ТрусиШк@
|
Девочки, вчера была у гинеколога, планируем беременность, решили с мужем сдать все анализы. Так вот, от Г никаких советов, мол сходите сдайте мазки на инфекции. Звонила в Синево ---420 000, еще вспомнила про кожвен диспансер - 150 000. Вот и напрашиватся вопрос - это одинаковые анализы??
Конечно одинаковые  только в случае с Синево вы переплачиваете за их договор (на этот анализ, возможно с тем же кож.веном  ), курьера (который отвезет анализ и привезет рез-т), сервис, смс-ку (о том, что рез-т готов). Вы уверены,что одинаковые? Раньше анализы в Синево делали в Минске, и разница была...Может у них уточнить,где они делают.У меня в консультации и Роддоме все было чисто, а в Синево нашли. Мне тоже Синево дала листочек, где написано что все анализы они везут в Минск, туда они приезжают около 14 дня и там их проверяют, а потом по интернету передают результат нам в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Но потом решила всё-таки сдать в 5 ЖК: заплатила всего 120 тыс., ответ нигде не теряли, да и ничего не обнаружили. Поэтому не всегда высокая цена означает лучшее качество (ну или мне просто повезло ) кожвен диспансер - 150 000. никому и никогда не посоветую ни кожвен ни 5 жк. После того как в 5жк контрольный анализ у мужа после лечения уреаплазмы обнаружил хламидии ,которых раньше и близко не было.(можно было доверяя ему смело подавать на развод,а не планировать ребенка  ). Наслышана о подобных историях и обратных,когда не обнаруженные в ЖК и кожвене инфекции вдруг обнаруживались в Синево и Лоде. Тем более дорогие методы исследования более правдивы ,чем дешевые поликлинические.
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
Понимаю, что наша "бесплатная медицина" дорогая, но лучше сразу заплатить больше, потому что если болезнь запустить, намного дороже потом выходит! я на своем опыте поняла, лучше не экономить,хоть и очень все дорого,но делала анализы только в синево и лекарства покупала только дорогие,многих тут нету,из России заказывала. и СЛАВА БОГУ все хорошо закончилось,все помогло...Еще и от врача много зависит, какие лекарства выпишет,с которыми договор и процент капает или реально знает, что поможет.Всем удачи,не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я эти анализы делала вообще в роддоме, получается дешевле чем в Синэво, но дороже чем в жк. Вообще еще много зависит каким методом сдается, я делала пцр - более надежно, кровь часто дает ложные результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Записалась на четверг в роддом. 
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
Звонила в Синево ---420 000 как-то они всем по разному считают, я сдавала 2 недели назад - отдала 310 тыс, Лаки на предыдущей странице писала, что 216 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Звонила в Синево ---420 000 как-то они всем по разному считают, я сдавала 2 недели назад - отдала 310 тыс, Лаки на предыдущей странице писала, что 216 тыс  я спрашивала в прошлую пятницу, когда сдавала у них кровь на прог сказали 353 700 (ПЦР)
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
Звонила в Синево ---420 000 как-то они всем по разному считают, я сдавала 2 недели назад - отдала 310 тыс, Лаки на предыдущей странице писала, что 216 тыс  я спрашивала в прошлую пятницу, когда сдавала у них кровь на прог сказали 353 700 (ПЦР) вот и поди разберись 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я им подала тот листик, на котором моя Г написала ,что и каким методом сдать возможно, разные Г пишут разные методы, отсюда и разница в цене у меня был 1) ПЦР соскоб на хламидии 2) идентификация уреаплазмы и микоплазмы + их антибиотикограмма (БАК-посев)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
В Минск возят кровь/сыворотку посевы в Минск...хм...скорее поверю в НЛО
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
nadya.grodno
|
Наверняка у ЖК откаты от Синево. Сначала сами делают абы как анализы и всех поголовно в Синево. У меня в ЖК нашли уреплазму, в Синево её не нашли, а нашли микоплазмы. Или наоборот, не помню уже. Оооочень много перечитала материала об этом. В Европе, США эти анализы вообще не сдают, т.к. уже доказано, что никакого влияния на Б они не оказывают. Антибиотики я принимать не стала, от контрольного анализа отказалась. Г не удивилась, больше тема эта до конца Б и после родов не поднималась. Не призываю, не сдавать анализы вообще. Надо быть внимательнее к себе и задавать больше вопросов врачам о том, что необходимо, а что не играет роли.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Надо быть внимательнее к себе и задавать больше вопросов врачам о том, что необходимо, а что не играет роли. так я у своей спршивала, сказала "Лучше сдать!" типо любые инфекции надо лечить
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
уже доказано, что никакого влияния на Б они не оказывают. так поэтому можно сознательно инфицировать этой дрянью ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Звонила в Синево ---420 000, еще вспомнила про кожвен диспансер - 150 000. Вот и напрашиватся вопрос - это одинаковые анализы?? способы взятия анализа разные в Синево-соскоб делают,он более достоверный причем берут также из урогенитального тракта,а там любят эти бяки обитать,особенно хламидии и уреаплазмы и хламидии,и уреа-и микоплазмы можно сдать-методами пцр,посев,ифа а микоплазмы две-Micoplasma genitalium и hominis если уже решили провериться,то стоит на обе микоплазмы,причем одна из них сдается пцр,а другая посев хламидии-пцр и кровь(ифа) уреаплазмы -посев в Синево есть хороший комплекс-Фемофлор,который позволяет дать самую полную количественную и качественную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта у женщин.Имеет большое значение при планировании Б. если кому интересно ,то почитайте тут http://www.synevo.by/ru/patients/femoflor-16/И вообще можно самим прикинуть стоимость,если точно знаете как сдавать вот вам в помощь http://www.synevo.by/ru/services/laboratories/grodno-sovetskaya/только учитывайте,что они берут еще за обработку доков,взятие крови и т.д(ну тыс 30-40 добавляйте)
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
а может кто добрый раскажет как этот мазок берут, а то я тут в нете почитала что чуть ли не кусок отрезают Прям таки кусок.  Из влагалища вообще ничего не чувствуется. Ну протрут там ваткой сначало, а потом поскребут. Из урогенитального тракта не приятно, но терпеть можно. И потом ещё какое-то время щиплет, когда в туалет идешь. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И потом ещё какое-то время щиплет, когда в туалет идешь. меня предупреждали, что щипать может и выделения могут быть, но ничего этого не было )))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Прям таки кусок. в нете написано что кусок 
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
меня предупреждали, что щипать может и выделения могут быть, но ничего этого не было )))
А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения((((
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
меня предупреждали, что щипать может и выделения могут быть, но ничего этого не было )))
А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения(((( на этой неделе пойду на сей приятное мероприятие, даж боюсь....не знаю чего ожидать 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения(((( на этой неделе пойду на сей приятное мероприятие, даж боюсь....не знаю чего ожидать  Добавлено: 20 Июль 2013, 20:32:56
А где сдавали?я тоже так хочу...назначили сдать повторно, а я до сих пор с ужасом вспоминаю те ощущения(((( на этой неделе пойду на сей приятное мероприятие, даж боюсь....не знаю чего ожидать  Ну что ж вы, девочки, так настроены??? Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.)))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну что ж вы, девочки, так настроены  Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.))) ну это понятно, но как почитаешь, то кому-то роды лучше чем мазок....причем не могу понять что за мазок от которого потом все болит и щиплет!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Щиплет не от мазка, а от того, что берут мазок из уретры. Грубо говоря в отверстие из которого писают засовывают штучку, которой берут мазок. Потом когда идешь в туалет по маленькому может пощипывать 
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
Ну что ж вы, девочки, так настроены  Прям такие ужасные ощущения... Что ж вы на родах будете делать? Расслабьтесь, это не самое неприятное что вас может ожидать.))) ну это понятно, но как почитаешь, то кому-то роды лучше чем мазок....причем не могу понять что за мазок от которого потом все болит и щиплет! смотря еще как брать..у меня в первый раз брали, просто жесть как больно было и болело сильно потом 2 дня, а контрольный раз другая женщина брала, так почти не чувствовала,даже не ожидала,почти не больно было,и потом вообще не болело!
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, может кто знает до скольки в Синево можно сдать мазок на ИППП, а то сегодня с утра была жуткая очередь и я не дождалась 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
расширенный временной промежуток забора крови - с 7.30 до 12.30 в будние дни и с 8.30 до 12.30 в субботу (урогенитальные заборы осуществляются с 7.30 до 18.30 в будние дни и с 8.30 до 14.00 в субботу) Только Вы учтите, что перед взятием мазка нужно выполнить ряд требований. Для анализа ИППП сдают мазок из предполагаемого места обитания инфекции: уретра — у мужчин и канал шейки матки — у женщин.
Рекомендации: Приходите на обследование в период обострения инфекции; после незащищённого (сомнительного) полового контакта должно пройти не менее трех недель; закончите прием антибиотиков за 3 недели до анализа ИППП; воздержитесь от половых отношений в течение 36 часов; во время менструации исследование не проводится.
В день анализа ИППП: Не проводите туалет половых органов, не применяйте дезинфицирующие средства и антибактериальное мыло. от последнего мочеиспускания до взятия материала должно пройти не менее 3 часов; женщинам нельзя спринцеваться; необходимо прекратить введение любых вагинальных свечей.
То есть сегодня вам нельзя подмываться, даже влажными салфетками протирать. Ну и в туалет за 3 часа до не ходить. Поэтому мне всегда было проще с утра все эти дела сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Жесть! То есть если я все эти требования в смысле секс,душ,туалет,салфетки не выполнила,мой анализ получается абсолютно неинформативен? Пересдавать идти? 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ТрусиШк@
|
Ну и в туалет за 3 часа до не ходить. в моем направление из самого синево написано 1,5 часа
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Жесть! То есть если я все эти требования Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) не выполнила,мой анализ получается абсолютно неинформативен? Пересдавать идти? Это, конечно, ваше дело. Но в Синево обычно всегда расспрашивают, выполнены ли все требования. Я бы пересдала.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я в 5 консультации делала,для 6 кабинета. Ничего из этих условий мне не озвучили,когда направляли
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|