Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
Сегодня на Августовском канале понырял.Результат на фото.
красава, я нечего подобного на августовском не видел 
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
как вода после дождей  P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите....
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите....
твои, твои, 1.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
MLADIK
|
Жэня молодца, помаслал ластами видать нормально)
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Не могу накачать свн-1 нипель не пропускает или что х.р его знает. Кто не будь подскажет.
Чуть-что капни каплю масла (типа веретенного) в ниппель и давани (сорви шарик) шилом. Или звони, сделаю сам как добросовестный продавец.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 04:59:17 от wadson »
|
|
|
|
|
kamekadze
|
КАК С ПРАЗРАКОМ НА КОНАЛЕ 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
ГОТОВ ПРОВЕСТИ СОРЕВНОВАНИЯ С ПОПОЙКОЙ НА ВОЛПЕ для всех желающих могу присутствовать, но без участия в соревнованиях, по двум причинам: 1. мало опыту еще 2. на Волпе нужно знать места где рыба стоит, а я их не знаю Линевые места на Волпе покажу. Не будет прозрака - рядом, в паре километров, карьер есть с почти постоянным прозраком, щукой, карпом трофейным и тем же линем. Заказал себе с plot.by (спасибо Жене педиатру за наводку) пневмовакуумную ружбайку пеленгас 55+. Ждать месяц-полтора-два, производитель не успевает - много заказов. Еще кто-то из наших Гродненских ждет уже второй месяц, как сказал продавец. Надеюсь к отпуску получить. И еще: оцените как же хорошо в теме без великих учителей из раздела Рыбалка. А на собственном форуме будет еще лучше. Спасибо за инициативу serg-forum и web master - Родина вас не забудет.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 05:46:50 от wadson »
|
|
|
|
|
MLADIK
|
В разделе рыбалка с нашим уходом и поговорить стало не о чем)))) учить больше нет кого)))
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
как вода после дождей P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите.... Да Женя,груза из твоей формы вышли(специально положил - считай за +) Еще раз спасибо.Прозраа как такового нет .Как-то местами в траве или у самого дна.Приехал,тучи,даже ветер,потом пошел такой дождь,ливень.Барабанил по неопрену,рыбу пугал.А так "молоко",но я уже как-то приловчился,в такой воде и рыба расслабляется,чувствует себя в безопасности,а тут я  . Добавлено: 14 Июль 2013, 08:13:41
Жэня молодца, помаслал ластами видать нормально) Спасибо Саня.Да пришлось поискать,но я настырный. Вот думаю,что раз есть такие рыбки ,значит должны быть и больше,только надо шукать.  Добавлено: 14 Июль 2013, 09:17:52
твои, твои, 1.5 кг P.S. груза ,похоже, из моей формы...если кому она нужна- пишите....твои, твои, 1.5 кг Только не 1.5 ,а 1.7 я лил до самого верха,чтобы при максимально небольшом количестве грузов (8 шт.)получить максимальный вес -13.6 кг. Добавлено: 14 Июль 2013, 10:26:48
Если посмотреть на статистику:2500 сообщений в теме и 131445просмотров!О чем это говорит:о том ,что тему смотрят люди далекие от ПО.Ни к какой теме в разделе "Хобби" нет такого интереса со стороны форумчан.Не думаю,что это мы сами так "насмотрели".А вообще как-то спокойнее стало,когда тему перебросили.Спасибо модераторам!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:26:48 от BAREW »
|
|
|
|
|
wadson
|
получить максимальный вес -13.6 кг. А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить.
|
|
|
|
|
|
|
asd 21
Молодой Гродненец
|
А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. У меня костюм 7-ка, плаваю с 13,5 кг. ито плавучесть чуть выше нейтральной.
|
|
|
|
|
|
|
|
stoliar666
|
так что по поводу соревнований ? БУДЕТ КРУТО - соберем стартовые взносы и я с младиком организуем- КУБОК ВОЛПЫ - с призами кубками и грамотами.
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды! 
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды!  Просто еще все зависит от веса человека, кто весит 70 кг ему ясен пень надо намного меньше грузу чем человеку с весом в 100 кг на костюм такой же толщины
|
|
|
|
|
|
|
Buffalo
Если делать — то по-большому.
Молодой Гродненец
Настоящий бык позы «жена сверху» не знает
|
получить максимальный вес -13.6 кг.А что за костюм под такой груз? Я летом под костюм 5-ку 5-6 кг. - плавучесть чуть выше нейтральной чтобы по камышам комфортно пошариться и на глубину без проблем могу занырнуть, осенью под 9-ку 10 кг. максимально - плавучесть чуть ниже нейтральной, удобней на глубины ходить. Костюм семерка,и то я думаю еще надо-бы добавить,а то некомфортно на лежке: всплываю.Женя-педиатр вобще ныряет чуть-ли не с пудом.Как ты ныряешь в семерке с 10 кг?Может кость тяжелая + вес небольшой ?В 5-ке я с 10 кг.нырял и то всегда с собой лишние груза,чтобы догрузиться,если что.Повезло тебе,не надо поясницу "ломать" чумовым балластом. А то я в конце охоты после 5 часов активного поиска на корачках выползаю из воды!  Просто еще все зависит от веса человека, кто весит 70 кг ему ясен пень надо намного меньше грузу чем человеку с весом в 100 кг на костюм такой же толщины Я плаваю в 7ке,5кг в жилете,1кг на ногах и 10ка на поясе,сам вешу 96киль
|
|
|
|
Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
|
|
|
BRIF
|
Прихожу к мысли,что тоже нужен жилет и груза на ноги,а то как не стараюсь,но нет-нет да шлепок может проскочить в самый неподходящий мометн.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Чтобы не было шлепка - С-4 ласты в помощь, можно без карбоновых лопастей, хотя я и в mares себя неплохо чувствую. Два года назад, еле всплывая со дна Волпы и сняв два кило с пояса почувствовал себя другим человеком - дышать свободней, и с погружением на глубину проблем никаких - костюм ужимается, выталкивающая сила, как говаривал наш брат Архимед, соответственно уменьшается. Великий и Роскошный дядя Лось практически без догрузки дайвингом занимается.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
я,чтобы не шлепать, опускаю ремень на ягодичную складу(там где ноги растут из опы  )...мне помогает... P.S. случайно нашел у себя новую "тягу" от РПП длинной 22,5см (хромированная)...может надо кому 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 16:00:48 от педиатр »
|
|
|
|
|
wadson
|
Отдам в хорошие руки начинающему подвоху маску, трубку, ласты, тоже что-то дофига скопилось.
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Чтобы не было шлепка - С-4 ласты в помощь, можно без карбоновых лопастей, хотя я и в mares себя неплохо чувствую. Два года назад, еле всплывая со дна Волпы и сняв два кило с пояса почувствовал себя другим человеком - дышать свободней, и с погружением на глубину проблем никаких - костюм ужимается, выталкивающая сила, как говаривал наш брат Архимед, соответственно уменьшается. Великий и Роскошный дядя Лось практически без догрузки дайвингом занимается.
С4 это неплохо,но мне лично нужен размер ласт 49-50,а это только Омер .Хотелось бы...но вот так.Придется добавлять груза на ноги.Так глубоко я не ныряю,чтобы костюм ужался очень сильно.Кого не спрашивал все сходились в одном:надо 16-17 кг.грузов на мой вес и толщину костюма.Хотелось бы конечно нырять с 10 кг.,но видимо не мне.  п.С.Есть самопальные груза ,которые привинчиваются на сами ласты,может такие попробую,если найду.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
так что по поводу соревнований ? БУДЕТ КРУТО - соберем стартовые взносы и я с младиком организуем- КУБОК ВОЛПЫ - с призами кубками и грамотами. А НЫРЯТЬ БУДЕМ? 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
В "конфискате" в Доме связи видел (ПРАВДА ГОД НАЗАД) загрузочные браслеты со свинцовой дробью на липучке для занятий аэробикой, вес, 1,0 и 1,5 кг. Для нас, думаю, подойдет на лодыжку для притапливания ласт. Начинал, посмотрев в инете, тоже с 14 килограммов для костюма девятки. Плавучесть была нейтральной, но, через минут десять неопрен, напитавшись водой, делал из меня практически камень, постоянно приходилось подгребать к поверхности для дыхания. Сняв лишний груз чувствую себя в воде очень комфортно - как поплавок, и в глубину (на "моем" карьере до 8 метров) ухожу без проблем придерживаясь в лежке за растительность.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 19:13:44 от wadson »
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
Заказал себе с plot.by (спасибо Жене педиатру за наводку) пневмовакуумную ружбайку пеленгас 55+. Ждать месяц-полтора-два, производитель не успевает - много заказов. Есть такой Вова Сом (телефончик могу дать если надо), торгует пеленгасовской продукцией по Белоруссии, у него ружбайки в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Есть такой Вова Сом (телефончик могу дать если надо), торгует пеленгасовской продукцией по Белоруссии, у него ружбайки в наличии. Да уже предоплату 20 у.е. внес.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Может кому пригодится....В сэконд хэнде в Доме связи продаются гидрокостюмы 3мм, хотел купить своей жене ,но не успел - остались только детские...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
один раза в два поменьше А зачем стрелял такого малыша можешь объяснить?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
один раза в два поменьше А зачем стрелял такого малыша можешь объяснить? Счас опять начнется, на несколько страниц, не замочил ведь. Человек был в шоковом состоянии, решил добыть сомика.
|
|
|
|
|
|
|
|