Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 06:48:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 194953 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 05 Август 2014, 11:58:03 »

Может просто, в одних семьях такая система-- что поучать позволено только старшему поколению-- бабушкам, свекровям, а молодая мамка-- зелень неумная, сиди и помалкивай, опыт впитывай... вот эти мамки потом и отрываются, когда бабками становятся Смеющийся И так из поколения в поколение  Улыбка

А в других принято, чтобы каждая мамка своих воспитывала, так вот она со своими наиграется, потом ей внуки до сиреневой звезды Смеющийся
есть и некие промежуточные варианты
где друг друга уважают, и внуки не до сиреневой звезды. и мнение свое не навязывают Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 05 Август 2014, 12:29:50 »

это все зависит от жизненной позиции мужа и мама-эгоистка здесь ни при чем.
Бывает и так, что мама решает, а папа делает. Равно как и наоборот. У каждой семьи свои варианты.
да Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 05 Август 2014, 12:32:08 »

свекровь называет младшую дочку Дашуха Рот на замке

свекр (не, дядя мужа, он за свекра) называет Лизу Шарлоттой уже почти 5 лет  Смеющийся все равно он ее любит.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2463 : 05 Август 2014, 12:37:22 »

ну дети не только твои. и увы и ах это надо понять и принять
и мужу такое вообще говорить не стоит, ИМХО
понимаю,но по другому не могу.  Я даже мужа иногда к его маме ревную,к другу тоже.Вот такая я ... А дети,это мои частички,их  никому не отдам.
вот кстати потом никто и не помогает и даже не пытается помочь .
не относится к нашим бабушкам,у них приезд внуков- праздник! для внуков ,кстати тоже,это праздник ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ,когда рушится "мамин режим". Смеющийся А помогать они особо и не помогут,живут не в городе ,но по просьбе всегда приедут и помогут.
Вообще наши бабушки - золото,мнение не навязывают(было немножко после  первых родов),в отношения практически не вмешиваются(2 раза было,но я уже забыла),во внуках души не чают,всегда помогут ,когда надо. И вообще,хоть я и собственница,но общение не ограничиваю,привожу  и просто тихо ревную. Обеспокоенный

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 05 Август 2014, 12:51:41 »

Я даже мужа иногда к его маме ревную
ну т.е ваши дети тоолько ваши, а свекрови деть -не ее! тоже ваш! ))))
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2465 : 05 Август 2014, 12:54:06 »

ну т.е ваши дети тоолько ваши, а свекрови деть -не ее! тоже ваш! ))))
да,только своих прав я не заявляю,понимаю,что перебор. Смеющийся

Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 05 Август 2014, 13:24:19 »

а вот кстати да, часто встречаются случаи, когда эти психи, по поводу того что бабушка называет ребенка "девочка моя, мальчик мой", и по поводу советов и тыды, только в сторону свекрови. А маме своей дозволено все, не смотря на то что советы и действия не менее бредовые
мои эти психи направлены на всех: и на маму, и на свекровь, и на мою сестру, и я прекрасно понимаю, что это только лишь мои тараканы, поэтому никогда не попрошу так не называть. Может потом пройдёт Не знаю

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 05 Август 2014, 13:38:25 »

ВОт про эти успокаивания. Ребёнка из рук забирают, или мама не хочет подходить по первому крику, типа пусть поплачет. Это же разное. ТОгда я понимаю таких бабушек.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 05 Август 2014, 14:37:22 »

ВОт про эти успокаивания. Ребёнка из рук забирают, или мама не хочет подходить по первому крику, типа пусть поплачет. Это же разное. ТОгда я понимаю таких бабушек.
если это ко мне, то бабуля носит на руках, ре начинает плакать, говорю дайте мне в ответ, я сама, своих как то успокаивала, отворачивается спиной и идет типо успокаивать куданить в спальню, куда у них не принято заходить даже их детям. ни то что невесткам...говорю что все равно так не успокоится, в итоге муж забирает после моего наезда

model_demon
Гость
« Ответ #2469 : 06 Август 2014, 11:21:01 »

Нет, ну так  участвовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты.
как мне это знакомо, правда это делает моя же мать, а когда я на неё ругаюсь, она в ответ - ну тебе же тяжело, ага мне тяжело моего ре успокоить приласкать.. а она просто забирает, уносит и не отдаёт мне ре. а потом обижается что она для нас всё делает, а мы не ценим.

а в тему свекрови, мне сказочно повезло! она у меня золотая! просто так никогда с советами не полезет, всегда спросит можно или нет то и то делать в отношении к ре, посидеть всегда с ним готова!звонит мне каждый день, но это абсолютно ненапряжно! мы с ней как подруги даже. я на мужа ругаюсь, что он плохо о своей маме иногда говорит....
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 06 Август 2014, 12:03:34 »

Нет, ну так  участвовать в жизни внуков никто думаю не запрещает, тут про то что плачущего ребенка на глазах мамы просто выносят из комнаты.
как мне это знакомо, правда это делает моя же мать, а когда я на неё ругаюсь, она в ответ - ну тебе же тяжело, ага мне тяжело моего ре успокоить приласкать.. а она просто забирает, уносит и не отдаёт мне ре. а потом обижается что она для нас всё делает, а мы не ценим.

Знакомо  Смеющийся
Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 06 Август 2014, 12:13:58 »

она для нас всё делает, а мы не ценим.
это просто цитата моей мамы.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 06 Август 2014, 12:15:29 »

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 06 Август 2014, 12:16:47 »

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 06 Август 2014, 13:18:52 »

шантажистки. Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
model_demon
Гость
« Ответ #2475 : 06 Август 2014, 14:39:01 »

и демонстративно уходит в свою комнату со словами "буду жить для себя", а на след день та же история...
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 06 Август 2014, 14:55:34 »

и демонстративно уходит в свою комнату со словами "буду жить для себя", а на след день та же история...
неее, моя говорит "а что б я больше лезла - твори что хочешь!"  а на след. день, да, все тоже самое...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 06 Август 2014, 15:05:54 »

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 06 Август 2014, 16:11:24 »

Мне вчера было смешно, как моя мама себя нелепо вела. Мы ходили вчера в город толпой со взрослыми( то есть поколение моей мамы). И были и родители моего мужа. Моя мама вцепилась в детский велосипед, и никому не хотела отдавать.Или на руки Вику брала. Шла то спереди, то сзади. И так несколько часов. И мне не разрешала подходить, потому что ВИка даже когда мой голос просто слышала, капризничала.
ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха.
В данном случае я подметила, что  она могла устать носить-возить несколько часов внучку.  Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос.  Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь.

У меня были такие моменты, когда свекровь плачущую, просто орущую 2-месячную бубу, не отдавала мне. Я только подавалась вперед, чтоб ребенка взять, а она от меня уворачивалась и спиной становилась. Меня это носило просто не сказать как, плюс гормоны, плюс недосыпы. Я кипела как вулкан. Но я все равно забирала. Говорила - дайте, ее никто не успокоит так, как мама. Но осадок от этого оставался. А потом время проходит и осадок выветривается
а если посмотреть на это не с точки зрения "забрали мою кровиночку и не отдают", а "она знает, как мне тяжело, что я почти всю ночь не спала, ужасно устала и хочет мне помочь". Да, пусть Мама и знает, что ребенок успокоится только у нее на руках, заберет ребенка, но без злости на бабушку
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 06 Август 2014, 16:26:24 »

ну хотелось ей показать, какая она хорошая бабушка (особенно перед сватами) - не вижу в этом никакого греха.
В данном случае я подметила, что  она могла устать носить-возить несколько часов внучку.  Ну и то, что ребенок капризничал даже, когда слышал ваш голос.  Так , может, стоило маме сказать "спасибо", что она всю прогулку занималась ребенком, а не высмеивать ее здесь.
Слушайте, ведь её никто не просил. НАоборот, я в самом начале сказала, что не надо этого делать, как тогда бабушки будут внучку делить. А она мне пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. что за детский сад. Я ей тогда сказала, чтобы онии со свекровью по очереди возились. Вначале вроде ничего, а потом началась. А в конце она меня вообще оттолкнула, когда я к велосипеду приблизилась.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 06 Август 2014, 16:30:30 »

И в тему.

Как-то в разговоре с моей тетей  (3-я бабушка для моих детей, а для нее они как родные внуки) сын сказал такую фразу (предшествовал вопрос: "А почему ты решил, что я тебя люблю?")
- Ну разве бабушки могут не любить своих внуков
 Улыбка
Это можно рассматривать как комплимент нашим бабушкам.

Добавлено: [time]Wed Aug  6 15:35:10 2014[/time]
Olia @@@@@, я понимаю ваши эмоции. ну относитесь к этому проще.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 06 Август 2014, 16:37:06 »

мама занималась показухой, а не ребенком.Любому человеку было бы тяжело 2 часа носить на руках ребенка и вот такое поведение-ничто иное как "демонстрация" себя.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 06 Август 2014, 16:41:08 »

Olia @@@@@, я понимаю ваши эмоции. ну относитесь к этому проще.
Вчера я относилась к этому проще, меня все успокаивали, говорили ну пусть побалуется, шутили по этому поводу. А ночью я проснулась, и думаю ё-маё, а что это вообще было  Шокирован
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 06 Август 2014, 17:00:51 »

А моя свекровь вообще молодец. Я так думаю честно, хоть и живем с ней вместе Смеющийся
Но блин, девочки, она каждый день говорит мне, что надо "СДАИВАТЬСЯ". Мля, не сцеживаться, а именно сдаиваться. Чтобы ни капли не оставалось. И лактостаз я заработала потому, что не СДАИВАЛАСЬ Кричащий
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 06 Август 2014, 17:08:43 »

представляю как это бесит ))
да не то чтоб бесит. смешно немного. я ей говорю всегда "хорошо, сдаюсь". муж начинает ржать
и она улыбается и уходит
так и живем Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 06 Август 2014, 17:32:29 »

мама занималась показухой, а не ребенком.
в данном случае и то, и другое было

Вчера я относилась к этому проще, меня все успокаивали, говорили ну пусть побалуется, шутили по этому поводу. А ночью я проснулась, и думаю ё-маё, а что это вообще было  Шокирован
а если бы вы так не акцентировали на этом внимание...
а ваша мама не обиделась на эти шутки?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 06 Август 2014, 17:40:25 »

а ваша мама не обиделась на эти шутки?
в основном она шла в стороне от всех, она не слышала
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 06 Август 2014, 18:10:56 »

Лили, если смотреть с такой стороны, то ребенка орущего по твоей просьбе должны отлать успокоить, а не отворачиваться и уворачиваться от меня))) или я что-то не так понимаю? С какой целью устраивались поймай-меня-если-сможешь? И я ж не в первую секунду прыгала за пискнувшим ребенком, только когда было понятно, что ьез мамы никак. Но это было понятно только мне.
Нет. Не раздражаться в таком случае нереально. И лумать таким хитрым текстом почти не спав ночью анриал Смеющийся

krek
Гродненец
**

Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 20 Август 2014, 23:38:13 »

а в тему свекрови, мне сказочно повезло! она у меня золотая! просто так никогда с советами не полезет, всегда спросит можно или нет то и то делать в отношении к ре, посидеть всегда с ним готова!звонит мне каждый день, но это абсолютно ненапряжно!
[/quote] прям моя мстория.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2489 : 21 Август 2014, 22:45:12 »

Залезла в эту тему и поняла,как же хорошо,что свекровь моя за тридевять земель далеко Смеющийся Но чиорт,совсем скоро мне предстоит жить с ней под одной крышей целых полтора месяца,я уже валерьянку в чемодан упаковала Смеющийся Благо у нас непреодолимый языковой барьер,но попой чувствую интуиция подсказывает,что она меня не долюбливает В замешательстве

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт