Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:38:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 195962 раз)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 10 Декабрь 2012, 00:07:17 »

И я пошла, всем спокойной ночи.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 10 Декабрь 2012, 00:09:15 »

AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?

я вам не расскажу. хотя бы потому, что в квартире родителей мы были только когда их там не было. Смеющийся

у нас вообще своя история. не стандарт, так сказать. и муж будущий меня 1,5 года в Гродно ждал. пока я в Польше жила. к нему за лаской ездила раз в месяц Строит глазки Смеющийся

разные истории бывают. не надо всех кому до 30 вешать под одну марку и пытаться доказать что они не достойны иметь семью-детей и тд.

я вышла замуж в 20. и часто понимаю. что мне повезло, ибо цинизм от жизни растёт, мужчин нормальных(с хорошими мамами) всё меньше, и жизнь идёт. и в конце концов, не известно, за кого бы я вышла замуж(и вышла ли бы вообще) если бы не прЫнц на жёлтом москвиче. аминь   Веселый  Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 10 Декабрь 2012, 00:10:55 »

дайте уже свекровям поспать, а то им икается  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я даже иногда думаю, что меня тут свёкр почитывает В замешательстве Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 10 Декабрь 2012, 00:11:37 »

Главное свято соблюдать одно правило: на кухню, если мама дома, не соваться и на готовку не претендовать.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!" Злой Смеющийся

ну это же ее территория. так что пусть сама и готовит как ей нравится Крутой
а если ей нравится готовить, когда ей все нарежут/намоют и после нее уберут? Строит глазки Смеющийся
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2164 : 10 Декабрь 2012, 00:11:56 »

и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!"
Не, моя не такая. Она ни когда слова плохого мне не сказала и не скажет, всегда говорит, что уважает выбор своих сыновей, что ей многое может не нравиться, но это её личное дело и мнение и она его оставляет при себе.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 10 Декабрь 2012, 00:13:22 »

Так же,как и с детьми.Их куда пристраивать,а? Подмигивающий Секс будет всегда и при любых обстоятельствах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

у детей отбой в 19.30, и они еще малые, чтоб что-то понимать. да и был жизнь ДО и будет ПОСЛЕ, если, конечно, не поселятся у нас невестки и зятья..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 10 Декабрь 2012, 00:16:29 »

и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!"
Не, моя не такая. Она ни когда слова плохого мне не сказала и не скажет, всегда говорит, что уважает выбор своих сыновей, что ей многое может не нравиться, но это её личное дело и мнение и она его оставляет при себе.
ну так золотая свекровь-тут ведь не про таких))))
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 10 Декабрь 2012, 00:18:51 »

Это дуновение  западного менталитета. ..
Если есть квартира, которую родители сдают, и мы там  живем, то плата за съем понятна.
Если никто в своей квартире комнату даже не собирается сдавать и требовать платы за съем с детей....   Это ж насколько меркантильными надо быть...
Тань. я уже и смайлик ржащий поставила Epic Fail
ты со своим гипертрофированным патриотизмом, перегибаешь Подмигивающий
моему менталитету до западног,как до Москвы раком. Просто я уверена! Что все должны жить отдельно!

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 00:32:21
AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?
вот и я о том же. хотя если не пукать и секс устраивает в стого отведенное время и на отведенной территории, подстраиватбся под уклад жизни родителей, а не создвать свой, то можно и с родителями

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 10 Декабрь 2012, 00:35:53 »

AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов?
Так же,как и с детьми.Их куда пристраивать,а? Подмигивающий Секс будет всегда и при любых обстоятельствах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

так прелесть в том, что детей сдать на время можно и привет свободе Веселый Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 10 Декабрь 2012, 09:06:43 »

С какого перепуга родители должны вас содержать?
из крайности в крайность - если тебе нет 30  и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат?

Я уже писала выше, что рассуждаю их тех примеров, которые перед глазами. Более того, знаю примеры, когда и в 40 лет еще практически содержат великовозрастных деток Подмигивающий

нет, я не могу так.  Подмигивающий
Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка"  Подмигивающий

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ты переоцениваешь свои способности Смеющийся или тебе не попадались такие люди, которым в принципе, ничего не объяснишь. Существует только их точка зрения. Тебе бы с бабушкой моей пообщаться даже не на такие вопросы, как вред того, что она считает полезным, а банально о том как часто мешки в пылесосе вытряхивать надо Смеющийся и что с 2х комнатной хрущевкой в которой живет один человек менять одноразовые мешки раз в три недели смешно

думаю и Нея и  Янка не от хорошей жизни циничные такие. а видимо лет через 10 тоже такая буду Обеспокоенный
Я много раз писала, что розовые очки оставила в далекой юности.

Простите, но я не понимаю, как можно нормально вести интимную жизнь, когда за соседней стенкой ПОСТОЯННО кто-то
живет? Обеспокоенный
И соглашусь с Леной-сеулой, моя семья (дети, муж, котЭ Смеющийся) - моя территория: хочу хожу голышом, хочу не мою посуду, хочу забила на уборки/чистки, хочу поддерживаю все в идеальном порядке и готовлю три раза в день без оглядки на то кто что скажет или подумает

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 09:28:53
Дорогая редакция! Ответьте мне, пожалуйста, Дед Мороз всё-таки есть или его нет? А то мама говорит, что есть, а жена смеется.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 09:28:53 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 10 Декабрь 2012, 09:38:02 »

как Вас принимали сестры Ваших мужей (если такие имеются) ?
Идеальный муж должен быть сиротинушкой Крутой

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 10 Декабрь 2012, 09:42:06 »

или тебе не попадались такие люди, которым в принципе, ничего не объяснишь. Существует только их точка зрения. Тебе бы с бабушкой моей пообщаться даже не на такие вопросы, как вред того, что она считает полезным, а банально о том как часто мешки в пылесосе вытряхивать надо Смеющийся и что с 2х комнатной хрущевкой в которой живет один человек менять одноразовые мешки раз в три недели смешно
это разные вещи. Как часто менять мешок в пылесосе - это ее дело. Я бы даже на этом внимание не заострила.
И , кажись, эти одноразовые мешки нехило стоят, для средненькой пенсии неподъемно менять каждый раз.
А если жить вместе, то что мешает втихомолку менять эти мешки столько, сколько хочешь (главное, покупать за свои деньги).
Или подарить пылесос без мешков  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 10 Декабрь 2012, 09:54:00 »

А если жить вместе, то что мешает втихомолку менять эти мешки столько, сколько хочешь (главное, покупать за свои деньги).
Или подарить пылесос без мешков
Да, если она меняет и покупает их сама Подмигивающий
А когда по таким вопросам звонят за 200км с вопросом как это сделать и что я сама этого сделать не могу, то это уже не ее вопрос, правда? И когда рассказывается душещипательная история, как обходились все соседи, которые могут открыть пылесос, заменить мешок и вставить его на место Подмигивающий
Новый пылесос, который надо после каждой уборки надо разбирать/собирать - не освоит или не захочет осваивать., а ездить за 200км делать уборку, мягко говоря накладно.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 10 Декабрь 2012, 11:40:47 »

не понимаю проблемы.
Ну заменится этот мешок раз в месяц - велика беда? Не думаю, что у твоей бабушки столько грязи носится, что она каждый день пылесосит.
И когда рассказывается душещипательная история, как обходились все соседи, которые могут открыть пылесос, заменить мешок и вставить его на место
а тебе сложно послушать?  Подмигивающий можно в это время и своими делами заниматься, главное "угу" временами говорить.
"Обошла всех  соседей" - вот и здорово: пообщалась заодно.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 10 Декабрь 2012, 12:07:12 »

тока поговорила со своей почти 90-летней бабушкой.  как раз и про родню и про дочь и про свекровь даже покойную её послушала.

цветочки все наши проблемы. вот у них реальные войны были Палач   то кур потравят бабке, то дочери про неё сказок нарассказывают Рот на замке
и самое ужасное, когда поговорить то нескем даже на старость - с дочерью 35 лет разговор не идёт. только я осталась, что всё послушаю и угукаю. В замешательстве

а моя свекровь со своей  каждый день разговаривает, потому что той тоже не с кем уже поговорить.... Грустный

это я к тому. что бывает даже так, что невестка кому-то родней бывает, чем другим родная дочь Грустный

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 10 Декабрь 2012, 13:08:54 »

а тебе сложно послушать?   можно в это время и своими делами заниматься, главное "угу" временами говорить.
"Обошла всех  соседей" - вот и здорово: пообщалась заодно.
Ню-ню... Это тебе так кажется на расстоянии Подмигивающий и когда тебя не касается. А реагировать так как ты говоришь означает быть плохой и не понимающей ее проблемы, и всем на нее плевать и никого она не интересует, а тут проблема вселенского масштаба.
Проблемы нет. Проблема в голове и отношении к вопросу конкретного человека, который не видит ничего, кроме своей вселенской проблемы Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 10 Декабрь 2012, 13:18:12 »

Проблема в том, что мешки эти надо возить маме, более того у меня одноразового мешка хватает на 2-3 месяца: в доме, с ре и пушистым котом.
проблема в том, что она по Вам скучает Подмигивающий и ей плохо одной

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 10 Декабрь 2012, 13:19:37 »

Проблема в том, что мешки эти надо возить маме, более того у меня одноразового мешка хватает на 2-3 месяца: в доме, с ре и пушистым котом.
Лена, ты издеваешься?

5 лет стояла пустая 2х комнатная квартира, на соседней от родителей улице, которую держали специально для нее. А она кормила завтраками: через полгода, зимой, после ДР и т.д. И что ты предлагаешь сделать? Насильно везти?
Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 10 Декабрь 2012, 13:30:23 »

Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д.

но всё равно ей скучно Смеющийся

это как мне мать говорит - почему вы к нам в гости не ходите Непонимающий
ах, ну да, конечно, придём - сделаем покушать, стол накроем и её с поездок по делам дождёмся. потом вслушаем нотации и со спокойной душой и выполненным долгом отправимся домой Смеющийся
эт я немного утрирую, но просто их никогда нет дома, а в гости то мы не ходим Смеющийся

privoz.pl

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 10 Декабрь 2012, 13:32:33 »

эт я немного утрирую, но просто их никогда нет дома, а в гости то мы не ходим
такая же фигня  Смеющийся
bely35
Гость
« Ответ #2180 : 10 Декабрь 2012, 13:35:25 »

Как про меня написала  Веселый
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 10 Декабрь 2012, 13:39:01 »

Лена, ты издеваешься?

5 лет стояла пустая 2х комнатная квартира, на соседней от родителей улице, которую держали специально для нее. А она кормила завтраками: через полгода, зимой, после ДР и т.д. И что ты предлагаешь сделать? Насильно везти?
да у меня такая же бабуля Смеющийся но скучает все равно и устает от детей

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 10 Декабрь 2012, 14:13:50 »

Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка"
а моя мудрая женщина сразу замолчит и ногой махать усиленно начнет (сидя ногу-за-ногу). Типа обиделась или что. И еще ответит на повышенных тонах: а я что-а я ниче не говорю!
Фиг ты что объяснишь или докажешь. Пыталась типа в шуточной форме все рассказывать что раньше так воспитали-теперь доказано что так.... Конечно, а Вам откуда было брать инфу- нигде не достать(((.
И что вы думаете- за глаза кликуху получила "профессор" и еще с определенным произношением Рот на замке.
Аж бесит.
В СБ чет загналась что я такая замечательная невестка и почему во мне не хотят души не чаять- даже у мужа спросила. А он мне: забей! Живем отдельно, от них никак не зависим, и вообще, есть-есть, нет-не надо.
Зачем я так хочу что б любила она меня, зачем я все в "родню" кидаюсь, если у них так не заведено(((.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 10 Декабрь 2012, 15:01:22 »

Miss_O, Оксанка, милая, ну ты такой человек, ты все время в "родню кидаешься"....а по большому счету пришли побыли и и нахрен с пляжа.
"Профессор" нужно запомнить! Смеющийся, может тебе ник поменять!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 10 Декабрь 2012, 15:09:06 »

"Профессор" нужно запомнить! , может тебе ник поменять!?
ага. мне реально обидно. Еще так произноситься "прафэссар!" (я не слышала- но точно знаю что именно так).
Да и хрен с ними.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 10 Декабрь 2012, 15:29:24 »

Miss_O  как там говорится - от добра добра не ищут Крутой

Да и хрен с ними.
только так и спасаемся Смеющийся Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 15:55:44 от AcoolA » Записан

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 10 Декабрь 2012, 15:29:39 »

Miss_O, забей!
Тебе это надо?
Я давно пришла к выводу, что грузится мнение обо мне и т.д. людей, которые мне мало интересны, если не сказать большего - пустая трата сил и времени Подмигивающий Целующий

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 15:35:04

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 10 Декабрь 2012, 17:41:59 »

НеЯ мне напомнила бабушку моего мужа. Она обижается, что к ней редко ездим, а если приезжаем, то не разговариваем.
А как? Если она не слышит даже со слуховым аппаратом. Сегодня заехали к ней, так она и слуховой аппарат где то потеряла. Это не общение, а мучение. Я не выдержала, стала записки ей писать.  Оля песни ей поёт, а она спрашивает у нас, что она ей рассказывает. В конце разговора у нас был монолог, а я только головой кивала. Но бабуля осталась  довольная.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2188 : 11 Декабрь 2012, 17:18:46 »

Вот все пишут про свекровь, мне про неё написать не чего. А вот про свёкра - громкий просмотр телевизора мы решили, купили деду наушники и дед наш кайфует, но его манера пить чай.......девочки я со смеху давлюсь: сёрб, а хорошо, сёрб, а хорошо! Я пулей вылетаю с кухни, чтоб не подавиться. Плиту  я мою плохо, и посуду нужно мыть сразу, и мусора много не собирайте (мусоропровода у нас нет, контейнер в 200 м, я себя с коляской и ребёнком и пакетом с мусором, как-то не представляю). Т.к. готовлю, стираю и убираю в доме я, то я сама буду решать как мне вести хозяйство.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 11 Декабрь 2012, 17:28:56 »

а меня мучает такой вопрос ?
а как к примеру брат/сестра относятся к приходу невестки в дом ?
братьям, как правило, - до одного места... а вот сестра - другое дело.... как Вас принимали сестры Ваших мужей (если такие имеются) ?
за братишку порадовались))) под девизом "тебе хорошо, а нам тем более".

Сегодня словила себя на том, что за глаза свекровь "мама", а свекра "папа" в разговорах с родственниками мужа или своими. А в разговоре с мужем могу и "батька", "мать" сказать. А в лицо - только по имени-отечеству...
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт