Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 16:15:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Провайдеры
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАРАНТ. "DOCSIS". Доступный, скоростной Интернет  (Прочитано 413278 раз)
garantius
Moderator

https://garant.by/

garant_grodno Просмотр профиля WWW
« : 30 Июнь 2005, 06:35:53 »

"DOCSIS" - доступен от 4 руб. 50 коп. за 2 Гб!
Подключение "не выходя из дома"!
Скорость до 8 Мбит/с!

ЧТО?

Технология "DOCSIS" - это:

СКОЛЬКО?

Доступные тарифы!
4 руб. 50 коп. руб. в месяц за 4 Гб.
Беспроводной доступ!
11 руб. 90 коп. руб. в месяц за 30 ГБ (Wi-Fi роутер в пользование)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КАК?

Проверить возможность подключения
Заказать подключение - по телефону 134
Позвонить в техподдержку 43-40-83
(работает КРУГЛОСУТОЧНО)
Оформить"Кредит доверия"
Оплатить услуги:

• через платежные терминалы, инфокиоски, интернет-банкинг
  • в любых отделениях банков и почтовых отделениях
  • в центре продажи услуг по ул.Ожешко, 42

"Кредит доверия" позволяет воспользоваться интернет банкингом  и оплатить имеющуюся задолженность, если она есть. Гарант взаимодействует с системой "Расчет" ("ЕРИП") напрямую, что позволяет проводить платежи очень быстро, максимум в течение 15 минут. И Вы снова онлайн!

Скрытый текст:  О DOCSIS (нажмите, чтобы показать/спрятать)

У Вас не приняли заявку? Вас плохо обслужили?
Сообщите нам: +375-33-3-102-102
Подключиться: т. 134!
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 09:52:45 от garantius » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world

Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 16 Январь 2010, 18:16:17 »

Я и говорю, всем не угодишь, кому не удобно может за 20 рублей днем качать.

Кстати, удобная утилитка для владельцев атлантов, показывает уровни сигнала и snr, даже если в вебморде мопеда соответствующие менюшки закрыты.
http://www.patilan.com/docsis/overview.htm

Для Пороховой уровни нормальные, хотя Transmit Level обычно 36-40 dBmV там. Ну чем меньше это значение - тем меньше шума в линии, так что у тя там всё ОК =)
Тута пишут, мол на исход уровень сигнала 30 дБмВ уже не есть гуд, тем более если он будет ниже.. И в игрушках я как раз и наблюдаю дикие потери именно на исход. То бишь имеет смысл попробовать ДА-3 заменить на 2х ДА-2, как ты предлагал (просто чтобы зря не покупать)? И как уровень сигнала на шум влияет? Он разве не под затухание подстраивается? Ведь с усилением сигнала будет также шум усиливаться, при этом snr должен тем же оставаться..
Напрягает просто, разрывы порой каждые пару минут, хотя потом пару часов все может быть ок.. хз из-за чего.

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3122 : 17 Январь 2010, 00:30:12 »

Я и говорю, всем не угодишь, кому не удобно может за 20 рублей днем качать.
А Днём на 20 рублей много не нака4аешься...

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3123 : 18 Январь 2010, 10:22:24 »

2 Dragonheart: мне как-то давно админ ДС что-то такое говорил про залоченный MTU, вроде как 1500. ИМХО в впн его менять и не надо. НАсчёт фрагментации - с налёту не скажу, учебник надо полистать.. Но вот могу сказать, что в доксисе тоже есть подобие трансфер юнитов, у них там от не оптимального ethernet-MTU у клиента просто со страшной скоростью вырастает объём трафика. У нас заточены параметры передачи модем<->CMTS под MTU1460.

Касательно слабого аплинка - там у вас дико сжало полосу из-за помехи, ХЗ откуда она взялась. Уже починили, по крайней мере сейчас голову не плющит =) ..

По уровням. Вообще идеальные уровни до документам циски - это 0 дБмВ входящий и 48 дБмВ исходящий при SNR 40-42дБ. Но у циски есть окно, примерно в 14дБмВ, т.е. разброс уровней модемов может быть именно 14дБмВ. Максимум и минимум этого окна можно подогнать подбором затухания на циске. Т.е. у нас на ней стоит аттеньюатор-переменник, им можно изменить затухание и заставить модемы встать выше или ниже. В районе пр.Космонавтов по определённым причинам это окно задрано вверх, поэтому и уровень аплинка большой.
И как уровень сигнала на шум влияет?
Очень просто, у модема передатчик тоже шумы производит. И если уровень аплинка очень высокий (меньше 20-25дБмВ), то шум модема встаёт выше собственного шума сети и начинает топить тихие модемы, которые работают на пределе (55-57дБмВ). Частенько при этом шум передатчика попадает в то самое "окно" на циске, и SNR из-за этого на всех модемах падает.

----
Про тарифы прока отмолчусь,  с ними ещё процесс не закончен...

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 18 Январь 2010, 16:08:42 »

мне как-то давно админ ДС что-то такое говорил про залоченный MTU, вроде как 1500.
На практике выходит, что максимум по впн - 1372. Пробовал в ОСи повышать значение, но ничего для впн не изменялось. Сеть как и полаген 1500.
Касательно слабого аплинка - там у вас дико сжало полосу из-за помехи, ХЗ откуда она взялась. Уже починили, по крайней мере сейчас голову не плющит =) ..
Ток что глянул текущие показатели - 13/39 (минимальный ап - 35, максимум - 49, это буквально за 10 мин. статистика.. как-то нефигово скачет Улыбка ), хотя до этого выше 30 на аплинк не наблюдал, чаще было 27. Зато snr упал с 35 до 30. Мороз на улице тоже ведь играет роль? (будучи на адсл наблюдал заметные изменения особенно по затуханию в зависимости от температуры) В случае с коаксиалом лучше мороз или тепло? Мне просто в феврале будет критически необходим максимально идеальный коннект и, если с потеплением станет хуже, чем щаз, то надо искать где временно надыбать уберстабильный линк Улыбка

Грустный Вот и разрывы начались..
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 16:27:29 от Dragonheart » Записан

Gvardian
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3125 : 23 Январь 2010, 13:33:25 »

не знаю куда обратится
сам сижу на атланте, но хочу перейти но гарант.
Дело в том что подключают его от считка мне так сказали в сервисе,
а нельзя ли его как то по другому подключить у меня в считок  выведен сетевой кабель и еже двухжильный провод возможно ли подключение от них (мой адр. Сов погран  д91)
подскажите или кому можно позвонить и узнать подробности. Непонимающий
overkill
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 23 Январь 2010, 21:37:10 »

Щитке, емае- граматеи ))
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 24 Январь 2010, 06:53:14 »

А между тем, опять тарифы обновили.. Исходящий еще дешевле, разделения на будни/выходные нет..Непонятно почему выходный называется до сих пор так.. ТП СТандарт по прежнему дороже выходного по всем позициям)

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 24 Январь 2010, 12:07:29 »

Плохо, что нет архива ТП. Не с чем сравнить было/стало Улыбка
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3129 : 24 Январь 2010, 13:41:22 »

Где-то у мя валяеться карто4ка которую давали ещё при подключении..Года 4 назад)

bubochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3130 : 24 Январь 2010, 16:56:27 »

здравствуйте уважаемые

подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто со следующей проблемой Гаранта:

при запуске онлайн приложений (игр, типа покера различный видов, lineage - это то с чем сталкивалась лично), начинает обрыватся связь... когда раз в 10 минут, когда 3 раза в минуту... при этом игра вылетает напрочь... есть ли от этого лекарство?

вызвали на вторник мастера, но мало ли, может вы поможете быстрее?

добавлю, что при обычном серфинге такого нету
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 17:12:10 от bubochka » Записан
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 24 Январь 2010, 18:14:56 »

У меня похожая ситуация - в онлайне перестают переодически приниматься/отправляться пакеты через впн. Может это длится до 10 секунд, потом все восстанавливается (разрыва впн при этом не происходит). При серфинге не ощущаю такого, а вот пр искачивании чего либо разрывы стабильно, как только скорость повыше.. Правда я никого не вызывал, ибо не вижу смысла)

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3132 : 24 Январь 2010, 21:38:32 »

не знаю куда обратится
сам сижу на атланте, но хочу перейти но гарант.
Дело в том что подключают его от считка мне так сказали в сервисе,
а нельзя ли его как то по другому подключить у меня в считок  выведен сетевой кабель и еже двухжильный провод возможно ли подключение от них (мой адр. Сов погран  д91)
подскажите или кому можно позвонить и узнать подробности. Непонимающий
В вашем доме подключаем по технологии Ethernet. При чём тут щитки и о чём вообще речь - непонятно =) Для Ethernet нужна хотя бы 4-х жильная витая пара, телефонный провод не подойдёт. Наша витуха обходится примерно в 15тыс. по опыту предыдущих подключений.

А между тем, опять тарифы обновили.. Исходящий еще дешевле, разделения на будни/выходные нет..Непонятно почему выходный называется до сих пор так.. ТП СТандарт по прежнему дороже выходного по всем позициям)
Да, с тарифами таки разобрались. Выходной останется выходным, т.к. его название пробито в договорах, просто так сменить его название нельзя. Можно сделать новый кузявый тариф и когда весь народ слезет с Выходного, тупо выпилить его. Собственно, так и будет в недалёком будущем.

У меня похожая ситуация - в онлайне перестают переодически приниматься/отправляться пакеты через впн. Может это длится до 10 секунд, потом все восстанавливается (разрыва впн при этом не происходит). При серфинге не ощущаю такого, а вот пр искачивании чего либо разрывы стабильно, как только скорость повыше.. Правда я никого не вызывал, ибо не вижу смысла)
хм, что-то новенькое =) Буду завтра звонить в ДС, узнавать чего там накрутили...

2 bubochka: скорее всего уровни сигналов уползли. Мастера когда придут - свяжутся с нами и тогда разберёмся.

Добавлено: 24 Январь 2010, 21:40:52

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 24 Январь 2010, 22:39:01 »

Специально для Fx-7600 перефразирую пост
Буду завтра звонить в ДС, узнавать чего там накрутили...
Можно ли узнать, почему ДС предпочла исп-ть pptp протокол для впн, вместо л2тп, который на практике стабильнее + быстрее? И возможно ли, что когда-нибудь в будущем можно будет увидеть поддержку последнего / переход мб на OpenVPN и т.п. или тама принцип пока работает - лучше не трогать? Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 00:40:05 от Dragonheart » Записан

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3134 : 25 Январь 2010, 00:26:56 »

2 Dragonheart
Сижу и вторую страницу 4итаю тебя, и ахриневаю...
Вот как будто, без тебя они не знают, 4то делать...
И EgoretZ о инофрмации в твоих постах и словах как будто первый раз видит...

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 25 Январь 2010, 00:30:31 »

Епт, мне интересно как у гаранта все реализовано, в чем проблема? Никто читать не заставляет.
В раше например та же корбина, предоставляющая инет через впн предлагает на выбор pptp или l2tp, есесно интересно что мешает ДС использовать допиленный протокол, если от этого хуже не станет. И если бы ты нормально читал, то мог бы заметить, что я вопросы задаю, а не указываю что кому делать. В частности про те же настройки TCP. Хочется же, чтобы у себя все работало как можно лучше.

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3136 : 25 Январь 2010, 00:39:09 »

Ну вот пошла в сравнение корбина  Смеющийся Может ещё с китайским инетом сравним где 1 к мегабит валит? Подмигивающий
з.ы.Корбину ваще в бок поставить, у них ихние ресурсы torrents.ru Смеющийся Дальше разговора мона не продолжать...
Но не везде всё гладко )

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 25 Январь 2010, 00:41:13 »

Речь не шла ни о ценах, ни о кач-ве инета, технологии слава богу везде одинаковые. Хз что тебя заставляет улыбаться.
Корбину ваще в бок поставить, у них ихние ресурсы torrents.ru
И хрена с того, что у них ретрекер есть и внутрисеть с дикими скоростями? Речи о сравнении крутости внутрисетей гаранта и корбины не было.

Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3138 : 25 Январь 2010, 00:56:19 »

Ах а ты тогда инет сравнить хотел? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
с дикими скоростями?
Для некоторых немаловажная часть сиго 4уда..
+стабильносьти и у тебя идеальный интернет...
Сравни ещё с этим, какой у них там выбор  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://translate.google.com.by/translate?hl=en&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.provider-navi.jp%2Feonet.html

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 25 Январь 2010, 01:02:52 »

Ах а ты тогда инет сравнить хотел?
раше например та же корбина, предоставляющая инет через впн предлагает на выбор pptp или l2tp,
Больше я ничего сравнить не хотел кроме поддерживаемых протоколов впн. Аут.

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3140 : 25 Январь 2010, 10:29:55 »

Народ, вы чего сцепились? =)

2 Fx-7600: ты немного не прав, тут действительно не шло никакого сравнения корбины и гаранта как двх сетей. Речь шла только об их VPN-ах, так что китайцев тут не к чему прикручивать.

2 Dragonheart: почему был выбран PPTP - я не знаю. Но точно знаю, что pptpd у них перекомпиленный, в него там вживлен какой-то самодельный типа-netflow, который сбрасывает трафик в коллектор и обсчитывается ещё одной самодельной прыладой. Возможно, у прогера были затыки с реализацией этого на l2tp. Но лично я в случае с аутентификацией в биллинге в качестве идеала привожу пример Космос-ТВ. У них ВПН-а вообще никакого нет, просто по IP инет раздают. Если надо быть в сети, но в инет тачку не пускать - через кабинет пользователя можно блок поставить. ИМХО идеально. Наша техническая база (docsis и ethernet) позволяет защититься от угона IP, так что можно об этом подумать..

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 25 Январь 2010, 13:48:00 »

здравствуйте уважаемые

подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто со следующей проблемой Гаранта:

при запуске онлайн приложений (игр, типа покера различный видов, lineage - это то с чем сталкивалась лично), начинает обрыватся связь... когда раз в 10 минут, когда 3 раза в минуту... при этом игра вылетает напрочь... есть ли от этого лекарство?
Если в линейку играешь на руофе, то проблемы могут быть вызваны не Гарантом, а системой защиты на руофе. Было там у людей аналогичные проблемы что система защиты периодически рвала VPN соединение. Почитай их форум, там вроде как были варианты решения проблемы.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 25 Январь 2010, 20:46:42 »

Внутренние ресурсы сети... Что слышно?
bubochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3143 : 25 Январь 2010, 22:07:45 »

Если в линейку играешь на руофе, то проблемы могут быть вызваны не Гарантом, а системой защиты на руофе. Было там у людей аналогичные проблемы что система защиты периодически рвала VPN соединение. Почитай их форум, там вроде как были варианты решения проблемы.

нет, не на руоффе, и такая проблема не только в линейке...

попробовали последить за пингом: разрыв связи сопровождается надписью "превышен интервал ожидания для запроса" - для внутрисетевого адреса.

т.е. это банальная потеря пакетов? подозреваю что это не лечится?!
SHULIA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 25 Январь 2010, 23:51:57 »

Но лично я в случае с аутентификацией в биллинге в качестве идеала привожу пример Космос-ТВ. У них ВПН-а вообще никакого нет, просто по IP инет раздают. Если надо быть в сети, но в инет тачку не пускать - через кабинет пользователя можно блок поставить. ИМХО идеально. Наша техническая база (docsis и ethernet) позволяет защититься от угона IP, так что можно об этом подумать..
впн всёравно нужен тк у некаторых на одном ип сидит несколько юзарей
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 26 Январь 2010, 16:41:11 »

Подскажите плз, а на фтп нету случайно ограничения по обьему скачиваемого? Со вчерашнего дня выдает ошибку 530 Access Denied. зобанеле щитинфак :/

Xaibek
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 26 Январь 2010, 20:58:00 »

Стоит ограничение  5 гиг в сутки, да там в принцепе не чего качать, кроме софта и клиентов игр
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

« Ответ #3147 : 26 Январь 2010, 23:16:42 »

Ну клиенты игруляк то и больше 5 гб есть  Подмигивающий

Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 27 Январь 2010, 00:18:11 »

Если есть кто играющий в онлайн шутеры (в стратегах мб это будет незаметно, хз) по впн - просьба отписаться о кач-ве коннекта Улыбка а именно о наличии/отсутствии фигни, когда пакеты перестают приниматься/отправляться. Начинает напрягать.. 12ый час уже , а даже на минский серв УТ зайти страшно. Поставлю с горя вторую ОС, проверить, хотя и сомневаюсь, что трабла на моей стороне..

SHULIA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 27 Январь 2010, 00:32:42 »

квота не 5гб/сутки а 3гб/сутки http://www.garant.by/portal/modules/news/article.php?storyid=9 (но на практике ночью можно и 10гб слить но качать там действительно нечего максимум 100гб актуального контента). я EgoretZ в личку писал чтоб они там подумали по поводу платного фтп но он мне не ответил http://172.20.0.251/portal/index.php?cstart=3&newsid=458 пост 79. помоему норм идея если винты в нормальном состоянии
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3150 : 27 Январь 2010, 01:32:38 »

Кстати, по поводу фтп. Пора бы удалить древнейший контент и на его место залить что-нибудь новое. О востребованности легко можно узнать из логов. Неужели кого-то интересует содержимое папок трехлетней давности? Улыбка Хотя бы фтп с фриварным софтом, как у буфлу.
Пользователей домашних сетей волнует вопрос, когда снимете ограничение на число коннектов? Подмигивающий
И что нового на тему внутренних ресурсов? Ведутся работы? Строит глазки А то заметно повышение скорости закачки с фтп и медии. Вот думаю, случайность или нет Улыбка
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт