Nataniel
|
ооо, до мыслей о дочкиных хахалях я еще не доходила ... УЖАСТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ой, тяжело быть Тёщей хотя и Свекровью не легче Ой, будете и жить будете.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*buska
|
и говорила мне. что через год после свадьбы секса нет ! ОГО! Что серьезно что ли?  Я вот от мысли о невестке как то не пугаюсь. потому что в принципе ребенка моего старшего бывший муж и свекр вроде как жильем обеспечат каким никаким, но будет жить отдельно, постараюсь не " сувать " савой нос, чтоб не быть крайней! А вот за дочку буду больше переживать! Я как подумаю......
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Эх...почитала я тут...и решила вкратце и свою историю рассказать. До свадьбы, а даже и скорее до рождения ре мне казалось, что моя свекровь очень даже хорошая женщина-конфликтов у нас с ней абсолютно не было, и даже если что-то не так было с мужем, она была на моей стороне( ну или вид делала?). Да и сейчас в принципе мои обиды касаются именно отношения к малышу. Ему в июне годик, а она ни разу с ним не погуляла, не посидела. Я и не просила, да и разве бабушку нужно просить? Она живет в 20-и минутах езды от нас, а мама моя далеко, и при этом моя мама больше была с внуком,чем свекровь, хоть у мамы наш сынок-это второй внук, а у свекрови-первый, казалось бы-радоваться должна...За все время после рождения ре она была у нас на след.день после выписки(вместе со свекром и золовкой, которая, к слову сказать, за все это время-10 мес., ре на руки взяла 3 (!) раза на пару(!) минут каждый раз, когда мы к ним, т.е к свекрам приезжали, вообще на малого в основном 0 внимания, как будто и нет его вовсе. За ре обидно), на д.р мужа, меня на минуту с др.поздравить(в то время мы на съемной кв.жили), а сейчас у нас уже полгода как своя квартира, и они все(свекровь, свекр и золовка, за это время заехали ОДИН раз на 15 минут посмотреть РЕМОНТ, который мы сделали в зале! Приехали не предупреждая, просто позвонили в домофон...Ре истошно рыдал все время их "визита". Мы к ним за все время приезжали достаточно часто, какое-то время каждые выходные, и малыш капризничал там все время, когда меньше, когда больше. Может правду говорят, что дети отношение чувствуют?А у моей мамы не капризничал ни разу, когда мы приезжали, она с ним оставалась, и все ок.И к нам когда приезжала, тоже не капризничал, сразу на ручки шел. А ее фраза: «Я не настоящая бабушка, потому что у меня внук, а не внучка!» ? Сказано было в шутку вроде, но зачем такое повторять неоднократно? 2 раза лежали мы с сыночком в больнице, так не пришли они ни разу. И кроме как на праздники и на выписку из роддома, не дарили они ре ничего. Хотя доходы побольше, чем у моей мамы(она на пенсии уже). А мама моя и сестра то одно, то другое купят, хотя я и не прошу, иногда только если советуются,что именно сейчас нужнее, говорю. В общем мне просто обидно за ребенка. Как будто не внук, а кукла, на которую можно пару раз взглянуть, и все. Вижу, как бабушки у знакомых мам-то, что поближе, так и приходят к внукам, и гуляют с ними. Мне не нужна постоянная помощь свекрови или золовки, и не нужно, чтоб за меня выполняли мои обязанности. Я и сама справляюсь прекрасно, и мне не в тягость –это же мой любимый малыш. Но, повторюсь, обидно за такое наплевательское отношение к ребенку с их стороны. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Зеленоглазка*, всё остальное как-бы более-менее можно объяснить или понять....или глаза закрыть, но это: 2 раза лежали мы с сыночком в больнице, так не пришли они ни разу. как минимум странно 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а она ни разу с ним не погуляла, не посидела. Я и не просила, да и разве бабушку нужно просить? Зеленоглазка, из своего опыта общения не со свекровью, а со своей мамой, надо просить. Может она навязываться не хочет, ответственности боится. Моя знакомая оставляя ребёнка со свекровью, ещё и инструкции ей оставляла: чем кормить, когда гулять, как спать ложить. Ребёнок с мамой на площадке зависал, а с бабушкой за ручку по дорожкам парка гулял, бабушка боялась, что ребёнок получит травму, или испачкается, а к ней претензии будут. Добавлено: 26 Апрель 2014, 09:55:31
Цитата: *Зеленоглазка* от Сегодня в 10:39:32 2 раза лежали мы с сыночком в больнице, так не пришли они ни разу.
как минимум странно То же зацепило. Странно как-то. А как муж на эту ситуацию смотрит?
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
надо просить. Я не просила, но приглашала к нам, и побыть с внуком,неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
но приглашала к нам, и побыть с внуком,неоднократно. И получали отказ, или просто игнорировали Ваши приглашения. Странно. Может психологически Ваша свекровь не готова бабушкой быть.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
просто игнорировали Ваши приглашения. Именно так
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Зеленоглазка*, по-моему ваша ситуация весьма обычна.... а вы пытаетесь высосать обиду на пустом месте... Все люди разные, и то, что ваше представление об идеальной бабушке не совпало с действительностью всего лишь ваша проблема. Да, вот такая у вас свекровь и бабушка. Примите это и живите спокойно. Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
А как муж на эту ситуацию смотрит? Я как-то молчала долго насчет всего этого, думала посмотреть,как будет дальше. Он молчал тоже, но в последнее время не стремился ехать к родителям, видно, понял что-то. А вчера на мои вопросы по поводу"не приезжают к внуку", он и сам не смог дать вразумительные ответы. Как-то растерянно пытался их оправдать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как муж на эту ситуацию смотрит? Я как-то молчала долго насчет всего этого, думала посмотреть,как будет дальше. Он молчал тоже, но в последнее время не стремился ехать к родителям, видно, понял что-то. А вчера на мои вопросы по поводу"не приезжают к внуку", он и сам не смог дать вразумительные ответы. Как-то растерянно пытался их оправдать. ну и не нагнетайте обстановку, ребенку сейчас главное родители и переживаете вы исключительно за себя, ему лично все равно. Самая удобная в жизни позиция-ни от кого ничего не ожидать.  Все люди действительно разные, может свекровь тоже считает, что Вы должны как-то иначе пригласить или вести себя. Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие.
вот-вот. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Все люди разные, и то, что ваше представление об идеальной бабушке не совпало с действительностью всего лишь ваша проблема. Да, вот такая у вас свекровь и бабушка. Примите это и живите спокойно. Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие.  Очень правильно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я и не просила, да и разве бабушку нужно просить? Ошибка №1. ДА! Надо! Вы про свекровь... Моя мама прямым текстом говорит, если нужны помощь - говори. И да, пока я не просила не гуляла. а у свекрови-первый, казалось бы-радоваться должна.. С какого перепуга?  А ее фраза: «Я не настоящая бабушка, потому что у меня внук, а не внучка!» ? Это ее право так считать. И кроме как на праздники и на выписку из роддома, не дарили они ре ничего. Ну так может корень обиды здесь? И опять же: почему она должна что-то покупать? Это ВАШИ внутренние установки и представления, а у нее они другие. *Зеленоглазка*, это ваш ребенок и рожали вы его не для бабушек, а для себя. Поменьше обращайте внимания на то кто, что делает и кто, что думает - здоровей будете. Живите свое жизнью. Своим ребенком. Все, что вы пишите, это как правильно написала Жанна - розовые очки. Вы так представляли и вы так думали. А жизнь подкорректировала.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Примите это и живите спокойно. Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие. Да понимаю я, что бывает гораздо хуже.Только принять пока не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
*Зеленоглазка*, есть категория женщин у которых мальчики не катируются, как бы обидно это не звучало, знаю множество таких вокруг Дочке - все, сыну - ничего. Дочкины дети - обожекакаярадость, дети сына - есть и есть... Возможно Ваша свекровь именно из этой категории  Если Вы хотите изменить ситуацию, то да, надо ПРОСИТЬ о помощи. Хоть я сама стесняюсь всегда просить, даже свою маму притом  Им вроде и в радость посидеть с внуком, но напрягать все равно не хочется лишний раз, кроме выходов "в свет" вместе с мужем. Нужно заинтерисовывать бабушку внуком, играми с ним, возможно она уже забыла как это делается, как это весело и интересно! Ну либо принять такую бабушку, такую ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Ребенку вообще побоку сейчас все эти бабушки, ему мама нужна в первую очередь Мама всегда при нем  А про бабушек-да, ПОКА может и не так нужны. Но ПОТОМ отношение свекрови вряд ли поменяется и ребенок будет тоже чувствовать равнодушие. Может я не могу принять это потому, что в моей семье всегда по-другому относились к детям.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Зеленоглазка, милая, ваша ситуация ну такая типичная, что просто алле)
Зачем вам свекровь? Чего вам обидно? Не. Ну реально. Не для подарков и помощи же, не? Чего она именно ДОЛЖНА вам чего то? Вдруг она реально внучку хотела, а пацана нет? Чего она сейчас ДОЛЖНА исполнять обязательные танцы с бубном?
Я сама детей не оч люблю. Вот честно. И свекровью буду такой же, как ваша Родила своего. Воспитала. И слава богу. А чужие детки-читайте сына и невестки-сами маму-папу имеют, не?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Страдать точно не будет  Малой мой вторую бабулю редко видит Но ниче. Не страдает вроде) Все хорошо у вашего сына будет. Мама с папой есть-и слава богу 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие. вот и я под этим подпишусь  поверьте, когда слишком активно лезут в вашу семью, это гораздо хуже  не нагнетайте обстановку, не дергайте мужа. ему думаю это не приятно выслушивать  радуйтесь, что никто не лезет в вашу жизнь, не лазит по вашим шкафам и холодильникам, и не пытается вас навязчиво учить, как воспитывать вам вашего ребенка, ставить мебель и организовывать свой быт Добавлено: 26 Апрель 2014, 11:52:12 *Зеленоглазка*, у вас почти идеальная свекровь 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не портит вам жизнь и слава богу. А бывают и такие. вот и я под этим подпишусь  поверьте, когда слишком активно лезут в вашу семью, это гораздо хуже  не нагнетайте обстановку, не дергайте мужа. ему думаю это не приятно выслушивать  радуйтесь, что никто не лезет в вашу жизнь, не лазит по вашим шкафам и холодильникам, и не пытается вас навязчиво учить, как воспитывать вам вашего ребенка, ставить мебель и организовывать свой быт Добавлено: 26 Апрель 2014, 10:52:12 *Зеленоглазка*, у вас почти идеальная свекровь  эт точно, согласна 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лента
Гость
|
*Зеленоглазка* вам девочки много насоветовали, и со всем согласна. Добавлю от себя - забейте. У меня такая же свекровь. Там ещё круче вариант, но речь не об этом. Отпустит вас, обязательно отпустит, всё пройдёт, главное в голову не набирайте. Будьте для сына лучшей мамой, а для своих будущих внуков обязательно будете замечательной бабушкой.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
у вас почти идеальная свекровь  но реально иногда помощи хочется. а все вокруг заняты. у меня у детей 2 бабушки а сплавить нет кому. всё фигня - но бесит что они то себя идеальными считают  понятно что золотой середины хочется  но она так редко бывает 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Дочке - все, сыну - ничего. Дочкины дети - обожекакаярадость, дети сына - есть и есть... В точку! Там дочка, т.е золовка-ну идеал просто. Ей всегда было и есть все, сыну(т.е мужу) ну не совсем уж ничего, на намнооого меньше. Его-критиковать, она-всегда права. Итд, итп. Вдруг она реально внучку хотела, а пацана нет? а вот это даже если и так, то я не хочу, чтоб потом подобное моему ребенку говорилось в лицо, как она сейчас "шутит" со мной. Все хорошо у вашего сына будет. Мама с папой есть-и слава богу Это да  но реально иногда помощи хочется. а все вокруг заняты. у меня у детей 2 бабушки а сплавить нет кому. всё фигня - но бесит что они то себя идеальными считают именно так-при посторонних она мноооого чего"хвалебного" в адрес внука говорит, и создается весьма положительное впечатление и о ней, как будто она души в нем не чает, и часто с ним бывает. И думает наверное, что она-идеальна, так же как и ее"идеальная" дочь( ну о золовках в др.тему....тоже оч.интересно, как у кого) Но страдать вряд ли Во всяком случае очень постараюсь, этобы не страдал. Добавлено: 26 Апрель 2014, 13:35:02
вам девочки много насоветовали, Всем спасибо  забейте. Стараюсь. Будьте для сына лучшей мамой, а для своих будущих внуков обязательно будете замечательной бабушкой. Обязательно  ))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Зеленоглазка*, я думаю, что Вам не стоит обижаться на свою свекровь, ведь она ничего плохого Вам не сделала. К Вам со своим уставом не лезет, отношения не портит. Я не думаю, что если Вам надо к врачу, например, и Вы попросите свекровь на часок подстраховать, то Вам откажут. Не все люди впадают в умиление от детей, вот у меня есть коллега, которая одна после развода воспитала замечательного сына, приятный молодой мужчина, почти мой ровесник (на 2 года моложе), т.е. парню под тридцатник, я ей пошутила, что, мол, пора женить, внуки и т.д., а коллега мне прямо сказала - знаешь, я пока к внукам не готова (ей 52 года), всю жизнь сына одна растила, мужиком, не сюсюкалась, а теперь пару лет хочу пожить для себя, он вырос, работает, самостоятельный, а у меня еще есть пару лет - и одеться, и выйти в люди, и с мужчинами пообщаться, а внуки пусть будут, но чуть позже... И знаете, я поняла ее позицию. Может и Ваша свекровь не готова пока сюсюкать с внучком, как я поняла, Ваша мама уже на пенсии, а свекровь работает. Может устает человек, может голова забита другими вопросами, в том числе и бытом. Дочка ее пока не устроена, в отличие от сына, вот она о ней и печется, не вижу ничего удивительного. Вполне нормально это, да и девушки в этом мире всегда менее защищены, чем мужчины, им и работу с хорошей зарплатой сложнее найти, и в личной жизни все на женских плечах - быт, дети, и т.д. Было бы удивительно, если бы мама над взрослым мужиком (или Ваш муж не такой?  ) пеклась бы так, как над дочкой-холостячкой... Вполне может быть, что не лезут к Вам, потому что Вы вся такая "мама-мама" и свекровь, а тем более золовка, думают, что не справятся с малышом так как Вы, думают, что не угодят, и не хотят портить отношения. Многие отцы до более-менее сознательно возраста малыша взять боятся, не то что золовки, родные отцы! А к более сознательному возрасту все меняется. К слову, мой крестник и племянник с полугодика до 2 тоже меня не признавал, ревел, хотел только к маме и папе, и к бабушке, которые с ним были каждый день. Это не значит, что я к своему крестнику плохо отношусь, но я не могла очень часто его навещать, у каждого свои проблемы - свои мужья, дети, работа, учеба, огород, болячки и т.д. Подрастет малыш, начнет познавать мир активнее, оторвется от маминой сиськи и перестанет плакать с бабушкой и тетей. Вы еще и ревновать начнете, как так - я растила сама, а теперь интересен и нужен еще кто-то, кроме меня... Вот и мой племяш подрос, и стало ему и со мной интересно общаться, и плакать перестал. Моя свекровь к маленькому тоже почти не приезжала, и деньгами нам не помогала, и не помогает, и не нужно. Зато теперь может меня подстраховать, когда малой болеет, сидит с ним, а я больничный не беру, иду на работу. ИМХО обида Ваша высосана из пальца не видели Вы и не знаете, какие бывают свекрови...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
*Зеленоглазка*, не обижайтесь на мои слова, но это ваш ребенок)))) Сидеть с ним вы родители должны))) У меня тоже дарят только на праздники и что в этом плохого не вижу ничего(это я про свекровь). До года свекровь один раз посидела, просил муж, больше не хотела. Я и не расстраивалась. Сейчас ре 2,5 уже хотелось бы посидеть, но мне не надо - я сама с ре справляюсь: поездки, магазины и т.д.. Ре везде со мной или с нами. Мама моя тоже далеко сидела много раз с дочкой, а сестра моя сидела с дочкой огооооооо как много. Хотя на сутки мы не оставляли не у кого. Да у мамы мне не надо просить посидеть, можно только спросить занята или нет. У свекрови надо просить - ну так она не мама мне. Не сидит и ладно. А что игнорит ваше предложение, так может просто не поняла иил боится. Спросите напрямую, так проще. Не можете сами, пусть муж спросит. У нас за 2,5 года свекрови сидела пару раз и то муж всегда просил. Зато радуйтесь, что не лезет и не учит как надо. Вам это намного больше бы не нравилось. А ре - это ваше чадо, а не ее))))
а то что не пришла в больницу, странно, но тоже можно найти объяснение)))) А еще может она не осознала, что такое бабушка. Вот начнет разговаривать ре, бабушкой назовет, вот тогда многое может поменяться. А сейчас не парьтесь, вашему ре нужны ВЫ и только ВЫ, а не его бабушка)))) Что такое бабушка поймет позже)))) У нас и сейчас все хороши, но лучше мамы никого нет)))) И еще раз скажу, главное, что свекровь не лезет в вашу жизнь и не учит, а остальное вы просто придумываете)))) Радуйтесь тому, что имеете)))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Как по мне, то это наоборот шикарный вариант свекрови. Нам тоже ничего не дарили, на выписку из роддома в том числе, ну кроме того что еще до рождения кучу шмоток прислали. И как то я ущербной себя, а тем более ПС ущербным не чувствую  Моя мама ни разу не гуляла с ребенком, и приехала к нам в гости раза 3 за 10 мес. А почему вам обидно за ребенка? Ребенку вообще побоку сейчас все эти бабушки, ему мама нужна в первую очередь Шикарный вариант не свекрови, а бабушки в целом. Моя свекровь видит внучку раз в неделю-две. Но если захочет чаще , меня это не будет напрягать, все её советы ненавязчивы, и она нормально реагирует на мои отпоры.И просто общаться с ней мне нравится.А вот мама  ПРибежит , схватит коляску, и тащит в неизвестном направлении. Её не волнует, что я не хочу, что прошу далеко не ходить, по магазину не гулять и т.д. Она делает, как ей захочется. И постоянно из рук вырывает дочку. Отучила её полы у меня мыть, правда 3 дня она со мной не разговаривала, пока я ей не позвонила сама. Ведь "другие были бы рады". Чему рады? рожала для себя. Она не понимает. После родов взяла отпуск, пыталась "во всём помогать". А мне это не надо.Меня это злит, я скоро взорвусь. МЕня устраивает вариант "гости", и отношения такие как со свекровью( она супер-человек, супер-мама и супер-бабушка). А для моей мамы внучка как игрушка. Иногда я жалею, что у меня не мальчик. ОНа очень хотела внученьку, на узи со мной ходила смотреть. Моя бабушка за всю жизнь видела меня , посчитала, с 1 года до 25 лет 5 раз, и ничего ущербной себя не чувствую , Только обидно немного было, когда она говорила, что у неё вообще внучки нет
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А чужие детки-читайте сына и невестки-сами маму-папу имеют, не?
согласно, будете золотой свекровью: лезть со своим правилами не будете, а иногда и внуком-внучкой посидите(уверена).
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
*Зеленоглазка* а вам нужно быть мудрее  Ну правда, нет повода злиться и говорить мужу плохо про его родителей. 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
не обижайтесь на мои слова, но это ваш ребенок)))) Сидеть с ним вы родители должны)) Без обид  И конечно, наш, мы и сидим-я, и муж, когда не на работе. Было бы удивительно, если бы мама над взрослым мужиком (или Ваш муж не такой? ) пеклась бы так, как над дочкой-холостячкой... Так было и до взрослости и устроенности, муж говорил.Ну да это их дело.
|
|
|
|
|
|
|
|