garantius
|
 |
« : 30 Июнь 2005, 06:35:53 » |
|
"DOCSIS" - доступен от 4 руб. 50 коп. за 2 Гб! Подключение "не выходя из дома"! Скорость до 8 Мбит/с! ЧТО? Технология "DOCSIS" - это:СКОЛЬКО? Доступные тарифы!4 руб. 50 коп. руб. в месяц за 4 Гб. Беспроводной доступ!11 руб. 90 коп. руб. в месяц за 30 ГБ (Wi-Fi роутер в пользование) 4 руб. 50 коп. в месяц за 4 ГБ 9 руб. 50 коп. в месяц за 30 ГБ 11 руб. 90 коп. в месяц за 30 ГБ (+Wi-Fi роутер в пользование) 11 руб. 90 коп. в месяц "анлим" (+Wi-Fi роутер в пользование) вх/исх: 3 Мбит / 512 Кбит
КАК? Проверить возможность подключенияЗаказать подключение - по телефону 134Позвонить в техподдержку 43-40-83(работает КРУГЛОСУТОЧНО) Оформить"Кредит доверия"Оплатить услуги: - через платежные терминалы, инфокиоски, интернет-банкинг
- в любых отделениях банков и почтовых отделениях
- в центре продажи услуг по ул.Ожешко, 42
"Кредит доверия" позволяет воспользоваться интернет банкингом и оплатить имеющуюся задолженность, если она есть. Гарант взаимодействует с системой "Расчет" ("ЕРИП") напрямую, что позволяет проводить платежи очень быстро, максимум в течение 15 минут. И Вы снова онлайн!   DOCSIS позволяет получить услуги кабельного телевидения и доступа в сеть Интернет через один коаксиальный (телевизионный) кабель. Удобство технологии DOCSIS в том, что любой абонент, подключенный услуге кабельного телевидения, без прокладывания отдельного кабеля в квартиру и дополнительных расходов имеет возможность подключить услугу доступа в сеть Интернет.
DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications) - это стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю. Стандарт предусматривает передачу данных по сети кабельного телевидения со скоростью до 25 Мбит/с и получение данных от абонента со скоростью до 10 Мбит/с. Вся полоса делится между пользователями, поэтому доступная в каждый момент времени полоса для конкретного пользователя может «плавать».
Асимметрия потоков передачи данных соответствует запросам пользователей, использующих доступ для Web-серфинга. Высокая скорость доступа делает интернет-серфинг, переписку и поиск информации наиболее комфортными. Но для передачи мультимедиа-информации, онлайн телефонии и видео телефонии, просмотра видеофильмов и потокового телевидения лучше использовать тарифные планы с нелимитированным трафиком и симметричной полосой пропускания.
Особенности подключения. DOCSIS подразумевает передачу данных до квартиры абонента посредством коаксиального (телевизионного, антенного) кабеля, а уже до компьютера абонента от подключенного к антенному кабелю модема идет витая пара (сетевой кабель). Если нужно подключить более 1 компьютера (допустим, ноутбук и планшет либо смартфон), или подключиться без проводов, Гарант предоставляет беспроводной маршрутизатор стандарта "n" на период действия договора. Достаточно выбрать тарифный план линейки "Премиум"! Для подключения кабельного модема требуется электропитание (розетка 220В), вам следует предварительно об этом подумать, выбирая место установки вблизи розетки. Если Вами будет использован беспроводной маршрутизатор (роутер), потребуются две розетки или удлинитель. DOCSIS в какой то мере сопоставим с технологией ADSL. При этом DOCSIS позволяет разогнаться вплоть до 10 мбит (в случае, если условия благоприятные); а трафиковые тарифы на DOCSIS можно подобрать в зависимости от объема необходимой информации (в диапазоне 2-130 Гб.).
Оплата за трафик - это оплата за результат. Вы не платите за время, проведенное в сети. Оплачивается именно та информация, которая Вам необходима. How much is enough? Подключившись на тариф "Макси+. Премиум" ( а это 45 Гб. и 119 000 р. в месяц ) мы сможем: отправить примерно 5 000 сообщений по электронной почте, просмотреть 30 000 интернет страниц, оставить около 2 000 коротких заметок в социальных сетях, провести 10 часов, общаясь с близкими в Skype, прослушать около 300 любимых композиций в формате mp3, просмотреть 2-3 новых фильма. Не так уж и мало!
Преимущества:
- телефонная линия не используется и не требуется - высокая скорость доступа к сети Интернет (до 8 Мбит/с) - возможность подключения к сети Интернет без проводов (используя роутер) - возможнсть подключения к модему нескольких устройств (используя роутер) - свободный городской телефон, отсутствие оплаты за время нахождения в сети - возможность использования внутренних ресурсов (FTP-сервер, игровые серверы)
Особенности:
- в часы пиковой загруженности, когда сетью одновременно пользуется большое число клиентов, скорость доступа может снижаться - в зависимости от состояния кабельной сети и погодных условий диапазон частот может варьировать, а скорость доступа снижаться
  У Вас не приняли заявку? Вас плохо обслужили?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 09:52:45 от garantius »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Proxy
Новенький
|
интернет стабилен аж пиздец.
Что за жопа у вас с билингом? Каждую 4-ю и 9-ю минуту стабильно на сек 5 лаг идет и это не только мною замечено.
|
|
|
|
|
|
|
Frizyy
DotA Community
Гродненец
\m/
|
Что за жопа у вас с билингом? Каждую 4-ю и 9-ю минуту стабильно на сек 5 лаг идет и это не только мною замечено. 4 и 9 минута(во время снятие денег) лаг по 5-10 секунд большие потери... Добавлено: 19 Декабрь 2010, 13:02:37
попа
|
|
|
|
Букмекерская контора принимает ставки на DotA2, CSGO, SC2, LoL 
|
|
|
Fx-7600
|
Ах, а когда были 4 и 9 минута бесплатная  какие были пинги в эти секунды 
|
|
|
|
|
|
|
Frizyy
DotA Community
Гродненец
\m/
|
по мойму нормальные были,но сетку колбасило не реально,а тут интернет невозможно ._.
|
|
|
|
Букмекерская контора принимает ставки на DotA2, CSGO, SC2, LoL 
|
|
|
Proxy
Новенький
|
незнаю как поместить картинки в спойлер собственно вот 4-я и 9-я минуты
|
|
|
|
|
|
|
VITTORIO BELLUCCI
|
может кто подскажет что случилось с медиа сервером? 2 дня подряд пишет: Not Found
The requested URL /files2/movies/triller/abandoned.avi was not found on this server. Apache/2.0.52 (CentOS) Server at 172.20.0.1 Port 80
при попытке скачать какой-либо файл(
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Короче ДС окончательно доломала медиатеку =( впереди ещё неделя оффлайна с их стороны, а потом ещё мы переделаем принцип её работы за несколько дней... Надеюсь что до НГ успеем.
Интернет колбасит, это да. Звоним каждый день и просим принять меры - вроде что-то делают, но результатов чётких не видно.
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
ну, про то что интернет глючит - это уже даже банально говорить, секрет "полишинеля". выборы вроде как закончились пора бы всему заработать. если так будет дальше, тогда просто хз! деньги, которые ложил на траффик - такими темпами 20 наших тыщ и за год не потратишь придется забирать назад, да еще с процентами  - за пользование чужими деньгами и ненадлежащее оказание услуг - подымемся странно, но работе буфла работет нормально - мот туда рвануть  С наступающими праздниками всех
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@inetsar.ru
Гость
|
pg  welcome
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Наш поратл красіво сделаи! А кто может знает что там(гарант) хотят изменить?
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
Короче ДС окончательно доломала медиатеку =( впереди ещё неделя оффлайна с их стороны, а потом ещё мы переделаем принцип её работы за несколько дней... Надеюсь что до НГ успеем. Да ладно, че так переживать - НГ будет всегда - 2012 и 2013, и так далее с шагом +1 ждемс.... все будет ОК с Рождеством !
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Как играть с 28-й сетью?
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
верность традициям)))) - скорость не повысят. - цену не изменят - медиа не отремонтируют - глюки не уберут. Мы выбираем неизменность и стабильность!  ----------------- я заэпаты пеарщег
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Подключись БЕСПЛАТНО к сети Интернет в ОАО "ГОТТЦ "Гарант" до 15 января и получи месяц без абонентской платы и 100 мегабайт с ПОДАРОК! Приём заявок по телефону 41-75-74.
мля в то время когда b/f повышает скоростя на безлимите....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто скажет можно ли гарантовский модем соеденить по lan с роутером acorp w422g чтобы поднять vpn можно было и все такое... а роутер по вайфаю раздавал...
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
о то что интернет глючит - это уже даже банально говорить, секрет "полишинеля". выборы вроде как закончились пора бы всему заработать. если так будет дальше, тогда просто хз! Есть такая мысль: Гарант и прочие искусственно созданные провайдеры одним реальным провайдером, что бы не сказали монополия!
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
кто скажет можно ли гарантовский модем соеденить по lan с роутером acorp w422g чтобы поднять vpn можно было и все такое... а роутер по вайфаю раздавал...
Акорп на линуксе, поэтому если есть желание покопаться в прошивке и навыки настройки соединения - будет работать 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин... а без навыков и прошивок никак? 
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
блин... а без навыков и прошивок никак? Грустный 100 баксов . и это еще по православному, в честь надвигающихся праздников
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@inetsar.ru
Гость
|
100 баксов на эти деньги покупаешь вай-фай роутер, водку, закуску ну и всё остальное 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну просто я не спец, но не пойму не будет мостом чтоли работать через lan на вайфай?? только через wan надо? просто тела пока на квартире нету... вот и приходится...
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
как у вас с инетом? пыщется нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
kpohoh
Молодой Гродненец
Вечный студент
|
Всем Добрый День!
Относительно недавно я подключился к Гаранту по технологии "Оптика в Дом". В связи с чем возникло несколько вопросов. Если представитель Гаранта(не важно, официальный или нет) просматривает эту ветку, то просьба к нему прокомментировать моё сообщение.
1. Необходима ВЫСОКАЯ скорость интернета. Именно поэтому подключился на тариф по трафику(покупаю бонусы за 62тыс). Но заявленная скорость 8мег в сек достигается только ночью или ранним утром. По вечерам же скорость оставляет желать лучшего. Не больше 200-300кбит/сек. А заявлено 8МБИТ в сек. Почему заявленная скорость от фактической отличается более чем в 20 раз? Мне бы на вашем месте было стыдно, и я бы в объявлениях на подъездах(на которое я повелся) писал бы более правдивое объявление "Технология Оптика в Дом. Скорость 300Кбит в сек. Но временами у вас будет достигаться и 8МБит. Подключайтесь!". Но это всё лирика. А вопрос следующий:
Если я подключу себе безлимитку за 150 тыс, то всегда ли будет соответствовать скорость заявленным 4Мбит? Или будет тоже самое: ночью заявленная скорость, а по вечерам 300кбит?
2. Гарант рекламирует и заманивает к себе новых клиентов своим Медиа-Сервером. В моем случае же случае, пользоваться этим сервером не получается вовсе. Из каждых 10 желаемых мною фильмов, с нормальной скоростью скачивается в лучшем случае один. Остальные же фильмы мне предлагают скачивать со скоростью 8Кбит/сек. У меня 11 лет назад скорость интернета по коммутируемому доступу была выше, чем сейчас по современной супер технологии "Оптика в Дом". И самое смешное, что на этой скорости, 8Кбит в сек, можно запустить одновременно не более одного скачивания. Может быть где-то есть список фильмов, которые скачиваются быстро? Поэтому второй мой вопрос относится больше к пользователям, чем к представителям.
Всё ли на самом деле так, как я описал? Может я не знаю кое-каких секретов. Подскажите, пожалуйста, как с наибольшей эффективностью можно скачивать с этого сервера фильмы.
Спасибо всем за внимание! Буду рад любым комментариям и встречным вопросам.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
хах) у меня вовсе 4 Кб/с  да и на самом деле - это полное г....о тоже жду объяснений
|
|
|
|
|
|
|
4life
|
у меня такой вопрос, я замораживал контракт с гарантом на предоставление нэта, там закончился срок (1год), контракт разморозят автоматически?
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Как играть с 28-й сетью?
Пока никак. Маршрутизации между доксисом и эзернетом временнонету. Хотя теоретически можно попробовать это обойти.. В ЛС. Уважаемые админы, что там слышно с повышением скорости/уменьшением цен на интернеты?... Буфлу же увеличло скорость
Это у Деловой сети спрашивайте. Пинать эту дохлую лошадь уже остохерело. верность традициям)))) <...>
Политех, хоть ты не подкалывай.. Уже нифига не смешно... кто скажет можно ли гарантовский модем соеденить по lan с роутером acorp w422g чтобы поднять vpn можно было и все такое... а роутер по вайфаю раздавал...
Можно, главное чтобы этот Acorp умел держать dual-access pptp. Если мне не изменяет память, то ты где-то в районе соломовой-репина обитаешь, там вообще модем не нужен. Прямо в роутер наша витуха включается... Всем Добрый День!
Относительно недавно я подключился к Гаранту по технологии "Оптика в Дом". В связи с чем возникло несколько вопросов. Если представитель Гаранта(не важно, официальный или нет) просматривает эту ветку, то просьба к нему прокомментировать моё сообщение.
Доброго времени суток! Просматриваю, да.. И вполне официальный =) 1. Необходима ВЫСОКАЯ скорость интернета. Именно поэтому подключился на тариф по трафику(покупаю бонусы за 62тыс). Но заявленная скорость 8мег в сек достигается только ночью или ранним утром. По вечерам же скорость оставляет желать лучшего. Не больше 200-300кбит/сек. А заявлено 8МБИТ в сек. Почему заявленная скорость от фактической отличается более чем в 20 раз? Мне бы на вашем месте было стыдно, и я бы в объявлениях на подъездах(на которое я повелся) писал бы более правдивое объявление "Технология Оптика в Дом. Скорость 300Кбит в сек. Но временами у вас будет достигаться и 8МБит. Подключайтесь!". Но это всё лирика. А вопрос следующий:
Если я подключу себе безлимитку за 150 тыс, то всегда ли будет соответствовать скорость заявленным 4Мбит? Или будет тоже самое: ночью заявленная скорость, а по вечерам 300кбит?
Начнём с того, что ЛЮБЫЕ безлимитки от ЛЮБОГО провайдера - это фактически врака. Т.к. во всех рекламках пишется "скорость до 8 мбит/с" (в нашей тоже, кстати). Т.е. регламентируется только "потолок" в 8 мбит, а "плинтус" может быть любым. А это означает, что остаётся лазейка - никто не гарантирует полосу в 8 мбит круглосуточно. Такие каналы с гарантированной полосой пропускания стоят не 150тыс.руб., а 2.067 руб. 18 коп.. В месяц. ( http://www.beltelecom.by/services/internet/garant/tariff/). И право продажи таких каналов есть только у Белтелекома, и продают их только юр.лицам, имеющим лицензию Интернет-Провайдера. Простому смертному можно взять выделенку, но это тоже неоправданно дорого - 8 мбит за 1 375 000р ( http://www.beltelecom.by/services/internet/line/tariff/). И кстати вопрос с гарантированной скоростью остаётся открытым, это ж просто SDSL а не Ethernet или GEPON... Мне известно, что и абоненты простого "Домоседа" от БФ после поднятия скоростей 25-го числа ещё и не видели того обещанного 1мбита по вечерам. И правильно, никто им не гарантировал полосу в 1 мбит. Это ж какой должен быть канал в рашку, чтобы на всех гарантированные полосы нарезать... В конкретно нашем случае - запас по пропускной способности нашего канала в мир достаточно большой, а вот vpn-сервер давно достиг потолка производительности. Деловая Сеть об этом знает и признаёт этот косяк, при этом кормит нас с мая месяца обещаниями поставить вместо обычного сервера нормальный cisco-маршрутизатор. Каким либо способом повлиять на них просто не хватает сил. Кормимся завтраками, что ещё делать остаётся... И попутно заканчиваем тесты своего ВПН-а на маршрутизаторе Cisco, который тут называют "пирингом". Пару страниц назад был мой "отчёт" по этмоу поводу, повторяться неохота, что там и как... 2. Гарант рекламирует и заманивает к себе новых клиентов своим Медиа-Сервером. В моем случае же случае, пользоваться этим сервером не получается вовсе. Из каждых 10 желаемых мною фильмов, с нормальной скоростью скачивается в лучшем случае один. Остальные же фильмы мне предлагают скачивать со скоростью 8Кбит/сек. У меня 11 лет назад скорость интернета по коммутируемому доступу была выше, чем сейчас по современной супер технологии "Оптика в Дом". И самое смешное, что на этой скорости, 8Кбит в сек, можно запустить одновременно не более одного скачивания. Может быть где-то есть список фильмов, которые скачиваются быстро? Поэтому второй мой вопрос относится больше к пользователям, чем к представителям.
Медиа-сервер был построен очень давно (этак лет 5 назад). С тех пор выросли размеры файлов, количество абонентов, и т.д. А машинка работает всё та же. К тому же сам принцип работы медиа-сервера (акселерирующий прокси) оказался очень уязвимым ко всяким телодвижениям со стороны той же Деловой Сети. Плюс теперь они ввели ограничение на одну скачку с IP посредством очень хитрого редиректора, так что могу сказать - на нашем акселераторе прищлось поставить десяток костылей, чтобы оно хоть как-то работало. Чутка освободимся - и либо сами поедем в Минск с винтами, либо вызовем сюда их админа. Будет у нас автономное зеркало минского Медиа-сервера, как у прочих клиентов ДС. Тогда скорость скачки любого фильма будет одинаковой, да и все эти реконструкции минского зеркала будут нам до фонаря. Но - сразу говорю, что ограничений станет больше. Сервачок старенький, апгрейду почти не подлежит, и нагрузку новую он точно не потянет. Так что придётся ограничить кол-во слотов скачки. Лучше пускай 10 человек скачают свои киношки на скорости 15мбит/с и отвалятся на сутки, чем три сотни будут тянуть на 56к в течение двух недель. Или я не прав? =) Спасибо всем за внимание! Буду рад любым комментариям и встречным вопросам.
Пожалста. Изучайте ответ, если что-то непонятно - переспрашивайте, буду пытаться обьяснить по простому... у меня такой вопрос, я замораживал контракт с гарантом на предоставление нэта, там закончился срок (1год), контракт разморозят автоматически?
Позвони 41-20-13, там скажут точно. По идее, пауза у нас бессрочная, так что должны разморозить без проблем... 2 All: уважаемые абоненты, от лица всего Гаранта я приношу извинения за все эти глюки и косяки, что преследуют нас, особенно в последнее время. Софт для нового VPN уже написан, с понедельника уже выпиливаются мелкие косяки типа кривых иконок и орфографических ошибок в менюшках. После праздников 21-я сеть переезжает на 18-ю (не спрашивайте, зачем - так надо), и после этого начинаем переподключения на собственный Интернет (с нардами и гимназистками, да). Опять же, первый месяц-два возможны какие-то глюки и т.д., но когда всё это притрётся - получим реально работающую и хорошо масштабируемую услугу. Хочется всё это запустить побыстрее - но чесслово, если мы будем шагать ещё шире, то точно штаны на йайцах порвутся. Как только запустимся и немного наберём обороты - я переключаюсь на работы с Медиатекой, что буду делать - написано выше. Что будет дальше - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
После праздников 21-я сеть переезжает на 18-ю (не спрашивайте, зачем - так надо), И зачем же? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Можно, главное чтобы этот Acorp умел держать dual-access pptp. Если мне не изменяет память, то ты где-то в районе соломовой-репина обитаешь, там вообще модем не нужен. Прямо в роутер наша витуха включается... надо на вишневце... правда там не совсем гарант, но всеже) и где мне dual-access pptp этот найти... в описаниях не встречал вроде... а то сегодня уже надо подрубить, а то без нэта останусь...
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
надо на вишневце... правда там не совсем гарант, но всеже) и где мне dual-access pptp этот найти... в описаниях не встречал вроде... а то сегодня уже надо подрубить, а то без нэта останусь...
Глянул в инете - так энтот акорп есть АДСЛ-роутер.. Не покатит такой.. Длинк dir-300(320), тп-линк wr340g, линксис wrt54gl(w160n), асус wl520 и т.п. нужны.. Из акорпов покатит только WR-G (2.0) 802.11g
|
|
|
|
|
|
|
SHULIA
|
Егор ты реально классный чел, лови плюса  . Мне даже тебя жалко что в тебя тут летят все шишки. Но я не могу понять чего вы привязались к этому медиа серверу деловой сети, он как ресурс сам по себе убогий т.к. если проанализировать топовые закачки(файлы) с таких популярных ресурсов как torrents.by и rutracker.org то на медиа сервере деловой сети мы их не увидим, так зачем он нужен даже если бы он работал как швейцарские часы. Мне кажется что надо ставить свой торрент или подмазаться к кому ни будь(например к грин, уних отличный трекер) у кого уже есть хороший торрент и поставить у нас в сети ретрекер. Раньше вы всё отмазывались что торрент не поставите из за ст.201 УК РБ “Нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав”, но если почитать договор с гарантом (пункты 7.7.х и 7.8 ) то вся ответственность за распространяемые файлы лежит на абоненте.
|
|
|
|
|
|
|
|