ТрусиШк@
|
полтора месяца полтора месяца фигня, пролетит и не заметишь!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
полтора месяца полтора месяца фигня, пролетит и не заметишь! если недолюбливает, то могут слегка растянуться на месяца три в сознании 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
хорошо что общаться не надо . все 1,5 месяца улыбайся себе ... Клёёёёёёёво !!! Что может быть лучше !? 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Chica Traviesa
|
Тяжело улыбаться,когда 1,5 мес каждый твой шаг пасут  и вот вроде молчит,но так с презрением смотрит
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Тяжело улыбаться,когда 1,5 мес каждый твой шаг пасут  и вот вроде молчит,но так с презрением смотрит а вы уже жили вместе?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Тяжело улыбаться,когда 1,5 мес каждый твой шаг пасут  и вот вроде молчит,но так с презрением смотрит я так понимаю, сыну невесту из круга своих знакомых хотели?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Тяжело улыбаться,когда 1,5 мес каждый твой шаг пасут  и вот вроде молчит,но так с презрением смотрит ну да , молчание хуже всего. но в такой ситуации опять же этот барьер вам на руку.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
raduga
|
но так с презрением смотрит ну, может все не так страшно) увидит внучу и растает) свои старые мысли выбросит, не надо заранее настраиваться. ведь все может оч благополучно разрешиться.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: MrsDianaSarkar от Сегодня в 14:35:34 но так с презрением смотрит ну, может все не так страшно) увидит внучу и растает) свои старые мысли выбросит, не надо заранее настраиваться. ведь все может оч благополучно разрешиться. Согласна, настраиваться на хорошее и внутренняя мантра"я спокойна,все нормально",принимать 30 раз в день  шучу, но конечно самое главное - не можешь поменять ситуацию- меняй свое отношение к ней! И жить становиться легче (проверено на моей свекрови  )
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Отвечаю,опыта проживания совместно с ней почти нет,однажды почти месяц жили под одной крышей,остался неприятный осадок...другой невестки она не имела на примете,и вроде бы все было пучком до тех пор,пока я мило улыбалась и делала все так,как считала надобным свекровь..стоило ппоказатьху из ху свой характер и маман начала тихо недолюбливать меня..
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я ьы все вопросы через мужа решала, говорилв бы - так и так, не хочу никого обижать, но и слово в своей семье хочу иметь, какмне быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Залезла в эту тему и поняла,как же хорошо,что свекровь моя за тридевять земель далеко  Но чиорт,совсем скоро мне предстоит жить с ней под одной крышей целых полтора месяца,я уже валерьянку в чемодан упаковала  Благо у нас непреодолимый языковой барьер,но попой чувствую интуиция подсказывает,что она меня не долюбливает  а ты поставь себя на её место. Привела твоя дочь в дом негра из Зимбабве (для них Беларусь наша примерно то же самое). И вот ходит он такой по ТВОЕМУ дому, делает че-то там... язык твой выучить он не сподобился, лопочет что-то на своем с дочерью... ест не так, моется не так, пахнет как-то странно... а если периодически еще и характер какой-то там показывает? Ваще трындец  А ты его, будь добра, люби и уважай! и не смотри на него лишний раз, он стесняется 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Как раз таки ситуация не такая,я владею английским и вся родня на нем говорит,кроме мамы,ну и стариков,а учить бенгальский только потому,что мама не сподобилась хоть чему-то научиться-нет,спасибо..Вот свекр,мужик отпад,русский учит..русский язык,сам  Посылки внучке шлет и коряво по-русски подписывает "для моей внучки"...И характер свой показываю это в смысле перестала быть стиснюшкой,которая сделает все,что маман скажет..у меня есть свое мнение,отличное от свекровьего,и если моя дочь и приведет афроамериканца,да хоть индейца из племени Тумбаюмба,я буду готова к тому,что у этого человека свое мнение и он имеет право быть со мной не согласным
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да я все это понимаю) просто мотивы другого человека проще всего понять, попытавшись мысленно встать на его место 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Отвечаю,опыта проживания совместно с ней почти нет,однажды почти месяц жили под одной крышей,остался неприятный осадок...другой невестки она не имела на примете,и вроде бы все было пучком до тех пор,пока я мило улыбалась и делала все так,как считала надобным свекровь..стоило ппоказатьху из ху свой характер и маман начала тихо недолюбливать меня..
уже не первый раз слышу рассказы о, скажем так, не очень дружелюбных индийских свекровей (невесты - русскоговорящие)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
уже не первый раз слышу рассказы о, скажем так, не очень дружелюбных индийских свекровей (невесты - русскоговорящие) ну так ясное дело они такой чужой невестке не рады. и не скрывают этого. думаю там может ещё и политика такая что пришла в семью - слушайся старших и тд.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Chica Traviesa
|
Они и своих невесток не жалуют,просто наши могут за себя постоять,вот и получается такая ерунда..ай,ладно,всего 1,5 месяца перетерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А муж за вас заступается? или у них не принято?))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
уже не первый раз слышу рассказы о, скажем так, не очень дружелюбных индийских свекровей (невесты - русскоговорящие) да какое дружелюбие, откуда, о чем вы? у них традиционное общество, как они могут принять с распростертыми объятиями русскую? белую? Ни усов, ни попы, ужас, одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Они и своих невесток не жалуют
вот и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Ни усов, ни попы, ужас, одним словом класс  Мне повезло с свекровью и со свекром с ним особенно, его я обожаю, он супер-пупер дед для дочки моей, оба родных деда отдыхают по сравнению. к нам не лезут, в гости не напрашиваются. Если нужна помощь с малой посидеть, всегда без проблем! Это мне награда за 3 года мучений с первой свеКРОВЬЮ
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Если нужна помощь с малой посидеть, всегда без проблем! Класс! У меня ни мама не хочет ни свекры  Типа мы своих вырастили 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Если нужна помощь с малой посидеть, всегда без проблем! Класс! У меня ни мама не хочет ни свекры  Типа мы своих вырастили  их право
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Если нужна помощь с малой посидеть, всегда без проблем! Класс! У меня ни мама не хочет ни свекры  Типа мы своих вырастили  их право и это нормально
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Если нужна помощь с малой посидеть, всегда без проблем! Класс! У меня ни мама не хочет ни свекры  Типа мы своих вырастили  их право и это нормально но не помочь когда действительно нужно всё равно нехорошо. если речь не на диско сходить, а на работу и тд
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
~Aile~
|
У меня ни мама не хочет ни свекры Рот на замке Типа мы своих вырастили Грустный а мои от внуков без ума,даже просить не надо.Нашего приезда ждут как праздника,причем мы с мужем просто бесплатное приложение к нашим детям.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а мои от внуков без ума,даже просить не надо.Нашего приезда ждут как праздника,
аналогично )) ещё и "прогоняют", типа Ну сходите вы в кино, в ресторан, в гости! А детей оставьте нам 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
как бы то ни было, но еще желание нянчится у бабушек-дедушек зависит от самих внуков. От их воспитания, поведения.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
как бы то ни было, но еще желание нянчится у бабушек-дедушек зависит от самих внуков. От их воспитания, поведения.
Это из серии, что желание у родителей растить детей зависит от характера этих детей. Плохой характер, не будут воспитывать. Просто есть бабушки и дедушки, которым не нужны внуки. И как сказала Oxima - это их право. Veniaminovna, если вас утешит такое, то нашим с мужем родителям наши дети тоже не нужны. И ничего, живём. Пока старшие были маленькими мы с сестрой помогали друг другу. Забирали на недельку, детей к себе по очереди давая небольшую передышку. Со вторыми проще стало.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
абсолютно не согласна. типа мягких и пушистых видеть хотят. а вредных и шумных - нет. не правда. есть просто бабы-деды которые хотят видеть и нянчить внуков. а есть те которые не хотят. оба правы. но по сути помочь в трудную минуту - должны. ну кто если не родители хотя скажу иначе - от отношений ребёнок - родители многое зависит. если у дочки и мамы отношения на 0 - то и мама её с внуками сидеть не будет. как-то так
|
|
|
|
|
|
|
|