voodoolaz83
|
ездил сегодня на гожские карьеры- в поле зрения попала щучка грамм на 700 и еще видел то ли карасика- то ли подлещика- чуть больше ладошки- вот и вся песня на этих водоемах- ибо прозрак порадовать совсем не смог...
после поехал на р. Свислочь в район сухая долина- видимость еще хуже чем на гожских карьерах- так и рыбы вовсе не заметил- везде слонялся малек- а вот зачетного рыбца что то нету там..видимо сказывается наполнение гродненской ГРЭС...
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
а я сегодня был на волпе прозрак хороший 2.5-3 метра.пока без костюма((( поплавал не долго но парочку линлей видел но не брал.....
|
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
да както пожалел  тем еще было 3 падвоха вроде настреляли.... покрайней мере стреляли часто 
|
|
|
|
|
|
|
Casper911
|
Мужики помогите!!! Хочу занятся подводной охотой, а денег на новый костюм не хватает! Может кто нибудь продает б\у 5 либо 7мм рост 178, вес 75кг. Тел. Мтс 8033 622 07 80, Велком 8029 392 38 80 Алексей
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Господа охотники, хочу задать вам вопрос. Где у нас в Гродно можно приобрести маску с трубкой? И аксессуары какой фирмы предпочтительнее покупать, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Маску с трубкой в спорттоварах или в мордашке. В спорттоварах любительские дайверские, в мордашке для подводной охоты. На первое время берите любые, может не понравится нырять.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Маску с трубкой в спорттоварах или в мордашке. В спорттоварах любительские дайверские, в мордашке для подводной охоты. На первое время берите любые, может не понравится нырять.
В мордашке как-то был, спрашивал. Сказали китай(производитель). Как думаете, качество не подкачает? Любые не хочу брать, т.к. деньги отдавать дважды не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Не подкачает, сам плаваю в китайской DEEP, хотя есть и более дорогая MARES. Главное чтобы была удобной и к лицу хорошо прилегала.
|
|
|
|
|
|
|
$ёма
|
Все зависит от цели, если заниматься ПО то в конце-концов придете к качественному=дорогому снаряжению. И мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.....
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Не подкачает, сам плаваю в китайской DEEP, хотя есть и более дорогая MARES. Главное чтобы была удобной и к лицу хорошо прилегала.
Покупали в мордашке? Из чего сделан иллюминатор: пластик или стекло(маркировка есть)?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Покупал давно и не в Гродно. Обтюратор маски должен быть черным, а стекло маркироваться tempered.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Покупал давно и не в Гродно. Обтюратор маски должен быть черным, а стекло маркироваться tempered.
Почему именно чёрным, а не тёмно-синим, например? На вашей маркировка есть?
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
у меня есть Deep маска но прозрачная стоит стекло с маркировкой чтото вроде беквы Э ток в обратную сторону... а на маске MARES буква Т.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Черное полностью поглощает свет в видимом нам диапазоне, чтобы не было бликов при солнечной погоде, а маркировка tempered или T есть на всех моих масках. Что-то слишком много вопросов - погуглите книгу Виноградова о подводной охоте, неспешно прочтите и большинство вопросов отпадет.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
может у кого есть неопрен  нужно сделать латку (порвал носки)
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Черное полностью поглощает свет в видимом нам диапазоне, чтобы не было бликов при солнечной погоде, а маркировка tempered или T есть на всех моих масках. Что-то слишком много вопросов - погуглите книгу Виноградова о подводной охоте, неспешно прочтите и большинство вопросов отпадет. Про блики знаю, читал. Это своеобразная «болезнь» прозрачного силикона, почему и задал вопрос о тёмно-синем цвете. А за совет спасибо, почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
За что КАРТОЧКА ! Не понял ..........ссылку коллеге дать нельзя.........запрещено вмешиваться в решении проблем форумчан........? КАРТОЧКА! Нарушение п. 2.3. Правил ветки Рыбалка.Читайте Правила господа, чтоб было меньше вопросов.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2012, 10:46:53 от BETEР »
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
педиатр
|
" Подскажите пожалуйста, сегодня потерял последний гарпун, где можно его приобрести или изготовить, ружье РПП-2. Заранее благодарен за любую инфу."
дома завалялась заготовка,осталось только резьбу нарезать...если что-пиши;)
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Может кто возмет с собой на охоту? Все документы имеются.
570-26-58
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 16:36:59 от педиатр »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 16:34:41 от BETEР »
|
|
|
|
|
lego3522
|
Добрый день! Ружье РПС-3 начало травить воздух внутрь. Т.е. Зарядил - сразу стрельнул -нормально. А стреляешь через минут 5 - пшик. Вроде бы по уплотнительным колцам не должно пропускать.(Разбераю не первый раз, уплотнения поменял) Шланг тоже еще похож на вменяемый. Может это быть через спусковой механизм где-то? Не могу понять. Может есть мастера какие? мтс2668536-Александр Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Вроде бы по уплотнительным колцам не должно пропускать.(Разбераю не первый раз, уплотнения поменял) Шланг тоже еще похож на вменяемый. Может это быть через спусковой м На 95%,что по кольцам,а может ствол поцарапал изнутри или слегка погнул.
|
|
|
|
|
|
|
lego3522
|
На 95%,что по кольцам,а может ствол поцарапал изнутри или слегка погнул. Погнул-исключено. А как царапина внутри ствола может повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
voodoolaz83
|
да просто- когда поршень проходит через поцарапаное место- то через эту царапину и стравливается воздух- у меня в ружье российском тоже такое было- но после того как разобрал и полирнул ствол- все устаканилось- и теперь ружьишко держит воздух с прошлого сезона- и даже не подкачивал правда полировать ствол тоже нужно аккуратно- все хорошо в меру)
|
|
|
|
|
|
|
lego3522
|
Век живи-век учись. Не сообразил про царапину. Посмотрю. Благодарю!!!
Добавлено: 17 Август 2012, 08:19:07 Хотя - не вэтом дело. Наливал воду в ствол - шли редкие пузырики. Вопрос: Кроме уплотнительных колец и шланга может травить где-то? Например через спусковой механизм.
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Вопрос: Кроме уплотнительных колец и шланга может травить где-то? Например через спусковой механизм. Простейший тест - накачай посильнее и в ванну.
|
|
|
|
|
|
|
lego3522
|
Дак я и говорю - накаченное ружьё травит через ствол. Причем без гарпуна.
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Выкрути ниппель и залей пару грамм маш. масла,слегка подкачай ,подвигай поршнем и накачай до рабочего.В моём случае помогало.Я тебе советую в надежде,что со временем, ты всё-же перейдёшь на подводную съёмку.
|
|
|
|
|
|
|
voodoolaz83
|
и это хорошее решение но если есть царапина- то все равно придетс ствол полирнуть
|
|
|
|
|
|
|
|