Ксения
|
И я пошла, всем спокойной ночи.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?
я вам не расскажу. хотя бы потому, что в квартире родителей мы были только когда их там не было.  у нас вообще своя история. не стандарт, так сказать. и муж будущий меня 1,5 года в Гродно ждал. пока я в Польше жила. к нему за лаской ездила раз в месяц  разные истории бывают. не надо всех кому до 30 вешать под одну марку и пытаться доказать что они не достойны иметь семью-детей и тд. я вышла замуж в 20. и часто понимаю. что мне повезло, ибо цинизм от жизни растёт, мужчин нормальных(с хорошими мамами) всё меньше, и жизнь идёт. и в конце концов, не известно, за кого бы я вышла замуж(и вышла ли бы вообще) если бы не прЫнц на жёлтом москвиче. аминь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
я даже иногда думаю, что меня тут свёкр почитывает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ксения
|
и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!" Не, моя не такая. Она ни когда слова плохого мне не сказала и не скажет, всегда говорит, что уважает выбор своих сыновей, что ей многое может не нравиться, но это её личное дело и мнение и она его оставляет при себе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у детей отбой в 19.30, и они еще малые, чтоб что-то понимать. да и был жизнь ДО и будет ПОСЛЕ, если, конечно, не поселятся у нас невестки и зятья..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!" Не, моя не такая. Она ни когда слова плохого мне не сказала и не скажет, всегда говорит, что уважает выбор своих сыновей, что ей многое может не нравиться, но это её личное дело и мнение и она его оставляет при себе. ну так золотая свекровь-тут ведь не про таких))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это дуновение западного менталитета. .. Если есть квартира, которую родители сдают, и мы там живем, то плата за съем понятна. Если никто в своей квартире комнату даже не собирается сдавать и требовать платы за съем с детей.... Это ж насколько меркантильными надо быть... Тань. я уже и смайлик ржащий поставила  ты со своим гипертрофированным патриотизмом, перегибаешь  моему менталитету до западног,как до Москвы раком. Просто я уверена! Что все должны жить отдельно! Добавлено: 10 Декабрь 2012, 00:32:21
AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?
вот и я о том же. хотя если не пукать и секс устраивает в стого отведенное время и на отведенной территории, подстраиватбся под уклад жизни родителей, а не создвать свой, то можно и с родителями
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Так же,как и с детьми.Их куда пристраивать,а?  Секс будет всегда и при любых обстоятельствах  так прелесть в том, что детей сдать на время можно и привет свободе 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
С какого перепуга родители должны вас содержать? из крайности в крайность - если тебе нет 30 и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат? Я уже писала выше, что рассуждаю их тех примеров, которые перед глазами. Более того, знаю примеры, когда и в 40 лет еще практически содержат великовозрастных деток  нет, я не могу так.  Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка"   Ты переоцениваешь свои способности  или тебе не попадались такие люди, которым в принципе, ничего не объяснишь. Существует только их точка зрения. Тебе бы с бабушкой моей пообщаться даже не на такие вопросы, как вред того, что она считает полезным, а банально о том как часто мешки в пылесосе вытряхивать надо  и что с 2х комнатной хрущевкой в которой живет один человек менять одноразовые мешки раз в три недели смешно думаю и Нея и Янка не от хорошей жизни циничные такие. а видимо лет через 10 тоже такая буду  Я много раз писала, что розовые очки оставила в далекой юности. Простите, но я не понимаю, как можно нормально вести интимную жизнь, когда за соседней стенкой ПОСТОЯННО кто-то живет?  И соглашусь с Леной-сеулой, моя семья (дети, муж, котЭ  ) - моя территория: хочу хожу голышом, хочу не мою посуду, хочу забила на уборки/чистки, хочу поддерживаю все в идеальном порядке и готовлю три раза в день без оглядки на то кто что скажет или подумает Добавлено: 10 Декабрь 2012, 09:28:53
Дорогая редакция! Ответьте мне, пожалуйста, Дед Мороз всё-таки есть или его нет? А то мама говорит, что есть, а жена смеется.

|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 09:28:53 от НеЯ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как Вас принимали сестры Ваших мужей (если такие имеются) ?
Идеальный муж должен быть сиротинушкой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
или тебе не попадались такие люди, которым в принципе, ничего не объяснишь. Существует только их точка зрения. Тебе бы с бабушкой моей пообщаться даже не на такие вопросы, как вред того, что она считает полезным, а банально о том как часто мешки в пылесосе вытряхивать надо  и что с 2х комнатной хрущевкой в которой живет один человек менять одноразовые мешки раз в три недели смешно это разные вещи. Как часто менять мешок в пылесосе - это ее дело. Я бы даже на этом внимание не заострила. И , кажись, эти одноразовые мешки нехило стоят, для средненькой пенсии неподъемно менять каждый раз. А если жить вместе, то что мешает втихомолку менять эти мешки столько, сколько хочешь (главное, покупать за свои деньги). Или подарить пылесос без мешков 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А если жить вместе, то что мешает втихомолку менять эти мешки столько, сколько хочешь (главное, покупать за свои деньги). Или подарить пылесос без мешков Да, если она меняет и покупает их сама  А когда по таким вопросам звонят за 200км с вопросом как это сделать и что я сама этого сделать не могу, то это уже не ее вопрос, правда? И когда рассказывается душещипательная история, как обходились все соседи, которые могут открыть пылесос, заменить мешок и вставить его на место  Новый пылесос, который надо после каждой уборки надо разбирать/собирать - не освоит или не захочет осваивать., а ездить за 200км делать уборку, мягко говоря накладно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не понимаю проблемы. Ну заменится этот мешок раз в месяц - велика беда? Не думаю, что у твоей бабушки столько грязи носится, что она каждый день пылесосит. И когда рассказывается душещипательная история, как обходились все соседи, которые могут открыть пылесос, заменить мешок и вставить его на место а тебе сложно послушать?  можно в это время и своими делами заниматься, главное "угу" временами говорить. "Обошла всех соседей" - вот и здорово: пообщалась заодно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тока поговорила со своей почти 90-летней бабушкой. как раз и про родню и про дочь и про свекровь даже покойную её послушала. цветочки все наши проблемы. вот у них реальные войны были  то кур потравят бабке, то дочери про неё сказок нарассказывают  и самое ужасное, когда поговорить то нескем даже на старость - с дочерью 35 лет разговор не идёт. только я осталась, что всё послушаю и угукаю.  а моя свекровь со своей каждый день разговаривает, потому что той тоже не с кем уже поговорить....  это я к тому. что бывает даже так, что невестка кому-то родней бывает, чем другим родная дочь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а тебе сложно послушать? можно в это время и своими делами заниматься, главное "угу" временами говорить. "Обошла всех соседей" - вот и здорово: пообщалась заодно. Ню-ню... Это тебе так кажется на расстоянии  и когда тебя не касается. А реагировать так как ты говоришь означает быть плохой и не понимающей ее проблемы, и всем на нее плевать и никого она не интересует, а тут проблема вселенского масштаба. Проблемы нет. Проблема в голове и отношении к вопросу конкретного человека, который не видит ничего, кроме своей вселенской проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Проблема в том, что мешки эти надо возить маме, более того у меня одноразового мешка хватает на 2-3 месяца: в доме, с ре и пушистым котом. проблема в том, что она по Вам скучает  и ей плохо одной
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Проблема в том, что мешки эти надо возить маме, более того у меня одноразового мешка хватает на 2-3 месяца: в доме, с ре и пушистым котом. проблема в том, что она по Вам скучает  и ей плохо одной Лена, ты издеваешься? 5 лет стояла пустая 2х комнатная квартира, на соседней от родителей улице, которую держали специально для нее. А она кормила завтраками: через полгода, зимой, после ДР и т.д. И что ты предлагаешь сделать? Насильно везти? Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д. но всё равно ей скучно  это как мне мать говорит - почему вы к нам в гости не ходите  ах, ну да, конечно, придём - сделаем покушать, стол накроем и её с поездок по делам дождёмся. потом вслушаем нотации и со спокойной душой и выполненным долгом отправимся домой эт я немного утрирую, но просто их никогда нет дома, а в гости то мы не ходим 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
эт я немного утрирую, но просто их никогда нет дома, а в гости то мы не ходим такая же фигня 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д. Как про меня написала 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Проблема в том, что мешки эти надо возить маме, более того у меня одноразового мешка хватает на 2-3 месяца: в доме, с ре и пушистым котом. проблема в том, что она по Вам скучает  и ей плохо одной Лена, ты издеваешься? 5 лет стояла пустая 2х комнатная квартира, на соседней от родителей улице, которую держали специально для нее. А она кормила завтраками: через полгода, зимой, после ДР и т.д. И что ты предлагаешь сделать? Насильно везти? Когда мы приезжаем, уже к концу дня видно, что мы ей все поперек горла стоим со своими мнениями, шумом, гамом и т.д. да у меня такая же бабуля  но скучает все равно и устает от детей
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка" а моя мудрая женщина сразу замолчит и ногой махать усиленно начнет (сидя ногу-за-ногу). Типа обиделась или что. И еще ответит на повышенных тонах: а я что-а я ниче не говорю! Фиг ты что объяснишь или докажешь. Пыталась типа в шуточной форме все рассказывать что раньше так воспитали-теперь доказано что так.... Конечно, а Вам откуда было брать инфу- нигде не достать(((. И что вы думаете- за глаза кликуху получила "профессор" и еще с определенным произношением  . Аж бесит. В СБ чет загналась что я такая замечательная невестка и почему во мне не хотят души не чаять- даже у мужа спросила. А он мне: забей! Живем отдельно, от них никак не зависим, и вообще, есть-есть, нет-не надо. Зачем я так хочу что б любила она меня, зачем я все в "родню" кидаюсь, если у них так не заведено(((.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miss_O, Оксанка, милая, ну ты такой человек, ты все время в "родню кидаешься"....а по большому счету пришли побыли и и нахрен с пляжа. "Профессор" нужно запомнить!  , может тебе ник поменять!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
"Профессор" нужно запомнить! , может тебе ник поменять!? ага. мне реально обидно. Еще так произноситься "прафэссар!" (я не слышала- но точно знаю что именно так). Да и хрен с ними.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Miss_O как там говорится - от добра добра не ищут  Да и хрен с ними. только так и спасаемся 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 15:55:44 от AcoolA »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, забей! Тебе это надо? Я давно пришла к выводу, что грузится мнение обо мне и т.д. людей, которые мне мало интересны, если не сказать большего - пустая трата сил и времени  Добавлено: 10 Декабрь 2012, 15:35:04

|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
НеЯ мне напомнила бабушку моего мужа. Она обижается, что к ней редко ездим, а если приезжаем, то не разговариваем. А как? Если она не слышит даже со слуховым аппаратом. Сегодня заехали к ней, так она и слуховой аппарат где то потеряла. Это не общение, а мучение. Я не выдержала, стала записки ей писать. Оля песни ей поёт, а она спрашивает у нас, что она ей рассказывает. В конце разговора у нас был монолог, а я только головой кивала. Но бабуля осталась довольная.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ксения
|
Вот все пишут про свекровь, мне про неё написать не чего. А вот про свёкра - громкий просмотр телевизора мы решили, купили деду наушники и дед наш кайфует, но его манера пить чай.......девочки я со смеху давлюсь: сёрб, а хорошо, сёрб, а хорошо! Я пулей вылетаю с кухни, чтоб не подавиться. Плиту я мою плохо, и посуду нужно мыть сразу, и мусора много не собирайте (мусоропровода у нас нет, контейнер в 200 м, я себя с коляской и ребёнком и пакетом с мусором, как-то не представляю). Т.к. готовлю, стираю и убираю в доме я, то я сама буду решать как мне вести хозяйство.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а меня мучает такой вопрос ? а как к примеру брат/сестра относятся к приходу невестки в дом ? братьям, как правило, - до одного места... а вот сестра - другое дело.... как Вас принимали сестры Ваших мужей (если такие имеются) ?
за братишку порадовались))) под девизом "тебе хорошо, а нам тем более". Сегодня словила себя на том, что за глаза свекровь "мама", а свекра "папа" в разговорах с родственниками мужа или своими. А в разговоре с мужем могу и "батька", "мать" сказать. А в лицо - только по имени-отечеству...
|
|
|
|
|
|
|
|