Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:38:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 190364 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 23 Сентябрь 2014, 15:14:14 »

Слава Богу, со свекровью мы не жили вместе ни дня, иначе мой брак сразу же распался бы, т.к. свекровь считает себя самым умным человеком на свете и только она знает что и как необходимо сделать, всё остальное-изначально большое г... Подобные не прикрытые выпады в мою сторону начались совсем недавно, я терпела и молчала, но больше молчать и терпеть сил нет. Но если я выскажусь, то, я думаю, на этом мой брак закончится. Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала Грустный

мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит.
С её сыном я живу уже 12лет и всё это время он ел мою еду и не жаловался на её качество. Наоборот, очень часто он говорил своей маме, что ему не нравится, как она готовит, а я, дура, защищала свекровь и расхваливала её котлетки. Ну, и даже если я сварила бурду из коровьих хвостов, это не повод для свекрови, с выражением брезгливости на лице, лезть в кастрюли и высказывать своё фи.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2581 : 23 Сентябрь 2014, 15:14:21 »

С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое  - и будет у вас не свекровь, а золото  

Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах.
не все могут стать золотом. есть невестки, которые молчат в ответ, и в рот заглядывают, и мамо приедут порядок наведут, окна вымоют, пирогов напекут и все равно хреновые. да, что говорить и родители такие бывают. и никакой хитростью и лестью ты ничего от них не добьешься. хоть разшибись.
зачем через себя переступать? надо собой оставаться. я не говорю войну объявлять, но тем не менее свою позицию отстаивать надо. и уважать такие люди могут только тех, кто за себя может постоять, а остальные для них никто, тряпки... о которые можно вытирать ноги.  Рот на замке

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:17:58
Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала
а вот это зря. зачем мужа перед таким выбором ставите. вы еще сами не попытались изменить ваши со свекровью отношения. Ваши - Вы и свекровь. муж конечно мог бы помочь. но по мне разумнее просто прервать все контакты со свекровью, чем от мужа уходить. его за что наказываете? вы ж видите, что маман там не простая, и ему досталось видать в детстве...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 23 Сентябрь 2014, 15:17:58 »

Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала
ой, нет, так не надо, послушайте изольду, не вмешивайте мужа, ему мать хвалите, сами держите оборону и учитесь не участвовать в этом всей душой, пускайте побоку ее слова, отшучивайтесь. Если муж вам дорог и семья есть у вас-ерунда остальное.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2583 : 23 Сентябрь 2014, 15:18:57 »

Бабушка сказала: "деточка, ну разве ж я тебе жену выбирала?" Вообще не понимаю жалоб родителям, ну кроме исключительных случаев,когда нужно повлиять реально.
Свою жену я не ругаю,
ее я ни когда не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая.
А брал то я ее хорошей!
В. Маяковский
С сайта http://www.inpearls.ru/
 Улыбка

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:21:03
но учитывая, что автор, как я понимаю, живет со свекровью, здесь ситуация тяжелая, т.к. каждый день такую маску носить тяжело и здесь именно муж должен пресечь инсинуации своей мамули в отношении жены...
ни дня не жила, пишет автор.

ой, не всегда, не всегда...
порой отстаивание своей позиции приводит к плачевным последствиям в плане вообще отношений всей семьи, так что порой согласна с izolda вынуждают отношения прибегать к хитрости или лицемерию, кому как больше нравится...
хорошо, скажу по-другому, не каждый человек может лицемерить даже в угоду себе. это надо иметь определенный склад характера.
мне проще свести на нет все общение. иил терпеть боевые действия. но знать, что я осталась сама собой.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 23 Сентябрь 2014, 15:21:29 »

Паникёрша, вот ту согласна, что это зря. Я бы с мужем мурлыкала, но не ставила б его в жесткие рамки

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 23 Сентябрь 2014, 15:21:33 »

"И что, хочешь сказать Андрюша (это мой муж, для свекрови он Андрюша) будет ЭТО есть?
-Конечно будет! Когда-то пора начинать кушать нормальную еду

"Элина уже в том возрасте, когда пора идти в детский сад. Нечего её возле себя держать. В саду хоть чему-нибудь научится (это, типо я дочку дома держу и поэтому она ничегошеньки не умеет)" Сын ей в ответ:"А как-же она в сад пойдёт, если она без мамы не может оставаться?" На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..."
- Правильно, Элиночка, а может лучше с бабушкой и ей к пенсии прибавка и уменя времени больше, что бы папе ужины выготавливать.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:24:04
послушайте изольду
Не слушайте Изольду Смеющийся, если раньше так не смогли, то теперь это не реально.
Лучше пошлите свекровь, от мужа и так уходить собрались, а тут хоть душу отведете, да и не факт, что муж не поймет, смотря как преподнести. Это полушутка Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 23 Сентябрь 2014, 15:27:51 »

Не слушайте Изольду ,
послушайте  Смеющийся
не дайте внешнему врагу шанса )
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 23 Сентябрь 2014, 15:28:35 »

В первую очередь мужа надо гнать перед собой (в смысле не давать ему шансов остаться одному) и никак иначе!
это сейчас вы вся на эмоциях,а пройдет время и вы все успокоитесь и при этом сохраните семью.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2588 : 23 Сентябрь 2014, 15:28:50 »

seula, а я к мужу отсылаю в такие моменты.
- А Вы у него спросите.
- А что Вы мне говорите, у нас муж решает такие вопросы.
- Ну Вы же знаете, я не посоветовавшись с Андрюшкой такие решения не принимаю, а он против.
- Я бы и сама рада ремонт сделать, но Андрей и так тяжело работает, надо его пожалеть.
- Да, и мне на работу уже хочется, да вот Андрей говорит смысла нету, ведь те же деньги, что в декретном, а дома будет не хватать времени на обеды, порядки и пр.

Но это если у вас с мужем позиция одинаковая.
Никогда мужу на его маму ничего не наговариваю, но если она что-то запредельное выдаст всегда передам: - Ну, твоя мама молодец, отожгла сегодня! Предложила ....!
Пусть дальше сам выводы и анализ делает.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:29:37
послушайте
не слушайте  Смеющийся

если решили от свекрови уходить, то от нее и уходите.
решили от мужа уходить, тогда от мужа.
а то решили от свекрови уйти,а  уходите от мужа))))

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 23 Сентябрь 2014, 15:29:45 »

В первую очередь мужа надо гнать перед собой (в смысле не давать ему шансов остаться одному) и никак иначе!
это сейчас вы вся на эмоциях,а пройдет время и вы все успокоитесь и при этом сохраните семью.
воооот!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 23 Сентябрь 2014, 15:30:41 »

При чем тут мама и мужу только хорошее про нее. А Вы, что сирота или мужа всепривсе в теще устраивает?
По-моему, уже взрослые люди и можно нормально разговаривать и расставлять приоритеты. И между собой оговорить границы дозволенного вмешательства в Вашу семью.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:33:49
raduga, у меня нет таких моментов Смеющийся Они закончились не начавшись 10лет назад. У меня очень выразительное выражение лица Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 23 Сентябрь 2014, 15:34:32 »

не вмешивайте мужа, ему мать хвалите, сами держите оборону
почему? это вообще первое главное. и с первого же заглядывания в кастрюлю вылился бы тот суп, а муж остался бы без обеда - пусть с маман сначала разберется. пресекать такое надо и сразу.
Но если я выскажусь, то, я думаю, на этом мой брак закончится.

о чем тут тогда вообще речь? дело в муже. он должен быть горой за женой. как и жена за ним. а внутренние проблемы решаются самими.

но, да, есть женщины-потенциальные жертвы.. им и муж-тиран, и свекровь-тиран - все хорошо. жаль не понимают, что жизнь одна. да, и дети в этой атмосфере растут. (это не лично Паникерше)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 23 Сентябрь 2014, 15:34:33 »

Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам,  что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали. Вот после этого я перестала общаться со свекровью и начались её выпады в мою сторону. Кстати, после этого она и моего мужа стала накручивать и я всё чаще слышу от него упрёки и претензии. Поэтому я и приняла решение, если он прислушивается к словам своей мамы и согласен с тем, что я плохая жена и сижу у него на шее, значит я готова с этой шеи слезть.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 23 Сентябрь 2014, 15:36:15 »

При чем тут мама и мужу только хорошее про нее. А Вы, что сирота или мужа всепривсе в теще устраивает?
По-моему, уже взрослые люди и можно нормально разговаривать и расставлять приоритеты. И между собой оговорить границы дозволенного вмешательства в Вашу семью.
я еще год назад так считала, не знаю,что случилось, но с мужиками лучше кошкой  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 23 Сентябрь 2014, 15:40:06 »

но с мужиками лучше кошкой
при условии, что муж собака? Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 23 Сентябрь 2014, 15:43:23 »

Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам,  что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали. Вот после этого я перестала общаться со свекровью и начались её выпады в мою сторону. Кстати, после этого она и моего мужа стала накручивать и я всё чаще слышу от него упрёки и претензии. Поэтому я и приняла решение, если он прислушивается к словам своей мамы и согласен с тем, что я плохая жена и сижу у него на шее, значит я готова с этой шеи слезть.
это все специально сказано!
я не раз слушала тобчто попала из грязи в князибчто у меня дворянский род и т.д.
постарайтесь научиться ее не слышать-представьте себе,что она неодушевленный предмет,например часы они тикают и вас раздражают,но со временем вы привыкаете к этому и перестаете их замечать, также и с ней надо!!!!
или часто переспрашивайте ее о том,что она вам говорит,скажите что задумалась о чем то своем,ее также задолбет повторяться вам лучше будет ей совсем промолчать.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 23 Сентябрь 2014, 15:44:05 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кнут Гамсун "Виктория"
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 23 Сентябрь 2014, 15:47:51 »

ну не наю.......я с возрастом перестала видеть в мужчинах нам ровню, девочки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается обсуждать? обмануть! Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 23 Сентябрь 2014, 15:49:31 »

ни дня не жила, пишет автор.
а ка кже она тогда до кастрюль добралась? Непонимающий

и с первого же заглядывания в кастрюлю вылился бы тот суп, а муж остался бы без обеда - пусть с маман сначала разберется. пресекать такое надо и сразу.
согласна

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 23 Сентябрь 2014, 15:52:00 »

Свекрови иногда в гости ходят Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 23 Сентябрь 2014, 15:54:29 »

Свекрови иногда в гости ходят Смеющийся

поэтому у нас они были за 10 лет только раз. дальше муж им все толково разьяснил  Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 23 Сентябрь 2014, 15:54:44 »

гости по кастрюлям не лазят и со своим уставом не ходят.
В ином случае нах таких гостей на порог пускать? Свекровь-морковь, да пох)
Пусть притягивает свои мощи когда ее сынуля ненаглядный один дома и не портит нервную систему хозяйке.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 23 Сентябрь 2014, 15:56:15 »

seula, а я к мужу отсылаю в такие моменты.
- А Вы у него спросите.
- А что Вы мне говорите, у нас муж решает такие вопросы.
- Ну Вы же знаете, я не посоветовавшись с Андрюшкой такие решения не принимаю, а он против.
- Я бы и сама рада ремонт сделать, но Андрей и так тяжело работает, надо его пожалеть.
- Да, и мне на работу уже хочется, да вот Андрей говорит смысла нету, ведь те же деньги, что в декретном, а дома будет не хватать времени на обеды, порядки и пр.

Но это если у вас с мужем позиция одинаковая.
Никогда мужу на его маму ничего не наговариваю, но если она что-то запредельное выдаст всегда передам: - Ну, твоя мама молодец, отожгла сегодня! Предложила ....!
Пусть дальше сам выводы и анализ делает.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:29:37
послушайте
не слушайте  Смеющийся

если решили от свекрови уходить, то от нее и уходите.
решили от мужа уходить, тогда от мужа.
а то решили от свекрови уйти,а  уходите от мужа))))
Браво! Браво! Браво!
ППКС
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 23 Сентябрь 2014, 16:01:20 »

ну не наю.......я с возрастом перестала видеть в мужчинах нам ровню, девочки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не получается обсуждать? обмануть! Смеющийся

Смеющийся Смеющийся  Целующий Virta, ну прям философия моей мамы

а вообще я делаю всё как описала Радуга. муж у нас в семье решает. без его одобрения я ничего не делаю. Крутой

Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам,  что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали.

если бы кто-нибудь когда-нибудь даже попытался "отжечь" хоть что-то близко это напоминающее, какие хитрости и ласки, вы что... даже дверь бы не открыла.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 23 Сентябрь 2014, 16:02:32 »

Свекровь-морковь, да пох)
в этом ключе отписываются люди, свекровям которых не придет и в голову такие вещи делать, я и сама такая

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 16:03:24
если бы кто-нибудь когда-нибудь даже попытался "отжечь" хоть что-то близко это напоминающее, какие хитрости и ласки, вы что... даже дверь бы не открыла.
здесь да  Грустный согласна
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 23 Сентябрь 2014, 16:04:42 »

без его одобрения я ничего не делаю.
и она тебе верит? Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 23 Сентябрь 2014, 16:06:03 »

в этом ключе отписываются люди, свекровям которых не придет и в голову такие вещи делать, я и сама такая

неправда.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 23 Сентябрь 2014, 16:08:27 »

ну как не правда?
Лилит, Янка, Сеула - ни одной палец в рот не положить  Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 23 Сентябрь 2014, 16:10:57 »

дело не в верит-не верит. а в том, что все спорные вопросы, если и возникают, решаются через него.
но это бывает редко и он в моей команде.  Подмигивающий Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 23 Сентябрь 2014, 16:12:03 »

Лилит, Янка, Сеула - ни одной палец в рот не положить  Смеющийся

ну, так это не значит, что ничего такого себе не позволялось  Улыбка
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий