Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:00:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 190380 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 22 Сентябрь 2014, 23:40:22 »

Паникёрша  прямолинейная свекровь Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 22 Сентябрь 2014, 23:49:03 »

Паникёрша, с нами ведут себя ровным счетом так, как мы позволяем с собой вести.
Я б убила одним взглядом за любые лазания по кастрюлям и еще не важно где и последующие комментарии.

Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется при моём выпаде в её сторону в ответ на её слова. Только недавно узнала, что она потом мужу высказывает, что я высокомерная, гордая и т.д.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 23 Сентябрь 2014, 07:57:22 »

На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..."   Я так понимаю, это прозрачный намёк на то, что её бедный сынок старается, работает, а я у него на шее сижу, баклуши бью.

Так это же экономически не выгодно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся (пособие больше зарплаты нянечки).

Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют

А если все в шутку переводить, и на все придирки улыбаться в ответ (ну про себя в этот момент можно и матом)
И самое главное - если знать заранее, что придет свекровь - наговорит гадостей, испортит настроение и быть к этому морально готовой (тут такая ситуация, что каким боком не повернись - милее не будешь) - то не так обидно, а просто слегка неприятно. Ей не нравится еда, пылинка на полочке , цвет обоев и т.п. - ну и фиг с ней, главное чтобы самой все нравилось
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2553 : 23 Сентябрь 2014, 08:35:34 »

заглядывает в кастрюлю на плите
Может спросить, а ее свекровь тоже так лезла в кастрюли и может она поэтому тоже такой путь выбрала?

Бесконечность не предел! ©
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 23 Сентябрь 2014, 08:51:10 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я думала, только в анекдотах свекрови по кастрюлям лазят
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2555 : 23 Сентябрь 2014, 08:57:58 »

Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется
Ну и не стоит тратить свои нервы и душевные силы, не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Просто начните себя вести так же. Вы попробуйте, иногда кажется, что это сложно, а на деле оказывается, что даже приятно и морально гораздо легче вынести и пережить.
Просто игнорируйте ее, чтоб ни один мускул не выдавал ваши эмоции.
Пример:
- И ты думаешь мой сын будет это есть?
Вы с железным лицом: - Посмотрим...
- Что у тебя ребенок дома сидит, пора в сад.
- Мы разберемся, - и ноль эмоций. И без комментариев.

Может показаться, что Вы ее обидите своим поведением, не нужно переживать, разве она Вас не обижает? И ее это ни капли не тревожит. Просто Вы начнете общаться с ней на ее же языке, пусть заценит, каково это. А Вы после первого такого вечера почувствуйте, легче ли Вам было так защищаться, если да, то вперед. Если было сложнее, чем постоянное чувство вины и собственной неполноценности испытывать, тогда ищите другой метод.
Ну, и как бы вы не первый день замужем и уже не девочка, чтоб позволять так с собой обращаться. Примите уже решение, что Вы достойны уважения такой, какая Вы есть, и если ее сын живет с Вами, а не с мамочкой, значит его это устраивает, и суп Ваш, и декрет Ваш. И Вы с ним сами принимаете решения по садику и пр. Мама может свои пожелания высказать, но Вы не обязаны к ним прислушиваться.
-Да, хорошо, мы подумаем... и делаете так как с мужем решили.
(Просто теперь понятно в кого Ваш муж такой авторитарный, держитесь)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2556 : 23 Сентябрь 2014, 09:18:26 »

просто непонятно, как муж смотрит на такие вмешательства мамы
никак, это ж мамо  Подмигивающий
Я думаю, это все не при муже происходит. Может я и ошибаюсь конечно.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 23 Сентябрь 2014, 09:41:30 »

Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется
Ну и не стоит тратить свои нервы и душевные силы, не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение. Просто начните себя вести так же. Вы попробуйте, иногда кажется, что это сложно, а на деле оказывается, что даже приятно и морально гораздо легче вынести и пережить.
Пример:
- И ты думаешь мой сын будет это есть?
Вы с железным лицом: - Посмотрим...
- Что у тебя ребенок дома сидит, пора в сад.
- Мы разберемся, - и ноль эмоций. И без комментариев.

Может показаться, что Вы ее обидите своим поведением, не нужно переживать, разве она Вас не обижает? И ее это ни капли не тревожит. Просто Вы начнете общаться с ней на ее же языке, пусть заценит, каково это. А Вы после первого такого вечера почувствуйте, легче ли Вам было так защищаться, если да, то вперед. Если было сложнее, чем постоянное чувство вины и собственной неполноценности испытывать, тогда ищите другой метод.
Ну, и как бы вы не первый день замужем и уже не девочка, чтоб позволять так с собой обращаться. Примите уже решение, что Вы достойны уважения такой, какая Вы есть, и если ее сын живет с Вами, а не с мамочкой, значит его это устраивает, и суп Ваш, и декрет Ваш. И Вы с ним сами принимаете решения по садику и пр. Мама может свои пожелания высказать, но Вы не обязаны к ним прислушиваться.
-Да, хорошо, мы подумаем... и делаете так как с мужем решили.
(Просто теперь понятно в кого Ваш муж такой авторитарный, держитесь)))
+
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2558 : 23 Сентябрь 2014, 11:44:58 »

Ни взгляды, ни мои резкие ответы на неё ну никак не действуют, у неё даже мускул на лице не дёрнется при моём выпаде в её сторону в ответ на её слова. Только недавно узнала, что она потом мужу высказывает, что я высокомерная, гордая и т.д.
Могу только посочувствовать... У неё муж есть? Может ей намекнуть прямо сказать, чтобы в своей семье порядки наводила, что вы и без неё разберетесь.
Чем-то мне она мою первую свекруху напоминает, как вспомню, так вздрогну... Дьявол

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 23 Сентябрь 2014, 11:59:07 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
не ожидала Шокирован Смеющийся

вот.
потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей Веселый

privoz.pl

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2560 : 23 Сентябрь 2014, 12:04:43 »

потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей
так то оно так, но как это тяжело, я после визитов свекрови, благо это было оооочень редко, отходила несколько дней.  Плачущий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 23 Сентябрь 2014, 12:06:25 »

потому что если чего скажете - это будет использовано против вас. а молча тихо но на своей волне. ой как бесит таких людей
так то оно так, но как это тяжело, я после визитов свекрови, благо это было оооочень редко, отходила несколько дней.  Плачущий

неужто выхода не было? есть у меня человек который мозг выносит изрядно. так вот методами разными пришли к минимальному общению и минимум претензий. а не скинула бы с шеи - так и жила бы по щучьему веленью по её хотенью.

privoz.pl

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2562 : 23 Сентябрь 2014, 12:17:11 »

неужто выхода не было?
выход нашелся, сейчас общения минимум: Ирина, дай внучке трубочку...Всё!!!
С одной стороны её немножко понимаю, сына ревновала, жуть, кроме него у неё нет никого ... Я была ей конкурентка...
Жаль его нынешнюю жену, свекровь "у нас" очень специфическая  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 23 Сентябрь 2014, 12:30:18 »

неужто выхода не было?
выход нашелся, сейчас общения минимум: Ирина, дай внучке трубочку...Всё!!!
С одной стороны её немножко понимаю, сына ревновала, жуть, кроме него у неё нет никого ... Я была ей конкурентка...
Жаль его нынешнюю жену, свекровь "у нас" очень специфическая  Смеющийся

только не говори что вы из-за мамы развелись

privoz.pl

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 23 Сентябрь 2014, 14:33:02 »

не ожидала
разозлилась  Смеющийся
одинаково запредельные для меня ситуации, должны же границы быть какие-то
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2565 : 23 Сентябрь 2014, 14:40:35 »

только не говори что вы из-за мамы развелись
нет конечно, муж кобель.
Но когда я застукала у нас дома его с любовницей и набрала его маме сказать, что её сына не святой, как она утверждала. Она попросила передать трубку ему и сказала ВЫГОНИ ИХ ОБОИХ!  Вот такая у нас с ней любовь была Смеющийся

Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 23 Сентябрь 2014, 14:48:49 »

Пришла выплеснуть избыток эмоций, сил моих больше нет терпеть! Не буду рассказывать, что мне приходится выслушивать от свекрови, но я терплю, даже когда она заглядывает в кастрюлю на плите и скривившись говорит: "И что, хочешь сказать Андрюша (это мой муж, для свекрови он Андрюша) будет ЭТО есть?" Но сегодня я последний раз смолчала! Пришла свекровь и говорит: "Элина уже в том возрасте, когда пора идти в детский сад. Нечего её возле себя держать. В саду хоть чему-нибудь научится (это, типо я дочку дома держу и поэтому она ничегошеньки не умеет)" Сын ей в ответ:"А как-же она в сад пойдёт, если она без мамы не может оставаться?" На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..."  Шокирован Я так понимаю, это прозрачный намёк на то, что её бедный сынок старается, работает, а я у него на шее сижу, баклуши бью.
c такими людьми не надо ругаться,с ними нужно их же методами!
не нравится ей приготовленная тобою еда-будь хитрее,скажи что я еще молода и не совсем опытна в приготовлении помогите мне пожалуйста. 
 для начала спрашивай сколько картошек на кастрюлю супа надо начистить,сколько морковок,сколько ложек соли и т.д., потом ей самой это задолбет и она тебе скажет готовь как хочешь только меня не трогай.
у меня лично были ситуации и похуже,дело доходило чуть ли не до драк.
но со временем при помощи очень хороших людей меня научили общаться с людьми такого типа.
ваша свекровь энергетический вампир и пока вы дома сидите дома она будет специально отрываться на вас.
а муж в этом случае должен заступаться за вас и не слушать мать.
когда моя свекровь байки баяла про меня,в один прекрасный момент я подошла и сказала:" все что вам не нравится говорите мне в лицо а не за моей спиной мужу"!
я понимаю, что на словах все легко,но пока вы сами не поставите в этом точку вам никто не поможет,и муж в том числе т.к. не забывайте что это его мать.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 23 Сентябрь 2014, 14:51:29 »

для начала спрашивай сколько картошек на кастрюлю супа надо начистить,сколько морковок,сколько ложек соли и т.д., потом ей самой это задолбет и она тебе скажет готовь как хочешь только меня не трогай.
Да?
А не будет ли тогда невеста еще большей неумекой, если она будет спрашивать такие мелочи.
Не будет ли это новой хитовой темой у свекрови?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 23 Сентябрь 2014, 14:52:04 »

мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит.

даже если с супом что-то и не так было, свекровь к нему каким боком? В замешательстве

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2569 : 23 Сентябрь 2014, 14:53:46 »

Но если ребёнок идёт в сад, то действительно, чего дома сидеть.
ага , и идти нянечкой в сад ухаживать за своим же ребёнком и ещё за десяткой чужих детей , за те же деньги , что и дома в декрете получаешь.
ребёнок чего-то не умеет ? всему своё время !!!

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 23 Сентябрь 2014, 14:59:06 »

Да?
А не будет ли тогда невеста еще большей неумекой, если она будет спрашивать такие мелочи.
Не будет ли это новой хитовой темой у свекрови?
смотря как подойти к этому вопросу:
если из принципа это делать тогда да,
а если одеть маску себе на лицо и тупо делать ангельский вид и строить из себя дурочку,то нет.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 23 Сентябрь 2014, 15:00:29 »

ага , и идти нянечкой в сад ухаживать за своим же ребёнком и ещё за десяткой чужих детей , за те же деньги , что и дома в декрете получаешь.
не обязательно нянечкой. Но это же ради того, чтобы быть со своим ребёнком. Я знаю , что врачи идут  работать в дс, в который ходит ребёнок,  медсёстрами

а кем может пойти работать в сад человек, к примеру, без педагогического образования?

и второе, в чем логика? В замешательстве
за те же деньги , что и дома в декрете получаешь.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2572 : 23 Сентябрь 2014, 15:03:47 »

Да ну, с такими людьми не получится их же методами. такие люди в последнюю очередь что-то поймут и в чем-то раскаются. Чем жестче и наглее с ними себя ведешь, тем большим врагом становишься.
С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое  - и будет у вас не свекровь, а золото  Подмигивающий Веселый

Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 23 Сентябрь 2014, 15:07:55 »

мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит.
из разряда фантастики.
может мама и лучше знает, какие позы в постели ее сын предпочитает? не все мамам известно все о сыновьях, и не должны мамы лезть в семью сына. нравится сыну, взял себе в жены, вот пусть и ест тот суп. и учит жену, как варить такой, какой ему нравится.
а если муж еще маме рассказывает или жалуется на суп жены, то вообще печаль.
на сколько я помню у автора старшему сыну больше 10 лет. то есть этот муж ест супы не первый год.

даже если с супом что-то и не так было, свекровь к нему каким боком?
вот. согласна.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 23 Сентябрь 2014, 15:08:32 »

Да ну, с такими людьми не получится их же методами. такие люди в последнюю очередь что-то поймут и в чем-то раскаются. Чем жестче и наглее с ними себя ведешь, тем большим врагом становишься.
С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое  - и будет у вас не свекровь, а золото  Подмигивающий Веселый

Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах.

вот все, вроде, и верно
а с другой стороны подумаешь, а чего ради прогибаться еще ниже? тут по кастрюлям-шкафам лазят, осталось еще сыну в трусы заглянуть, чтоб неудовлетворенность сексуальной жизнью глазом заприметить. а тут еще в ответ и облизывай. Как по мне, то искренности в таком шаге все равно ноль. А лицемерие это еще хуже

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2575 : 23 Сентябрь 2014, 15:09:42 »

не обязательно нянечкой. Но это же ради того, чтобы быть со своим ребёнком. Я знаю , что врачи идут  работать в дс, в который ходит ребёнок,  медсёстрами
а потом в школу идти работать учителем, чтоб быть рядом. а когда ребенок себе жену возьмет, то нужно ей в кастрюлю заглядывать, вдруг она сыночке супик не так сварила.  Рот на замке
ничего, что у человека может есть профессия и работа, которая далека от дет. сада. но в угоду свекрови иди нянечкой. решили, что рано ребенку в сад, значите сть на то причины.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 23 Сентябрь 2014, 15:09:59 »

Но если ребёнок идёт в сад, то действительно, чего дома сидеть.

думаете, так мамы  не делают?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 23 Сентябрь 2014, 15:11:46 »

А если сын, то потом в прапорщики мамку возьмут? Строит глазки Веселый
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2578 : 23 Сентябрь 2014, 15:13:16 »

и второе, в чем логика?
я перед своим постом именно это и хотела написать .
в чём логика , выпроводив из дома внучку и невестку в сад ?
Ради чего - ради того , что бабуле кажется что внучка чего- то не умеет ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 23 Сентябрь 2014, 15:13:38 »

а если муж еще маме рассказывает или жалуется на суп жены, то вообще печаль.
на мою тетю как-то по молодости пожаловался муж. Бабушка сказала: "деточка, ну разве ж я тебе жену выбирала?" Вообще не понимаю жалоб родителям, ну кроме исключительных случаев,когда нужно повлиять реально.
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт