Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 05:32:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195459 раз)
Лента
Гость
« Ответ #2400 : 27 Апрель 2014, 23:59:24 »

ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя?
И как это мы сразу не догадались Строит глазки Смеющийся

Lent@, у вас посерьезнее вариант я смотрю...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А как мило раскладывания по тарелкам смотрятся в кафе или ресторане. Строит глазки И в моём случае не послевоенный возраст. Вполне молодая женщина за 50.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 28 Апрель 2014, 00:02:00 »

а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?
есть конечно
если ситуация такая

Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:02:23
-LolKA-
Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз))))))
ну так вы ж ставите в других темах)

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 28 Апрель 2014, 00:03:13 »

-LolKA-
Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз)))))) особенно про беспомощных))) а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?

ну.
Еще недавно представить не могли, а уже диагноз есть и жизнь человека с кратким содержанием.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 28 Апрель 2014, 00:05:36 »

-LolKA-
Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз)))))) особенно про беспомощных))) а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?

ну.
Еще недавно представить не могли, а уже диагноз есть и жизнь человека с кратким содержанием.
почему не могли?
могу
перевоспитали человека

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 28 Апрель 2014, 00:17:10 »

Цитата: Lent@ от Вчера в 23:16:43
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 00:11:42
а если ее в гости приглашать? не у себя дома она ж не будет так суетиться?
Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности.
Нет, Таня, есть категория людей, которой НИЧЕГО объяснить нельзя. У меня такая бабушка. Она просто достанет своей заботой, через час после приезда хочется запрыгнуть в машину и уехать: почему в шапке/почему без шапки это про нее. Если что-то дает, то проще взять и на ближайшей мусорке выкинуть. И т.д., и т.п.

-LolKA-, теория и только теория. Твои предположения и разглагольствования. Та же бабушка, если она не придумает себе проблему: в Гродно была авария - кто-то из семьи разбился; ребенок, наверно, болеет; у Валерии проблемый в семье; дочка, наверно, смертельно больна. Причем именно придумает - она жить не может. Причем ладно бы она это варила у себя в голове и все - нет, надо это все вылить на кого-то. Как дать человеку расслабиться, если человек НЕ ХОЧЕТ расслабляться? Ни огорода, ни маленьких детей, ни скотины, ни собачки НИЧЕГО, но постоянное напряжение, сочинение проблем и т.д.: за молоком надо ехать в магазин за 5-6 остановок - нет хорошего молока в ближайших 5 магазинах; картошку надо обязательно заготавливать (на нее одну); и т.д. и т.д.; дочка приезжает - плохо: она же на машине может разбиться: не приезжает - ко всем приезжают, а я одна сижу  Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 28 Апрель 2014, 00:20:57 »

и что? это здоровый человек?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 28 Апрель 2014, 00:22:02 »

Никто никому ничего не должен.
не люблю эту фразу. Должен.
Почему многим не хочется, чтобы им помогали? Чтобы потом самим не пришлось помогать или чтобы не упрекнули "Я ж тебе помогал, а ты..."?
Я сейчас не про материальную помощь, а про обычные человеческие взаимоотношения. Стало принято в обществе ни с кем "посторонним" не общаться(завидуют!!!), с родственниками ругаться(еще бы, попробуй без ругани наследство поделить)... Да. у всех свои заботы и проблемы, но приоритеты надо расставлять правильно.
Правильно, что бабушка не хочет видеть внука? Да не правильно это. Вырастет внук и будет понимать, что ему тоже совсем не обязательно с ней общаться, в чем-то помочь, поддержать. И также и к своим внукам будет относится-не обязан же.... Вот за это обидно-нет правильного примера взаимоотношений в семье, все друг на друга злые и слишком гордые, чтобы признать свою ошибку в чем-то. Хорошее воспитание?

абсолютно согласна. редко кто честно и без лицемерия говорит на такие темы....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 28 Апрель 2014, 00:22:48 »

Цитата: Lent@ от Вчера в 23:16:43
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 00:11:42
а если ее в гости приглашать? не у себя дома она ж не будет так суетиться?
Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности.
Нет, Таня, есть категория людей, которой НИЧЕГО объяснить нельзя. У меня такая бабушка. Она просто достанет своей заботой, через час после приезда хочется запрыгнуть в машину и уехать: почему в шапке/почему без шапки это про нее. Если что-то дает, то проще взять и на ближайшей мусорке выкинуть. И т.д., и т.п.

думаешь удивила? ничуть.  Смеющийся
А что, все уверены, что они к старости будут более адекватны, чем их нынешние родственники?  Строит глазки  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 28 Апрель 2014, 00:31:34 »

бабушка назначает "прием" к примеру на 15 часов. и с утра она начинает летать на метле, делая одновременно тыщу дел, и естественно ничего не успевает, при этом ей пытаются помогать, но ей все не так, и "она сама лучше знает где, что как, и как лучше". Потом, в 15 часов все начинают собираться, бабушка бегает туда сюда, то се, ой это забыла, ой то не там лежит, ей говорят, да все нормально, давай сядем уже за стол, но она не садится а все какие то дела делает. через какое то время все начинают нервничать, и бабушку таки усаживают за стол. ну вроде все норм. минут через 10 она про что то вспоминает, и снова начинает бегать, е начинают усаживать, она начинает обижаться что ей не дают делать ее дела, и такая вот дурка в течении всего вечера. В конце все очень уставшие от этого напряжения, ну и напоследок она может вспомнить что забыли в начале открыть какой нить компот, и расстроиться от этого, а когда ей начинают обьяснять что было бы из за чего расстраиваться, обижается.
у нас та же фи6гня- один в один,бабка холерик, одно отличие-у нас это вообще никого не напрягает В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 28 Апрель 2014, 00:36:28 »

и как происходят совместные посиделки? все сидят общаются, а она бегает?
ну да.хочет бегать- пусть бегает. а че? мне вапще по кайфу, она чуть ли не в туалет за каждого готова сходить  Смеющийся

Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:39:25
и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом  Смеющийся короче умудряется все свободное пространство собой занять. в больших дозах ее анриал переварить, а пару раз в месяц вполне

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 28 Апрель 2014, 00:49:54 »

и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом
а не. не совсем такая. нашу все хотят усадить чтоб она пообщалась со всеми хотя бы
пытаться переделывать человека в возрасте-это очень разумно и эффективно.  Смеющийся А главное результат-все поругались.  Смеющийся Зато пообщались.  Смеющийся
согласна с Лилит и уже высказывала эту мысль выше

не могу понять чего не дать человеку делать то, что ему хочется. Ей хочется бегать-пусть бегает. Впечатление, что она просто внимание к себе так привлекает.  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 28 Апрель 2014, 00:51:02 »

и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом
а не. не совсем такая. нашу все хотят усадить чтоб она пообщалась со всеми хотя бы
а зачем? В замешательстве пусть бегает,устанет-свалится и пообщается. имхо сами себе напряги придумываете...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 28 Апрель 2014, 09:35:24 »

Лилит, ты, наверное, не внимательно читаешь.
А придумываем да, от скуки 100 проц Веселый
*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 28 Апрель 2014, 09:37:52 »

А в третьих, Вы сами своей свекрови много внимания уделяете? Подарки на праздники дарите? Хотите внимания, пригласите в гости, предложите вместе прогуляться куда в парк или в лес...
И подарки дарю, и прогуляться звала, теперь не зову, потому как бесполезно
Правильно, что бабушка не хочет видеть внука? Да не правильно это. Вырастет внук и будет понимать, что ему тоже совсем не обязательно с ней общаться, в чем-то помочь, поддержать. И также и к своим внукам будет относится-не обязан же....
Вот-вот, с этим согласна.
Родители моего мужа не видели моих детей ни разу, и навязывать им общение с нами не хочу, нам это не надо.
Навязывать не надо, и я тоже этого не делаю. Просто высказала тут то,что мне не кажется нормальным в отношениях со свекровью, для того этот форум и эта тема. Ну а то что родители мужа вашего ни разу не видели внуков, по-моему отвратительно с их стороны.Ну их дело, конечно, видеть ваших детей, или нет, и ваше дело, как это воспринимать.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 28 Апрель 2014, 10:04:24 »

Ужасная тема, если честно. Если разобраться, то самые близкие люди не хотят нормальных человеческих отношений. Я не представляю если мои родные старшего поколения будут сами по себе, а еще больше не представляю если мои дети скажут, что им нафиг не нужна наша помощь.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2415 : 28 Апрель 2014, 10:13:45 »

Таня и Оля, вот уверенна что дедушка мамин папа (кооонечно могу ошибиться).
А у меня у свекрови прикол: на праздник она обычно на кухне таааакая злющая, так сильно своим плохим настроением, что расслабляться за столом просто никакого желания нет. Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))). Всегда ей заранее звоню и предлагаю что могу приготовить и привезти на застолье т.е. горячее, салат и десерт, например. И приезжаю, конечно, не впритык, а чуть раньше-  помогаю доделать (нарезать, украсить, подать)- и то свекруха все равно злая как черт бегает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 28 Апрель 2014, 10:18:38 »

Таня и Оля, вот уверенна что дедушка мамин папа (кооонечно могу ошибиться).
неа)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 28 Апрель 2014, 10:53:40 »

у нас их много  Показывает язык
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 28 Апрель 2014, 11:31:58 »

Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))).
у нас все готовят столы сами и никто раньше не ездит.у меня ДР - я готовлю с мужем, он вообще не любит когда кто-то под руками крутится.
у свёкров праздник - мы приезжаем в назначенный час и тд.
все молоды и способны сами столы накрыть, без помощи толпы В замешательстве

я вот бешусь если ко мне кто раньше приедет, когда я вся в мыле. а не красивая и нарядная гостей готовая встречать Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 28 Апрель 2014, 23:19:18 »

А у меня у свекрови прикол: на праздник она обычно на кухне таааакая злющая, так сильно своим плохим настроением, что расслаб##ться за столом просто никакого желания нет. Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))). Всегда ей заранее звоню и предлагаю что могу приготовить и привезти на застолье т.е. горячее, салат и десерт, например. И приезжаю, конечно, не впритык, а чуть раньше-  помогаю доделать (нарезать, украсить, подать)- и то свекруха все равно злая как черт бегает.
Смеющийся это про меня))) я терпеть ненавижу праздники на своей территории и сопутствующие приготовления. Поэтому частяком злющая-презлющая в эти дни. Отхожу только к середине вечера и то не всегда... а если кто-то заботливый начинает путаться под руками с непрошеной помощью, я вообще зверею Обеспокоенный
Звереть, правда, мне не нравится, поэтому последнее время гости питаются тортиками-сладостями-фруктами и нарезками(иногда салатик лёгкий делаю Обеспокоенный), короче, кормлю тем, что не требует для приготовления особых усилий с моей стороны Строит глазки Обеспокоенный

и похвалюся))) отношения со свекровью улучшаются Шокирован Веселый что, как и почему - понятия не имею... мистика)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 28 Апрель 2014, 23:37:54 »

Рыська, а чего вы беситесь? готовить не любите? откуда злость и на кого?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 28 Апрель 2014, 23:43:45 »

Рыська, а чего вы беситесь? готовить не любите? откуда злость и на кого?
ага) готовить не люблю Обеспокоенный
Лента
Гость
« Ответ #2422 : 29 Апрель 2014, 07:26:03 »

и похвалюся))) отношения со свекровью улучшаются
Привыкаете друг к другу и к вашим тараканам тоже. Притираетесь проще говоря. Дай бог, что бы так и оставалось.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2423 : 29 Апрель 2014, 11:12:19 »

Рыська,как вариант на счет территории. Но моя, видно  бесится что не успевает и пооучается не так как задуманно. Думаю что своей дистанционной помощью даже лучше помогаю-больше времени на ту же нарезку остается (но кто у нее под рукой до этого-тому крупно не повезло. Дед обычно во всем виноват))).
Девушка123
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2424 : 12 Май 2014, 09:02:44 »

Моя свекровь относилась всегда ко мне  - НИКАК!  Грустный
Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой В замешательстве. Я довольно общительный человек - потрещать  - это про меня Веселый, а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа. Плачущий Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит.  А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я  им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас Целующий Целующий Целующий  ... стало немного легче...
Моя свекровь относилась всегда ко мне  - НИКАК!  Грустный
Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой В замешательстве. Я довольно общительный человек - потрещать  - это про меня Веселый, а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа. Плачущий Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит.  А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я  им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас Целующий Целующий Целующий  ... стало немного легче...
ти
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2425 : 04 Август 2014, 16:09:56 »

Девочки, как бы вы отреагировали? Вообщем, свекровь называет младшую дочку Дашуха Рот на замке мне категорически не нравится Злой может это мои тараканы, но меня аж передергивает, не могу я слушать, как каверкают  такое красивое имя... Дарья , Даша, Дашенька...но это Шокирован вообщем сказала ей, что не нравится, попросила больше так не называть ( общаемся с ней более менее нормально, если что то не нравится, спокойно ей об этом говорю, не ругаемся ). Сегодня опять слышу ЭТОкаверкание , говорю, не называйте так или больше к вам не приду(погорячилась я Обеспокоенный), она посмеялась...ну вот и как быть?как человеку объяснять? Злой

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 04 Август 2014, 16:15:10 »

я бы наверное не обращала на это внимание В замешательстве ну может ей так больше нравится Улыбка, она ведь наверное любя Подмигивающий
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #2427 : 04 Август 2014, 16:17:45 »

Не, ну понятно, что любя Улыбка но режет мой музыкальный слух Смеющийся имя старшей никогда так не изменялось...вариантов же много...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 04 Август 2014, 16:22:27 »

ну вот ей именно этот вариант по душе Смеющийся и мне он тоже , кстати, нравится Смеющийся короче, я бы не обостряла из-за такой ерунды отношения  Подмигивающий пусть называет как хочет, ну не совсем же другим именем она ее называет Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 04 Август 2014, 16:46:20 »

minx, какие мы нежные  Смеющийся

у моей сестры обратная ситуация. она уже бабушка и ее невестка называет свою дочь (т.е. ее внучку) "Катюха". сестру аж трясет.  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт