Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:21:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Провайдеры
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет  (Прочитано 413075 раз)
garantius
Moderator

https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« : 30 Июнь 2005, 06:35:53 »

"DOCSIS" - доступен от 4 руб. 50 коп. за 2 Гб!
Подключение "не выходя из дома"!
Скорость до 8 Мбит/с!

ЧТО?

Технология "DOCSIS" - это:

СКОЛЬКО?

Доступные тарифы!
4 руб. 50 коп. руб. в месяц за 4 Гб.
Беспроводной доступ!
11 руб. 90 коп. руб. в месяц за 30 ГБ (Wi-Fi роутер в пользование)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КАК?

Проверить возможность подключения
Заказать подключение - по телефону 134
Позвонить в техподдержку 43-40-83
(работает КРУГЛОСУТОЧНО)
Оформить"Кредит доверия"
Оплатить услуги:

• через платежные терминалы, инфокиоски, интернет-банкинг
  • в любых отделениях банков и почтовых отделениях
  • в центре продажи услуг по ул.Ожешко, 42

"Кредит доверия" позволяет воспользоваться интернет банкингом  и оплатить имеющуюся задолженность, если она есть. Гарант взаимодействует с системой "Расчет" ("ЕРИП") напрямую, что позволяет проводить платежи очень быстро, максимум в течение 15 минут. И Вы снова онлайн!

Скрытый текст:  О DOCSIS (нажмите, чтобы показать/спрятать)

У Вас не приняли заявку? Вас плохо обслужили?
Сообщите нам: +375-33-3-102-102
Подключиться: т. 134!
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 09:52:45 от garantius » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3091 : 11 Январь 2010, 23:28:18 »

О чём и речь, по4ему все ушли на бф...Нету возможности подключить анлим от оранта...
Ррррр а у мя мой айпишник на старую циферку 3 был Улыбка

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 11 Январь 2010, 23:36:47 »

Ну и хрен с ним с анлимом, мне дороже скорость высокая, а на гаранте и скорость и стоимость трафа в разы лучше выходит. Другое дело, что на буфле было проще в плане возможности всё тяжелое забирать с торенса, а внешка так, посерфить и скачать софт посвежее, а тут сетка, а внутриресурсов нету, всё коаксиал жалеют Смеющийся

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3093 : 12 Январь 2010, 10:20:18 »

2 Dragonheart: под октябрьским районом я подразумевал Поповича-Соломовой-Фолюш и иже с ними. Во всей 21-й сети евродоксис. Далее, касетельно маски подсети http://ru.wikipedia.org/wiki/Маска_подсети. Кстати учти, что при выставленном вручную IP, пусть даже правильном, можешь легко попадать на $ при использовании внутренних ресурсов Подмигивающий .. Я предупредил =). В завершение темы IP-адресации скажу, что твой ход всё равно ничего не даст. Дело тут в маршрутизации, если есть желание - стучись в асю, пообщаемся на этот счёт. Развеем сомнения, так сказать =)

По тарифам. Стандарт какбе исторически был дороже выходного.. К.О. подсказывает, что на "выходном" инет был дешевле именно в выходные дни. На бизнесе - большая цена дневных метров размазана на вечер и утро. Если юзать исключительно в рабочее время - то выходит неплохо. Почему отдача дороже по выходным - пока непонятно. Наверн ДС ещё не отошла от праздников...

Другое дело, что на буфле было проще в плане возможности всё тяжелое забирать с торенса, а внешка так, посерфить и скачать софт посвежее, а тут сетка, а внутриресурсов нету, всё коаксиал жалеют Смеющийся
Для буфлу весь гость, читай весь байнет, является фактически их собственной локальной сетью. Они за неё никому не платят, более того - получают стабильный доход. Поэтому им не влом раздавать пол-байнета бесплатно. Для прочих провов такая возможность тоже существует, но стОит это 70млн.руб. в месяц. http://www.beltelecom.by/services/internet/piring/text09/. Смотрим - мы находимся в "зоне 3", т.е. VLAN на 100мбит обойдётся в 69млн + за порт ~ 1 млн.. Я конеш понимаю, для Минска это семечки, но в нашей деревне... Это вообще-то называется нечестной конкуренцией, но шут с ним.

Коаксиал никто не жалеет, более того - желают поскорее от него избавиться =) Доксис сам по себе неплох, но разработан был западниками, которые не учли русской безалаберности. И беда-то небольшая - просто каждый неаккуратно заделанный разъём начинает накачивать помехи и в разы режет скорость.. А этих соединений - тысячи по всей сетке.. Вот и глючим =) А если всё аккуратно сделать, то элементарно запускается docsis3 со скоростями до 600 мбит/с на каждом модеме... И нах тот изернет =)

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3094 : 12 Январь 2010, 13:13:10 »

Какие районы уже подключены по технологии Ethernet можно узнать? А то на сайте гаранта нашёл инфу но она годовой давности, или с того времени ничего не изменилось, я например живу на Сов. пограничников 114 там оптика или коаксил?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
SHULIA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 12 Январь 2010, 14:53:20 »

Коаксиал никто не жалеет, более того - желают поскорее от него избавиться =) Доксис сам по себе неплох, но разработан был западниками, которые не учли русской безалаберности. И беда-то небольшая - просто каждый неаккуратно заделанный разъём начинает накачивать помехи и в разы режет скорость.. А этих соединений - тысячи по всей сетке.. Вот и глючим =) А если всё аккуратно сделать, то элементарно запускается docsis3 со скоростями до 600 мбит/с на каждом модеме... И нах тот изернет =)
а какие должны быть идеальные характеристики сигнала?
у меня на девятовке такие:

* garant_signal.JPG (47,25 Кб, 630x447 - просмотрено 452 раз.)
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 12 Январь 2010, 15:24:52 »

Хех, а меня в менюшку Signal не пускает..
This feature has not been enabled in your cable modem.
Please contact your data services provider for more information about this feature and its availability on the network. Улыбка
Тока мощность сигнала могу глянуть в менюшке System
Receive Power Level    17.2 dBmV
Transmit Power Level    28.7 dBmV
пер. Пороховой (возле автовокзала). Реальный максимум по скорости у меня при этом - около 3.5Мб, что на внешку, что в сети.

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3097 : 12 Январь 2010, 16:58:17 »

Какие районы уже подключены по технологии Ethernet можно узнать? А то на сайте гаранта нашёл инфу но она годовой давности, или с того времени ничего не изменилось, я например живу на Сов. пограничников 114 там оптика или коаксил?
Сов.Погр. 114 на коаксиале. Ethernet буквально вот-вот запусится на Соломовой, по чётной стороне. А потом едем на Девятовку.

а какие должны быть идеальные характеристики сигнала?
Для девятовки - 5-10dBmV в Forward Path, 46-48dBmV Return Path.

Хех, а меня в менюшку Signal не пускает..
This feature has not been enabled in your cable modem.
Please contact your data services provider for more information about this feature and its availability on the network. Улыбка
Тока мощность сигнала могу глянуть в менюшке System
Receive Power Level    17.2 dBmV
Transmit Power Level    28.7 dBmV
пер. Пороховой (возле автовокзала). Реальный максимум по скорости у меня при этом - около 3.5Мб, что на внешку, что в сети.
Да, Атланты в меню не пускают, надо с нашей стороны разблокировать. Для Пороховой уровни нормальные, хотя Transmit Level обычно 36-40 dBmV там. Ну чем меньше это значение - тем меньше шума в линии, так что у тя там всё ОК =)

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3098 : 12 Январь 2010, 19:21:28 »

где начинаете на девятовке?
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3099 : 12 Январь 2010, 20:14:35 »

Там где больше всего пользователей в доме  Подмигивающий

DartMooR
Почетный гродненец

appleMAN - джейл, анлок, замена всего чего угодно.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3100 : 12 Январь 2010, 21:36:25 »

Там где больше всего скачали  Смеющийся

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 12 Январь 2010, 22:45:47 »

Да, Атланты в меню не пускают, надо с нашей стороны разблокировать.
Мм, можно подробнее? Блокировка тех менюх производится CMTS при регистрации мопеда в сети и его конфигурации или это где-т в настройках на уровне прошивы? Прост хотелось бы в менюшку signal попасть, т.к. собираюсь разводку кабеля по квартире поменять и в щитке пару вещей подкрутить, хочу глянуть как будет отражаться на сигнале это..

Кста, а на основании чего выбирается модуляция? То бишь что мешает использовать 256-QAM / 128-QAM на вход/исход, чтобы выжать максимум по скорости?
Если надоел - так и скажи Улыбка Просто, если в случае с адсл кругом куча инфы (да и проще там все как-то), то по доксису толковой документации на понятном языке не нашел, а разобраться поподробнее как что устроено оч хотелось бы Улыбка

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 13 Январь 2010, 01:25:28 »

Извините, что прерываю вашу беседу... Как попасть в веб-интерфейс модема Атланта, но не epc2100r2. Размером поменьше будет, модель не помню. Такое ощущение, что это какой-то конвертер среды.
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 13 Январь 2010, 01:40:33 »

У меня открывается по адресу http://192.168.100.1/
Ну и ясен пень нужно перед этим впн отрубить, иначе маршрут будет через него, как через дефотный шлюз

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3104 : 13 Январь 2010, 10:09:05 »

Мм, можно подробнее? Блокировка тех менюх производится CMTS при регистрации мопеда в сети и его конфигурации или это где-т в настройках на уровне прошивы? Прост хотелось бы в менюшку signal попасть, т.к. собираюсь разводку кабеля по квартире поменять и в щитке пару вещей подкрутить, хочу глянуть как будет отражаться на сигнале это..

Кста, а на основании чего выбирается модуляция? То бишь что мешает использовать 256-QAM / 128-QAM на вход/исход, чтобы выжать максимум по скорости?
Если надоел - так и скажи Улыбка Просто, если в случае с адсл кругом куча инфы (да и проще там все как-то), то по доксису толковой документации на понятном языке не нашел, а разобраться поподробнее как что устроено оч хотелось бы Улыбка
Ну собсно CMTSке пофиг, что там открыто/закрыто в вебке модема.. Блочится конфигом, который скачивает модем при регистрации в сети. Там есть какой-то уникальный для Атлант SNMP MIB, читай - бит, который открывает это меню. Поскольку атланты чудесно работают с конфигом Моторолы, то никто и не заморачивался её MIB'ами =)

Касательно разводки в квартире всё просто - входящий в квартиру кабель нужно раделить с помощью ДА-2 на 2 ветки, на одну повесить только модем, а на вторую телеки... Ответвления на телеки тоже делать с помощью ДА-2/ДА-3. Ну и очень аккуратно разделывать F-разъёмы. И ещё - никаких белорусских и китайских коаксиалов и делителей ALDA, только кабель Commscope и делители Макротел/Netland. Всё будет чудесно работать.

Про модуляцию, то бишь QAM'ы. Вот и подобрались к самому интересному =)) Принцип одинаковый и в АДСЛ, и в ДОКСИС - более высокий QAM требует более чистой линии, т.е. хорошего соотношения сигнал/шум. И вот тут кроется главное западло коаксиала - в существующем состоянии сигнал в 256QAM просто не пробивается через него. Лечить слишком дорого, проще выпилить нафиг и заменить оптикой, которая плевала на любой шум =)

Извините, что прерываю вашу беседу... Как попасть в веб-интерфейс модема Атланта, но не epc2100r2. Размером поменьше будет, модель не помню. Такое ощущение, что это какой-то конвертер среды.
ответили правильно, адрес одинаковый для всех доксис-модемов. Работает только при выключенном VPN, это точно =) А если коакс отсоединить, то модем ещё и IP даст из 100-й сетки =)

Добавлено: 13 Январь 2010, 10:31:46
где начинаете на девятовке?
Секрет фирмы Подмигивающий

Там где больше всего скачали  Смеющийся
Неа, не угадал =)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 10:31:46 от EgoretZ » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 13 Январь 2010, 12:58:49 »

только кабель Commscope и

Хороший кабель, только при изгибах массивная жила удачно пережимаетизолятор. Где нынче можно найти?

ответили правильно, адрес одинаковый для всех доксис-модемов. Работает только при выключенном VPN, это точно =) А если коакс отсоединить, то модем ещё и IP даст из 100-й сетки =)

Ясно, спасибо. ВПН отключал, но об .100.1 не знал.

Так не интересно. Сетевая ждет Подмигивающий
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 13 Январь 2010, 14:12:57 »

Касательно разводки в квартире всё просто - входящий в квартиру кабель нужно раделить с помощью ДА-2 на 2 ветки, на одну повесить только модем, а на вторую телеки...
Это гарантированно будет лучше, чем входящий в квартиру сразу разделить на 3 ветки под 2 тв и + мопед? Коаксиал после делителя, идущий только до ТВ, тож может оказывать влияние на ветку до модема, создавая помехи, если он доисторический? То бишь имеет смысл заменить на commscope все кабеля в квартире?
Про модуляцию, то бишь QAM'ы. Вот и подобрались к самому интересному =)) Принцип одинаковый и в АДСЛ, и в ДОКСИС - более высокий QAM требует более чистой линии, т.е. хорошего соотношения сигнал/шум. И вот тут кроется главное западло коаксиала - в существующем состоянии сигнал в 256QAM просто не пробивается через него. Лечить слишком дорого, проще выпилить нафиг и заменить оптикой, которая плевала на любой шум =)
Ну а допустим доксис3 ведь может позволить обьединить несколько каналов, и, пускай они также зашумлены, при той же модуляции выдавать скорости выше, пока вся сетка частот не займется остальными абонентами? По сути ведь от второго доксиса он больше ничем не отличается, т.е. нужно будет только оборудование заменить на вашей стороне + конечные модемы абонентов. Или нет? Улыбка

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3107 : 13 Январь 2010, 15:30:16 »

Так не интересно. Сетевая ждет Подмигивающий
Я понимаю, но есть такая вещь как коммерческая тайна =) Мне было сказано не рспространять пока инфу Подмигивающий

Это гарантированно будет лучше, чем входящий в квартиру сразу разделить на 3 ветки под 2 тв и + мопед? Коаксиал после делителя, идущий только до ТВ, тож может оказывать влияние на ветку до модема, создавая помехи, если он доисторический? То бишь имеет смысл заменить на commscope все кабеля в квартире?
Чем больше выходов на делителе,  тем больше обсаживается уровень сигнала. Впринципе у тебя запас по уровню обратного большой, ДА-3 особо не помешает. Касательно влияния кабеля - на ТВ можно ставить любой приличный, если используются указанные делители. У делителей ALDA и других китайцев нет развязки по выходам, т.е. телеки и мопед будут друг другу в морду плеваться сигналами и помехами Улыбка . У меня дома ветка к модему идёт commscope, а на ТВ совдеповский синий, глюков нет и не было.

Ну а допустим доксис3 ведь может позволить обьединить несколько каналов, и, пускай они также зашумлены, при той же модуляции выдавать скорости выше, пока вся сетка частот не займется остальными абонентами? По сути ведь от второго доксиса он больше ничем не отличается, т.е. нужно будет только оборудование заменить на вашей стороне + конечные модемы абонентов. Или нет? Улыбка
Дело в том, что хоть головное оборудование и модульное, но нельзя в шасси DOCSIS2.0 поставить модуль 3.0.. Ну и модемы ещё пока очень дорогие, ни мы, ни абоненты не потянем их. А вообще - да, такой вариант катит.

sashkakulevskii
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3108 : 13 Январь 2010, 21:30:35 »

А можно узнать что за технология Ethernet которая подключиться скоро на девятовки и что она даетНепонимающий
Magot
Настоящий гродненец

pavelpachkovskij Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 13 Январь 2010, 22:39:06 »

http://lmgtfy.com/?q=ethernet
PoliteX
Почетный гродненец

Dum Spiro Spero - Пока дышу, надеюсь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3110 : 14 Январь 2010, 16:40:11 »

у меня такой вопрос.

за что я плачу абонентку в размере 14к?
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3111 : 14 Январь 2010, 17:02:07 »

to4ka, твой выход. Объясни грамотно, я в сфере финансов не особо волоку.

---EDIT---

Ну в общем-то ситуация ясна. Как и говорилось раньше - это обслуживание и ремонт сетки, вызовы мастеров, поддержка серваков и головного оборудования, и многое другое. Даже на нашу з/п не остаётся =) . А вообще-то - абонентка есть у всех, в т.ч. и буфлу, просто у нас она выплачивается явно, а там - всчитана в тарифы. Размер определяют плановики, но тамошняя возрастная категория не позволяет им сидеть на форуме или в аське Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 09:58:05 от EgoretZ » Записан

PoliteX
Почетный гродненец

Dum Spiro Spero - Пока дышу, надеюсь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3112 : 15 Январь 2010, 18:04:00 »

to4ka, твой выход. Объясни грамотно, я в сфере финансов не особо волоку.
Улыбка
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 15 Январь 2010, 21:20:54 »

Мде, радость от скорости и цен на траф у нового прова, сменилась на желание самоубиццо, когда дело дошло до онлайн игрушек. Я так понимаю про шутеры можно забыть, т.к. даже на минском сервере анрила игра не представляется возможной. При, на первый взгляд, невысоком пинге, все дико лагает и дергается (мб из-за того ,что этот самый пинг довольно резко прыгает туда-сюда) + страшный пакетлост, в особенности на исход, а порой вообще пакеты не доходят в течении 3-4 секунд, чего хватает, чтобы подарить не один фраг буфлуевским тушкам на серве.
Пинг на внешку вырос в 3 раза в сравнении с буфлой, плюс еще больший пакетлост. Если пинг еще можно обьяснить каналом нешироким (хотя играл после 3ех ночи, хз кто там еще мог его сильно грузить), то повсеместные потери пакетов убили.
Ну и разрывы переодически бывают, хотя больше всего убивает факт, что впн после разрыва подключается даже если модем еще сам коннект до конца не установил. В результате впн висит, но пакеты не доходят. Если реконнект не заметить, то по непривычке задумываюсь почему нифига не открывается при подключенном впн)
Походу для онлайн игрушек нужно второго прова заводить..

DartMooR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3114 : 16 Январь 2010, 01:51:56 »

Вот что я и пытался вдолбить тут. Гарант для он лайн игр, типо КСа совсем не подходит. Пинг у меня ниже 50 не был на минских серверах. Про тот же РУС я промолчу. + потери паков так же вылетали. Но все ладно когда у тебя жрет 1 игра в час 50 метров трафа. Становится грустно обновлять свой счет. Ну щас начнется демогогия что есть такой тут фиш, за 5 или 10 тыщ ты на рус будет в линейку или чета там вов играть все дела. ПРоблема не решена. и это факт. Пару тройку дом задротов ублажили, а с остальными что?  Непонимающий Вот почему для меня бф стал решением проблемы. И пинг на рус не выше 35

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 16 Январь 2010, 01:52:10 »

EgoretZ, к тебе вопросик еще следущего плана. параметр RWIN, в настройках TCP/IP задается глобально для всех соединений. Должен быть множимим от MSS. MTU в pptp драйвере win xp по крайней мере равен 1372 максимум, соответственно MSS у впн будет 1332, а у сетки 1460. Тут получается либо подгонять RWIN под mss впн, либо под есернетовский, либо для есернета MTU тоже зафиксировать на 1372. Но вместе с пакетами от впн размером 1372 байт еще должны быть какие-то оверхеды.. или нет? То бишь корректно ли будет 1372 и для сетевухи зафиксировать? С другой стороны, раз пакеты впн просто вкладываются в оные от есернета, RWIN на них вообще никак влиять не должен. И опять же, если имеем есернетовский пакет размером зафиксированным в 1500 байт, а в него будут вкладываться пакеты от впн по 1372 байта, будут ли оставшиеся 128 байт оставаться пустыми, либо пакеты впн будут фрагментироваться, до полного заполнения пакета лановского?
Когда сидел на буфле, юзал альт. драйвер PPPoE (raspppoe, т.к. в драйвере мелкомягких макс. мту зафиксирован в 1480 непонятно зачем), фиксировал мту в 1492 на всех интерфейсах (и в самом модеме тоже) и подкручивал RWIN соответственно. А тут с этим впн, что-то не могу догнать, как правильнее сделать.. а ведь даж самая небольшая фрагментация дестабилизирует пинг как минимум.

Добавлено: 16 Январь 2010, 02:00:37
Вот что я и пытался вдолбить тут. Гарант для он лайн игр, типо КСа совсем не подходит. Пинг у меня ниже 50 не был на минских серверах. Про тот же РУС я промолчу. + потери паков так же вылетали. Но все ладно когда у тебя жрет 1 игра в час 50 метров трафа. Становится грустно обновлять свой счет. Ну щас начнется демогогия что есть такой тут фиш, за 5 или 10 тыщ ты на рус будет в линейку или чета там вов играть все дела. ПРоблема не решена. и это факт. Пару тройку дом задротов ублажили, а с остальными что?
Ну, пинг бы я еще стерпел (в анриле компенсатор пинга отличный есть на серверной стороне, так что играешь как с нулевым, по крайней мере пока пинг ниже 60-70, потом уже начинается ад), если бы он был стабильный, а из-за прыгающего этот самый компенсатор начинает неправильно обрабатывать попадания, т.к. там идет проверка был ли этот враг n мс назад там, куда я только что стрелял и если это n каждое обновление серва отличается, начинаются глюки уже у всех играющих + у меня рывки в игре дикий. Хотя и этот трабл и пакет лосты небольшие можно переварить, но когда пакеты перестают доходить/отправляться полностью (рекорд сегодня был - 8 секунд где-то, удивился, что при этом сам впн не отвалился), это убивает, при чем прямом смысле :]
У меня кста в игре до минского серва пинг от 40 до 200+, до московского 120-300+; на буфлае было 24 ровно на минск и 44 ровно на москву, в любое время суток)
ЗЫ. 50 метров в час, эт много?)

DartMooR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3116 : 16 Январь 2010, 02:03:02 »

Нет. Но если учесть что в среднем не меньше пару часов игры. То даже по самому палевному трафику. Ну хз допустим 25 рублей метр. Выходит только 70 тысяч в месяц по играть без серфа и прочего.
У меня стабильненко 17 на Бел и 32 на рус

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 16 Январь 2010, 02:16:09 »

На ТП выходной метр входящего не дороже 20 рублей уже, вечерком 10. Если каждый вечер по 2 часика резаться, как раз рубль в день, 30 в  месяц, по-моему нормуль.

Блджад, в ентой статье русским языком говорится, что MTU для впн соединений по протоколу PPTP можно менять. Сделал все как надо, остался 1372. Или он еще и на впн сервере лочится или лыжи не едут..

DartMooR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3118 : 16 Январь 2010, 02:28:08 »

Опять же бросаешся в крайности. Почему вечер? Я челове и когда хочется мне удоволетворить потребности в игре, тогда и играю. Почему я должен подстариватся под цену траффика на гаранте? Днем я играю часто. Вот все и выходит. Так что возьмем что-то среднее и получиш 50 тысяч в месяц по пару часа игры в день. Это нормально?

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 16 Январь 2010, 03:03:08 »

Пару часов игры каждый день - вот это ненормально по-моему) Для меня тарифы потрафовые у гаранта намного удобнее буфлуевских, т.к. нету проблемы днем посерфить и натыкать в планировщик ссылок на закачку после 3ех ночи. В сравнении с ПЛюс-1 за те же деньги могу тянуть на 8 Гб больше..
Почему я должен подстариватся под цену траффика на гаранте?
Ну, всем не угодишь Улыбка

Добавлено: 16 Январь 2010, 05:17:44
В общем оптимальная конфигурация TCP/IP (проверялось в УТ2004 на практике) у меня при следующих настройках:
MTU (для сетевухи, для впн изменить не удалось) - 1500 (дефолт), RWIN - 128480 (хотя советуют на шустрых соединениях множитель 2^3 использовать, при рассчете rwin, если window scaling включено, именно при этом значении был наименьший p/l, что логично, если подгонять rwin под bdp и при рассчете bdp брать невысокий пинг, что мы видим по РБ. Я брал 30ку), Tcp1323Opts - 1 (Window scaling включено, Timestamp отключено), DefaultTTL - 32, EnablePMTUDiscovery - 0, EnablePMTUBHDetect - 0, SackOpts - 1, TcpMaxDupAcks - 2, Datagram Size - 1500, FastCopyReceiveThreshold - 1500, MaximumUdpPacketSize - 1468.
Если MTU сетевушки фиксировать на 1372, либо оставлять как 1500, но RWIN отсчитывать от MSS VPN, пинг был выше (порой ощутимо).
ОС - Win XP SP3 (x86).
Еще вот думаю поставить какую операционку посвежее, интересно как поддержка CTCP скажется в онлайне.

Если кто-нибудь эксперементировал с настройками TCP/IP и сравнивал влияние реализации поддержки протокола в разных осях на стабильность коннекта, прошу прокомментировать.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 05:22:29 от Dragonheart » Записан

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3120 : 16 Январь 2010, 13:32:31 »

Пару часов игры каждый день - вот это ненормально по-моему) Для меня тарифы потрафовые у гаранта намного удобнее буфлуевских, т.к. нету проблемы днем посерфить и натыкать в планировщик ссылок на закачку после 3ех ночи. В сравнении с ПЛюс-1 за те же деньги могу тянуть на 8 Гб больше..
Почему я должен подстариватся под цену траффика на гаранте?
Ну, всем не угодишь Улыбка
Не всем удобна когда комп работает но4ью и ка4ает с трёх до шести... Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт