Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 21:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 201276 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 09 Декабрь 2012, 17:16:43 »

Ну так вот мы и пришли к тому, что уважение должно быть обоюдным. Где-то невестка промолчит и уступит, где-то свекровь. Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что. Я бы тоже не жила с человеком, который меня оскорбляет  Улыбка  
А вообще вы слишком все преувеличиваете, никто ведь не говорит, что свекровь - это абсолютное зло. При совместной жизни в любом случае возникает много больших или мелких проблем, ссор. Ну каждый здесь хоть когда-нибудь ссорится с мужем.  Но это ведь не повод каждый раз от него уходить.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:54:08 от Черная кошка » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 09 Декабрь 2012, 17:19:28 »

Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что
но ведь так оно и есть, по-большому счету. какие права на чужой территории?
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 09 Декабрь 2012, 17:22:43 »

какие права на чужой территории?

ну мы же не животные...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 09 Декабрь 2012, 17:24:55 »

а при чем тут животные?  В замешательстве какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме?  Непонимающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 09 Декабрь 2012, 18:46:09 »

Мне изначально не понравилась эта четкая установка - если это ее квартира, то она имеет право на все, а я - ни на что

Jancka  тогда получается что у вас в чужом гос-ве тоже нет прав на возмущение и тд. хочешь иметь права - сиди на Родине.

имхо. не полноценный подход - сиди и молчи Рот на замке

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 09 Декабрь 2012, 18:53:29 »

Тогда ваши дети уже сейчас должны ходить строем и не иметь собственного мнения, ведь они живут в ВАШЕМ доме и на ВАШИ деньги.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 09 Декабрь 2012, 18:55:59 »

понятно, что в идеале мы все должны быть няшными и прекрасными, но у себя дома свекровь имеет право быть тем, кем ей заблагорассудится. А ваше право сказать или не сказать, что она коза, и удалиться.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 09 Декабрь 2012, 18:57:42 »

как по мне, то право на корректное и этичное отношение, даже на своей территории надо знать какие-то рамки...
при сосуществовании в одной квартире обе стороны должны идти на компромисс, думаю не от хорошей жизни молодые живут с родителями...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 09 Декабрь 2012, 19:36:01 »

девочки, приводите примеры, а то каждый о своем и общие фразы

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 09 Декабрь 2012, 19:52:13 »

девочки, приводите примеры, а то каждый о своем и общие фразы

да-да, конкретные фамилии, адреса  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 09 Декабрь 2012, 19:52:13 »

Jancka  тогда получается что у вас в чужом гос-ве тоже нет прав на возмущение и тд. хочешь иметь права - сиди на Родине.

имхо. не полноценный подход - сиди и молчи Рот на замке

а я чем-то возмущюсь? я даже немецкий паспорт не получаю - не мое.  работаю много, плачу очень много налогов. это честный подход. захочу побыть немкой - возьму их гражданство.

Добавлено: [time]Вск 09 Дек 2012 17:56:30[/time]

как по мне, то право на корректное и этичное отношение, даже на своей территории надо знать какие-то рамки...
при сосуществовании в одной квартире обе стороны должны идти на компромисс, думаю не от хорошей жизни молодые живут с родителями...

корректное и этичное отношение - конечно. но если со стороны свекрови его не дано, то чего права качать-то?  Непонимающий принять такой как есть или съехать. она вам ничем не обязана, а вы ей - да, иначе б и жить негде было.

по поводу не от хорошей жизни.. но взамуж, на плохую жизнь, никто не гнал. а то хочется поиграть во взрослых, а кишка на самом деле тонка. дитю своему крыши над головой дать не можешь, а вы, МАМА, рот закройте и советов не давайте, и подарки нормальные дарите, а не гамно.. и опыт, и воспитание, и этичность прут аж изо всех дыр.

Добавлено: [time]Вск 09 Дек 2012 19:09:09[/time]
Тогда ваши дети уже сейчас должны ходить строем и не иметь собственного мнения, ведь они живут в ВАШЕМ доме и на ВАШИ деньги.
они - МОИ дети и пока несовершеннолетние  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 21:15:13 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 09 Декабрь 2012, 21:29:59 »

Как минимум, право на уважение  Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 09 Декабрь 2012, 21:40:15 »

Как минимум, право на уважение  Подмигивающий

да ладно, громкие слова это  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 09 Декабрь 2012, 21:42:34 »

Ты знаешь, я слава Богу, ни с кем не жила, но опускаться до оскорбления - это ниже ватерлинии.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 09 Декабрь 2012, 21:48:43 »

Ты знаешь, я слава Богу, ни с кем не жила, но опускаться до оскорбления - это ниже ватерлинии.

я нигде не видела односторонних оскорблений - ну, нигде. но считаю, что у себя дома я вольна делать что хочу. и если нахамят мне, то я голодовку объявлять и в своей комнате сидеть не буду - соберу монатки и выставлю за дверь, в тот же день. какой бы неадекватной я кому не казалась.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 09 Декабрь 2012, 21:55:24 »

по поводу не от хорошей жизни.. но взамуж, на плохую жизнь, никто не гнал. а то хочется поиграть во взрослых, а кишка на самом деле тонка.
исходя из этой логики, % 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий...

вовсе нет  Подмигивающий я жила 3 года с родителями - зарабатывали и копили деньги на свою квартиру (снимать я считала - деньги на ветер, т.к. тогда никогда не обзавелась своей квартирой)... и именно уважение друг к другу, позволило сосуществовать мирно...сейчас вспоминая тот период все думаем и как мы жили, но было, было....

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 15:59:40 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 09 Декабрь 2012, 22:00:48 »

исходя из этой логики, % 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий...
ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат? так сам Бог велел рот на замке держать и летом на сотках раком стоять - отрабатывать, и советам внимать, и тряпочкой в клеточку, а не в полосочку плиту мыть, учиться уму-разуму. ИМХО, но именно это считаю порядочным. в другом случае - худо бедно работать, строиться, ждать, а потом уж, простите, размножаться. тогда, да, и опыт есть, и уважение, и все остальное.
и именно уважение друг к другу, позволило сосуществовать мирно...
так оно было? причем тут право на уважение? интеллигентные люди уважают друг друга и по умолчанию.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 09 Декабрь 2012, 22:18:49 »

% 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий...
вобще тогда 80% никогда не женятся, если ждать пока жильё своё будет Крутой

Jancka  хорошо рассуждать о наших реалиях и жить за границей Улыбка  тут служебные квартиры не дают

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 09 Декабрь 2012, 22:23:38 »

AcoolA, дают, только не всем Подмигивающий

"Испортил москвичей квартирный вопрос" Подмигивающий

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 09 Декабрь 2012, 22:26:17 »

так оно было? причем тут право на уважение? интеллигентные люди уважают друг друга и по умолчанию.
при том, что как многие высказались выше, раз территория свекрови - она может вести себя так, как захочет, а все должны молчать в тряпочку((( даже если свекровь (теща, так тоже имеет место  Смеющийся) не права и переходит грани разумного (кто-то выше писал - входить в комнату молодых без стука, когда дверь закрыта, лезть в отношения новой семьи, когда совета никто не просит)...

ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат? так сам Бог велел рот на замке держать и летом на сотках раком стоять - отрабатывать, и советам внимать, и тряпочкой в клеточку, а не в полосочку плиту мыть, учиться уму-разуму. ИМХО, но именно это считаю порядочным. в другом случае - худо бедно работать, строиться, ждать, а потом уж, простите, размножаться. тогда, да, и опыт есть, и уважение, и все остальное.
В замешательстве если хоть одной из моих дочерей придется жить со мной, она ничем мне обязана не будет и тем более отрабатывать свое проживание у меня (нас с мужем никто не заставлял и я не буду)... как наши родители помогли когда-то нам, так и я приложу все усилия помочь своим детям и для этого главное в любой ситуации оставаться людьми  Улыбка

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 09 Декабрь 2012, 22:34:24 »

этот "кто-то" уже ваша семья...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 09 Декабрь 2012, 22:34:40 »

% 80 браков не должно вообще состояться, исходя опять же из наших реалий...
вобще тогда 80% никогда не женятся, если ждать пока жильё своё будет Крутой

Jancka  хорошо рассуждать о наших реалиях и жить за границей Улыбка  тут служебные квартиры не дают
знаешь, единственная причина, по которой я уехала в свое время из Гродно - было дать своим детям что-то бОльшее, по крайней мере иметь шанс на это. я считала, что в 21 год заводить семью крайне рано, именно из материальных соображений. ( квартира у меня своя была  Подмигивающий ) но у каждого свои приоритеты.

это что за камень о служебной квартире.. а платит за нее, простите, кто?  Непонимающий

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 22:36:31
В замешательстве если хоть одной из моих дочерей придется жить со мной, она ничем мне обязана не будет и тем более отрабатывать свое проживание у меня
а если зять в душу какать будет?  и, например, в туалете не смывать.. тоже ничем обязан не будет?  Строит глазки
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 09 Декабрь 2012, 22:40:40 »

AcoolA, дают, только не всем Подмигивающий

"Испортил москвичей квартирный вопрос" Подмигивающий

я к тому что Jancka   думает по-другому. там другие реалии и жизнь. и Люди в Германии сооооооовсем другие Подмигивающий

честно, я не представляю себя в 40 лет рожавшей первого из-за того что до этого у меня не было квартиры отдельной и тд.
и совместными силами проще построиться и на ноги стать. чем по одиночке.
опять же в наших реалиях.

и у Нас ещё связь  дети-родители сильнее чем на Западе. поэтому и такие суждения

какие права могут быть у кого-то в МОЕМ доме?  Непонимающий

квартира у меня своя была

кровью заработаная, конечно же Улыбка

privoz.pl

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 09 Декабрь 2012, 22:41:39 »

( квартира у меня своя была  Подмигивающий )
заработанная Вами? (извиняюсь, за некорректный вопрос сразу)

это что за камень о служебной квартире.. а платит за нее, простите, кто?  Непонимающий
а что стоимость квартиры и коммунальные платежи - равнозначные величины? Непонимающий

а если зять в душу какать будет?  и, например, в туалете не смывать.. тоже ничем обязан не будет?  Строит глазки
на то мы и люди, что все можно обсудить, только сделать это можно по разному, правда  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 09 Декабрь 2012, 22:48:12 »

кровью заработаная, конечно же Улыбка
нет, конечно. а это играет роль? даже с этой квартирой в моем понимании мне пришлось бы годы висеть на чьей-то шее.. для меня это не приемлемо.
а что стоимость квартиры и коммунальные платежи - равнозначные величины? Непонимающий
не поняла? я плачу и за квартиру, и за коммуналку, и за много чего еще..
на то мы и люди, что все можно обсудить, только сделать это можно по разному, правда  Подмигивающий
ну, а если одна из сторон не готова обсуждать? ну, не готова отказаться от привычного образа жизни.. то что тут? правильно - или принять, или съехать.. а поливать грязью на форуме и взывать к пониманию.. неа..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 09 Декабрь 2012, 22:50:20 »

я нигде не видела односторонних оскорблений - ну, нигде. но считаю, что у себя дома я вольна делать что хочу. и если нахамят мне, то я голодовку объявлять и в своей комнате сидеть не буду - соберу монатки и выставлю за дверь, в тот же день. какой бы неадекватной я кому не казалась.
так я поняла, что свекровь постоянно поминает всех нехорошими словами. А невестка высказалась (за всех, кстати, а не за себя одну) типа "хватит уже во всех искать г"
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 09 Декабрь 2012, 22:51:54 »

если обе стороны внутренне культурны и воспитаны и априори уважают будущих родственников, т.к. это выбор его ребенка и родители избранника, соответственно, то войны не будет. Когда воспитанность отсутсвует, сложнее. Мудрая свекровь всегда поймет с усмешкой, максимализм молодости и расставит рамки дозволенного на ее территории, а неглупая невестка будет уважать опыт. НО!
Я считаю проявлением инфантильнсти-жизнь с родителями. В любых реалиях можно жить самостоятельно!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 09 Декабрь 2012, 22:52:39 »

этот "кто-то" уже ваша семья...
и что?  В замешательстве то есть ты позволишь своим такое ?
тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу.....
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 09 Декабрь 2012, 23:03:00 »

ну, у каждого свои реалии, правда? средний возраст молодых людей, заключающих брак? почему? что чешется? мамка с папкой и за свадьбу платят и комнату дают, и внуков няньчат?
а о каком среднем возрасте ты говоришь?

ак, в прошлом году средний возраст невесты, впервые вступающей в брак, составил 24,5 года, жениха — 26,6 года. Для сравнения: в 2000 году впервые вступали в брак женщины в возрасте 22,8 года, мужчины — в 25 лет.

Увеличение среднего возраста вступления в брак привело к увеличению среднего возраста женщин, впервые ставших мамами. Так, в 2000 году средний возраст впервые родившей женщины составлял 23,3 года, в 2011 году — уже 25,1 года.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/08/07/ic_news_116_399198/
статья за 2012 год

Кстати, мой муж когда-то сказал (на вопрос "почему раньше не поженились"): я не мог делать предложение с пустыми карманами (не дословно. но смысл тот)
Через полгода после свадьбы мы жили с его родителями полтора года (с целью экономии , как раз строились) . Конфликтов со свекрами не было )
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 09 Декабрь 2012, 23:04:03 »

Девочки, ну что вы все с этой служебной квартирой набросились, а?
Прям завидно что ли?

не в квартире дело - а в том - что пока нет жилья и много денег - не женитесь и детей не рожайте Подмигивающий

Более того, когда я прошу прийти к малому, посидеть с ним, то даже у себя дома я не делаю свекрови замечаний.
Ну подумаешь, пустила мультики сверхнормы посмотреть или шоколадку скормила.
Зато ребенок досмотрен, мне больничный не пришлось брать.
Спасибо огромное, а мелочи стерпим и смолчим.
я того же мнения. но по большей части потому. что не живёшь вместе. и она не кормит твоего ре каждый день польскими сосисками Подмигивающий Улыбка

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):