Николаенков Юрий
|
Роскошный дядя Лось Напарник!!! Ты мазила!! С двух шагов не попасть в акулу! Пора домой на плотве тренироваться.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
ziro
|
хохо теперь я тоже с арбалетом  осталось сезона дождаться) з.ы так попал вроде в акулку)
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
ziro
|
красиво!) а когда это ты успел ?)
Добавлено: 25 Февраль 2013, 21:36:11 а стоп, это ж видео было уже.
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
ziro
|
я вконтакте смотрел  если ты Женя, значит с тобою ещё его обсуждали))
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
я вконтакте смотрел  если ты Женя, значит с тобою ещё его обсуждали)) да да  .....  Женя
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Напарник!!! Ты мазила!! С двух шагов не попасть в акулу! Пора домой на плотве тренироваться. Лучше бы я промазал...Так жалко мамку-кобию!(не акула это - Кобия!!!) Такой рывок!!!Метров семь шнура за секунду и всё...Гарпуну писец...Напополам на грёбанном пропиле... А так первая охота после двух месячного перерыва,в басике еще появлялся в январе,а вот в этом месяце уже не было времени,только зарядка для легких... После двадцатого нырка уже ощутил знакомую боль в мозговой оболочке,которая обычно как раз таки посещает после перерывов,скорее всего от кислородного голодания.Второй день кстати трахан потрескивает бошкенция...Хреновая штука эти перерывы и резкие старты,надо тренироваться... Был удивлен,задержкой на третьем нырке,комп показал 1.22 минуты,потом лучше и лучше,но всё-таки не больше 1.40,но глубоко не лез(макс. 14м),места новые,прозрака ноль... Вообще классная огромная компания 8 охотников,лодка лично для нас,без рыбаков,много мест сменили!На одном островке свалившись с отвесной скалки с поверхности на тринадцать и сделав небольшую залёжечку вышел на меня зубастый попугайчик кило на четыре,видел так же много чёрных горбылей,стрельнул только одного,остальных игнорил,из-за того что они не очень-то и вкусные... В предпоследнем месте шли вдоль военного волнореза,рельеф просто изумительный:огромные валуны,куча гротов,но прозрака особенно наже 7 метров,ну вообще нет...И вот в конце этого пирса,я и напоролся на мамку... Надо доводить ружьё до ума!Нормальный Роб Аленовский гарпун,открытая голова,новые тяги и дайнему на них... Буду пробовать сделать видео,но не уверен что получиться...        
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
после выстрела так зашумел линь или это было " б*яяяяяя)))" ?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
после выстрела так зашумел линь или это было " б*яяяяяя)))" ?
это было...ыыЪЪыыЭЭэъЪъыы  ...так бывает))по себе знаю....  Добавлено: 28 Февраль 2013, 17:49:49
а что за стрела?чьё производство??.....я извеняюсь за критику,но на такое ружжо надо бы и стрелу с ПИНАМИ,а не с пропилами 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мы тут тоже долго с парнями спорили что лучше-пропилы,пины,шаркфины...Но оказалось большинство сказало что пины самое "Г",а шаркфины "зэ бест",более важна сама сталь гарпуна,европейцы почти все "Г",как и мой Бушат,а лучшая сталь говорят у Роба Алена... Новый гарпун будет от него,будет открытая голова,новая резина,возможно три тяги,дайнема,гоупроха третяя где-то в пути,ну и руки будут уже заточены...
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Мы тут тоже долго с парнями спорили что лучше-пропилы,пины,шаркфины...Но оказалось большинство сказало что пины самое "Г",а шаркфины "зэ бест",более важна сама сталь гарпуна,европейцы почти все "Г",как и мой Бушат,а лучшая сталь говорят у Роба Алена... Новый гарпун будет от него,будет открытая голова,новая резина,возможно три тяги,дайнема,гоупроха третяя где-то в пути,ну и руки будут уже заточены...
нуууу......пины не такое уж *Г*если уж сравнивать,пины бывают разной посадки и формы,а шарки про которые вы говорите,редко встречал достойные.А вообще все от условий охоты зависит,так что спорить тут можно долго.......лично я в пресняке, только пропилы использую  ....и почему все таки шарки 
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
Не растраивайся Дядя Лось. Я думаю похожую историю может рассказать каждый охотник. Из собственного опыта был случай в самом начале моего занятия под. охотой. Было это на оз. Снуды я плавал с ружьем Омер 50. в итальяшках пятка на гарпуне откручивается отдельно, после нескольких часов охоты и постоянного кручения гарпуна, то от водорослей, то, когда перезаряжал, я не заметил как гарпун выкрутился по резбе и я потерял колечко, что фиксирует линь на гарпуне. В итоге гарпун я вкрутил назад, но к ружью он был уже не привязан. Растроенный поплыл на берег и нет бы вылезти, думаю дай нырну на последок на пятерке, а там линь кг на 4 как пить дать, жадность, думал успею ухватиться за гарпун, как результат вышел на берег и без гарпуна. С тех пор у меня в запасе всегда две стрелы. Опыт приходит с годами, как и половое бессилие. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Дааа напарник! Опять сломал "квивер".
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
тяжи какого бренда лучше ?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
тяжи какого бренда лучше ? Гугл чо-ли не рулит?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
и почему все таки шарки Пины вставляются в "пропилы" (дырки) которые всегда будут являться слабым местом гарпуна. Сами пропилы нужно долго доводить до ума когда стоит дайнема,а вот шаркфины-это напаяная хрень на гапуне,которая ничем его не делает слабее...Но многое и от стали зависит,африканская сталюга говорят и с пропилами не ломается... Резина лучшая у америкосов вроде,по брендам точно не помню спрошу у хлопцев... Добавлено: 01 Март 2013, 16:56:59
Eat you alive!
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
Гугл чо-ли не рулит? гугл рулит, но мнения разделяются, у меня уже что то типа голосования наверно Rob Allen брать надо Калькулятор расчета длины тяжей 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 23:53:07 от DEFACE »
|
|
|
|
|
docent5
|
ныряю давно,но только летом--голым торсом,ружьё не люблю,с пикой-сталистая проволока, пятёрка с ручкой. раньше в молодости был азарт набить рыбы побольше, но со временем колличество переросло в качество.в основном плотва-она самая тупая ,дальше щука ,окунь.мой рекорд-5.750 щука на р.Пыранка. Котра родная речка в районе д. Головачи, бывал на Свислочи,на оз.Свитязь вобще отпад ,в ночи раки на просвет и рыбалка в комышах и в корчах.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
docent5,а какие там глубины на Свитязи,побольше можешь рассказать про это озеро!?
|
|
|
|
|
|
|
docent5
|
вы немного не правы--охотиться с ружьём и с пикой, две большие разницы. с пикой я в час больше возьму чем с ружьём, но не делаю этого, так как сейчас другие интересы, чем в молодости занимаюсь где то с года 1978го и по сей день.
Добавлено: 02 Март 2013, 17:25:35 озеро Свитязь плавно уходит в глубь на 14 м. на середине не нырял ,на метров 7 ушёл, как в уши начало давить. дно илистое с мекой растительностью. в основном с корешем брали окуня гр. по 150-200 крупней не видел да щурей до кг.что тоже не было--не попадались 3-4 шт.--это на дальней стороне в камышах. а вот на обрывистом берегу дальнем корни сосен в воде там рачий рай--воды по колено ложышся на дно и высматриваеш раков. кайф когда за палец. ходили ночью с шахтёрским фонарём по тем местам--всё дно устланое раками.по ночам комары ,как лошади,днём нормально. ночевали впалатках в лесу, воду брали из колодца, но и озёрная ничего.с собой брали жрачку и пива побольше. прятного отдыха
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 17:25:35 от docent5 »
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Мутнячёк пока(
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
так что, нигде нет прозрака?
Добавлено: 05 Март 2013, 17:31:58 хочется скорее жабры промочить
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Чур, щуку не брать.
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
так это самой, мы же не браки
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
вот вилы, уже 5 день прошел (вроде в субботу и воскресенье они тоже работают) как моя посылка проходит таможню с моим руж0м как они там работают  главное чтоб обратно ее не завернули  сидят там ж0пы протирают
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
DEFACE Если на посылке есть твой адрес, они тебя информируют.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
вот вилы, уже 5 день прошел (вроде в субботу и воскресенье они тоже работают) как моя посылка проходит таможню с моим руж0м обычно дней 7-10 лежит на таможне, потом за пару дней она уже в городе
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
alex-rza а суббота и воскресенье считается?
а кто нибудь уже заказывал ружье из за бугра?
мое идет в разобранном виде
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
alex-rza а суббота и воскресенье считается? это с выходными днями, если стоимость ружья не превышает суммы, после которой требуется растаможивание (в т.ч. экспресс доставка) и не попадает под другие правила, которые могут вызвать таможенные заморочки, то после праздников (примерно в к среде) оно будет в гродно. Если потребуется растормаживаться, то теперь это можно сделать на почте и не требуется поездка в минск.
|
|
|
|
|
|
|
|