Паникёрша
|
Слава Богу, со свекровью мы не жили вместе ни дня, иначе мой брак сразу же распался бы, т.к. свекровь считает себя самым умным человеком на свете и только она знает что и как необходимо сделать, всё остальное-изначально большое г... Подобные не прикрытые выпады в мою сторону начались совсем недавно, я терпела и молчала, но больше молчать и терпеть сил нет. Но если я выскажусь, то, я думаю, на этом мой брак закончится. Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала  мне вот интересно, может и вправду с супом что не так, мама наверное лучше знает, что её сын любит. С её сыном я живу уже 12лет и всё это время он ел мою еду и не жаловался на её качество. Наоборот, очень часто он говорил своей маме, что ему не нравится, как она готовит, а я, дура, защищала свекровь и расхваливала её котлетки. Ну, и даже если я сварила бурду из коровьих хвостов, это не повод для свекрови, с выражением брезгливости на лице, лезть в кастрюли и высказывать своё фи.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
С таким нужна хитрость и ласка. Позвоните лишний раз, спросите как дела, как здоровье, поблагодарите лишний раз за всякую мелочь, комплиментов наговорите при встрече, в гости будете ехать, так заедьте купите ей что-нибудь вкусненькое - и будет у вас не свекровь, а золото
Зачем эти ненужные обиды копить? ведь ее уже не переделать. Свекровь выгоднее иметь в союзниках чем во врагах. не все могут стать золотом. есть невестки, которые молчат в ответ, и в рот заглядывают, и мамо приедут порядок наведут, окна вымоют, пирогов напекут и все равно хреновые. да, что говорить и родители такие бывают. и никакой хитростью и лестью ты ничего от них не добьешься. хоть разшибись. зачем через себя переступать? надо собой оставаться. я не говорю войну объявлять, но тем не менее свою позицию отстаивать надо. и уважать такие люди могут только тех, кто за себя может постоять, а остальные для них никто, тряпки... о которые можно вытирать ноги.  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:17:58
Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала а вот это зря. зачем мужа перед таким выбором ставите. вы еще сами не попытались изменить ваши со свекровью отношения. Ваши - Вы и свекровь. муж конечно мог бы помочь. но по мне разумнее просто прервать все контакты со свекровью, чем от мужа уходить. его за что наказываете? вы ж видите, что маман там не простая, и ему досталось видать в детстве...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Virta
|
Сегодня будет последний решительный разговор с мужем, если он не посчитает нужным вмешаться и изменить ситуацию, я забираю детей и ухожу. Я устала ой, нет, так не надо, послушайте изольду, не вмешивайте мужа, ему мать хвалите, сами держите оборону и учитесь не участвовать в этом всей душой, пускайте побоку ее слова, отшучивайтесь. Если муж вам дорог и семья есть у вас-ерунда остальное.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Бабушка сказала: "деточка, ну разве ж я тебе жену выбирала?" Вообще не понимаю жалоб родителям, ну кроме исключительных случаев,когда нужно повлиять реально. Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей! В. Маяковский С сайта http://www.inpearls.ru/  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:21:03
но учитывая, что автор, как я понимаю, живет со свекровью, здесь ситуация тяжелая, т.к. каждый день такую маску носить тяжело и здесь именно муж должен пресечь инсинуации своей мамули в отношении жены... ни дня не жила, пишет автор. ой, не всегда, не всегда... порой отстаивание своей позиции приводит к плачевным последствиям в плане вообще отношений всей семьи, так что порой согласна с izolda вынуждают отношения прибегать к хитрости или лицемерию, кому как больше нравится... хорошо, скажу по-другому, не каждый человек может лицемерить даже в угоду себе. это надо иметь определенный склад характера. мне проще свести на нет все общение. иил терпеть боевые действия. но знать, что я осталась сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Паникёрша, вот ту согласна, что это зря. Я бы с мужем мурлыкала, но не ставила б его в жесткие рамки
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
"И что, хочешь сказать Андрюша (это мой муж, для свекрови он Андрюша) будет ЭТО есть? -Конечно будет! Когда-то пора начинать кушать нормальную еду "Элина уже в том возрасте, когда пора идти в детский сад. Нечего её возле себя держать. В саду хоть чему-нибудь научится (это, типо я дочку дома держу и поэтому она ничегошеньки не умеет)" Сын ей в ответ:"А как-же она в сад пойдёт, если она без мамы не может оставаться?" На что свекровь: "Так пускай мама идёт в садик нянечкой работать, чего дома сидеть..." - Правильно, Элиночка, а может лучше с бабушкой и ей к пенсии прибавка и уменя времени больше, что бы папе ужины выготавливать. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:24:04
послушайте изольду Не слушайте Изольду  , если раньше так не смогли, то теперь это не реально. Лучше пошлите свекровь, от мужа и так уходить собрались, а тут хоть душу отведете, да и не факт, что муж не поймет, смотря как преподнести. Это полушутка 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Не слушайте Изольду , послушайте  не дайте внешнему врагу шанса )
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
В первую очередь мужа надо гнать перед собой (в смысле не давать ему шансов остаться одному) и никак иначе! это сейчас вы вся на эмоциях,а пройдет время и вы все успокоитесь и при этом сохраните семью.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
seula, а я к мужу отсылаю в такие моменты. - А Вы у него спросите. - А что Вы мне говорите, у нас муж решает такие вопросы. - Ну Вы же знаете, я не посоветовавшись с Андрюшкой такие решения не принимаю, а он против. - Я бы и сама рада ремонт сделать, но Андрей и так тяжело работает, надо его пожалеть. - Да, и мне на работу уже хочется, да вот Андрей говорит смысла нету, ведь те же деньги, что в декретном, а дома будет не хватать времени на обеды, порядки и пр. Но это если у вас с мужем позиция одинаковая. Никогда мужу на его маму ничего не наговариваю, но если она что-то запредельное выдаст всегда передам: - Ну, твоя мама молодец, отожгла сегодня! Предложила ....! Пусть дальше сам выводы и анализ делает. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:29:37
послушайте не слушайте  если решили от свекрови уходить, то от нее и уходите. решили от мужа уходить, тогда от мужа. а то решили от свекрови уйти,а уходите от мужа))))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В первую очередь мужа надо гнать перед собой (в смысле не давать ему шансов остаться одному) и никак иначе! это сейчас вы вся на эмоциях,а пройдет время и вы все успокоитесь и при этом сохраните семью.
воооот!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
При чем тут мама и мужу только хорошее про нее. А Вы, что сирота или мужа всепривсе в теще устраивает? По-моему, уже взрослые люди и можно нормально разговаривать и расставлять приоритеты. И между собой оговорить границы дозволенного вмешательства в Вашу семью. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:33:49 raduga, у меня нет таких моментов  Они закончились не начавшись 10лет назад. У меня очень выразительное выражение лица 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
не вмешивайте мужа, ему мать хвалите, сами держите оборону почему? это вообще первое главное. и с первого же заглядывания в кастрюлю вылился бы тот суп, а муж остался бы без обеда - пусть с маман сначала разберется. пресекать такое надо и сразу. Но если я выскажусь, то, я думаю, на этом мой брак закончится. о чем тут тогда вообще речь? дело в муже. он должен быть горой за женой. как и жена за ним. а внутренние проблемы решаются самими. но, да, есть женщины-потенциальные жертвы.. им и муж-тиран, и свекровь-тиран - все хорошо. жаль не понимают, что жизнь одна. да, и дети в этой атмосфере растут. (это не лично Паникерше)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам, что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали. Вот после этого я перестала общаться со свекровью и начались её выпады в мою сторону. Кстати, после этого она и моего мужа стала накручивать и я всё чаще слышу от него упрёки и претензии. Поэтому я и приняла решение, если он прислушивается к словам своей мамы и согласен с тем, что я плохая жена и сижу у него на шее, значит я готова с этой шеи слезть.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
При чем тут мама и мужу только хорошее про нее. А Вы, что сирота или мужа всепривсе в теще устраивает? По-моему, уже взрослые люди и можно нормально разговаривать и расставлять приоритеты. И между собой оговорить границы дозволенного вмешательства в Вашу семью. я еще год назад так считала, не знаю,что случилось, но с мужиками лучше кошкой 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но с мужиками лучше кошкой при условии, что муж собака? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Spring Flower
|
Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам, что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали. Вот после этого я перестала общаться со свекровью и начались её выпады в мою сторону. Кстати, после этого она и моего мужа стала накручивать и я всё чаще слышу от него упрёки и претензии. Поэтому я и приняла решение, если он прислушивается к словам своей мамы и согласен с тем, что я плохая жена и сижу у него на шее, значит я готова с этой шеи слезть.
это все специально сказано! я не раз слушала тобчто попала из грязи в князибчто у меня дворянский род и т.д. постарайтесь научиться ее не слышать-представьте себе,что она неодушевленный предмет,например часы они тикают и вас раздражают,но со временем вы привыкаете к этому и перестаете их замечать, также и с ней надо!!!! или часто переспрашивайте ее о том,что она вам говорит,скажите что задумалась о чем то своем,ее также задолбет повторяться вам лучше будет ей совсем промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если у Вас появится согласие с мужем, проблема со свекровью отпадет сама собой
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Лилит
|
ни дня не жила, пишет автор. а ка кже она тогда до кастрюль добралась?  и с первого же заглядывания в кастрюлю вылился бы тот суп, а муж остался бы без обеда - пусть с маман сначала разберется. пресекать такое надо и сразу. согласна
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ни дня не жила, пишет автор. а ка кже она тогда до кострюль добралась?  Свекрови иногда в гости ходят 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Свекрови иногда в гости ходят Смеющийся поэтому у нас они были за 10 лет только раз. дальше муж им все толково разьяснил 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ни дня не жила, пишет автор. а ка кже она тогда до кострюль добралась?  Свекрови иногда в гости ходят  гости по кастрюлям не лазят и со своим уставом не ходят. В ином случае нах таких гостей на порог пускать? Свекровь-морковь, да пох) Пусть притягивает свои мощи когда ее сынуля ненаглядный один дома и не портит нервную систему хозяйке.
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
seula, а я к мужу отсылаю в такие моменты. - А Вы у него спросите. - А что Вы мне говорите, у нас муж решает такие вопросы. - Ну Вы же знаете, я не посоветовавшись с Андрюшкой такие решения не принимаю, а он против. - Я бы и сама рада ремонт сделать, но Андрей и так тяжело работает, надо его пожалеть. - Да, и мне на работу уже хочется, да вот Андрей говорит смысла нету, ведь те же деньги, что в декретном, а дома будет не хватать времени на обеды, порядки и пр. Но это если у вас с мужем позиция одинаковая. Никогда мужу на его маму ничего не наговариваю, но если она что-то запредельное выдаст всегда передам: - Ну, твоя мама молодец, отожгла сегодня! Предложила ....! Пусть дальше сам выводы и анализ делает. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:29:37
послушайте не слушайте  если решили от свекрови уходить, то от нее и уходите. решили от мужа уходить, тогда от мужа. а то решили от свекрови уйти,а уходите от мужа))))  ППКС
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Virta, ну прям философия моей мамы а вообще я делаю всё как описала Радуга. муж у нас в семье решает. без его одобрения я ничего не делаю.  Не могу я улыбаться ей в ответ после того, как она обманула и унизила мою маму и сказала нам, что они (её благородная царская семья) в дерьмо попали.
если бы кто-нибудь когда-нибудь даже попытался "отжечь" хоть что-то близко это напоминающее, какие хитрости и ласки, вы что... даже дверь бы не открыла.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Свекровь-морковь, да пох) в этом ключе отписываются люди, свекровям которых не придет и в голову такие вещи делать, я и сама такая Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 16:03:24
если бы кто-нибудь когда-нибудь даже попытался "отжечь" хоть что-то близко это напоминающее, какие хитрости и ласки, вы что... даже дверь бы не открыла. здесь да  согласна
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
без его одобрения я ничего не делаю. и она тебе верит? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
в этом ключе отписываются люди, свекровям которых не придет и в голову такие вещи делать, я и сама такая неправда.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в этом ключе отписываются люди, свекровям которых не придет и в голову такие вещи делать, я и сама такая неправда. ну как не правда? Лилит, Янка, Сеула - ни одной палец в рот не положить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
без его одобрения я ничего не делаю. и она тебе верит?  дело не в верит-не верит. а в том, что все спорные вопросы, если и возникают, решаются через него. но это бывает редко и он в моей команде. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, Янка, Сеула - ни одной палец в рот не положить Смеющийся ну, так это не значит, что ничего такого себе не позволялось 
|
|
|
|
|
|
|
|