Lily
|
Так общаюсь со всеми своими студентами, со всеми малознакомыми мне людьми, но че-то пока не представляю как обращалась бы по имени на Вы к своим коллегам со значительной разницей в возрасте. Ага. Согласна. Тем более, что я на ТЫ вообще тяжело перехожу. тоже самое. жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) Исключительно ИМХО, все кто обращался к маме/папе и прочим родственникам на ВЫ, по моему мнению, были именно простолюдинами в твоей интерпретации. в моей интерпретации?? что-то ты уже напридумывала имхо не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще
во-первых, там речь шла не про общение в семье, а за ее пределами. а во-вторых я говорила о привычке и традициях.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:24:56 Цитата: Lily от Сегодня в 16:34:17 жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) Исключительно ИМХО, все кто обращался к маме/папе и прочим родственникам на ВЫ, по моему мнению, были именно простолюдинами в твоей интерпретации. в моей интерпретации?? что-то ты уже напридумывала Ок. ты писала, что если бы в 19 веке были не простолюдинами, то называли бы на ВЫ. А я из своего опыта говорю о том, что те, кто называл в моем присутствии родителей/бабушек на ВЫ были простолюдинами, судя по внешнему виду 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
возможно, я ошибаюсь, и простолюдины тоже называли на ВЫ. И второе. не все дети идут по стопам своих предков, тем более через много поколений
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Сегодня в 13:50:38
имхо не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще во-первых, там речь шла не про общение в семье, а за ее пределами. я имела в виду племянников тетейдядей бабушекдедушек и свёкров-их называю мамапапа.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Кстати
|
Захочется уважения к своей персоне. в моем понимании уважение и называние по имени отчеству не всегда одно и тоже.есть люди,которых приходится называть по имени отчеству,но это никак не свидетельствует о моем к ним уважении. несмотря на попытки надавить ужас,прям не верится,что пытаются заставить называть постороннего человека "мама".ИМХо,но с какого перепугу я тетю,которая родила моего мужа должна звать мама?она по сути чужой человек!если я люблю своего мужа это еще не значит,что мне должны быть милы его родственники...уважать должна-согласна,но мамкать  даже если предположить,что отношения со свекровью идеальные(насколько это возможно)- это еще не повод обращаться к ней "мама". Я(как будущая свекровь  ) категорически против ,чтобы меня кроме моих детей кто-то называл мамой. У меня очень хорошие отношения с родной сестрой моей мамы-теплые и доверительные,я с ней так сказать одной крови,всю жизнь ее знаю,она меня крестила,но я даже ее не могу так назвать. Мама одна единственная всегда была ,есть и будет у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ИМХо,но с какого перепугу я тетю,которая родила моего мужа должна звать мама?она по сути чужой человек!если я люблю своего мужа это еще не значит,что мне должны быть милы его родственники...уважать должна-согласна,но мамкать Полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
У меня ситуация была, я со свекровью просто пол года не общалась , чтобы мамой не называть, просто объяснения до нее не доходили, а тут сразу дошло...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я сегодня свекровь обидела скала,мол,не грешите у вас золотые дети,невестки и муж,а вы всегда начинаете в людях не хорошие искать а г.....,и это ваша проблема,что вы во всех видите только плохое, объявила голодовку,целый день из комнаты не выходит, вроде успокоилась.а тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу....... Такая тяжелая женщина,быстрей бы в свой домик.
а причем тут конь?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
А я сегодня свекровь обидела скала,мол,не грешите у вас золотые дети,невестки и муж,а вы всегда начинаете в людях не хорошие искать а г.....,и это ваша проблема,что вы во всех видите только плохое, объявила голодовку,целый день из комнаты не выходит, вроде успокоилась.а тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу....... Такая тяжелая женщина,быстрей бы в свой домик.
а причем тут конь? я тоже сразу не поняла 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
Ну он имел ввиду,наверное,что она на коне катается,как это метафора что ли(пусть если что филологи поправят)
 а я подумала, что в деревне чтоли? И причем тут конь к тяжелой женщине  ох уж эти крылатые выражения
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ксения
|
Девочки, прошу прощения, что не много не в тему:
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
А я сегодня свекровь обидела скала,мол,не грешите у вас золотые дети,невестки и муж,а вы всегда начинаете в людях не хорошие искать а г.....,и это ваша проблема,что вы во всех видите только плохое, объявила голодовку,целый день из комнаты не выходит, вроде успокоилась.а тут муж пришел и как крикнет "Мама,вы коня хоть покормите,а то скотина подохнет от вашей езды" и она по кругу....... Такая тяжелая женщина,быстрей бы в свой домик. Вам хочется пожелать только терпения))) Девочки, прошу прощения, что не много не в тему: 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак....» ©
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 15:17:38 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Soltandasha
|
«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак, хоть и помер» © Да,действительно,не очень приятно((((
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Цитата: ritta21 от Вчера в 23:55:58«Дура, ты, дура, и коза твоя дура, и муж твой дурак, хоть и помер» ©Да,действительно,не очень приятно((( да шутка какая то злая, я бы обиделась, бывают пределы юмора, так вот здесь уже перебор....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ну да, учить свекровь жизни в ее же доме, это очень воспитанно и нормально, и Вашу тонкую душевную организацию ни разу не коробит!Но коли уж вы такая нежная "роза"...то я вам несомненно уступлю,.а вообще Oxima права на 1000% Не живите тогда со свекровями. А если живете, то молчите
Тебе скучно? Не знаешь куда себя деть? Выйди замуж и езжай жить к свекрови в однокомнатную квартиру… Веселье будееет!)) А если серьезно то меня эта тема даже не то, что веселит, а скорее удивляет, ведь большенство в будущем станут свекровью, и как будите позволять себя унижать, малолетней соплячке у вас же дома...? не думаю. большинство тех, кто здесь выражает свое недовольство свекрами (не то дарят, не тогда звонят, слишком интересуются внуками, слишком НЕ интересуются внуками), вынесли эту готовность к недовольству из своей семьи..Естественно, есть некий процент действительно неадеквата, причем и со стороны свекровей и со стороны невесток, но я не думаю, что это так повально как эпидемия гриппа.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Oxima
|
Тот факт, что она молча ушла в комнату, скорее говорит о том, что она мудрая женщина. Другая бы сказала - езжай на свои сотки и маму учи жизни
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
И вот Слава Богу, что я не буду свекровью(ну пока это призрачный шанс) я бы и минуты не стала терпеть пусть даже и обоснованные претензии со стороны малознакомой мне молодой"деуки" 10 прожитых лет не в счет  (их табуны, а мама одна), и не смотря на безумную любовь к сыну и внукам выкинула бы ее нах...с 3 этажа со всеми пожитками. Понимаю, что так нельзя, но я зараза.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
и как будите позволять себя унижать, малолетней соплячке у вас же дома...? Нет, не буду. Я просто по своему опыту буду точно знать, что ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО. И никого не буду уговаривать и заставлять перезжать к себе, чтобы потом пытаться контролировать и учить жизни. "Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для него слишком много хорошего..." © (Фаина Раневская) Не надо людям насильно делать добро, они этого не оценят, да и не обязаны. Я на свою свекровь никогда не обижалась,что она мне чего-то не сделала, не помогла, не дала. Я понимаю, что она мне ничего не должна. Я наоборот пытаюсь оградить себя и свою семью от этого : "Я воспитала...", "Я прожила...", "Я лучше знаю..." . И да, я это вынесла из своей семьи, потому что мои родители настолько тактичны и умны, что не лезут, не советуют, не навязываются, не делают, когда их не просят. Я в принципе хочу только одного - жить своей семьей. Но пока к сожалению мое желание никто больше не разделяет, и придется потерпеть еще год. А вообще судить кого-то, не побывав в его ситуации, неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Черная кошкану к примеру приведет к вам сын "жену"(теоретически), ну негде жить и т.д повально, и что попрете ,скажите жить нужно отдельно, и все-равно окажитесь херовой, ну что за мать в дом пожить деток не пустила! а пустила, то все-равно херовая, жизни учит....-улавливает ход моих мыслей!  Многие заведомо настроены на то, что все будет плохо, что свекровь черт рогатый, а она не червонец, что бы всем нравиться , как и вы впрочем тоже ,но если ступили на ее территорию, то выход один-МОЛЧАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
и что попрете ,скажите жить нужно отдельно, и все-равно окажитесь херовой Я лучше помогу немного материально, дам денег на съем квартиры. Добавлено: [time]Sat Dec 8 14:43:02 2012[/time]
то выход один-МОЛЧАТЬ. Да невозможно это с некоторыми людьми, которые со своими добрыми намерениями прут как танк, сметая все на своем пути. Но это я про свою ситуацию.  Я бы за эти два года молчА и все принимая и слушаясь, изменилась бы уже до неузнаваемости  И одевалась бы по-другому, и убирала, и готовила, и думала и все-все-все. Ну вы просто не представляете, до чего мы со свекровью разные  Но это ведь не означает, что одна из нас плохая.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А давайте сменим тему  например, как вас свекровь/свекор называет?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Черная кошка
|
например, как вас свекровь/свекор называет? Просто по имени, а какие могут быть варианты 
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
но если ступили на ее территорию, то выход один-МОЛЧАТЬ. категорически не согласна!если кто-то наглым образом сует свой нос в мою семью-с чего вдруг молчать-то? другой вопрос в том как на это отреагировать и как себя вести при выпадах в свою сторону. И давайте тогда уж если свекровь "разрешила" пожить на своей территории и жаждит уважения-пусть взамен также уважительно относится к моей семье. А то бывают знаете некоторые лезут в ссоры молодых со словами в адрес невестки"ты в моем доме рот не открывай", зато сама сутками мат перемат-на всю квартиру ,она ж у себя дома...в комнату в любое время суток без стука-она ж у себя дома,ей все можно,правда? и приложить минимальное количество усилий дабы молодая семья жила отдельно-ей сто лет в обед не надо,а то мало ли вдруг у них все хорошо будет...ей так не подходит,она тогда не сможет через день орать"на хер вы вообще женились!". советы стоит давать тогда когда их просят!и неважно кто у кого живет-есть такая вещь как уважение к человеку,к его личному пространству!в идеале-оно должно быть обоюдным...а исходя из Ваших постов...уважать /терпеть/молчать должна невестка,а все остальные-че хотят то и творят!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У нас был период, что меня по имени отчеству называла свекровь. Причем это было всего года 2 назад, стаж супружества на тот момент составлял лет 8-9. Просто так получилось...Её понесло (по телефону), а мне хватило ума не затыкать её. Просто выслушала, восприняла ситуацию как недоразумение. Потом она звонила извиняться, и после этого где-то с пол годика на ВЫ и по ИО обращалась))) Добавлено: [time]Sat Dec 8 15:04:44 2012[/time]
и приложить минимальное количество усилий дабы молодая семья жила отдельно-ей сто лет в обед не надо, а с какого перепугу ей это должно быть надо? пусть молодая семья сама усилия прилагает, чтобы жить спокойно и счастливо (для этого же женились), в том числе и сваливает из ЕЁ дома.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ritta21
|
Черная кошка не поверю, что вы ей высказывали, что она злыдня. 100% нет, а то что мы все разные ослу понятно, вопрос в другом, как мы реагируем. Ломать себя или меняться это вообще глупо и бессмысленно, но оставаться при своем мнении никто не мешает, а выслушать ее, ну так не отвалятся же уши от этого! И поверьте я не берусь никого осуждать, это неблагодарное дело. Но и позволять унижать человека старше вас по возрасту тоже не приемлю, и более того,если вы живете в ЕЕ, доме и играть должны по ЕЕ правилам. Ведь сами пишите что вариантов масса:уйти на квартиру, или к своим родителям, тем более они у вас куда более понимающие и воспитанные чем свекровь. Но нет вы живете с ней, а значит, волей или не волей нужно подстраиваться. И если до сих пор она не поперла в плечи, то не такая она уж и зараза!!!(бывают и такие)Ну и в заключении скажу еще раз я не отрицаю, что есть процент какашечный, неадекватных теток, как невесток, так и свекровей, но судя по нашему форуму, то это прям повально!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
oli4ka,я так понимаю,Вы своим детям вообще никак помогать не планируете,да? просто для меня ,например,является нормой помочь своему ребенку...если Ваш ребенок женится,купит квартиру сам ,в которой начнет делать ремонт и ему не будет хватать денег...Вы не поможете?пусть лучше с Вами живет пока накопит? я такого не понимаю...хотя нет,понимаю,если нет возможности...но когда возможность есть-не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ядовит@я™ своей семьей будите жить у СЕБЯ дома. а так да, ну если человек тактичный то может она и не будет особо соваться со своими советами, замечаниями и т.д, а так да терпите или нафиг с пляжа никто не держит.
Добавлено: 08 Декабрь 2012, 16:16:06 Девочки я реально понимаю, что бесит с кем то жить-свои, чужие, свекры, братья, сестры и т.д БЕСИТ. Но вариантов тут не много, или жить и ждать когда денег насобираешь на жилье и не делать свадьбу и детей, или терпеть весь этот дурдом.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka,я так понимаю,Вы своим детям вообще никак помогать не планируете,да? просто для меня ,например,является нормой помочь своему ребенку...если Ваш ребенок женится,купит квартиру сам ,в которой начнет делать ремонт и ему не будет хватать денег...Вы не поможете?пусть лучше с Вами живет пока накопит? я такого не понимаю...хотя нет,понимаю,если нет возможности...но когда возможность есть-не понимаю.
почему же планирую, надеюсь, что смогу  мне мои родители тоже помогают, и я буду помогать детям по мере возможности. Пусть живет где хочет, хочет копит и живет у меня, но по моим устоям . а хочет -- снимает квартиру, буду деньги подкидывать. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы помочь деткам  Не хватит денег -- добавлю.
|
|
|
|
|
|
|
|