Kasai
|
Вот так и получается один отпускает другой бьет.Хотя долеко не каждый мечтает вернуть потраченное в трофеях т.к.азарт,страсть, помешательство и душевный отдых куда важнее 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
я рыбу не ем, я её вообще не перевариваю, ни в одном из видов приготовления, хатя сам по професии повар... меня интересует только процес, и только экземпляры... где тут промысел? я непойму чегото...
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
angler7
|
Мужики, если кому-то обидно только из-за того, что подводники могут добыть более крупную рыбу, чем вы, - никто не запрещает вам самим стать подводниками.
А все остальное - индивидуально.
Что касается популяции - эксперты давно уже всех просветили - убивая рыбу, достигшую промыслового размера, популяции, как минимум, не грозит вымирание.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Задача №1 Ты человек и я человек. Ты рыбак и я рыбак. Я с удочкой, ты с ружьем. У нас с тобой 1 озеро. Внимание, вопрос! У кого шансов больше и кто нахерачит больше мяса? Коэффициент жадности принять и у того и у другого равным 1.
вариант1: ты начинающий рыбак, я начинающий подвох - у обоих ОП (хотя скорее всего я проиграю где-то одну плотвичку и две уклейки) вариант 2: ты профи, я профи результат - снова ничья, каждый взмёт по потребности. вариант 3: любители. тут как повезёт. вариант 4: ты ган*он и я ган*он. рядом с твоей удочкой плавают телевизоры или китайка, у меня на кукане полно карандашей, т.к. они более доступны. вариант 5: в условиях задачи озеро, значит в гродненской области на 99% ОП у меня, так как дальше воего носа я ничего не увижу. а по поводу доступности... подвохи ущемлены и так- дальше некуда. туда не ходи там-то не плавай, тогда-то не плавай, про фонарик забудь. Я знаю ситуацию из двух лагерей. И там и там уловы примерно одинаковые. Стрельнул в РБ щуку - это уже результат. Никто сейчас не бъет кучу рыбы. Когда-то лет 20 назад может и было такое. А чаще всего поплаваешь, увидишь, что-то но не успеешь среагировать. Я на спин ловлю больше. БОЛЬШЕ. Потому, что спин могу кидать в любом водоеме. Нырять только в прозрачном. Даже будучи на Волге на спин я ловил больше рыбы.
А в общей сложности на спин рыбы вылавливается значительно больше в масштабах всей страны. Просто несоизмеримо.
+++ за трезвую оценку ситуации. Стрельнуть рыбу сложнее??? бывают моменты когда рыбу невозможно заставить клюнуть ни на что(рыба может переваривать ранее съеденую еду, либо в следствии каких-либо метео условий отказываться от пищи, либо еще много почему она может не питаться) для подвохов это не важно- нырнул-увидел-подстрелил....
один подвох за сезон стреляет столько же рыбы сколько ловит 100 спинингистов/поплавочников   просто промолчу. хотя нет. у Вас есть знакомые охотники? и что они реально стреляют в 100 раз больше,чем Вы ловите?  это напоминает зимние споры. Жерличники козлы выбивают щуку а озерах. А щас значит козлы подводники... а может козлы поплавочники: недавно проплыв метров 500 речушки я не встретил ни одной рыбки. или вот: проплавал полдня и не видел ни одной щуки - может тут спинингисты замешаны... ведь давеча видал одного, который шел гордо размахивая прутиком на котором болтались три щурёнка. не надо всех под одну гребенку чесать. Козлы есть и среди подвохов, и среди спинингистов и среди поплавочников. От этого никуда не денешься. Воспитание и вседозволенность, блин. Бороться надо с браками. Потому как козел с электроудочкой принесет вреда в 10 раз больше, чем первые, вторые и третьи вместе взятые.
+++ и Муди прав в том, что не следует демагогию разводить. тема о подводной охоте - пусть подводники обнениваются опытом. а ругаться не стоит - ни к чему хорошему не приведёт. с уваж.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Денис,молодец. Рассудил
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Друзья, перестанье говорить, что у подвохов уловы больше. Кто говорит что больше просто не владеет ситуацией. Не вспоминайте вы советсткие времена когда рыбы было валом.
В моей практике были случаи когда на Волпе один не продвинутый спиннингист за день ловил в 3!!! раза больше чем 3 подвоха. Т.е. в 9 раз больше рыбы.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
Что касается популяции - эксперты давно уже всех просветили - убивая рыбу, достигшую промыслового размера, популяции, как минимум, не грозит вымирание.
Серег, я тут не согласен. Это наши совковые "эксперты", и просвещали они в ракурсе "промысла", т.е. добычи для продажи, а не в целях сохранения популяции, т.е. дали им задание "Вычислить размер промысла, чтоб рыба совсем не исчезла уж, и промысел бы остался" вот и посчитали. В Германии, к примеру, наоборот, нельзя выпускать мелочь, а рыбу от ННсм необходимо отпускать, поскольку это маточное стадо. Немцы не дураки, они не ради промысла, а ради поддержания популяции это высчитывали. На рыбхозах, с которых идет на прилавки рыба, законы другие. А на естественных водоемах немцы рыбу ради еды не ловят. Иначе не плавали бы 2кг голавли под мостом в Рейне в центре города, и немчура не кормила бы их почти с руки хлебом.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
хто сегодня плавал в районе бывшего горбатого мота на Лососянке?Признавайтесь) что там вообще подстрелить то можно?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
TehNIK
|
3-Д с вариантами решения посмешил  Первое место на олимпиаде тебе отдал бы смело, хотя бы за логику и за юмор  Лови + у Вас есть знакомые охотники? и что они реально стреляют в 100 раз больше,чем Вы ловите? Я об этом выше писал. В этом то и дело, что есть. И я это знаю и вижу. Проблема спора в том, что подводники форума в большинстве своем порядочные и они никак не могут понять, что к ним притензй НЕТ никаких. Узко мыслите господа, мы говорим о способе как таковом, а не о конкретных людях. Я сам бы с удовольствием нырнул, это полезно очень для понимания подводного мира. Но это Я и Вы. А людей вокруг очень много и разных. Способ действительно промысловый и причины я указывал выше, даже с доводами о мутной воде, я от них не отступлюсь. А как быть с теми озерами, в которых вода мутная, а рыбы все меньше и мельче? Вот опять все в узких рамках мышления. А сети? А электрики? А арендаторы? От них не может стать меньше рыбы в мутных водоемах. Или ловят только поплавочники и подводники и раз вода мутная, то дело не в подводниках  Ну и логика, простите меня за мою улыбку. Есть у меня один .....да и не один знакомый водоем с прозрачной водой. Съездил я туда как-то зимой на рыбалочку. Сам половил, с местными пообщался....и грустно мне стало очередной раз. В моих уловах, даже с учетом 5-ти метровых глубин - шнурки до 300 гр. (отпущены обратно). А раньше там были щуки и по 3 и по 5 кг. Местные рассказали, что там твориться летом. Подводники, как в бассейне курсируют вдоль камыша. Смешно, но они даже своеобразную дорогу там выплавали. Водоем сам заросший очень, типо Свитязи. Так вот вдоль камыша чистое дно без травы узким каналом на ширину человека и еще пару таких же дорожек между мысами и корчами  Был не раз свидетелем подводной рыбалки  Я, в попытке поймать хоть что-нибудь, наблюдал, как на моих глазах бригада молодцов, сменяя друг друга, периодически выныривает из-под дамбы с килограмовыми окунями, линями и голавлями. Душераздирающее зрелище истребления рыбы упершейся в стенку  а по поводу доступности... подвохи ущемлены и так- дальше некуда. туда не ходи там-то не плавай, тогда-то не плавай, про фонарик забудь. Сознательные так и делают, а сколько не сознательных  И какие преимущества им дает подводная охота? Задумайтесь! Браконьер сеточник , браконьер подводник и браконьер поплавочник  . Кого проще обнаружить? И кто в итоге будет самым злосным? ..........Явно браконьер "наркоман"-поплавочник зашедший в сапогах в воду и прицепивший второй поводок на основную леску  Так чта не звиздите. Способ этот красивый и очень познавательный, но это для истинных рыбаков. А вот для остальных он поистине промысловый и во многом браконьерский 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
angler7
|
Серег, я тут не согласен. Это наши совковые "эксперты", и просвещали они в ракурсе "промысла", т.е. добычи для продажи, а не в целях сохранения популяции, т.е. дали им задание "Вычислить размер промысла, чтоб рыба совсем не исчезла уж, и промысел бы остался" вот и посчитали. В Германии, к примеру, наоборот, нельзя выпускать мелочь, а рыбу от ННсм необходимо отпускать, поскольку это маточное стадо. Немцы не дураки, они не ради промысла, а ради поддержания популяции это высчитывали. На рыбхозах, с которых идет на прилавки рыба, законы другие. А на естественных водоемах немцы рыбу ради еды не ловят. Иначе не плавали бы 2кг голавли под мостом в Рейне в центре города, и немчура не кормила бы их почти с руки хлебом. Хм... Тяжело подискутировать, аргументы веские. Еще один момент, который глобально влияет на подход к выработке подобных правил - это кол-во рыбаков на 1 особь рыбы. В Карелии, например, рыбы просто много, но не из-за того, что рыбы там много, а оттого, что рыбаков мало 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
В Карелии, например, рыбы просто много, но не из-за того, что рыбы там много, а оттого, что рыбаков мало  Хмм а на раскатах волги?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
нинзя. Виталя, согласен, люди разные. Уроды конкретные есть, типа вышеписавшего. Процитирую, если чел сотрет свою месагу, чтоб осталось Executioner Форель подстрелить можно , если осторожно ! Я вот умудрился в этом году взять одну (34 см) . Так что давайте поплавочники и спиннингисты , начинайте поносить меня на чём свет стоит . Вы сначала свои п..даки под воду засуньте и хотя бы издали убачьте тую рыбку ,не говоря уже о том чтобы килограммами её стрелять , а потом уже будете гнать тут на подвохов ! А чтоб слова не расходились с делом глядите сухопутные и любуйтесь как граммотно надо работать . как жаль , что тебе в плечи не ввалили пару лимонов штрафчику....ну да все впереди. лови!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 22:14:24 от Fisher »
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
этой глупой выходкой ты, считай, спровоцировал кучу ...уёв себе в спину. Причем по делу. И даже не суть важно кто там на фотке, хотя нет, краснокнижниками не стоило так хвалиться. в общем уважения здесь не жди.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Да, пример яркий.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Граммотно работать?я ща быренько твой Ip пробью и намек фишера на миллионы в плечи станет ой пиз..ц как актуален,Ниточек в связях у меня есть немного,могу подёргать и сделать тебе,подлецу 31-му финансовую проблему ТЫ БРАКОНЬЕР,большое те фи!Голодный мля,форель он стреляет!выстрели се в голову,избавь мир от очередного морального деграданта и дегуманизированного истребителя природы
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
no comments
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
ой боюсь , боюсь, боюсь !!! я ща быренько твой Ip пробью и намек фишера на миллионы в плечи станет ой пиз..ц как актуален,Ниточек в связях у меня есть немного,могу подёргать и сделать тебе,подлецу 31-му финансовую проблему Готовь мне траблы , я аж сегодня в костюм три раза обос...ся ! На месте ловить трэба , а не в нете дубасить ! В нете можно в кс порубиться , накажешь меня , если получится ! Executioner,ёп-тэ, сколько тебе лет?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Лучше спросить - сколько он выпил  .
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
31,а понтов как на 9-ый десяток.... к тому же в свои года рубится в столь детские игры как КС. "На месте ловить трэба , а не в нете дубасить ".Ну так ты скажи,где ты в след. раз "ловить " будешь,я подъеду!Бля буду,подъеду!!!! если не трус,место дислокации в личку,а потом вывешу в эту ветку фоту со стрелой у тебя в 5-ой точке!Будешь моей форелью  жду! Гамлет/sour не судите меня за офф.....просто бесят такие типы
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
но цель то одна - наловить рыбки......и не надо углуб##ться в подробности кто там какой вес отпускает ...полюбому у каждого ОДНА ЦЕЛЬ  p.s. а сети ето уже наглость...вытаскивать и резать и сжигать ! ето думаю все нормальные рыбаки и охотники понимают  Что ж ты сам себе противоречишь, у сетевиков тоже одна цель-"наловить рыбки". Ты уж определись с мировозрением. Bel orus, блин.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
но цель то одна - наловить рыбки......и не надо углуб##ться в подробности кто там какой вес отпускает ...полюбому у каждого ОДНА ЦЕЛЬ  p.s. а сети ето уже наглость...вытаскивать и резать и сжигать ! ето думаю все нормальные рыбаки и охотники понимают  Что ж ты сам себе противоречишь, у сетевиков тоже одна цель-"наловить рыбки". Ты уж определись с мировозрением. Bel orus, блин. "наловить рыбки " имелоссь ввиду естественно цивилизованными методами  и например в подводной охоте я лично никакого браконьерства не усматриваю никак  FiSheR 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
"наловить рыбки " имелоссь ввиду естественно цивилизованными методами  Понятно. Кстати ты никогда не сталкивался с людьми с такими же жизненными принципами, как твоя подпись? Всех и всегда посылай в пиз..у пока тебя не послали на х...й ! Кто победил? Мне прикольно просто, встречаешься ты с незнакомым человеком, и следую своему кредо, сразу , с первого слова посылаешь его в п..., пока тебя не послали на.. Интересное общение получается.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
"наловить рыбки " имелоссь ввиду естественно цивилизованными методами  Понятно. Кстати ты никогда не сталкивался с людьми с такими же жизненными принципами, как твоя подпись? Всех и всегда посылай в пиз..у пока тебя не послали на х...й ! Кто победил? Мне прикольно просто, встречаешься ты с незнакомым человеком, и следую своему кредо, сразу , с первого слова посылаешь его в п..., пока тебя не послали на.. Интересное общение получается. ФиШеР напоминаю  тут разговоры о рыбалке...че ты прицепился к моей подписи она с момента рождения етого форума висит...)))) продолжим о рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
..че ты прицепился к моей подписи она с момента рождения етого форума висит...)))) ну ты хоть задумайся
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
..че ты прицепился к моей подписи она с момента рождения етого форума висит...)))) ну ты хоть задумайся  а ты не заметил что очень многие на форуме по приколу подписи рисуют ? 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 13:21:08 от Belorus »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну пожалуйста пусть стреляют до 5 кг в сутки не краснокнижников, размера разрешенного законодательством и в местах также разрешенных 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Мдя  Очередной раз убеждаюсь в разнице подводной охоты и надводной рыбалки. Уже в названии видна истина. Охотиться - значит убивать жертву и без вариантов. Рыбалка подразумевает многочисленные варианты. Моя форелька, в отличие от пробитой насквозь гарпуном, поплыла восвояси увеличивать популяцию. И не дай бог ТЫ ее увидишь в свою маску  Муди, звони. Там где один гарпун торчит, найдется место и второму 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Belorus
|
 есть у меня например один из знакомых подводников....да ...поплавать ему в кайф ето он признался когда я спросил где же твои уловы на выкинутые на амуницию деньги......не всякий подводник наловит как и не всякий рыбак....а другой товарисч спинингист не так давно почти каждый день таскал СУДАКА с немана СПИНИНГОМ... в деревне моей в районе Лунно я НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ ПОДВОДНИКОВ ( а рыбачу я там С ДЕТСТВА ) ... зато сцуко регулярно спином вытаскиваю СЕТКИ.... СУТЬ ПОНЯТНА  ?? не буду продолжать ..лень по клаве стучать..  так какого хрена вы тут развели беседы насчет подводников убийц природы ? ну может я чета недопонимаю но реки загрязнены , кругом БРАКОНЬЕРСТВО ИМЕННО СЕТЯМИ , а многие из здешних демагогов небось очкуют сетки вытягивать на глазах у их хозяев (сам не раз видел рыбаков на берегу спокойно курящих когда напротив по неману с лодки сетки - плавучки таскают ) ........ p.s. сам я не охотник и никого не защищаю ...
|
|
|
|
|
|
|
|