Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 12:01:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195949 раз)
татошка
Гость
« Ответ #2190 : 16 Декабрь 2012, 13:11:19 »

моя свекровушка говорит по тел:я была на Советской(это когда дыды морозы там шагали) там так весело-отвезла бы детей!
у меня все из головы не идет че она там делала и почему не заехала тогда за Катюшей и с ней бы погуляла. причем она так была удивлена на мой ворпос ,как же я с двумя поеду?говорит а что сядь на маршрутку да едь!а правда что это я
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 16 Декабрь 2012, 13:18:18 »

я была на Советской(это когда дыды морозы там шагали) там так весело-отвезла бы детей!
Рот на замке Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 16 Декабрь 2012, 13:27:00 »

я была на Советской(это когда дыды морозы там шагали) там так весело-отвезла бы детей!
причем она так была удивлена на мой ворпос ,как же я с двумя поеду?говорит а что сядь на маршрутку да едь!а правда что это я
Какая "добрая и заботливая" бабушка.  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 16 Декабрь 2012, 13:41:58 »

на маршрутке с коляской конечно нет, а на траллейбусе или автобусе - вполне можно доехать .  Подмигивающий

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 16 Декабрь 2012, 13:45:26 »

на маршрутке с коляской конечно нет, а на траллейбусе или автобусе - вполне можно доехать .  Подмигивающий

с двумя совсем мелкими? как-то слабо себе это представляю  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 16 Декабрь 2012, 13:54:58 »

с двумя совсем мелкими? как-то слабо себе это представляю  В замешательстве
а я вполне себе представляю
каждый день вижу как мамы с малюпасами едут с садовскими детьми в сад или из сада на автобусах

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 16 Декабрь 2012, 14:00:28 »

от безысходности, видимо, а не ради удовольствия

одно дело видеть, другое дело попробовать.

я тоже по выходным зимой возила Машу в ЦР на маршрутке и автобусе (грише 10 мес - год). ну его нах...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 16 Декабрь 2012, 14:03:44 »

я тоже по выходным зимой возила Машу в ЦР на маршрутке и автобусе. ну его нах...
с двумя ездила? с коляской?
понятно, что от безысходности. но раз в год можно и ради удовольствия детей съездить. но это мое имхо.
не все так уж и печально в общ. транспорте
я с Даником и Максимом ездила на автобусе. ничего страшного.
а мамам с колясками помогают Подмигивающий

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 16 Декабрь 2012, 14:06:09 »

с двумя. в вых-е у меня все работают.

без коляски. с коляской в маршрутку не залезешь. а на автобусе из центра в мою сторону тоже не уедешь. полнюткие, еще и ждать будешь полчаса. (остановка универ - парк)

на руках тягала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 16 Декабрь 2012, 14:15:33 »

я как-то недавно видела беременную , с коляской-джипом (ре около года) и еще с ребенком лет 4.
это она в тралл садилась.

татошка
Гость
« Ответ #2200 : 16 Декабрь 2012, 15:22:00 »

а мамам с колясками помогают
далеко не всегда! пробовали знаем!
но раз в год можно и ради удовольствия детей съездить
как по мне сомнительное удовольствие-приехать замерзнуть ,ждать именно автобус так как на руках его тащить даже нет смысла ехать.еще раз замерзнуть в итоге все что я лечила пару мес коту под хвост!
а свекровушка вполне могла заехать выполнить все прихоти внучки зайти в кафешку погреться и вернуть ре хотя б на остановку, вот почему только у невесток должны правильные мысли в голову приходить....
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 16 Декабрь 2012, 15:25:04 »

я как-то недавно видела беременную , с коляской-джипом (ре около года) и еще с ребенком лет 4.
это она в тралл садилась.

застрелиться Рот на замке

татошка  надо было ей намекнуть. мо забыла что внуки есть Подмигивающий

privoz.pl

татошка
Гость
« Ответ #2202 : 16 Декабрь 2012, 15:28:09 »

AcoolA я вообще уже боюсь чтото говорить ,последний раз сказала в начале лета только стали разговаривать
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 16 Декабрь 2012, 15:29:16 »

AcoolA я вообще уже боюсь чтото говорить ,последний раз сказала в начале лета только стали разговаривать

боишься - тогда терпи Не знаю

privoz.pl

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2204 : 17 Декабрь 2012, 10:53:06 »

Накипело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Злой Злой Злой  

* лг.jpg (65,94 Кб, 608x480 - просмотрено 1106 раз.)

татошка
Гость
« Ответ #2205 : 17 Декабрь 2012, 18:49:17 »

Кsюnik 83 Смеющийся
У МЕНЯ ЗАвтра благодаря мужу приедет Злой
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 17 Декабрь 2012, 19:21:17 »

Всех неумеющих ладить со свекрами прошу в гости на курсы актерского мастерства! Подмигивающий
По окончанию курсов выдаю сертификат:

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
татошка
Гость
« Ответ #2207 : 18 Декабрь 2012, 00:00:57 »

ritta21 сколько курс обучения Подмигивающий
Светлана Серебрякова
Гродненец
**

Жизнь-не те дни, что прошли, а те, что запомнились

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2208 : 18 Декабрь 2012, 13:35:46 »

Всех неумеющих ладить со свекрами прошу в гости на курсы актерского мастерства! Подмигивающий
По окончанию курсов выдаю сертификат:

Хорошая идея )))

Свадебная фотосъемка, детская и семейная фотография, репортаж с вашего события.
тел: +375298830070
e-mail: svetlana@salonfoto.net
http://www.salonfoto.net
http://vk.com/sv_serebryakova
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 18 Декабрь 2012, 15:29:36 »

я тоже по выходным зимой возила Машу в ЦР на маршрутке и автобусе. ну его нах...
с двумя ездила? с коляской?
понятно, что от безысходности. но раз в год можно и ради удовольствия детей съездить. но это мое имхо.
не все так уж и печально в общ. транспорте
я с Даником и Максимом ездила на автобусе. ничего страшного.
а мамам с колясками помогают Подмигивающий
Сколько им было? Подмигивающий Ты как-то не равноценно сравниваешь
Представляю удовольствие моего Матвея, когда полно чужих, мороз и ветер, который он не переносит.
(благо у нас Бабушка самая лучшая  Веселый)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 18 Декабрь 2012, 15:36:34 »

Лена, ну а вдруг понравилось бы Матвею?  Подмигивающий
вопрос вообще не в том, кому что нра или хочется
вопрос изначально был об удивлении свекрови - почему мама не возьмет двоих детей и не приедет с ними на елку. и искреннее недоумении мамы - как это возможно? а на самом деле - это возможно. может с некоторым неудобством для мамы, но это реально. И это я вижу каждый день.
Ну не хочет кто-то себя напрягать - ничего плохого не вижу. Каждый волен поступать так, как ему хочется.  Улыбка

татошка
Гость
« Ответ #2211 : 18 Декабрь 2012, 16:19:54 »

мне кажется что в годик на морозе и переполненом автобусе. вряд ли какой то ребенок оценит действия мамы1думаю что если все будет хорошо я с ними двумя на такси поеду но не с годовасиком
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 18 Декабрь 2012, 16:36:56 »

мне кажется что в годик на морозе и переполненом автобусе. вряд ли какой то ребенок оценит действия мамы1думаю что если все будет хорошо я с ними двумя на такси поеду но не с годовасиком
ну вон недавно Spice ехала с дочкой и сыном в автобусе. детям понравилось  Подмигивающий
действия мамы.... трудно сказать, что годовасик оценит.
мой и в 4 года предпочитает ездить на машине, а не на автобусе. и мамы, которые возят своих деток в сад на автобусах, и при этом везут с собой маленького ре - тоже врядли задумываются, как оценит годовалый ре их действия Подмигивающий
нет машины - приходится ездить на автобусах. ничего страшного в этом нет.

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 18 Декабрь 2012, 20:58:49 »

Привыкнуть можно ко всему, даже возить в сад старшего ребенка вместе с младшим. Но это если нет никакого выхода, а надо. А вот так смотреть Деда Мороза с двумя детьми в мороз я бы не поехала, сомнительное удовольствие.
Это как моя свекровь спорила со мной несколько дней, обижалась, когда я собиралась к родителям и хотела, чтобы муж нас отвез. Родители живут в 500 км от нас. Поезд есть прямой, но очень долго едет, около 12 часов, ночью. Она настаивала на том, что я обязана ехать с годовалой Евой на поезде, аргументируя это тем, что это экономнее и она в свое время постоянно так ездила и ничего с ней не случилось, кричала, что муж мне ничего не должен, в том числе и возить меня, королеву, к родителям  Смеющийся Я естественно не хотела, ребенок у меня был на ГВ, ночью просыпался ОЧЕНЬ часто, а тут еще незнакомая обстановка, шум, как сходить в туалет я слабо себе представляла, да и мы всегда возим с собой такие баулы.  Шокирован  И что, 100-200 тыс стоят наших мучений?  
Лента
Гость
« Ответ #2214 : 18 Декабрь 2012, 23:35:13 »

Она настаивала на том, что я обязана ехать с годовалой Евой на поезде, аргументируя это тем, что это экономнее и она в свое время постоянно так ездила и ничего с ней не случилось,

Я в таком случае отвечаю: Прогресс шагает семимильными шагами, и вас он перешагнул. Смеющийся
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 19 Декабрь 2012, 09:27:43 »

ну, у меня этим летом подруга ехала поездом на другой конец РБ с 8-летним сыном и ещё 2-мя девчёнками  11-ти мес , правда, их сопровождал дедушка, но они при этом ещё везли с собой баулы шмоток на всё лето и прогулку для двойняшек. Да, и ещё ехали они с пересадкой.

А на парад ДМ я тоже ездила ради старших детей , моим мальчишкам 7, 5 и 1 год, с коляской и в общественном транспорте. а просить кого-то лишний раз о помощи не привыкла я, не то воспитание, сама всё тяну.

А моя свекровь (74года) до недавних пор была одинокой старушкой с котиком, а сейчас у неё появился сожитель, и судя по всему он со временем будет занимать всё больше места в её голове и квартире, и имя ему - Старческий Маразм. В вс накинулась на собственного сына за то, что он воду в туалете спустил, посетив сие место( я туда стараюсь уже и не заходить, бо глаза выедает) - так она экономит деньги, чтоб нам помогать. Мне тоже досталось, что я растратчица семейного бюджета, при нынешних ценах на обувь не захотела взять её белые осенние и главное натуральные сапоги образца 70-х (к тому же уже ношенные и пошарпанные), а детям отказалась забрать поеденные молью валенки, ну и кучу старых рваных и перештопанных шмоток. И думаете она это всё выбросит по нашему совету - как же, лпять всё запрёт в шкафы, чтоб через полгода предложить снова. А сама как дома ходит одетая - страх божий: штопки на вытянутых спортивных штанах больше, чем самих штанов и кофта не в лучшем  состоянии.  Стыдно, когда она в этом ещё и провожает нас до машины по улице, люди думают, наверное, что мы вот такие сволочи разъезжаем на машине, а матери  пару шмоток не можем обновить, как-будто она носит подаренные нами вещи. А ведь и 40 и 30 лет назад судя по фото была моднявой тёткой. Неужели нас всех ждёт это. Обеспокоенный   Шокирован Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 19 Декабрь 2012, 09:44:45 »

Мне тоже досталось, что я растратчица семейного бюджета, при нынешних ценах на обувь не захотела взять её белые осенние и главное натуральные сапоги образца 70-х (к тому же уже ношенные и пошарпанные), а детям отказалась забрать поеденные молью валенки, ну и кучу старых рваных и перештопанных шмоток. И думаете она это всё выбросит по нашему совету - как же, лпять всё запрёт в шкафы, чтоб через полгода предложить снова.

ИМХО, но мне в последнее время, независимо от того кто предлагает, проще взять и отнести на мусорку. Сразу снимаются вопросы повторного предложения.

Стыдно, когда она в этом ещё и провожает нас до машины по улице, люди думают, наверное, что мы вот такие сволочи разъезжаем на машине, а матери  пару шмоток не можем обновить, как-будто она носит подаренные нами вещи.
Ну так это же Ваша проблема, правда? ВАС волнует, что подумают люди о ВАС Подмигивающий

А вообще, как говорит мой муж, в таком возрасте, радуйтесь, что свекровь на своем гусеничном ходу, живет отдельно от Вас и на свои деньги.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 19 Декабрь 2012, 09:59:49 »

ИМХО, но мне в последнее время, независимо от того кто предлагает, проще взять и отнести на мусорку. Сразу снимаются вопросы повторного предложения.
согласна
мне тоже в первое время дарилось на все праздники - сапоги, которые якобы не подошли по размеру, но не ношенные (неважно, что не модные), платья из парчи (тоже новые, не подошли по размеру, но совершенно мне не нужные), такая же бижутерия...
брала... сапоги пару лет повалялись на антресолях. На вопрос почему не ношу, отвечала - тоже не подошли по размеру, жмут  Смеющийся Кольца до сих пор лежат в шкатулке, сапоги вынесли на помойку при переезде
а из платья я пошила подушечки на диван  Смеющийся
вот при виде подушечек - перестали дарить свои обноски
а "красивую 100% шерстяную кофту" распустила и навязала сыну и мужу носков
 Крутой Смеющийся
возможно, это неуважение к свекрови
но подобные подарки - тоже не знак уважения  В замешательстве , хотя явно говорят о заботе о нас - за это я благодарю обязательно  Улыбка
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 19 Декабрь 2012, 10:35:00 »

согласнамне тоже в первое время дарилось на все праздники - сапоги, которые якобы не подошли по размеру, но не ношенные (неважно, что не модные), платья из парчи (тоже новые, не подошли по размеру, но совершенно мне не нужные), такая же бижутерия...брала... сапоги пару лет повалялись на антресолях. На вопрос почему не ношу, отвечала - тоже не подошли по размеру, жмут   Кольца до сих пор лежат в шкатулке, сапоги вынесли на помойку при переездеа из платья я пошила подушечки на диван  вот при виде подушечек - перестали дарить свои обноскиа "красивую 100% шерстяную кофту" распустила и навязала сыну и мужу носков  возможно, это неуважение к свекровино подобные подарки - тоже не знак уважения   , хотя явно говорят о заботе о нас - за это я благодарю обязательно

В таких случаях, думаю, стоит ввести такую традицю: перед праздникаим просто обзванивать друг друга и спрашивать что именно они хотят в подарок и что вы хотели бы чтоб вам подарили. Так все будут довольны. И не будут дарить всякую ерунду. Непонимающий

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 09:36:04
хотя явно говорят о заботе о нас - за это я благодарю обязательно

Или нет, может просто не хотят лишний раз голову ломать над подарком.
татошка
Гость
« Ответ #2219 : 19 Декабрь 2012, 13:05:33 »

ну вон недавно Spice ехала с дочкой и сыном в автобусе. детям понравилось
сыну спайс вроде как 2 года Подмигивающий
ну и речь не о том что я на автобусе проехать не могу, а о том что когда мы замерзнем автобус или маршрктка нас ждать не будут,и скорее всего в этот день переполнены!
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт