|
Черная кошка
|
Ну так вот мы и пришли к тому, что уважение должно быть обоюдным. Где-то невестка промолчит и уступит, где-то свекровь. Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что. Я бы тоже не жила с человеком, который меня оскорбляет А вообще вы слишком все преувеличиваете, никто ведь не говорит, что свекровь - это абсолютное зло. При совместной жизни в любом случае возникает много больших или мелких проблем, ссор. Ну каждый здесь хоть когда-нибудь ссорится с мужем. Но это ведь не повод каждый раз от него уходить. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:54:08 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что но ведь так оно и есть, по-большому счету. какие права на чужой территории?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
какие права на чужой территории? ну мы же не животные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какие права на чужой территории? ну мы же не животные... а при чем тут животные?  какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что но ведь так оно и есть, по-большому счету. какие права на чужой территории? Jancka тогда получается что у вас в чужом гос-ве тоже нет прав на возмущение и тд. хочешь иметь права - сиди на Родине. имхо. не полноценный подход - сиди и молчи 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Черная кошка
|
Тогда ваши дети уже сейчас должны ходить строем и не иметь собственного мнения, ведь они живут в ВАШЕМ доме и на ВАШИ деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
понятно, что в идеале мы все должны быть няшными и прекрасными, но у себя дома свекровь имеет право быть тем, кем ей заблагорассудится. А ваше право сказать или не сказать, что она коза, и удалиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что но ведь так оно и есть, по-большому счету. какие права на чужой территории? как по мне, то право на корректное и этичное отношение, даже на своей территории надо знать какие-то рамки... при сосуществовании в одной квартире обе стороны должны идти на компромисс, думаю не от хорошей жизни молодые живут с родителями...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, приводите примеры, а то каждый о своем и общие фразы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, приводите примеры, а то каждый о своем и общие фразы
да-да, конкретные фамилии, адреса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka тогда получается что у вас в чужом гос-ве тоже нет прав на возмущение и тд. хочешь иметь права - сиди на Родине. имхо. не полноценный подход - сиди и молчи  а я чем-то возмущюсь? я даже немецкий паспорт не получаю - не мое. работаю много, плачу очень много налогов. это честный подход. захочу побыть немкой - возьму их гражданство. Добавлено: [time]Вск 09 Дек 2012 17:56:30[/time]
как по мне, то право на корректное и этичное отношение, даже на своей территории надо знать какие-то рамки... при сосуществовании в одной квартире обе стороны должны идти на компромисс, думаю не от хорошей жизни молодые живут с родителями...
корректное и этичное отношение - конечно. но если со стороны свекрови его не дано, то чего права качать-то?  принять такой как есть или съехать. она вам ничем не обязана, а вы ей - да, иначе б и жить негде было. по поводу не от хорошей жизни.. но взамуж, на плохую жизнь, никто не гнал. а то хочется поиграть во взрослых, а кишка на самом деле тонка. дитю своему крыши над головой дать не можешь, а вы, МАМА, рот закройте и советов не давайте, и подарки нормальные дарите, а не гамно.. и опыт, и воспитание, и этичность прут аж изо всех дыр. Добавлено: [time]Вск 09 Дек 2012 19:09:09[/time]
Тогда ваши дети уже сейчас должны ходить строем и не иметь собственного мнения, ведь они живут в ВАШЕМ доме и на ВАШИ деньги. они - МОИ дети и пока несовершеннолетние 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 21:15:13 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
какие права на чужой территории? ну мы же не животные... а при чем тут животные?  какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме?  Как минимум, право на уважение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как минимум, право на уважение Подмигивающий да ладно, громкие слова это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как минимум, право на уважение Подмигивающий да ладно, громкие слова это  Ты знаешь, я слава Богу, ни с кем не жила, но опускаться до оскорбления - это ниже ватерлинии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты знаешь, я слава Богу, ни с кем не жила, но опускаться до оскорбления - это ниже ватерлинии.
я нигде не видела односторонних оскорблений - ну, нигде. но считаю, что у себя дома я вольна делать что хочу. и если нахамят мне, то я голодовку объявлять и в своей комнате сидеть не буду - соберу монатки и выставлю за дверь, в тот же день. какой бы неадекватной я кому не казалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
по поводу не от хорошей жизни.. но взамуж, на плохую жизнь, никто не гнал. а то хочется поиграть во взрослых, а кишка на самом деле тонка. исходя из этой логики, % 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий... Как минимум, право на уважение Подмигивающий да ладно, громкие слова это  вовсе нет  я жила 3 года с родителями - зарабатывали и копили деньги на свою квартиру (снимать я считала - деньги на ветер, т.к. тогда никогда не обзавелась своей квартирой)... и именно уважение друг к другу, позволило сосуществовать мирно...сейчас вспоминая тот период все думаем и как мы жили, но было, было....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 15:59:40 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Jancka
|
исходя из этой логики, % 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий... ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат? так сам Бог велел рот на замке держать и летом на сотках раком стоять - отрабатывать, и советам внимать, и тряпочкой в клеточку, а не в полосочку плиту мыть, учиться уму-разуму. ИМХО, но именно это считаю порядочным. в другом случае - худо бедно работать, строиться, ждать, а потом уж, простите, размножаться. тогда, да, и опыт есть, и уважение, и все остальное. и именно уважение друг к другу, позволило сосуществовать мирно... так оно было? причем тут право на уважение? интеллигентные люди уважают друг друга и по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
% 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий... вобще тогда 80% никогда не женятся, если ждать пока жильё своё будет Jancka хорошо рассуждать о наших реалиях и жить за границей  тут служебные квартиры не дают
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, дают, только не всем  "Испортил москвичей квартирный вопрос" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
так оно было? причем тут право на уважение? интеллигентные люди уважают друг друга и по умолчанию. при том, что как многие высказались выше, раз территория свекрови - она может вести себя так, как захочет, а все должны молчать в тряпочку((( даже если свекровь (теща, так тоже имеет место  ) не права и переходит грани разумного (кто-то выше писал - входить в комнату молодых без стука, когда дверь закрыта, лезть в отношения новой семьи, когда совета никто не просит)... ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат? так сам Бог велел рот на замке держать и летом на сотках раком стоять - отрабатывать, и советам внимать, и тряпочкой в клеточку, а не в полосочку плиту мыть, учиться уму-разуму. ИМХО, но именно это считаю порядочным. в другом случае - худо бедно работать, строиться, ждать, а потом уж, простите, размножаться. тогда, да, и опыт есть, и уважение, и все остальное.  если хоть одной из моих дочерей придется жить со мной, она ничем мне обязана не будет и тем более отрабатывать свое проживание у меня (нас с мужем никто не заставлял и я не буду)... как наши родители помогли когда-то нам, так и я приложу все усилия помочь своим детям и для этого главное в любой ситуации оставаться людьми 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какие права на чужой территории? ну мы же не животные... а при чем тут животные?  какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме?  этот "кто-то" уже ваша семья...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
% 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий... вобще тогда 80% никогда не женятся, если ждать пока жильё своё будет Jancka хорошо рассуждать о наших реалиях и жить за границей  тут служебные квартиры не дают знаешь, единственная причина, по которой я уехала в свое время из Гродно - было дать своим детям что-то бОльшее, по крайней мере иметь шанс на это. я считала, что в 21 год заводить семью крайне рано, именно из материальных соображений. ( квартира у меня своя была  ) но у каждого свои приоритеты. это что за камень о служебной квартире.. а платит за нее, простите, кто?  Добавлено: 09 Декабрь 2012, 22:36:31
В замешательстве если хоть одной из моих дочерей придется жить со мной, она ничем мне обязана не будет и тем более отрабатывать свое проживание у меня а если зять в душу какать будет? и, например, в туалете не смывать.. тоже ничем обязан не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, дают, только не всем  "Испортил москвичей квартирный вопрос"  я к тому что Jancka думает по-другому. там другие реалии и жизнь. и Люди в Германии сооооооовсем другие  честно, я не представляю себя в 40 лет рожавшей первого из-за того что до этого у меня не было квартиры отдельной и тд. и совместными силами проще построиться и на ноги стать. чем по одиночке. опять же в наших реалиях. и у Нас ещё связь дети-родители сильнее чем на Западе. поэтому и такие суждения какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме? Непонимающий квартира у меня своя была кровью заработаная, конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
( квартира у меня своя была Подмигивающий ) заработанная Вами? (извиняюсь, за некорректный вопрос сразу) это что за камень о служебной квартире.. а платит за нее, простите, кто? Непонимающий а что стоимость квартиры и коммунальные платежи - равнозначные величины?  а если зять в душу какать будет? и, например, в туалете не смывать.. тоже ничем обязан не будет? Строит глазки на то мы и люди, что все можно обсудить, только сделать это можно по разному, правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кровью заработаная, конечно же Улыбка нет, конечно. а это играет роль? даже с этой квартирой в моем понимании мне пришлось бы годы висеть на чьей-то шее.. для меня это не приемлемо. а что стоимость квартиры и коммунальные платежи - равнозначные величины? Непонимающий не поняла? я плачу и за квартиру, и за коммуналку, и за много чего еще.. на то мы и люди, что все можно обсудить, только сделать это можно по разному, правда Подмигивающий ну, а если одна из сторон не готова обсуждать? ну, не готова отказаться от привычного образа жизни.. то что тут? правильно - или принять, или съехать.. а поливать грязью на форуме и взывать к пониманию.. неа..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ты знаешь, я слава Богу, ни с кем не жила, но опускаться до оскорбления - это ниже ватерлинии.
я нигде не видела односторонних оскорблений - ну, нигде. но считаю, что у себя дома я вольна делать что хочу. и если нахамят мне, то я голодовку объявлять и в своей комнате сидеть не буду - соберу монатки и выставлю за дверь, в тот же день. какой бы неадекватной я кому не казалась. так я поняла, что свекровь постоянно поминает всех нехорошими словами. А невестка высказалась (за всех, кстати, а не за себя одну) типа "хватит уже во всех искать г"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если обе стороны внутренне культурны и воспитаны и априори уважают будущих родственников, т.к. это выбор его ребенка и родители избранника, соответственно, то войны не будет. Когда воспитанность отсутсвует, сложнее. Мудрая свекровь всегда поймет с усмешкой, максимализм молодости и расставит рамки дозволенного на ее территории, а неглупая невестка будет уважать опыт. НО! Я считаю проявлением инфантильнсти-жизнь с родителями. В любых реалиях можно жить самостоятельно!
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
этот "кто-то" уже ваша семья... и что?  то есть ты позволишь своим такое ? тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
исходя из этой логики, % 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий... ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат? а о каком среднем возрасте ты говоришь? ак, в прошлом году средний возраст невесты, впервые вступающей в брак, составил 24,5 года, жениха — 26,6 года. Для сравнения: в 2000 году впервые вступали в брак женщины в возрасте 22,8 года, мужчины — в 25 лет. Увеличение среднего возраста вступления в брак привело к увеличению среднего возраста женщин, впервые ставших мамами. Так, в 2000 году средний возраст впервые родившей женщины составлял 23,3 года, в 2011 году — уже 25,1 года. Читать полностью: статья за 2012 год Кстати, мой муж когда-то сказал (на вопрос "почему раньше не поженились"): я не мог делать предложение с пустыми карманами (не дословно. но смысл тот) Через полгода после свадьбы мы жили с его родителями полтора года (с целью экономии , как раз строились) . Конфликтов со свекрами не было )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, ну что вы все с этой служебной квартирой набросились, а? Прям завидно что ли? не в квартире дело - а в том - что пока нет жилья и много денег - не женитесь и детей не рожайте  Более того, когда я прошу прийти к малому, посидеть с ним, то даже у себя дома я не делаю свекрови замечаний. Ну подумаешь, пустила мультики сверхнормы посмотреть или шоколадку скормила. Зато ребенок досмотрен, мне больничный не пришлось брать. Спасибо огромное, а мелочи стерпим и смолчим. я того же мнения. но по большей части потому. что не живёшь вместе. и она не кормит твоего ре каждый день польскими сосисками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|