---
|
Ты лучше звони сразу установщикам. Там компетентее все таки люди. Хотя где то здесь был Amadey, но куда то пропал 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Всем привет, извините что молчал-был на юге. Теперь я снова с вами. 
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
2 Amadey : Нужна твоя консультация, у меня Галант '96 2.4i стоит на нём газ 2 поколения и там есть такой блочёк эмулятор форсунок. Так вот, при переключении с бензина на газ у меня загорается check, я подключаю сканер читаю ошибки, а там куча (100) разных ошибок. Соответственно когда горит чек то расход бензина ну очень велик. Итак вопрос к знатокам, ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
ign@t
|
у меня в мастер-газ ставили 3 поколение на А4 1,8. Всё вроде норма, но предупредили, что может быть так называемая "Хлопушка" и поставили какую-то глушилку, затянутую хомутами. Ездил пол-года, время от времени что-то щёлкало под копотом, сначала я грузился, а потом привык. Потом в прекрасный момент что-то громко хлопнуло и машина больше на газу не работала. Я спешил и переключил на бенз и поехал дальше, думая что надо заехать к газовщикам. Проехав где-то 20 км по городу, на бензине пропала тяга и машина стала дергаться, а потом заглохла..... Дальше она не заводилась, а если удавалось завести - громку стучало что-то в движке. Я обливался потом - попасть на движок не очень-то хотелось...... Затянул на СТО-7 к знакомым. Долго думали что по чём... и разобрали движёк. Оказалось, что от "хлопушки" порвались хомуты , не крепко зажатые при установке газа, и в цилиндры попали 3 болтика, которыми была прикручена то самое устройство, якобы спсающее от хлопушки..... Побило 1 и 4 й цилиндр. Я позвонил в мастер-газ, там грубо сказали - это не наша вина, мы вас предупреждали что может быть хлопушка..... Я долго ругался, и в итоге послал их на х,,,. Ремонт движки встал всего в 500 бачей (я думал что будет поболей). И на СТО-7 мне НОРМАЛЬНО повесили хомуты, закрепили "хлопушка-опасное" место, и последние пол-года НЕ БЫЛО НИРАЗУ НИКАКИХ ЩЕЛЧКОВ!!!!!! По-этому всем советую ехать лучше не в Мастер-Газ, а куда-нить в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
ign@t
|
У друга БМВ е38 735, типтроник. Поставили в мастер-газ установку 4-го поколения. Машина постоянно глохла на холостых (у кого авттомат те знают как это хренова глохнуть на холостых). Приехал к ним - развели руками, уже хотел говорить что б снимали, но заехал в ГА - там без проблем всё сделали......
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Договор надо читать, они сцуко хитрые, на хлопки гарантия не распространяется. Содержи в норме систему зажигания + воздушный фильтр меняй раз в тысяч 10 и вссе будет ок.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 13:53:51 от blaze »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
мда... просто ужасы какие-то... наверное, в след. раз поеду ставить газ на ГА... ;-) хотя, пока у меня и к мастер-газу претензий нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
2 SPIRIA: Я думаю что всё дело в эмуляторе. Что происходит когда ты переключаешся на газ, эмулятор отключает бензиновые форсунки, причём в разрыв идут сигнальные провода, плюс остаётся постоянным. Когда ты снова переключаешся на бензин всё должно стать на свои места. А когда переключаешься на бензин, все форсунки включаются? Видал я пару машин у которых была схожая проблема, на газе всё ОК, а переходишь на бензин горит ЧЕК и машину колбасит. Просто эмулятор не включал обратно одну-две форсунки. Решение было простым-замена эмулятора. Ещё было такое, что при переключении на бензин не отключался газ, горел ЧЕК по лямде из-за богатой смеси.
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
поставил ГО 4 поколения в Пинске на мицубиси ранер 98г (750баксов) 1.8 объём движка пока ни сколько не жалею проездил правда пока 2 недели долго колебался что ставить 3 или 4 поколения но однажды довелось услышать так называемый ХЛОПОК то ну его нафик особенно если возиш маленьких детей ю это не хлопок а ХЛОПИЩЕ я думал что там пол машины развернуло
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
2 AMADEY: форсунки работают все, я то же думаю что дело в эмуляторе. Посоветуй другой и ещё хочу переоборудовать газ на 3 поколение, на какие датчики завязывается блок управления газом?
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Amadey
|
2 SPIRIA: Какие у тебя разъёмы на форсунках БОШ или ЯПОНСКИЕ?, от этого зависит какой эмулятор. С эмулятором могу помочь. Блок берёт сигналы с: TPS, лямда и катушка зажигания (плюс и импульс), хотя плюс можно брать и с другого места, главное чтобы он проподал при выключении зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
2 Amadey: разъёмы на форсунках стандартные.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
To Amadey: Может поможете с настройкой ГБО EuroGaz (голландское, 3-го поколения)? Редуктор стоит от Landi Renzo. Нуна настроить и посмотреть, почему самопроизвольно выключается установка
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Amadey
|
TO WADIKK: К сожелению с ЕвроГаз проблема, её даже Минск не делает.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Знаю  Поэтому и спрашиваю - может кто возмется
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
toluol
Гродненец
Я люблю Луаз и ВАЗ !!!
|
В мг тоже поставил газ!Я наверное сам лучше бы поставил.И трубку к ВЗУ положили не новую,а б/у (заставил переделать),и регулировки сделали такие,что 15л газа на 100 км.Причем привез всю установку сам(новогрудок),редуктор BRC AT90ECO . Ито сумели напортачить.Ругался с ними,бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
Всем доброго времени суток. Вопрос Купил машину с ГБО балон ТОР, свезая из италии. КАК сделать документы для прохождения тех. осмотра???
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Всем доброго времени суток. Вопрос Купил машину с ГБО балон ТОР, свезая из италии. КАК сделать документы для прохождения тех. осмотра???
Читайте эту тему. Раньше было несколько ответов.
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
В мг тоже поставил газ!Я наверное сам лучше бы поставил.И трубку к ВЗУ положили не новую,а б/у (заставил переделать),и регулировки сделали такие,что 15л газа на 100 км.Причем привез всю установку сам(новогрудок),редуктор BRC AT90ECO . Ито сумели напортачить.Ругался с ними,бесполезно. Любой кто увидит етот авто, воскликнет - сам бы лучше поставил !!! А лучше в чистом поле или тёмном лесе, но подальше от глаз людских, дабы не испугались чуда доселе невиданного. А теперь ещё серьёзней. Автомобиль умер ещё до рождения - эхо советского автопрома. Комплект ставился заказчика т.е. новый хороший - новогрудский  купляйце белорусское!!! Про трубку - бред сивой кобылы- всё из того-же комплекта , что и газовый клапан , который отработал ровно ничего - ничего, после чего умер. Итого сей подвонявший бутерброд, (регулируй его или не регулируй, даже на приборе стоящем в два раза больше иного средства передвижения) таковым и останется. Но во всём этом виноваты только газовики и не кто более. Бо патрогали.
|
|
|
|
|
|
|
AlexN
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Нужен совет: На газу машина ездит без проблем. Расход топлива примерно в норме (трасса ~10л., город 13-14л.). При переходе на бензин расход просто атомный ~25л. Из выхлопной запах несгоревшего бензина и черные хлопья.
Вопрос: К кому обращаться к газовикам или на компьютерную диагностику. Если просто на диагностику то не повлияют ли настройка бензина на работу на газе.
Машина: Мазда 626, инжектор, газ-третье поколение.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Нет, не повлияет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Переобогащенная смесь? Форсунки?
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
На объем 1300 можно ставить газ? И если можно, как сильно будет тупить?
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Такая проблема: авто газ-бенз. На бензе работает отменно (легко, мягко и плавно). При работе на газу, при обгоне, при старте с места - машина дергается как в паркинсоне. Раз на бензе нормуль - знать с газом что-то. Но что именно мне так адекватно не мог никто ответить. На Мастергаз отсылают, мотивируя че типа дело в зажигании. После двух независимых диагностик выяснилось что с электрической частью все в полном порядке. Мудодяи на мастер газе тем не менее делать ничего не хотят. Есть ли толковые станции в Гродно по газу. Или мож так кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меньше эмоций пожалуйста. Что за машина? Что значит диагностики? Может все таки стоит поменять свечи и в/в провода? Установщики у нас все примерно одинаковые, лично у меня с Мастер газом практически никаких проблем никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
2 ASKEN: Конечно можно. А что значит тупить? 2 PROMO: Какая машина-раз и какое поколение газа-два? При желании можно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Сорри за излишние эмоции. Однако. Газ - 3 поколение. Авто Рено 19 объем 1.8. Что значит диагностики - на двух станциях проверил мозг и систему защигания - все в норме. Свечи в порядке. Причем от их замены разницы нет. И все электрики в один голос твердят мол едь к газовикам и пусть разбираются. Мож дело в редукторе?. Просто при нажатии на газ авто не оживляется как на бензине. А просто здумывается... Такое ощущение как будто ей не хватает топлива. В общем дергается...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
2 ASKEN: Конечно можно. А что значит тупить? 2 PROMO: Какая машина-раз и какое поколение газа-два? При желании можно посмотреть. На газу тяга падает я слыхал, джетта на 1300 и так не сильно резвая и будут ли пальцы стучать?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
На газе падает динамика разгона, но не значительно, а пальцы стучать не будут (октан газа 103-105)
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Ну если так то ставлю. Только где лучше ставить и сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|