AcoolA
|
B.Sun что-то часто гуляешь на ДП татошка чего отчитываться - скажи что мёрзнуть не хотелось и всё. смысла от этого неорганизованого и запоздавшего шествия не много. особенно в почти -10 градусов 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Свекрови думают, что у невесток на уме только пьянки, гулянки и мужики! Поооомнят, стервы, свою молодость! В точку!!!..... 
|
|
|
|
|
|
|
YnnA
Гродненец
...всегда в отличном настроении...
|
у меня свекровь - "ангел". любит себя до ужаса словами других, ее знакомых, людей, всегда боится быть в чем-то непрвой и старается быть правильной по ее мнению. тот кто ее видит впервые и за пределами ее квартиры, думают, что она образец для подражания... она никогда и никому себя "не раскрывает", однако с удовольствием вытягивает из других подноготную при разговоре и всегда дает советы... Сказала мне, что я ей как дочь  , только я не верю ее чувствам. Я благодарна ей за сына - моего прекрасного мужа. Но живя с ней под одной крышей - я просто постоянно подстраиваюсь под ее настроение. Хуже стало,. когда у меня скоропостижно не стало мамы и папы и у нее умер муж. и это все случилось за 2 года. Наверно я стала более уязвимая. Она не хочет понять, что мы с мужем и с ребенком у нее живем не из-за финансовых проблем или невозможностью жить отдельно. каждую мою истерику после очередной ссоры муж решает уйти на съемное жилье, но каждый раз я его останавливаю... и я поняла почему - просто из уважения и жалости к ней, что она останется одна (хотя я оставила своих родителей в другом городе и им было намного хуже). Я чувствую, что она душит меня своим тихим авторитетом, который боится потерять перед своими знакомыми, ведь она гордится тем, что она хорошая свекровь и с ней живут дети. Внука она любит и играет с ним дома. на улицу она с ним за 1,6 лет ни разу не вышла, сказала, что вдруг он ее слушать не будет. однако когда я воспитываю малыша, ругая его - она психует и не разговаривает со мной. Если честно я устала от ее "хорошести", но никак не могу решиться уйти, ведь она может разобидится на всю жизнь на моего мужа...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
YnnAвы должны четко расставить для себя цели и приоритеты, а то с одной стороны вам жалко свекровь, с другой, она опостылела вам до одури, потом сюда вплетаются муж, ребенок и получается какой то сумбур. Во- первых совсем не факт, что вы свекрови не надоели, и что ей одной, время от времени встречаясь с вами будет куда лучше.(и вам к слову тоже)... Вы отдельная молодая семья, хотите строить свой "мир" и свекрови в нем Место, но где то рядом, а не в центре этого мира. Я бы купила ей песика и по тиху свалила, исключительно из любви к друг другу.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ксения
|
каждую мою истерику после очередной ссоры муж решает уйти на съемное жилье, но каждый раз я его останавливаю... и я поняла почему - просто из уважения и жалости к ней, что она останется одна но никак не могу решиться уйти, ведь она может разобидится на всю жизнь на моего мужа... Зачем Вы треплете себе нервы и себя накручиваете. Ваш муж не мечется между Вами и мамой? Можете уйти на съёмное жильё - уходите. Во- первых совсем не факт, что вы свекрови не надоели, и что ей одной, время от времени встречаясь с вами будет куда лучше.(и вам к слову тоже)... Полностью согласна. Есть поговорка: чем дальше, тем роднее. Вы её мнение по поводу вашего отдельного проживания спрашивали? Может она мечтает об этом. И не факт, что она останется одна, мало ли... Моя свекровь всегда говорит замечательную фразу: "Молодые жить должны отдельно, двум хозяйкам на одной кухне не место."
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Да,девочки....Мы живем отдельно от своих родителей,мои в другой области,а родители мужа на другом конце города  И именно поэтому,я считаю,что у меня замечательная свекровь и свекр)) Если б жили вместе,наверняка,пела бы совсем другую песню  ..... Что то я после родов стала более раздражительная и менее терпеливая 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
каждую мою истерику после очередной ссоры муж решает уйти на съемное жилье, но каждый раз я его останавливаю... и я поняла почему - просто из уважения и жалости к ней, что она останется одна
Если честно, то, думаю, главная причина не в этом. а ссоры со свекровью? Что касается ее правильности, то, уверена, она найдет что сказать своим знакомым по поводу вашего переезда и остаться самой лучшей свекровью.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 21:48:48 от Lily »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если честно я устала от ее "хорошести", но никак не могу решиться уйти, ведь она может разобидится на всю жизнь на моего мужа...
и оставит без наследства?этого боитесь?  Сорри за прямой вопрос, но ничего другого на ум не приходит. Адекватная мама понимает, что молодая семья хочет жить отдельно своей жизнью.Разобидится она может на невестку(вот в это поверю), но а на сына-вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Разобидится она может на невестку(вот в это поверю), но а на сына-вряд ли.
за редким исключением, точно!
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Девочки, помогите советом.Ситуация такая... Первого июня собираемся крестить дочу. Крестной будет моя сестра (как и у сыновей), крестный - друг семьи. В пятницу17.05. позвонила свекрови и пригласила ее. Сразу услышала, что она вроде как не сможет. Через некоторое время позвонила и сказала, что приедут с мужем, мол, они деньги одолжили ради крестин. купили подарок. Честно признаюсь, что меня очень растроило, что с мужем (принеприятнейший человек, особенно когда выпьет), ну думаю, ладно, это я выдержу. Тут свекровь начала на меня наезжать, что два года назад, когда крестили Кирилла, Я обложалась и не взяла сменное для ребенка. Просто тогда этим вопросом занимался муж, мы помня как было у Максима взяли то, что и тогда. Но с Кириллом крещение проходило иначе, а у нас не было ни полотенца. ни сменного памперса... Короче, я вышла виноватой((( Ну и свекровушка вспомнила, начала укорять...  Потом МЕНЯ начала отчитывать за то, что муж до сих пор не пригласил старшую сестру. Я ей пыталась объяснить, что сами только точно узнали, что и когда, но она кажись меня ваще не слышала... Поругались  Через некоторое время звонит и спрашивает, а почему Леша (муж) не хочет Алену (старшую сестру) крестной взять? Все моя сестра крестит... Ну, я сказала, что это было оговоренное совместное решение. На что получила ответ, что Алене обидно, что мы ДОЛЖНЫ были со свекровью и Аленой посоветоваться, кого брать крестными НАШЕЙ дочке. И Леша сразу ДОЛЖЕН был предложить сестре... Потом полетели камни в мой огород, что я после крестин еще не ввела мальчиков в церковь. Короче, мама я плохая, безответственная и желаю детям зла, мол невведеных Бог не благословляет.  Вообщем,я трубку бросила,т.к. стала закипать  Алену эту не хочу брать крестной, т.к. она очень специфический человек. Она уже не раз посыла нашу семью нафиг, меня лично еще дальше. По полгода не общались (она не сильно переживала по этому поводу). А дочу нашу она еще ни разу не видела, хотя живет в Гродно. И желания такого не высказывала... И я точно знаю, какая из нее крестная... Одну свою крестницу она уже больше года не видела, не оющается с ней, а вроде как вторая мама... Сейчас муж не хочет их ваще приглашать, да и я тоже, но это ж как-то не хорошо так...  Просто, если свекровь и Алена придут, то негатив этот будет витать в воздухе так сказать, да и муж свекрови как выпит...  , язык держать за зубами не умеет... Но если не звать, обидятся. Если объяснить, почему Алену не берем крестной, обидется. Если не объяснять, будут меня гнобить, мол, я плохая, что не дала Леше сестру крестной позвать. Короче, сплошной мрак и не знаю, че делать... Может, кто посоветует чего-нить... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, что заболел ре - у вас карантин, и не приглашайте никого. Покрестите и отметьте в узком кругу.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Что-то у меня сложилось впечатление, что этой Алене не очень-то и хочется быть крестной, а хочется Вашей свекрови, чтоб Алена была крестной  Я бы ничего не объясняла, пригласила, потерпела их один вечер, и досвидос.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мася 1988 - валерьянка вам в помощ. Никому вы ничего не должны. Свекровь вам помогает? Сидит с вашими детьми? Покупает вам продукты? Расслабтесь и выдохните, сделайте как вашей семъе удобно. А по поводу объяснений, почему не взяла сестру ответить прямо, хочу, что бы у моего ребёнка была крёстная которую он будет часто видеть, и которая бутем меня уважать, а не поливать грязью.
Родствеников к сожалению невыбирают. Придётся потерпеть на кристинах свекровь и её мужа. А других гостей просто предупредить, что имеется такая личность, может нести чушь, на провокации не вестись, в диалог не вступать. Я лично знакома с такой ситуацией. У меня дядя такой и жена его из тех же. Когда приходится вместе находится в компании, всех кто с ними не знаком предупреждаем.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Скажите, что заболел ре - у вас карантин, и не приглашайте никого. Покрестите и отметьте в узком кругу. Думали так и сделать, но ведь достанут вопросами, когда-когда... Что-то у меня сложилось впечатление, что этой Алене не очень-то и хочется быть крестной, а хочется Вашей свекрови, чтоб Алена была крестной Свекровь сказала, что это именно Алена ей позвонила и высказала свою обиду. валерьянка вам в помощ. уже... Свекровь вам помогает? Сидит с вашими детьми? Покупает вам продукты? Не помогает, с детьми не сидит, о продуктах и речи нету. Именно поэтому муж и хочет покрестить без них (только мы, крестные и мои родители), а потом им сказать, что покрестили. Обидятся - их проблемы... Но мне так сложно, не люблю рвать связи с родственниками. Муж убеждает меня, что мы ничего не потеряем, я и сама это понимаю... Он не хочет их видеть на крестинах, после всех таких разговоров. А я не знаю, как поступить правильно((( 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Именно поэтому муж и хочет покрестить без них (только мы, крестные и мои родители), а потом им сказать, что покрестили. Обидятся - их проблемы... Но мне так сложно, не люблю рвать связи с родственниками. Муж убеждает меня, что мы ничего не потеряем, я и сама это понимаю... Он не хочет их видеть на крестинах, после всех таких разговоров. А я не знаю, как поступить правильно((( Послушать мужа, он лучше своих родственников знает. А вы цените и любите своих, а о чужих пусть другие беспокоятся. 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Послушать мужа, он лучше своих родственников знает. А вы цените и любите своих, а о чужих пусть другие беспокоятся. Да, наверное, вы правы... Все таки это праздник для дочки, не хочется негатива...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Именно поэтому муж и хочет покрестить без них (только мы, крестные и мои родители), а потом им сказать, что покрестили. Обидятся - их проблемы... а за что ваш муж так неуважительно,даже наплевательски, относится к своим родителям? Муж убеждает меня, что мы ничего не потеряем, я и сама это понимаю... мдя...грустно,конечно,что муж ни во что не ставит свои взаимоотношения с родителями. Они родители,пусть и не такие,как вам хочется. подумаешь,продуктами\деньгами не помогают. как-бы не маленькие дети уже,семья самостоятельная. ну не считают нужным-имеют право. А чтоб так на них плевать СЫНУ было...  Они же не алкаши,не неркоманы, по приютам его не оставляли... лично мне как-то страшно такое читать  Он не хочет их видеть на крестинах, после всех таких разговоров из вашего поста я не поняла,какие такие ужасные разговоры были?..  что свекровь посетовала,почему на крестинах не было полотенца,запасного памперса. я и сама в шоке от вас,простите  НУ КАК ТАК??? свекровь не захотела,чтоб этот косяк еще раз повторился. про до сих пор не введенных в церковь мальчишек...Опять я ее понимаю,а не вас. вроде как религиозные, крестите,а до конца довести не можете  смысл всего этого??? И да, я бы тоже не поняла,почему мой родной брат отдает уже третьего ребенка крестить одной и той же сестре жены  Ваше дело,конечно... Но,ИМХО,вы сами против себя настраиваете
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что свекровь посетовала,почему на крестинах не было полотенца,запасного памперса. я и сама в шоке от вас,простите  НУ КАК ТАК??? свекровь не захотела,чтоб этот косяк еще раз повторился. А невестка маленькая глупая девочка и ей непременно надо напомнить о том косяке?Хочешь выговориться-предложи помощь маме троих детей, только это вряд ли будет.А вот мозги вправлять у всех желание и возможность найдется.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мы помня как было у Максима взяли то, что и тогда. Но с Кириллом крещение проходило иначе, а у нас не было ни полотенца. ни сменного памперса... я не увидела тут признания своего косяка. лишь объяснение,что не взяли,т.к. раньше было иначе Короче, я вышла виноватой((( разве это не несогласие со своей виной?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы помня как было у Максима взяли то, что и тогда. Но с Кириллом крещение проходило иначе, а у нас не было ни полотенца. ни сменного памперса... я не увидела тут признания своего косяка. лишь объяснение,что не взяли,т.к. раньше было иначе Короче, я вышла виноватой((( разве это не несогласие со своей виной? и что, она перед кем-то должна оправдываться? это ее ребенок, ее косяк-выводы сделаны. А свекровь беспокоится?Так я еще раз повторю золотое правило "Хочешь сделать хорошо-сделай сам"  А в данном случае-предложи помощь, ибо у мамы 3 маленьких детей и с организацией крещения, и с организацией праздничного стола наверняка хлопот выше крыши.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
и что, она перед кем-то должна оправдываться? Да нет  Хотя бы для себя ОСОЗНАТЬ это и ПРИНЯТЬ Так я еще раз повторю золотое правило "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" до старости за взрослыми детьми, родившими троих детей все делать? помощь предложить? тут вообще подленько за спиной все сделать собираются. Именно поэтому муж и хочет покрестить без них (только мы, крестные и мои родители), а потом им сказать, что покрестили. Обидятся - их проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Victory*, не судите, как говориться... вы не знаете ни тех, ни других, ни ситуации, которой уже, видимо, не один год
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моей маме отец всегда говорил : "Смотри в какую семью идешь!".То же потом мне говорила моя мама... Как же все таки бывают правы наши родители  По сабжу, не понимаю наездов на мужа- это его родители и только ему решать как выстраивать с ними отношения, и это его личное дело как к ним относится и почему. Не хочет с ними общаться? Вполне возможно что у него есть на это веские причины (их может быть миллион, и не обязательно для этого родителям быть алкоголиками). Мне кажется самое оптимальное предложила Лента и Лолка: Послушать мужа, он лучше своих родственников знает. А вы цените и любите своих, а о чужих пусть другие беспокоятся. Ваша задача просто не подливать масла в огонь, вообще с такими людьми как свекровь лучше не общаться лишний раз. Звоните только по сабжу, сухо четко информацию предоставили и давайдосвиданья- суп закипел,дети плачут,в домофон звонят- масса причин резко оборвать разговор и не дать перерасти ему в конфликт. С такими людьми только так. Пожалейте свои нервы, пусть эта вампирша сосет кровь кому-нибудь другому 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что, она перед кем-то должна оправдываться? Да нет  Хотя бы для себя ОСОЗНАТЬ это и ПРИНЯТЬ и главное забыли  свекрови в этом покаятьсянадо, какая же невестка дура  так? Так я еще раз повторю золотое правило "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" до старости за взрослыми детьми, родившими троих детей все делать? вот как раз этого люди и не хотят, они хотят чтоб не вмешивались в их жизнь с "разумными" советами, ибо поучать умеют все, а помочь хотят и могут единицы.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
*Victory*, не судите, как говориться... вы не знаете ни тех, ни других, ни ситуации, которой уже, видимо, не один год с этим тяжело поспорить. просто ЛИЧНО МЕНЯ удивило намерение сказать о факте случившихся крестин после. не смотря на то,что свекров уже пригласили,не смотря на то, что Мася знает,что подарок куплен... ИМХО, не по-человечески это. О каких отношениях потом можно говорить? На мой взгляд,тут 2 выхода, и третьего быть не может. Либо Скажите, что заболел ре - у вас карантин, и не приглашайте никого. Покрестите и отметьте в узком кругу.
либо пригласила, потерпела их один вечер, и досвидос
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я бы все на мужа наверно спихнула - вот я еще нервы трепать буду. у своей не остаюсь ночевать так как на утро начинаются разговоры -мы знаем как детей растить!!! мы 10 000 вырастили !!!
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
муж ни во что не ставит свои взаимоотношения с родителями Отношения у них очень нехорошие. Свекровь сначала ваще сказала, что не приедет. Да если б знала, что так будет, простите, и не приглашала бы. А сейчас уже действительно неудобно как-то... ужасные разговоры да она просто орала на меня, что я "нехорошая", я даже слово сказать не могла! почему на крестинах не было полотенца,запасного памперса Да потому, что когда крестили Максима, этого брать не надо было, его не окунали. И нас не предупредили, что взять (а мы и не знали, что будет иначе). не введенных в церковь мальчишек Потому как изначально, когда крестили Максима (4 года назад) свекровь сказала, что ОНА хочет сама ввести внука в церковь, все откладывала. Потом решили вместе с Кириллом, но тоже постоянно откладывалось. Сейчас я их даже в церковь брать не буду на крестины, т.к. боюсь, что Кирилл с его активностью, там все разнесет. И да, я бы тоже не поняла,почему мой родной брат отдает уже третьего ребенка крестить одной и той же сестре жены Алену эту не хочу брать крестной, т.к. она очень специфический человек. Она уже не раз посыла нашу семью нафиг, меня лично еще дальше. По полгода не общались (она не сильно переживала по этому поводу). А дочу нашу она еще ни разу не видела, хотя живет в Гродно. И желания такого не высказывала... И я точно знаю, какая из нее крестная... Одну свою крестницу она уже больше года не видела, не общается с ней, а вроде как вторая мама... При этом моя сестра бывает у нас очень часто, хоть и у нее есть малыш, она нам всегда помогает (посидит с детьми, с ними на прогулку пойдет, чтоб я отдохнула и пр.) Короче, она для моих малышей точно как вторая мама. А моих родителей муж очень любит. Они слово плохого не сказали, когда узнали про третью беременность, они ничего не сказали, когда мы решили дочу назвать редким именем. Моя мама пол отпуска потратила на Максима, забрала его с собой в Витебскую область почти на две недели. На прошлый отпуск брала Кирилла на неделю, ему еще двух лет не было, лежала с ним в больнице, когда я не могла. Отец мой тоже на все пойдет ради всех внуков! И жизни они нас не учат, они просто рядом тогда, когда нужны, надо - едут. Мои родители работают и мама частенько брала дни за свой счет, а свкровь не работает... Мы ее давно ни о чем не просим,привыкли, что она только на словах готова помочь и всех внуков любит одинаково... Как же все таки бывают правы наши родители Вот это точно!!! не приглашайте никого Так тоже не получится, т.к. в любом случае приедет моя сестра с семьей, семья крестного и мои родители (без них муж ваще сказал - никаких крестин!)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мася 1988 раз уже позвали - пути назад нет. только если сами откажутся. надо было заранее придумать что и как будет. а не задним числом. а поучения - сократите общение до минимума , и будет вам счастье. а дальнейшие переговоры пусть муж проводит. его мама, пусть с ней и разбирается 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|