Avditoff
|
Всем здрасте  , вот недавно стал обладателем авто с газовым оборудованием , а сам ...  нифига в нём не понимаю . Возникло пару вопросов: -Надо ли мне проходить какоето обучение , если да, то где и почём -установлен балон на 90 л  , хочу поставить балон под запаску ( размер багажника очень критичен ), подойдёт ли на эту установку ( вроде итальянская 2-пок. ), или надо искать тоже итальянский балон . - если подойдёт то , можно-ли его атестовать в Гродно ( где ?) или надо везти в Минск . -просле заправки какое-то количество газа вырывается через клапан , это ведь не есть хорошо , или это нормальное явление Ну вот как то так , за ранее благодарю за ответ(ы)
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
1. Обучение было на Озерском шоссе, возле "рогатки", "Газ-Институт" (вроде так называется). По пятницам курсы пару часов, тока заранее надо взять квиток и оплатить. (3 года назад там получал корку). 2.Баллон думаю можно поставить любой. 3.Аттестация баллонов в Аульсе, а если в конторе будешь ставить новый, то на него бумаги должны дать в конторе. 4.Если газ выходит, когда заправщик свою булду снимает, то это норм.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
1. Обучение было на Озерском шоссе, возле "рогатки", "Газ-Институт" (вроде так называется). По пятницам курсы пару часов, тока заранее надо взять квиток и оплатить. А сколько стоит не вкурсе , ну там может в базовых цена или ещё как .. (3 года назад там получал корку). 2.Баллон думаю можно поставить любой. 3.Аттестация баллонов в Аульсе, а если в конторе будешь ставить новый, то на него бумаги должны дать в конторе. балон присмотрел б\у просят сто тысячИ , а сколько новый стоит ? , может кто подскажет и сколько мне обойдётся его замена ? 4.Если газ выходит, когда заправщик свою булду снимает, то это норм. да , после заправки стравливает грам 100-150 наверное
Спасибо , может ещё кто что-то может добавить
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По первому пункту могу уточнить что точно на Озерском шоссе 3 "Газ-институт" нужно пройти обучение. Сколько стоит не в курсе. Можно позвонить. Как, подскажут в 109.
|
|
|
|
|
|
|
ДзМС
|
машина на газу(моя) реально тупее чем на бензине, стоит 4-е поколение, что за контора не знаю. куда подъехать на диагностику с последующим ремонтом и сколько примерно будет стоить диагностика???
|
|
|
|
Как говорил мой дед: - я твой дед.
|
|
|
P.S.
|
машина на газу(моя) реально тупее чем на бензине, стоит 4-е поколение, что за контора не знаю. куда подъехать на диагностику с последующим ремонтом и сколько примерно будет стоить диагностика  Я 3-его покаления ставил на озерском шоссе, возле ж/д переезда контора находится. Попробуй туда подъехать, диагностику точно делают. Больше года проездил, разницы никакой не замечаю по мощности, что на газу, что на бензине - тянет одинаково хорошо. Правда при установке оборудования ребята изрядно поскупились на хамуты, из-за чего месяц после установки порвало пластмассовую креставину, соединяющую стык 3 патрубков(в труднодоступном месте), много тасола вытекло, движок чуть не закипел. Пришлось ездить по разборкам искать эту креставину, самому ремонтировать, покупать 2 канистры по 5 листров тасола. А в целом все работает отлично, не считая этого косяка.
|
|
|
|
|
|
|
ДзМС
|
спасибо за совет...
|
|
|
|
Как говорил мой дед: - я твой дед.
|
|
|
_Mixalych_
|
Аттестация баллонов в Аульсе, а если в конторе будешь ставить новый, то на него бумаги должны дать в конторе.
если не затруднит, то точный адресок или контакты скиньте пЛиз.  А то, мЛя, нигде найти не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Аттестация баллонов в Аульсе, а если в конторе будешь ставить новый, то на него бумаги должны дать в конторе.
если не затруднит, то точный адресок или контакты скиньте пЛиз.  А то, мЛя, нигде найти не могу.  Гродненская газонаполнительная станция. ст. Аульс. Телефон подскажет справочная 109
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Держите...УП "Гроднооблгаз" Гродненская ГНС ст. Аульс, тел. 99-13-39 Время работы: Пн-Пт 8.00-16.00, обед 12.00-13.00
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Держите...УП "Гроднооблгаз" Гродненская ГНС ст. Аульс, тел. 99-13-39Время работы: Пн-Пт 8.00-16.00, обед 12.00-13.00 кстати, отлично парни работают
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Чё то не видел их за работой. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Чё то не видел их за работой. так вам жеж некогда, вы всё в трудах и заботах 
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Чё то не видел их за работой. так вам жеж некогда, вы всё в трудах и заботах  \ Ты Женя не парься,то чем занимаются в Аульсе, это то, что у них всех Работой называется 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Однако даже не буду коллег защищиать, ездил на авто с новогрудской установкой поставленной в Аульсе  Газовые шланги был просто воткнуты друг в друга без хомутов и, как следствие, рассоединялись периодически на трассе. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ты Женя не парься,то чем занимаются в Аульсе, это то, что у них всех Работой называется ага, действительно это называется РАБОТА. никто же из вас не проводит аттестацию баллонов старше 10 лет. а они производят, значит работают. и еще вопрос, чем обоснована разница в 100 долл при установке гбо с цилиндрическим баллоном и с "под запаску"? может дело в трудности монтажа баллона "под запаску"? только трудность в том и заключается, что под цилиндрический баллон нужно делать и крепить каркас? а "под запаску" сделал дырку(если нужно), вставил шпильку, кинул баллон в нишу, прикрутил и всё! и есть ли разница в том, что баллон "под запаску" новогрудский или нет, но арматура в баллоне итальянская? п.с. возьмите меня к себе в ученики. и через год цены в гродно на установку гбо упадут на процентов 20!
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Баллоны старше 10 лет запрещено эксплуатировать. Конечно дружище приезжай научу, покажу ещё и денег заплачу. Ценообразование не намерен с тобой обсуждать, слава богу имею на это право.
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
Ценообразование не намерен с тобой обсуждать, слава богу имею на это право. именно по этому и я свой выбор сделал в пользу установки ГБО в городе Барановичи!Слава богу тоже имею на это право!
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Баллоны старше 10 лет запрещено эксплуатировать. Конечно дружище приезжай научу, покажу ещё и денег заплачу. Ценообразование не намерен с тобой обсуждать, слава богу имею на это право.
Это гдейто Вы такое вычитали? Мот и машины,инструмент,дома и т.д и п.р старше 10 лет запрещено эксплуатировать?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Это гдейто Вы такое вычитали? В паспорте эксплуатации сосудов под давлением. Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 02:06:46
именно по этому и я свой выбор сделал в пользу установки ГБО в городе Барановичи!Слава богу тоже имею на это право! Искрене рад за Вас. Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 02:48:03
ага, действительно это называется РАБОТА. Приезжал к нам на днях инженер данной организации с установленной ими системой 4-го поколения АГИС, которую предлагает Новогрудок. Как вы думаете, что он хотел? Так вот он хотел чтобы мы совершенно безвозмездно (т.е. даром  ), в качестве помощи "коллегам" закончили монтаж и настроили систему, при этом научив их как это делается. Так что господа думайте к кому едете. Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 03:29:09
Ierdna, для тебя писал, а ты уже спишь, бл..ь.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 03:29:09 от Amadey »
|
|
|
|
|
P.S.
|
и еще вопрос, чем обоснована разница в 100 долл при установке гбо с цилиндрическим баллоном и с "под запаску"? может дело в трудности монтажа баллона "под запаску"? Дело в разнице цен на балон "под запаску" и обычный балон и только.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Приезжал к нам на днях инженер данной организации с установленной ими системой 4-го поколения АГИС, которую предлагает Новогрудок. Как вы думаете, что он хотел? Так вот он хотел чтобы мы совершенно безвозмездно (т.е. даром ), в качестве помощи "коллегам" закончили монтаж и настроили систему, при этом научив их как это делается. Так что господа думайте к кому едете. Добавлено: Сегодня в 02:29:09Ierdna, для тебя писал, а ты уже спишь, бл..ь. я ж не вы, нет у меня ваши трудов и забот. небось, одной рукой гбо ставишь, другой рукой мне ответы на форуме пишешь в 2.30 ночи?  или с соседа по боксу пример начал брать, он тоже там часто ночами зависал  ага, мне в аульсе тоже рассказывали про этого чудо-конструктора-дизайнера. он на Газель предлагал 2 редуктора "новогрудских" ставить
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Это гдейто Вы такое вычитали? В паспорте эксплуатации сосудов под давлением. Да ну нах.... Вопрос Госпромнадзору: Здравствуйте! Каков предельный срок эксплуатации газовых баллонов на автомобильном транспорте(если таковой существует)? Ответ:Предельный срок как таковой отсутствует. Газовые баллоны, применяемые на автомобильном транспорте, должны проходить переосвидетельствование каждые 2 года (срок следующего переосвидетельствования указан на табличке баллона). По результатам переосвидетельствования принимается решение о допустимости эксплуатации данного экземпляра в течение последующего срока. Вроде как то так. Если не трудно выложите скан паспорта сосуда.................. Кста еще нарыл.Стандарт ISO 11439:2000 «Баллоны газовые. Баллоны высокого давления для сжатого природного газа, используемого в качестве моторного топлива для автомобильных двигателей». 4.1.3 Срок службы Срок службы, в течение которого эксплуатация баллонов является безопасной, должен быть установлен изготовителем баллонов на основании использования в условиях эксплуатации, установленных в настоящем стандарте. Срок службы должен быть не более 20 лет. Для металлических баллонов и баллонов с металлическим лейнером срок службы должен быть определен по развитию усталостных трещин. Ультразвуковой или эквивалентный ему неразрушающий контроль каждого баллона и лейнера должен обеспечивать отсутствие дефектов, которые превышают максимальный допустимый размер. Для полностью композиционных баллонов с неметаллическими лейнерами, не несущими никакой нагрузки, срок службы должен быть подтвержден соответствующими методами проектирования, испытаниями и проверками при изготовлении.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 01:04:26 от Michalych »
|
|
|
|
|
Amadey
|
Ок вечером скину, скан паспорта баллона.
|
|
|
|
|
|
|
Born82
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
привет всем!!!!! помогите!!!!хочу установить газ.установку на audi-100 сколько стоит и где?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Читайте внимательно срок службы баллона 10 лет. Такая же информация и на польских баллонах Stako.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Цікава. Чтож делать, моему баллону уже 13 лет. Баллон ф топку?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Дело в разнице цен на балон "под запаску" и обычный балон и только. неее Читайте внимательно срок службы баллона 10 лет. Такая же информация и на польских баллонах Stako. Изображение.jpg (226.21 Кб, 800x1136 - просмотрено 7 раз.) это же баллон нзга. а у баллонов нзга разница между "под запаску" и цилиндрическим макс. 15 долл. короче, и тут обманывают.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Если мне предложишь тороидальные баллоны с разницей в 15 уёв, я первый в очереди на покупку, пометь себе на лбу, а то забудешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|