Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 04:11:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Все об автомобильном газовом оборудовании.

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все об автомобильном газовом оборудовании.  (Прочитано 118075 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 06 Апрель 2010, 14:01:56 »

2Sash, или что сервис далеко? или какие еще не удобства?
Да, сервис далеко. А так езжу на газу почти 2 года и не жалуюсь. Всю зиму машина заводилась, в  том числе при -27. Пробег 320к.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 06 Апрель 2010, 16:34:46 »

Мне газ достался с машиной

Саш, начем с того, что я бы даже от предыдущего хозяина не взяла бы с газом. Это раз.

Пора открывать клуб ненавистников газа и дизеля

Второе. Ремонт ТНВД и замена форсунок HDI после нашей соляры влетает в такую копейку, что все "сэкономленное" идет на ремонт.
Бензин мой простоял неделю при -20 и -23, я села, завелась и поехала при пробеге в 300 тыс..  Смеющийся
Я не пропагандирую отказ от дизелей, наоборот. Чем больше дизелей зимой, тем приятнее ездить - дороги всегда свободны  Подмигивающий Смеющийся

И два слова про газ. Сколько знакомых ездят на газу, столько имеют проблемы... Слышу постоянные недовольные высказывания.

Я хотела бы услышать ХОТЯ бы одного человека, который отъездил КАК МИНИМУМ пару лет на газу. ВОТ это будет аргумент ЗА или ПРОТИВ.
А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы.

а получается НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ, НА ВОДКЕ ПРОПИВАЕМ ©

Танюша, зачем же ты нас, трактористов, обижаешь?  Злой
Моя ёлка за зиму не завелась всего 4 раза.
1й раз - издох аккум. (с прикуривателя завелась) (-24 градуса)
2й раз - см.1 (завелась с галстука)
3й раз - см.2 (с прикуривателя завелась с пол оборота)
4й раз - см.3 (с прикуривателя завелась с пол оборота)
Если бы не поленился и не пожалел денег на новый аккум, то и горя не знал бы.

После того, как руки добрались до зярядного заводился без проблем.
Если бы на бензинке здох аккум была бы аналогичная ситуация.

Мне на дизеле очень нравится ездить - нормальный крутящий почти с холостых, в городе на механике можно ездить как на автомате - включил 3ю и поехал.  Смеющийся
Если бы не наше говеное топливо....  Злой Злой Злой

Про газ промолчу - устал просто кому-то что-то доказывать и переубеждать. Не хочешь газ - не ставь. Езди на бензе. Установка ГБО дело добровольное.

Добавлено: [time]Tue Apr  6 15:42:48 2010[/time]
1. У меня машина сама всегда заводится на бензе независимо от того, на чём я её глушил. Если глушил на газу, то потом переходит на газ.
Голландцы хорошо сделали, жаль что не хотят сотрудничать с гродненскими газовиками.

плохо, что народ у нас не берет в расчет авто с завода на газу
2. Их не так уж и много делают. Слышал только про E36 316g и Volvo делали немного по заводу

1. Даже на 2м поколении ГБО (хотя бы итальянском или польском) есть такая автоматика. Прошли времена карбюраторов и Новогрудского ГБО первого поколения.
Голландцы мало с кем хотят сотрудничать ;-) Хотя нет - слишком дорого и невыгодно с ними сотрудничать.
2. еще пару машинок - Fiat Multipla Bi/Blue Power, Opel Zafira
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:04:25 от Phantom - Сярожа » Записан

Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #962 : 06 Апрель 2010, 18:54:27 »

Про список авто на газе с завода, могу выложить, если есть желание. Ой как сильно вы удивитесь от количества авто.

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #963 : 06 Апрель 2010, 20:08:09 »

Ой как сильно вы удивитесь от количества авто.

да не в удивлении дело. ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #964 : 06 Апрель 2010, 20:26:53 »

А это уже немного другой вопрос, есть у меня хороший знакомый в Минске который устанавливает ГБО, так у него установка как на заводе, правильный подбор кофигурации и монтаж супер, один минус - ЦЕНА. Люди которые готовы платить такие деньги получают "заводское" ГБО. А у нас за самую простую конфигурацию платить не хотят. Завтра будет список.

Добавлено: [time]Tue Apr  6 20:10:21 2010[/time]
ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути.
Ты права, но я думаю когда  за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему. Хотя не у каждого установщика это получится.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 21:10:58 от Amadey » Записан

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 07 Апрель 2010, 09:02:11 »

Ой как сильно вы удивитесь от количества авто.

да не в удивлении дело. ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути.

Если начнутся проблемы с заводским ГБО, то мало кто сможет у нас помочь в его ремонте.

И еще, многие путают заводское газовое оборудование и, например, Голландское ГБО, установленное на авто не на заводе. Качество установки последнего конечно на высоте - все оборудование (ECU, форсунки... вплоть до кронштейнов крепления редуктора и др. оборудования) подобрано под конкретный авто и двигатель.

Но оно ведь не заводское, а просто хорошо продумано и установлено... А цена на него в районе 2К евро. Кто у нас такое будет ставить? А кто сервисом будет заниматься если все таки поставят?

Всем нужно дешевле!!!

P.S. Моя Астра на газу проездила больше года. Двигатель (1.6) был убитый в хлам. Пробег был за 300 тыс., когда я на нее ставил газ.
Ближе к 40 тыс. пробега оно стрельнуло... Так я этого давно ждал - 2е поколения ГБО как-никак и двигатель в ДАУНЕ. Поставил короб фильтра на место и дальше поехал.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:40:59 от Phantom - Сярожа » Записан

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #966 : 07 Апрель 2010, 12:55:16 »

Phantom - Сярожа !!!!!!!!!!!!!!
ЦИТАТА НЕ МОЯ!!!!!!!!

с толкача людям заводила тачки, но никогда в жизни не прикуривала и не прикуривалась  Смеющийся

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 07 Апрель 2010, 15:42:16 »

Phantom - Сярожа !!!!!!!!!!!!!!
ЦИТАТА НЕ МОЯ!!!!!!!!

с толкача людям заводила тачки, но никогда в жизни не прикуривала и не прикуривалась  Смеющийся

Сори... промазал с цитированием - поправил.

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #968 : 07 Апрель 2010, 15:52:46 »

Ты права, но я думаю когда  за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему.

не целесообразно.
Если человек берет машину из расчета на пару лет, не эксплуатируя автомобиль в коммерческих целях и ставит газ в целях экономии, то по истечении этих нескольких лет дорогая газовая установка не окупится. В чем тогда смысл? Обмен шила на мыло?

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 07 Апрель 2010, 18:29:48 »

Я хотела бы услышать ХОТЯ бы одного человека, который отъездил КАК МИНИМУМ пару лет на газу. ВОТ это будет аргумент ЗА или ПРОТИВ.
А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы.

а получается НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ, НА ВОДКЕ ПРОПИВАЕМ (С)

я ездил на газу шесть лет, какие будут вопросы?
сейчас есть срарый корч с еще новогрудским гбо, планирую довести до состояния из точки а в точку б и тоже ездить.

не целесообразно.
Если человек берет машину из расчета на пару лет, не эксплуатируя автомобиль в коммерческих целях и ставит газ в целях экономии, то по истечении этих нескольких лет дорогая газовая установка не окупится. В чем тогда смысл? Обмен шила на мыло?

приятель два года назал взял машину на пару лет, в коммерческих целях не эксплуатирует, пол года поездил на бензе и поставил газ 4го поколения почти за 1К, уже все окупилось, ездит правда на работу с работы в скидель и к тёще в пружаны.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #970 : 07 Апрель 2010, 19:36:51 »

Вот краткий список авто которые вы можете приобрести сразу на газе:
-VW touran TSI EcoFuel, Golf Plus bi-fuel
- Fiat Qubo Natural Power,   fiat Panda, fiat Doblo,  fiat Ducato, fiat punto evo
-  Proton Gen-2 Ecologic
- Kia Forte LPI,  kia Sorento
-Subaru Legasy bi-fuel, subaru impreza
- Lancia Delta turbo ecochic
- Renault clio Campus, renault megane
-Citroen C3
-BMW 3 Series Coupe Gas Powered
-Hyndai Santro
-Seat Altea
-Ford Falcon
-Honda Civic
-Opel Corsa, opel Meriva, opel astra, opel zafira
-Mersedes sprinter
-Suzuki Alto
-Mitsubishi Lancer
-Chevrolet Captiva
-Volvo S60, volvo s80
-Alfa Romeo Mito
Вот список ещё не весь.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 08 Апрель 2010, 09:15:59 »

-VW touran TSI EcoFuel,
Вчера видел VW Caddy life EcoFuel. Еще подумал что за EcoFuel, а оно вот как оказывается.
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #972 : 10 Апрель 2010, 15:39:02 »

Можно ли в ниву  поставить баллон под капотом   (вместо запаски)  Спасибо
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 11 Апрель 2010, 11:31:16 »

Можно ли в ниву  поставить баллон под капотом   (вместо запаски)  Спасибо
Нет.

видеорегистратор
Гость
« Ответ #974 : 12 Апрель 2010, 19:01:44 »

(((Второе. Ремонт ТНВД и замена форсунок HDI после нашей соляры влетает в такую копейку, что все "сэкономленное" идет на ремонт.
Бензин мой простоял неделю при -20 и -23, я села, завелась и поехала при пробеге в 300 тыс..   
Я не пропагандирую отказ от дизелей, наоборот. Чем больше дизелей зимой, тем приятнее ездить - дороги всегда свободны
И два слова про газ. Сколько знакомых ездят на газу, столько имеют проблемы... Слышу постоянные недовольные высказывания.
А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы.)))

Расскажу немного о ГБО 
В 2005 году  на своё второе авто ваз 2109  поставил гбо в Аульсе 1 пок  (новогр)  отъездил 2 года   пробег составил около 45000 км   особых проблем не было (не разу не стрельнуло, но двигатель после кап ремонта(сам переберал)) 
За --------- отличное оборудование (цена качество) для русских авто , 300 000 зайцев(окупилось в первые 3 месяца)
Против --------- перед ТО обязательно регулировать СО  (да и так раз в 2 мес  не помешает) выставлял около 1 иначе неправильно работало   (пришлось разок заплатить шраф за СО)     пованивало газом
После 30 000 км чистил филитр (он был в клапане), магнит был весь в металлической стружке
В 2007  на сузуки балено поставил гбо  на Суворова  у  Юры .2 пок  Италия (редуктор)  баллон под  запаску (Польша)  отъездил 1,5 года, пробег  не помню, особых проблем не было  ошибок не выдавало  стрельнуло раза 2  (без последствий) да и то в пробках от перегазовок .
Оборудование покупал в магазине     так дешевле выходило на 50 у.е.
За --------- отличное оборудование (цена качество) для  японцев с металлическим впускным коллектором  за   300+70 у.е.  окупило 2 раза  тяга  на моё удивление была  лучше   расход  на трассе +0,5 л  , город +1л   заводилась летом на газу отлично (зимой нельзя)
Против -------- в связи  с отключением  лямдозонта  (во всех установках 2 пок) перед ТО  обязательно регулировать СО  (что-то около 10 000 зайцев)
В середине 2008 купил ксантию  98г.в. аккп   (пластик коллектор)  о гбо даже и не задумывался  потому что  стоило около 2.630 руб. 00 коп.  ездил со средним расходом  10,5-12,5 л  92 бенз (иногда 80бенз по суперпрайсу  )
В связи с подорожанием бензы до 2700 решился на разовое вложение в 690 у.е. у Евгенья  по Пер. Держ.
Пал выбор на них  потому что : 
1 газальтернатива  -------- у них ставил друг на Опеля омегаВ (3 пок)   лажа полная   через месяцев 8 снял  и продал за копейки      ездил дальше на бензине
2 мастергаз ---------- у них ставил друг на сузуки  Свифт (хотя она и так очень экономная)  ездил и горя не знал (поколение не помню но не 4 точно) со средним расходом газа 7,5-8 л (около 40 тыс он намотал на ней)
Но они отпали из-за  ценника в 730 у.е. на мою ксюху
3 орёл --------  да даже не буду говорить извини , но отстой
Мой выбор пал на  ГазКар   
 Я лично присутствовал при установке ГБО на всех выше перечисленных авто и могу смело заявить что ребята из ГазКара рулят (я сказал бы точнее , но мало знаю про мастергаз и поэтому ---  вы в 2 лидеров) (а по цене первые) я говорю про монтаж  в городе Гродно
Проеду тысяч 20 км  расскажу
Пока ЗА ------ бесплатно комп диагностика
Про все установки скажу  что они меня не подводили ни разу,  свои  мелочи были не без них надо вовремя обслуживать как авто так и ГБО
Как говорил мой друг всё работает на свои деньги   
Прежде чем  ставить 4  поколение советую узнать побольше про форсунки  (характеристики.)(которые поставят у вас), и производителей  редуктора (не только Италия хороша, и не факт что вам её поставят (хотя и могут сказать))
 Сейчас есть небольшие мелочи  в гбо, но уверен  ребята справятся
Вот и всё решайте сами ставить гбо или нет
По расходу на ксюхе вырос с 7л  по  8,5  трасса      с 12л по 14 город   средний по  900 первых км на газу  12,5 ,а на бензине было около 11л   
Да и при подсчётах не забывайте    +   5-10л (можно и 95) бензы в месяц
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 12 Апрель 2010, 21:39:17 »

Ты права, но я думаю когда  за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему.

не целесообразно.

эт смотря какой расход у машинки

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Vialle
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #976 : 16 Апрель 2010, 22:19:13 »

Диагностика, регулировка и ремонт Голландского (AG, Koltek — Necam, Princ, Vialle); итальянского (BRC, Landi Renzo, Tartarini, Sirocco и др. ) польского (Agis, Stag, Zenit, Digitronic, SEC и др. ) и литовского ( Argo, Tamona, Akme, Autronik и др. ) газового оборудования. 
Ремонт электронных блоков управления и плат насоса.

Продажа запчастей и комплектующих к автомобильному газовому оборудованию!

Минск и Волковыск, Гродненская область.
http://vialle.deal.by
8 029 5816402
8 029 9976290 (Виктор)

Ремонт ГБО www.104.by
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 17 Апрель 2010, 08:41:54 »

Vialle, для таких сообщений нужно создавать отделную тему. Здесь обсуждение ГБО в общем. Установка и продажа в другом разделе
Vialle
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #978 : 21 Апрель 2010, 11:32:30 »

Не нашел что-то я той темы)

Ремонт ГБО www.104.by
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 21 Апрель 2010, 11:41:58 »

Не нашел что-то я той темы)
Откройте свою вот в этом http://forum.grodno.net/index.php?board=109.0 разделе
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 02 Май 2010, 00:27:50 »

у кого можно приобрести эмулятор лямбды Непонимающий
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 03 Май 2010, 08:24:53 »

у кого можно приобрести эмулятор лямбды Непонимающий
Звоните. Имеется.

K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец

4WD :-))

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 03 Май 2010, 18:37:15 »

а что за они, и почем они у вас если не секрет?
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 03 Май 2010, 19:32:34 »

Производство РБ. Работают. Цена не секрет. тел 773596.

13579
Гродненец
**

С нами комфортно и удобно!

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 12 Май 2010, 20:46:57 »

Пацаны, на газу без оборотов глохнет Ровер 620. Установка колтек. как исправить самостоятельно? к кому можно обратиться? только плиз хороший мастер... 

Ежедневные пассажирские перевозки «Гродно-Нарочь-Гродно»,
 «Гродно-Солигорск- Гродно» (промежуточные пункты Волковыск, Зельва, Слоним, Барановичи, Слуцк)
Работа под заказ - тел. 280-45-10 и 15-95-205!
Deg777
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #985 : 17 Май 2010, 11:39:35 »

Народ подскажите газ оборудование 2 поколения. Не переключается на газ что может быть?
прадо
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 20 Май 2010, 20:33:55 »

катаюсь на гбо давно с 1995года - сначало на новогрудском 2 поколении - тихий ужас, сейчас 4 -й год на 4-м поколении итальянского гбо - мечта  любого автолюбителя. разницы между бензином и газом не видно - так зачем платить больше, а все страшилки насчет газа (я думаю, и видимо не безосновательно) придуманы владельцами бензоколонок- зачем терять огромное СТАДО  дойных коров???

К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.
видеорегистратор
Гость
« Ответ #987 : 30 Май 2010, 19:13:03 »

если все пересядут на газ то и газ подоражает
а лучше всего велосипед
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 02 Июнь 2010, 09:59:12 »

в общем, необходима диагностика неисправностей и ремонт заводской газовой установки COLTEK NE-KAM
при переходе с бензина на газ машина попросту глохнет
на Азоте, Суворова и Озерском шоссе были - нет программ диагностики. Плачущий
может кто-то сталкивался с такой проблемой?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 02 Июнь 2010, 10:23:41 »

Газкар. Телефон в списке СТО
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: