N21
|
А как вам такая тема имхо положительная тема. как минимум на Веровском испокон веков используется. только не знаю, чьих рук дело. Да и вообще старый народный способ увеличить рыбные запасы- по весне на лед пару сосен затащить.
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
пацаны, скажите честно. хотя врятли это будет правдой . такие правильные вы только тут на форуме или на охоте тоже соблюдаете эти правила? По-поводу правды, скажу честно люблю ночные погружения, но сразу уточню не для того чтобы побраконьерить, а потому,что ощущения совсем иные. Не поверю, если кто скажет, что за все время своего занятия П.охотой ни разу не залез ночью под воду. Вспоминая первые попытки охоты точно помню хотелось рыбы, много и покрупнее. Правдо не очень везло ни в том ни в этом плане, оно наверноеи к лучшему. Теперь же приоритеты поменялись, как писал где-то ранее кайф получаешь от всего, даже без рыбы. И здесь абсолютно правильно кто-то говорил, что к этому каждый должен прийти самостоятельно, а некоторым так и суждено остаться "обезьянами"
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
А как вам такая тема
прикольно  Добавлено: [time]Птн 25 Янв 2013 16:28:03[/time]
может кто пользовался вот этим  и знает где найти в Гродно 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 20:57:04 от педиатр »
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
это заряжалка или что?
Это БЕЗОПАСНАЯ заряжалка  Т - образная форма позволяет не опасаться травмирования рук при силовом вводе гарпуна в ствол, так как острие наконечника вынесено выше точки приложения усилий, а также при срыве гарпуна в первые секунды после зарядки (нечеткая фиксация поршня). Когда данная заряжалка снимается с острия наконечника, то первое движение, которое происходит - движение ВВЕРХ, а затем В СТОРОНУ, что исключает встречу острия с пальцами и ладонью.
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
У тебя были случаи неудачной зарядки или что? просто мне кажется в таких делах не спешат и достаточно трудно пораниться, если ты только очередью стреляешь 
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
это напоминает "а зачем нож"? 1000 не понадобится,а потом ЖИЗНЬ спасет. хоть и плаваешь осторожно и не цепляешься за сети и т.п. В данном случае КИСТЬ. Это все БЕЗОПАСНОСТЬ,которая лишней не бывает 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 00:04:11 от педиатр »
|
|
|
|
|
asd 21
Молодой Гродненец
|
У тебя были случаи неудачной зарядки или что? просто мне кажется в таких делах не спешат и достаточно трудно пораниться, если ты только очередью стреляешь  C педиатром согласен, самострел опастная штука. Лично мне стрела вернулась обратно в ногу.
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
жесть. только я не то хотел сказать. я даже не думал, что такое бывает
Добавлено: 26 Январь 2013, 20:12:19 а пластмасовая заряжалка это зло. надо железо палюбэ
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Видео СУПЕР, думаю когда Дядя Лось расскажет вживую свои ощущения и будет еще СУПЕРее...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Как-то начинал смотреть и бросил,как всегда такие программы для телеканалов с кучей преувеличений для интриги и всего такого---вердикт: Боллокс!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
-вердикт: Боллокс!!!! не ругайся матом Леха.... 
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
педиатр, надеюсь это просто фото с интернета  А по поводу заряжалки, то на барахолке онлайнера недели две назад видел похожую - Т-образную металлическую.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Фото из интернета. Заряжалку нашел где купить, но всё равно спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Видео супер - половину просмотрел-уже пишу комментарий. Инструктора бы такого по жизни - больше ничего не надо, всему научит. Ближе к теме - в свое время чисто на гипервентиляции легких в статике имел рекорд - 4:45 и без ласт в бассейне проплывал 62.5 метра (2.5 бассейна длиной 25 м.), думаю смог бы и 75 одолеть. После просмотра клипа, с таким то инструктором, уверен и на 70 погрузиться смог бы (без возврата к поверхности конечно).
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Unga, спасибо за видео! Только что закончил смотреть. Узнал много интересного.
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Класс - 50 метров оказывается не предел, смотрим вторую половину видео - 249 метров (правда с потерей некоторой части здоровья).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 21:09:55 от wadson »
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Ребятки,а че тема с посещением фока в ластах затихла ?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Не затихла,там макс. глубина на прыжковой яме 7 или 5м (стандарт такой). Ходи и тренеруйся без ласт, никто не остановит.
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Одному скучно  А вот пообщаться с опытными ныряльщиками было бы интересно.
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
максимальная глубина в ФОКе 5 метров
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
чтоб не было казусов таких, приобретайте орбалеты 
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
ну по крайней мере в руку себе так не стрельните
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Если Фок опять летом на реставрацию не закроют,то надо хотя б раз в неделю собираться и бить рекорды!
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Посмотрел и я это видео  2.15 максимум ,а затем (сразу же) 4.02 это конечно круто  Заметил одну маленькую хитрость: под маску он одевал зажим для носа. А что если это применить на охоте  Меньше движений для продувки-больше задержка,да и рыба меньше бояться будет движений руками  Что скажете  P.S. Щука в домашнем аквариуме 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 18:17:48 от педиатр »
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Заметил одну маленькую хитрость: под маску он одевал зажим для носа. Я тоже обратил на это внимание. Но почему то на спец форумах для фридайверов какие-то двоякие отзывы. Но думаю попробовать можно. По поводу ФОКа: говорят, что все таки приходят туда ребята с костюмами, масками и ластами и тренируются. Скорее всего спасатели. Может у кого есть там знакомые?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
педиатр, видео -класс!
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Да, щука - тот еще монстр, хорошо двухметровыми не бывают. Вот: последние приобретения, продолжаю ждать приблуды для гопрошки. 
|
|
|
|
|
|
|
|