Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 09:22:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195922 раз)
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2250 : 19 Май 2013, 13:39:39 »

дальнейшие переговоры пусть муж проводит
Я ему тоже так сказала, он уперся, "я сней разговаривать не буду!"
Девочки, подскажите, стоит ли ваще свекрове или Алене объяснять, почему мы не хотим ее брать крестной?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 19 Май 2013, 13:45:19 »

дальнейшие переговоры пусть муж проводит
Я ему тоже так сказала, он уперся, "я сней разговаривать не буду!"
Девочки, подскажите, стоит ли ваще свекрове или Алене объяснять, почему мы не хотим ее брать крестной?

а Алёна у вас сама спрашивала? если нет, то и нечего даже начинать этот разговор. а если что - скажите, что вы давно решили, чтоб у детей была одна крёсная. типа примета, что если что дети будут вместе и блаблабла Крутой Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2252 : 19 Май 2013, 13:46:50 »

вы давно решили, чтоб у детей была одна крёсная. типа примета, что если что дети будут вместе и блаблабла
Вот это отличный вариант! Сама б не додумалась) Спасибо!

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 19 Май 2013, 16:37:53 »

Я бы ничего не объясняла, да и не спросит она, или как Вы себе это представляете " А почему вы не взяли меня крестной?" Непонимающий Как-то не тактично В замешательстве
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2254 : 20 Май 2013, 10:14:53 »

Ну не все вокруг такие тактичные как мы с Вами
Вы попали в точку! Злой
Вчера муж позвонил сестре и пригласил официально ее и ее семью. На что получил ответ: а че ты меня крестной не взял? Муж ей начал говорить правду, она не дослушала и кинула трубку. Свекровь тоже мне сегодня позвонила и устроила головомойку, очень сильно во всем меня обвиняла, бросила трубку, заявив, что раз мы такие "редиски", то она не приедет. Хотя муж ей тоже вчера звонил и официально пригласил по-хорошему. Девочки, у меня таааакой осадок после сегодняшнего разговора, вам не передать, как будто в грязи обваляла. А ведь я хотела с ней спокойно поговорить...

татошка
Гость
« Ответ #2255 : 20 Май 2013, 12:40:26 »

таааакой осадок
я бы уже никаких крестин не хотела
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2256 : 20 Май 2013, 12:47:21 »

Мася 1988, так даже лучше, что они не придут. Вы хоть спокойно покрестите ребенка.

Бесконечность не предел! ©
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2257 : 20 Май 2013, 13:07:46 »

Мася 1988, что ни делается, то делается к лучшему. Вы думали, переживали, а проблема решилась, пусть и не совсем, на чей-то взгляд, культурно. Осадок переживёте. За то крестины пройдут спокойно и не будете дёргаться весь день и переживать.

А по по воду:
Вчера муж позвонил сестре и пригласил официально ее и ее семью. На что получил ответ: а че ты меня крестной не взял? Муж ей начал говорить правду, она не дослушала и кинула трубку.
Вы ранее писали, что сестра мужа племяшку и не видела ещё (почти за пол года). И она хотела быть крёстной? Я очень в этом сомневаюсь. Этого, скорее, Ваша свекровь хотела.
Не грузитесь лишними переживаниями. Иногда просто нужно отпустить ситуацию на самотёк и всё  разрешиться. Для нас должно быть важно спокойствие в нашей семье, а не то, что о нас кто-то подумает. Была похожая ситуация у племянника моей крёстной: они по крестили малыша, позвав на крестины только крёстных и своих родителей. И ни чего, по перетирали кости им месяц, а потом забыли. Созывать большое застолье, много денег стоит и не у всех они есть.
Удачи Вам и выше нос!

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 20 Май 2013, 15:44:03 »

Мася 1988, как я Вас понимаю!!! У нас из-за выпендронов свекрови каждый день планы празднования крестин меняются. Уже голова кругом идёт. В итоге мы с мужем всё решили, всех вежливо пригласили, а свекрови тактично сказали: "Кто хочет-придёт, а кого что-то не устраивает или желания нет- пусть не приходит, мы не обидимся"
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2259 : 21 Май 2013, 08:02:58 »

Этого, скорее, Ваша свекровь хотела.
Сестра мужа ооочень хотела быть крестной! А т.к. она ею не станет, то идти на крестины отказалась. И свекровь сказала, что не приедет, т.к. мой муж пригласил на крестины своего папу (они в разводе и ненавидят друг друга). Пожаловалась, что мы у нее разрешения не спросили, приглашать его или нет. А то, что мы всегда шли ей на уступки и раньше никогда не звали его - это нормально... Свекр согласился приехать и очень рад был, а она... Ладно, фиг с ней, лишний раз убедилась, что ничего мы не теряем, если ее не будет.
У нас из-за выпендронов свекрови каждый день планы празднования крестин меняются. Уже голова кругом идёт. В итоге мы с мужем всё решили, всех вежливо пригласили, а свекрови тактично сказали: "Кто хочет-придёт, а кого что-то не устраивает или желания нет- пусть не приходит, мы не обидимся"
Сочуствую... Грустный И что ж им неймется, этим свекровям?

aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 21 Май 2013, 09:46:03 »

Мася 1988

относитесь к проблеме как к мыльному пузырю: полюбуйтесь его размерами, переливами и позвольте ему лопнуть!

видите дедушка очень рад, что его пригласили. не заморачивайтесь, ребеночек же маленький, уязвимый, и в такой день рядом не будет людей с негативной аурой, брызжущих друг на друга желчью.

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 21 Май 2013, 12:30:08 »

И свекровь сказала, что не приедет, т.к. мой муж пригласил на крестины своего папу (они в разводе и ненавидят друг друга). Пожаловалась, что мы у нее разрешения не спросили, приглашать его или нет. А то, что мы всегда шли ей на уступки и раньше никогда не звали его - это нормально... Свекр согласился приехать и очень рад был, а она...

Рот на замке  трэш, СантаБарбара прямо Рот на замке Рот на замке
силы вам и терпения

privoz.pl

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2262 : 21 Май 2013, 12:38:06 »

И свекровь сказала, что не приедет, т.к. мой муж пригласил на крестины своего папу (они в разводе и ненавидят друг друга). Пожаловалась, что мы у нее разрешения не спросили, приглашать его или нет.
Терпения Вам. Ваша свекровь очень "мудрая женщина", пытается указать взрослому сыну как ему жить, с кем общаться , а с кем нет, но птенчик вырос и имеет своё мнение, а этого, видимо, мама не приемлет. Полный аут.....

не заморачивайтесь, ребеночек же маленький, уязвимый, и в такой день рядом не будет людей с негативной аурой, брызжущих друг на друга желчью.
ППКС, ни вам ни детям этого не нужно. Ещё начнут ругаться и всем остальным гостям настрой испортят...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 21 Май 2013, 13:49:53 »

И свекровь сказала, что не приедет, т.к. мой муж пригласил на крестины своего папу (они в разводе и ненавидят друг друга). Пожаловалась, что мы у нее разрешения не спросили, приглашать его или нет. А то, что мы всегда шли ей на уступки и раньше никогда не звали его - это нормально... Свекр согласился приехать и очень рад был, а она...

Рот на замке  трэш, СантаБарбара прямо Рот на замке Рот на замке
вполне себе реальная ситуация.
моей свекрови даже на свадьбе нашей не было, потому что был свёкр с семьёй и родня по его линии. А развелись они, к огда мужу моему было 4 года. Чего уже 20 лет друг на друга злость и ненависть таить  В замешательстве хз Рот на замке мне этого не понять.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 21 Май 2013, 14:53:43 »

моей свекрови даже на свадьбе нашей не было, потому что был свёкр с семьёй и родня по его линии. А развелись они, к огда мужу моему было 4 года. Чего уже 20 лет друг на друга злость и ненависть таить  В замешательстве хз Рот на замке мне этого не понять.

а потом говорят - мудрость с возрастом. ХДЕ?  Рот на замке

privoz.pl

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 21 Май 2013, 14:56:08 »

а потом говорят - мудрость с возрастом. ХДЕ?
так это свекрови и говорят Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2266 : 21 Май 2013, 19:40:21 »

Я ваще в ауте!!! Сестра мужа младшая, которая сейчас живет у нас, решила позвонить маме и попытаться с ней поговорить. Короче, свекровь ей прямым текстом сказала, что она ОБЪЯВЛЯЕТ НАМ ВОЙНУ!!! Epic Fail Я в шоке! Ну и маразм!!!!!

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 21 Май 2013, 19:46:57 »

мудрость с возрастом приходит не ко всем Крутой  скорее маразм крепчает Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2268 : 21 Май 2013, 20:49:21 »

Короче, свекровь ей прямым текстом сказала, что она ОБЪЯВЛЯЕТ НАМ ВОЙНУ!!!
Шокирован Дура. Климакс пляшет.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2269 : 21 Май 2013, 21:13:21 »

что она ОБЪЯВЛЯЕТ НАМ ВОЙНУ!!!
Тут даже думать не о чем, ибо проиграет в любом случае она. все равно вы не пляшете под ее дудку, крестных взяли тех, кого хотели, да еще и она сама себя лишает общения с внуками. Такого человека просто жалко и не стоит воспринимать всерьез.  Сократите общение до минимума и живите своей жизнью.

Бесконечность не предел! ©
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2270 : 22 Май 2013, 06:55:16 »

девочки, спасибо вам всем за поддержку! Просто морально очень тяжело, т.к. не понимаю, за что она так с нами. Почему именно наших детей она не любит? Ладно, она сама так решила, я до последнего надеялась, что все разрешиться мирно, но...
что ни делается, то делается к лучшему

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 22 Май 2013, 08:18:47 »

Мася 1988, а как Ваша мама комментирует эту ситуацию?
Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2272 : 22 Май 2013, 08:33:39 »

а как Ваша мама комментирует эту ситуацию?
Она немного в шоке... Мама у меня очень спокойный человек и не все неприятности смотрит очень разумно.  Она просто не понимает такого отношения, это же не свекровь решала, рожать или нет, почему тогда она должна решать, кто будет крестить, кто будет на крестинах... На данный момент мама мне посоветовала просто "не воевать", а молча перетерпеть... Только уже надоело, свекровь всегда ставит себя главнее и мудрее всех. Хотя с мамой они ровесницы...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 22 Май 2013, 08:36:10 »

Мася 1988 Я так поняла, что ещё есть младшая сестра мужа и живём с вами. Её вы не рассматривали как крёстную? Или у вас принципиально одна крёстная мама для всех деток?

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2274 : 22 Май 2013, 08:39:59 »

Я так поняла, что ещё есть младшая сестра мужа и живём с вами. Её вы не рассматривали как крёстную? Или у вас принципиально одна крёстная мама для всех деток?
Она приемная, и тоже дамочка такая с характером. Ну, не знаю, как это объяснить... Со свекровью они не очень ладят... У нее довольно таки потребительское отношение с людьми, пока она у нас живет, помогает очень сильно с детьми, но когда от нас съезжает, пропадает начисто, пока ей опять что-то не понадобится... Я уже привыкла к такому отношению с ее стороны, но не хочу, чтоб такая была крестная у дочери. Да и муж не хочет...

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2275 : 22 Май 2013, 10:44:50 »

Я так поняла, что ещё есть младшая сестра мужа и живём с вами. Её вы не рассматривали как крёстную? Или у вас принципиально одна крёстная мама для всех деток?
Она приемная, и тоже дамочка такая с характером. Ну, не знаю, как это объяснить... Со свекровью они не очень ладят... У нее довольно таки потребительское отношение с людьми, пока она у нас живет, помогает очень сильно с детьми, но когда от нас съезжает, пропадает начисто, пока ей опять что-то не понадобится... Я уже привыкла к такому отношению с ее стороны, но не хочу, чтоб такая была крестная у дочери. Да и муж не хочет...
а приемная по маме?
И не волнуйтесь, все само решится. огонь все равно и без вас хорошо раздувается)))). мы тоже крестили без родителей мужа, так как я хотела в костеле, а они в церкви(хотя ни туда, ни сюда не ходят). Ничего по возмущались и успокоились, сейчас живем мирно(даже дача совместная на двоих)))))). Но думаю на второго такая же проблема будет, а может нет, ведь многие взрослея все-таки умнеют))))

Мася 1988
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2276 : 22 Май 2013, 10:53:37 »

а приемная по маме?
да. Но она как бы уже и не приемная... Ей 18, она вроде под опекой у свекрови была. Но мой муж и старшая сестра Алена - ее крестные. Муж постоянно старается как-то ей помогать, а Алена от нее отвернулась с первыми трудностями переходного возраста. Грустный
И не волнуйтесь, все само решится.
Да я уже и успакоилась... Просто немного в непонимании и обидно чуть-чуть Обеспокоенный

Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2277 : 22 Май 2013, 22:01:54 »

у меня свекровь оч хотела внучку(у нее два сына).на втором узи мне сказали,что будет мальчик.муж очень радовался.а свекровь...честно говоря,я когда позвонила и сказала ей,то она даже не попыталась скрыть свое недовольство.я не помню,что дословно она мне сказала,но мне на тот момент казалось,что она меня на аборт щас отправит :о  ходила пару дней,не решалась сказать мужу.потом сказала,видимо он поговорил с ней.потом она успокоилась.сейчас мы живем с родителями мужа.она оч любит внука.как раньше она говорила,что если родится девочка,то и она(внучка)и я будем  в шоколаде.честно говоря,и с мальчиком все в шоколаде.а так в общем она как свекровь золотая,внука любит,с советами не лезет,со свету не сживает.но все равно ждет внучку,я знаю!

Марисабель
Гость
« Ответ #2278 : 23 Май 2013, 10:14:38 »

Моя свекровь прекрасная женщина, очень мне помогает, сильно с советами не лезет, я даже могу ей пожаловаться на ее сына!! учитывая, что моя мама далеко, это очень даже хорошо... но теперь стал вопрос о крестинах, и ситуация выходит мне боком-он настоятельно рекомендует своих крестных. меня выслушает, даже согласится, но потом все равно в свою линию становится, так как с моими родичами они не сильно ладят.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 23 Май 2013, 10:24:53 »

.но все равно ждет внучку,я знаю!
ну многие так. и что?
мужа родные все хотели внучку, у всех по 2 сына. и у нас 2 сына будет.  но думаю найдётся из их пареньков кто-нибудь. кто родит родне внучку и её засыплют куклами и платьями Крутой Строит глазки Смеющийся

но теперь стал вопрос о крестинах, и ситуация выходит мне боком-он настоятельно рекомендует своих крестных
возьмите одного с вашей стороны, второго с мужа стороны. по-честному Крутой

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: