meshatana
|
Колокольчик, "адаптированный" на 5+, жду звонка от Lana_43. Номер телефона в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
мой обещанный колокольчик, Ух тыыы. Пойду убъюсь об стену. Шикарно. А как делали? Добавлено: 10 Январь 2013, 23:14:55
У нас сейчас началась подготовка к выставке Да-да, и что там с выставкой у вас, если не секрет? 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Ольга 33
|
А у меня новая куколка Хорошенькая! Особенно ручки и ножки мне понра)))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 22:40:31 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Всем спасибо за комплименты.  Пойду убъюсь об стену. Может, не надо? Из-за какого-то колокольчика...  А как делали? Сначала вырезала болванку из пенопласта, потом "приделывала"жгутики фарфора. Процесс довольно трудоёмкий и кропотливый. Вобщем, пришлось немножечко помучаться с колокольчиком, но результат нравиться даже мне.  и что там с выставкой у вас, если не секрет? Да какой уж тут секрет)) Выставка у нас в конце января, так что супер усиленная подготовка. ochumelaya, очень симпатичненькая Лукерьюшка получилась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
Добрый вечер всем! Я тоже недавно занялась лепкой цветочков из холодного фарфора. Очень увлеклась!! Можете открыть секрет? Каким клеем вы пользуетесь при изготовлении холодного фарфора? покупала kleiberit D3 leim 300, фарфор понравился,раскатывается тонко, не липнет, сохнет быстро, только вот при высыхании лепестки теряют эластичность(( похоже, что он без пластификатора. Как ни странно, но состава на нем не нашла. Затем попробовала вариант клея подешевле: купила "клей пва "люкс" мебельный". Сварила - выбросила, получился резиновый фарфор. Сварила еще раз(подумала, что переварила 1-й раз) - снова выбросила, т.к ничего хорошего не получилось. помогите, пожалуйста, с выбором клея!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 00:49:55 от kostikovna88 »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Каким клеем вы пользуетесь при изготовлении холодного фарфора? ПВА с пластификатором (возможно Света прийдёт и расскажет более подробно)))
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
Каким клеем вы пользуетесь при изготовлении холодного фарфора? ПВА с пластификатором (возможно Света прийдёт и расскажет более подробно))) Спасибо, Ольга) этот 2-й на картинке("люкс"мебельный) с пластификатором, но фарфор не получается хорошим( 2 раза пробовала варить.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
kostikovna88, первый клей ( на фото) и есть то, что нужно для варки фарфора. Маркировка 3D как раз и говорит о том, что он с пластификатором. А вот второй клей вообще не годится. Если уж брать российский ПВА, то либо столярный, либо универсальный. Погуляйте по "Стране Мастеров", там где-то я видела информацию о российских и импортных клеях, пригодных для варки ХФ. Я пользуюсь нашим Лидским ПВА, до недавнего времени он меня радовал, но последняя банка оказалась какой-то не такой. Никак не получался "правильный" фарфор. Покупала российский ПВА "Момент" 3D в красной бутылке. Фарфорчик вроде получился, но себестоимость его резко возросла... при высыхании лепестки теряют эластичность Ну, вообще-то высохший самоварный фарфор и не должен быть особо эластичным. Тут трудно что-то сказать не видя изделия. Обычно недостаток пластификатора выражается либо в трещинах, либо в хрупкости цветочков-листиков. Для большей эластичности в фарфор дополнительно добавляют пластификатор, который используется как добавка к автомобильным краскам, но у нас в Гродно я пока такого не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
Lana_43, спасибо большое за помощь!!!! Погуляйте по "Стране Мастеров", там где-то я видела информацию о российских и импортных клеях, пригодных для варки ХФ я в "Стране Мастеров" была не раз, видела эти клея, но у нас таких не встречала, кроме момента. поэтому очень хотелось разузнать у наших гродненских мастериц по поводу клея) Мои цветы не трескаются, но вот как-то переварила малость фарфор - лепесточки у ромашек стали хрупкими, т.к. они совсем тонко раскатаны, и от малейшего падения обламывались. я думала, что идеальный самоварный холодный фарфор должен хорошо гнуться, скручиваться! Вы меня обрадовали! Значит фарфор у меня ничего получается) Еще раз спасибо за помощь!! А еще я под впечатлением от Ваших работ! Не очень много я видела таких реалистичных цветочков, как у Вас!! Может и я научусь так лепить когда-нибудь)) Выбрасывайте работы еще, будем любоваться!)))
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
kostikovna88, спасибо. Рада, что смогла Вам чем-то помочь.  Удачи в лепке и ждём Ваши работы.  Может и я научусь так лепить когда-нибудь)) Обязательно научитесь!
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Новый кукленочек слепился 4.2 см ручки подвижные. 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Выбрасывайте работы Не, не надо!  Пусть будут, выдержим Новый кукленочек Классный какой!!!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Какой смешной. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
Ольга 33! Выбрасывайте работы Не, не надо! Пусть будут, выдержим Выбрасывать в прямом смысле слова не нужно, конечно!!  "Выкладывайте работы", так будет точнее  А ребененочка так и хочется на ручки взять  подгузник забавный!!
|
|
|
|
|
|
|
meshatana
|
Lana_43, Спасибо за колокольчик, он уже с язычком в виде птички.
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
он уже с язычком в виде птички. Так быстро?!  И как Вы умудрились этот язычок прикрепить? Да ещё на цепочке...  А вообще - симпатичненько! 
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
вот и я решилась выложить свои цветочки  только 4 фото можно  ... значит пока только розочки покажу (что первое загрузила). потом еще добавлю другие цветочки
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Какие хорошенькие розочки!
А Вы попробуйте после чужого сообщения еще 4 показать, интересно же :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Георгииииин какоооой! Ах!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Очень красиво!!!  Фаленопсис покорил. Гербера вообще настоящая!  Можно вопросик? Где молды для орхидеи покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Тогда не просто браво, БРАВИССИМО! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Все сделано руками, никаких молдов. И каттлея? 
|
|
|
|
|
|
|
kostikovna
Гродненец
|
И каттлея? И каттлея тоже  а что там для нее нужно? прожилочки там простые, их я сделала при помощи ниток (нитками выложила нужный мне рисунок на скотче, а затем прижимала лепестки к нему). спасибо Всем за такие приятные отзывы!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Волшебница Вы. Невероятная.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а что там для нее нужно? Бог его знает. Я не леплю, я только любуюсь))) Думала, без каттеров и молдов такое невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
|