Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 21:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Провайдеры
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет

Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет  (Прочитано 413017 раз)
garantius
Moderator

https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« : 30 Июнь 2005, 06:35:53 »

"DOCSIS" - доступен от 4 руб. 50 коп. за 2 Гб!
Подключение "не выходя из дома"!
Скорость до 8 Мбит/с!

ЧТО?

Технология "DOCSIS" - это:

СКОЛЬКО?

Доступные тарифы!
4 руб. 50 коп. руб. в месяц за 4 Гб.
Беспроводной доступ!
11 руб. 90 коп. руб. в месяц за 30 ГБ (Wi-Fi роутер в пользование)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КАК?

Проверить возможность подключения
Заказать подключение - по телефону 134
Позвонить в техподдержку 43-40-83
(работает КРУГЛОСУТОЧНО)
Оформить"Кредит доверия"
Оплатить услуги:

• через платежные терминалы, инфокиоски, интернет-банкинг
  • в любых отделениях банков и почтовых отделениях
  • в центре продажи услуг по ул.Ожешко, 42

"Кредит доверия" позволяет воспользоваться интернет банкингом  и оплатить имеющуюся задолженность, если она есть. Гарант взаимодействует с системой "Расчет" ("ЕРИП") напрямую, что позволяет проводить платежи очень быстро, максимум в течение 15 минут. И Вы снова онлайн!

Скрытый текст:  О DOCSIS (нажмите, чтобы показать/спрятать)

У Вас не приняли заявку? Вас плохо обслужили?
Сообщите нам: +375-33-3-102-102
Подключиться: т. 134!
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 09:52:45 от garantius » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3151 : 27 Январь 2010, 10:02:42 »

Ограничение на FTP составляет 5 гиг с недавнего времени. По поводу платного ФТП - такая идея есть, не зря же голосовалка висела =) . Сейчас на внутренние просто не хватает рук, я уже об этом говорил. Повышение скорости с FTP и media - не случайность. Так сказать, первые плоды нашей работы... Насчёт ограничений - не знаю. Можно поднять число коннектов для конкретного IP. С этим вопросом - в ЛС.

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3152 : 27 Январь 2010, 10:53:45 »

Сколько там скорости стало?)А то на той недели у девчёнки тф2 выка4ивал 1 мб+ была...
На этой недели пришёл аион выка4ать 100 кб Улыбка

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3153 : 27 Январь 2010, 14:31:11 »

EgoretZ, что скажете о предоставлении доступа к ресурсам пользователей? Раньше, помнится, Гарант не поощрял самодельные торрент-трекеры Улыбка Здесь ясно, п2п загрузит всю сеть. А если, например, фтп/хттп? Строит глазки Понятно, что лучший файлообмен остается за п2п, но тем не менее. Имеется локальный фтп и умный шейпер, который не даст вывести из строя жесткие диски, умеет использовать канал по усмотрению и справедливо делить Улыбка Если потребуется, то можно организовать шейпинг по времени, увеличивая скорость ночью и снижая днем. В случае с эзернетом с вашей стороны технических проблем не возникнет, а если на доксисе? Например, у ГИСа юзеры активно работают над своими ресурсами Подмигивающий Их даже прописали на внутреннем днс сервере Шокирован Подмигивающий
Какой исходящей скорости можно добиться на линии со средними показателями? Конкретнее скажу, когда доберусь до модема В замешательстве
Раз уж зашла речь об эзернете... В этой теме упоминалось, что первыми будут подключаться дома на Девятовке с наибольшим количеством пользователей. Надеюсь, что так и есть.
Несколько пожеланий на тему всё тех же внутренних ресурсов: доступный извне форум (кроме "портала", хотя бы внутри РБ) и irc.
Подмигивающий

Повышение скорости с FTP и media - не случайность. Так сказать, первые плоды нашей работы...

Можно подробнее? Строит глазки Новый сервер или результаты работы с кабельными линиями?

Сколько там скорости стало?)

Где-то 500-700кБ/с, но что интересно, скорость изменяется не плавно, а скачками. Непонимающий Вполне приличная скорость, как для wan. Только одно но. Скорость нужна, когда есть что смотреть/качать.
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3154 : 27 Январь 2010, 15:03:23 »

Если не путаю, если поставить фтп/хттп на юзвера(т.е. самодельны) Смысла нету т.к. стоит ограничение скорости на юзвера..
Или я не так 4его понял  Подмигивающий

sashkakulevskii
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3155 : 27 Январь 2010, 15:40:49 »

Раз уж зашла речь об эзернете... В этой теме упоминалось, что первыми будут подключаться дома на Девятовке с наибольшим количеством пользователей.

Я чето не понемаю о чем реч идетраскажите плиз ,живу на девятовке подключен у меня гарант и что измениться если подключат то о чем написано вышеНепонимающий??

Добавлено: 27 Январь 2010, 15:41:00

Раз уж зашла речь об эзернете... В этой теме упоминалось, что первыми будут подключаться дома на Девятовке с наибольшим количеством пользователей.

Я чето не понемаю о чем реч идетраскажите плиз ,живу на девятовке подключен у меня гарант и что измениться если подключат то о чем написано выше?Непонимающий?
magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3156 : 27 Январь 2010, 16:02:50 »

скорость возрастет в десятки раз
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3157 : 27 Январь 2010, 18:19:13 »

Сколько там скорости стало?)А то на той недели у девчёнки тф2 выка4ивал 1 мб+ была...
На этой недели пришёл аион выка4ать 100 кб Улыбка
Ну максимум на пользователя трудно просчитать, а в общем добавили 40мбит/с.

EgoretZ, что скажете о предоставлении доступа к ресурсам пользователей? Раньше, помнится, Гарант не поощрял самодельные торрент-трекеры Улыбка Здесь ясно, п2п загрузит всю сеть. А если, например, фтп/хттп? Строит глазки Понятно, что лучший файлообмен остается за п2п, но тем не менее. Имеется локальный фтп и умный шейпер, который не даст вывести из строя жесткие диски, умеет использовать канал по усмотрению и справедливо делить Улыбка Если потребуется, то можно организовать шейпинг по времени, увеличивая скорость ночью и снижая днем. В случае с эзернетом с вашей стороны технических проблем не возникнет, а если на доксисе? Например, у ГИСа юзеры активно работают над своими ресурсами Подмигивающий Их даже прописали на внутреннем днс сервере Шокирован Подмигивающий
скорость обмена между юзерами почти в ноль зарублена. Отпустим когда допилим сеть. Возможность зарегить свою тачку в локальном ДНСе тоже сделаем, это несложно.

Несколько пожеланий на тему всё тех же внутренних ресурсов: доступный извне форум (кроме "портала", хотя бы внутри РБ) и irc.
Подмигивающий
Пока мы на канале и на биллинге ДС - врядли сделаем.

Повышение скорости с FTP и media - не случайность. Так сказать, первые плоды нашей работы...
Можно подробнее? Строит глазки Новый сервер или результаты работы с кабельными линиями?
Работы с кабельными линиями и с головным оборудованием.

Я чето не понемаю о чем реч идетраскажите плиз ,живу на девятовке подключен у меня гарант и что измениться если подключат то о чем написано выше?Непонимающий?
тут ситуация такая: с введением эзернета кардинально улучшится и работа доксиса. Так что получится, что на эзернет будет смысл переключиться только ради анлимов и 100мбитного файлообмена между клиентами, т.к. на доксисе этого не будет.

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #3158 : 27 Январь 2010, 18:20:53 »

Где-то 500-700кБ/с,
У меня последнее время стабильно 4Мб+ ночью и 2Мб+ днем. Хотя медиасерв бывает и педалит 200-300Кб, но опять же ночью скорость максимальная. Пинг до минского серва УТ ночью ниже, чем был на буфле (16мс где-то, переодически кратковременно падает до 4мс, против стабильных 24 у буфлы). Еще когда подключался в начале января были скорости в 2 раза меньше и ровно в 2 раза больший пинг Улыбка
Разрывы не так часто. Доволен более чем пока что, только глюки с впн, но буду надеятся, что трабла на моей стороне и побороть удасться Улыбка

По поводу платного фтп - я за. А еще лучше платный внутренний трэкер. Но это, если стоимость будет человеческая, т.е. 10-15к, иначе проще будет ночью за 2 рубля/метр повыкачивать свежего контента..
скорость обмена между юзерами почти в ноль зарублена. Отпустим когда допилим сеть.
Смеющийся пытался через торрент раздать кое-что, все думал что глюки из-за несовместимости клиентов) 10-15Кб максимум валит.

EgoretZ, а чем отличается 'Предоставление виртуальной выделенной линии' от 'Предоставление доступа к точке' в случае с тарифами на пиринг бтк?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 18:46:42 от Dragonheart » Записан

sashkakulevskii
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3159 : 27 Январь 2010, 18:22:36 »

И скоко это будет стойть Непонимающий
SHULIA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3160 : 27 Январь 2010, 18:54:34 »

По поводу платного фтп - я за. А еще лучше платный внутренний трэкер. Но это, если стоимость будет человеческая, т.е. 10-15к, иначе проще будет ночью за 2 рубля/метр повыкачивать свежего контента..
если трекер сделать платный то будет слабая отдача т.к. невсе поведутся(мало людей), а фтп вполне реально
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3161 : 27 Январь 2010, 19:05:56 »

если трекер сделать платный то будет слабая отдача т.к. невсе поведутся(мало людей), а фтп вполне реально
Ну с такими рассуждениями.. если фтп сделать платный, то там будет мало народу => мало контента => будет без разницы какая там будет отдача, если качать будет нечего Улыбка Либо наоборот, если будет много народу, ляжет либо дисковая подсистема, либо не хватит канала у машинки и скорость будет такой же дерьмовой Улыбка Торрент хотя бы этой проблемы лишен..
Главное не DC-файлопомойку Улыбка А лучше всего пиринг и всем ломануться на торбу, но с такими дикими ценами это ж даже на оплату 100мбитного канала нужно найти 500 желающих отдать 15к и получить дерьмовую скорость при этом Улыбка

pg
Гродненец
**

абырвалГ

Просмотр профиля
« Ответ #3162 : 27 Январь 2010, 19:57:30 »

так ютуб, за который голосовали - халява али как Непонимающий? а то вот залез посмотреть - вроде интересно ))
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3163 : 27 Январь 2010, 19:59:16 »

нет Смеющийся

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3164 : 27 Январь 2010, 20:04:13 »

EgoretZ, а чем отличается 'Предоставление виртуальной выделенной линии' от 'Предоставление доступа к точке' в случае с тарифами на пиринг бтк?
"виртуальня выделенная линия" - это считай они тебе VLAN продают, а "доступ к точке" - это ты покупаешь физический порт на их свиче.

если будет много народу, ляжет либо дисковая подсистема, либо не хватит канала у машинки
Самое прикольное, что в первую очередь закончатся IRQ. В данный момент мы в это упёрлись на медиатеке - а так можно было ещё мегабит 10-15 отжать...

А лучше всего пиринг и всем ломануться на торбу, но с такими дикими ценами это ж даже на оплату 100мбитного канала нужно найти 500 желающих отдать 15к и получить дерьмовую скорость при этом
ну поглядим. Можно будет стартануть с мегабитного канала, если паровоз поедет - то потихоньку наращивать скоростя... В любом случае у торрентов в любом виде больше шансов, чем у FTP.

так ютуб, за который голосовали - халява ала как
Халява, конеш.

Добавлено: 27 Январь 2010, 20:04:35
..будет халява, пока - за $$ =)

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3165 : 27 Январь 2010, 20:09:36 »

Где-то 500-700кБ/с,
скорость обмена между юзерами почти в ноль зарублена. Отпустим когда допилим сеть.
Смеющийся пытался через торрент раздать кое-что, все думал что глюки из-за несовместимости клиентов) 10-15Кб максимум валит.

Не шаришь ) В определённай версии торрента раньше можно была обмениваться файликами на скорости 100кб+, что очень радовало...трансик летал тока в путь  Улыбка
Не знаю как сей4ас..

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3166 : 27 Январь 2010, 20:12:56 »

Доволен более чем пока что, только глюки с впн, но буду надеятся, что трабла на моей стороне и побороть удасться Улыбка

Заметил падение скорости вплоть до полной потери коннекта длительностью 5-10 секунд.

Главное не DC-файлопомойку Улыбка

Именно. Только пользователям локальной сети проще расширить некую папку, чем создавать раздачу с полным описанием.

скорость обмена между юзерами почти в ноль зарублена.

Грустный Идея с фтп осталась пылиться на полке.
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3167 : 27 Январь 2010, 20:12:59 »

Не шаришь ) В определённай версии торрента раньше можно была обмениваться файликами на скорости 100кб+, что очень радовало...трансик летал тока в путь  Улыбка
Не знаю как сей4ас..
гы, что к чему?

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3168 : 27 Январь 2010, 20:15:40 »

Не шаришь ) В определённай версии торрента раньше можно была обмениваться файликами на скорости 100кб+, что очень радовало...трансик летал тока в путь  Улыбка
Не знаю как сей4ас..
гы, что к чему?
Что не понятно?В свойо время когда я был на гаранте, по торренту можно была спокойно обмениваться файликам на скорости 100+...У меня в основом ходила музыка...

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3169 : 27 Январь 2010, 20:15:47 »

Fx-7600, ну какбэ пох уже что там было, если сейчас этого нет Улыбка
Заметил падение скорости вплоть до полной потери коннекта длительностью 5-10 секунд.
:"[ Вот 1 в 1 тоже самое, только раньше длительность таких затыков была секунды 2-3, а не 10 + к вечеру как-то отходило. Сейчас же у меня и в час ночи такое наблюдается.
EgoretZ, там с каналом гродно<>минск ничего не делали?

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3170 : 27 Январь 2010, 20:25:03 »

На странице http://garant.by/internet/service ул. Ольги Соломовой, ул. 17 сентября, ул. Озерское шоссе дублируются.
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3171 : 27 Январь 2010, 21:14:50 »

Fx-7600, ну какбэ пох уже что там было, если сейчас этого нет Улыбка
:"[ Вот 1 в 1 тоже самое, только раньше длительность таких затыков была секунды 2-3, а не 10 + к вечеру как-то отходило. Сейчас же у меня и в час ночи такое наблюдается.
EgoretZ, там с каналом гродно<>минск ничего не делали?

Просто шейпер стоял тока на tcp, а они по udp торренты пускали... За счёт этого фичу и выщемили =) Заметили, что подскочил udp-трафик между клиентами...

С каналом ничего не делали...насколько мне известно. Попробую узнать.. Строит глазки

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3172 : 28 Январь 2010, 02:40:41 »

А может кто-нибудь ответить почему мы не можем пользоваться всеми бесплатными ресурсами ДС, ведь помимо договора с гарантом мы заключали договор и с ДС?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
4life
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3173 : 28 Январь 2010, 02:52:32 »

А может кто-нибудь ответить почему мы не можем пользоваться всеми бесплатными ресурсами ДС, ведь помимо договора с гарантом мы заключали договор и с ДС?
чем тебе медиасервер не ресурс ДС?
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3174 : 28 Январь 2010, 10:01:54 »

чем тебе медиасервер не ресурс ДС?
На самом деле даже медиатека досталась кровавым боем... И то скорость на неё во внешнем канале зарезана на 8-10мбит/с.

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3175 : 28 Январь 2010, 10:06:26 »

Твой непосредственный провайдер гарант, а дс предоставляет скорее выход в интернет, чем внутренние ресурсы... Смеющийся Подмигивающий

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3176 : 28 Январь 2010, 17:32:50 »

EgoretZ, в общем если что-нить узнаешь касательно глюков впн - отпишись плз. Специально ставил чистую вин7 - симптомы те же, что и на ХРени старой. С сетевухой тоже точно все ок. При каче/серфинге в принципе это не ощущается, но играться уже невозможно. Я бы мот и не загонялся, но 2/3 февраля игры в ут2004 BLR vs. RUS Улыбка
Заранее спс. gl

UPD: заметил интересную штуку. Запустил игрушку (генерит не больше 7кб/сек в оба направления), свернул. Серфил и тут начались такие же затыки - страничка не открывается, впн в ауте. Развернул игру - там тоже валит 100% пакет лост. Затем отходит. Мб и совпадение, но судя по всему впн начинает лагать, на пересылке udp пакетов, а при обычном каче/серфинге через tcp все ок. Может такое быть? И, можно ли вариант замутить, типа локального проксика, к которому будет обращатся игра, а он уже на впн будет передавать tcp траф? Хз что тут еще попробовать..
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 02:33:22 от Dragonheart » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3177 : 29 Январь 2010, 08:56:29 »

Потеря коннекта и при обычном серфинге.

Добавлено: 29 Январь 2010, 19:01:10
pptp в линейке d-link dir со стандартной прошивкой нормально работает с Гарантом?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 19:01:10 от svin0 » Записан
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3178 : 30 Январь 2010, 17:56:59 »

Да, нормально. Есть проблемы с самими DIR'ами - решается сменой проши либо сменой девайса. У DIR-300 из 10 роутеров могут быть глючными 7-8 штук. Причём после перешива на dd-wrt все траблы пропадают.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3179 : 30 Январь 2010, 19:17:09 »

Спасибо. Интересовала работа именно стандартной прошивки. Не под все девайсы линейки dir есть альтернативный софт Грустный
lecompt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3180 : 04 Февраль 2010, 22:08:23 »

ну вот, работа гаранта меня заставила зарегаться на этом форуме, может и дождусь некого ответа..
уже около недели в вечернее время с 7 до 12 сидеть в интернете и играть просто невозможно. днем и утром  - все супер и идеально. но как только наступает вечер сразу пинг в вове на офе 1200 (днем 300) пинг до 10.10.10.10 примерно такой :
1   10.10.10.10   609 ms   Host is alive   
2   10.10.10.10   360 ms   Host is alive   
3   10.10.10.10   656 ms   Host is alive   
4   10.10.10.10   156 ms   Host is alive   
5   10.10.10.10   171 ms   Host is alive   
6   10.10.10.10   343 ms   Host is alive   
7   10.10.10.10   110 ms   Host is alive   
8   10.10.10.10   844 ms   Host is alive   
9   10.10.10.10   359 ms   Host is alive   
10    - - -     - - -    Error: No response from host   
11   10.10.10.10   2094 ms   Host is alive   
12   10.10.10.10   250 ms   Host is alive   
13   10.10.10.10   985 ms   Host is alive   
14   10.10.10.10   360 ms   Host is alive   
15   10.10.10.10   109 ms   Host is alive   

тоесть жуткие скачки пинга и потери, хотя днем пинг от 30 до 60..
причем на скорость особенно не влияет, а на пинг и онлайн игры.
живу на девятовке, раньше такого не было. всю осень и начало зимы все было идеально.. а вот сейчас дело дрянь. ну почему именно вечером?Непонимающий вечер - единственное время когда можно добежать до компа и расслабиться.. прошу принять хоть какие меры..
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 11:38:55 от Highlander » Записан
Страниц  : 1 ... 104 105 107 108 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?