Паникёрша
|
А я очень понимаю minx, мне самой не нравится, когда мою дочку называют Элькой, таким людям напоминаю, что так не называть.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А я очень понимаю minx, мне самой не нравится, когда мою дочку называют Элькой, таким людям напоминаю, что так не называть.
я раньше тоже посоветовала бы не париться, но после того, как некоторые сына Сашу пару раз назвали Шуриком  , не советую 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а мне не нравится, когда моего сына ВАДИК называют. Вадим это, Вадим!!!!!!!!!!!!!!!! Но я , правда, не говорю об этом знакомым и свекрови.. Пусть себе называют...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
minx
|
Мои просьбы не пропали даром  по крайней мере я вижу, что она всё таки пробует не называть так  вот я уже услышала Дашка, всё же лучше 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
AcoolA
|
Мои просьбы не пропали даром  по крайней мере я вижу, что она всё таки пробует не называть так  вот я уже услышала Дашка, всё же лучше  замечательная у вас свекровь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Заинька
|
Девочки, как бы вы отреагировали? Вообщем, свекровь называет младшую дочку Дашуха мне категорически не нравится У моей знакомой свекровь внучку Милану долго Манюня называла  . Видишь ли ей имя не нравилось, прямо произносить его не хотела. А годика в полтора привыкла и теперь говорит, какое это чУдное имя -Милана, так нравиться ей и очень подходит малышке.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а у нас называют Арышок....меня тоже аж передергивает...артишок блин какой то а не ребёнок...
а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...А ребёнок мой не дурак, если накотило то замолчу только у мамы на ручках. Слушать как ребёнок аж надрывается не могу, аж в животе что-то переворачивается. Я свекрови и перечить то боюсь, потому начинается настройка мужа против меня сразу, когда муж говорит, что мол отдавай, так начинается что то типо тебя воспитала и ничего...короче даже незнаю как поступать
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
AcoolA, в чем то я с Вами согласна. Вот есть в ней это замечательное качество -она абсолютно необидчивая, серьезно. Вот бывало ей прямо скажешь что то(я бы уже и надулась), она послушает, ну выскажет спокойно свое мнение и все, нет обид, недомолвок и напряга  ( вот и муж в нее-чтоб и хотел поругаться не погружаешься  ) но другие тараканы есть, как и у каждого из нас  А с этим каверканием бум бороться. Я, кстати, сначала дочу хотела Любава назвать, но потом подумала, что наверняка большинство будут Любой звать, а это не одно и то же....а мне именно Любава нравится  и решила не портить себе нервы, объясняя разницу, а назвать ясно и понятно 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
masa4ka
|
а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...А ребёнок мой не дурак, если накотило то замолчу только у мамы на ручках. Слушать как ребёнок аж надрывается не могу, аж в животе что-то переворачивается. Я свекрови и перечить то боюсь, потому начинается настройка мужа против меня сразу, когда муж говорит, что мол отдавай, так начинается что то типо тебя воспитала и ничего...короче даже незнаю как поступать Сообщить модератору Записан у меня была похожая ситуация. я забирала ребенка в таких случаях. и мне пофиг было кто кого и когда воспитал. в стороне я бы точно не стояла. имхо, но здесь уже о ребенке думать надо, а не о том как бы кого не обидеть....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка. ппкс! у меня все ,даже муж ,поставлены перед фактом,что дети на 99% мои и я решаю всё что с ними связано,а 1% могут делить все остальные. у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша... у меня бы так не было.Я должна быть оооочень занята или без сознания,чтоб моё дите успокаивал кто-то кроме меня .
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка. ппкс! у меня все ,даже муж ,поставлены перед фактом,что дети на 99% мои и я решаю всё что с ними связано,а 1% могут делить все остальные. а муж входит в 99% или в 1? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ТрусиШк@
|
а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...А ребёнок мой не дурак, если накотило то замолчу только у мамы на ручках. Слушать как ребёнок аж надрывается не могу, аж в животе что-то переворачивается. Я свекрови и перечить то боюсь, потому начинается настройка мужа против меня сразу, когда муж говорит, что мол отдавай, так начинается что то типо тебя воспитала и ничего...короче даже незнаю как поступать Сообщить модератору Записан у меня была похожая ситуация. я забирала ребенка в таких случаях. и мне пофиг было кто кого и когда воспитал. в стороне я бы точно не стояла. имхо, но здесь уже о ребенке думать надо, а не о том как бы кого не обидеть.... забираю, нона меня такие взгляды, типо пришла ведьма схватила ангелочка утащила в своё логово так начинается что то типо тебя воспитала и ничего.. я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка. я пару раз ответила жёстко, т.к. потом муж приезжал домой "обработанный" и все ему было не слава богу))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И я бы низачто и никогда не позволила бы такое. Да и свекровь просто не осмелится унести от меня плачущее дите в другую комнату 100% . Хотя разные такие покушения были, но четко пресечены изначально. Капец если честно... ребенок плачет, она взяла и понесла... а сиську дать не пытается? Надо границы четкие ставить, если не устраивает. А если устраивает, то и норм тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
а еще , раз тема поднялась, у нас у свекрови есть привычка плачет щите ну и пусть я сама буду успокаивать и понесла в другую комнату/сторону что бы я не видела не слыша...
у нас по началу тоже так бывало, я забирала ребёнка со словами:"ребёнок хочет к маме, поэтому и плачет", и свекровь видя, что дочка у меня успокаивается, больше не забирает) меня вот напрягает, когда к дочке применяют слово МОЯ (н-р, девочка моя и т д), это не только касательно свекрови, дочка в первую очередь моя(ну, и мужа, конечно  ), вот такая я собственница)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а муж входит в 99% или в 1? в 1.  Я мама-эгоистка и собственница. Муж даже немного обижается,когда заявляю,что дети мои.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ТрусиШк@ тебе не все равно что думают? А муж конечно ИМХО большой мальчик, должен решить сам для себя. Разиобрабатывают, значит поддается.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а муж входит в 99% или в 1? в 1.  Я мама-эгоистка и собственница. Муж даже немного обижается,когда заявляю,что дети мои. ну вот в один прекрасный момент и столкнётесь с тем, что все заботы, связанные с детьми лягут только на ваши плечи: и гулять с ними на улице, илечить, и заниматься, и школа, и подростковый период... раз сейчас папу активно не привлекаете, то со временем он и сам отстраниться и уже за уши не притяните. а для детей, особенно мальчиков папино влияние в воспитании и авторитет очень важны. а потом со временем, если не дай бог, вылезут какие "огрехи" воспитания, а их вероятность увеличивается без участия папы, тот же папа ещё и выскажется - мол "твоё воспитание, а я тут ни при чём". есть просто наглядные примеры перед глазами таких семей, где детки-подростки или даже уже взрослые.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а муж входит в 99% или в 1? в 1.  Я мама-эгоистка и собственница. Муж даже немного обижается,когда заявляю,что дети мои. ну вот в один прекрасный момент и столкнётесь с тем, что все заботы, связанные с детьми лягут только на ваши плечи: и гулять с ними на улице, илечить, и заниматься, и школа, и подростковый период... раз сейчас папу активно не привлекаете, то со временем он и сам отстраниться и уже за уши не притяните. а для детей, особенно мальчиков папино влияние в воспитании и авторитет очень важны. а потом со временем, если не дай бог, вылезут какие "огрехи" воспитания, а их вероятность увеличивается без участия папы, тот же папа ещё и выскажется - мол "твоё воспитание, а я тут ни при чём". есть просто наглядные примеры перед глазами таких семей, где детки-подростки или даже уже взрослые. это все зависит от жизненной позиции мужа и мама-эгоистка здесь ни при чем. Бывает и так, что мама решает, а папа делает. Равно как и наоборот. У каждой семьи свои варианты.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Разиобрабатывают, значит поддается. а то я сама не поняла  но вот реально не знаю что делать...не по попе же ремнем его бить  ТрусиШк@ тебе не все равно что думают? ну как бы предыстория....отношения моей мамы и жены брата дошли до того что они друг друга нах** посылали и в половине случаев, когда невестка была не права, насматревшись на все это я своей улыбалась во все 32 зуба только б все хорошо было, пока не началось....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а муж входит в 99% или в 1? в 1.  Я мама-эгоистка и собственница. Муж даже немного обижается,когда заявляю,что дети мои. ну дети не только твои. и увы и ах это надо понять и принять  и мужу такое вообще говорить не стоит, ИМХО вот кстати потом никто и не помогает и даже не пытается помочь . я не говорю что бабушки имеют право уносить детей плачущих. но бабушки тоже мамы - и дайте им внуков понянчить, хоть поносить-подержать-попеть им, пока они могут. а-то сначала - пусть не трогает моего ребёнка. а потом начинается - не звонит-не гуляет-не помогает  но границы дозволенного должны быть безусловно. типа соски не облизывать-в губы не целовать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А прикиньте вам внуков потом хрен покажут?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дада. скажут мои и убери от них руки старая корга 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
а как часто видите родителей своих половинок? если видеться раз в месяц, то времени для негатива совсем нет.
видимся раз в год, т.к. свекровь заграницей.... но негатива все равно хватает в этот приезд свекровь видела внучку 3 раза, в первые дни как приехала. перед отъездом не нашла времени ещё раз встретиться. ну и ладно, мне спокойней я в этом году с ней вообще не виделась
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
так начинается что то типо тебя воспитала и ничего.. я бы ответила, вы своего воспитали, теперь воспитываю я. точка. когда меня доставали с именем ("Герман" моим родителям, особенно отцу, прямо катастрофически не нравилось)-- я так и говорила: "У вас была возможность поназывать-- теперь мой ребенок, моя очередь. Не наигрались-- родите себе еще парочку и переназывайте хоть каждый день". Ну и в последующем по многим вопросам так же. Но, в принципе, я просто, так сказать, плачу своим родителям их же монетой: они вечно пытаются навязать мне своё мнение, свой опыт, а моё мнение считают "недостаточно опытным"-- вот я им в лоб выдаю то же самое  а свекры у нас вообще в принципе права голоса в отношении детей не имеют. Ни в именах, ни в воспитании, ни в еде... ни в чем. Добавлено: 05 Август 2014, 11:30:06
если так же себя вести-- назойливо, навязывать своё мнение и т. д.-- скорее всего и не покажут. Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай... вот эти мамки потом и отрываются, когда бабками становятся  И так из поколения в поколение А в других принято, чтобы каждая мамка своих воспитывала, так вот она со своими наиграется, потом ей внуки до сиреневой звезды
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
дада. скажут мои и убери от них руки старая корга  и не называй свою внучку "девочка моя"  ну детсад, ей-богу 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дада. скажут мои и убери от них руки старая корга  и не называй свою внучку "девочка моя"  ну детсад, ей-богу  причём я уверена что на тёщу это не распространяется 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
дада. скажут мои и убери от них руки старая корга  и не называй свою внучку "девочка моя"  ну детсад, ей-богу  да ладно, мой папа называет внучку "доня, доча", а она подражает мне и называет его "папа"  мужу по барабану 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
igrok101
Гость
|
дада. скажут мои и убери от них руки старая корга  Нет, ну так учавствовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты. Нц или опять же, с именами, неприятие имени, навязывание своего, постоянные навязчивые советы, попытка заменить маму и т.д. Адекватной бабуле думаю все рады, правда же?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Адекватной бабуле думаю все рады, правда же? почитаешь порой, так отнюдь Oxima, немыслимые какие-то вещи для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай У меня мама такая. Я привыкла, не обращаю внимания, но иногда накатывает. А невестка у меня за словом в карман не полезет, мягко и чётко поставит на место.
|
|
|
|
|
|
|
|