Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 00:26:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195424 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 27 Апрель 2014, 17:24:55 »

Раздражение потому, что периодически те проблемы становятся нашими. Вот купили, скажем, сервант новый... в кредит... а потом бац и деньги на адвоката нужны. И берут у нас. Мне плевать на то, сколько стоил сервант, но если ты знала, что нужно будет платить адвокату за суд, то на кой ляд эту матпомощь на мебель тратила.
В свое время мы с мужем оплатили и ее развод, и пеню за дележ имущества, весьма немаленькую.
А это - уже наши кровные. И оттого раздражаюсь я по поводу собственных денег.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 27 Апрель 2014, 17:32:57 »

Kallipso, а если Вам понадобиться помощь-к кому обратитесь?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 27 Апрель 2014, 17:50:15 »

Раздражение потому, что периодически те проблемы становятся нашими. Вот купили, скажем, сервант новый... в кредит... а потом бац и деньги на адвоката нужны. И берут у нас. Мне плевать на то, сколько стоил сервант, но если ты знала, что нужно будет платить адвокату за суд, то на кой ляд эту матпомощь на мебель тратила.
В свое время мы с мужем оплатили и ее развод, и пеню за дележ имущества, весьма немаленькую.
А это - уже наши кровные. И оттого раздражаюсь я по поводу собственных денег.
не умеете говорить "нет"?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 27 Апрель 2014, 19:00:04 »

Почему дети ждут? Им кто-то внушил? Убедил? Или они почему-то решили, что им ДОЛЖНЫ помогать. Не МОГУТ помочь, а ДОЛЖНЫ.
может потому что их родителям родители помогали , например? Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 27 Апрель 2014, 19:05:34 »

Читаю и понимаю: мне очень повезло, свекровь живет заграницей и мы не общаемся, мой отец на другом конце страны и немного помогает материально - "внучку побаловать". Всё! Мы сами и нам просто замечательно! Смеющийся
На самом деле это просто идеально - жить, когда никто не лезет, не советует, не навязывает своё мнение... Особенно родители, которым сказать "нет" сложнее.

И соглашусь с tanuhas - семейный клан - это непередаваемое ощущение, поддержка действительно родных людей, ее бывает достаточно даже просто знать, что есть родные.
К сожалению, в моём опыте, клан должен держаться на "стержне", должен быть человек, который способен объединить всю огромную семью. И если этот человек уходит, со временем родные становятся чужими Плачущий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 27 Апрель 2014, 19:58:49 »

Почему дети ждут? Им кто-то внушил? Убедил? Или они почему-то решили, что им ДОЛЖНЫ помогать. Не МОГУТ помочь, а ДОЛЖНЫ.
может потому что их родителям родители помогали , например? Подмигивающий
Может. Но почему следующее поколение должно?

И никто так и не ответил - о материальном не говорим - как заставить, убедить помогать хотя бы морально, присутствием и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 27 Апрель 2014, 20:06:36 »

И никто так и не ответил - о материальном не говорим - как заставить, убедить помогать хотя бы морально, присутствием и т.д.
сначала наладить отношения
не верю что при хороших, теплых отношениях нужно кого-то заставлять и уговаривать

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 27 Апрель 2014, 20:10:03 »

ukappi, на счет клана-- СОГЛАСНА на все 100%!!!
 У моего мужа в семье была бабушка...  Мне она стала, как родная... Строит глазки  А вот со свекровью мы в натянутых отношениях..
Так вот, недавно бабушки не стало, и всё-- семья больше не собирается по праздникам...    рухнули семейные посиделки... Плачущий  даже как-то больно от этого... Плачущий

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 27 Апрель 2014, 20:15:44 »

знаешь, умные родители не лезут, могут ненавязчиво посоветовать,  менее сдержанным надо уметь сказать нет. ибо это эгоизм чистой воды - строить семью детей под себя.
согласна. но именно в отношениях родители-дети таких умных знаю ооочень мало. в прошлом браке у меня свекровь такая была - нейтралитет полнейший, при этом доброе отношение, поддержка всяческая. До сих пор очень жалею, что с ней не поддерживаю отношений. (территориальный фактор сыграл роль, а не то, что мы с ее сыном разошлись). Так ей самой свекровь крови попила. Литры. Вот она и не лезла к сыну.

Добавлено: 27 Апрель 2014, 20:16:47
семья больше не собирается по праздникам...    рухнули семейные посиделки..
у нас вообще перестали общаться с годами. и переругались многие Рот на замке

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 27 Апрель 2014, 20:40:25 »

B.Sun, это детсад. Сколько у вас людей собирается?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 27 Апрель 2014, 20:58:05 »

B.Sun, это детсад. Сколько у вас людей собирается?
Таня, это не детсад. Есть люди, которые идут 1 за 10 человек.  Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 27 Апрель 2014, 20:59:25 »

таких за вредность молоком поят)))

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 27 Апрель 2014, 21:15:05 »

Ну... если помощь нужна вдруг, то таки к своей маме, скорее всего. Хотя опять же, смотря какая помощь.
Что до отказа, то мы с мужем советовались, и таки да, его сестра - тоже родня, а ситуация у нее была очень сложная. И деньги мы давали изначально не рассчитывая на возврат, та самая родственная помощь, о которой идет речь.
Другое дело, что та ситуация ничему человека не научила. На том помощь и закончилась. Больше мы вмешиваться в чужую жизнь не будем.

А вообще мне удивительно, что дружность семьи определяют в основном по тому, собираются ли все на праздники или нет. Я интраверт, для меня семейные сборища - это страшшшное испытание. Да и вообще сборища.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 27 Апрель 2014, 21:30:06 »

А вообще мне удивительно, что дружность семьи определяют в основном по тому, собираются ли все на праздники или нет.
это логично
если дружные - рады друг друга видеть, поговорить

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 27 Апрель 2014, 21:46:41 »

ну вот а если я не рада кому то. и разговаривать мне как минимум неинтересно, а то и неприятно. это воспитание такое неправильное?
можно научиться общаться даже с не очень приятными тебе людьми
сколько еще таких в жизни будет... от всех бегать и прятаться?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 27 Апрель 2014, 21:48:24 »

:- в смысле детсад
5 взрослых, 2 помладше меня, ну и 2-3 друзей.
я к слову только когда ПС появился пока перестала ходить

о да, страшшное кол-во близких  людей, которые строят одну пожилую бабушку и никто не вступится. Не, не понимаю. Если бы всех такая ситуация не устраивала-основному зачинщику уже прямым текстом все высказали.
ну вот а если я не рада кому то. и разговаривать мне как минимум неинтересно, а то и неприятно. это воспитание такое неправильное?
не разговаривай с ним, разговаривай с другими. К этому равнодушие и игнор.

Добавлено: 27 Апрель 2014, 21:49:20
можно научиться общаться даже с не очень приятными тебе людьми
сколько еще таких в жизни будет... от всех бегать и прятаться?
во-во, например на работе.  Плачущий  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 27 Апрель 2014, 21:59:00 »

о да, страшшное кол-во близких  людей, которые строят одну пожилую бабушку и никто не вступится.
:- всмысле строят.
вы неверно поняли ситуацию.
попробую описать подробней
бабушка назначает "прием" к примеру на 15 часов. и с утра она начинает летать на метле, делая одновременно тыщу дел, и естественно ничего не успевает, при этом ей пытаются помогать, но ей все не так, и "она сама лучше знает где, что как, и как лучше". Потом, в 15 часов все начинают собираться, бабушка бегает туда сюда, то се, ой это забыла, ой то не там лежит, ей говорят, да все нормально, давай сядем уже за стол, но она не садится а все какие то дела делает. через какое то время все начинают нервничать, и бабушку таки усаживают за стол. ну вроде все норм. минут через 10 она про что то вспоминает, и снова начинает бегать, е начинают усаживать, она начинает обижаться что ей не дают делать ее дела, и такая вот дурка в течении всего вечера. В конце все очень уставшие от этого напряжения, ну и напоследок она может вспомнить что забыли в начале открыть какой нить компот, и расстроиться от этого, а когда ей начинают обьяснять что было бы из за чего расстраиваться, обижается.

не могу понять чего не дать человеку делать то, что ему хочется. Ей хочется бегать-пусть бегает. Впечатление, что она просто внимание к себе так привлекает.  Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 27 Апрель 2014, 22:08:51 »

не могу понять чего не дать человеку делать то, что ему хочется.
Значит нет у вас таких людей на семейных мероприятиях раз не понимаешь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 27 Апрель 2014, 22:30:48 »

Впечатление, что она просто внимание к себе так привлекает.
нене, не тот случай. это просто человек сам по себе шило в попе. просто если она так и будет бегать, никто все равно спокойно не посидит. а вот когда мы приезджаем на след день, то она когда играет с ПС все равно подрывается что то делать, но не так резво, и ей говоришь "не надо", а она такая "ну ладно" и дальше играется
ну значит она это действительно "на люди" делает. И конкретно для кого-то из сидящих, раз при вас такого нет.

Добавлено: 27 Апрель 2014, 22:31:11
не могу понять чего не дать человеку делать то, что ему хочется.
Значит нет у вас таких людей на семейных мероприятиях раз не понимаешь.
у нас все всегда все вместе делают.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 27 Апрель 2014, 22:35:07 »

у нас все всегда все вместе делают.
В замешательстве
Ну молодцы.
Как это относится к посту Бисан.
Как бы вы вместе что не делали, человек будет бегать/прыгать/суетиться один. Все время. Все время  что-то надо, что-то забыла, что-то не то. 1000 и 1 причина для  беготни. Только его/её беготни. На других за помощь или подобную суету, какую-либо заминку будет злиться, хотя сам весь в мыле уже.
И бесить это уже начинает через пол часа Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #2390 : 27 Апрель 2014, 23:10:18 »

Как бы вы вместе что не делали, человек будет бегать/прыгать/суетиться один. Все время. Все время  что-то надо, что-то забыла, что-то не то. 1000 и 1 причина для  беготни. Только его/её беготни. На других за помощь или подобную суету, какую-либо заминку будет злиться, хотя сам весь в мыле уже.
И бесить это уже начинает через пол часа
Меня раньше начинает это бесить,  у меня в семье тоже есть такой "эллемент". Никакими уговорами, приговорами, её не остановить, и это дико напрягает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 27 Апрель 2014, 23:11:42 »

И бесить это уже начинает через пол часа
Меня раньше начинает это бесить,  у меня в семье тоже есть такой "эллемент". Никакими уговорами, приговорами, её не остановить, и это дико напрягает.
так это
а если ее в гости приглашать? не у себя дома она ж не будет так суетиться?

Лента
Гость
« Ответ #2392 : 27 Апрель 2014, 23:14:06 »

Ибо у меня есть пример дружной и крепкой семьи, где все всегда друг друга поддерживали, где все внуки каждое лето приезжали на месяц-два к бабушке и дедушке, общались, соответственно все братья-сестры общались, организовывали и я знаю, что так и должно быть.
В вашей семье возможно, а почему в другой так должно быть правильным? У каждого своя жизнь, свои правила общения.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2393 : 27 Апрель 2014, 23:16:09 »

с удовольствием обменяю пару банок огурцоввареньякартошки на "забрать иногда из сада, когда мне приходится на полчаса задержаться на работе", "побыть в выходной часик с ребёнком, когда надо бежать на узи, или просто метнуться в магаз  в центр" очень редко, но  такой помощи реально не хватает, а всё что надо для поесть, у меня растёт в евроопте...... Плачущий

вот кстати да. В современном мире все эти консервы настолько теряют свой смысл и привлекательность... так что, если бы бабушки, которые с гипертонией, варикозом и радикулитом жарким летом убиваются у мартена сами, убивая огурцы и малину "для детей"-- если бы вместо этого они прогулялись с внуками на дет. площадку у дома-- дети и внуки ценили бы такую помощь в сто раз больше. А так... ну вот лично нам приходится поровну брать у бабушек все эти дары осени и потом что раздавать, что пытаться гостям скормить в праздник какой, что-то в мусорку идет, ибо не съедается и портится... Берем только для того, чтобы сделать бабушке приятное. Потому что их уже не переделаешь, и они не понимают, что теперь огурец круглогодично продается, и, что, чтобы поесть клубники, совсем не обязательно её сеять, пахать, раком полоть, руки по локоть оцарапывать её листьями...

потому что дети детей привыкли что их бабушки-дедушки помогали их родителям и подсознательно заложено что в трудную минуту есть кому помочь

у моих родителей их родители им мало помогали, вернее, одни помогали какое-то время, вторые не помогали вообще никогда. В результате мои тоже, так сказать, помощи детям не обучены... И, когда вдруг у меня появились свекры, которые ну вот просто безотказные, которые, если надо, отменят свои дела, встречи, дни рождения-- если детям (то есть нам и второму сыну) помочь надо-- я офигела. Это для меня нечто настолько новое, что теперь я только мечтаю, чтобы мои дети разрешали им помогать-- потому что я знаю, как это на самом деле круто, когда у тебя под боком в любой момент есть такой вот тыл.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #2394 : 27 Апрель 2014, 23:16:43 »

Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 27 Апрель 2014, 23:20:13 »

Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности.
ясно
лечиться нужно людям

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 27 Апрель 2014, 23:20:26 »

У каждого своя жизнь
это мы уже поняли. как раз это и обсуждаем.

Добавлено: 27 Апрель 2014, 23:21:58
ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 27 Апрель 2014, 23:27:15 »

не, наша бабушка будет постоянно предлагать помощь. типа "а давай я посуду помою". " а давай что нить приготовлю, а ты полежишь". " а давай я в магазин схожу", а давай.....
не, ну наша бабушка тоже такая
но в меньшей степени. не в болезненной стадии
просто перестали на это реагировать. она видит, что люди взрослые и в помощи не нуждаемся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 27 Апрель 2014, 23:27:43 »

ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя?
И как это мы сразу не догадались Строит глазки Смеющийся

Lent@, у вас посерьезнее вариант я смотрю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 27 Апрель 2014, 23:46:25 »

не в болезненной стадии
это не болезненная стадия совершенно. ей просто это нужно. что то делать. она отдыхать совершенно не может. только когда с давлением лежит, и то подрываться пытается
это болезненная стадия
причем никто не пытался судя по всему это изменить
это поведение послевоенной женщины, которая тянула всю семью, хозяйство на себе
которая привыкла пахать-пахать-пахать
и даже в старости она не чувствует, что может остановиться
значит окружающие ее люди не дают ей чувства, что можно расслабиться. не делают всего того, что должны были бы делать. являются беспомощными, или делают такой вид (что часто очень удобно) - вот она и "не может отдыхать"
сможет, когда почувствует, что имеет на это право. а окружение видимо не приносит ей этого чувства
пишу это просто потому, что есть такой пример перед глазами

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?