Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:13:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196839 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 26 Апрель 2014, 14:48:00 »

Так было и до взрослости и устроенности, муж говорил.Ну да это их дело.
ну и правильно, Вы ведь получили хорошего мужа, самостоятельного и самодостаточного, а не маменькиного сыночка Строит глазки Подмигивающий

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2341 : 26 Апрель 2014, 15:17:49 »

Вполне может быть, что не лезут к Вам, потому что Вы вся такая "мама-мама" и свекровь, а тем более золовка, думают, что не справятся с малышом так как Вы, думают, что не угодят, и не хотят портить отношения.
А, знаете, сказано очень в точку.  Есть у моей свекрови одна знакомая, с которой живут дети сына (8 и 4 лет), их мама и папа живут своей жизнью: работают, содержат семью, забирают детей на выходные.  Бабушка тут и в школу/сад водит и на больничные ходит и все родительские собрания посещает. А недавно сказала, что она уже устала от этого, но детям надо помочь, и что она сразу на себя эти заботы взвалила и уже по другому не представляет как будет, и что всё время кажется, что ни невестка ни сын с детьми не смогут справиться так как надо. И  в этом вопросе у неё к ним недоверие даже какое-то есть.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2342 : 26 Апрель 2014, 15:22:37 »

Цитата: gulzar от Сегодня в 14:55:02
Было бы удивительно, если бы мама над взрослым мужиком (или Ваш муж не такой?  ) пеклась бы так, как над дочкой-холостячкой...
Так было и до взрослости и устроенности, муж говорил.Ну да это их дело.
*Зеленоглазка*, вы знаете, у меня сын (почти 6 лет), и дочке полтора года. Мне пока сложно представить, как я к кому буду относиться во взрослой жизни, помогать всем одинаково или вообще никому не помогать. Но вот муж уже сейчас высказал позицию: сын - должен сам всего добиться, на то он и мужчина, чтобы был потом повод себя уважать, а вот доче - последние штаны отдам, из кожи вон вылезу, яйца оторву тому, кто ее обидит, ведь она такая слабая и беззащитная Улыбка

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 26 Апрель 2014, 15:31:46 »

сын - должен сам всего добиться, на то он и мужчина, чтобы был потом повод себя уважать, а вот доче - последние штаны отдам, из кожи вон вылезу, яйца оторву тому, кто ее обидит, ведь она такая слабая и беззащитная Улыбка
мои родители считали иначе - жених должен быть с хатой и деньгами. поэтому сыну надо помочь устроиться, а дочке - хорошо замужэ выйти Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 26 Апрель 2014, 15:34:28 »

Но вот муж уже сейчас высказал позицию: сын - должен сам всего добиться, на то он и мужчина, чтобы был потом повод себя уважать, а вот доче - последние штаны отдам, из кожи вон вылезу, яйца оторву тому, кто ее обидит, ведь она такая слабая и беззащитная
Да, но только у дочи тоже будет муж, а у сына жена... Так вот,  в то время когда доча с мужем будет под ручку по парку прогуливаться, а папа в этот момент ради них "последние штаны снимать", Ваш сын ишачить будет, а невестка, одна дома с  дитем вся "в мыле" ... Грустный   А потом и вопросы возникают: а че дети между собой не дружат???  Рот на замке

Добавлено: 26 Апрель 2014, 15:38:50
мои родители считали иначе - жених должен быть с хатой и деньгами. поэтому сыну надо помочь устроиться, а дочке - хорошо замужэ выйти
Ну в этом я больше логики вижу...  Подмигивающий Хотя лучше, если всем поровну... тогда и вопросов ни у кого не будет... и обид тоже...  Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 26 Апрель 2014, 16:15:28 »

Ну в этом я больше логики вижу...  Подмигивающий Хотя лучше, если всем поровну... тогда и вопросов ни у кого не будет... и обид тоже...  Улыбка
знаете, уж не знаю, что и написать по этому поводу

я так думаю, что нужно помогать, но очень в меру
а то у нас прям в менталитете, "что за родитель такой, что до пенсии дитятко не догадует Обеспокоенный"
ну не должны родители своим великовозрастным чадушкам квартирки строить, и машинки покупать
по роду свой профессии очень много знаю случаев, когда родители всех деток обеспечили, со всех сил, до копеечки все отдавали, а когда состарились, никому старики остались не нужны, и за лежачей бабулей - мамой 5 детей и бабушкой 16 внуков некому ухаживать, а почему, спрашивается?
пока помогала - была нужна, а как слегла - так обуза
но вот если бы имела машину, квартиру и дачу, так нашлись бы желающие досмотреть, не свои, так чужие, за унаследованием жилья

помогать надо, но эта помощь не должна выходить за рамки "вкусный кулич на Пасху", "забрать ребенка из садика", "на выходной пойти в парк с внуками".
все остальное - это дело родителей, а не бабушек-дедушек

так что я призываю тещей-свекровей любить себя, а то невесткам-зятьям, смотрю не угодишь, считают, кому и сколько, вместо благодарности за то, что что-то получили

уж извините, но такое мнение

я не говорю о том, что родители среднего и пожилого возраста не могут помочь, когда их взрослый ребенок попал в трудную ситуацию - болезнь, потерял работу и т.д.
но такая помощь должна быть временной, согласно ситуации, а не постоянной кормушкой с рефреном "мне все должны, это же внук, тому дали, а меня обделили, ая-яй!"

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2346 : 26 Апрель 2014, 16:17:57 »

Цитата: SVETTIK от Сегодня в 16:34:28
а папа в этот момент ради них "последние штаны снимать"
Вы чуть смысл не уловили - ради ее, а не их. Речь идет о процессе становления и взросления дитяток, а не о семейной жизни. И это не моя позиция, а мужа моего, и я не писала, что я с ней согласна Подмигивающий
Цитата: SVETTIK от Сегодня в 16:34:28
Так вот,  в то время когда доча с мужем будет под ручку по парку прогуливаться, а папа в этот момент ради них "последние штаны снимать", Ваш сын ишачить будет, а невестка, одна дома с  дитем вся "в мыле" ...
Ну да, наверное, гораздо лучше, когда папа ради дочи и сына последние штаны снимать будет, а они в это время со своими семьями по парку прогуливаться будут.
И ничего плохого не вижу в том, что сын будет работать, чтобы содержать свою семью, а не в день пенсии ходить в гости к родителям. А по поводу невестки... аж смешно становится, про одна с дитем вся в мыле. Да, тяжело бывает, да, утомительно, но все вполне по силам взрослому здоровому человеку. Мне не помогали и практически не помогают ни мама ни свекровь, и ничего, живая, довольная, счастливая, с двумя  Улыбка ну и на крайний случай у невестки тоже родители есть  Подмигивающий

Добавлено: Сегодня в 16:14:24
Цитата: AcoolA от Сегодня в 16:31:46
мои родители считали иначе - жених должен быть с хатой и деньгами
так а кто против. Только он их сам должен заработать Веселый

Добавлено: 26 Апрель 2014, 16:24:53
gulzar, а ты что мои мысли умеешь читать, прям слово в слово? Шокирован Смеющийся

"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 26 Апрель 2014, 16:47:18 »

Вы чуть смысл не уловили - ради ее, а не их. Речь идет о процессе становления и взросления дитяток, а не о семейной жизни
Ну так тем более пока они оба не самостоятельны, помощь нужна равная обоим...  А вообще, когда говорят "помогаю доче" или "помогаю сыну" в то время когда они женаты/замужет, мне кажется, не совсем правильно... Помогают семьям... И помощь должна быть одинаковой будь то кулич на Пасху или покупка авто...
Ну да, наверное, гораздо лучше, когда папа ради дочи и сына последние штаны снимать будет, а они в это время со своими семьями по парку прогуливаться будут.
А по мне, лучше когда никто "последние штаны не снимает", а оказывает посильную помощь старающемуся и что-то делающему ребенку... а после все вместе в парк прогуливаться...  Подмигивающий Но это лично мое представление о нормальных взаимотношениях в семьях  Улыбка
ну и на крайний случай у невестки тоже родители есть
ну и на крайний случай у дочи муж есть, коиторый
должен быть с хатой и деньгами
... Только он их сам должен заработать

Добавлено: 26 Апрель 2014, 16:58:30
поводу невестки... аж смешно становится, про одна с дитем вся в мыле. Да, тяжело бывает, да, утомительно, но все вполне по силам взрослому здоровому человеку.
Смех продлевает жизнь  Подмигивающий Здесь имелось ввиду, что проще и лучше, когда по дому с ребенком помогает муж... в то время когда  "папа последние штаны снимает" (понравилась мне эта фраза), чем все одному...
 Здесь речь про неравенство... Получается одной семье помогаем изо всех сил, а вторая пусть сами... Я не рассматриваю дочю или сына,
я рассматриваю семьи...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 26 Апрель 2014, 17:03:53 »

Гульзар, даааааааа Веселый
Ура
Я с тобой согласна на все сто

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 26 Апрель 2014, 19:29:14 »

Но вот муж уже сейчас высказал позицию: сын - должен сам всего добиться, на то он и мужчина, чтобы был потом повод себя уважать, а вот доче - последние штаны отдам, из кожи вон вылезу, яйца оторву тому, кто ее обидит, ведь она такая слабая и беззащитная
оо крайне неверная позиция, если ваш муж хочет рассорить всех между собой, то может ей верно следовать
у моего мужа точно такая ситуация- над дочкой и ее ребенком, пекутся до сих пор, свекры  своей старшей внучке вот прям последнее отдадут, к слову сказать дочка старше моего мужа давно живет заграницей и отлично зарабатывает.
Мне как-то свекровь прямым текстом сказала, что дочка ей ближе и роднее и соответсвенно ее ре тоже Рот на замке
Не скажу, что я от этого сильно страдаю, с ребенком справляюсь сама, но осадок остался. А брат с сестрой не общаются именно по причине, что дочка так и считает, что родители ДОЛЖНЫ именно ей, а сын и его ре -это отдельная семья, кстати слова моей свекрови.
Поэтому помощь детям, пусть небольшая , посильная, но должна быть равноценной, тогда и обид между детьми и родителями не будет.
Кстати, согласна, что родители не должны ради детей/внуков снимать последние штаны, возможно, помочь на начальном этапе.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 26 Апрель 2014, 19:50:35 »

Одна из главных задач родителей - научить ребенка жить без родителей.
Надо как можно раньше делать всё  для ребёнка, чтоб он научился сам летать раньше. И тогда не надо будет его  выталкивать из гнезда - он сам полетит, расправив крылья.
 А довольные родители скажут: Парит, наш орёл!!!

*Зеленоглазка*, у меня в дестве была такая же ситуация. Моя мама не понимала, как свекры не хотят общаться ни со мной, ни с братом, и очень сильно обижалась. Бабушка и дедушка даже не знали как нас зовут, мы у них были просто "девочка" и "мальчик". Моя мама постоянно пыталась нас с братом навязать бабушке, чтобы мы их хоть как-то запомнили. Но лучше бы она этого не делала, не нужны ребенку люди, которые его не любят, нам об этом конечно никто не говорил, но мы кожей чувствовали, что мы там не "ко двору". Дети должны расти в атмосфере любви, а не попадать в какие-то непонятные ситуации из-за того, что у мамы такое восприятие жизни. Если общение не нужно Вашим свекрам, то оно не нужно и Вашему ребенку, значит в его жизненной программе оно не заложено.
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 26 Апрель 2014, 20:17:00 »

Поэтому помощь детям, пусть небольшая , посильная, но должна быть равноценной, тогда и обид между детьми и родителями не будет.
Кстати, согласна, что родители не должны ради детей/внуков снимать последние штаны, возможно, помочь на начальном этапе.
Вооооот!!!  Веселый Я именно это хотела донести!!!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 26 Апрель 2014, 20:19:03 »

А потом и вопросы возникают: а че дети между собой не дружатНепонимающий  Рот на замке
Воспитывать нужно правильно

по роду свой профессии очень много знаю случаев, когда родители всех деток обеспечили, со всех сил, до копеечки все отдавали, а когда состарились, никому старики остались не нужны, и за лежачей бабулей - мамой 5 детей и бабушкой 16 внуков некому ухаживать, а почему, спрашивается?
пока помогала - была нужна, а как слегла - так обуза
но вот если бы имела машину, квартиру и дачу, так нашлись бы желающие досмотреть, не свои, так чужие, за унаследованием жилья

Не скажу, что я от этого сильно страдаю, с ребенком справляюсь сама, но осадок остался. А брат с сестрой не общаются именно по причине, что дочка так и считает, что родители ДОЛЖНЫ именно ей, а сын и его ре -это отдельная семья, кстати слова моей свекрови.

Опять же, нужно правильно воспитывать

Все эти ситуации очень печальны  Плачущий Нельзя родным ссориться и что -то делить  Грустный

Добавлено: 26 Апрель 2014, 20:20:39
Одна из главных задач родителей - научить ребенка жить без родителей.
Надо как можно раньше делать всё  для ребёнка, чтоб он научился сам летать раньше. И тогда не надо будет его  выталкивать из гнезда - он сам полетит, расправив крылья.
 А довольные родители скажут: Парит, наш орёл!!!
Одна из главных задач родителей-воспитать Человека  Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 26 Апрель 2014, 20:27:23 »

gulzar, о это пяць....
Не так давно в магазине слышала разговор между молодыми парами. Я, честно, была в а..е
Суть разговора сводилась к тому, что одна из собеседниц в положении, они у свекрови или мамы живут и в своей комнате делают ремонт. Насколько я поняла, мама не сильно довольна таким развитием событий. Так вот вторая заявил: так пусть значит покупает вам квартиру или дает деньги нас съем. Девочки, реально пары лет под 30. Ну может 26. И это считается НОРМАЛЬНЫМ, Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 26 Апрель 2014, 20:44:39 »

Цитата: Alexxxirina от Сегодня в 19:50:35Одна из главных задач родителей - научить ребенка жить без родителей. Надо как можно раньше делать всё  для ребёнка, чтоб он научился сам летать раньше. И тогда не надо будет его  выталкивать из гнезда - он сам полетит, расправив крылья. А довольные родители скажут: Парит, наш орёл!!!Одна из главных задач родителей-воспитать Человека

Ну я как бы и написала ОДНА ИЗ задач, вообще то их много, воспитать человека - это тоже ОДНА ИЗ. В чем проблема?

Добавлено: 26 Апрель 2014, 20:54:48
Цитата: SVETTIK от Сегодня в 15:34:28 А потом и вопросы возникают: а че дети между собой не дружат  Воспитывать нужно правильно

Если родители по-разному относятся к детям, а дети в результате не дружат, то это уже вопрос к воспитанию самих родителей.
Или Вы предлагаете воспитывать так, чтобы привыкали, что одному все, а второй должен быть "терпилой" и молчать  Рот на замке.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 26 Апрель 2014, 21:03:58 »

Забудьте сочетание "должны помогать". Никто никому ничего не должен.
Родители сами зарабатывают деньги. И сами решают, на кого их тратить. Неприятно? В жизни много неприятного, стоит ли заострять внимание еще на одной мелочи?
Как по мне, оптимально, когда родители тратят свои кровные на себя.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 26 Апрель 2014, 21:16:16 »

Как по мне, оптимально, когда родители тратят свои кровные на себя.

Вот как по мне, то я тоже за именно такой вариант развития событий, он самый правильный. 
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 27 Апрель 2014, 12:58:00 »

Вот как по мне, то я тоже за именно такой вариант развития событий, он самый правильный.
Да, девочки, согласна, что этот вариант самый правильный.... но это в идиале.... а в реальной жизни все получается по-другому...  Грустный Родители всегда помогали и будут помогать своим детям, а дети всегда ждали и будут ждать этой помощи... кто бы что сейчас не говорил...  Рот на замке  Вопрос в другом: если Вы (родители) любите (по крайней мере всегда так говорите) своих детей одинаково, то и помогать (раз уж взялись) тоже надо в равной мере.... Не надо изначально делить детей на "сам справишься" и "всегда помогу"... Потому как в данном случае породите обиды, зависть, гнев...  Злой И я в данном случае говорю не о том что кто-то должен кому-то, а об отношениях равенства, заботы и любви к обоим деткам...  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 27 Апрель 2014, 13:35:10 »

Родители всегда помогали и будут помогать своим детям,
Это ИХ добрая воля и право. Считают нужным помогать - спасибо им.

а дети всегда ждали и будут ждать этой помощи... кто бы что сейчас не говорил...
Вопрос воспитания и внутренних установок детей. Почему дети ждут? Им кто-то внушил? Убедил? Или они почему-то решили, что им ДОЛЖНЫ помогать. Не МОГУТ помочь, а ДОЛЖНЫ.

Я не отрицаю, что нам родители помогают: кто чем может - кто морально, кто с ребенком, кто просто тем, что не мешает нам жить и не грузит свои проблемы. Но мы ни у кого ничего не просим. Помогли - спасибо. Не помогли - сами справимся.
И поверьте, частенько то, что родители просто не мешают вам жить (не лезут в вашу жизнь, не дают советы, не грузят своими проблемами, не требую от вас чего-то) - это лучшая помощь.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 27 Апрель 2014, 13:43:33 »

Э... я вот не жду помощи. Мне всякий раз неудобно, когда мне пытаются дать денег или что-то купить порываются в дом. Как-то стыдно, когда тебе 30 у родителей что-то брать. И с ребенком я сама справляюсь вполне.
Вообще у меня есть младший брат, которому всего-то 28... и он с мамой живет. И мама с ним нянчится.
Мне она может не звонить неделю, хотя я в другом городе, но она знает, что со мной все норм. Я самостоятельная. А вот брат, который с ней живет, не приведи боже подзадержится на работе...
И да, до недавнего времени она фактически его содержала...
Но завидовать такому? Как можно завидовать чужой несамостоятельности?
С сестрой мужа аналогично. Родители платят за нее кредит за квартиру, покупают в эту квартиру мебель, дают деньги ей и внуку... но как бы это их деньги. Им решать, кому они нужнее (тем более, мы все одно отказались бы  Смеющийся)
Но опять же - зависти нет. Раздражение вот есть, потому что родителей жалко, они себе чего-то недокупят, а великовозрастной деточке - так обязательно... а то как же она, бедная, будет.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 27 Апрель 2014, 13:59:48 »

Раздражение вот есть
а отчего у вас это раздражение?
их деньги - их решение
может так они чувствуют себя нужными и тд

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 27 Апрель 2014, 14:09:56 »

*Зеленоглазка* простите, но ваша история и обиды ваши раздуты.
Вы ребёнка родили для себя, а не для бабушек и дедушек - это раз. Это Ваша радость  Подмигивающий А для них просто внук Улыбка
во вторых, у их свои заботы и проблемы.
А в третьих, Вы сами своей свекрови много внимания уделяете? Подарки на праздники дарите? Хотите внимания, пригласите в гости, предложите вместе прогуляться куда в парк или в лес...
Родители моего мужа не видели моих детей ни разу, и навязывать им общение с нами не хочу, нам это не надо.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 27 Апрель 2014, 14:27:06 »

Никто никому ничего не должен.
не люблю эту фразу. Должен.
Почему многим не хочется, чтобы им помогали? Чтобы потом самим не пришлось помогать или чтобы не упрекнули "Я ж тебе помогал, а ты..."?
Я сейчас не про материальную помощь, а про обычные человеческие взаимоотношения. Стало принято в обществе ни с кем "посторонним" не общаться(завидуют!!!), с родственниками ругаться(еще бы, попробуй без ругани наследство поделить)... Да. у всех свои заботы и проблемы, но приоритеты надо расставлять правильно.
Правильно, что бабушка не хочет видеть внука? Да не правильно это. Вырастет внук и будет понимать, что ему тоже совсем не обязательно с ней общаться, в чем-то помочь, поддержать. И также и к своим внукам будет относится-не обязан же.... Вот за это обидно-нет правильного примера взаимоотношений в семье, все друг на друга злые и слишком гордые, чтобы признать свою ошибку в чем-то. Хорошее воспитание?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2363 : 27 Апрель 2014, 14:41:27 »

с удовольствием обменяю пару банок огурцоввареньякартошки на "забрать иногда из сада, когда мне приходится на полчаса задержаться на работе", "побыть в выходной часик с ребёнком, когда надо бежать на узи, или просто метнуться в магаз  в центр" очень редко, но  такой помощи реально не хватает, а всё что надо для поесть, у меня растёт в евроопте...... Плачущий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 27 Апрель 2014, 14:46:37 »

только мне кажется,что именно у нас здесь родственные связи и семья- это так себе ценность по большому счету? это я в продолжение от Танюхас
Должен.
я не про материальное
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 27 Апрель 2014, 14:50:48 »

tanuhas
а вот кто сказал что наоборот-"правильно"? может просто у каждого оно, "правильно" это, свое?
вот я и говорю, что благодаря такому воспитанию правильным становится эгоизм. Сочувствую людям, которые никогда в жизни не испытали ни с чем не сравнимого чувства поддержки  семьи и того чувства "клана" и огромной энергетики, когда все вместе встречаетесь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 27 Апрель 2014, 15:15:21 »

эммм. у меня есть чувство поддержки семьи. но моя семья это те, кто меня сейчас окружают. и мне лично этого достаточно более чем) кому то нужна массовка, кому то достаточно и одного человека Улыбка

ну вот потому остальные и не окружают, что вам не хочется ни с кем больше общаться, заботиться, помогать. Ну да, ведь не должны. Не воспитали, что должны.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 27 Апрель 2014, 15:39:24 »

мне хочется общаться, и я общаюсь. только со всеми по отдельности. без сборищ Подмигивающий

никак не могу уловить сути обсуждаемого. То семья-это тот, кто рядом(я так понимаю муж), а остальные не нужны. Потом оказывается, что все таки со всеми общаетесь, но по одиночке... В чем смысл? И почему не все вместе?

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 10:30:51 от tanuhas » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 27 Апрель 2014, 16:53:38 »

не люблю эту фразу. Должен.
Почему должен?
Сочувствую людям, которые никогда в жизни не испытали ни с чем не сравнимого чувства поддержки  семьи и того чувства "клана" и огромной энергетики, когда все вместе встречаетесь.
Какая поддержка? Финансовая? Моральная?

Таня, ну даже, если такая поддержка моральная, семейная должна быть как ты предлагаешь людей заставить ее оказывать, если люди не считают нужным тебе помогать? У меня муд с отцом общался раз в несколько нет, а то, что отец умер и, что сегодня похороны узнал от посторонних людей.
У моего отца большая семья. Пока был никем болтающимся по воли Родины по всему миру - с ним и с его семьей разговаривали сквозь зубы и к семье также относились. А как стал твердо на ноги так сразу всем нужен стал: и посоветоваться, и помочь, и подсказать и т.д. Ты меня извини, но такая семейственность на фиг не нужна  Рот на замке Меня никто из них не то, что с днем рождения, с рождением ребенка не поздравил.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 27 Апрель 2014, 17:18:06 »

Лера, не хочу вступать в полемику. Ибо у меня есть пример дружной и крепкой семьи, где все всегда друг друга поддерживали, где все внуки каждое лето приезжали на месяц-два к бабушке и дедушке, общались, соответственно все братья-сестры общались, организовывали и я знаю, что так и должно быть.
Да, такая как ты описала семейственность нафиг не нужна, но вот почему так сложилось-это главный вопрос. Значит изначально что-то в отношениях было не так, ибо близкие люди так себя не ведут. И как к этому относится-каждый выбирает для себя сам.
Для меня это не норма, для кого-то-других вариантов нет, ибо грузиться этим смысла нет(людей не изменишь), легче изменить свое отношение. Но говорить, что такие отношения с родственниками-осознанный выбор и это правильно... Увы, но не могу этого поддержать. Это от безысходности.
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт