Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:54:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196279 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 09 Декабрь 2012, 23:04:25 »

Lilyчего то я уже потеряла сюжентную линию, а кто же там плиту тогда хреново мыл?! Или это из другой оперы?! как бы дело не в плите, но уже окончательно запуталась...
Кстати Jancka, я вот словила себя на мысли, если зять будет туалет не смывать или еще там чего,  и Алена будет счастлива, возможно я даж потерплю, только ради доченьки, а вот с сыном я не уверенна. Я так думаю, что у свекрови помимо сложившегося образа жизни есть еще один момент, как сравнение себя и невестки, как женщины-хозяки, и если она не соответсвует ее уровню восприятия, то волей или не волей начинает злиться на нее, за то, что мама должным образом не научила ее посуду мыть, сосиски без кожуры варить и т.д, как бы и плохого ничего нет ну и хорошего тоже, 2 хозяки в доме и то одну, то другую берут кони.(О Боже, она не моет полы с хлоркой, для свекрови катасрофа, а невестка искренне, не будет понимать что здесь плохого, и как думаете, что сложно что ли пойти плеснуть в таз той хлорки и помыть пол таким образом-маразм, ан нет конфликта не будет. А на взгляд всех выше высказывающхся, свекровь, старая ведьма, унижает бедную девочки и непременно нужно ей сказать, что она говно, и полы ее говно и хлорка тоже) Это все такая бытовуха,  что можно и промолчать, даже если у вас в семье было принято полы мыть с содой.Но не всем я так понимаю гордость позволяет уступить. Пусть свекруха уступает.
Другое дело, если она начинает, например, настраивать сына, на развод, на то, что жена твоя лахудра и т.д, но тогда уже выход только один, хотите сохранить семью-бегите, бегите как можно дальше.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 09 Декабрь 2012, 23:07:00 »

О Боже, она не моет полы с хлоркой,

н-да, представила какая я была бы плохая невестка для такой свекрови как вы Epic Fail Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 09 Декабрь 2012, 23:08:19 »

я того же мнения. но по большей части потому. что не живёшь вместе. и она не кормит твоего ре каждый день польскими сосисками
Вот-вот. Если это 1 раз в неделю, то я тоже готова потерпеть и ничего с моим ребенком не станет. А если этот человек ежедневно общается с ребенком и каждый день его непонятно чем пытается накормить? Тут уж промолчать не получится.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 09 Декабрь 2012, 23:08:53 »

Я считаю проявлением инфантильнсти-жизнь с родителями. В любых реалиях можно жить самостоятельно!
а если родителям тяжело жить одним?
а если им хорошо вместе, всем сторонам?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 09 Декабрь 2012, 23:09:40 »

Тань,  Да, по моим понятиям и в 24-25 жениться рано и НЕ НУЖНО, если за спиной ничего нет, и не можешь ничего дать ни своей половине (кроме как привести домой и повесить на родительскую шею), ни детям. Мой муж не женился тоже только по этой причине. Да, вы жили вместе - всякое случается. Но ведь мозгов у всех хватило не скандалить? Могут быть и не только материальные соображения, и даже в нашем капиталистическом мире живут вместе, может и мне придется.. Но я считаю, что при неполучении должного уважения на чужой территории стоит все-таки или молчать, или съезжать. Другого не дано. А хамить человеку, находять в ЕГО доме - это ниже всякого.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 09 Декабрь 2012, 23:11:45 »

AcoolA, ну на самом деле я могу мыть и без нее. Подмигивающий
А если серьезно не нужно воспринимать мною написанное в отношении меня, я как бы в целом высказываюсь, образно так сказать. А приведенные примеры меня могут и не касаться.
Ну я уверенна, что Вы замечательная невестка, ведь так!? ОК!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 09 Декабрь 2012, 23:12:44 »

не в квартире дело - а в том - что пока нет жилья и много денег - не женитесь и детей не рожайте Подмигивающий

а на этом я настаиваю  Подмигивающий в любых реалиях  Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 09 Декабрь 2012, 23:14:21 »

Lilyчего то я уже потеряла сюжентную линию, а кто же там плиту тогда хреново мыл?! Или это из другой оперы?! как бы дело не в плите, но уже окончательно запуталась...
как я поняла, и плита была, и все остальное

то есть ты позволишь своим такое ?
тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу.....
А это здесь причем? Это отношения мама-сын. Это их манера общения, шутки и т.д.
а "маме" как раз нужна была новая зацепка...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 09 Декабрь 2012, 23:14:35 »

AcoolA, ну на самом деле я могу мыть и без нее. Подмигивающий
А если серьезно не нужно воспринимать мною написанное в отношении меня, я как бы в целом высказываюсь, образно так сказать. А приведенные примеры меня могут и не касаться.
Ну я уверенна, что Вы замечательная невестка, ведь так!? ОК!

шучу. просто пример примером. на вас я не переносила, просто себе это представила.  у меня , например, муж моет окна и туалет. я не касаюсь. а для кого-то это могла бы быть мировая проблема Подмигивающий

читая выше написанное -  хорошая, что живу отдельно.  мы не подруги со свекровью. и думаю ей это не нравится. поэтому не факт, что я хорошая Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 09 Декабрь 2012, 23:15:26 »

ritta21, а у меня наоборот.. зятя точно терпеть не буду.. мало того, что молодой мужик у меня на шее, так еще и гадит не по моим правилам - нее.. доченька, он нам не нужен  Крутой Смеющийся а на самом деле я очень надеюсь на то, что смогу своих детей воспитать так, чтоб они сами смогли уверенно стоять на ногах и ни от кого не зависели..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 09 Декабрь 2012, 23:16:15 »

мы не подруги со свекровью. и думаю ей это не нравится. поэтому не факт, что я хорошая Подмигивающий

Лучше худой мир...

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 09 Декабрь 2012, 23:16:57 »

Тань,  Да, по моим понятиям и в 24-25 жениться рано и НЕ НУЖНО, если за спиной ничего нет, и не можешь ничего дать ни своей половине (кроме как привести домой и повесить на родительскую шею), ни детям. Мой муж не женился тоже только по этой причине. Да, вы жили вместе - всякое случается. Но ведь мозгов у всех хватило не скандалить? Могут быть и не только материальные соображения, и даже в нашем капиталистическом мире живут вместе, может и мне придется.. Но я считаю, что при неполучении должного уважения на чужой территории стоит все-таки или молчать, или съезжать. Другого не дано. А хамить человеку, находять в ЕГО доме - это ниже всякого.
Т.е. речь о банальном уважении друг другу вообще не идет...

И слава богу, что женятся не в 35 и не рожают в 40, а то у нас было бы больше инвалидов, чем нормальных детей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 09 Декабрь 2012, 23:18:38 »

я того же мнения. но по большей части потому. что не живёшь вместе. и она не кормит твоего ре каждый день польскими сосисками
Вот-вот. Если это 1 раз в неделю, то я тоже готова потерпеть и ничего с моим ребенком не станет. А если этот человек ежедневно общается с ребенком и каждый день его непонятно чем пытается накормить? Тут уж промолчать не получится.

ну Вашего мужа она ведь как-то выкормила?
здоровый мужик, муж, отец
значит и с внуками все буде добра Подмигивающий
ну ты нашла аргумент.Во времена нашего детства всей этой гадости не было, кормили всех булкой с маслом и картошкой/макаронами, иногда с котлетой.)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 09 Декабрь 2012, 23:19:14 »

Вот полностью поддерживаю Янку. Я не понимаю как можно выходить замуж/жениться да еще рожать ре не имея собственного куска хлеба? С какого перепуга родители должны вас содержать? 18 исполнилось - вперед. Хочется детей - пожалуйста, только будьте добры обеспечьте сами своего ре. Нет, помощь родителей ДОБРОВОЛЬНУЮ и ПОМОЩЬ, а не СОДЕРЖАНИЕ не отрицаю.
Я смотрю на некоторых знакомы своих родителей и плакать хочется: она в декретном, он на грошовой работе. Родители оплачивают, и их питание, и квартиру, и ре одевают. Нормально жизни ни детям, ни рождителям.
А когда еще родители кредит берут, чтобы дочАньке или сыночку сделать свадьбу на 100 человек -  Рот на замке
Про квартиру не говорю. За бугром люди вообще так не цепляются за жилье в собственность. Гораздо большее значение имеет хорошо оплачиваемая работа.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 09 Декабрь 2012, 23:19:23 »

Я считаю проявлением инфантильнсти-жизнь с родителями. В любых реалиях можно жить самостоятельно!
а если родителям тяжело жить одним?
а если им хорошо вместе, всем сторонам?
в каком смысле тяжело? разговор идет в контексте обычная среднестатистическая семья. без перехода на частные случаи Непонимающий
хорошо в каком смысле? если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 09 Декабрь 2012, 23:21:21 »

Т.е. речь о банальном уважении друг другу вообще не идет...
когда речь идет об уважении - тему с таким контекстом не поднимают  Подмигивающий

И слава богу, что женятся не в 35 и не рожают в 40, а то у нас было бы больше инвалидов, чем нормальных детей.
да ладно, что ж ты во всем такое зло видишь. и инвалидов поровну примерно, и в 40 не рожают как правило.

смысл рожать, а при этом пенять на родителей мужа, что они двери у СЕБЯ дома громко закрывают. мож они еще и ахаются громко, что тут теперь поделать?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 09 Декабрь 2012, 23:21:45 »

ritta21, а у меня наоборот.. зятя точно терпеть не буду.. мало того, что молодой мужик у меня на шее, так еще и гадит не по моим правилам - нее.. доченька, он нам не нужен  Крутой Смеющийся а на самом деле я очень надеюсь на то, что смогу своих детей воспитать так, чтоб они сами смогли уверенно стоять на ногах и ни от кого не зависели..
А вдруг у дочки потом жизнь не сложиться и будет меня в этом винить, мужиков даже безногих расхватают...а так доча и одна остаться может, пусть этот мужик молодой срет как хочет...
Ну и конечно в идеале сделать все, что бы бала самостоятельная и независимая.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 09 Декабрь 2012, 23:22:37 »

А это здесь причем? Это отношения мама-сын. Это их манера общения, шутки и т.д.
а "маме" как раз нужна была новая зацепка...
это о взаимоуважении в доме  Рот на замке
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 09 Декабрь 2012, 23:23:05 »

хорошо в каком смысле? если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий
большой дом. Никто не строится. Просто живут вместе.
 И почему жить вместе с родителями - это паразитировать. Ксатти, когда мы жили , то и за коммуналку платили (поочередно) и продукты покупали (на всех, а не на нас конкретно).

а "тяжело" я имела ввиду в плане здоровья.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 09 Декабрь 2012, 23:23:41 »

Девочки, а еще зависит от того какая свекровь была у Вашей сверкови. У моей была - как в страшном сне. Так вот она мне сама когда-то сказала, что, возможно, если бы не ее свекровь, она была бы не очень хорошей свекровью. Но ее воспоминания о СВОИХ чувствах и эмоциях не дают ей вести себя иначе, чем она себя ведет.
И вообще у нее подход: в чужую семью даже советами не лезть и главное, чтобы у нас все было хорошо и нас все устраивало Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 09 Декабрь 2012, 23:24:35 »

пробить в этом дове второй выход и поставить вторую кухню. всем будет счастье  Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 09 Декабрь 2012, 23:26:00 »

О Боже, она не моет полы с хлоркой, для свекрови катасрофа, а невестка искренне, не будет понимать что здесь плохого, и как думаете, что сложно что ли пойти плеснуть в таз той хлорки и помыть пол таким образом-
Не пойду не и плесну, т.к. считаю, что  хлорка вредна и просто дышать ей не могу.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 09 Декабрь 2012, 23:27:07 »

О Боже, она не моет полы с хлоркой, для свекрови катасрофа, а невестка искренне, не будет понимать что здесь плохого, и как думаете, что сложно что ли пойти плеснуть в таз той хлорки и помыть пол таким образом-
Не пойду не и плесну, т.к. считаю, что  хлорка вредна и просто дышать ей не могу.
Ну, если уже брать такие конкретные примеры. То, если не делают как я считаю нужным, то иду и делаю сама так как мне говорит мой мозг Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 09 Декабрь 2012, 23:27:11 »

да ладно, что ж ты во всем такое зло видишь. и инвалидов поровну примерно, и в 40 не рожают как правило.

почему это не рожают? и старше рожают . и не так уж и редко
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 09 Декабрь 2012, 23:27:46 »

Не пойду не и плесну, т.к. считаю, что  хлорка вредна и просто дышать ей не могу.
так это - к себе домой  Подмигивающий а у свекрови еще от соды/нервов нейродермит разовьется, и, кстати, язва желудка.. нечестно заставлять страдать человека в своем доме  Показывает язык
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 09 Декабрь 2012, 23:27:54 »

Я не понимаю как можно выходить замуж/жениться да еще рожать ре не имея собственного куска хлеба? С какого перепуга родители должны вас содержать?
если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий
почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 09 Декабрь 2012, 23:28:03 »

пробить в этом дове второй выход и поставить вторую кухню. всем будет счастье  Подмигивающий
ага Улыбка я может голая люблю ходить и в личных отношениях не ждать свободы больше

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 09 Декабрь 2012, 23:30:15 »

почему это не рожают? и старше рожают . и не так уж и редко

это не среднестатистический возраст первых родов. по БТ неправду говорят..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 09 Декабрь 2012, 23:30:50 »

почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей...
а за съем жилплощади платили? Смеющийся
ну вот я так считаю Улыбка

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 09 Декабрь 2012, 23:31:00 »

Я не понимаю как можно выходить замуж/жениться да еще рожать ре не имея собственного куска хлеба? С какого перепуга родители должны вас содержать?
если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий
Потому что у меня перед глазами такие примеры Подмигивающий

Но я согласна, елси я живу на чьей-то территории, то то что я ложусь в 23.00 не должно доставлять неудобства хозяину, который ложиться в 21.00. И то что у меня маленький ре, который живет на территори родителей, не должно сдерживать родителей в приеме гостей, хлопанью дверьми и т.д. Верней, мне совесть не позволит делать замечание.

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: