|
wadson
|
Не могу накачать свн-1 нипель не пропускает или что х.р его знает. Кто не будь подскажет.
Чуть-что капни каплю масла (типа веретенного) в ниппель и давани (сорви шарик) шилом. Или звони, сделаю сам как добросовестный продавец.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 04:59:17 от wadson »
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
Сегодня на Августовском канале понырял.Результат на фото.
КАК С ПРАЗРАКОМ НА КОНАЛЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
ГОТОВ ПРОВЕСТИ СОРЕВНОВАНИЯ С ПОПОЙКОЙ НА ВОЛПЕ для всех желающих могу присутствовать, но без участия в соревнованиях, по двум причинам: 1. мало опыту еще 2. на Волпе нужно знать места где рыба стоит, а я их не знаю Линевые места на Волпе покажу. Не будет прозрака - рядом, в паре километров, карьер есть с почти постоянным прозраком, щукой, карпом трофейным и тем же линем. Заказал себе с plot.by (спасибо Жене педиатру за наводку) пневмовакуумную ружбайку пеленгас 55+. Ждать месяц-полтора-два, производитель не успевает - много заказов. Еще кто-то из наших Гродненских ждет уже второй месяц, как сказал продавец. Надеюсь к отпуску получить. И еще: оцените как же хорошо в теме без великих учителей из раздела Рыбалка. А на собственном форуме будет еще лучше. Спасибо за инициативу serg-forum и web master - Родина вас не забудет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 05:46:50 от wadson »
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
В разделе рыбалка с нашим уходом и поговорить стало не о чем)))) учить больше нет кого)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
как вода после дождей P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите.... Да Женя,груза из твоей формы вышли(специально положил - считай за +) Еще раз спасибо.Прозраа как такового нет .Как-то местами в траве или у самого дна.Приехал,тучи,даже ветер,потом пошел такой дождь,ливень.Барабанил по неопрену,рыбу пугал.А так "молоко",но я уже как-то приловчился,в такой воде и рыба расслабляется,чувствует себя в безопасности,а тут я  . Добавлено: 14 Июль 2013, 08:13:41
Жэня молодца, помаслал ластами видать нормально) Спасибо Саня.Да пришлось поискать,но я настырный. Вот думаю,что раз есть такие рыбки ,значит должны быть и больше,только надо шукать.  Добавлено: 14 Июль 2013, 09:17:52
твои, твои, 1.5 кг P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите....твои, твои, 1.5 кг Только не 1.5 ,а 1.7 я лил до самого верха,чтобы при максимально небольшом количестве грузов (8 шт.)получить максимальный вес -13.6 кг. Добавлено: 14 Июль 2013, 10:26:48
Если посмотреть на статистику:2500 сообщений в теме и 131445просмотров!О чем это говорит:о том ,что тему смотрят люди далекие от ПО.Ни к какой теме в разделе "Хобби" нет такого интереса со стороны форумчан.Не думаю,что это мы сами так "насмотрели".А вообще как-то спокойнее стало,когда тему перебросили.Спасибо модераторам!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:26:48 от BAREW »
|
|
|
|
|
|
wadson
|
получить максимальный вес -13.6 кг. А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asd 21
Молодой Гродненец
|
А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. У меня костюм 7-ка, плаваю с 13,5 кг. ито плавучесть чуть выше нейтральной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stoliar666
|
так что по поводу соревнований ? БУДЕТ КРУТО - соберем стартовые взносы и я с младиком организуем- КУБОК ВОЛПЫ - с призами кубками и грамотами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды!  Просто еще все зависит от веса человека, кто весит 70 кг ему ясен пень надо намного меньше грузу чем человеку с весом в 100 кг на костюм такой же толщины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buffalo
Если делать — то по-большому.
Молодой Гродненец
Настоящий бык позы «жена сверху» не знает
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды!  Просто еще все зависит от веса человека, кто весит 70 кг ему ясен пень надо намного меньше грузу чем человеку с весом в 100 кг на костюм такой же толщины Я плаваю в 7ке,5кг в жилете,1кг на ногах и 10ка на поясе,сам вешу 96киль
|
|
|
|
|
|
Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
|
|
|
|
BRIF
|
Прихожу к мысли,что тоже нужен жилет и груза на ноги,а то как не стараюсь,но нет-нет да шлепок может проскочить в самый неподходящий мометн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Чтобы не было шлепка - С-4 ласты в помощь, можно без карбоновых лопастей, хотя я и в mares себя неплохо чувствую. Два года назад, еле всплывая со дна Волпы и сняв два кило с пояса почувствовал себя другим человеком - дышать свободней, и с погружением на глубину проблем никаких - костюм ужимается, выталкивающая сила, как говаривал наш брат Архимед, соответственно уменьшается. Великий и Роскошный дядя Лось практически без догрузки дайвингом занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
я,чтобы не шлепать, опускаю ремень на ягодичную складу(там где ноги растут из опы  )...мне помогает... P.S. случайно нашел у себя новую "тягу" от РПП длинной 22,5см (хромированная)...может надо кому 
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 16:00:48 от педиатр »
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Отдам в хорошие руки начинающему подвоху маску, трубку, ласты, тоже что-то дофига скопилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Чтобы не было шлепка - С-4 ласты в помощь, можно без карбоновых лопастей, хотя я и в mares себя неплохо чувствую. Два года назад, еле всплывая со дна Волпы и сняв два кило с пояса почувствовал себя другим человеком - дышать свободней, и с погружением на глубину проблем никаких - костюм ужимается, выталкивающая сила, как говаривал наш брат Архимед, соответственно уменьшается. Великий и Роскошный дядя Лось практически без догрузки дайвингом занимается.
С4 это неплохо,но мне лично нужен размер ласт 49-50,а это только Омер .Хотелось бы...но вот так.Придется добавлять груза на ноги.Так глубоко я не ныряю,чтобы костюм ужался очень сильно.Кого не спрашивал все сходились в одном:надо 16-17 кг.грузов на мой вес и толщину костюма.Хотелось бы конечно нырять с 10 кг.,но видимо не мне.  п.С.Есть самопальные груза ,которые привинчиваются на сами ласты,может такие попробую,если найду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
так что по поводу соревнований ? БУДЕТ КРУТО - соберем стартовые взносы и я с младиком организуем- КУБОК ВОЛПЫ - с призами кубками и грамотами. А НЫРЯТЬ БУДЕМ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
В "конфискате" в Доме связи видел (ПРАВДА ГОД НАЗАД) загрузочные браслеты со свинцовой дробью на липучке для занятий аэробикой, вес, 1,0 и 1,5 кг. Для нас, думаю, подойдет на лодыжку для притапливания ласт. Начинал, посмотрев в инете, тоже с 14 килограммов для костюма девятки. Плавучесть была нейтральной, но, через минут десять неопрен, напитавшись водой, делал из меня практически камень, постоянно приходилось подгребать к поверхности для дыхания. Сняв лишний груз чувствую себя в воде очень комфортно - как поплавок, и в глубину (на "моем" карьере до 8 метров) ухожу без проблем придерживаясь в лежке за растительность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 19:13:44 от wadson »
|
|
|
|
|
Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
Заказал себе с plot.by (спасибо Жене педиатру за наводку) пневмовакуумную ружбайку пеленгас 55+. Ждать месяц-полтора-два, производитель не успевает - много заказов. Есть такой Вова Сом (телефончик могу дать если надо), торгует пеленгасовской продукцией по Белоруссии, у него ружбайки в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Есть такой Вова Сом (телефончик могу дать если надо), торгует пеленгасовской продукцией по Белоруссии, у него ружбайки в наличии. Да уже предоплату 20 у.е. внес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Может кому пригодится....В сэконд хэнде в Доме связи продаются гидрокостюмы 3мм, хотел купить своей жене ,но не успел - остались только детские...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
один раза в два поменьше А зачем стрелял такого малыша можешь объяснить?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
один раза в два поменьше А зачем стрелял такого малыша можешь объяснить? Счас опять начнется, на несколько страниц, не замочил ведь. Человек был в шоковом состоянии, решил добыть сомика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Не, ну норму хотя бы нужно соблюдать. Щука - 35 см., сом - 70 см., это килограмма на четыре потянет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
может это был налим просто темного окраса,а они там есть точно потому как парочка мне досталась весом от 900 грамм...
Добавлено: 15 Июль 2013, 16:12:29 еще ни кто не кого не застрелил я тоже против охоты на мелких сомиков-пусть растут!!!а вот налимы у нас максимум что видел 2 кг не больше.в юношестве на Уле стрелял налимов по 5-6 кг.в наших краях таких не видел просто он бывает пещаного окраса а бывает практически черный..
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб подводных охотников
|
|
|
|
wadson
|
Первый - сом со множеством усов. Второй - налим с бородой как у трески. А вот минимальный размер рыбы для рыболовства и ПО: Промысловая мера отдельных видов рыбы при промысловом и любительском рыболовстве (см) Виды рыбы Промысловая мера отдельных видов рыбы при промысловом рыболовстве при любительском рыболовстве Сиг 40 40 Угорь 50 лов запрещен Щука обыкновенная 35 35 Лещ 27 не устанавливается Язь 25 25 Линь 22 22 Амур белый 40 40 Толстолобик 40 не устанавливается Сазан (карп) 30 не устанавливается Жерех 34 34 Чехонь 24 24 Синец 20 не устанавливается Судак 40 40 Сом обыкновенный 70 70 Налим обыкновенный 36 36 Голавль 25 25 Рак узкопалый 9 9
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 19:17:22 от wadson »
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
плавал сегодня со своей демкой алс60(первый раз)...возникло несколько вопросов: 1) почему при выстреле слышен "металлический" звук  2) почему у нее относительно (моего пневмата) большая отдача в руку при выстреле помогите кто-нибудь разобраться в этом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|