Лента
Гость
|
ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя? И как это мы сразу не догадались Lent@, у вас посерьезнее вариант я смотрю...  А как мило раскладывания по тарелкам смотрятся в кафе или ресторане.  И в моём случае не послевоенный возраст. Вполне молодая женщина за 50.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?
есть конечно если ситуация такая Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:02:23
-LolKA- Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз))))))
ну так вы ж ставите в других темах)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-LolKA- Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз)))))) особенно про беспомощных))) а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?
ну. Еще недавно представить не могли, а уже диагноз есть и жизнь человека с кратким содержанием.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- Мне так нравится как вы сейчас поставили всей семье диагноз)))))) особенно про беспомощных))) а ничего что есть люди, которые счастливы только тогда, когда они кому то помогают? Чувствуют себя живыми только делая делая делая?
ну. Еще недавно представить не могли, а уже диагноз есть и жизнь человека с кратким содержанием. почему не могли? могу перевоспитали человека
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lent@ от Вчера в 23:16:43 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 00:11:42 а если ее в гости приглашать? не у себя дома она ж не будет так суетиться? Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности. ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя? Нет, Таня, есть категория людей, которой НИЧЕГО объяснить нельзя. У меня такая бабушка. Она просто достанет своей заботой, через час после приезда хочется запрыгнуть в машину и уехать: почему в шапке/почему без шапки это про нее. Если что-то дает, то проще взять и на ближайшей мусорке выкинуть. И т.д., и т.п. -LolKA-, теория и только теория. Твои предположения и разглагольствования. Та же бабушка, если она не придумает себе проблему: в Гродно была авария - кто-то из семьи разбился; ребенок, наверно, болеет; у Валерии проблемый в семье; дочка, наверно, смертельно больна. Причем именно придумает - она жить не может. Причем ладно бы она это варила у себя в голове и все - нет, надо это все вылить на кого-то. Как дать человеку расслабиться, если человек НЕ ХОЧЕТ расслабляться? Ни огорода, ни маленьких детей, ни скотины, ни собачки НИЧЕГО, но постоянное напряжение, сочинение проблем и т.д.: за молоком надо ехать в магазин за 5-6 остановок - нет хорошего молока в ближайших 5 магазинах; картошку надо обязательно заготавливать (на нее одну); и т.д. и т.д.; дочка приезжает - плохо: она же на машине может разбиться: не приезжает - ко всем приезжают, а я одна сижу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? это здоровый человек?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Никто никому ничего не должен.
не люблю эту фразу. Должен. Почему многим не хочется, чтобы им помогали? Чтобы потом самим не пришлось помогать или чтобы не упрекнули "Я ж тебе помогал, а ты..."? Я сейчас не про материальную помощь, а про обычные человеческие взаимоотношения. Стало принято в обществе ни с кем "посторонним" не общаться(завидуют!!!), с родственниками ругаться(еще бы, попробуй без ругани наследство поделить)... Да. у всех свои заботы и проблемы, но приоритеты надо расставлять правильно. Правильно, что бабушка не хочет видеть внука? Да не правильно это. Вырастет внук и будет понимать, что ему тоже совсем не обязательно с ней общаться, в чем-то помочь, поддержать. И также и к своим внукам будет относится-не обязан же.... Вот за это обидно-нет правильного примера взаимоотношений в семье, все друг на друга злые и слишком гордые, чтобы признать свою ошибку в чем-то. Хорошее воспитание? абсолютно согласна. редко кто честно и без лицемерия говорит на такие темы....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Lent@ от Вчера в 23:16:43 Цитата: -LolKA- от Сегодня в 00:11:42 а если ее в гости приглашать? не у себя дома она ж не будет так суетиться? Будет, ещё и с собой прихватит салата и голубцов из дома, скажет, что её лучше и она знает как их готовить, а ещё банку с огурцами и компот. И всем будет ходить и накладывать в тарелки, даже если люди не хотят... Продолжать можно до бесконечности. ну и чего терпеть?нельзя доходчиво объяснить что так нельзя? Нет, Таня, есть категория людей, которой НИЧЕГО объяснить нельзя. У меня такая бабушка. Она просто достанет своей заботой, через час после приезда хочется запрыгнуть в машину и уехать: почему в шапке/почему без шапки это про нее. Если что-то дает, то проще взять и на ближайшей мусорке выкинуть. И т.д., и т.п. думаешь удивила? ничуть. А что, все уверены, что они к старости будут более адекватны, чем их нынешние родственники? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
бабушка назначает "прием" к примеру на 15 часов. и с утра она начинает летать на метле, делая одновременно тыщу дел, и естественно ничего не успевает, при этом ей пытаются помогать, но ей все не так, и "она сама лучше знает где, что как, и как лучше". Потом, в 15 часов все начинают собираться, бабушка бегает туда сюда, то се, ой это забыла, ой то не там лежит, ей говорят, да все нормально, давай сядем уже за стол, но она не садится а все какие то дела делает. через какое то время все начинают нервничать, и бабушку таки усаживают за стол. ну вроде все норм. минут через 10 она про что то вспоминает, и снова начинает бегать, е начинают усаживать, она начинает обижаться что ей не дают делать ее дела, и такая вот дурка в течении всего вечера. В конце все очень уставшие от этого напряжения, ну и напоследок она может вспомнить что забыли в начале открыть какой нить компот, и расстроиться от этого, а когда ей начинают обьяснять что было бы из за чего расстраиваться, обижается. у нас та же фи6гня- один в один,бабка холерик, одно отличие-у нас это вообще никого не напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и как происходят совместные посиделки? все сидят общаются, а она бегает? ну да.хочет бегать- пусть бегает. а че? мне вапще по кайфу, она чуть ли не в туалет за каждого готова сходить  Добавлено: 28 Апрель 2014, 00:39:25
и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом  короче умудряется все свободное пространство собой занять. в больших дозах ее анриал переварить, а пару раз в месяц вполне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом а не. не совсем такая. нашу все хотят усадить чтоб она пообщалась со всеми хотя бы пытаться переделывать человека в возрасте-это очень разумно и эффективно.  А главное результат-все поругались.  Зато пообщались.  согласна с Лилит и уже высказывала эту мысль выше не могу понять чего не дать человеку делать то, что ему хочется. Ей хочется бегать-пусть бегает. Впечатление, что она просто внимание к себе так привлекает. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и прикол в том, что она тож общается со всеми, язык как помело,не заткнуть, у нее бла-бла синхронно с телом а не. не совсем такая. нашу все хотят усадить чтоб она пообщалась со всеми хотя бы а зачем?  пусть бегает,устанет-свалится и пообщается. имхо сами себе напряги придумываете...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилит, ты, наверное, не внимательно читаешь. А придумываем да, от скуки 100 проц 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
А в третьих, Вы сами своей свекрови много внимания уделяете? Подарки на праздники дарите? Хотите внимания, пригласите в гости, предложите вместе прогуляться куда в парк или в лес... И подарки дарю, и прогуляться звала, теперь не зову, потому как бесполезно Правильно, что бабушка не хочет видеть внука? Да не правильно это. Вырастет внук и будет понимать, что ему тоже совсем не обязательно с ней общаться, в чем-то помочь, поддержать. И также и к своим внукам будет относится-не обязан же.... Вот-вот, с этим согласна. Родители моего мужа не видели моих детей ни разу, и навязывать им общение с нами не хочу, нам это не надо. Навязывать не надо, и я тоже этого не делаю. Просто высказала тут то,что мне не кажется нормальным в отношениях со свекровью, для того этот форум и эта тема. Ну а то что родители мужа вашего ни разу не видели внуков, по-моему отвратительно с их стороны.Ну их дело, конечно, видеть ваших детей, или нет, и ваше дело, как это воспринимать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ужасная тема, если честно. Если разобраться, то самые близкие люди не хотят нормальных человеческих отношений. Я не представляю если мои родные старшего поколения будут сами по себе, а еще больше не представляю если мои дети скажут, что им нафиг не нужна наша помощь.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Таня и Оля, вот уверенна что дедушка мамин папа (кооонечно могу ошибиться). А у меня у свекрови прикол: на праздник она обычно на кухне таааакая злющая, так сильно своим плохим настроением, что расслабляться за столом просто никакого желания нет. Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))). Всегда ей заранее звоню и предлагаю что могу приготовить и привезти на застолье т.е. горячее, салат и десерт, например. И приезжаю, конечно, не впритык, а чуть раньше- помогаю доделать (нарезать, украсить, подать)- и то свекруха все равно злая как черт бегает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня и Оля, вот уверенна что дедушка мамин папа (кооонечно могу ошибиться).
неа)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему не могли? могу перевоспитали человека пытаться переделывать человека в возрасте-это очень разумно и эффективно.  у вас разные "кланы"? у нас их много 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))). у нас все готовят столы сами и никто раньше не ездит.у меня ДР - я готовлю с мужем, он вообще не любит когда кто-то под руками крутится. у свёкров праздник - мы приезжаем в назначенный час и тд. все молоды и способны сами столы накрыть, без помощи толпы  я вот бешусь если ко мне кто раньше приедет, когда я вся в мыле. а не красивая и нарядная гостей готовая встречать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Рыська
|
А у меня у свекрови прикол: на праздник она обычно на кухне таааакая злющая, так сильно своим плохим настроением, что расслаб##ться за столом просто никакого желания нет. Поэтому я для себя решила что не помогаю ей). О, как звучит))). Всегда ей заранее звоню и предлагаю что могу приготовить и привезти на застолье т.е. горячее, салат и десерт, например. И приезжаю, конечно, не впритык, а чуть раньше- помогаю доделать (нарезать, украсить, подать)- и то свекруха все равно злая как черт бегает.  это про меня))) я терпеть ненавижу праздники на своей территории и сопутствующие приготовления. Поэтому частяком злющая-презлющая в эти дни. Отхожу только к середине вечера и то не всегда... а если кто-то заботливый начинает путаться под руками с непрошеной помощью, я вообще зверею  Звереть, правда, мне не нравится, поэтому последнее время гости питаются тортиками-сладостями-фруктами и нарезками(иногда салатик лёгкий делаю  ), короче, кормлю тем, что не требует для приготовления особых усилий с моей стороны  и похвалюся))) отношения со свекровью улучшаются  что, как и почему - понятия не имею... мистика)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рыська, а чего вы беситесь? готовить не любите? откуда злость и на кого?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а чего вы беситесь? готовить не любите? откуда злость и на кого?
ага) готовить не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
и похвалюся))) отношения со свекровью улучшаются Привыкаете друг к другу и к вашим тараканам тоже. Притираетесь проще говоря. Дай бог, что бы так и оставалось.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Рыська,как вариант на счет территории. Но моя, видно бесится что не успевает и пооучается не так как задуманно. Думаю что своей дистанционной помощью даже лучше помогаю-больше времени на ту же нарезку остается (но кто у нее под рукой до этого-тому крупно не повезло. Дед обычно во всем виноват))).
|
|
|
|
|
|
|
Девушка123
Новенький
|
Моя свекровь относилась всегда ко мне - НИКАК!  Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой  . Я довольно общительный человек - потрещать - это про меня  , а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа.  Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит. А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас  ... стало немного легче... Моя свекровь относилась всегда ко мне - НИКАК!  Что я есть, что меня нет. Приходя к ним в гости я всегда чувствовала себя в чем-то виноватой  . Я довольно общительный человек - потрещать - это про меня  , а у них в семье это не принято. Они всегда сами в себе, нет не друзей, с родней своей они общаются только по праздника большим. Ну не вписываюсь я в СЕМЬЮ моего мужа.  Когда меня это задалбливает, я прошу его мне помочь, а он молчит. А недавно приехал от родителей со слезами на глазах. Мама его назвала тряпкой и сказала, что я им кручу как хочу, а он теленок ничего сделать не может. Он рассказывал мне это и у него текли слезы...(Девочки может я сейчас глупость скажу, но я после этого начала его меньше уважать как мужчину и стало обидно за нас с сынулей). Закончился весь разговор скандалом, слезами (на этот раз моими). Самое ужасное, что своей маме пожаловаться не могу, она у меня очень впечатлительная и со здоровьем не оч. хорошо... Вот! Рада что открыла для себя форум и Вас  ... стало немного легче... ти
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, как бы вы отреагировали? Вообщем, свекровь называет младшую дочку Дашуха  мне категорически не нравится  может это мои тараканы, но меня аж передергивает, не могу я слушать, как каверкают такое красивое имя... Дарья , Даша, Дашенька...но это  вообщем сказала ей, что не нравится, попросила больше так не называть ( общаемся с ней более менее нормально, если что то не нравится, спокойно ей об этом говорю, не ругаемся ). Сегодня опять слышу ЭТОкаверкание , говорю, не называйте так или больше к вам не приду(погорячилась я  ), она посмеялась...ну вот и как быть?как человеку объяснять? 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
masa4ka
|
я бы наверное не обращала на это внимание  ну может ей так больше нравится  , она ведь наверное любя 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Не, ну понятно, что любя  но режет мой музыкальный слух  имя старшей никогда так не изменялось...вариантов же много...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
masa4ka
|
ну вот ей именно этот вариант по душе  и мне он тоже , кстати, нравится  короче, я бы не обостряла из-за такой ерунды отношения  пусть называет как хочет, ну не совсем же другим именем она ее называет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
minx, какие мы нежные у моей сестры обратная ситуация. она уже бабушка и ее невестка называет свою дочь (т.е. ее внучку) "Катюха". сестру аж трясет. 
|
|
|
|
|
|
|
|