AcoolA
|
Паникёрша прямолинейная свекровь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, с нами ведут себя ровным счетом так, как мы позволяем с собой вести. Я б убила одним взглядом за любые лазания по кастрюлям и еще не важно где и последующие комментарии.
Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется при моём выпаде в её сторону в ответ на её слова. Только недавно узнала, что она потом мужу высказывает, что я высокомерная, гордая и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..." Я так понимаю, это прозрачный намёк на то, что её бедный сынок старается, работает, а я у него на шее сижу, баклуши бью. Так это же экономически не выгодно  (пособие больше зарплаты нянечки). Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют А если все в шутку переводить, и на все придирки улыбаться в ответ (ну про себя в этот момент можно и матом) И самое главное - если знать заранее, что придет свекровь - наговорит гадостей, испортит настроение и быть к этому морально готовой (тут такая ситуация, что каким боком не повернись - милее не будешь) - то не так обидно, а просто слегка неприятно. Ей не нравится еда, пылинка на полочке , цвет обоев и т.п. - ну и фиг с ней, главное чтобы самой все нравилось
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
заглядывает в кастрюлю на плите Может спросить, а ее свекровь тоже так лезла в кастрюли и может она поэтому тоже такой путь выбрала?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Virta
|
покажите ей вибратор со словами:"А у нас еще вот что есть! посоветуете тут что-нибудь?" я думала, только в анекдотах свекрови по кастрюлям лазят
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется Ну и не стоит тратить свои нервы и душевные силы, не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Просто начните себя вести так же. Вы попробуйте, иногда кажется, что это сложно, а на деле оказывается, что даже приятно и морально гораздо легче вынести и пережить. Просто игнорируйте ее, чтоб ни один мускул не выдавал ваши эмоции. Пример: - И ты думаешь мой сын будет это есть? Вы с железным лицом: - Посмотрим... - Что у тебя ребенок дома сидит, пора в сад. - Мы разберемся, - и ноль эмоций. И без комментариев. Может показаться, что Вы ее обидите своим поведением, не нужно переживать, разве она Вас не обижает? И ее это ни капли не тревожит. Просто Вы начнете общаться с ней на ее же языке, пусть заценит, каково это. А Вы после первого такого вечера почувствуйте, легче ли Вам было так защищаться, если да, то вперед. Если было сложнее, чем постоянное чувство вины и собственной неполноценности испытывать, тогда ищите другой метод. Ну, и как бы вы не первый день замужем и уже не девочка, чтоб позволять так с собой обращаться. Примите уже решение, что Вы достойны уважения такой, какая Вы есть, и если ее сын живет с Вами, а не с мамочкой, значит его это устраивает, и суп Ваш, и декрет Ваш. И Вы с ним сами принимаете решения по садику и пр. Мама может свои пожелания высказать, но Вы не обязаны к ним прислушиваться. -Да, хорошо, мы подумаем... и делаете так как с мужем решили. (Просто теперь понятно в кого Ваш муж такой авторитарный, держитесь)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
просто непонятно, как муж смотрит на такие вмешательства мамы никак, это ж мамо  Я думаю, это все не при муже происходит. Может я и ошибаюсь конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется Ну и не стоит тратить свои нервы и душевные силы, не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Просто начните себя вести так же. Вы попробуйте, иногда кажется, что это сложно, а на деле оказывается, что даже приятно и морально гораздо легче вынести и пережить. Просто игнорируйте ее, чтоб ни один мускул не выдавал ваши эмоции. Пример: - И ты думаешь мой сын будет это есть? Вы с железным лицом: - Посмотрим... - Что у тебя ребенок дома сидит, пора в сад. - Мы разберемся, - и ноль эмоций. И без комментариев. Может показаться, что Вы ее обидите своим поведением, не нужно переживать, разве она Вас не обижает? И ее это ни капли не тревожит. Просто Вы начнете общаться с ней на ее же языке, пусть заценит, каково это. А Вы после первого такого вечера почувствуйте, легче ли Вам было так защищаться, если да, то вперед. Если было сложнее, чем постоянное чувство вины и собственной неполноценности испытывать, тогда ищите другой метод. Ну, и как бы вы не первый день замужем и уже не девочка, чтоб позволять так с собой обращаться. Примите уже решение, что Вы достойны уважения такой, какая Вы есть, и если ее сын живет с Вами, а не с мамочкой, значит его это устраивает, и суп Ваш, и декрет Ваш. И Вы с ним сами принимаете решения по садику и пр. Мама может свои пожелания высказать, но Вы не обязаны к ним прислушиваться. -Да, хорошо, мы подумаем... и делаете так как с мужем решили. (Просто теперь понятно в кого Ваш муж такой авторитарный, держитесь))) +
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется при моём выпаде в её сторону в ответ на её слова. Только недавно узнала, что она потом мужу высказывает, что я высокомерная, гордая и т.д. Могу только посочувствовать... У неё муж есть? Может ей намекнуть прямо сказать, чтобы в своей семье порядки наводила, что вы и без неё разберетесь. Чем-то мне она мою первую свекруху напоминает, как вспомню, так вздрогну... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) не ожидала  Просто игнорируйте ее, чтоб ни один мускул не выдавал ваши эмоции. вот. потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Бусинк@
|
потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей так то оно так, но как это тяжело, я после визитов свекрови, благо это было оооочень редко, отходила несколько дней. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей так то оно так, но как это тяжело, я после визитов свекрови, благо это было оооочень редко, отходила несколько дней.  неужто выхода не было? есть у меня человек который мозг выносит изрядно. так вот методами разными пришли к минимальному общению и минимум претензий. а не скинула бы с шеи - так и жила бы по щучьему веленью по её хотенью.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
неужто выхода не было? выход нашелся, сейчас общения минимум: Ирина, дай внучке трубочку...Всё!!! С одной стороны её немножко понимаю, сына ревновала, жуть, кроме него у неё нет никого ... Я была ей конкурентка... Жаль его нынешнюю жену, свекровь "у нас" очень специфическая 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
неужто выхода не было? выход нашелся, сейчас общения минимум: Ирина, дай внучке трубочку...Всё!!! С одной стороны её немножко понимаю, сына ревновала, жуть, кроме него у неё нет никого ... Я была ей конкурентка... Жаль его нынешнюю жену, свекровь "у нас" очень специфическая  только не говори что вы из-за мамы развелись
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не ожидала разозлилась  одинаково запредельные для меня ситуации, должны же границы быть какие-то
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
только не говори что вы из-за мамы развелись нет конечно, муж кобель. Но когда я застукала у нас дома его с любовницей и набрала его маме сказать, что её сына не святой, как она утверждала. Она попросила передать трубку ему и сказала ВЫГОНИ ИХ ОБОИХ! Вот такая у нас с ней любовь была 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Пришла выплеснуть избыток эмоций, сил моих больше нет терпеть! Не буду рассказывать, что мне приходится выслушивать от свекрови, но я терплю, даже когда она заглядывает в кастрюлю на плите и скривившись говорит: "И что, хочешь сказать Андрюша (это мой муж, для свекрови он Андрюша) будет ЭТО есть?" Но сегодня я последний раз смолчала! Пришла свекровь и говорит: "Элина уже в том возрасте, когда пора идти в детский сад. Нечего её возле себя держать. В саду хоть чему-нибудь научится (это, типо я дочку дома держу и поэтому она ничегошеньки не умеет)" Сын ей в ответ:"А как-же она в сад пойдёт, если она без мамы не может оставаться?" На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..."  Я так понимаю, это прозрачный намёк на то, что её бедный сынок старается, работает, а я у него на шее сижу, баклуши бью. c такими людьми не надо ругаться,с ними нужно их же методами! не нравится ей приготовленная тобою еда-будь хитрее,скажи что я еще молода и не совсем опытна в приготовлении помогите мне пожалуйста. для начала спрашивай сколько картошек на кастрюлю супа надо начистить,сколько морковок,сколько ложек соли и т.д., потом ей самой это задолбет и она тебе скажет готовь как хочешь только меня не трогай. у меня лично были ситуации и похуже,дело доходило чуть ли не до драк. но со временем при помощи очень хороших людей меня научили общаться с людьми такого типа. ваша свекровь энергетический вампир и пока вы дома сидите дома она будет специально отрываться на вас. а муж в этом случае должен заступаться за вас и не слушать мать. когда моя свекровь байки баяла про меня,в один прекрасный момент я подошла и сказала:" все что вам не нравится говорите мне в лицо а не за моей спиной мужу"! я понимаю, что на словах все легко,но пока вы сами не поставите в этом точку вам никто не поможет,и муж в том числе т.к. не забывайте что это его мать.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
для начала спрашивай сколько картошек на кастрюлю супа надо начистить,сколько морковок,сколько ложек соли и т.д., потом ей самой это задолбет и она тебе скажет готовь как хочешь только меня не трогай. Да? А не будет ли тогда невеста еще большей неумекой, если она будет спрашивать такие мелочи. Не будет ли это новой хитовой темой у свекрови?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит. даже если с супом что-то и не так было, свекровь к нему каким боком? 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Но если ребёнок идёт в сад, то действительно, чего дома сидеть. ага , и идти нянечкой в сад ухаживать за своим же ребёнком и ещё за десяткой чужих детей , за те же деньги , что и дома в декрете получаешь. ребёнок чего-то не умеет ? всему своё время !!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Spring Flower
|
для начала спрашивай сколько картошек на кастрюлю супа надо начистить,сколько морковок,сколько ложек соли и т.д., потом ей самой это задолбет и она тебе скажет готовь как хочешь только меня не трогай. Да? А не будет ли тогда невеста еще большей неумекой, если она будет спрашивать такие мелочи. Не будет ли это новой хитовой темой у свекрови? смотря как подойти к этому вопросу: если из принципа это делать тогда да, а если одеть маску себе на лицо и тупо делать ангельский вид и строить из себя дурочку,то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
ага , и идти нянечкой в сад ухаживать за своим же ребёнком и ещё за десяткой чужих детей , за те же деньги , что и дома в декрете получаешь. не обязательно нянечкой. Но это же ради того, чтобы быть со своим ребёнком. Я знаю , что врачи идут работать в дс, в который ходит ребёнок, медсёстрами а кем может пойти работать в сад человек, к примеру, без педагогического образования? и второе, в чем логика?  за те же деньги , что и дома в декрете получаешь.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да ну, с такими людьми не получится их же методами. такие люди в последнюю очередь что-то поймут и в чем-то раскаются. Чем жестче и наглее с ними себя ведешь, тем большим врагом становишься. С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое - и будет у вас не свекровь, а золото  Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит. из разряда фантастики. может мама и лучше знает, какие позы в постели ее сын предпочитает? не все мамам известно все о сыновьях, и не должны мамы лезть в семью сына. нравится сыну, взял себе в жены, вот пусть и ест тот суп. и учит жену, как варить такой, какой ему нравится. а если муж еще маме рассказывает или жалуется на суп жены, то вообще печаль. на сколько я помню у автора старшему сыну больше 10 лет. то есть этот муж ест супы не первый год. даже если с супом что-то и не так было, свекровь к нему каким боком? вот. согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Да ну, с такими людьми не получится их же методами. такие люди в последнюю очередь что-то поймут и в чем-то раскаются. Чем жестче и наглее с ними себя ведешь, тем большим врагом становишься. С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое - и будет у вас не свекровь, а золото  Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах. вот все, вроде, и верно а с другой стороны подумаешь, а чего ради прогибаться еще ниже? тут по кастрюлям-шкафам лазят, осталось еще сыну в трусы заглянуть, чтоб неудовлетворенность сексуальной жизнью глазом заприметить. а тут еще в ответ и облизывай. Как по мне, то искренности в таком шаге все равно ноль. А лицемерие это еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не обязательно нянечкой. Но это же ради того, чтобы быть со своим ребёнком. Я знаю , что врачи идут работать в дс, в который ходит ребёнок, медсёстрами а потом в школу идти работать учителем, чтоб быть рядом. а когда ребенок себе жену возьмет, то нужно ей в кастрюлю заглядывать, вдруг она сыночке супик не так сварила.  ничего, что у человека может есть профессия и работа, которая далека от дет. сада. но в угоду свекрови иди нянечкой. решили, что рано ребенку в сад, значите сть на то причины.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но если ребёнок идёт в сад, то действительно, чего дома сидеть. ага , и идти нянечкой в сад ухаживать за своим же ребёнком и ещё за десяткой чужих детей , за те же деньги , что и дома в декрете получаешь. думаете, так мамы не делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и второе, в чем логика? я перед своим постом именно это и хотела написать . в чём логика , выпроводив из дома внучку и невестку в сад ? Ради чего - ради того , что бабуле кажется что внучка чего- то не умеет ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Virta
|
а если муж еще маме рассказывает или жалуется на суп жены, то вообще печаль. на мою тетю как-то по молодости пожаловался муж. Бабушка сказала: "деточка, ну разве ж я тебе жену выбирала?" Вообще не понимаю жалоб родителям, ну кроме исключительных случаев,когда нужно повлиять реально.
|
|
|
|
|
|
|
|