Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:26:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми.  (Прочитано 196059 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 09 Декабрь 2012, 23:31:50 »

Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь. а по правилам нужно непременное ей сказать, что это вредно.
Как бы тут напрашивается вот какой вывод, та половина у которой нормальные или близки к нормальным отношения со свекровью-впринципе готовы понять ее чувтсва и требования, переживания
и вторая-не готовых уступать, доказывать до потери пульса свою правоту и как следсвие имеющин "злых свекровей", которые их терпеть не могут, как думаете -почему?! И, как бы ,дальше вообще бессмысленно спорить, нужно призадуматься и поискать бревно у себя в глазу.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 09 Декабрь 2012, 23:32:24 »

почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей...
а за съем жилплощади платили? Смеющийся
ну вот я так считаю Улыбка
ИМХО, лучше съемная паршивая однушка, чем коттедж с родителями.
Такая я сволочь Рот на замке Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 09 Декабрь 2012, 23:33:53 »

сумму за возможный съем квартиры - экономили (написала непонятно  Обеспокоенный)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 09 Декабрь 2012, 23:34:46 »

сумму за возможный съем квартиры - экономили (написала непонятно  Обеспокоенный)

Не, так, если отношения с родителями хорошие, то и слава Богу.
А, если нет? Нервы дороже.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 09 Декабрь 2012, 23:34:50 »

Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь.
я тоже так по жизни прогибаюсь  Подмигивающий просто при всем своем возмущении понимаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет, а от этого одни только бонусы  Строит глазки (ласковый теленок 2ух мамок доит)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 09 Декабрь 2012, 23:37:27 »

AcoolA, а что мешает Вам подружиться?
при желании в каждом без исключения человеке можно найти хорошие стороны

нигде не сказала, что она плохой человек.
мы просто в хороших отношениях. не больше. Подмигивающий

так что если захотеть, то с любой свекровью можно найти общий язык, и глядишь, еще и кой чему поучиться Подмигивающий
а гордыня, кстати, один из смертных грехов Крутой

а гордыни нет. просто Дружить и Ладить 2 разные вещи. для меня хотя бы.
чтоб было понятней - я не позвоню ей не скажу, что её сын меня обижает и тд. или помогите мне повлиять на него или  жаловаться на жизнь не буду. а могла бы теоретически, если бы мы дружили и она меня спросила. Подмигивающий

возможно это из отношений с мамой вышло, потому что даже мама так же ничего не знает про наши отношения, и про наши дела. только то что надо.

я не люблю , когда лезут в душу. Улыбка

С какого перепуга родители должны вас содержать?
из крайности в крайность - если тебе нет 30  и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 09 Декабрь 2012, 23:38:39 »

Lily вот видишь, а я плесну, и даже если считаю ее вредной, помусолю 5 минут вокруг свекрови, потом наберу просто воды и помою все остальное. Получается, что я дура, прогибаюсь.
я тоже так по жизни прогибаюсь  Подмигивающий просто при всем своем возмущении понмаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет  Строит глазки
А если еще и хитрая, то потом сляжешь с "головной болью" и скажешь, что все это от злобной хлорки, но так хочеться что бы было так же чисто как и у вас получается Марфа Петровна, но наверное это не наш метод. И нормальная свекровь больше не вжизнь не попросит мыть полы с хлоркой.(а если хорошая, тетка, то и чай сварганит)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 09 Декабрь 2012, 23:38:46 »

ну ты нашла аргумент.Во времена нашего детства всей этой гадости не было, кормили всех булкой с маслом и картошкой/макаронами, иногда с котлетой.)))
да-да, и наши мамочки никогда не дают детям жаренную картоху, макароны и сосиски, все это, а еще все барни и киндеры, и пачковые соки скупают исключительно свекрови, ага  Веселый Подмигивающий
просто если киндер мама мамы купила - ну балует бабушка внучка
           если киндер купила сама мама - это тоже ничего страшного, но ведь не каждый день же...
           а вот если свекровь - как она посмела, зас##нка, кормит моего ребенка всякой гадостью!

ну а что свекровь каждый день покупает ребенку киндер - от ни в жисть не поверю, это ж какую нужно иметь пенсию\зарплату?
не поверишь, но мои родители покупают.Съедаю все сама. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
У меня на работе коллега живет с сыном и невесткой.Невестка в декрете, сын работает-на квартиру собирают.Вот реально она человек позитивный, адекватный , переживающий и за семью сына, и за ребенка, и невестку свою в чем-то хвалит.Но бывает все-таки приходит на работу в расстроенных чувствах и вот тогда понимаешь, как все это "совместное житье" тяжело для всех.Все переживают, надо стараться искать компромисс.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 09 Декабрь 2012, 23:39:49 »

смысл рожать, а при этом пенять на родителей мужа, что они двери у СЕБЯ дома громко закрывают. мож они еще и ахаются громко, что тут теперь поделать?
м-да
это уже перебор, не находишь.
у меня даже слов нет
Т.е. пофиг. что маленькому ребенку плохо, и не чужому, а своему, родному . Я же на СВОЕЙ территории и пусть все заткнут рот, все, включая и младенцев.
А потом будут ждать уважения от этих же внуков.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 09 Декабрь 2012, 23:40:12 »

из крайности в крайность - если тебе нет 30  и нет своей квартиры - разве это факт что родители содержат?

да. если тебе больше 21, и ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 09 Декабрь 2012, 23:42:25 »

Цитата: seula от 10 Декабрь 2012, 00:19:23
если в плане сэкономить на квартиру и пожить за счет родителей- то вообще паразитизм Смеющийся утрированно пошутила Подмигивающий
почему жить с родителями приравнивается к существованию за счет родителей, мы, например, и коммуналку оплачивали, и продукиы всегда покупали, речь идет о сумме на съем квартиры в основе своей...
*Yanchik* Вы читалис внимательно? Подмигивающий
Я в принципе считаю нецелесообразным,   существование на одной территории кого-то из родственников дальше чем мужженадети. (Болезнь-это уже другая история.)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 09 Декабрь 2012, 23:46:14 »

да. если тебе больше 21, и ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

почему - если живёшь на территории родителей - то сразу "нет на хлеб -одежду"? Непонимающий

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 09 Декабрь 2012, 23:46:49 »

Lily, ну, а если им пофиг, и они так закрывают? что теперь? они у себя дома. точка. это матери нужно думать о ребенке, прежде всего. но раз она от таких людей зависима, то о чем тут речь?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2143 : 09 Декабрь 2012, 23:47:20 »

ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.
да, ладно, пример не показателен, куча знакомых, которые в 30+ построили себе квартиру, на очередь их родители поставили своевременно, и дальше кредит платят родители, покупают продукты им родители, и в гости ходят с 2 сумками котлет и оливье, потому что родители хотят помогать деткам, детки же в 30 лет маленькие еще... :- ну и пусть помогают, раз возможности позволяют. А гордыня грех, как выше писали  Улыбка Мне бы кто помог, я бы тоже благодарна была...  Веселый

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 23:48:36
а, к чему это я ... к тому, что наличие квартиры, ни  какой гарантии самостоятельности не дает, так что таким семьям не размножаться вовсе? В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 09 Декабрь 2012, 23:50:17 »

почему - если живёшь на территории родителей - то сразу "нет на хлеб -одежду"? Непонимающий
а зачем тогда жить с родителями? борщик мамин кушать? можно и по воскресеньям в гости ходить.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 09 Декабрь 2012, 23:50:23 »

ты живешь на территории родителей и не имеешь денег, чтобы оплатить себе жилье-хлебушек и одежку, то ты живешь все еще на содержании родителей. только если в 21+ это еще поиск себя и сложившие обстоятельства, то после 30 - это уже диагноз.
да, ладно, пример не показателен, куча знакомых, которые в 30+ построили себе квартиру, на очередь их родители поставили своевременно, и дальше кредит платят родители, покупают продукты им родители, и в гости ходят с 2 сумками котлет и оливье, потому что родители хотят помогать деткам, детки же в 30 лет маленькие еще... :- ну и пусть помогают, раз возможности позволяют. А гордыня грех, как выше писали  Улыбка Мне бы кто помог, я бы тоже благодарна была...  Веселый

это люди-паразиты Смеющийся

реально смешно уже. всё в крайности. но родители сами детей своих себе на шею посадили. Крутой

мне бы кто помог - но по-доброму, а не потом слушать - ты мои помидоры ешь и мою картошку. поэтому проще выживать самой, чем быть зависимой.

думаю и Нея и  Янка не от хорошей жизни циничные такие. а видимо лет через 10 тоже такая буду :-

так что таким семьям не размножаться вовсе? В замешательстве

не жениться даже Улыбка  надо законом запретить и всё Веселый

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 09 Декабрь 2012, 23:51:21 »

думаю и Нея и  Янка не от хорошей жизни циничные такие. а видимо лет через 10 тоже такая буду :-

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 09 Декабрь 2012, 23:51:32 »

я тоже так по жизни прогибаюсь  Подмигивающий просто при всем своем возмущении понмаю, что мне вроде как несмертельно, а человек счастлив будет  Строит глазки
А если еще и хитрая, то потом сляжешь с "головной болью" и скажешь, что все это от злобной хлорки, но так хочеться что бы было так же чисто как и у вас получается Марфа Петровна, но наверное это не наш метод. И нормальная свекровь больше не вжизнь не попросит мыть полы с хлоркой.(а если хорошая, тетка, то и чай сварганит)

нет, я не могу так.  Подмигивающий
Я найду подтверждающую информацию моим словам - вообщем попытаюсь привести неоспоримые доказетельства, что это вредит здоровью. "Вот вам вчера голова болела - это все хлорка"  Подмигивающий

это не среднестатистический возраст первых родов. по БТ неправду говорят..
25 - неправда?
По моим наблюдениям (кто лежал со мной в роддоме, знакомые) - правда. 

Это дуновение  западного менталитета. ..
Если есть квартира, которую родители сдают, и мы там  живем, то плата за съем понятна.
Если никто в своей квартире комнату даже не собирается сдавать и требовать платы за съем с детей....  Шокирован Это ж насколько меркантильными надо быть...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 09 Декабрь 2012, 23:51:59 »

а, к чему это я ... к тому, что наличие квартиры, ни  какой гарантии самостоятельности не дает, так что таким семьям не размножаться вовсе? В замешательстве
при чем тут квартира? просто зачем чего-то ожидать от ТЕБЕ чужих людей, да еще возмущаться не получая этого  В замешательстве если все не устраивает, то ЗАЧЕМ? почему сначала не устроить свою жизнь, а уж потом давать новую?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 09 Декабрь 2012, 23:53:14 »

а зачем тогда жить с родителями? борщик мамин кушать? можно и по воскресеньям в гости ходить.

а , так если есть на хату съёмную - то иди плати тётке какой 150 долларов. чтоб кому-то доказать что ты вырос Непонимающий  или лучше собрать на что эти съэкономленые на жилье деньги?

между прочим - при желании совершеннолетние дети могут у родителей отсудить себе комнату если их из квартиры, которую и на них строили-получали, захотят выгнать Веселый

privoz.pl

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 09 Декабрь 2012, 23:55:30 »

большой дом. Никто не строится. Просто живут вместе.
пробить в этом дове второй выход и поставить вторую кухню. всем будет счастье  Подмигивающий
Злой я написала, что итак счастье. Ужинают вместе, готовят по очереди.
никто такую ситуацию вообще не рассматривает?

люди разные
и не в плане ходьбы голыми
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 09 Декабрь 2012, 23:56:54 »

а ты попробуй  Подмигивающий так жить проще  Строит глазки

25 - неправда?
я о европе. здесь совсем не 40. я работала в отделении новорожденных. граница на 30, не выше. ты же писала сразу о 40 и инвалидах. за полгода родившихся деток только у двоих были проблемы с сердечком. остальные здоровые.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 09 Декабрь 2012, 23:58:55 »

Lily, ну, а если им пофиг, и они так закрывают? что теперь? они у себя дома. точка. это матери нужно думать о ребенке, прежде всего. но раз она от таких людей зависима, то о чем тут речь?
я уже 3 раза писала - устала  Грустный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 10 Декабрь 2012, 00:00:30 »

Кsюnik 83, Lily, basillio, B.Sun, Ralfy, Oxima, seula (+ 8 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.

аншлаг Веселый  и спать никому не надо Смеющийся

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 10 Декабрь 2012, 00:02:39 »

AcoolA, я не понимаю как можно устраивать личную жизнь с кем-то на жилплощади. Как становиться "взрослой" и независимой, когда пожить для себя? А как же секс в конце концов? Как можно слушать чье-то хлопанье дверей, пердеж или, наоборот, не делать этого самой, без оглядки на кого-то?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 10 Декабрь 2012, 00:03:38 »

а ты попробуй  Подмигивающий так жить проще  Строит глазки

25 - неправда?
я о европе. здесь совсем не 40. я работала в отделении новорожденных. граница на 30, не выше. ты же писала сразу о 40 и инвалидах. за полгода родившихся деток только у двоих были проблемы с сердечком. остальные здоровые.
проще? я не люблю врать и не умею притворятся (учусь  Смеющийся ). Могу промолчать  Подмигивающий

ты меня внимательно читала? (
Статистика была по Беларуси.
о 35-40 я говорила, что "слава богу..." , а не хорошо, что у нас во столько рожают, а не как там-то во-столько
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 10 Декабрь 2012, 00:04:04 »

у меня хоть на 2 часа раньше  Смеющийся
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2157 : 10 Декабрь 2012, 00:04:12 »

Кsюnik 83, Lily, basillio, B.Sun, Ralfy, Oxima, seula (+ 8 Скрытых) и 2 Гостей смотрят эту тему.

аншлаг   и спать никому не надо
Так жутко ж интересно почитать, как у других и кто чего об этом думает. Я со своей свекровью общаюсь только по телефону, но во время всех её приездов домой отношения у нас супер. Главное свято соблюдать одно правило: на кухню, если мама дома, не соваться и на готовку не претендовать.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 10 Декабрь 2012, 00:04:35 »

пошла )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 10 Декабрь 2012, 00:07:08 »

Главное свято соблюдать одно правило: на кухню, если мама дома, не соваться и на готовку не претендовать.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и потом получить в плечи "Не помогает ни фига, белоручка!" Злой Смеющийся
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?