-LolKA-
|
Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай... вот эти мамки потом и отрываются, когда бабками становятся  И так из поколения в поколение А в других принято, чтобы каждая мамка своих воспитывала, так вот она со своими наиграется, потом ей внуки до сиреневой звезды есть и некие промежуточные варианты где друг друга уважают, и внуки не до сиреневой звезды. и мнение свое не навязывают 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
это все зависит от жизненной позиции мужа и мама-эгоистка здесь ни при чем. Бывает и так, что мама решает, а папа делает. Равно как и наоборот. У каждой семьи свои варианты. да 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
свекровь называет младшую дочку Дашуха Рот на замке свекр (не, дядя мужа, он за свекра) называет Лизу Шарлоттой уже почти 5 лет  все равно он ее любит.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну дети не только твои. и увы и ах это надо понять и принять и мужу такое вообще говорить не стоит, ИМХО понимаю,но по другому не могу. Я даже мужа иногда к его маме ревную,к другу тоже.Вот такая я ... А дети,это мои частички,их никому не отдам. вот кстати потом никто и не помогает и даже не пытается помочь . не относится к нашим бабушкам,у них приезд внуков- праздник! для внуков ,кстати тоже,это праздник ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ,когда рушится "мамин режим".  А помогать они особо и не помогут,живут не в городе ,но по просьбе всегда приедут и помогут. Вообще наши бабушки - золото,мнение не навязывают(было немножко после первых родов),в отношения практически не вмешиваются(2 раза было,но я уже забыла),во внуках души не чают,всегда помогут ,когда надо. И вообще,хоть я и собственница,но общение не ограничиваю,привожу и просто тихо ревную. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я даже мужа иногда к его маме ревную ну т.е ваши дети тоолько ваши, а свекрови деть -не ее! тоже ваш! ))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ну т.е ваши дети тоолько ваши, а свекрови деть -не ее! тоже ваш! )))) да,только своих прав я не заявляю,понимаю,что перебор. 
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
а вот кстати да, часто встречаются случаи, когда эти психи, по поводу того что бабушка называет ребенка "девочка моя, мальчик мой", и по поводу советов и тыды, только в сторону свекрови. А маме своей дозволено все, не смотря на то что советы и действия не менее бредовые мои эти психи направлены на всех: и на маму, и на свекровь, и на мою сестру, и я прекрасно понимаю, что это только лишь мои тараканы, поэтому никогда не попрошу так не называть. Может потом пройдёт 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ВОт про эти успокаивания. Ребёнка из рук забирают, или мама не хочет подходить по первому крику, типа пусть поплачет. Это же разное. ТОгда я понимаю таких бабушек.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ВОт про эти успокаивания. Ребёнка из рук забирают, или мама не хочет подходить по первому крику, типа пусть поплачет. Это же разное. ТОгда я понимаю таких бабушек.
если это ко мне, то бабуля носит на руках, ре начинает плакать, говорю дайте мне в ответ, я сама, своих как то успокаивала, отворачивается спиной и идет типо успокаивать куданить в спальню, куда у них не принято заходить даже их детям. ни то что невесткам...говорю что все равно так не успокоится, в итоге муж забирает после моего наезда
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
Нет, ну так участвовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты. как мне это знакомо, правда это делает моя же мать, а когда я на неё ругаюсь, она в ответ - ну тебе же тяжело, ага мне тяжело моего ре успокоить приласкать.. а она просто забирает, уносит и не отдаёт мне ре. а потом обижается что она для нас всё делает, а мы не ценим. а в тему свекрови, мне сказочно повезло! она у меня золотая! просто так никогда с советами не полезет, всегда спросит можно или нет то и то делать в отношении к ре, посидеть всегда с ним готова!звонит мне каждый день, но это абсолютно ненапряжно! мы с ней как подруги даже. я на мужа ругаюсь, что он плохо о своей маме иногда говорит....
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Нет, ну так участвовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты. как мне это знакомо, правда это делает моя же мать, а когда я на неё ругаюсь, она в ответ - ну тебе же тяжело, ага мне тяжело моего ре успокоить приласкать.. а она просто забирает, уносит и не отдаёт мне ре. а потом обижается что она для нас всё делает, а мы не ценим. Знакомо  Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна моя при этом ещё и плачет
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна моя при этом ещё и плачет и моя. И на давление жалуется
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна моя при этом ещё и плачет и моя. И на давление жалуется шантажистки. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
model_demon
Гость
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна моя при этом ещё и плачет и моя. И на давление жалуется и демонстративно уходит в свою комнату со словами "буду жить для себя", а на след день та же история...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
она для нас всё делает, а мы не ценим. это просто цитата моей мамы. Такое чувство что она у нас одна моя при этом ещё и плачет и моя. И на давление жалуется и демонстративно уходит в свою комнату со словами "буду жить для себя", а на след день та же история... неее, моя говорит "а что б я больше лезла - твори что хочешь!" а на след. день, да, все тоже самое...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ой, как же мне в некоторых вопросах повезло  прости господи 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха. В данном случае я подметила, что она могла устать носить-возить несколько часов внучку. Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос. Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь. У меня были такие моменты, когда свекровь плачущую, просто орущую 2-месячную бубу, не отдавала мне. Я только подавалась вперед, чтоб ребенка взять, а она от меня уворачивалась и спиной становилась. Меня это носило просто не сказать как, плюс гормоны, плюс недосыпы. Я кипела как вулкан. Но я все равно забирала. Говорила - дайте, ее никто не успокоит так, как мама. Но осадок от этого оставался. А потом время проходит и осадок выветривается
а если посмотреть на это не с точки зрения "забрали мою кровиночку и не отдают", а "она знает, как мне тяжело, что я почти всю ночь не спала, ужасно устала и хочет мне помочь". Да, пусть Мама и знает, что ребенок успокоится только у нее на руках, заберет ребенка, но без злости на бабушку
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха. В данном случае я подметила, что она могла устать носить-возить несколько часов внучку. Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос. Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь. Слушайте, ведь её никто не просил. НАоборот, я в самом начале сказала, что не надо этого делать, как тогда бабушки будут внучку делить. А она мне пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. что за детский сад. Я ей тогда сказала, чтобы онии со свекровью по очереди возились. Вначале вроде ничего, а потом началась. А в конце она меня вообще оттолкнула, когда я к велосипеду приблизилась.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И в тему. Как-то в разговоре с моей тетей (3-я бабушка для моих детей, а для нее они как родные внуки) сын сказал такую фразу (предшествовал вопрос: "А почему ты решил, что я тебя люблю?") - Ну разве бабушки могут не любить своих внуков  Это можно рассматривать как комплимент нашим бабушкам. Добавлено: [time]Wed Aug 6 15:35:10 2014[/time]
Olia @@@@@, я понимаю ваши эмоции. ну относитесь к этому проще.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха. В данном случае я подметила, что она могла устать носить-возить несколько часов внучку. Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос. Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь. мама занималась показухой, а не ребенком.Любому человеку было бы тяжело 2 часа носить на руках ребенка и вот такое поведение-ничто иное как "демонстрация" себя.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, я понимаю ваши эмоции. ну относитесь к этому проще.
Вчера я относилась к этому проще, меня все успокаивали, говорили ну пусть побалуется, шутили по этому поводу. А ночью я проснулась, и думаю ё-маё, а что это вообще было
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
А моя свекровь вообще молодец. Я так думаю честно, хоть и живем с ней вместе  Но блин, девочки, она каждый день говорит мне, что надо "СДАИВАТЬСЯ". Мля, не сцеживаться, а именно сдаиваться. Чтобы ни капли не оставалось. И лактостаз я заработала потому, что не СДАИВАЛАСЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
представляю как это бесит )) да не то чтоб бесит. смешно немного. я ей говорю всегда "хорошо, сдаюсь". муж начинает ржать и она улыбается и уходит так и живем 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мама занималась показухой, а не ребенком.
в данном случае и то, и другое было Вчера я относилась к этому проще, меня все успокаивали, говорили ну пусть побалуется, шутили по этому поводу. А ночью я проснулась, и думаю ё-маё, а что это вообще было а если бы вы так не акцентировали на этом внимание... а ваша мама не обиделась на эти шутки?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а ваша мама не обиделась на эти шутки?
в основном она шла в стороне от всех, она не слышала
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Лили, если смотреть с такой стороны, то ребенка орущего по твоей просьбе должны отлать успокоить, а не отворачиваться и уворачиваться от меня))) или я что-то не так понимаю? С какой целью устраивались поймай-меня-если-сможешь? И я ж не в первую секунду прыгала за пискнувшим ребенком, только когда было понятно, что ьез мамы никак. Но это было понятно только мне. Нет. Не раздражаться в таком случае нереально. И лумать таким хитрым текстом почти не спав ночью анриал 
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
а в тему свекрови, мне сказочно повезло! она у меня золотая! просто так никогда с советами не полезет, всегда спросит можно или нет то и то делать в отношении к ре, посидеть всегда с ним готова!звонит мне каждый день, но это абсолютно ненапряжно! [/quote] прям моя мстория.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Залезла в эту тему и поняла,как же хорошо,что свекровь моя за тридевять земель далеко  Но чиорт,совсем скоро мне предстоит жить с ней под одной крышей целых полтора месяца,я уже валерьянку в чемодан упаковала  Благо у нас непреодолимый языковой барьер,но попой чувствую интуиция подсказывает,что она меня не долюбливает 
|
|
|
|
|
|
|
|