SlenKa
|
Моя свекровь прекрасная женщина, очень мне помогает, сильно с советами не лезет, я даже могу ей пожаловаться на ее сына!! учитывая, что моя мама далеко, это очень даже хорошо... но теперь стал вопрос о крестинах, и ситуация выходит мне боком-он настоятельно рекомендует своих крестных. меня выслушает, даже согласится, но потом все равно в свою линию становится, так как с моими родичами они не сильно ладят.
у нас что-то похожее, свекровь - золотая!!!! не лезет, не советует, не командует... в вопрос с крестинами ко мне не лез никто: я сама решила когда, где и кто будет крестить моих детей (с мужем обсудили возможные кандидатуры) мои решения никто не оспаривал и не обсуждал, бо со мной проще согласиться, чем перечить  чтобы этого достичь, надо изначально быть собой, а не всю жизнь кому-то угождать и делать как кто-то хочет, а не хочешь сама и так лучше для детей... мы сами творцы своего счастья, главное чтобы в своей семье идилия была 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
SlenKa
|
надо изначально быть собой, а не всю жизнь кому-то угождать и делать как кто-то хочет а когда свекровью/тещей будете, то какая у Вас будет позиция относительно семей Ваших детей  лично я стараюсь поставить себя на место другого человека и отношусь к БЛИЗКИМ И ЛЮБИМЫМ людям так, как хотела бы, чтобы ко мне относились  я буду и свекровью и тещей  и не буду лезть в жизнь и семью детей, спросят совета - скажу, а нет...ну и нет иногда бывает такая ситуация: относишься к людям, как хотел бы чтобы относились к тебе, а они тебе ж.пу показывают  поэтому не вижу смысла бисер метать  и опять же жизнь коротка, чтобы обращать внимание на фигню всякую
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
согласна с вами. нечего лезть, сами разберутся. Моя мама тоже теща и свекровь, так она заняла такой нейтралитет, что зять не нарадуется. Вдобавок расстояние и редкие встречи делают ее золотой тещей. И с невесткой у нее такие же отношения, только она там рядом с ней, недавно только переехали , и то недалеко. Эта невестка настолько ленива, что даже постель за собой по утрам не застилала  а жили они у моих родителей. И моя мама никогда ей ничего не говорила, брату только разок намекнула. Она вообще к ним в комнату никогда не заходила, и все прекрасно
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
мы жили с моей мамой 7 лет вместе, она только первый год нудела..типа ты такая вся золотая, а он не очень такой  , не достоин тебя и т.д., а потом ..он стерпел...она смолчала (прошла притирка)...и все шоколадно...лучшей тещи нет на свете  ...я иногда ей говорю - я твоя дочь, а не он...ты за меня должна быть  ...а она говорит, что у нее двое детей: я и мой муж  идеальный вариант жить отдельно, но не всегда так получается, пока на чужой территории - терпи, а на своей - чё хочу то и творю, и советы чужие можно не воспринимать  а обиделась и войну объявляет - что ж...кто к нам с мечом...ну и т.д. в кой-то веке вы от них не зависите, ну и кто кому нужнее потом будет?
|
|
|
|
|
|
|
PinaColada
Новенький
|
у нас что-то похожее, свекровь - золотая!!!! не лезет, не советует, не командует...в вопрос с крестинами ко мне не лез никто: я сама решила когда, где и кто будет крестить моих детей (с мужем обсудили возможные кандидатуры)мои решения никто не оспаривал и не обсуждал, бо со мной проще согласиться, чем перечить чтобы этого достичь, надо изначально быть собой, а не всю жизнь кому-то угождать и делать как кто-то хочет, а не хочешь сама и так лучше для детей...мы сами творцы своего счастья, главное чтобы в своей семье идилия была SlenKa,у меня ситуация один в один.Свекровь,вроде нормальная,правда иногда только на место ставить нужно,бо заносит.А так без обид.Если и лезет с советами,я послушаю,но сделаю по своему.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
типа ты такая вся золотая, а он не очень такой никогда не понимала таких мам  если ты мама, то поймешь, что твой ре самый лучший, и паааааалюбому, его-ее пара ей-ему не такая золотая, как твое дитятко 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если ты мама, то поймешь, что твой ре самый лучший, и паааааалюбому, его-ее пара ей-ему не такая золотая, как твое дитятко не все мамы такие. есть и те, которые адекватно смотрят на свое дитятко. ну или по крайней мере уважают выбор своего золота  но сразу смириться многим сложно  особенно если косяки второй половинки не скрыты ширмой от родителей, или вылезли наружу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
SlenKa
|
если ты мама, то поймешь, что твой ре самый лучший, и паааааалюбому, его-ее пара ей-ему не такая золотая, как твое дитятко не все мамы такие. есть и те, которые адекватно смотрят на свое дитятко. ну или по крайней мере уважают выбор своего золота  но сразу смириться многим сложно  особенно если косяки второй половинки не скрыты ширмой от родителей, или вылезли наружу  
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
особенно если косяки второй половинки не скрыты ширмой от родителей, или вылезли наружу но свое дите тоже ведь не без косяков. таких просто не бывает  Да, не бывает, но не для мамы. Своё всегда самое красивое и самое умное. Своё не дерётся и не бъётся, а учится защищаться. Своё не кидается грязью, а нарабатывает руку для бросков, вдруг спортсмен будущий. Своё не несёт чушь, он0 рассуждает в филосовско-психологическом контексте.  Это как в анекдоте: Моей дочке так повезло, муж и стирает, и готовит и убирает, и на юга её возит, а вот сыну не повезло с женой. Ему приходится и стирать и убирать и готовить и на юга её ещё лентяйку возить. 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
особенно если косяки второй половинки не скрыты ширмой от родителей, или вылезли наружу но свое дите тоже ведь не без косяков. таких просто не бывает  какое косячное бы не было свое дите, но оно свое и самое лучшее  понятно, что надо подходить объективно к этому вопросу...и не переходить в крайности...но положа руку на сердце, кого выберешь: кровиночку или ее половиночку? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы жили с моей мамой 7 лет вместе, она только первый год нудела..типа ты такая вся золотая, а он не очень такой  , не достоин тебя и т.д. нужно кого то выбирать? ну, это притирка была, притирка мамы к зятю. Не все мамы молчат о своем мнении об избраннике дочери, некоторые вслух говорят свое мнение, а самые несдержанные - прямо зятю в лицо.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы жили с моей мамой 7 лет вместе, она только первый год нудела..типа ты такая вся золотая, а он не очень такой  , не достоин тебя и т.д. нужно кого то выбирать? ну, э то притирка была, притирка мамы к зятю. Не все мамы молчат о своем мнении об избраннике дочери, некоторые вслух говорят свое мнение, а самые несдержанные - прямо зятю в лицо. ВОТ именно. когда вместе особенно живут, то маме, а ей не 20, надо привыкнуть что теперь её дочь спит и делит всё с каким-то мальчиком(как правило)  если отдельно - ещё ладно, маме не обязательно привыкать ни к зятю. ни к невестке. абы дети хорошо жили(с)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 23:43:26 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Марисабель
Гость
|
когда вместе особенно живут, то маме, а ей не 20, надо привыкнуть что теперь её дочь спит и делит всё с каким-то мальчиком вот-вот... моя мама мне вначале люлей давала, он ей не особо нравился, но потом уже ничего не говорила, когда дело к свадьбе шло. А как я уже писала, свекровь у меня очень хорошая, но во время ремонта (уже будучи женатыми) нам пришлось пожить у нее. Она не то что меня, она собственного сына не очень-то жаловала... Поэтому я рада, что мы у нее ни дня не жили , пока не приперло. Без совместного проживания мы прекрасно ладим! Ну привык человек один жить... Мне тоже любой посторонний человек в хате надолго- раздражает. Поэтому я не хочу. чтоб мне кто-то кроме мужа помогал по дому и с ребенком. Конечно, придется когда-то обратиться за помощью, но пока нормально сама справляюсь-никого не надо
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не все мамы такие. есть и те, которые адекватно смотрят на свое дитятко. ну или по крайней мере уважают выбор своего золота моя сразу сказала, что раз уж решила выйти за этого человека, то он для нее значит такой же сын, как я дочь. и мама переживает также реально, и заступается порой за мужа в наших спорах, если вдруг услышит, хотя и поругает иногда 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
и заступается порой за мужа в наших спорах, если вдруг услышит, хотя и поругает иногда Я не позволяла и не позволяю влезать в наши с мужем споры. Сами поспорим, помиримся. В любом споре виноваты оба. Это не правильно, становиться на чью-то сторону, особенно когда тебя вообще не спрашивают. Когда влазит кто-то посторонний, спор набирает обороты и легко перерастает в серьезную ссору.
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
относитесь к проблеме как к мыльному пузырю: полюбуйтесь его размерами, переливами и позвольте ему лопнуть! очень понравились слова!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Когда влазит кто-то посторонний, спор набирает обороты и легко перерастает в серьезную ссору. не, моя мама в спор не включится, промолчит или выйдет, если есть возможность, но мне потом наедине скажет чаще всего, кто прав по ее мнению. я сначала обижалась, а счас как-то и сама спрошу иногда ее мнение.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но свое дите тоже ведь не без косяков. таких просто не бывает B.Sun, есть такое выражение: своя ноша - не тянет. это оч легко применить к детям. проблемы и вопросы связанные со своим ребенком всегда легче и терпимее переносятся. а муж дочери, или жена сына, это чужие дети  и чаще всего нужен не один год, чтоб искренне их полюбить. конечно благоразумные тетки никогда не подадут вида, что им что-то не нравится и будут сдерживать свои порывы внести коррективы. моя свекровь молчит на такие темы, но у нее все на лице написано  ну... это ее мнение, она имеет право его иметь, вынашивать, холить и лелеять.  почитала тут, и еще раз хочу поблагодарить родителей, судьбу, что не пришлось ни дня жить с родителями  (не хватало еще, чтоб они споры наши слушали, или еще догадались влезать в них  , мрак какой, даже не представляю такой ситуации  )
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
raduga
|
так а я про полюбить речи вообще не веду ну, можно заменить полюбить - на принять такими, какие они есть 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
особенно если косяки второй половинки не скрыты ширмой от родителей, или вылезли наружу но свое дите тоже ведь не без косяков. таких просто не бывает  бывает  Исходя из наблюдений, мамы легче принимают Зятей, чем Невесток, потому что последняя на подсознательном уровне воспринимается как соперница. Ну а папы соответственно наоборот. )
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
интересная статейка А по мне, так фигня. Я что-то среди своих знакомых таких людей не встречала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я уже представляю, как годков через 10 мы начнем создавать темы типа "ХЕЛП! мой наследный принц привел какую-то шалаву, что делать?" 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
интересная статейка А по мне, так фигня. Я что-то среди своих знакомых таких людей не встречала  А я встречала  . И не только со словами от невесток, но и со словами от зятьёв: - "Они нам должны". Мои свёкры долго возмущалась, почему моя мама не продаёт свою 4-х комнатную квартиру в Щучине, и не купит нам в Гродно жильё. Как это так, мы ютимся по съёмному жилью, а она жирует в 4-х комнатах. Я им предложила продать свой дом в Бобруйске и купить нам квартиру в Гродно, на что они возмутились, что у них ещё есть дочка, и ей тоже принадлежит часть жилья. Ну я и ответила, что у моей мамы 3 детей, и она привыкла всё делить на троих поровну, независимо от наших потребностей. И квартира её, как хочет, так и распоряжается.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А по мне, так фигня. Я что-то среди своих знакомых таких людей не встречала о-о-о. а я вот знаю такую ситуацию: трешка. БЫВШИЕ супруги вынуждены жить вместе в зале. во второй комнате один сын с женой и ребенком,во второй-другой сын с женой и двумя детьми.  При этом обе невестки хают свекруху на чем свет стоит  Но сами пришли к ней жить, все детки запланированные. Спрашиваю, ну КАК ты решилась на второго ребенка,живя на 10 кв.м.,да еще и со свекрухой  Говорит,хотела и все. Квартиру снимать никто не хочет... Но свекровь да,монстр 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
-LolKA- угу,я тоже в таком шоке прибывала. при этом все "хороши": и сыновья,которых "мужчинами" назвать язык не поворачивается  и невестки-полный кабзац,наглости не занимать, и родители, что позволили так себе на шею сесть
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я уже представляю, как годков через 10 мы начнем создавать темы типа "ХЕЛП! мой наследный принц привел какую-то шалаву, что делать?"  чувствую, что у меня так и будет.... как подумаю, что я когда-то стану свекрухой...... а еще хуже мне от мысли, что я когда-то стану ТЕЩЕЙ 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
|