ritta21
|
Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь. а по правилам нужно непременное ей сказать, что это вредно. Как бы тут напрашивается вот какой вывод, та половина у которой нормальные или близки к нормальным отношения со свекровью-впринципе готовы понять ее чувтсва и требования, переживания и вторая-не готовых уступать, доказывать до потери пульса свою правоту и как следсвие имеющин "злых свекровей", которые их терпеть не могут, как думаете -почему?! И, как бы ,дальше вообще бессмысленно спорить, нужно призадуматься и поискать бревно у себя в глазу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей... а за съем жилплощади платили?  ну вот я так считаю  ИМХО, лучше съемная паршивая однушка, чем коттедж с родителями. Такая я сволочь 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а за съем жилплощади платили? Смеющийся ну вот я так считаю Улыбка сумму за возможный съем квартиры - экономили (написала непонятно  )
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
а за съем жилплощади платили? Смеющийся ну вот я так считаю Улыбка сумму за возможный съем квартиры - экономили (написала непонятно  ) Не, так, если отношения с родителями хорошие, то и слава Богу. А, если нет? Нервы дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь. я тоже так по жизни прогибаюсь  просто при всем своем возмущении понимаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет, а от этого одни только бонусы  (ласковый теленок 2ух мамок доит)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, а что мешает Вам подружиться? при желании в каждом без исключения человеке можно найти хорошие стороны нигде не сказала, что она плохой человек. мы просто в хороших отношениях. не больше.  так что если захотеть, то с любой свекровью можно найти общий язык, и глядишь, еще и кой чему поучиться Подмигивающий а гордыня, кстати, один из смертных грехов Крутой а гордыни нет. просто Дружить и Ладить 2 разные вещи. для меня хотя бы. чтоб было понятней - я не позвоню ей не скажу, что её сын меня обижает и тд. или помогите мне повлиять на него или жаловаться на жизнь не буду. а могла бы теоретически, если бы мы дружили и она меня спросила.  возможно это из отношений с мамой вышло, потому что даже мама так же ничего не знает про наши отношения, и про наши дела. только то что надо. я не люблю , когда лезут в душу. С какого перепуга родители должны вас содержать? из крайности в крайность - если тебе нет 30 и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ritta21
|
Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь. я тоже так по жизни прогибаюсь  просто при всем своем возмущении понмаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет А если еще и хитрая, то потом сляжешь с "головной болью" и скажешь, что все это от злобной хлорки, но так хочеться что бы было так же чисто как и у вас получается Марфа Петровна, но наверное это не наш метод. И нормальная свекровь больше не вжизнь не попросит мыть полы с хлоркой.(а если хорошая, тетка, то и чай сварганит)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
ну ты нашла аргумент.Во времена нашего детства всей этой гадости не было, кормили всех булкой с маслом и картошкой/макаронами, иногда с котлетой.))) да-да, и наши мамочки никогда не дают детям жаренную картоху, макароны и сосиски, все это, а еще все барни и киндеры, и пачковые соки скупают исключительно свекрови, ага  просто если киндер мама мамы купила - ну балует бабушка внучка если киндер купила сама мама - это тоже ничего страшного, но ведь не каждый день же... а вот если свекровь - как она посмела, зас##нка, кормит моего ребенка всякой гадостью! ну а что свекровь каждый день покупает ребенку киндер - от ни в жисть не поверю, это ж какую нужно иметь пенсию\зарплату? не поверишь, но мои родители покупают.Съедаю все сама.  У меня на работе коллега живет с сыном и невесткой.Невестка в декрете, сын работает-на квартиру собирают.Вот реально она человек позитивный, адекватный , переживающий и за семью сына, и за ребенка, и невестку свою в чем-то хвалит.Но бывает все-таки приходит на работу в расстроенных чувствах и вот тогда понимаешь, как все это "совместное житье" тяжело для всех.Все переживают, надо стараться искать компромисс.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
смысл рожать, а при этом пенять на родителей мужа, что они двери у СЕБЯ дома громко закрывают. мож они еще и ахаются громко, что тут теперь поделать?
м-да это уже перебор, не находишь. у меня даже слов нет Т.е. пофиг. что маленькому ребенку плохо, и не чужому, а своему, родному . Я же на СВОЕЙ территории и пусть все заткнут рот, все, включая и младенцев. А потом будут ждать уважения от этих же внуков.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
из крайности в крайность - если тебе нет 30 и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат? да. если тебе больше 21, и ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от 10 Декабрь 2012, 00:19:23 если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей... *Yanchik* Вы читалис внимательно?  Я в принципе считаю нецелесообразным, существование на одной территории кого-то из родственников дальше чем мужженадети. (Болезнь-это уже другая история.)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
из крайности в крайность - если тебе нет 30 и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат? да. если тебе больше 21, и ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.  почему - если живёшь на территории родителей - то сразу "нет на хлеб -одежду"? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Lily, ну, а если им пофиг, и они так закрывают? что теперь? они у себя дома. точка. это матери нужно думать о ребенке, прежде всего. но раз она от таких людей зависима, то о чем тут речь?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз. да, ладно, пример не показателен, куча знакомых, которые в 30+ построили себе квартиру, на очередь их родители поставили своевременно, и дальше кредит платят родители, покупают продукты им родители, и в гости ходят с 2 сумками котлет и оливье, потому что родители хотят помогать деткам, детки же в 30 лет маленькие еще... :- ну и пусть помогают, раз возможности позволяют. А гордыня грех, как выше писали  Мне бы кто помог, я бы тоже благодарна была...  Добавлено: 09 Декабрь 2012, 23:48:36
а, к чему это я ... к тому, что наличие квартиры, ни какой гарантии самостоятельности не дает, так что таким семьям не размножаться вовсе? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
почему - если живёшь на территории родителей - то сразу "нет на хлеб -одежду"? Непонимающий а зачем тогда жить с родителями? борщик мамин кушать? можно и по воскресеньям в гости ходить.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз. да, ладно, пример не показателен, куча знакомых, которые в 30+ построили себе квартиру, на очередь их родители поставили своевременно, и дальше кредит платят родители, покупают продукты им родители, и в гости ходят с 2 сумками котлет и оливье, потому что родители хотят помогать деткам, детки же в 30 лет маленькие еще... :- ну и пусть помогают, раз возможности позволяют. А гордыня грех, как выше писали  Мне бы кто помог, я бы тоже благодарна была...  это люди-паразиты  реально смешно уже. всё в крайности. но родители сами детей своих себе на шею посадили.  мне бы кто помог - но по-доброму, а не потом слушать - ты мои помидоры ешь и мою картошку. поэтому проще выживать самой, чем быть зависимой. думаю и Нея и Янка не от хорошей жизни циничные такие. а видимо лет через 10 тоже такая буду :- так что таким семьям не размножаться вовсе? В замешательстве не жениться даже  надо законом запретить и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь. я тоже так по жизни прогибаюсь  просто при всем своем возмущении понмаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет А если еще и хитрая, то потом сляжешь с "головной болью" и скажешь, что все это от злобной хлорки, но так хочеться что бы было так же чисто как и у вас получается Марфа Петровна, но наверное это не наш метод. И нормальная свекровь больше не вжизнь не попросит мыть полы с хлоркой.(а если хорошая, тетка, то и чай сварганит) нет, я не могу так.  Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка"  это не среднестатистический возраст первых родов. по БТ неправду говорят..
25 - неправда? По моим наблюдениям (кто лежал со мной в роддоме, знакомые) - правда. почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей... а за съем жилплощади платили?  ну вот я так считаю  Это дуновение западного менталитета. .. Если есть квартира, которую родители сдают, и мы там живем, то плата за съем понятна. Если никто в своей квартире комнату даже не собирается сдавать и требовать платы за съем с детей....  Это ж насколько меркантильными надо быть...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а, к чему это я ... к тому, что наличие квартиры, ни какой гарантии самостоятельности не дает, так что таким семьям не размножаться вовсе? В замешательстве при чем тут квартира? просто зачем чего-то ожидать от ТЕБЕ чужих людей, да еще возмущаться не получая этого  если все не устраивает, то ЗАЧЕМ? почему сначала не устроить свою жизнь, а уж потом давать новую?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
почему - если живёшь на территории родителей - то сразу "нет на хлеб -одежду"? Непонимающий а зачем тогда жить с родителями? борщик мамин кушать? можно и по воскресеньям в гости ходить. а , так если есть на хату съёмную - то иди плати тётке какой 150 долларов. чтоб кому-то доказать что ты вырос  или лучше собрать на что эти съэкономленые на жилье деньги? между прочим - при желании совершеннолетние дети могут у родителей отсудить себе комнату если их из квартиры, которую и на них строили-получали, захотят выгнать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
большой дом. Никто не строится. Просто живут вместе. пробить в этом дове второй выход и поставить вторую кухню. всем будет счастье   я написала, что итак счастье. Ужинают вместе, готовят по очереди. никто такую ситуацию вообще не рассматривает? большой дом. Никто не строится. Просто живут вместе. пробить в этом дове второй выход и поставить вторую кухню. всем будет счастье  ага  я может голая люблю ходить и в личных отношениях не ждать свободы больше люди разные и не в плане ходьбы голыми
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нет, я не могу так. Подмигивающий а ты попробуй  так жить проще  25 - неправда? По моим наблюдениям (кто лежал со мной в роддоме, знакомые) - правда. я о европе. здесь совсем не 40. я работала в отделении новорожденных. граница на 30, не выше. ты же писала сразу о 40 и инвалидах. за полгода родившихся деток только у двоих были проблемы с сердечком. остальные здоровые.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, ну, а если им пофиг, и они так закрывают? что теперь? они у себя дома. точка. это матери нужно думать о ребенке, прежде всего. но раз она от таких людей зависима, то о чем тут речь?
я уже 3 раза писала - устала 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кsюnik 83, Lily, basillio, B.Sun, Ralfy, Oxima, seula (+ 8 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему. аншлаг  и спать никому не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет, я не могу так. Подмигивающий а ты попробуй  так жить проще  25 - неправда? По моим наблюдениям (кто лежал со мной в роддоме, знакомые) - правда. я о европе. здесь совсем не 40. я работала в отделении новорожденных. граница на 30, не выше. ты же писала сразу о 40 и инвалидах. за полгода родившихся деток только у двоих были проблемы с сердечком. остальные здоровые. проще? я не люблю врать и не умею притворятся (учусь  ). Могу промолчать  ты меня внимательно читала? ( Статистика была по Беларуси. о 35-40 я говорила, что "слава богу..." , а не хорошо, что у нас во столько рожают, а не как там-то во-столько
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аншлаг Веселый и спать никому не надо Смеющийся у меня хоть на 2 часа раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Кsюnik 83, Lily, basillio, B.Sun, Ralfy, Oxima, seula (+ 8 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.
аншлаг и спать никому не надо Так жутко ж интересно почитать, как у других и кто чего об этом думает. Я со своей свекровью общаюсь только по телефону, но во время всех её приездов домой отношения у нас супер. Главное свято соблюдать одно правило: на кухню, если мама дома, не соваться и на готовку не претендовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кsюnik 83, Lily, basillio, B.Sun, Ralfy, Oxima, seula (+ 8 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему. аншлаг  и спать никому не надо  пошла )
|
|
|
|
|
|
|
|
|