Кукуля
|
ух ты!!! а лилия какая шикарная!
|
|
|
|
|
|
|
Lero4k@
Гродненец
|
Девочки, милые, может кто будет устраивать МК по лепке где-то через недельку, сообщите мне пожалуйста в ЛС. Хочу освоить эту технику.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Уточка и яички лепила из скалпи3 - 3см 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
замечательная миниатюра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
kostikovna, спасибо, я старалась 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
kostikovna, а каким материалом пользуетесь? Каким чудом такой белоснежный чистый цвет получается? Если не секрет.  ochumelayа, а взять из дерева вырезать уточку... а?  Нааамного проооще.  Классная утка и улыбается хитро. Покрашено, да?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
оля П
|
Подскажите пожалуйста какие красители вы добовляете в хф и где их можно приобрести? Я очень хочу попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Подскажите пожалуйста какие красители вы добовляете в хф и где их можно приобрести? Я пользуюсь масляными красками. И для окраски фарфора и для тонировки. Но можно окрашивать и акрилом, только для тонировки он, говорят, не годиться. Масляные краски есть в магазинах канцтоваров, в галерее "У Майстра", в магазине "Всё для художника" на Ожешко.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
ochumelayа, а взять из дерева вырезать уточку... а? Нааамного проооще. Классная утка и улыбается хитро.Покрашено, да? Спасибо! Я дерево боюсь, совсем с ним не работаю))) слепить проще. Тонировала акрилом разведенным. ochumelaya, восхитительно! Я тоже думала, что яйца настоящие и уточка побольше размерами будет... Наверно, под микроскопом лепили? Я старалась, а лепила на глаз, хотела чтобы правдоподобней штучка была и на дерево смахивала. Девочки никогда не пробовала холодный фарфор, а как вы думаете для миниатюры он пойдет? и можно ли просто лепить без пастамашины? Или это всетаки материалл для тонких работ? Все сама все увидела............ Челюсть потеряла и врядли ее найду... http://www.liveinternet.ru/users/4248621/post176125277
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 13:19:04 от ochumelaya »
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
каким материалом пользуетесь? Каким чудом такой белоснежный чистый цвет получается? Леплю я из холодного фарфора, а белый цвет получается благодаря белилам цинковым (художественная масляная краска). пробовала окрашивать, путем замешивания в сам фарфор акриловые краски, но мне не понравилось. краска как-то точечками цветными остается, не вымешивается. с масляными красками все равномерно и красиво. и расход намного меньше. Добавлено: 10 Февраль 2013, 14:26:04
Lana_43, спасибо за похвалу  . Вы правильно поняли, во второй композиции эустома 
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Lana_43 Спасибо! Фарфор я уже сделала надо купить краски 
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
. посмотрела я эту ссылку. работы действительно восхитительные, но это не холодный фарфор, мне так показалось, а фарфор обыкновенный, который используется для изготовления фарфоровой посуды, кукол и пр. а для миниатюр холодный фарфор годится и даже очень, если в рецепте его приготовления нет воды, т.к. после высыхания изделие может потрескаться, если добавлять воду. говорю это исходя из собственного опыта. я пробовала разные рецепты, лепила небольших змеек, мишек. очень прочные изделия получаются и менее хрупкие, в отличие от цветов с тоненькими лепесточками. у меня эти змейки падали со стола, специально бросала их на пол - остались целы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие у вас цветы шикарные. ещё раз повторюсь, если просто смотреть фото, не зная что это слеплено - подумаешь что живые, даже в голову не придёт что это произведение искусства. чтобы такие работы делать надо талант иметь и я рада, что такие таланты есть в Гродно и показывают свои работы на форуме. вы их для себя делаете? сколько времени на лепку лилии ушло?
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
и можно ли просто лепить без пастамашины? Конечно, можно. Тут принцип простой. В файлик, предварительно разрезанный с двух сторон, укладываете фарфорчик, и раскатываете любым подручным предметом, напоминающим скалку (у меня это кусочек пластиковой трубы небольшого диаметра). Первое время, возможно, раскатанный пласт будет неравномерным, переживать не надо, со временем приноровитесь и всё будет ОК.  По поводу работ Елены Зотовой. Сама давно засматриваюсь на эту красотищу... kostikovna права, эти работы сделаны из настоящего фарфора. Но ведь можно рассматривать их как идеи для лепки из ХФ. оля П, спасибо за ссылки! 
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
Nатtа, спасибо за приятные слова! Сложно сказать сколько времени я потратила на лилию... леплю, когда минутка есть свободная  это был мой первый опыт лепки лилий... слепила в течении дня, потом покрасила, когда все высохло) а леплю я и для себя, и для знакомых  Добавлено: 10 Февраль 2013, 17:07:50 оля П, спасибо за ссылки!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я дерево боюсь, совсем с ним не работаю))) Я пошутила. Очень похоже просто.  Покажу серёжки Клипсо-Калипсо, это фимо с эффектами. Солнце полупрозрачное, снимала сегодня в пасмурную погоду. Даже от лампочки простой солнышко даёт блик на кожу.  Месяц двусторонний. Не меряла, 3-3,5 см размер. Идея из песни Насти Полевой "Клипсо-Калипсо".
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vik.gr
|
REDBIRD дал же бог таланта-и цветы растить,и красоту руками творить...я-однобокая...
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
redbird красота! Идея супер!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
redbird, красотища!  Солнышко такое весенне-симпатишное  , а профиль у месяца просто суперский! И глазки...  И щёчки...  Нет слов... 
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
redbird, солнышко такое ...действительно солнечное, яркое, а месяц вообще такой красивенный, скулы выразительные. супер!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Спасибо, девочки, очень приятно. Расскажу про материал. Серебристый фимо- очень хорош, лёгкий в работе, пластичен, при этом прекрасно держит форму, после запекания твёрдый, прочный. Безупречен. Жёлтый полупрозрачный тяжелее в работе, очень твёрдый, плохо разминается, крошится, ломается, прилипает и выдирается куском. Возня конечно. Но после запекания все обиды забываются, очень прочный, ногтиком не сколупнёшь.  Смешивала с чужеродной пластикой, нормуль. Фимо советую. 
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Покажу серёжки Клипсо-Калипсо, это фимо с эффектами. Солнце полупрозрачное, снимала сегодня в пасмурную погоду. Даже от лампочки простой солнышко даёт блик на кожу.  Месяц двусторонний. Не меряла, 3-3,5 см размер. Идея из песни Насти Полевой "Клипсо-Калипсо". Очень красиво! и размерчик мой))) Прям радостно так! А у меня: Шалтай-Болтай Сидел на стене. Шалтай-Болтай Свалился во сне. Вся королевская конница, Вся королевская рать Не может Шалтая, Не может Болтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая, Шалтая-Болтая собрать!   Чуть больше 4 см со шляпой, скалпи, ткань
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
ochumelaya, какой Шалтай-Болтайчик прикольненький! И, главное, функциональный! 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Шалтай-Болтай Именно таким я его и представляла! Улыбающийся и непустой! Молодец! Как Вы умудрились шнурки ему завязать? Я в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Девочки, спасибо)) Помучалась я с ним конечно чтобы функциональность эту сделать. А шнурки это толстые нитки)) Их и завязывала 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Их и завязывала ... Луша, конечно! 
|
|
|
|
|
|
|
|