garantius
|
 |
« : 30 Июнь 2005, 06:35:53 » |
|
"DOCSIS" - доступен от 4 руб. 50 коп. за 2 Гб! Подключение "не выходя из дома"! Скорость до 8 Мбит/с! ЧТО? Технология "DOCSIS" - это:СКОЛЬКО? Доступные тарифы!4 руб. 50 коп. руб. в месяц за 4 Гб. Беспроводной доступ!11 руб. 90 коп. руб. в месяц за 30 ГБ (Wi-Fi роутер в пользование) 4 руб. 50 коп. в месяц за 4 ГБ 9 руб. 50 коп. в месяц за 30 ГБ 11 руб. 90 коп. в месяц за 30 ГБ (+Wi-Fi роутер в пользование) 11 руб. 90 коп. в месяц "анлим" (+Wi-Fi роутер в пользование) вх/исх: 3 Мбит / 512 Кбит
КАК? Проверить возможность подключенияЗаказать подключение - по телефону 134Позвонить в техподдержку 43-40-83(работает КРУГЛОСУТОЧНО) Оформить"Кредит доверия"Оплатить услуги: - через платежные терминалы, инфокиоски, интернет-банкинг
- в любых отделениях банков и почтовых отделениях
- в центре продажи услуг по ул.Ожешко, 42
"Кредит доверия" позволяет воспользоваться интернет банкингом и оплатить имеющуюся задолженность, если она есть. Гарант взаимодействует с системой "Расчет" ("ЕРИП") напрямую, что позволяет проводить платежи очень быстро, максимум в течение 15 минут. И Вы снова онлайн!   DOCSIS позволяет получить услуги кабельного телевидения и доступа в сеть Интернет через один коаксиальный (телевизионный) кабель. Удобство технологии DOCSIS в том, что любой абонент, подключенный услуге кабельного телевидения, без прокладывания отдельного кабеля в квартиру и дополнительных расходов имеет возможность подключить услугу доступа в сеть Интернет.
DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications) - это стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю. Стандарт предусматривает передачу данных по сети кабельного телевидения со скоростью до 25 Мбит/с и получение данных от абонента со скоростью до 10 Мбит/с. Вся полоса делится между пользователями, поэтому доступная в каждый момент времени полоса для конкретного пользователя может «плавать».
Асимметрия потоков передачи данных соответствует запросам пользователей, использующих доступ для Web-серфинга. Высокая скорость доступа делает интернет-серфинг, переписку и поиск информации наиболее комфортными. Но для передачи мультимедиа-информации, онлайн телефонии и видео телефонии, просмотра видеофильмов и потокового телевидения лучше использовать тарифные планы с нелимитированным трафиком и симметричной полосой пропускания.
Особенности подключения. DOCSIS подразумевает передачу данных до квартиры абонента посредством коаксиального (телевизионного, антенного) кабеля, а уже до компьютера абонента от подключенного к антенному кабелю модема идет витая пара (сетевой кабель). Если нужно подключить более 1 компьютера (допустим, ноутбук и планшет либо смартфон), или подключиться без проводов, Гарант предоставляет беспроводной маршрутизатор стандарта "n" на период действия договора. Достаточно выбрать тарифный план линейки "Премиум"! Для подключения кабельного модема требуется электропитание (розетка 220В), вам следует предварительно об этом подумать, выбирая место установки вблизи розетки. Если Вами будет использован беспроводной маршрутизатор (роутер), потребуются две розетки или удлинитель. DOCSIS в какой то мере сопоставим с технологией ADSL. При этом DOCSIS позволяет разогнаться вплоть до 10 мбит (в случае, если условия благоприятные); а трафиковые тарифы на DOCSIS можно подобрать в зависимости от объема необходимой информации (в диапазоне 2-130 Гб.).
Оплата за трафик - это оплата за результат. Вы не платите за время, проведенное в сети. Оплачивается именно та информация, которая Вам необходима. How much is enough? Подключившись на тариф "Макси+. Премиум" ( а это 45 Гб. и 119 000 р. в месяц ) мы сможем: отправить примерно 5 000 сообщений по электронной почте, просмотреть 30 000 интернет страниц, оставить около 2 000 коротких заметок в социальных сетях, провести 10 часов, общаясь с близкими в Skype, прослушать около 300 любимых композиций в формате mp3, просмотреть 2-3 новых фильма. Не так уж и мало!
Преимущества:
- телефонная линия не используется и не требуется - высокая скорость доступа к сети Интернет (до 8 Мбит/с) - возможность подключения к сети Интернет без проводов (используя роутер) - возможнсть подключения к модему нескольких устройств (используя роутер) - свободный городской телефон, отсутствие оплаты за время нахождения в сети - возможность использования внутренних ресурсов (FTP-сервер, игровые серверы)
Особенности:
- в часы пиковой загруженности, когда сетью одновременно пользуется большое число клиентов, скорость доступа может снижаться - в зависимости от состояния кабельной сети и погодных условий диапазон частот может варьировать, а скорость доступа снижаться
  У Вас не приняли заявку? Вас плохо обслужили?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 09:52:45 от garantius »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
Я и говорю, всем не угодишь, кому не удобно может за 20 рублей днем качать.
Кстати, удобная утилитка для владельцев атлантов, показывает уровни сигнала и snr, даже если в вебморде мопеда соответствующие менюшки закрыты. http://www.patilan.com/docsis/overview.htm
Для Пороховой уровни нормальные, хотя Transmit Level обычно 36-40 dBmV там. Ну чем меньше это значение - тем меньше шума в линии, так что у тя там всё ОК =) Тута пишут, мол на исход уровень сигнала 30 дБмВ уже не есть гуд, тем более если он будет ниже.. И в игрушках я как раз и наблюдаю дикие потери именно на исход. То бишь имеет смысл попробовать ДА-3 заменить на 2х ДА-2, как ты предлагал (просто чтобы зря не покупать)? И как уровень сигнала на шум влияет? Он разве не под затухание подстраивается? Ведь с усилением сигнала будет также шум усиливаться, при этом snr должен тем же оставаться.. Напрягает просто, разрывы порой каждые пару минут, хотя потом пару часов все может быть ок.. хз из-за чего.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Я и говорю, всем не угодишь, кому не удобно может за 20 рублей днем качать.
А Днём на 20 рублей много не нака4аешься...
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
2 Dragonheart: мне как-то давно админ ДС что-то такое говорил про залоченный MTU, вроде как 1500. ИМХО в впн его менять и не надо. НАсчёт фрагментации - с налёту не скажу, учебник надо полистать.. Но вот могу сказать, что в доксисе тоже есть подобие трансфер юнитов, у них там от не оптимального ethernet-MTU у клиента просто со страшной скоростью вырастает объём трафика. У нас заточены параметры передачи модем<->CMTS под MTU1460. Касательно слабого аплинка - там у вас дико сжало полосу из-за помехи, ХЗ откуда она взялась. Уже починили, по крайней мере сейчас голову не плющит =) .. По уровням. Вообще идеальные уровни до документам циски - это 0 дБмВ входящий и 48 дБмВ исходящий при SNR 40-42дБ. Но у циски есть окно, примерно в 14дБмВ, т.е. разброс уровней модемов может быть именно 14дБмВ. Максимум и минимум этого окна можно подогнать подбором затухания на циске. Т.е. у нас на ней стоит аттеньюатор-переменник, им можно изменить затухание и заставить модемы встать выше или ниже. В районе пр.Космонавтов по определённым причинам это окно задрано вверх, поэтому и уровень аплинка большой. И как уровень сигнала на шум влияет? Очень просто, у модема передатчик тоже шумы производит. И если уровень аплинка очень высокий (меньше 20-25дБмВ), то шум модема встаёт выше собственного шума сети и начинает топить тихие модемы, которые работают на пределе (55-57дБмВ). Частенько при этом шум передатчика попадает в то самое "окно" на циске, и SNR из-за этого на всех модемах падает. ---- Про тарифы прока отмолчусь, с ними ещё процесс не закончен...
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
мне как-то давно админ ДС что-то такое говорил про залоченный MTU, вроде как 1500. На практике выходит, что максимум по впн - 1372. Пробовал в ОСи повышать значение, но ничего для впн не изменялось. Сеть как и полаген 1500. Касательно слабого аплинка - там у вас дико сжало полосу из-за помехи, ХЗ откуда она взялась. Уже починили, по крайней мере сейчас голову не плющит =) .. Ток что глянул текущие показатели - 13/39 (минимальный ап - 35, максимум - 49, это буквально за 10 мин. статистика.. как-то нефигово скачет  ), хотя до этого выше 30 на аплинк не наблюдал, чаще было 27. Зато snr упал с 35 до 30. Мороз на улице тоже ведь играет роль? (будучи на адсл наблюдал заметные изменения особенно по затуханию в зависимости от температуры) В случае с коаксиалом лучше мороз или тепло? Мне просто в феврале будет критически необходим максимально идеальный коннект и, если с потеплением станет хуже, чем щаз, то надо искать где временно надыбать уберстабильный линк 
 Вот и разрывы начались..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 16:27:29 от Dragonheart »
|
|
|
|
|
Gvardian
|
не знаю куда обратится сам сижу на атланте, но хочу перейти но гарант. Дело в том что подключают его от считка мне так сказали в сервисе, а нельзя ли его как то по другому подключить у меня в считок выведен сетевой кабель и еже двухжильный провод возможно ли подключение от них (мой адр. Сов погран д91) подскажите или кому можно позвонить и узнать подробности. 
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
Щитке, емае- граматеи ))
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
А между тем, опять тарифы обновили.. Исходящий еще дешевле, разделения на будни/выходные нет..Непонятно почему выходный называется до сих пор так.. ТП СТандарт по прежнему дороже выходного по всем позициям)
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Плохо, что нет архива ТП. Не с чем сравнить было/стало 
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Где-то у мя валяеться карто4ка которую давали ещё при подключении..Года 4 назад)
|
|
|
|
|
|
|
bubochka
|
здравствуйте уважаемые
подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто со следующей проблемой Гаранта:
при запуске онлайн приложений (игр, типа покера различный видов, lineage - это то с чем сталкивалась лично), начинает обрыватся связь... когда раз в 10 минут, когда 3 раза в минуту... при этом игра вылетает напрочь... есть ли от этого лекарство?
вызвали на вторник мастера, но мало ли, может вы поможете быстрее?
добавлю, что при обычном серфинге такого нету
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 17:12:10 от bubochka »
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
У меня похожая ситуация - в онлайне перестают переодически приниматься/отправляться пакеты через впн. Может это длится до 10 секунд, потом все восстанавливается (разрыва впн при этом не происходит). При серфинге не ощущаю такого, а вот пр искачивании чего либо разрывы стабильно, как только скорость повыше.. Правда я никого не вызывал, ибо не вижу смысла)
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
не знаю куда обратится сам сижу на атланте, но хочу перейти но гарант. Дело в том что подключают его от считка мне так сказали в сервисе, а нельзя ли его как то по другому подключить у меня в считок выведен сетевой кабель и еже двухжильный провод возможно ли подключение от них (мой адр. Сов погран д91) подскажите или кому можно позвонить и узнать подробности.  В вашем доме подключаем по технологии Ethernet. При чём тут щитки и о чём вообще речь - непонятно =) Для Ethernet нужна хотя бы 4-х жильная витая пара, телефонный провод не подойдёт. Наша витуха обходится примерно в 15тыс. по опыту предыдущих подключений. А между тем, опять тарифы обновили.. Исходящий еще дешевле, разделения на будни/выходные нет..Непонятно почему выходный называется до сих пор так.. ТП СТандарт по прежнему дороже выходного по всем позициям)
Да, с тарифами таки разобрались. Выходной останется выходным, т.к. его название пробито в договорах, просто так сменить его название нельзя. Можно сделать новый кузявый тариф и когда весь народ слезет с Выходного, тупо выпилить его. Собственно, так и будет в недалёком будущем. У меня похожая ситуация - в онлайне перестают переодически приниматься/отправляться пакеты через впн. Может это длится до 10 секунд, потом все восстанавливается (разрыва впн при этом не происходит). При серфинге не ощущаю такого, а вот пр искачивании чего либо разрывы стабильно, как только скорость повыше.. Правда я никого не вызывал, ибо не вижу смысла)
хм, что-то новенькое =) Буду завтра звонить в ДС, узнавать чего там накрутили... 2 bubochka: скорее всего уровни сигналов уползли. Мастера когда придут - свяжутся с нами и тогда разберёмся. Добавлено: 24 Январь 2010, 21:40:52
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Специально для Fx-7600 перефразирую пост Буду завтра звонить в ДС, узнавать чего там накрутили... Можно ли узнать, почему ДС предпочла исп-ть pptp протокол для впн, вместо л2тп, который на практике стабильнее + быстрее? И возможно ли, что когда-нибудь в будущем можно будет увидеть поддержку последнего / переход мб на OpenVPN и т.п. или тама принцип пока работает - лучше не трогать? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 00:40:05 от Dragonheart »
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
2 Dragonheart Сижу и вторую страницу 4итаю тебя, и ахриневаю... Вот как будто, без тебя они не знают, 4то делать... И EgoretZ о инофрмации в твоих постах и словах как будто первый раз видит...
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Епт, мне интересно как у гаранта все реализовано, в чем проблема? Никто читать не заставляет. В раше например та же корбина, предоставляющая инет через впн предлагает на выбор pptp или l2tp, есесно интересно что мешает ДС использовать допиленный протокол, если от этого хуже не станет. И если бы ты нормально читал, то мог бы заметить, что я вопросы задаю, а не указываю что кому делать. В частности про те же настройки TCP. Хочется же, чтобы у себя все работало как можно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Ну вот пошла в сравнение корбина  Может ещё с китайским инетом сравним где 1 к мегабит валит?  з.ы.Корбину ваще в бок поставить, у них ихние ресурсы torrents.ru  Дальше разговора мона не продолжать... Но не везде всё гладко )
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Речь не шла ни о ценах, ни о кач-ве инета, технологии слава богу везде одинаковые. Хз что тебя заставляет улыбаться. Корбину ваще в бок поставить, у них ихние ресурсы torrents.ru И хрена с того, что у них ретрекер есть и внутрисеть с дикими скоростями? Речи о сравнении крутости внутрисетей гаранта и корбины не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Ах а ты тогда инет сравнить хотел? раше например та же корбина, предоставляющая инет через впн предлагает на выбор pptp или l2tp, Больше я ничего сравнить не хотел кроме поддерживаемых протоколов впн. Аут.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Народ, вы чего сцепились? =)
2 Fx-7600: ты немного не прав, тут действительно не шло никакого сравнения корбины и гаранта как двх сетей. Речь шла только об их VPN-ах, так что китайцев тут не к чему прикручивать.
2 Dragonheart: почему был выбран PPTP - я не знаю. Но точно знаю, что pptpd у них перекомпиленный, в него там вживлен какой-то самодельный типа-netflow, который сбрасывает трафик в коллектор и обсчитывается ещё одной самодельной прыладой. Возможно, у прогера были затыки с реализацией этого на l2tp. Но лично я в случае с аутентификацией в биллинге в качестве идеала привожу пример Космос-ТВ. У них ВПН-а вообще никакого нет, просто по IP инет раздают. Если надо быть в сети, но в инет тачку не пускать - через кабинет пользователя можно блок поставить. ИМХО идеально. Наша техническая база (docsis и ethernet) позволяет защититься от угона IP, так что можно об этом подумать..
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
здравствуйте уважаемые
подскажите, пожалуйста, не сталкивался ли кто со следующей проблемой Гаранта:
при запуске онлайн приложений (игр, типа покера различный видов, lineage - это то с чем сталкивалась лично), начинает обрыватся связь... когда раз в 10 минут, когда 3 раза в минуту... при этом игра вылетает напрочь... есть ли от этого лекарство?
Если в линейку играешь на руофе, то проблемы могут быть вызваны не Гарантом, а системой защиты на руофе. Было там у людей аналогичные проблемы что система защиты периодически рвала VPN соединение. Почитай их форум, там вроде как были варианты решения проблемы.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
svin0
|
Внутренние ресурсы сети... Что слышно?
|
|
|
|
|
|
|
bubochka
|
Если в линейку играешь на руофе, то проблемы могут быть вызваны не Гарантом, а системой защиты на руофе. Было там у людей аналогичные проблемы что система защиты периодически рвала VPN соединение. Почитай их форум, там вроде как были варианты решения проблемы. нет, не на руоффе, и такая проблема не только в линейке... попробовали последить за пингом: разрыв связи сопровождается надписью "превышен интервал ожидания для запроса" - для внутрисетевого адреса. т.е. это банальная потеря пакетов? подозреваю что это не лечится?!
|
|
|
|
|
|
|
SHULIA
|
Но лично я в случае с аутентификацией в биллинге в качестве идеала привожу пример Космос-ТВ. У них ВПН-а вообще никакого нет, просто по IP инет раздают. Если надо быть в сети, но в инет тачку не пускать - через кабинет пользователя можно блок поставить. ИМХО идеально. Наша техническая база (docsis и ethernet) позволяет защититься от угона IP, так что можно об этом подумать..
впн всёравно нужен тк у некаторых на одном ип сидит несколько юзарей
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Подскажите плз, а на фтп нету случайно ограничения по обьему скачиваемого? Со вчерашнего дня выдает ошибку 530 Access Denied. зобанеле щитинфак :/
|
|
|
|
|
|
|
Xaibek
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Стоит ограничение 5 гиг в сутки, да там в принцепе не чего качать, кроме софта и клиентов игр
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Ну клиенты игруляк то и больше 5 гб есть 
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
|
Если есть кто играющий в онлайн шутеры (в стратегах мб это будет незаметно, хз) по впн - просьба отписаться о кач-ве коннекта  а именно о наличии/отсутствии фигни, когда пакеты перестают приниматься/отправляться. Начинает напрягать.. 12ый час уже , а даже на минский серв УТ зайти страшно. Поставлю с горя вторую ОС, проверить, хотя и сомневаюсь, что трабла на моей стороне..
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Кстати, по поводу фтп. Пора бы удалить древнейший контент и на его место залить что-нибудь новое. О востребованности легко можно узнать из логов. Неужели кого-то интересует содержимое папок трехлетней давности?  Хотя бы фтп с фриварным софтом, как у буфлу. Пользователей домашних сетей волнует вопрос, когда снимете ограничение на число коннектов?  И что нового на тему внутренних ресурсов? Ведутся работы?  А то заметно повышение скорости закачки с фтп и медии. Вот думаю, случайность или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|