Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:38:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196148 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 08 Декабрь 2012, 16:24:54 »

но если ступили на ее территорию, то выход один-МОЛЧАТЬ.
а как же компромисс В замешательстве Крутой Смеющийся

читаю вас и понимаю - какая же я счастливая. не то что со свекровью не жила, с родителями уже сразу после школы много  лет не живу Строит глазки

вам смешно, а мне муж говорит иногда - будешь себя так вести - отправлю к маме жить Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 08 Декабрь 2012, 16:27:52 »

shytnica зря вы написали про плиту,вы не знаете, чтобы, я сказала если бь кто то взял и хреново ее помыл, мою святую -святых мой кабинет-мою кухню!!! Строит глазки

я удалила, то что Вас тревожило. Подмигивающий
Так вы еще и хозяйка никудышняя?! Вот купите свою квартиру поставите туда плиту, придет непонятно кто и испачкает и отмыть ее даже нормально не может...нееееееее хорошо, что я не свекровь!!!!(это шутка если что)
Ну а если серьезно, то да она вправе требовать чистоту от Вас и вашей семьи, а что здесь такого?! Ну может с выражениями погорячилась. Я б то конечно дала тряпку в зубы своему сыну, пусть моет, раз жену себе растяпу нашел. (не принимайте на свой счет) Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 08 Декабрь 2012, 16:30:44 »

AcoolA Смеющийся я тоже такая счастливица, может и не понимаю потому, как там девочки страдают!
Я то дура, от недостатка таких вот жизненных эмоций, еще и на отдых с собой вечно зову, плохо мне без свекров, плохо. Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 08 Декабрь 2012, 16:37:57 »

к своим родителям, тем более они у вас куда более понимающие и воспитанные чем свекровь
Они к сожалению живут в 500 км от нас в другом городе. И муж категорически отказывается переезжать в тот город.  А были бы рядом,очень много проблем бы отпало  Улыбка
Никогда я ей не говорила, что она злыдня. До оскорблений я не опускаюсь. И она вроде тоже. Если не считать того, что однажды мне было высказано, что я королева, очень много хочу от жизни, ее сын бедняжка будет всю жизнь на меня пахать, а он мне оказывается абсолютно ничего не должен  Веселый Но не скрою, иногда могу не сдержаться и резко что-то сказать, что в нашей семье мы сами разберемся.
Девочки, иногда ведь бывают просто абсурдные проблемы бытового плана . Вот мы к ним переехали и сразу родилась дочь. Она у меня не спала как многие дети сутками, а постоянно висела на груди, мало спала и просыпалась от любого шума. А свекры привыкли так двери закрывать,  что стены трясутся, телик слушать на всю квартиру, ругаться громко. Ну вот что мне было делать? Ну не спал ребенок нормально, просыпался,вздрагивал, плакал. И просила я вести себя потише, и разговаривала, и ходила за всеми постоянно двери закрывала, чтобы не так слышно было. Это был какой-то кошмар. Естественно иногда не сдерживалась, высказывалась резко, тогда вроде обижались, но на некоторое время доходило. И так уже 2,5 года. Благо сейчас дочь спит крепко и ей по барабану,  а я со свои чутким сном..., ну я и потерпеть могу.
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 08 Декабрь 2012, 16:40:36 »

говоря
и приложить минимальное количество усилий дабы молодая семья жила отдельно-ей сто лет в обед не надо
я как раз это
я буду помогать детям по мере возможности
и имела ввиду Улыбка
что для меня дико-имея возможность не помочь своему ребенку!
а как же компромисс
компромисс возможен только при взаимном уважении,а оно зачастую отсутствует Грустный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 08 Декабрь 2012, 16:43:38 »

ritta21  в рассуждениях про свекровей я с тобой сегодня как никогда согласна. мне то точно никто в моей хате указывать не будет Крутой Смеющийся

еще и на отдых с собой вечно зову, плохо мне без свекров, плохо
поедь к ним поживи лучше на месяц, если так скучно Смеющийся
шутка.

а вообще понятно, что бывает тяжело. и я как никто это могу понять, но только когда люди реально разные. а в некоторых тут стервозность так и прёт и явно тяжело договориться с невестками. никого не хочу обидеть. если что Улыбка

privoz.pl

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 08 Декабрь 2012, 16:45:03 »

shytnica значит вы просто устали друг от друга и нужно потерпеть, ну или сказать ей, уже после ее гневных речей об антисанитарных условия газовой плиты, что мол да, мы конечно свинская семья и вас ужасно раздражаем и бесим своим хрюканьем, но Уважаймая, Гюрза Михална потерпите нас еще меяцок другой ,ведь хочеться растаться мирно ,мы вас уважаем и любим трепетно и плиту в следующий раз отпидорасим(заменть на цензурное выражение), будет блестеть как у кота яйца!!!! Моя свекровь зная меня давольно давно, после слова уважаемая, уже начинает смеяться и забывает, что хотела мне сказать!!! Подмигивающий

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 08 Декабрь 2012, 16:50:15 »

Ой, девочки, чесслово читаю и ужасаюсь Обеспокоенный
чтоб никого не обидеть, а как же "С волками жить - по волчьи выть", "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят " и т.п. 
приперлись на ее территорию - терпите, молчите... Не хотите - дверь там  Крутой
ага, я тоже тонкая натура и обидеть меня легко.  Смеющийся
 ... и промолчать я не умею...
было сразу очевидно, что со свекрами не уживусь (хоть кв. метров там даже больше чем нужно было бы нам всем).
но у нас ситуация противоположная: я привыкла к чистоте и порядку, а там... Рот на замке
зачем трепать себе нервы срачем? зачем их на старости лет пытаться учить мыть посуду после еды, а не перед?  В замешательстве
сразу было очевидно, что мы должны снимать квартиру (мне в родительскую трёшку мужа привести моральные принципы не позволили, хоть звали нас постоянно).
и все, я была сама себе хозяйка Крутой хочу в одних трусах хожу, хочу без  Смеющийся  хочу готовлю ужин, а нет - закупаюсь в золотом теленке  Подмигивающий
И да, если бы сын и пигалица молодая пытались рассказать мне, что я живу не правильно, и ловлю коня  Рот на замке Рот на замке Рот на замке
короче, сомневаюсь, что нашла бы в себе силы просто удалиться в другую комнату.
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 08 Декабрь 2012, 16:59:39 »

ну и о каком уважении может идти речь, если со старта такое
во во!
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 08 Декабрь 2012, 17:03:10 »

у меня нет сына, если что...
но девок табунами бегает(и я одна из них), а мамочка одна! Смеющийся

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 08 Декабрь 2012, 17:04:26 »

да ну.. "на старте" все такие тихие, спокойные, невинные, мимимишные  Смеющийся 
это потом, они (в смысле мы -невестки) пигалицами оказываются

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 08 Декабрь 2012, 17:04:48 »

я не понимаю почему квадратные метры должны решать кто лучше кто хуже В замешательстве
для меня это тоже самое,что позволять начальству вас откровенно унижать потому  ВЫ на него работаете на ЕГО территории,а не наоборот...вы такое терпите?
грустно Грустный
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 08 Декабрь 2012, 17:07:24 »

Смеющийся  нет, ну естественно, если бы дети, создав свою семью, ушли бы жить самостоятельно, и не учили бы меня жить и как  коней поить, то, уверена, "пигалица молодая" была бы "невестушка любимая".  выбор сына по-любому уважать нужно Подмигивающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 08 Декабрь 2012, 17:10:24 »

я не понимаю почему квадратные метры должны решать кто лучше кто хуже
может потому, что они не бесплатно/не легко/не в одночасье достались  Непонимающий
да и не наличие метров во главе угла стоит, а ДОМ/СЕМЬЯ, сложившаяся задолго до появления невестки. И выстраивали они свою жизнь ПОД СЕБЯ, а не под будущую деуку (которые табунами бегают  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 08 Декабрь 2012, 17:28:50 »

у меня нет сына, если что...
но девок табунами бегает(и я одна из них), а мамочка одна! Смеющийся

блин, Рита, читаю, и понимаю, что у тебя же дочь - и она будет бегать  с табуном за мужиками.... ну с твоих слов... это ужасно звучит Рот на замке

вобще про тёщ тоже много можно говорить, т.е про наших мам. которые тоже не святые как свекрови. но про них никто не пишет, что в жизнь лезут и тд. потому что это своя мама, а у мужа не мама, а ведьма. имхо, подход изначально неправильный. и с таким подходом нельзя гнать на своих мужей. если они на вашу нелюбовь к свекровям ответят нелюбовью к тёщам Подмигивающий

privoz.pl

Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 08 Декабрь 2012, 17:29:39 »

ну и она должна это понимат
исходя из большинства постов выше-она ничего не должна!
это ведь ЕЕ жилплощадь.она может делать что хочет-а вы милочка терпите. Грустный
самое ужасное ,что большая часть тех кто терпел живя не у себя дома-в будущем планируют вести себя также. Грустный

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 17:36:04
вобще про тёщ тоже много можно говорить
а давайте. Улыбка
У кого мама лезет в семью со своими советами?у меня не лезет...моя мама всегда агитирует за отдельное проживание молодой семьи!согласна даже платить за съемную квартиру-только что б отдельно жили и сами мирились/ругались без свидетелей.
потому что она сама в свое время жила с родственниками папы и прекрасно понимает что это не жизнь-а кошмар
эммм...посидела сейчас повспоминала...вот сколько парней знаю,все как один тещу золотой считают(она и накормит и напоит и т.д...)
может это просто из моего окружения людям так с тещей повезло... В замешательстве
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 08 Декабрь 2012, 17:36:42 »

Вика - Виктория чувствутся,что тяжело будет вашей невестке

ой, бестактным людям со мной вообще тяжело.
надеюсь, мы с невестушкой будем любить друг друга на расстоянии. это самый оптимальный вариант  Подмигивающий
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 09 Декабрь 2012, 01:14:14 »

Я все понять не могу - почему вы стараетесь оправдать то, что вы сказали, ссылаясь на то, что свекровь Баба Яга, и просто не уедете от нее?

как будто просто всем вот так взять и переехать, снять квартиру и т.д.
ты как никто это должна понимать

Если абстрагироваться от свекровь-невестка.
есть элементарные правила приличия, морали, этикета
твоя-моя территория...
это дает право оскорблять, унижать другого человека?

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 01:34:21
и что попрете ,скажите жить нужно отдельно, и все-равно окажитесь херовой
Я лучше помогу немного материально, дам денег на съем квартиры.

а если вы будете жить на одну пенсию? много напомогаете?

А давайте сменим тему  Улыбка
например, как вас свекровь/свекор  называет?
свекр обычно: Танюша, Танечка  Показывает язык
свекровь так же + просто,  без уменьшительно-ласкательного )
моя мама моего мужа тоже ласково называет  Улыбка
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 01:34:21 от Lily » Записан
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 09 Декабрь 2012, 10:52:18 »

мы приехали и теперь жизни нам не дает. Типа я на это молчать должна?
может быть,я для кого-то неправильно себя веду...но есть нормы приличия,которые не зависят от территории...почему я должна молчать если открыто унижают меня,мою маму...вариант уйти-я именно такой и выбрала,но у меня есть куда,но ведь сами пишите,что
обстоятельства такие, что выхода нет и нужно жить с родителями
но даже в этом случае молчать на откровенные оскорбления  я считаю-не стоит,дабы потом не было шока от того,что вы после переезда на свою территорию перестанете выслушивать нытье,советы и терпеть унижения...это ж столько разговоров будет,что "у меня жила-рот открыть боялась,а тут она смелая стала"
человеку надо сразу дать понять,что меня придется уважать -хочет она этого или нет...также как и мне ее.
Вообще рекомендуемое всеми молчание для меня схоже с тем,что некоторые до свадьбы строят из себя овечек ,а как мужика в загс затянули-сразу голос прорезался!
всегда надо оставаться самой собой и не стоит не перед кем прогибаться!
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2059 : 09 Декабрь 2012, 10:53:49 »

вообще, на мой взгляд, надо обдумывать все варианты отдельного жилья... если работаете в организации, то можно и в общагу пойти... если нет общаги у предприятия - можно ведь попросить написать письмо в ту организацию, где есть общаги ... и если будут свободные комнаты, то предприятие вполне может одну комнату выделить... платить вроде дороже надо будет, чем своим, но все равно - отдельное жилье... прожила 10 лет в общаге с родителями - и нормально себя чувствую...
по такой схеме поступила моя сестра - и прекрасно себя чувствует в отдельном блоке со своей семьей Подмигивающий
я такую схему одной дамочке предложила, кот. ныла, что ей плохо в семье мужа живется... короче ... она меня послала... удобнее же жить на "харчах" у свекрови, еще и высказывать свое недовольство семьей мужа  Epic Fail
Вот я бы и рада в общагу пойти, так не дают. Ответ один: нет мест (у данной организации 7 общежитий, и живёт полно постороннего народа, а своим нет мест. У нас без блата, ни кто ни чего не даст, а блата у меня нет  Грустный.  У меня свекровь СУПЕР, ни во, что не вмешивается, мнения своего не навязывает, но вижу я её редко (наша мама от нас далеко), а вот свёкор........это полный капец, на все мои просьбы по существу, как мне кажется, делает вид, что не слышит: раз 10 уже просила опускать сиденье унитаза, т. к.  младшая может схватиться руками (санузел совмещённый), свет на кухне ни когда не выключит (если дома один всегда выключит, а если и мы дома, то ни когда), посуду за детьми помоет и обязательно укажет, я же за ним мою и никогда слова не сказала, прошу не оставлять лекарств в доступном для детей месте, как лежали так и лежат. У меня складывается впечатление, что он ждёт, когда я сорвусь и начну с ним ругаться (вторая невестка ругалась с ним постоянно). А я терплю, фигу в карман и терплю. Грустный

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 10:57:12
человеку надо сразу дать понять,что меня придется уважать -хочет она этого или нет...также как и мне ее.
Моя свекровь уважает обоих невесток, хотя бы за то, что это выбор её сыновей, а их выбор критике не поддается ни когда.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 09 Декабрь 2012, 11:01:08 »

если работаете в организации, то можно и в общагу пойти... если нет общаги у предприятия - можно ведь попросить написать письмо в ту организацию, где есть общаги ... и если будут свободные комнаты, то предприятие вполне может одну комнату выделить... платить вроде дороже надо будет, чем своим, но все равно - отдельное жилье... Epic Fail
да неужели все так просто?  Смеющийся в какой это организации еще комнаты выделяют простым смертным, не подскажете?  Обеспокоенный

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 09 Декабрь 2012, 11:09:25 »

для меня - не уважать себя - это не молчать в тряпочку, а это жить с людьми, которые вас унижают.

ну попалась вам такая свекровь (1 на 100 ну есть тяжелые случаи, клинические я бы сказала, когда только психиатр поможет) - собирайте монатки.

в любом другом можно найти подход к человеку и спрятать свою гордыню (которая, кстати, грех и что-то в этом есть).

Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 09 Декабрь 2012, 11:40:51 »

Это прямое руководство к ругани?
я это где-то написала? Непонимающий
я уже который пост пишу о взаимном уважении,которое должно присутствовать Подмигивающий
а то тут большинство склоняются к тому что НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ МОЛЧИ И ТЕРПИ!!!
собирайте монатки
иногда бывает,что
обстоятельства такие, что выхода нет и нужно жить с родителями
хотя в данном случае нормальный мужчина дабы сохранить семью и сохранить хорошие отношения с мамой-найдет возможность отдельного проживания...но мужчины ,к сожалению,не всегда нормальные Грустный  Смеющийся Смеющийся
но это уже совсем не по теме Улыбка
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 09 Декабрь 2012, 11:46:57 »

Короче, у всех свое мнение  Смеющийся А мое все же таково, что молчать не стоит. Конечно, сильно ругаться, оскорб##ть, унижать не надо. Да вроде нигде в описанных тут ситуациях я этого не увидела  В замешательстве Но вот высказать свое мнение, указать на то, что тебя не устраивает, нужно. Может человек об этом даже не подозревает. Для меня немного странно - раз это квартира свекрови, значит она имеет право на все, а я бесправное существо? А если вдруг лет через 20 мне придется взять ее к себе в квартиру, я тоже буду иметь право ее унижать и указывать ей, где ее место? Странные у вас понятия о морали. Получается, кто в данный момент сильнее, тот и прав априори? Если уж не думать о морали, воспитанности и этике, то может нужно подумать хотя бы о том, что любое поведение вам или ей всегда еще аукнется, за все придется платить когда-то. И если ты истеричная конфликтная стерва, мешающая жить всем вокруг, то глупо надеяться на любовь и благодарность этих же людей.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 12:02:26 от Черная кошка » Записан
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 09 Декабрь 2012, 11:50:58 »

Короче, у всех свое мнение  Смеющийся А мое все же таково, что молчать не стоит. Конечно, сильно ругаться, оскорблять, унижать не надо. Да вроде нигде в описанных тут ситуациях я этого не увидела  В замешательстве Но вот высказать свое мнение, указать на то, что тебя не устраивает нужно. Может человек об этом даже не подозревает. Для меня немного странно - раз это квартира свекрови, значит она имеет право на все, а я бесправное существо? А если вдруг лет через 20 мне придется взять ее к себе в квартиру я тоже буду иметь право ее унижать и указывать ей, где ее место? Странные у вас понятия о морали. Получается, кто в данный момент сильнее, тот и прав априори? Если уж не думать о морали, воспитанности и этике, то может нужно подумать хотя бы о том, что любое поведение вам или ей всегда еще аукнется, за все придется платить когда-то. И если ты истеричная конфликтная стерва, мешающая жить всем вокруг, то глупо надеяться на любовь и благодарность этих же людей.
ППКС!!!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 09 Декабрь 2012, 12:29:15 »

А если вдруг лет через 20 мне придется взять ее к себе в квартиру, я тоже буду иметь право ее унижать и указывать ей, где ее место?
а зачем ей уподоб##ться  Непонимающий
сильнее тот, кто может уйти от конфликта (или сгладить его), а не тот, кто горлом и берет и унижает (сам или в ответ).
У меня бабушка всю жизнь прожила со свекровью. Да не легко было.  Пришлось досматривать её потом. И когда её свекровь умирала у неё на руках, сказала: если бы я знала, что вот так получится, я бы к тебе совсем по-другому с самого начала относилась.

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 09 Декабрь 2012, 15:46:22 »

У меня бабушка всю жизнь прожила со свекровью. Да не легко было.  Пришлось досматривать её потом. И когда её свекровь умирала у неё на руках, сказала: если бы я знала, что вот так получится, я бы к тебе совсем по-другому с самого начала относилась.
Плачущий Плачущий Плачущий Жаль,что это все понимаешь,только спустя время.....
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 09 Декабрь 2012, 16:35:00 »

Я уже второй месяц живу со свекровью и еще где-то три придется жить точно. И что? Молчу. Мало ли мне что не нравится? Я не у себя дома.
она тебя оскорбляет?

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 16:37:46

так речь идет о "иметь право"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 09 Декабрь 2012, 16:53:15 »

я тут Ритиного мнения придерживаюсь, абсолютно. Жить с человеком на его площади, да еще недовольной быть и рот открывать.. и тож не верю в поголовно плохих свекровей.. ну, не нравится - ну, забей.. воевать и хамить чего?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 09 Декабрь 2012, 16:53:47 »

она тебя оскорбляет?

если бы такое было, то не жила бы. Я тут согласна с Жанной на 1000 процентов - жить с человеком, который тебя не уважает, еще худшее унижение

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт