Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:38:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196123 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 04 Декабрь 2012, 14:45:12 »

Так общаюсь со всеми своими студентами, со всеми малознакомыми мне людьми, но че-то пока не представляю как обращалась бы по имени на Вы к своим коллегам со значительной разницей в возрасте.
Ага. Согласна. Тем более, что я на ТЫ вообще тяжело перехожу.
тоже самое.

жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ )
Исключительно ИМХО, все кто обращался к маме/папе и прочим родственникам на ВЫ, по моему мнению, были именно простолюдинами в твоей интерпретации.
в моей интерпретации?? что-то ты уже напридумывала

имхо   не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще
во-первых, там речь шла не про общение в семье, а за ее пределами.

а во-вторых я говорила о привычке и традициях.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 04 Декабрь 2012, 14:49:47 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:24:56
Цитата: Lily от Сегодня в 16:34:17
жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ )
Исключительно ИМХО, все кто обращался к маме/папе и прочим родственникам на ВЫ, по моему мнению, были именно простолюдинами в твоей интерпретации.
в моей интерпретации?? что-то ты уже напридумывала
Ок. ты писала, что если бы в 19 веке были не простолюдинами, то называли бы на ВЫ. А я из своего опыта говорю о том, что те, кто называл в моем присутствии родителей/бабушек на ВЫ были простолюдинами, судя по внешнему виду В замешательстве

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 04 Декабрь 2012, 15:07:25 »

возможно, я ошибаюсь, и простолюдины тоже называли на ВЫ.
И второе. не все дети идут по стопам своих предков, тем более через много поколений
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 04 Декабрь 2012, 15:28:31 »

Цитата: seula от Сегодня в 13:50:38

имхо   не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще
во-первых, там речь шла не про общение в семье, а за ее пределами.
я имела в виду племянников тетейдядей бабушекдедушек и свёкров-их называю мамапапа. 

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 05 Декабрь 2012, 19:47:56 »

Захочется уважения к своей персоне.
в моем понимании уважение и называние по имени отчеству не всегда одно и тоже.есть люди,которых приходится называть по имени отчеству,но это никак не свидетельствует о моем к ним уважении.
несмотря на попытки надавить
ужас,прям не верится,что пытаются заставить называть постороннего человека "мама".ИМХо,но с какого перепугу я тетю,которая родила моего мужа должна звать мама?она по сути чужой человек!если я люблю своего мужа это еще не значит,что мне должны быть милы его родственники...уважать должна-согласна,но мамкать Рот на замке даже если предположить,что отношения со свекровью идеальные(насколько это возможно)- это еще не повод обращаться к ней "мама".
Я(как будущая свекровь Смеющийся) категорически против ,чтобы меня кроме моих детей кто-то называл мамой.
У меня очень хорошие отношения с родной сестрой моей мамы-теплые и доверительные,я с ней так сказать одной крови,всю жизнь ее знаю,она меня крестила,но я даже ее не могу так назвать.
Мама одна единственная всегда была ,есть и будет у всех.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 05 Декабрь 2012, 20:03:26 »

ИМХо,но с какого перепугу я тетю,которая родила моего мужа должна звать мама?она по сути чужой человек!если я люблю своего мужа это еще не значит,что мне должны быть милы его родственники...уважать должна-согласна,но мамкать
Полностью согласна  Улыбка
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2016 : 06 Декабрь 2012, 14:45:47 »

У меня ситуация была, я со свекровью просто пол года не общалась , чтобы мамой не называть, просто объяснения до нее не доходили, а тут сразу дошло...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 06 Декабрь 2012, 20:15:32 »

А я сегодня свекровь обидела скала,мол,не грешите у вас золотые дети,невестки и муж,а вы всегда начинаете в людях не хорошие искать а г.....,и это ваша проблема,что вы во всех видите только плохое, объявила голодовку,целый день из комнаты не выходит, вроде успокоилась.а тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу....... Такая тяжелая женщина,быстрей бы в свой домик.
а причем тут конь?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 06 Декабрь 2012, 20:19:12 »

А я сегодня свекровь обидела скала,мол,не грешите у вас золотые дети,невестки и муж,а вы всегда начинаете в людях не хорошие искать а г.....,и это ваша проблема,что вы во всех видите только плохое, объявила голодовку,целый день из комнаты не выходит, вроде успокоилась.а тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу....... Такая тяжелая женщина,быстрей бы в свой домик.
а причем тут конь?
я тоже сразу не поняла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 06 Декабрь 2012, 20:31:43 »

Ну он имел ввиду,наверное,что она на коне катается,как это  метафора что ли(пусть если что филологи поправят)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а я подумала, что в деревне чтоли? И причем тут конь к тяжелой женщине Громкий смех ох уж эти крылатые выражения

Кнут Гамсун "Виктория"
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2020 : 06 Декабрь 2012, 20:35:44 »

Девочки, прошу прощения, что не много не в тему:

* getImage (1).jpg (28,66 Кб, 425x237 - просмотрено 465 раз.)

Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2021 : 07 Декабрь 2012, 11:35:41 »

Вам хочется пожелать только терпения)))
Девочки, прошу прощения, что не много не в тему:
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2022 : 07 Декабрь 2012, 22:21:51 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* getImage опе.jpg (25,21 Кб, 500x257 - просмотрено 370 раз.)

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2023 : 07 Декабрь 2012, 22:55:58 »

«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак....» ©
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 15:17:38 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Soltandasha
Настоящий гродненец

Любимая жена и мама)))))

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 08 Декабрь 2012, 12:41:35 »

«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак, хоть и помер» ©
Да,действительно,не очень приятно((((
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2025 : 08 Декабрь 2012, 12:52:56 »

Цитата: ritta21 от Вчера в 23:55:58«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак, хоть и помер» ©Да,действительно,не очень приятно(((
да шутка какая то злая, я бы обиделась, бывают пределы юмора, так вот здесь уже перебор....
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 08 Декабрь 2012, 15:17:14 »

ну да, учить свекровь жизни в ее же доме, это очень воспитанно и нормально, и Вашу тонкую душевную организацию ни  разу не коробит!Но коли уж вы такая нежная "роза"...то я вам несомненно уступлю,.а вообще Oxima права на 1000%

Не живите тогда со свекровями. А если живете, то молчите
Тебе скучно? Не знаешь куда себя деть? Выйди замуж и езжай жить к свекрови в однокомнатную квартиру… Веселье будееет!))
А если серьезно то меня эта тема даже не то, что веселит, а скорее удивляет, ведь большенство в будущем станут свекровью, и как будите позволять себя унижать, малолетней соплячке у вас же дома...? не думаю. большинство тех, кто здесь выражает свое недовольство свекрами (не то дарят, не тогда звонят, слишком интересуются внуками, слишком НЕ интересуются внуками), вынесли эту готовность к недовольству из своей семьи..Естественно, есть некий процент действительно неадеквата, причем и со стороны свекровей и со стороны невесток, но я не думаю, что это так повально как эпидемия гриппа.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 08 Декабрь 2012, 15:23:35 »

Тот факт, что она молча ушла в комнату, скорее говорит о том, что она мудрая женщина. Другая бы сказала - езжай на свои сотки и маму учи жизни

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 08 Декабрь 2012, 15:27:16 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 08 Декабрь 2012, 15:28:48 »

и как будите позволять себя унижать, малолетней соплячке у вас же дома...?
Нет, не буду. Я просто по своему опыту буду точно знать, что ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО. И никого не буду уговаривать и заставлять перезжать к себе, чтобы потом пытаться контролировать и учить жизни.
"Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для него слишком много хорошего..." © (Фаина Раневская)
Не надо людям насильно делать добро, они этого не оценят, да и не обязаны. Я на свою свекровь никогда не обижалась,что она мне чего-то не сделала, не помогла, не дала. Я понимаю, что она мне ничего не должна. Я наоборот пытаюсь оградить себя и свою семью  от этого : "Я воспитала...", "Я прожила...", "Я лучше знаю..." . И да, я это вынесла из своей семьи, потому что мои родители настолько тактичны и умны, что не лезут, не советуют, не навязываются, не делают, когда их не просят. Я в принципе хочу только одного - жить своей семьей. Но пока к сожалению мое желание никто больше не разделяет, и придется потерпеть еще год.
 А вообще судить кого-то, не побывав в его ситуации, неправильно.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 08 Декабрь 2012, 15:35:45 »

Черная кошкану  к примеру приведет к вам сын "жену"(теоретически), ну негде жить и т.д повально, и что попрете ,скажите жить нужно отдельно, и все-равно окажитесь херовой, ну что за мать в дом пожить деток не пустила! а пустила, то все-равно херовая, жизни учит....-улавливает ход моих мыслей! Подмигивающий Многие заведомо настроены на то, что все будет плохо, что свекровь черт рогатый, а она не червонец, что бы всем нравиться , как и вы впрочем тоже ,но если ступили на ее территорию, то выход один-МОЛЧАТЬ.

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 08 Декабрь 2012, 15:41:39 »

и что попрете ,скажите жить нужно отдельно, и все-равно окажитесь херовой
Я лучше помогу немного материально, дам денег на съем квартиры.

Добавлено: [time]Sat Dec  8 14:43:02 2012[/time]
то выход один-МОЛЧАТЬ.
Да невозможно это с некоторыми людьми, которые со своими добрыми намерениями прут как танк, сметая все на своем пути. Но это я про свою ситуацию.  Веселый Я бы за эти два года молчА и все принимая и слушаясь, изменилась бы уже до неузнаваемости  Смеющийся И одевалась бы по-другому, и убирала, и готовила, и думала и все-все-все. Ну вы просто не представляете, до чего мы со свекровью разные  Смеющийся Но это ведь не означает, что одна из нас плохая. 
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 08 Декабрь 2012, 15:57:17 »

А давайте сменим тему  Улыбка
например, как вас свекровь/свекор  называет?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 08 Декабрь 2012, 15:58:46 »

например, как вас свекровь/свекор  называет?
Просто по имени, а какие могут быть варианты  Непонимающий
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 08 Декабрь 2012, 16:01:41 »

но если ступили на ее территорию, то выход один-МОЛЧАТЬ.
категорически не согласна!если кто-то наглым образом сует свой нос в мою семью-с чего вдруг молчать-то?
другой вопрос в том как на это отреагировать и как себя вести при выпадах в свою сторону.
И давайте тогда уж если свекровь "разрешила" пожить на своей территории и жаждит уважения-пусть взамен также уважительно относится к моей семье.
А то бывают знаете некоторые лезут в ссоры молодых со словами в адрес невестки"ты в моем доме рот не открывай", зато сама сутками мат перемат-на всю квартиру ,она ж у себя дома...в комнату в любое время суток без стука-она ж у себя дома,ей все можно,правда?
и приложить минимальное количество усилий дабы молодая семья жила отдельно-ей сто лет в обед не надо,а то мало ли вдруг у них все хорошо будет...ей так не подходит,она тогда не сможет через день орать"на хер вы вообще женились!".
советы стоит давать тогда когда их просят!и неважно кто у кого живет-есть такая вещь как уважение к человеку,к его личному пространству!в идеале-оно должно быть обоюдным...а исходя из Ваших постов...уважать /терпеть/молчать должна невестка,а все остальные-че хотят то и творят!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 08 Декабрь 2012, 16:01:46 »

У нас был период, что меня по имени отчеству называла свекровь. Причем это было всего года 2 назад, стаж супружества на тот момент составлял лет 8-9.
Просто так получилось...Её понесло (по телефону), а мне хватило ума не затыкать её. Просто выслушала, восприняла ситуацию как недоразумение. Потом она звонила извиняться, и после этого где-то с пол годика на ВЫ и по ИО обращалась)))  

Добавлено: [time]Sat Dec  8 15:04:44 2012[/time]
и приложить минимальное количество усилий дабы молодая семья жила отдельно-ей сто лет в обед не надо,
а с какого перепугу ей это должно быть надо?
пусть молодая семья сама усилия прилагает, чтобы жить спокойно и счастливо (для этого же женились), в том числе и сваливает из ЕЁ дома.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 08 Декабрь 2012, 16:06:29 »

Черная кошка не поверю, что вы ей высказывали, что она злыдня. 100% нет, а то что мы все разные ослу понятно, вопрос в другом, как мы реагируем. Ломать себя или меняться это вообще глупо и бессмысленно, но оставаться при своем мнении никто не мешает, а выслушать ее, ну так не отвалятся же уши от этого!
И поверьте я не берусь никого осуждать, это неблагодарное дело. Но и позволять унижать человека старше вас по возрасту тоже не приемлю, и более того,если  вы живете в ЕЕ, доме и играть должны по ЕЕ правилам. Ведь сами пишите что вариантов масса:уйти на квартиру, или к своим родителям, тем более они у вас куда более понимающие и воспитанные чем свекровь. Но нет вы живете с ней, а значит, волей или не волей нужно подстраиваться. И если до сих пор она не поперла в плечи, то не такая она уж и зараза!!!(бывают и такие)Ну и  в заключении скажу еще раз я не отрицаю, что есть процент какашечный, неадекватных теток, как невесток, так и свекровей, но судя по нашему форуму, то это прям повально!!!!

Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 08 Декабрь 2012, 16:10:41 »

oli4ka,я так понимаю,Вы своим детям вообще никак помогать не планируете,да?
просто для меня ,например,является нормой помочь своему ребенку...если Ваш ребенок женится,купит квартиру сам ,в которой начнет делать ремонт и ему не будет хватать денег...Вы не поможете?пусть лучше с Вами живет пока накопит?
я такого не понимаю...хотя нет,понимаю,если нет возможности...но когда возможность есть-не понимаю.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 08 Декабрь 2012, 16:12:45 »

Ядовит@я™ своей семьей будите жить у СЕБЯ дома. а так да, ну если человек тактичный то может она и не будет особо соваться со своими советами, замечаниями и т.д, а так да терпите или нафиг с пляжа никто не держит.

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 16:16:06
Девочки я реально понимаю, что бесит с кем то жить-свои, чужие, свекры, братья, сестры и т.д БЕСИТ. Но вариантов тут не много, или жить и ждать когда денег насобираешь на жилье и не делать свадьбу и детей, или терпеть весь этот дурдом.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 08 Декабрь 2012, 16:17:05 »

oli4ka,я так понимаю,Вы своим детям вообще никак помогать не планируете,да?
просто для меня ,например,является нормой помочь своему ребенку...если Ваш ребенок женится,купит квартиру сам ,в которой начнет делать ремонт и ему не будет хватать денег...Вы не поможете?пусть лучше с Вами живет пока накопит?
я такого не понимаю...хотя нет,понимаю,если нет возможности...но когда возможность есть-не понимаю.

почему же планирую, надеюсь,  что смогу  Улыбка
мне мои родители тоже помогают, и я буду помогать детям по мере возможности.
Пусть живет где хочет, хочет копит и живет у меня, но по моим устоям . а   хочет -- снимает квартиру, буду деньги подкидывать.
Вообще не вижу проблемы в том, чтобы помочь деткам  В замешательстве Не хватит денег -- добавлю.

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?