Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:51:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

По поводу анализа на ИППП

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По поводу анализа на ИППП  (Прочитано 108671 раз)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 05 Октябрь 2012, 22:27:01 »

Мне кажется, то что подороже, то что назначает врач, лекарства поделикатнее - мы же всё-таки ребёнка носим под сердцем. А то что дешевле- не значит хуже- может быть наоборот убойнее.
И вообще, не понимаю, зачем мужчинам назначать те же антибиотики, что и беременным, если можно назначить другой, дешевле ,анти-к, их же больше.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Октябрь 2012, 22:40:00 »

И вообще, не понимаю, зачем мужчинам назначать те же антибиотики, что и беременным, если можно назначить другой, дешевле ,анти-к, их же больше.
а зачем им заморачиваться? Подмигивающий
 А муж мог и у уролога попросить назначить лечение.

NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10 Октябрь 2012, 13:13:19 »

Что-то я упустила, когда можно пересдавать анализ на уреаплазму после того, как пролечились? Кстати, расскажите что кому назначали для лечения уреаплазмы? А то меня терзают сомнения, что уж слишком много мне всего навыписывали.
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Октябрь 2012, 15:46:10 »

Мне сказали как пропью антибиотики через 3 недели пойти сдать.

Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
rossi-89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 10 Октябрь 2012, 17:17:15 »

Что-то я упустила, когда можно пересдавать анализ на уреаплазму после того, как пролечились? Кстати, расскажите что кому назначали для лечения уреаплазмы? А то меня терзают сомнения, что уж слишком много мне всего навыписывали.
Мне прописали антибиотик Дорамицин, свечи Гексосепт и Руферон, а мужу ант-к Юнидокс. Ант-ки сильно садят печень ,поэтому прописали еще Эссенциале. Всего так много,так что эссенциале начала принимать только с 5 дня лечения (стал болеть то ли желудок, то ли так что-то) Про пересдачу анализа ничего не говорили

NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Октябрь 2012, 09:43:03 »

Спасибо Улыбка Нам тоже Юнидокс прописали и еще Дазолик и уколы. Вот я и решила, что уж слишком много всего. А на восстановление после антибиотиков Эссенциале и Бактистатин.
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 19 Ноябрь 2012, 15:06:26 »

Скажите, а уреаплазма может сама собой пройти (без всякого лечения)?

Дело в том, что за год до беременности в рамках обследования сдавала платно анализ в поликлинике, но за результатом не пришла, наивно полагая, что если будет что-то не так, то мне позвонят (западный подход дал о себе знать  Подмигивающий ). Когда же через год наконец забеременела, тогда то меня и обрадовали, что у меня обнаружена уреаплазма.  Врач сказала, пересдать ближе к 20 недели в Синево посев, чтобы знать каким антибиотиком лечить. Так вот пришел, результат, что уреаплазма не обнаружена... Стоит ли дальше их искать или считать, что они сами прошли?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Ноябрь 2012, 15:08:49 »

oxalana*,такие скрытые инфекции и называются так потому,что не всегда с первого анализа можно обнаружить.для этого делают провокации перед анализом,чтоб обнаружить с большей вероятностью Подмигивающий
а вообще,забейте вопрос в поисковик и почитайте Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Ноябрь 2012, 15:13:11 »

Скажите, а уреаплазма может сама собой пройти (без всякого лечения)?

Дело в том, что за год до беременности в рамках обследования сдавала платно анализ в поликлинике, но за результатом не пришла, наивно полагая, что если будет что-то не так, то мне позвонят (западный подход дал о себе знать  Подмигивающий ). Когда же через год наконец забеременела, тогда то меня и обрадовали, что у меня обнаружена уреаплазма.  Врач сказала, пересдать ближе к 20 недели в Синево посев, чтобы знать каким антибиотиком лечить. Так вот пришел, результат, что уреаплазма не обнаружена... Стоит ли дальше их искать или считать, что они сами прошли?

На ИППП лучше сдавать ПЦР. Посев часто не выявляет (особенно латентные, вялотекущие), ИФА может дать ложно-положительный результат (у беременных всё не как у людей Подмигивающий), а метод ПЦР хоть и самый дорогой, зато самый достоверный, он ищет "вражескую" ДНК. Тут ошибки практически невозможны Улыбка
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 19 Ноябрь 2012, 15:21:34 »

ИФА может дать ложно-положительный результат (у беременных всё не как у людей Подмигивающий), а метод ПЦР хоть и самый дорогой, зато самый достоверный, он ищет "вражескую" ДНК. Тут ошибки практически невозможны Улыбка

в том то и дело, что положительный результат был в добеременном состоянии, а вот в беременном их не обнаружили. А посев рекомендовали сдать, так как тогда можно выявить антибиотик, который их может убить, ведь его надо подбирать индивидуально  (много знаю случаев, когда лечение не дало результата)

такие скрытые инфекции и называются так потому,что не всегда с первого анализа можно обнаружить.для этого делают провокации перед анализом,чтоб обнаружить с большей вероятностью Подмигивающий

а как делают провокацию, можно ли ее делать беременным?

Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Ноябрь 2012, 15:26:12 »

oxalana*,такие скрытые инфекции и называются так потому,что не всегда с первого анализа можно обнаружить.для этого делают провокации перед анализом,чтоб обнаружить с большей вероятностью Подмигивающий
а вообще,забейте вопрос в поисковик и почитайте Подмигивающий
Провокации делают на другие, пострашнее Улыбка
Не пугайте беременную, ничего ей не будут провоцировать Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Ноябрь 2012, 15:26:29 »

oxalana*,я знаю только об этих,но вам это не грозит:
Провокация — это кратковременное снижение иммунитета организма. Сниженный иммунитет, таким образом, приводит к усилению воспаления в мочеполовых органах и к увеличению бактерий в организме.
Самым простым и наиболее надежным методом считается так называемая алиментарная провокация (алкоголь, соленое, острое). Накануне анализа употребляется алкоголь и острая пища — например, одна-две бутылки пива с чем-нибудь солененьким и копченым (вобла).

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Ноябрь 2012, 15:31:51 »

в том то и дело, что положительный результат был в добеременном состоянии, а вот в беременном их не обнаружили. А посев рекомендовали сдать, так как тогда можно выявить антибиотик, который их может убить, ведь его надо подбирать индивидуально  (много знаю случаев, когда лечение не дало результата)
Беседуйте со своим Г. Всё индивидуально. В интернет не лезьте - как беременная советую. Начитаетесь всякого, разволнуетесь, а окажется только дитё издёргали своими переживаниями.
А вообще, по большому секрету.... Наверно каждая третья рожает с этими плазмами (их несколько бывает) и всё норм, даже не знают об этом. Всё равно перед родами будете пихать какие-то свечки для санации родовых путей. Они всё подчистят там и малыш во время родов на себя ничего не "загребёт".
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 19 Ноябрь 2012, 16:35:10 »

я вот тоже надеюсь, что это первый анализ был не правильный, а теперь правильно показало

Накануне анализа употребляется алкоголь и острая пища — например, одна-две бутылки пива с чем-нибудь солененьким и копченым (вобла).

не, такая провокация мне в ближайшие 2 года не подходит  Смеющийся

Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 05 Январь 2013, 16:03:08 »

Вот у меня тоже уреаплазмоз <10*4  ( сдавала в Синево) так моя Г сказала, что надо лечить антибиотик вильпрофен сейчас одна упаковка стоит больше 200 тыщ, а мне нужно 2, так вот когда она увидела мои выпученные глаза на сумму антибиотика, сказала, что если не пить этот то лучше не пить ни кокого...на мой вопрос " так антибиотик можно не пить?" иответила : " да, можете пить, а можете не пить... " Шокирован Шокирован Шокирован Вот сижу и думаю, что делать пить или не пить, вот в чем вопрос Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Январь 2013, 17:10:26 »

Вот у меня тоже уреаплазмоз <10*4  ( сдавала в Синево) так моя Г сказала, что надо лечить антибиотик вильпрофен сейчас одна упаковка стоит больше 200 тыщ, а мне нужно 2
http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=2331&regcsv=38
183 тыс - на К.Маркса

forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #136 : 05 Январь 2013, 17:30:01 »

уреаплазмоз <10*4
так лечат же его, вроде, если больше 10*4? 

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 05 Январь 2013, 17:37:02 »

так антибиотик можно не пить?" иответила : " да, можете пить, а можете не пить... "    Вот сижу и думаю, что делать пить или не пить, вот в чем вопрос
Она, наверное, пошутила. В смысле- непить - не лечить инфекцию.
Ещё может быть, что пропьёшь весь курс , но не факт , что вылечишься. У меня так было. Вот тогда обидно. И заплатили по прошлым ещё ценам около 1млн.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Romashechk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 05 Январь 2013, 18:57:31 »

в том то и дело, что не пошутила, сказала свечи и табл. вобэизим по 2 х 3 раза в день обязательно, а антибиотик по желанию.... Шокирован 

Добавлено: 05 Январь 2013, 18:59:25

Вот и я такое слышала...... на что мне моя Г ответила, что если бы было 10 * 3 степени, то не лечили бы, а так..... мол надо
 Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Январь 2013, 19:23:52 »

Не доказано отрицательного влияния уреаплазмы на беременность и плод.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Кстати
Влад 09.01.2013г.
Почетный гродненец

Все-таки жизнь - хорошая штука, как ни крути =)

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Январь 2013, 19:33:15 »

насколько мне известно за рубежом уреаплазмоз давно не считается заболеванием ппп
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 05 Январь 2013, 21:38:51 »

без антибиотика при лечении уреаплазмы не обойтись ("деньги на ветер"). После первого курса лечения (назначенного моим Г.) уреаплазма осталась. 2 курс: Вильпрафен 2 упаковки. все прошло!

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 05 Январь 2013, 23:31:36 »

в беременном- больна  возможно и сидит во мне эта гадасть, при Б обостряется, но вот рожу опять стану здоровой
Этот анализ нельзя сдавать вроде до 20 недели , т.к. уреплазмы пляшут до этого времени( ведь они есть в каждом организме ) Я не помню, но есть ещё какие-то условия для сдачи.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Январь 2013, 12:12:33 »

в беременном- больна  возможно и сидит во мне эта гадасть, при Б обостряется, но вот рожу опять стану здоровой
Этот анализ нельзя сдавать вроде до 20 недели , т.к. уреплазмы пляшут до этого времени( ведь они есть в каждом организме ) Я не помню, но есть ещё какие-то условия для сдачи.

Вот интересно, а я сдавала в Синево в недель 14 , может потом попробовать пересдать Непонимающий Непонимающий Непонимающий
был отр или пол?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 06 Январь 2013, 17:10:50 »

Лучше спросить у врача, если цифры допустимы , то понятно, нечего лечить и пересдавать анализ, а если скажет лечить , то дождаться срока и пересдать.
Тем более что
Год назад по состоянию здоровь опять пришлось сдать анализы, результат- здорова!!! Вот опять Б и опять уреаплазмоз   т.е в небеременном состоянии я -здорова, в беременном- больна

maya-1989
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие отсутствием...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Январь 2013, 18:30:17 »

И мне надо в ЖК 5 сдавать ... Сказали вроде 120 тыс стоит... В замешательстве
Пойду на следующей неделе сдаваться... Главное, чтобы анализ не потеряли..
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Январь 2013, 11:55:49 »

девочки, может глупость спрашиваю, но ОК никак не повлияют на результаты анализов на уреплазму, микоплазму и хламидии?

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Январь 2013, 16:16:41 »

наверное, оральные контрацептивы

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Январь 2013, 19:44:07 »

ОК - это гормональные средства. А инфекции - это инфекции. На ПЦР или посев никак гормоны не скажутся. Напротив, часто ОК провоцируют изменения микрофлоры и развитие тех же уреаплазм.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Январь 2013, 20:09:44 »

наверное, оральные контрацептивы
они самые  Улыбка
лучше посоветоваться со своим Г
так вот мне Г сказала принимать ОК и в это же время поехать и сдать анализы.
На ПЦР или посев никак гормоны не скажутся.
вот и я так думаю. спасибо!  Улыбка

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?