AcoolA
|
и с мужем сразу договорились, что ни он, ни я ничего плохого о родителях и родственниках друг друга не говорим, не обзываем и не настраиваем против семьи ))) пока все получается )))
пока всё держится в себе  ну может у вас не так. мы с мужем говорим всё что думаем друг другу. мне надо знать что думает муж. хоть далеко не всегда это положительное. я тоже выговариваю ему  а родители пытались и лезть и советовать и уговаривать. в результате мы чуть не развелись. потому что мои говорят одно, его другое. пришлось родителям сказать, что они достали и мы уже не маленькие и тд. и тогда всё наладилось  правда и родители наши между собой так и не начали общаться, слишком они разные. пары показательных вечеров после свадьбы хватило чтоб это понять 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
правда и родители наши между собой так и не начали общаться, слишком они разные. моя свекровь и мои родители даже не знакомы. И на свадьбе нашей её не было. Отец мужа был со второй женой, но через неделю дал нам понять, что ни общаться с нами, ни помогать нам не желает. Странные люди. Очень запутанная история, роман написать можно 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ксения
|
моя свекровь и мои родители даже не знакомы. Как-то даже и не представляю такое. Правду говорят, что в жизни бывают такие ситуации, что даже самому талантливому писателю в голову не придут.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
правда и родители наши между собой так и не начали общаться, слишком они разные. моя свекровь и мои родители даже не знакомы. И на свадьбе нашей её не было. Отец мужа был со второй женой, но через неделю дал нам понять, что ни общаться с нами, ни помогать нам не желает. Странные люди. Очень запутанная история, роман написать можно  имхо, ей просто ср*ть на сына. как и ему. не позавидуешь морально твоему мужу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
правда и родители наши между собой так и не начали общаться, слишком они разные. моя свекровь и мои родители даже не знакомы. И на свадьбе нашей её не было. Отец мужа был со второй женой, но через неделю дал нам понять, что ни общаться с нами, ни помогать нам не желает. Странные люди. Очень запутанная история, роман написать можно  имхо, ей просто ср*ть на сына. как и ему. не позавидуешь морально твоему мужу  Это давно всем ясно. Моя свекровь - женщина кукушка, родила, с мужем развелась, бросила сына бабушке и уехала устраивать свою личную жизнь. Муж её редко мамой называет, чаще по имени.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
annastar
|
какие-то прям ведьмы у вас свекрови дааааа уж. не повезло с МАМАМИ.вот признайтесь, хто свекровь мамой называет?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
mariana
|
В первые годы совместной жизни мне было ооооооочень тяжело с мужем. Он рос то с одной бабушкой, то с другой, то папа его к себе в Украину забирал на короткое время, потом посадил 12-летнего пацана на автобус и назад к бабушке отправил. Короче, я к тому, что не было у него примера благополучной семьи, примера отношений отца к матери и наоборот , не знал он материнской любви, ласки, и тд. Я его лепила из того, что было  И теперь делаю вывод и своей дочери буду говорить, что прежде, чем мужа выбирать, надо смотреть в какой он рос семье, отношение его к матери. п.с. у нас сейчас, спустя 6 лет, всё гладко, мирно и счастливо в семье.... но в этом считаю полностью моя заслуга
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
дааааа уж. не повезло с МАМАМИ.вот признайтесь, хто свекровь мамой называет? Я, с первого дня совместной жизни с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот признайтесь, хто свекровь мамой называет? А о чем это говорит?  У меня со свекровью прекрасные отношения, но мама у меня одна. Муж мне сам когда-то (еще до свадьбы было ого-го-го сколько) сказал, что у любого человека МАМА одна и все требования и просьбу на тему свекрови/тещи под маркой "мама" - профанация.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
тему свекрови/тещи под маркой "мама" - профанация. я с этой же стороны смотрю. но это видно интеллигентная семья .а есть и такие" МАМЫ" которые прямо совет военный собирают с целью заставить невестку говорить свекрови мама.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ксения
|
Хотите верьте, хотите нет, а у меня действительно две мама. Только, естественно, что моя мама меня любит больше чем мама мужа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кsюnik 83, меня свекровь уже много лет называет доченькой  , а в мужа сомнения кто-то из нас ей родной annastar, ну глаза видали кого выбирали
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
annastar, я свекрови сразу сказала свою позицию: я вас очень уважаю, но у человека мама одна. и твердо стояла на своем. несмотря на попытки надавить. так до сих пор и называю по имени отчеству.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mariana ты прям героиня  молодец  у меня муж наоборот из семьи, где ещё 2 года назад не было никого из родни разведённых... и этим мне всегда показывал, мол у них все такие семейные.  а у меня всё наоборот в родне
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
ну глаза видали кого выбирали да уж видали  , особенно когда уже замужняя приехала в первый раз к маме знакомиться 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
НеЯ
|
ну глаза видали кого выбирали да уж видали  , особенно когда уже замужняя приехала в первый раз к маме знакомиться  Ну, гены пальцем не задавишь Я как бы про сына/мужа говорила 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне вообще нравится как за границей - по имени называют...
а мне не нравится хотя бы потому, что это будет подражаловка чужому менталитету и устоям у них и мам некоторые по имени называют
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Я как бы про сына/мужа говорила  а я как всегда в свою сторону поняла
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
*buska
|
у меня даже и в мыслях никогда не было свекровь мамой назвать, да и нету у нас теплых отношений, наоборот у нее ревность ко мне что-ли какая то , что сын редко стал звонить и не бежит с ней советовать по каждому поводу, а все решения принимает со мной сообща, в отличии от ее младшего сына, для него даже после брака мама осталась авторитетом, из-за этого собственно и страдает его жена, вторая невестка свекрови.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у них и мам некоторые по имени называют И у нас тоже  И бабушек  И никто специально не учит 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у них и мам некоторые по имени называют И у нас тоже  И бабушек  И никто специально не учит  я учу обратному. Что за Аня-Таня в обращении к бабушке? Мне такое панибратство не понятно. Я вообще изначально спрашивала у обоих родителей, как они хотят, чтобы внуки к ним обращались : на "вы" или на "ты". В семье моей бывшей подруги вообще принято к родителям на ВЫ обращаться. Мне было диковато - не интелегенты мои прадеды...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у них и мам некоторые по имени называют И у нас тоже  И бабушек  И никто специально не учит  у меня малый бабушек по имени называет. иногда только бабушка говорит. все довольны  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 11:43:26
даже если бы мне и хотелось свекровь называть мамой (т.к. свекровь очень хорошо ко мне относится, у нее 2 сына и я для нее, как дочка)... но мне кажется, что моей маме было бы обидно.... и из этих соображений не называю :-
мне мама сама сказала, что могу называть, что у неё были плохие отношения со свекровью. и не получилось её мамой называть. а так бы называла. типа это сближает и у свекрови нет дочки, только сыновья...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
В семье моей бывшей подруги вообще принято к родителям на ВЫ обращаться в семье моей свекрови так. Она маму на Вы называет. Как не родные, не понимаю такого.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В семье моей бывшей подруги вообще принято к родителям на ВЫ обращаться в семье моей свекрови так. Она маму на Вы называет. Как не родные, не понимаю такого. жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) Добавлено: 04 Декабрь 2012, 13:42:51
NATAL'KA, это мое мнение. лично я хотела бы в будущем, чтоб меня называли только по имени, Не факт. За лет 30 мнение может и поменяться  Захочется уважения к своей персоне. а не официально и торжетсвенно (как учителя и т.д.) по имени и отчеству... У нас какие-то отрицательные ассоциации с обращением к человеку по имени-отчеству?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а не официально и торжетсвенно (как учителя и т.д.) по имени и отчеству... У нас какие-то отрицательные ассоциации с обращением к человеку по имени-отчеству? имхо не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
В семье моей бывшей подруги вообще принято к родителям на ВЫ обращаться в семье моей свекрови так. Она маму на Вы называет. Как не родные, не понимаю такого. жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) я бы сказала, что происхождение здесь ни при чем.Мой отец из обычной деревенской семьи.И у них в семье(да и у практически всех деревенских соседей) принято маму и папу называть на Вы.Родителей мужа/жены принято называть папа и мама. Я также называю своих бабушку и дедушку на Вы и иначе не представляю, а вот малый всем "тыкает"...  так уж повелось-вроде никто не против. Обращение на Вы и по имени мне очень нравится.Так общаюсь со всеми своими студентами, со всеми малознакомыми мне людьми, но че-то пока не представляю как обращалась бы по имени на Вы к своим коллегам со значительной разницей в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так общаюсь со всеми своими студентами, со всеми малознакомыми мне людьми, но че-то пока не представляю как обращалась бы по имени на Вы к своим коллегам со значительной разницей в возрасте. Ага. Согласна. Тем более, что я на ТЫ вообще тяжело перехожу. Более того, я, например, не представляю как называя маму по ИО можно обсуждать с ней какие-то очень личные вопросы или проблемы... Или называя папу по ИО валяться с ним по снегу или просто сходить с ума с визгами и криками... жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) Исключительно ИМХО, все кто обращался к маме/папе и прочим родственникам на ВЫ, по моему мнению, были именно простолюдинами в твоей интерпретации. Более того, думаю, что в 19в это была просто традиция и не зависела от классового расслоения 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В семье моей бывшей подруги вообще принято к родителям на ВЫ обращаться в семье моей свекрови так. Она маму на Вы называет. Как не родные, не понимаю такого. жили бы в веке 19-ом и росли не простолюдином, было бы дико называть родителей на ТЫ ) я бы сказала, что происхождение здесь ни при чем.Мой отец из обычной деревенской семьи.И у них в семье(да и у практически всех деревенских соседей) принято маму и папу называть на Вы. да, такое есть, у меня коллега маму называет на Вы, но для меня это не привычно  Здесь я согласна с мнением seula, что хочется близких и более теплых отношений, как по мне Вы определяет какую-то дистанцию  К бабушкам и дедушкам у нас в семье обращаются на ты по своей линии имею в виду... Пока предпочитаю, чтобы на работе меня называли на Вы и просто по имени, либо уже по имени и отчеству, но не просто по отчеству, как начинают называть, для сокращения обращения 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, в те далекие времена, и мужья с женами были на ВЫ и по ИО 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а не официально и торжетсвенно (как учителя и т.д.) по имени и отчеству... У нас какие-то отрицательные ассоциации с обращением к человеку по имени-отчеству? имхо не отрицательные. а официальные. мне бы хотелось чтобы близкие родные-дорогие мне люди в обращении со мной были бы попроще вот моя свекровь ещё по этому против имени-отчества. ей зна работе это поперёк горла(преподаватель)  раньше всех старших на вы называли. и моя мама на Вы свою называет. но у них не было можно обсуждать с ней какие-то очень личные вопросы или проблемы...  я бабушек на Вы называю, а деда - на Ты 
|
|
|
|
|
|
|
|