Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:15:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 194937 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2430 : 04 Август 2014, 16:52:39 »

А я очень понимаю minx, мне самой не нравится, когда мою дочку называют Элькой, таким людям напоминаю, что так не называть.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 04 Август 2014, 16:54:32 »

А я очень понимаю minx, мне самой не нравится, когда мою дочку называют Элькой, таким людям напоминаю, что так не называть.
я раньше тоже посоветовала бы не париться, но после того, как некоторые сына Сашу пару раз назвали Шуриком  Злой, не советую  Смеющийся
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 04 Август 2014, 16:55:09 »

а мне не нравится, когда моего сына ВАДИК называют. Вадим это, Вадим!!!!!!!!!!!!!!!!  Но я , правда, не говорю об этом знакомым и свекрови.. Пусть себе называют...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2433 : 04 Август 2014, 20:56:26 »

Мои просьбы не пропали даром Улыбка по крайней мере я вижу, что она всё таки пробует не называть так Подмигивающий вот я уже услышала Дашка, всё же лучше Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 04 Август 2014, 22:11:48 »

Мои просьбы не пропали даром Улыбка по крайней мере я вижу, что она всё таки пробует не называть так Подмигивающий вот я уже услышала Дашка, всё же лучше Улыбка

замечательная у вас свекровь Строит глазки

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 04 Август 2014, 22:27:37 »

Девочки, как бы вы отреагировали? Вообщем, свекровь называет младшую дочку Дашуха  мне категорически не нравится
У моей знакомой свекровь внучку Милану долго Манюня называла Рот на замке. Видишь ли ей имя не нравилось, прямо произносить его не хотела. А годика в полтора привыкла и теперь говорит, какое это чУдное имя -Милана, так нравиться ей и очень подходит малышке.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 04 Август 2014, 22:52:10 »

а у нас называют Арышок....меня тоже аж передергивает...артишок блин какой то а не ребёнок...

а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...А ребёнок мой не дурак, если накотило то замолчу только у мамы на ручках. Слушать как ребёнок аж надрывается не могу, аж в животе что-то переворачивается. Я свекрови и перечить то боюсь, потому начинается настройка мужа против меня сразу, когда муж говорит, что мол отдавай, так начинается что то типо тебя воспитала и ничего...короче даже незнаю как поступать

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2437 : 04 Август 2014, 23:05:24 »

AcoolA, в чем то я с Вами согласна. Вот есть в ней это замечательное качество -она абсолютно необидчивая, серьезно. Вот бывало ей прямо скажешь что то(я бы уже и надулась), она послушает, ну выскажет спокойно свое мнение и все, нет обид, недомолвок и напряга Улыбка( вот и муж в нее-чтоб и хотел поругаться не погружаешься Смеющийся) но другие тараканы есть, как и у каждого из нас Улыбка
А с этим каверканием бум бороться. Я, кстати, сначала дочу  хотела Любава назвать, но потом подумала, что наверняка большинство будут Любой звать, а это не одно и то же....а мне именно Любава нравится Строит глазки и решила не портить себе нервы, объясняя разницу, а назвать ясно и понятно Улыбка

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 04 Август 2014, 23:39:15 »

а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...А ребёнок мой не дурак, если накотило то замолчу только у мамы на ручках. Слушать как ребёнок аж надрывается не могу, аж в животе что-то переворачивается. Я свекрови и перечить то боюсь, потому начинается настройка мужа против меня сразу, когда муж говорит, что мол отдавай, так начинается что то типо тебя воспитала и ничего...короче даже незнаю как поступать
Сообщить модератору     Записан
у меня была похожая ситуация. я забирала ребенка в таких случаях. и мне пофиг было кто кого и когда воспитал. в стороне я бы точно не стояла. имхо, но здесь уже о ребенке думать надо, а не о том как бы кого не обидеть....
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 05 Август 2014, 08:55:39 »

я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка.
ппкс! у меня все ,даже муж ,поставлены перед фактом,что дети на 99% мои и я решаю всё что с ними связано,а 1% могут делить все остальные.
у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...
у меня бы так не было.Я должна быть оооочень занята или без сознания,чтоб моё дите успокаивал кто-то кроме меня .

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 05 Август 2014, 09:02:13 »

я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка.
ппкс! у меня все ,даже муж ,поставлены перед фактом,что дети на 99% мои и я решаю всё что с ними связано,а 1% могут делить все остальные.
а муж входит в 99% или в 1?   Строит глазки

privoz.pl

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 05 Август 2014, 09:10:17 »

Сообщить модератору     Записан
у меня была похожая ситуация. я забирала ребенка в таких случаях. и мне пофиг было кто кого и когда воспитал. в стороне я бы точно не стояла. имхо, но здесь уже о ребенке думать надо, а не о том как бы кого не обидеть....
забираю, нона меня такие взгляды, типо пришла ведьма схватила ангелочка утащила в своё логово
я пару раз ответила жёстко, т.к. потом муж приезжал домой "обработанный" и все ему было не слава богу))))

igrok101
Гость
« Ответ #2442 : 05 Август 2014, 09:14:50 »

И я бы низачто и никогда не позволила бы такое. Да и свекровь просто не осмелится унести от меня плачущее дите в другую комнату 100% . Хотя разные такие покушения были, но четко пресечены изначально. Капец если честно... ребенок плачет, она взяла  и понесла... а сиську дать не пытается? Надо границы четкие ставить, если не устраивает. А если устраивает, то и норм тогда.
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 05 Август 2014, 09:14:54 »

а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...
у нас по началу тоже так бывало, я забирала ребёнка со словами:"ребёнок хочет к маме, поэтому и плачет", и свекровь видя, что дочка у меня успокаивается, больше не забирает)
меня вот напрягает, когда к дочке применяют слово МОЯ (н-р, девочка моя и т д), это не только касательно свекрови, дочка в первую очередь моя(ну, и мужа, конечно Улыбка), вот такая я собственница)

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 05 Август 2014, 09:15:36 »

а муж входит в 99% или в 1?
в 1.  Подмигивающий Я мама-эгоистка и собственница. Муж даже немного обижается,когда заявляю,что дети мои. Обеспокоенный

igrok101
Гость
« Ответ #2445 : 05 Август 2014, 09:18:32 »

ТрусиШк@ тебе не все равно что думают?
А муж конечно ИМХО большой мальчик, должен решить сам для себя. Разиобрабатывают, значит поддается.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2446 : 05 Август 2014, 09:39:43 »

ну вот в один прекрасный момент и столкнётесь с тем, что все заботы, связанные с детьми лягут только на ваши плечи: и гулять с ними на улице, илечить, и  заниматься, и школа, и подростковый период... раз сейчас папу активно не привлекаете, то со временем он и сам отстраниться и уже за уши не притяните. а для детей, особенно мальчиков папино влияние в воспитании и авторитет очень важны. а потом со временем, если не дай бог, вылезут какие "огрехи" воспитания, а их вероятность увеличивается без участия папы, тот же папа ещё и выскажется - мол "твоё воспитание, а я тут ни при чём". есть просто наглядные примеры перед глазами таких семей, где детки-подростки или даже уже взрослые.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 05 Август 2014, 09:45:36 »

ну вот в один прекрасный момент и столкнётесь с тем, что все заботы, связанные с детьми лягут только на ваши плечи: и гулять с ними на улице, илечить, и  заниматься, и школа, и подростковый период... раз сейчас папу активно не привлекаете, то со временем он и сам отстраниться и уже за уши не притяните. а для детей, особенно мальчиков папино влияние в воспитании и авторитет очень важны. а потом со временем, если не дай бог, вылезут какие "огрехи" воспитания, а их вероятность увеличивается без участия папы, тот же папа ещё и выскажется - мол "твоё воспитание, а я тут ни при чём". есть просто наглядные примеры перед глазами таких семей, где детки-подростки или даже уже взрослые.
это все зависит от жизненной позиции мужа и мама-эгоистка здесь ни при чем.
Бывает и так, что мама решает, а папа делает. Равно как и наоборот. У каждой семьи свои варианты.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 05 Август 2014, 10:48:40 »

Разиобрабатывают, значит поддается.
а то я сама не поняла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся но вот реально не знаю что делать...не по попе же ремнем его бить  Обеспокоенный

ТрусиШк@ тебе не все равно что думают?
ну как бы предыстория....отношения моей мамы и жены брата  дошли до того что они друг друга нах** посылали и в половине случаев, когда невестка была не права, насматревшись на все это я своей улыбалась во все 32 зуба только б все хорошо было, пока не началось....

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 05 Август 2014, 10:59:10 »

ну дети не только твои. и увы и ах это надо понять и принять Смеющийся
и мужу такое вообще говорить не стоит, ИМХО

вот кстати потом никто и не помогает и даже не пытается помочь .
я не говорю что бабушки имеют право уносить детей плачущих.
но бабушки тоже мамы - и дайте им внуков понянчить, хоть поносить-подержать-попеть им, пока они могут. а-то сначала - пусть не трогает моего ребёнка. а потом начинается - не звонит-не гуляет-не помогает Рот на замке
но границы дозволенного должны быть безусловно. типа соски не облизывать-в губы не целовать и тд.

privoz.pl

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 05 Август 2014, 11:01:54 »

А прикиньте вам внуков потом хрен покажут?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 05 Август 2014, 11:03:49 »

дада. скажут мои и убери от них руки старая корга Крутой Смеющийся

privoz.pl

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 05 Август 2014, 11:08:11 »

а как часто видите родителей своих половинок? если видеться раз в месяц, то времени для негатива совсем нет.
видимся раз в год, т.к. свекровь заграницей.... но негатива все равно хватает В замешательстве

в этот приезд свекровь видела внучку 3 раза, в первые дни как приехала. перед отъездом не нашла времени ещё раз встретиться. ну и ладно, мне спокойней Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2453 : 05 Август 2014, 11:24:05 »

когда меня доставали с именем ("Герман" моим родителям, особенно отцу, прямо катастрофически не нравилось)-- я так и говорила: "У вас была возможность поназывать-- теперь мой ребенок, моя очередь. Не наигрались-- родите себе еще парочку и переназывайте хоть каждый день". Ну и в последующем по многим вопросам так же. Но, в принципе, я просто, так сказать, плачу своим родителям их же монетой: они вечно пытаются навязать мне своё мнение, свой опыт, а моё мнение считают "недостаточно опытным"-- вот я им в лоб выдаю то же самое  Веселый

а свекры у нас вообще в принципе права голоса в отношении детей не имеют. Ни в именах, ни в воспитании, ни в еде... ни в чем.

Добавлено: 05 Август 2014, 11:30:06

если так же себя вести-- назойливо, навязывать своё мнение и т. д.-- скорее всего и не покажут.

Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай... вот эти мамки потом и отрываются, когда бабками становятся Смеющийся И так из поколения в поколение  Улыбка

А в других принято, чтобы каждая мамка своих воспитывала, так вот она со своими наиграется, потом ей внуки до сиреневой звезды Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 05 Август 2014, 11:30:08 »

и не называй свою внучку "девочка моя"  Рот на замке   Смеющийся ну детсад, ей-богу  Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 05 Август 2014, 11:31:21 »

причём я уверена что на тёщу это не распространяется Крутой Смеющийся

privoz.pl

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 05 Август 2014, 11:35:23 »

да ладно, мой папа называет внучку "доня, доча", а она подражает мне и называет его "папа" Смеющийся
мужу по барабану Веселый

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #2457 : 05 Август 2014, 11:35:46 »

Нет, ну так  учавствовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты.
Нц или опять же, с именами, неприятие имени, навязывание своего, постоянные навязчивые советы, попытка заменить маму  и т.д.
Адекватной бабуле думаю все рады, правда же?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 05 Август 2014, 11:50:58 »

Адекватной бабуле думаю все рады, правда же?
почитаешь порой, так отнюдь  В замешательстве
Oxima, немыслимые какие-то вещи для меня  В замешательстве
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2459 : 05 Август 2014, 11:53:00 »

Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай
У меня мама такая. Я привыкла, не обращаю внимания, но иногда накатывает. А невестка у меня за словом в карман не полезет, мягко и чётко поставит на место.

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт