Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:59:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Подводная охота

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 331358 раз)
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Январь 2009, 00:27:24 »

Подскажите какой лучше брать костюм сухой или полусухой если еще планируешь и осенью нырять. Говорят что в сухих учень тяжело плавать.
бери мокрый, открытая пора - не пожалеешь. 7 мм универсальная толщина. нырял  в конце ноября, а в позапрошлом году в декабре - не меньше двух часов, без последствий. правда летом на озерах жарковато бывает...  но эт ничего.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Май 2009, 20:43:00 »

Волга 2009

Все-таки все отчеты нужно писать по горячим следам. Там получается намного качественнее. А то неделя прошла, другая, влился в работу и эмоции поутихли. Но, как и обещал коротенький отчет по Волге.

В этом году мы собрались в немного другом формате. А именно. Никаких егерей, аренд лодок, домиков и т.д. Вся техника своя, свое жилье в виде палаток, свои ошибки.

Коллектив подобрался большой. Всего больше 20 человек. Люди из Гродно, Минска, России. Конкретно наш экипаж путешествовал на T4 + прицеп. Ехало 5 человек. Расстояние 2600-2700. Для бешеной собаки не крюк.

Увидев свободные места в прицепе нас нагрузили так, что больше 100 км было ехать не целесообразно да и вряд ли возможно.

Поэтому дорога растянулась ровно до 2 суток. В хорошей компании время ничтожно малое.

До Минска доехало трезвых очень мало. Настроение супер, погода супер. Затарились и в путь. По дороге все прошло гуд, только где-то под Москвой просыпаюсь от двух ударов и непонятного звука. Бус тормозит. Продираем глаза, чотакоэ чо стоим, шеф?

Оказывается. Ночью мы тихо мирно шли по трассе. Перед нами нагло тянулась фура, в которой в какой-то момент рвануло колесо. Рвануло по частям, сначала слетела наварка (это был первый удар), потом слетело колесо и вся эта система нам в лоб. Упала удачно, ровненько под бус и мы налетели на колесо сев на него пузом. Вперед? Не так быстро. Назад? Опять тащим за собой колесо. Так целый час промудохались, пока его достали. В общем достаточно удачно прошел инцидент. А могло бы и в лобовуху.

Дорога была очень даже приличной. Латается Россия.

Посление километры только гравийка.

База простенькая, называется Лазурь. Дали нам места для палаток. Поставили лагерь, ранним утром и не высыпаясь на воду.

После первых 5 минут охоты первые результаты. Сазан на двушку и буфало до кг. Прозрачность хорошая. Но поплавав день, стало ясно, что крупной рыбы нет в этом месте.

В общем первый день можно сказать без результатов. Второй еще хуже. Новые места не дают рыбы. Те кто ездит с егерями приезжают с семерками – десятками. А мы все больше кило-три.

Выезд в Каспий на Калмыцкую косу тоже мало чего принес. Не было прозрака. Рыбы много, идет нерест леща. Ныряю только и вижу хвосты кругом мелькают. Быстро, слишком быстро, не успеваешь среагировать. В очередной раз куда-то в темноту стреляю. Есть лещ. Но после того как я его одел на кукан, намутил так, что не смог гарпун достать. В лодку. Прозрак отвратительный хоть и рыбы валом. Это не дело.
В лодке обычно к обеду настает время перекусить ну и пропустить по одной. Ну и, как правило в это время начинается спиннинг. Вообще брал с собой только UL. Крупную рыбу и пострелять можно, а поменьше на UL.

Красноперка конечно там просто пипец. Килограмм не редкость. Почти все время ловил на маньячки. Мега эффективно. Но об этом позже.

Скитания в этот день дали еще одного хорошего леща до 2 кг. И все. (говорю про себя)
У остальных не лучше. За редким исключнием

Был интересный случай, проходя по камышу уперся в буфало. Стоит себе в толще воды не шевелится. Я с голодухи, но особо не прицеливаясь бах – мимо. Но, не смотря на то что гарпун прошел рядом, карась не шевелится. Ну раз ты такой смелый, то со второго выстрела я тебя сниму. Дурилка. Подтягиваю стелу, а она открытыми лепестками за тростник уцепилась намертво и все. Не судьба тебе умереть сегодня, дружище.
Ну хоть попытаюсь потрогать смельчака. Подхожу к карасю и начинаю тихонько его поглаживать. Этот стоит как будто все в порядке. Может пьяный или влюблен в какую-нить бедовую карасиху?  Но замечтался – факт.

Ну я совсем осмелел и жмусь к нему грудью. В левой ружье, а правой глажу карася. И когда карась оказался совсем близко от груди я его РРРАЗ! Прижал к себе. Ну тут он понял, что нужно сваливать, но поздно. Я его обеими рукам держу, кой как на кукан посадил. Так он и оказался в коптилке. Пусть всем вам будет уроком этот случай. Я напишу о нем статью в журнале Psychologies, как порой бездействие приводит к печальным последствиям.

Я начинал терять веру в успех. Поэтому решили еще с одним сумасшедшим отдельный день посвятить спиннингу. Погода хмурая, само то. Ловили на Мечетном проране, в море не выходили. Поначалу хорош был Окунь, Щучка пролетала. К обеду все затихло. Но красноперка идет всегда.

Подробно попробовал маньячки. Работают просто одуреть. Проводка саааааамая медленная. Не сбиваются. Именно от них красноперка просто дурела. Бывало через заброс, бывало здоровая. Ее ловля интересна тем, что красноперка выдает себя когда кормится. Вот так катаешься и смотришь где плещется. Можно даже просто кинуть кусочек булки на воду и через минуту она вся там. И обстреливай это место спиннингом.

На Дюймовочку красноперка не шла. Но как шел окунь и некрупная щука… Вобщем на двоих наловили около 35 кг окуня, щуки, красноперки за день.

Настрелять за этот день тоже много не далось. Самые крупные экземпляры сазаны 5 кг.

Один новичок до сих пор ничего не убил. Поэтому было принято решение завтра ехать на пересыпку. Это такое место, где идет узкая протока в пару метров шириной и там идет сазан и буфало на нерест. Т.е. поднимается вверх по течению из моря в мелководные разливы. По рассказам приезжавших оттуда там просто подводный тир. Ложишься в кусты и смотришь как все это потоком идет мимо тебя. Выбираешь чего покрупнее и стреляй. Поскольку игра в тир никому была не интересной, тем более из засады, то никто не ехал из наших туда. Но на последний день чтобы отстрелялись новички, решили ехать.

Но, к вечеру вернулись остальные и пошли рассказы как они на шлюзах нарвались на сазана. Привезли пару экземпляров, всех заразили и мы решили на шлюза.

Приплыли, а ветер поменял направление и течение пошло в обратную сторону. Сазан сбитый с толку ушел со шлюзов. И ниши старшие рванули опять на море. Но мы решили остаться.

Попали мы в отличную прозрачность. Солнышко, не глубоко, дно песчаное. Рыбы валом. Не не крупной. Ну фиг с ним, хоть побалуемся. На море можно и совсем отсосать.

По-началу стреляли и килаграммовиков, но потом стало понятно что это слишком однообразно и я начал искать чего покрупнее. Тем более мимо меня проплыл подводник с приличным сазаном.

С одного подныра, переплывая протоку я уперся в хорошую щуку, вовремя среагировал и на всплытии взял. Оказалась на 4 кг. Потом стрельнул еще пяток до 2 кг.

И тут уперся в сазана около 6 кг. Не удобно шел. Промах. Но он тут есть! И это главное. Примерно прикинул откуда и куда он может идти, начал там курсировать периодически ложась в засаду. На одной такой засидке вижу выходит на меня нормальная дурра, я затаился, не дышу и меееедленно перевожу на него гарпун, вижу не боится,  всеееее, никуда ты не денешься, все идет слишком хорошо. И тут МАТЬ ТВОЮ, стыдно сказать (нет, не пукнул), отрыжка. Простите за подробности, но из песни слов не выкинешь. Рот то постоянно открыт, когда ты под водой. И это звучит соответственно. Этот сразу рванул. От меня. Потом в этом же месте я спокойно взял на 9 кг. Это и был мой трофей.

Наши старшие приехали затемно. Они нарвались в море на какую-то удачную колку, в которую и зашел этот сбитый с толку сазан. Говорят по 3 хвоста не сходя с места брали. Набили они действительно много. Все до 15 кг.

На этом охота и закончилась. Завтра в дорогу. Поэтому душ, по стописят шампанского и спать.

На обратном пути заехали на рыбзавод (громко сказано для этого минисвинарника), купили вяленого леща, щуки воблы.

В этот раз поездка получилась не такой яркой как в прошлый. Оно то и понятно. Щас приехали уже все зная, спокойно без дерганий, а не как в прошлый раз с открытыми ртами. Но и рыбы было поменьше. Зато прекрасная компания, ржали примерно 50% времени,

перманентно киросинили, носились на моторах по морю и протокам.

В общем, очень душевно получилось. Через 2 месяца Карелия. Правда Sour? Готовишься к форели?

P.S. Как мои Банаксы чуть не погибли. (или клип из разряда не получившиеся сцены)
Гарик сел первый раз за мотор. А специфика поворотов в лодке немного отличается от автомобиля, но становится ясно это далеко не сразу. И вот влетаем мы в узкую протоку с прорана.

Вижу, что нас начинает кидать от стенки камыша к стенке, но Гарик не особо сбавляет газ. В лодке лежат 2 спина верхушками вперед. И так проходя около стенки камыша, каким-то стеблем нагнутого камыша их поднимает и мы входим в камыш очень плотно. Спиннинги вылетают, их клинит в лодке и под 90 градусов их начинает ломать камыш. ОЧЕНЬ крепко. Слышу треск. Мы уперлись в стену. Каша перед глазами. Вижу катуха 1500 погнута в мясо. Шпуля на бок. Все порвано и хрен знает где. Достаю бланки…. ЖИВЫЕ. Слава яйцам и Банаксу. Аллилуйя. Не могу объяснить, как это все могло выжить.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Май 2009, 23:07:15 »

Хороший отчет, +1

GAmlet
Гость
« Ответ #153 : 26 Май 2009, 11:56:52 »

Крутой как всегда , писать умееш ..
эх жаль что тока читать мне стало тикаво  Крутой
ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 26 Май 2009, 18:59:38 »

lf// безподобно...  душа в слезах...   я тоже так хачу!  Улыбка 

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Май 2009, 10:10:47 »

lf// безподобно...  душа в слезах...   я тоже так хачу!  Улыбка 

Ты про "сломать 2 UL-спина и погнуть катухи в мясо" ?  Смеющийся

ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 31 Май 2009, 18:16:21 »

был сегодня на Котре... ужас... вынял две сетки с щупачками, они были немного бу:)   прозрак... хм, его скорее нет чем есть:)  кароче... нисудьба трафеи бло взятЬ:)  зато помок:)

* еуртшыги.jpg (83,17 Кб, 800x600 - просмотрено 868 раз.)

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Июнь 2009, 22:22:02 »

славно понырял в воскресенье. Сначала на Марихе, попозже на Шлямице. Видал 4 счупачка. Один под двушечку, не меньше. Это на Марихе. На Шляме - море мелочевки, ну и пару плотвиц по грамм 300. Прозрак - так себе, удовлетворительный. Видимо дожди сказываются. Вцелом удовольствия полный костюм.

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 02 Июнь 2009, 01:33:52 »

Денис, а подстрелил кого?
аль просто гедонировал под водой?

Executioner
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 02 Июнь 2009, 12:45:34 »

Я тоже во второй половине воскресенья с другом был на Шлямице . Набили по кукану плотвы , 3 щупака , линёк неплохой . Мелочи море , прозрак сносный . А вот вчера заехал на Волпу ,настроение и впечатление до сих пор подпорчено , прозрак 0 ! На вытянутую руку ружжа не видать .

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Июнь 2009, 16:47:35 »

славно понырял в воскресенье.
Он и правда нырял.

* 31052009(001).jpg (347,99 Кб, 600x450 - просмотрено 841 раз.)
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 02 Июнь 2009, 21:39:21 »

Денис, а подстрелил кого?
аль просто гедонировал под водой?
наблюдал,
любовался,
в общем КАЙФОВАЛ!!!!
в тот день зачетного щупака взял на спин, поэтому охотничьи инстинкты попритупились.         на время. Крутой

Executioner
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 03 Июнь 2009, 01:09:24 »

будем вас(подвохов) веслами глушить...или хэви джигом
А чё за вёсла ??

stoc
Гость
« Ответ #163 : 03 Июнь 2009, 08:36:19 »

Кто знает где мона купить хороший костюм ?
Fomich
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Июнь 2009, 15:40:09 »

Кто знает где мона купить хороший костюм ?
Виленская,1 - 2этаж, "Экстрим", который был на Южном
ziro
Почетный гродненец

coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 03 Июнь 2009, 23:34:17 »

Шлямица, это где? простите...  Обеспокоенный

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 04 Июнь 2009, 00:59:50 »

за калетами
купи карту Подмигивающий

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Июнь 2009, 01:59:29 »

Лучше скачай Улыбка Где-то народ выкладывал... поищи в разделе Рыбалка по постам Улыбка
Executioner
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 04 Июнь 2009, 21:09:33 »

которые на лодке имеются
Ну-ууу , поо-о-о-оняяяял !

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 05 Июнь 2009, 11:27:52 »

Не люблю когда рыбу стреляют  Грустный
А так конечно красиво рассказал. Особенно про спининг и красноперку. Фотку снасти, если можно. Маньячек и дюймовочек в частности Смеющийся Если жена разрешит  Смеющийся

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Июнь 2009, 17:37:32 »

подскажите поточнее где на пушкина делают билет БООР???заранее спасибо!

Гродненский клуб подводных охотников
voodoolaz83
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 05 Июнь 2009, 20:45:15 »

магазин охотник и рыболов,,,только вход другой, на второй етаж,,, там БООР находится
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
**

GRODNO PODVOX CLUB

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Июнь 2009, 04:34:38 »

кто куда ездил,как прозрак,есть у кого какие успехи???

Гродненский клуб подводных охотников
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Июнь 2009, 23:08:35 »

кто куда ездил,как прозрак,есть у кого какие успехиНепонимающий
нех ездить.  дожди, сука, мутят... Грустный

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Июнь 2009, 07:46:33 »

В Москве, в эти выхи были дни чистой воды. Дайверы и подвохи собрались, и чистили дно водоемов от мусора. Почему бы вам не отложить ружья в сторону и провести подобную акцию? Тем более , что прозрака нет пока. Улыбка
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Июнь 2009, 09:46:31 »

Фишер преследует корыстные интересы. хочет чтобы приманки не терялись. Виктор подводники специально затапливают коряги и собирают японские воблеры потом.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 09 Июнь 2009, 10:11:29 »

Вот такие вы сознательные природолюбы, чертовы подвохи.  Подмигивающий
Я то думаю, что это за японские воблеры в магазинах по 6.500 лежат, а это подвохами снятые и по дешевке в торговлю вброшенные.....
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Июнь 2009, 12:56:28 »

нинзя, можно делать заказы на "трофейные" блесны? )))

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Июнь 2009, 13:02:50 »

и на трофейные гидрокостюмы  Смеющийся
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Июнь 2009, 14:00:21 »

неа, гидрокостюмы он чэсна купил

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт