-LolKA-
|
Блин, такие фото  В лес хочеццца  ААААА  По теме - отец за Поречье сегодня ездил, часов за 5 больше 100 белых взял
|
|
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
Хай грибники! Хотелось бы узнать как достать пропуск в погран зону и что нужно чтобы в эту зону на грибками съездить и в какую получше) Сам езжу под Калеты, что на августовском, грибы там есть но не так , что за 2 часа ведро.
PS: ищу компашку за грибами ... если что то тачка есть.
|
|
|
|
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
Pyatochek
|
Так вроде пропуск уже не нужен  Просто квитанция об уплате 7 тыс (вроде) и все.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
PS: ищу компашку за грибами ... если что то тачка есть.
И где ты раньше был? 
|
|
|
|
|
|
|
Toboric
Гродненец
Я,типа,того...-люблю гродненский форум.
|
Грибов в лесу-опупеть.
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вот итоги похода за грибами сегодня на фотках. Ездили за гожу , столько много польских я даавно не видел, но хватает и белых и вообще разнообразие большое.
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
прям в лес за грибочками потянуло....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сорри за запоздалый отчёт.Чё хотел,то получил-вчера с Goliafom наковыряли на Гожском полигоне по пару ведер на человсеколицо.С утра,выехав из города,просто офуели-в сторону Гожи тянулась буквально очередь из машин(этакий многоэкипажный подвижной состав).Пысы:Если кого подрезали по дороге-я невиноват.В семь утра на месте.Впечатления смешанные:место для меня новое,кругом пески,очучение,что в этой пустыне грибов быть не может по определению.Goliaf,заразив меня оптимизмом,взял курс на вышеупомянутые "барханы".Начало обнадежило-четыре боровика под одной ёлкой и тишина...-только лосиный помет и следы искателей грибного "Эльдорадо".Но как говорится-волка ноги кормят.Отмотав несколько км в направлении зюйд-ост-вест,дошкандыбали до "ОГО-ГО"(четырнадцать боровиков на три квадратных метра).Прикольно-вроде и грибов набрали,а тянуть-то обратно 15-тилитровые вёдра пришлось самим. В завершение поста хочу отметить: "Берите на хвост желающих и не очень- 1.Потеряв моббилу,будет кому тюрлюлюнкнуть(помочь найти пропажу). 2.Просто веселее. 3.Лишний голос у команды "Ау"...."
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 10:18:39 от DolGiy »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Вот итоги похода за грибами сегодня на фотках. Ездили за гожу , столько много польских я даавно не видел, но хватает и белых и вообще разнообразие большое.
Зачетно.....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Ещё фото.
|
|
|
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
Хто тут про жаб чё...?
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
А где польские-то на фото? просто польских было так много что перестал даже их потом фотографировать, только грибки что покрасивее снимал . хотя вот в начале немного сфоткал всетаки польских :
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если на выходных будет хорошая погода - планируем за грибами. Никто присоединиться не хочет? Едем впервые, место охоты еще не выбрано.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
RemZ
|
кто завтра за грибами за сапоцкино 
|
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
2 Дня кряду турне Гожа погранзона за Крыничным и погранзона за Глушнево,Ж и там и там народу как на погранпереходе в Брузгах в очереди  А как таковое Гожа 3 часа Корзина, Глушневский полигон 2 часа ведро  Как таковое не вижу смысла рвать зад на большее (полны багажник) и на место сбора приезжаю не раньше 11.00  (бо на тон он и выхадны каб паспать  )
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
вчера Баравички . Ням ням . Лучше б фотку не зырил.  Паеду прямо счас па грибы 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
GENA 8833
Ставлю Знаки ат БАЛДЫ !!!
Гродненец
|
Паеду прямо счас па грибы Ну и что, назбирав? Грибаедов  Хтож после обеда по грибы ездит  Я вот завтро рано паеду, па баравики. Хто рано встаёт, тот грибочков набирёт. 
|
|
|
|
Совесть не отвечает или временно не доступна.
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
Паеду прямо счас па грибы Ну и что, назбирав? Грибаедов  Хтож после обеда по грибы ездит  Я вот завтро рано паеду, па баравики. Хто рано встаёт, тот грибочков набирёт.  А то. На место приехал примерно в 18. Побродил 1.5 часа , в итоге маслёнки одни, пару небольших красноголовиков и один белый. Маслят афигеть , а хотелось бы бобровиков.  В принципе и не далеко от города всего 8км. Может и в самом деле рвануть завтро за Сапацкино? Последняя реплика Гена 3388 не оригинальна. :(Держи оригинал" Кто рано встаёт, тот бутылки сдаёт" 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
прям в лес за грибочками потянуло....
Это точно, счас я понимаю, чего моя мама вместо того, чтобы в выходные свои поспать подольше, в 6 утра в лес едет за грибами. Глядя на эти фотки понимаешь, как круто в лесу и так хочется как минимум в нем погулять... 
|
|
|
|
|
|
|
_jj
|
Ну в общем то открыл я грибной сезон еще в августе, под Новой рудой, насобирав пол пакетика лисичек. В эти выходные решил съездить на тоже место... И о ужас  Грибников там оказалось больше чем грибов, вся обочина была уставлена машинами, весь мох в лесу перевернут.   Благо что такая картина наблюдалась только на опушке, проехав глубже в лес удалось насобирать немного лисичек. Вот под этой веточкой например:  Пряталась вот такая семья лисичек:  Во второй половине дня, решили проверить ближайшие к Гродно леса, и нашли там не мало маслят:  Подберезовики тоже часто встречались:  А вот Подосиновики попадались реже: 
|
|
|
|
|
|
|
Юлька_пулька
Гродненец
|
весь мох в лесу перевернут. Какая то нечисть видать орудовала  Может кто подскажет лесок с неперевёрнутым мхом, ну и грибочков чтоб хоть чуток набрать.  И в ЛС если можно. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
кто завтра па грибы  са мной
|
|
|
|
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
В субботу съездил поохотиться за грибами в район Калет... Эти места знаю давно и практически каждые выходные там провожу либо за рыбалочкой, либо за грибалочкой... Всегда получаешь удовольствие от красоты леса и отдыхаешь в его тишине, НО НЕ В ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ СЕЗОН! Приехал в лес утром затемно, посидел в машине, послушал музыку с полчасика, пока не начало свитать, собрался и пошел неспеша в место предполагаемого обитания польских, наслаждаясь тишиной.... Потом сюжет развивается динамичнее... Залетает в лес навороченный джипарь, оттуда вываливается семейка а-ля Букины в полном составе с родственниками до седьмого колена, с криками проносится мимо и выстраваются передо мной цепью... Включают режим "комбайн Нива" и выгребается все вплоть до червивых сыроежек и свинушек.. Так что отдохнуть не пришлось..., зато придумал с десяток матерных рифм к слову "ЭЭЭЭЙ" и с удовольствием отзывался. Хотелось бы чтобы в лесу люди отдыхали и давали отдохнуть другим. По опыту последней рыбалки хотелось посоветовать следующее: Будьте вежливыми, не песекайте маршруты других грибников. Придерживаейтесь ориентиров, направления и не теряйте друг друга из вида - сбережете связки. Не оставляйте мусор, даже если уверены, что он сгниет через день. На гравейке старайтесь не обгонять, а при встречке сбрасывайте скорость - меньше трещин придется засверливать. Не берите с собой маленьких детей - в лесу много клещей, да и сами толком не отдохнете.
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
Kol`ka
|
я на прошлой неделе после ночной смены ездил за "Гожу", машин куча, прям как выше написано - " многоэкипажный подвижной состав", рюкзачк грибов насобирал, а потом кинул, спать очень хотелось  кто знает места где поменьше народа ездит, попрошу в лс, а то реально, не лес, а площадь Советская 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
RemZ
|
привалки
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мы вчера сьездили за Гожу, народу-уууу, столько машин на обочине. Но насобирали ведерко белых, польских, но особенно много курочек. Многие не знают, что за гриб, и курочек в лесу поэтому мнооого... А ведь гриб первой категории  )) Насобирали кг 15.
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Я к примеру знаю что такое курочка, только опасаюсьих брать, т.к. они всеравно УСЛОВНОсъедобные  и можно ещё по невнимательности с поганкой перепутать  Ем их исключительно жаренными, мариновать их смысла нет вообще, а если мне ведра белых и так хватает то чего мне переживать раз в неделю поехал набрал и все на неделю хватит.
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Альгуня
|
Я к примеру знаю что такое курочка, только опасаюсьих брать, т.к. они всеравно УСЛОВНОсъедобные А вот тут вы не правы  Он относится именно к категори сьедобных  Если брать градацию имменно сьедобных, по пищевым ценностям,то к четвертой категории сьедобных и к первой категории общей. Относится к наиболее деликатесным грибам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9Ну, и на любителя это, конечно, я очень люблю солянки с курочкой делать. С поганкой можно перепутать, когда грибов не знаешь  Тут можно и лжебелый найти  И вообще дело вкуса, конечно же 
|
|
|
|
|
|
|
|