Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:28:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

По поводу анализа на ИППП

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По поводу анализа на ИППП  (Прочитано 108506 раз)
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 23 Июнь 2013, 19:02:31 »

Девочки, вчера была у гинеколога, планируем беременность, решили с мужем сдать все анализы. Так вот, от Г никаких советов, мол сходите сдайте мазки на инфекции. Звонила в Синево ---420 000, еще вспомнила про кожвен диспансер - 150 000. Вот и напрашиватся вопрос - это одинаковые анализы??
Конечно одинаковые  Улыбка
только в случае с Синево вы переплачиваете за их договор (на этот анализ, возможно с тем же кож.веном  Смеющийся ), курьера (который отвезет анализ и привезет рез-т), сервис, смс-ку (о том, что рез-т готов).

Вы уверены,что одинаковые? Раньше анализы в Синево делали в Минске, и разница была...Может у них уточнить,где они делают.У меня в консультации и Роддоме все было чисто, а в Синево нашли.
Мне тоже Синево дала листочек, где написано что все анализы они везут в Минск, туда они приезжают около 14 дня и там их проверяют, а потом  по интернету передают результат нам в Гродно

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #181 : 23 Июнь 2013, 20:52:31 »

Но потом решила всё-таки сдать в 5 ЖК: заплатила всего 120 тыс., ответ нигде не теряли, да и ничего не обнаружили. Поэтому не всегда высокая цена означает лучшее качество (ну или мне просто повезло  )
кожвен диспансер - 150 000.
никому и никогда не посоветую ни кожвен ни 5 жк. После того как в 5жк контрольный анализ у мужа после лечения уреаплазмы обнаружил хламидии ,которых раньше и близко не было.(можно было доверяя ему смело подавать на развод,а не планировать ребенка Смеющийся). Наслышана о подобных историях и обратных,когда не обнаруженные  в ЖК и кожвене инфекции вдруг обнаруживались в Синево и Лоде. Тем более дорогие методы исследования  более правдивы  ,чем дешевые поликлинические.

sokovska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Июнь 2013, 21:28:24 »

Понимаю, что наша "бесплатная медицина" дорогая, но лучше сразу заплатить больше, потому что если болезнь запустить, намного дороже потом выходит! я на своем опыте поняла, лучше не экономить,хоть и очень все дорого,но делала анализы только в синево и лекарства покупала только дорогие,многих тут нету,из России заказывала. и СЛАВА БОГУ все хорошо закончилось,все помогло...Еще и от врача много зависит, какие лекарства выпишет,с которыми договор и процент капает или реально знает, что поможет.Всем удачи,не болейте! Целующий Целующий Целующий 
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 24 Июнь 2013, 14:59:27 »

Я эти анализы делала вообще в роддоме, получается дешевле чем в Синэво, но дороже чем в жк. Вообще еще много зависит каким методом сдается, я делала пцр - более надежно, кровь часто дает ложные результаты.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Helga)
Настоящий гродненец

Накрасить глаза одинаково? Нее, не слышала...

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 24 Июнь 2013, 16:32:38 »

Записалась на четверг в роддом.  Улыбка
Kerigan
Гость
« Ответ #185 : 24 Июнь 2013, 17:41:53 »

Звонила в Синево ---420 000
как-то они всем по разному считают, я сдавала 2 недели назад - отдала 310 тыс, Лаки на предыдущей странице писала, что 216 тыс В замешательстве
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Июнь 2013, 19:47:37 »

как-то они всем по разному считают, я сдавала 2 недели назад - отдала 310 тыс, Лаки на предыдущей странице писала, что 216 тыс В замешательстве
я спрашивала в прошлую пятницу, когда сдавала у них кровь на прог сказали 353 700 (ПЦР)

Kerigan
Гость
« Ответ #187 : 24 Июнь 2013, 19:49:52 »

я спрашивала в прошлую пятницу, когда сдавала у них кровь на прог сказали 353 700 (ПЦР)
вот и  поди разберись Рот на замке
K @ t i @
Гость
« Ответ #188 : 24 Июнь 2013, 21:30:39 »

я им подала тот листик, на котором моя Г написала ,что и каким методом сдать
возможно, разные Г пишут разные методы, отсюда и разница в цене
у меня был
1) ПЦР соскоб на хламидии
2) идентификация уреаплазмы и микоплазмы + их антибиотикограмма (БАК-посев)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Июнь 2013, 18:42:26 »

В Минск возят кровь/сыворотку
посевы в Минск...хм...скорее поверю в НЛО

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
nadya.grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 15 Июль 2013, 22:52:19 »

Наверняка у ЖК откаты от Синево. Сначала сами делают абы как анализы и всех поголовно в Синево. У меня в ЖК нашли уреплазму, в Синево её не нашли, а нашли микоплазмы. Или наоборот, не помню уже. Оооочень много перечитала материала об этом. В Европе, США эти анализы вообще не сдают, т.к. уже доказано, что никакого влияния на Б они не оказывают. Антибиотики я принимать не стала, от контрольного анализа отказалась. Г не удивилась, больше тема эта до конца Б и после родов не поднималась. Не призываю, не сдавать анализы вообще. Надо быть внимательнее к себе и задавать больше вопросов врачам о том, что необходимо, а что не играет роли.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Июль 2013, 07:34:20 »

Надо быть внимательнее к себе и задавать больше вопросов врачам о том, что необходимо, а что не играет роли.
так я у своей спршивала, сказала "Лучше сдать!" типо любые инфекции надо лечить

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Июль 2013, 09:27:36 »

уже доказано, что никакого влияния на Б они не оказывают.
так поэтому можно сознательно инфицировать этой дрянью ребенка? Шокирован

Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Июль 2013, 10:38:34 »

Звонила в Синево ---420 000, еще вспомнила про кожвен диспансер - 150 000. Вот и напрашиватся вопрос - это одинаковые анализы??
способы взятия анализа разные
в Синево-соскоб делают,он более достоверный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и хламидии,и уреа-и микоплазмы можно  сдать-методами пцр,посев,ифа
а микоплазмы две-Micoplasma genitalium и hominis
если уже решили провериться,то стоит на обе микоплазмы,причем одна из них сдается пцр,а другая посев
хламидии-пцр и кровь(ифа)
уреаплазмы -посев
в Синево есть хороший комплекс-Фемофлор,который позволяет дать самую полную количественную и качественную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта у женщин.Имеет большое значение при планировании Б.
если кому интересно ,то почитайте тут
http://www.synevo.by/ru/patients/femoflor-16/
И вообще можно самим прикинуть стоимость,если точно знаете как сдавать
вот вам в помощь
http://www.synevo.by/ru/services/laboratories/grodno-sovetskaya/
только учитывайте,что они берут еще за обработку доков,взятие крови и т.д(ну тыс 30-40 добавляйте)

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Июль 2013, 12:04:38 »

а может кто добрый раскажет как этот мазок берут, а то я тут в нете почитала что чуть ли не кусок отрезают Смеющийся Рот на замке

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 16 Июль 2013, 23:21:44 »

а может кто добрый раскажет как этот мазок берут, а то я тут в нете почитала что чуть ли не кусок отрезают
Прям таки кусок. Смеющийся Из влагалища вообще ничего не чувствуется. Ну протрут там ваткой сначало, а потом поскребут.
Из урогенитального тракта не приятно, но терпеть можно. И потом ещё какое-то время щиплет, когда в туалет идешь. Обеспокоенный
K @ t i @
Гость
« Ответ #196 : 16 Июль 2013, 23:29:36 »

И потом ещё какое-то время щиплет, когда в туалет идешь.
меня предупреждали, что щипать может и выделения могут быть, но ничего этого не было )))
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Июль 2013, 07:24:38 »

Прям таки кусок.
в нете написано что кусок  Смеющийся

vanillo4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Июль 2013, 20:14:49 »

меня предупреждали, что щипать может и выделения могут быть, но ничего этого не было )))
А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения((((
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Июль 2013, 20:21:30 »

А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения((((
на этой неделе пойду на сей приятное мероприятие, даж боюсь....не знаю чего ожидать Обеспокоенный

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 20 Июль 2013, 20:32:27 »

на этой неделе пойду на сей приятное мероприятие, даж боюсь....не знаю чего ожидать Обеспокоенный

Добавлено: 20 Июль 2013, 20:32:56
Ну что ж вы, девочки, так настроены??? Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.)))
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Июль 2013, 20:37:06 »

Ну что ж вы, девочки, так настроеныНепонимающий Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.)))
ну это понятно, но как почитаешь, то кому-то роды лучше чем мазок....причем не могу понять что за мазок от которого потом все болит и щиплет!

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 20 Июль 2013, 22:35:53 »

Щиплет не от мазка, а от того, что берут мазок из уретры.
sokovska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Июль 2013, 22:41:50 »

Ну что ж вы, девочки, так настроеныНепонимающий Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.)))
ну это понятно, но как почитаешь, то кому-то роды лучше чем мазок....причем не могу понять что за мазок от которого потом все болит и щиплет!

смотря еще как брать..у меня в первый раз брали, просто жесть как больно было и болело сильно потом 2 дня, а контрольный раз другая женщина брала, так почти не чувствовала,даже не ожидала,почти не больно было,и потом вообще не болело!
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Июль 2013, 10:48:01 »

девочки, может кто знает до скольки в Синево можно сдать мазок на ИППП, а то сегодня с утра была жуткая очередь и я не дождалась  Обеспокоенный

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 26 Июль 2013, 11:38:23 »

расширенный временной промежуток забора крови - с 7.30 до 12.30 в будние дни и с 8.30 до 12.30 в субботу (урогенитальные заборы осуществляются с 7.30 до 18.30 в будние дни и с 8.30 до 14.00 в субботу)
Только Вы учтите, что перед взятием мазка нужно выполнить ряд требований.
Для анализа ИППП сдают мазок из предполагаемого места обитания инфекции: уретра — у мужчин и канал шейки матки — у женщин.

Рекомендации:
Приходите на обследование в период обострения инфекции;
 после незащищённого (сомнительного) полового контакта должно пройти не менее трех недель;
закончите прием антибиотиков за 3 недели до анализа ИППП;
воздержитесь от половых отношений в течение 36 часов;
во время менструации исследование не проводится.

В день анализа ИППП:
 Не проводите туалет половых органов, не применяйте дезинфицирующие средства и антибактериальное мыло.
 от последнего мочеиспускания до взятия материала должно пройти не менее 3 часов;
 женщинам нельзя спринцеваться; необходимо прекратить введение любых вагинальных свечей.

То есть сегодня вам нельзя подмываться, даже влажными салфетками протирать. Ну и в туалет за 3 часа до не ходить.
Поэтому мне всегда было проще с утра все  эти дела сдавать.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 26 Июль 2013, 12:29:30 »

Жесть! То есть если я все эти требования
не выполнила,мой анализ получается абсолютно неинформативен? Пересдавать идти? Шокирован

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Июль 2013, 14:15:09 »

Ну и в туалет за 3 часа до не ходить.
в моем направление из самого синево написано 1,5 часа

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 26 Июль 2013, 14:51:49 »

Жесть! То есть если я все эти требования
не выполнила,мой анализ получается абсолютно неинформативен? Пересдавать идти?
Это, конечно, ваше дело. Но в Синево обычно всегда расспрашивают, выполнены ли все требования.
Я бы пересдала.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 26 Июль 2013, 20:50:02 »

Я в 5 консультации делала,для 6 кабинета. Ничего из этих условий мне не озвучили,когда направляли Обеспокоенный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт