SVSH
|
2Sash, или что сервис далеко? или какие еще не удобства? Да, сервис далеко. А так езжу на газу почти 2 года и не жалуюсь. Всю зиму машина заводилась, в том числе при -27. Пробег 320к.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Мне газ достался с машиной Саш, начем с того, что я бы даже от предыдущего хозяина не взяла бы с газом. Это раз. Пора открывать клуб ненавистников газа и дизеля Второе. Ремонт ТНВД и замена форсунок HDI после нашей соляры влетает в такую копейку, что все "сэкономленное" идет на ремонт. Бензин мой простоял неделю при -20 и -23, я села, завелась и поехала при пробеге в 300 тыс.. Я не пропагандирую отказ от дизелей, наоборот. Чем больше дизелей зимой, тем приятнее ездить - дороги всегда свободны  И два слова про газ. Сколько знакомых ездят на газу, столько имеют проблемы... Слышу постоянные недовольные высказывания. Я хотела бы услышать ХОТЯ бы одного человека, который отъездил КАК МИНИМУМ пару лет на газу. ВОТ это будет аргумент ЗА или ПРОТИВ. А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы. а получается НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ, НА ВОДКЕ ПРОПИВАЕМ ©Танюша, зачем же ты нас, трактористов, обижаешь?  Моя ёлка за зиму не завелась всего 4 раза. 1й раз - издох аккум. (с прикуривателя завелась) (-24 градуса) 2й раз - см.1 (завелась с галстука) 3й раз - см.2 (с прикуривателя завелась с пол оборота) 4й раз - см.3 (с прикуривателя завелась с пол оборота) Если бы не поленился и не пожалел денег на новый аккум, то и горя не знал бы. После того, как руки добрались до зярядного заводился без проблем. Если бы на бензинке здох аккум была бы аналогичная ситуация.Мне на дизеле очень нравится ездить - нормальный крутящий почти с холостых, в городе на механике можно ездить как на автомате - включил 3ю и поехал.  Если бы не наше говеное топливо....  Про газ промолчу - устал просто кому-то что-то доказывать и переубеждать. Не хочешь газ - не ставь. Езди на бензе. Установка ГБО дело добровольное. Добавлено: [time]Tue Apr 6 15:42:48 2010[/time]
1. У меня машина сама всегда заводится на бензе независимо от того, на чём я её глушил. Если глушил на газу, то потом переходит на газ. Голландцы хорошо сделали, жаль что не хотят сотрудничать с гродненскими газовиками.плохо, что народ у нас не берет в расчет авто с завода на газу 2. Их не так уж и много делают. Слышал только про E36 316g и Volvo делали немного по заводу 1. Даже на 2м поколении ГБО (хотя бы итальянском или польском) есть такая автоматика. Прошли времена карбюраторов и Новогрудского ГБО первого поколения. Голландцы мало с кем хотят сотрудничать ;-) Хотя нет - слишком дорого и невыгодно с ними сотрудничать.2. еще пару машинок - Fiat Multipla Bi/Blue Power, Opel Zafira
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 17:04:25 от Phantom - Сярожа »
|
|
|
|
|
Amadey
|
Про список авто на газе с завода, могу выложить, если есть желание. Ой как сильно вы удивитесь от количества авто.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Ой как сильно вы удивитесь от количества авто. да не в удивлении дело. ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Amadey
|
А это уже немного другой вопрос, есть у меня хороший знакомый в Минске который устанавливает ГБО, так у него установка как на заводе, правильный подбор кофигурации и монтаж супер, один минус - ЦЕНА. Люди которые готовы платить такие деньги получают "заводское" ГБО. А у нас за самую простую конфигурацию платить не хотят. Завтра будет список. Добавлено: [time]Tue Apr 6 20:10:21 2010[/time]
ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути. Ты права, но я думаю когда за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему. Хотя не у каждого установщика это получится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 21:10:58 от Amadey »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Ой как сильно вы удивитесь от количества авто. да не в удивлении дело. ЗАводская установка газового оборудования и самопальная хоть четвертого поколения - небо и земля, как ни крути. Если начнутся проблемы с заводским ГБО, то мало кто сможет у нас помочь в его ремонте. И еще, многие путают заводское газовое оборудование и, например, Голландское ГБО, установленное на авто не на заводе. Качество установки последнего конечно на высоте - все оборудование (ECU, форсунки... вплоть до кронштейнов крепления редуктора и др. оборудования) подобрано под конкретный авто и двигатель. Но оно ведь не заводское, а просто хорошо продумано и установлено... А цена на него в районе 2К евро. Кто у нас такое будет ставить? А кто сервисом будет заниматься если все таки поставят? Всем нужно дешевле!!! P.S. Моя Астра на газу проездила больше года. Двигатель (1.6) был убитый в хлам. Пробег был за 300 тыс., когда я на нее ставил газ. Ближе к 40 тыс. пробега оно стрельнуло... Так я этого давно ждал - 2е поколения ГБО как-никак и двигатель в ДАУНЕ. Поставил короб фильтра на место и дальше поехал.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:40:59 от Phantom - Сярожа »
|
|
|
|
|
|
Phantom - Сярожа !!!!!!!!!!!!!! ЦИТАТА НЕ МОЯ!!!!!!!! 1й раз - издох аккум. (с прикуривателя завелась) (-24 градуса) с толкача людям заводила тачки, но никогда в жизни не прикуривала и не прикуривалась 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Phantom - Сярожа !!!!!!!!!!!!!! ЦИТАТА НЕ МОЯ!!!!!!!! 1й раз - издох аккум. (с прикуривателя завелась) (-24 градуса) с толкача людям заводила тачки, но никогда в жизни не прикуривала и не прикуривалась  Сори... промазал с цитированием - поправил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты права, но я думаю когда за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему. не целесообразно. Если человек берет машину из расчета на пару лет, не эксплуатируя автомобиль в коммерческих целях и ставит газ в целях экономии, то по истечении этих нескольких лет дорогая газовая установка не окупится. В чем тогда смысл? Обмен шила на мыло?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Я хотела бы услышать ХОТЯ бы одного человека, который отъездил КАК МИНИМУМ пару лет на газу. ВОТ это будет аргумент ЗА или ПРОТИВ. А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы.
а получается НА СПИЧКАХ ЭКОНОМИМ, НА ВОДКЕ ПРОПИВАЕМ (С) я ездил на газу шесть лет, какие будут вопросы? сейчас есть срарый корч с еще новогрудским гбо, планирую довести до состояния из точки а в точку б и тоже ездить. не целесообразно. Если человек берет машину из расчета на пару лет, не эксплуатируя автомобиль в коммерческих целях и ставит газ в целях экономии, то по истечении этих нескольких лет дорогая газовая установка не окупится. В чем тогда смысл? Обмен шила на мыло? приятель два года назал взял машину на пару лет, в коммерческих целях не эксплуатирует, пол года поездил на бензе и поставил газ 4го поколения почти за 1К, уже все окупилось, ездит правда на работу с работы в скидель и к тёще в пружаны.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Вот краткий список авто которые вы можете приобрести сразу на газе: -VW touran TSI EcoFuel, Golf Plus bi-fuel - Fiat Qubo Natural Power, fiat Panda, fiat Doblo, fiat Ducato, fiat punto evo - Proton Gen-2 Ecologic - Kia Forte LPI, kia Sorento -Subaru Legasy bi-fuel, subaru impreza - Lancia Delta turbo ecochic - Renault clio Campus, renault megane -Citroen C3 -BMW 3 Series Coupe Gas Powered -Hyndai Santro -Seat Altea -Ford Falcon -Honda Civic -Opel Corsa, opel Meriva, opel astra, opel zafira -Mersedes sprinter -Suzuki Alto -Mitsubishi Lancer -Chevrolet Captiva -Volvo S60, volvo s80 -Alfa Romeo Mito Вот список ещё не весь.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
-VW touran TSI EcoFuel, Вчера видел VW Caddy life EcoFuel. Еще подумал что за EcoFuel, а оно вот как оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Можно ли в ниву поставить баллон под капотом (вместо запаски) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Можно ли в ниву поставить баллон под капотом (вместо запаски) Спасибо
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
видеорегистратор
Гость
|
(((Второе. Ремонт ТНВД и замена форсунок HDI после нашей соляры влетает в такую копейку, что все "сэкономленное" идет на ремонт. Бензин мой простоял неделю при -20 и -23, я села, завелась и поехала при пробеге в 300 тыс.. Я не пропагандирую отказ от дизелей, наоборот. Чем больше дизелей зимой, тем приятнее ездить - дороги всегда свободны И два слова про газ. Сколько знакомых ездят на газу, столько имеют проблемы... Слышу постоянные недовольные высказывания. Я хотела бы услышать ХОТЯ бы одного человека, который отъездил КАК МИНИМУМ пару лет на газу. ВОТ это будет аргумент ЗА или ПРОТИВ. А то слышно только "Поставил газ".... Дайте мнение человека, например, работающего в такси, у которого авто пробегает за год 100 тыс., а не 5 тыс. Жепу на дачу возить и постоянно эксплуатировать автомобиль - две большие разницы.)))
Расскажу немного о ГБО В 2005 году на своё второе авто ваз 2109 поставил гбо в Аульсе 1 пок (новогр) отъездил 2 года пробег составил около 45000 км особых проблем не было (не разу не стрельнуло, но двигатель после кап ремонта(сам переберал)) За --------- отличное оборудование (цена качество) для русских авто , 300 000 зайцев(окупилось в первые 3 месяца) Против --------- перед ТО обязательно регулировать СО (да и так раз в 2 мес не помешает) выставлял около 1 иначе неправильно работало (пришлось разок заплатить шраф за СО) пованивало газом После 30 000 км чистил филитр (он был в клапане), магнит был весь в металлической стружке В 2007 на сузуки балено поставил гбо на Суворова у Юры .2 пок Италия (редуктор) баллон под запаску (Польша) отъездил 1,5 года, пробег не помню, особых проблем не было ошибок не выдавало стрельнуло раза 2 (без последствий) да и то в пробках от перегазовок . Оборудование покупал в магазине так дешевле выходило на 50 у.е. За --------- отличное оборудование (цена качество) для японцев с металлическим впускным коллектором за 300+70 у.е. окупило 2 раза тяга на моё удивление была лучше расход на трассе +0,5 л , город +1л заводилась летом на газу отлично (зимой нельзя) Против -------- в связи с отключением лямдозонта (во всех установках 2 пок) перед ТО обязательно регулировать СО (что-то около 10 000 зайцев) В середине 2008 купил ксантию 98г.в. аккп (пластик коллектор) о гбо даже и не задумывался потому что стоило около 2.630 руб. 00 коп. ездил со средним расходом 10,5-12,5 л 92 бенз (иногда 80бенз по суперпрайсу ) В связи с подорожанием бензы до 2700 решился на разовое вложение в 690 у.е. у Евгенья по Пер. Держ. Пал выбор на них потому что : 1 газальтернатива -------- у них ставил друг на Опеля омегаВ (3 пок) лажа полная через месяцев 8 снял и продал за копейки ездил дальше на бензине 2 мастергаз ---------- у них ставил друг на сузуки Свифт (хотя она и так очень экономная) ездил и горя не знал (поколение не помню но не 4 точно) со средним расходом газа 7,5-8 л (около 40 тыс он намотал на ней) Но они отпали из-за ценника в 730 у.е. на мою ксюху 3 орёл -------- да даже не буду говорить извини , но отстой Мой выбор пал на ГазКар Я лично присутствовал при установке ГБО на всех выше перечисленных авто и могу смело заявить что ребята из ГазКара рулят (я сказал бы точнее , но мало знаю про мастергаз и поэтому --- вы в 2 лидеров) (а по цене первые) я говорю про монтаж в городе Гродно Проеду тысяч 20 км расскажу Пока ЗА ------ бесплатно комп диагностика Про все установки скажу что они меня не подводили ни разу, свои мелочи были не без них надо вовремя обслуживать как авто так и ГБО Как говорил мой друг всё работает на свои деньги Прежде чем ставить 4 поколение советую узнать побольше про форсунки (характеристики.)(которые поставят у вас), и производителей редуктора (не только Италия хороша, и не факт что вам её поставят (хотя и могут сказать)) Сейчас есть небольшие мелочи в гбо, но уверен ребята справятся Вот и всё решайте сами ставить гбо или нет По расходу на ксюхе вырос с 7л по 8,5 трасса с 12л по 14 город средний по 900 первых км на газу 12,5 ,а на бензине было около 11л Да и при подсчётах не забывайте + 5-10л (можно и 95) бензы в месяц
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ты права, но я думаю когда за самопальную установку будут платить хотя-бы поближе к заводской, качество тоже улучшиться к лучшему. не целесообразно. Если человек берет машину из расчета на пару лет, не эксплуатируя автомобиль в коммерческих целях и ставит газ в целях экономии, то по истечении этих нескольких лет дорогая газовая установка не окупится. В чем тогда смысл? Обмен шила на мыло? эт смотря какой расход у машинки
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Vialle
|
Диагностика, регулировка и ремонт Голландского (AG, Koltek — Necam, Princ, Vialle); итальянского (BRC, Landi Renzo, Tartarini, Sirocco и др. ) польского (Agis, Stag, Zenit, Digitronic, SEC и др. ) и литовского ( Argo, Tamona, Akme, Autronik и др. ) газового оборудования. Ремонт электронных блоков управления и плат насоса. Продажа запчастей и комплектующих к автомобильному газовому оборудованию! Минск и Волковыск, Гродненская область. http://vialle.deal.by8 029 5816402 8 029 9976290 (Виктор)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Vialle, для таких сообщений нужно создавать отделную тему. Здесь обсуждение ГБО в общем. Установка и продажа в другом разделе
|
|
|
|
|
|
|
Vialle
|
Не нашел что-то я той темы)
|
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
у кого можно приобрести эмулятор лямбды 
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
у кого можно приобрести эмулятор лямбды  Звоните. Имеется.
|
|
|
|
|
|
|
K11
DOHC 16Valve TwinCam )))))))))
Настоящий гродненец
4WD :-))
|
у кого можно приобрести эмулятор лямбды  Звоните. Имеется. а что за они, и почем они у вас если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
у кого можно приобрести эмулятор лямбды  Звоните. Имеется. а что за они, и почем они у вас если не секрет? Производство РБ. Работают. Цена не секрет. тел 773596.
|
|
|
|
|
|
|
13579
Гродненец
С нами комфортно и удобно!
|
Пацаны, на газу без оборотов глохнет Ровер 620. Установка колтек. как исправить самостоятельно? к кому можно обратиться? только плиз хороший мастер...
|
|
|
|
Ежедневные пассажирские перевозки «Гродно-Нарочь-Гродно», «Гродно-Солигорск- Гродно» (промежуточные пункты Волковыск, Зельва, Слоним, Барановичи, Слуцк) Работа под заказ - тел. 280-45-10 и 15-95-205!
|
|
|
Deg777
Новенький
|
Народ подскажите газ оборудование 2 поколения. Не переключается на газ что может быть?
|
|
|
|
|
|
|
прадо
|
катаюсь на гбо давно с 1995года - сначало на новогрудском 2 поколении - тихий ужас, сейчас 4 -й год на 4-м поколении итальянского гбо - мечта любого автолюбителя. разницы между бензином и газом не видно - так зачем платить больше, а все страшилки насчет газа (я думаю, и видимо не безосновательно) придуманы владельцами бензоколонок- зачем терять огромное СТАДО дойных коров???
|
|
|
|
К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.
|
|
|
видеорегистратор
Гость
|
если все пересядут на газ то и газ подоражает а лучше всего велосипед
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в общем, необходима диагностика неисправностей и ремонт заводской газовой установки COLTEK NE-KAMпри переходе с бензина на газ машина попросту глохнет на Азоте, Суворова и Озерском шоссе были - нет программ диагностики.  может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Газкар. Телефон в списке СТО
|
|