушка не берет внука, как дедушка не берет внучку и т.д." сами сидеть с детьми не будут - ИМХО

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 22:51:26
Сама за собой замечаю, что приеду к родителям сижу в нете, или просто валяюсь, думаю что родители должны смотреть за моим ре)))) Вот во мне так же играет, что они бабушки и дедушки, они должны - ничего они не должны)))) Поэтому старюсь - эту дурную мысль отогнать подальше, поднять попу и заняться дочкой)))

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 10 Сентябрь 2014, 00:25:10 »

хотя наши родители это практиковали и это была норма)
ага. оттуда и должны. что нас то спихивали постоянно. ну у меня так было, что даже не спрашивали. привезли нас с вещами и оставили. всё. на день-неделю.
а тут проси-умоляй чтоб пару часов посмотрели.
не, я только в безвыходных ситуациях прошу кого.
просто они все говорят - мы вас вырастили. . никто не помогал. ВСЕ помогали. а этого никто не помнит и вспоминать не хочет.
и знаете, мне даже за моих бабушек обидно иногда. они нас столько смотрели. хоть как умели. а им никто и спасибо не скажет. и не вспомнит о помощи Грустный
пытаюсь наверстать. но время упущено

Если бабушки-дедушки далеко не молоды и не могут всюду угнаться за рабенком
нашим бабушкам-дедушкам нет и 50. так что тут не в угнаться дело. а в желании Улыбка

privoz.pl

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 10 Сентябрь 2014, 06:49:53 »

Однозначно в желании. Нашим бабушкам и дедушке 60. Внуку - 4. Никогда никаких проблем не возникает.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 10 Сентябрь 2014, 08:11:23 »

я именно про "их право", да
наши нянчатся постоянно, чуть только сопли-оставляют у себя всегда, на все лето, когда дети дома, забирают на дачу, но если бы они так не делали,я бы поняла
наверное  В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 10 Сентябрь 2014, 09:14:09 »

Вы еще уточняйте, у кого бабушки-дедушки работают от звонка до звонка, а у кого на пенсии сидят. Это тоже играет значение.ИМХО

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2533 : 10 Сентябрь 2014, 09:17:43 »

Вы еще уточняйте, у кого бабушки-дедушки работают от звонка до звонка, а у кого на пенсии сидят. Это тоже играет значение.ИМХО
Вот это точно. Наша одна бабушка пашет еще целый день, а вторая уже давно на пенсии и может помочь с внуками. Так вот первую я прекрасно понимаю, что ей на выходных самой хочется отдохнуть, а не детей еще нянчить.

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 10 Сентябрь 2014, 09:23:03 »

у нас родители не на пенсии, но по возможности всегда берут малых на выходных - на дачу, или еще куда
да и дети уже большие. за ними не нужно ходить и их развлекать.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2535 : 10 Сентябрь 2014, 10:03:11 »

вот-вот. Мои родтели работают ещё от зари до зари. А если им ещё на выходные деток подкинуть, то когда они отдыхать будут?
Детки - это не для всех отдых Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 10 Сентябрь 2014, 10:10:23 »

Однозначно в желании. Нашим бабушкам и дедушке 60. Внуку - 4. Никогда никаких проблем не возникает.
ну вот один пример
Один ребенок просто ураган, справится с ним может фактически только папа,  второй - спокойный, ласковый.  И звонит бабушка с предложением взять на недельку к себе второго ребенка.   Мама говорит, что обидно от такого предложения, но в тоже время понимает почему... Хотя эти же бабушки-дедушки забирают обоих детей на несколько летних месяцев.
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 10 Сентябрь 2014, 10:45:37 »

Сама за собой замечаю, что приеду к родителям сижу в нете, или просто валяюсь, думаю что родители должны смотреть за моим ре)))) Вот во мне так же играет, что они бабушки и дедушки, они должны - ничего они не должны)))) Поэтому старюсь - эту дурную мысль отогнать подальше, поднять попу и заняться дочкой)))

а у меня совсем не так. Меня никогда не покидает мысль о том, что это мой ребенок и моя обязанность за ним смотреть. И даже когда мы у бабушек, я не могу из себя эти мысли выкинуть
а вот в моей головушке такая мысль крутиться, но разумом понимаю, что так не должно быть))))

это их право не работать и внуков не смотреть)))) и не надо их осуждать, не ужели все уверены на 100%, что сами будут смотреть внуков)))) Если уверены, то чего тогда своих детей смотреть все время не хотите(я не беру внимание случаи, когда надо очень на работу или еще что, я имею ввиду "бабушки взяли на лето и т.д.")  Хотят берут, нет так и суда нет)))) Проще относитесь к этому))) Чадо наше - нам и смотреть)))

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 10 Сентябрь 2014, 11:52:58 »

Старшему было 2,2 когда я ей привезла и оставила на целый день (уезжали на похороны ) так она плакала глядя мне в глаза и говоря что не справиться , однако все было ок . 
так это немного другое - разве нет?  и ничего плохого в этих переживаниях нет, даже наоборот. А после такого опыта, чтобы-нибудь изменилось?
А мы больше и не оставляли (сыну уже 7) надобности такой не было, а сами не просят оставить
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну у меня так было, что даже не спрашивали. привезли нас с вещами и оставили. всё. на день-неделю.

и у меня так было - привезут в деревню на три месяца ( меня и брата с сестрой двоюродных) и не кто не думал , что у бабушки хозяйство , огород, еще и нас кормить , а дедушка на работу в колхоз до 75 лет ходил и все было норма. Я своей маме это не вспоминаю , потому как обиды будет  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 10 Сентябрь 2014, 12:21:54 »

ну у меня так было, что даже не спрашивали. привезли нас с вещами и оставили. всё. на день-неделю.

и у меня так было - привезут в деревню на три месяца ( меня и брата с сестрой двоюродных) и не кто не думал , что у бабушки хозяйство , огород, еще и нас кормить , а дедушка на работу в колхоз до 75 лет ходил и все было норма. Я своей маме это не вспоминаю , потому как обиды будет  Рот на замке

а чего вспоминать? вас же помогать оставляли) как рабсилу для бабушки)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 10 Сентябрь 2014, 12:29:41 »

и у меня так было - привезут в деревню на три месяца ( меня и брата с сестрой двоюродных) и не кто не думал , что у бабушки хозяйство , огород, еще и нас кормить , а дедушка на работу в колхоз до 75 лет ходил и все было норма. Я своей маме это не вспоминаю , потому как обиды будет  Рот на замке

ну да. типа сидите и помогайте, если есть хотите.
но и до этого возраста, с малого с года примерно оставляли. и никто не думал что бабуле помимо свиней-коров и огорода меня(потом нас) ещё оставляют.

а теперь за 2 месяца отпуска на 4 часа ре забрать прогуляться Строит глазки
а малой просится чуть ли не каждую неделю.
и в деревню просится. но там работы много некогда его смотреть. Строит глазки

privoz.pl

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 10 Сентябрь 2014, 12:30:24 »

вот именно
мы сами, как подросли, всю работу делали
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 10 Сентябрь 2014, 12:35:50 »

мы вообще много чего делали
разница между самыми старшими и младшими детьми у бабушки была около 7 лет
6 девчонок, 3 мальчишек
это и дежурства у деда с пчелами, и прополка в огороде, и уборка в доме, и помощь в готовке
но совсем маленьких нас не оставляли. лет с 6 начинали. и до 16 примерно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 10 Сентябрь 2014, 13:48:55 »

Странно у Вас. Это же норма и связь поколений. Нормально, когда бабушки смотрят внуков. Приходит время и за бабушками уход нужен будет. А как ухаживать за беспомощным если не любишь его, если не помнишь как от бабушки пахло булочками или пышками , если не помнишь как с дедулей на пасику каталась и на нем как на лошадке, как в шахматы играли и когда шли по улице, он нас с сестрой просил орать во все горло Мы Ковалевы    Смеющийся
Я не представляю как жить без бабушек. Моей сейчас 87 и она меня балует, дуру почти сороколетнюю. Поэтому какие бы разногласия по воспитанию у меня с бабушками моих детей не возникали, я не имею морального права лишать бабушек детей.
Ну и собственно я считаю что больше обязаны с внуками помогать, если хотят достойную старость в уютной семье где их любят.
Слишком кичимся самостоятельностью, но я за клановость и обязательства между поколениями

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 10 Сентябрь 2014, 15:23:43 »

Конечно же никто никому ничего не должен. Ни бабушка внуку, ни муж жене, ни жена мужу, ни дети родителям.  Рот на замке А потом удивляемся что каждый живет сам по себе, никто никого не любит, помогать не хочет. Я этого не понимаю. Нам к счастью с бабушками повезло. Свекры во внуках души не чают,  когда ни позвонишь -всегда с радостью соглашаются погулять. Мы не злоупотребляем, стараемся чтобы им было комфортно. Сами всех отвезем на дачу или к ним домой, привезем еду. Если неделю не звоним, свекровь сама звонит и просит детей. Это я уже стараюсь надолго дочку не давать, так как считаю что она ее слишком балует. Мои родители далеко, но когда мы в гостях, то с детьми очень много времени проводят, не смотря на работу и дачу. В этом году мои родители с дочкой  в Болгарию ездили, и их не надо было уговаривать.
Меня с братьями-сестрами тоже с самого детства к бабушке в деревню отдавали. Первый раз в год завели на несколько месяцев, чтобы в сад не отдавать рано. И потом каждое лето там проводила. Помогали конечно бабушке, но не особо перетруждались. Хотя конечно и у бабушкиной юбки не сидели, ей некогда было. Мы вели жизнь вольную и свободную. Постоянно где-то бегали, лазили по деревьям, огородам, лет в 10-12 уже сами на Днепре купались.  Сейчас я бы своим детям такого не позволила. Следовательно и от бабушек требуется гораздо больше, не просто покормить.
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2545 : 10 Сентябрь 2014, 16:01:29 »

Девочки, так трогательно про бабушек рассказываете!!! У меня этого не было, к сожалению((( Мама сирота, а папиной маме мы нафик не нужны были.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 10 Сентябрь 2014, 16:28:18 »

Девочки, так трогательно про бабушек рассказываете!!! У меня этого не было, к сожалению((( Мама сирота, а папиной маме мы нафик не нужны были.
у меня одна бабушка была деспот ("Похороните меня под плинтусом" - это из моего детства), вторых бабушки и дедушки и вовсе не было...
у меня видимо психологическая травма - не люблю пожилых людей
прям отскакиваю подальше и держусь на расстоянии
особенно шумных, властных, грубых...
и ребенка держу подальше от таких
уже обижаются - почему не хочет к ним в гости, на каникулы, на выходные, на праздники...
а я не обижаюсь, что меня не слышат, моего ребенка не слышат, слышат только себя и ни с чьим мнением не считаются, и ребенка не считают личностью
благо, что у меня есть МАМА, которая все это прошла и таких ошибок не совершает, надеюсь моему ребенку тоже будет что вспомнить хорошего про бабушку
Одна моя  коллега своим свекрам прямо сказанула - как вы ко мне относитесь сейчас, так я вас и досматривать буду... Я так не скажу, но с ней отчасти согласна. Так в жизни и выходит
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 10 Сентябрь 2014, 20:24:27 »

Конечно же никто никому ничего не должен. Ни бабушка внуку, ни муж жене, ни жена мужу, ни дети родителям.  Рот на замке А потом удивляемся что каждый живет сам по себе, никто никого не любит, помогать не хочет.
ой, давайте не будем бросаться в крайности))) Это из той же серии: в школе должны, в саду должны дать, воспитать и т.д. 

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 10 Сентябрь 2014, 20:48:35 »

Странно у Вас. Это же норма и связь поколений. Нормально, когда бабушки смотрят внуков. Приходит время и за бабушками уход нужен будет. А как ухаживать за беспомощным если не любишь его, если не помнишь
согласна
какие у меня были отношения с бабушкой...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 22 Сентябрь 2014, 23:35:32 »

Пришла выплеснуть избыток эмоций, сил моих больше нет терпеть! Не буду рассказывать, что мне приходится выслушивать от свекрови, но я терплю, даже когда она заглядывает в кастрюлю на плите и скривившись говорит: "И что, хочешь сказать Андрюша (это мой муж, для свекрови он Андрюша) будет ЭТО есть?" Но сегодня я последний раз смолчала! Пришла свекровь и говорит: "Элина уже в том возрасте, когда пора идти в детский сад. Нечего её возле себя держать. В саду хоть чему-нибудь научится (это, типо я дочку дома держу и поэтому она ничегошеньки не умеет)" Сын ей в ответ:"А как-же она в сад пойдёт, если она без мамы не может оставаться?" На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..."  Шокирован Я так понимаю, это прозрачный намёк на то, что её бедный сынок старается, работает, а я у него на шее сижу, баклуши бью.
Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт