|
igorchello
|
Плаваю в костюме сарган-сивуч 7(черный) , вроде нормал. Но на солнышке летом неплохо припекает, иногда приходится воду подпускать. Добавлено: 17 Январь 2013, 11:44:39
Если на лето , то лучше 5 брать. Будет комфортней , Да и грузов меньше потребуется. Добавлено: 17 Январь 2013, 12:53:17
Подскажите , у кого в Гродно можно купить наконечник- трезуб ( цельнометалический) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 12:53:17 от igorchello »
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
с камнями прикольно наверное!!! только время много потеряешь, пока камни подберешь, потом вес урегулируешь. но все равно Педиатру плюс за смекалку. По-поводу : Плаваю в костюме сарган-сивуч 7(черный) , вроде нормал. Но на солнышке летом неплохо припекает, иногда приходится воду подпускать.[/quote] очень не рекомендую. сам плаваю в семерке, летом немного жарковато, один раз запустил за шиворот, как результат заложила оба уха. К слову берушами пользуюсь только с началом осени. А когда плаваешь летом, то в ушах теплая (нагретая твоей температурой) вода и запускать более холодную чревато. Лично мое мнение, подтвержденное опытом
Добавлено: 17 Январь 2013, 21:33:09 купил сегодня фонарь Olight M20 Warrior давно хотел. кто имеет такой или пробовал, что можете сказать??? До этого пользавался Омеровским на батарейках, надоело их менять, да и хватает на 3 часа максимум, затем он начинает гореть желтым светом и ничего не видно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 21:33:09 от chelowek »
|
|
|
|
|
|
walper
|
К слову берушами пользуюсь только с началом осени
Так а их на глубине в мозг не загонит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
По-поводу : Плаваю в костюме сарган-сивуч 7(черный) , вроде нормал. Но на солнышке летом неплохо припекает, иногда приходится воду подпускать. очень не рекомендую. сам плаваю в семерке, летом немного жарковато, один раз запустил за шиворот, как результат заложила оба уха. К слову берушами пользуюсь только с началом осени. А когда плаваешь летом, то в ушах теплая (нагретая твоей температурой) вода и запускать более холодную чревато. Лично мое мнение, подтвержденное опытом Т.е. лето = 5 мм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Если только на лето - 5 мм. У меня два костюма 5 и 9 мм. Так вот разница в комфорте и свободе движений существенная (это как голышом плавать или в тяжелом водолазном костюме).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
я придумал чтото полутше беруш  если у вас дырка в перепонке то вам подойдет "повязка" для ее вам понадобится старый противогаз "армейский" только размер должен быть ваш или но один меньше, перед зеркалом одиваем его на голову и при помощи ручьки отрисоввываем контур лица, толька с запасом на уши, и обрезаем по отмеченой линии! Также можем сделать отверстие в "повязке" для здарового уха!!!:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
Так а их на глубине в мозг не загонит? на глубину до четырех метров мне беруши не мешают. если лезу куда поглубже, то на свой страх и риск беруши не вдеваю. и в это время года на мне уже поддевка и соответственно два капюшона. очень комфортно, а главное тепло. Хотя есть категория подводников, которая категорично относится к поддевкам. например в "параллельном мире" мне сказали, что это как корове седло, мне же очень удобно и я считаю хорошим добавлением к семерке троечку поддевку в ноябре месяце. Также как и ноги, ваобще отдельная история, помимо разрезания ласт и шнуровки под себя мне намного теплее в двух носках 3+7 нежели в одном 10мм. Так что дорогой товарищ gak пока сам не попробуешь и не набъешь пару шишек и не поморозишь конечности немного ничего не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да вы вообще ВСЕ сумашедшие............ в лучшем смысле этого слова  Человек рождён ходить по земле. А летать должны птицы. Плавать рыбы. Но читаешь ваши посты и то же тянет. .....Купить неопреновые носки на зимнюю рыбалку 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
wadson
|
Да вы вообще ВСЕ сумашедшие............ в лучшем смысле этого слова Хочется походить на красивого дельфина (даже не в море пива). Жизнь зародилась в воде и осталось что-то на генном уровне, что непреодолимо тянет в воду. Жабры сохнут, и сейчас сожалеешь о каждой упущенной летом возможности погрузиться в прозрачную воду с буйной растительностью и непредсказуемыми обитателями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
Хочется походить на красивого дельфина (даже не в море пива). Жизнь зародилась в воде и осталось что-то на генном уровне, что непреодолимо тянет в воду. Жабры сохнут, и сейчас сожалеешь о каждой упущенной летом возможности погрузиться в прозрачную воду с буйной растительностью и непредсказуемыми обитателями. Wadson ты просто поэт. к твоим словам нечего добавить, лишь только то, что с нетерпением ждем июня месяца. И на речку, на речку с разбегу в воду. Первое погружение ни с чем не сравнится и даже вылазя из воды, еле волоча ноги, с непривычки после зимне-вессеннего перерыва, все равно доволен как слон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Как там ГОУПРОШКА?? Я тут пытаюсь разобраться с её опциями и становиться страшно!!! Нам с друганом должны были привезти две штуки из штатов,но как оказалось там очереди на них и выдают по одной штуке на руки...Так что придётся тоже по нету заказывать... На английском,но тем не менее:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
с прошкой пока все хорошо, идет (ТЬФУ ИРИ РАЗА через левое плечо). Хоть и покупал на ebay все равно продавец ( и, видимо, производитель) китаец. Ждем. Послезавтра получаю на почте часы CITIZEN. На таможне все срослось, не смотря на цену в 240 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
что за часы? скинь фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 23:37:23 от wadson »
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
охота с "арбалетом" 
|
|
|
|
|
|
|
|
foxsaha101
Молодой Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u
|
привет всем. что можете скозать по этому гидрокостюму Гидрокостюм IMERSION SERIOLE HW 7 мм. может кто пользовался таким
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Что дальше или зачем нам все это нужно Что дальше или зачем нам все это нужно
Подводная охота в России, да и наверное на всей территории бывшего Союза развивается очень большими темпами. И если еще лет десять назад ею постоянно занималось небольшое количество настоящих энтузиастов, делавших это в основном из любви к искусству, то сейчас в подводную охоту пришло и приходит очень много разных людей. Многие из них не всегда четко представляют себе «настоящий» смысл занятия этим замечательным делом, да и опытные подводники не всегда своим поведением способствуют формированию гуманитарного, а не потребительского отношения к подводной охоте. На мой взгляд, сейчас мы подходим к некоему критическому рубежу, пресловутому «горюч-камню», после которого судьба предлагает идти разными возможными путями. И если мы выбор окажется неудачным, можно, как это часто у нас и бывает оказаться у разбитого корыта.
Недавней осенью я был на одной хорошей реке. У нас, в России, в Смоленской области. Понырял, пообщался с местными подводными охотниками. Замечательные ребята, берегут природу, рыбы много не стреляют, гоняют электроудочников - одному чуть дом не спалили. В общем, серьезно относятся к делу. Поплавали мы с ними по специальным «заветным» местам. Два дня пытались найти приличную рыбу. Места замечательные – ямы, коряги огромные. Роскошная видимость. Правда, только одна мелочь попадается. Плотва, окунек, немного щучки. Еле на уху набрали, старались меньше килограмма не стрелять. Однако, по словам ребят, должен быть и сом, и судак, и сазан. Стреляли недавно. А крупного язя вообще огромные стаи были. Непонятно. За время охоты нам попалось несколько простреленных рыбок. Видно сошли у кого-то с гарпуна. Сразу версия возникла: «У нас тут бригада есть – приезжают человек 10-15, реку чешут, за каждый куст затопленный спорят, кто первым туда нырять будет. Выбивают все подряд». Потом еще вспомнили: «Москвичи, ваши наведываются – браконьеры с аквалангом, по зимовальным ямам лазают. Белорусы, гады рыбу машинами вывозят. У них там строго, документ нужен, за нормами вылова следят – оштрафуют мало не покажется. А у нас в России делай чего хочешь». «Мы – говорят – уже и не помогаем никому. Бывает приходят, просят: расскажите как лучше охотится, какое снаряжение, там, использовать, как нырять, где рыба. И пошлешь человека – иди голубчик, мол самому рыбы мало». Стало грустно. Вот дожили – сами себя, своего собрата подводного охотника уже боимся и почти ненавидим. Может, конечно и не только подвохи виноваты, что не смогли мы рыбу найти. «Электрики» тоже могли постараться, погода резко поменялась, еще там чего. Однако, чего-ничего, а если по правде много очень охотников до подводной пальбы в последнее время появилось. Такое впечатление, что стреляют все кому не лень и под воду лезут только за тем, чтобы наколотить рыбы. Любой и как можно больше. Мы конечно и сами в этом «виноваты». Рассказываем, учим, журнал вот делаем – пропаганда налицо. Где, как, чем и в чем стрелять. Уже думаешь: может и не надо этого. Всех научишь – а самому где тогда нырять и зачем? С другой стороны, лучше все-таки постараться объяснять людям, что делать неправильно и не нужно, используя различные возможности, в том числе и журнала. Иначе развиваться подводная охота будет стихийным, диким образом. А стихия это страшная разрушительная сила. Поэтому статьи о том, где как чем и когда стрелять рыбу под водой - это конечно интересно и для многих актуально, но если не говорить отчего и зачем заниматься подводной охотой, не пропагандировать определенную культуру и этику то скоро и запрещать ПО будет не надо, потому что заниматься ей будет незачем.
И все-таки, зачем мы занимаемся подводной охотой? К сожалению, главные цели у разных людей тоже бывают разные. Многие считают, что главное это добыча рыбы. И чем больше, тем лучше. Кто-то на продажу стреляет, а кто-то от ущербности душевной, недомыслия, жадности патологической. И есть целые бригады охотников, целенаправленно бьющих рыбу ради денег. «Негде работать, не на что жить» - говорят они. Не верю. Здоровые, крепкие мужики (больные и слабые как-то обычно не ныряют) находят в себе силы и энтузиазм лезть в воду (в том числе ледяную), плавать и нырять, а потом продавать рыбу, проявляя при этом определенные коммерческие навыки и таланты. И такие люди не могут найти себе работу? Нет, в большинстве своем им наплевать, на чем зарабатывать. Будет рыба в водоеме – чем больше убьем, тем лучше. Не будет – пойдем наркотой торговать. Ну, тут хоть логически все понятно. А те, кто просто стараются подстрелить как можно больше – то ли удовольствие извращенное от количества убитой рыбы получают, то ли по скудоумию. Спросишь: на кой ляд тебе столько рыбы? В ответ – «ну, типа, есть буду, дяде, тете (соседу, другу) раздам». Я не понимаю – с голоду, что ли помираем? Дяде, тете до фонаря, что там под водой происходит – рыбу сожрал и пошел к телеку сериал смотреть. Им нырять не нужно и не интересно. А мы как потом будем заниматься любимым делом, когда всю рыбу для дяди повыбьем, пораспугаем? И вообще, рыбы сейчас на рынках полно. Карпа разводят в больших количествах и стоит дешевле мяса. Кому рыбы сильно хочется поесть, могут и купить.
Отдельная убогая категория – подводные «герои». Залезает такой «Рэмбо» в водоем и давай крушить все подряд. Шлеп, шлеп, шлеп – набил рыбы, вылез: видали какой я герой! А что тут геройского? Это все на мой взгляд от ущербности психологии, когда и самому себя уважать не за что и окружающим. Вот был я в дельте Волги (опять же этой осенью), жалуется егерь на базе: приезжали недавно два существа (написать человека рука не поднимается) из Томска и устроили соревнование кто больше сазанов добудет. Получилось около пятидесяти (!) у каждого. Иначе чем моральным уродством это назвать нельзя. Как можно получать удовольствие от количества убитой рыбы? Я этого не понимаю.
Ну ладно, новички не могут обуздать свой азарт, им все внове – тут надо вести терпеливую разъяснительную работу. Но ведь и солидные «авторитетные» охотники порой вовсю «шарашат» рыбу, ездят с прицепами, с холодильниками на заготовки. По весне, когда щука в реках к нересту готовится выбивают ее десятками. И это вместо того, чтобы объяснять людям что не правильно уничтожать рыбу в товарных количествах. И если не говорить об этом постоянно, то можно иногда упоминать как нечто само-собой разумеющееся и хотя бы не публиковать в книгах и статьях фотографии наводящие на мысль, что цель подводной охоты – тотальное уничтожение рыбы в водоемах. А то посмотришь, к примеру на фото некоторых известных подводных охотников в прессе – то десяток сазанов на кукане, то пяток угрей, то вообще длинная «низка» рыбного ассорти. Ну нельзя же так! Вся страна смотрит и «учится». В результате формируется некий культ борьбы с рыбьим поголовьем. Вот тут, как-то на страницах журнала ругал меня Виноградов В.И., что я призываю к запрету речной подводной охоты. Наоборот, если публиковать такие фото и тем более выходить на берег с такими куканами, люди будут считать браконьерами всех подвохов и требовать ПО запретить.
Конечно, такими сомнительными попытками представить себя как выдающегося охотника «грешат» многие. Доходит до смешного. Многие наверняка обратили внимание на статью «Черное море» Ильи Виктора в прошедшем номере МПО. Цитирую автора: «я и мои друзья охотники … не понимаю, как можно изводить рыбу… если я и мои товарищи встретят кого-то с огромными вязанками рыбы, то будем с превеликим удовольствием сообщать об этом в рыбинспекцию». И тут же присланное им фото, на котором я насчитал 18 подстреленных рыб. Как-то у человека расходятся слово и дело. Конечно, главный редактор поместил это фото в статью, как элемент тонкого юмора. Однако, опять же становиться грустно. Главное кого мы обманываем? Сами себя получается. Ведь для большинства, все-таки подводная охота это не только (и не столько) добыча рыбы.
Вообще подводная охота это уникальный вид жизнедеятельности человека. Это и путешествия (пусть даже однодневные), знакомство с новыми местами, общение с природой, хорошая физическая нагрузка и закалка, полезная для здоровья. Это прекрасная возможность отдохнуть, отключится от суеты и психологической нагрузки повседневных проблем и забот. И красота подводного мира и азарт поиска рыбы, который позволяет, забыв обо всем часами нырять и плавать.
В чем главный смысл подводной охоты? По моему мнению, это самосовершенствование. Это развитие своих физических возможностей, умения управлять своим телом и духом. Это постоянное накопление опыта наблюдения и поиска рыбы. Это такое глубокое проникновение в «тайны» подводного мира, что и он становиться для тебя понятным и близким и ты сам чувствуешь, что перестал быть для него чужеродным элементом. И стоит ли уничтожать рыбу, дающую нам такие возможности и эмоции? Ведь получать удовольствие можно и нужно не только от удачного выстрела, но и от собственно поиска рыбы, от умения применять различные методы охоты, от того, что сделал все как нужно и обнаружил рыбу именно там, где и ожидал: - а вот так, попробуем, а вот так еще. Ага, вот она красавица вышла – эх, маловата, поищем еще, поныряем. И это тоже удовольствие от проявления определенного рода благородства. Отпустил рыбу: эта маленькая еще – пусть растет, а такая есть уже на кукане – куда еще. Это этика и культура, которую можно и нужно воспитывать в себе.
И такие нормы поведения подводного охотника нам необходимо сформировать самим. Иначе, по известному выражению мы срубим сук, на котором сидим. Во-первых, будет не интересно (и не зачем) ездить на подводную охоту. Во-вторых, государство может так ее отрегулировать, что мало не покажется. Рано или поздно, бардак творящийся на водоемах кончится и от того, как мы сами, подводные охотники относимся к нашему любимому занятию и от сформировавшегося в обществе отношения к нему будет зависеть какие бюрократические нормы и правила появятся. Хорошо когда формальные бумажные разнарядки в большинстве основываются на естественным образом сформировавшихся в сообществе разумных правилах поведения и дублируют их. Я думаю, что это возможно. Ведь образовалась же у большинства охотников стойкая неприязнь к стрельбе по рыбе с аквалангом. И дело даже не только и не столько в том, что это представляется безнравственным – с баллоном и ружьем человек получает большое преимущество над рыбой (всегда ли и над всякой ли рыбой вопрос кстати спорный), а в том, что охотясь с баллоном, подводник расписывается в своем бессилии – он не способен научиться хорошо нырять, ему не хватает сил и смелости погружаться под воду используя только собственные возможности. Это стыдно. И что-то не видно и не слышно, чтобы кто-то хвастался своими успехами на подводной охоте с баллонами. И точно так же, человеку должно быть стыдно бездумно стрелять рыбу – и много и маленькую. Должно быть стыдно перед товарищами выходить на берег с грабительским куканом, стыдно публиковать такие фотографии. Давайте уважать и себя и друг-друга, а главное рыбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хорошо написано. Но для тех, кому большей частью адресована статья, не поймут такого позыва и не оценят. Слишком высокопарно. Им бы проще. Вроде "увижу больше нормы на кукане - в морду без предупреждения"... или "в нерест полезешь с ружьем - заставлю воды глотнуть"... может тогда бы и дошло, если так пару раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxsaha101
Молодой Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u
|
пацаны, скажите честно. хотя врятли это будет правдой . такие правильные вы только тут на форуме или на охоте тоже соблюдаете эти правила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
пацаны, скажите честно. хотя врятли это будет правдой . такие правильные вы только тут на форуме или на охоте тоже соблюдаете эти правила?
А ты о правильности наверное о себе судишь,али как тебя понимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да, это "кровавая" тема. Она на совести каждого человека. Как подводного охотника, так и любого другого рыбака. Будь то спинингист, поплавочник, фидерщик и т.д. На форуме ты не привьёшь человеку чувство прекрасного. Оно или дано по жизни с "молоком матери", или ты родился варваром. Это не зависит ни от благосостояния, ни от образованности. Умение заменять первобытные инстинкты на цивилизованные - это и есть одно из отличий человека от животного. Ведь все мы произошли от обезьяны. Только некоторые чуть раньше, а некоторые чуть позже.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
педиатр
|
Самый бюджетный компьютер для ПО  Что скажете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
Самый бюджетный компьютер для ПО Что скажете думаю надо пробовать иначе ни как. внешне не ахти. деньги не большие, главное, чтоб не зря. сам плаваю в Casio G-Shok-2900f-2v. это просто часы. Вполне устраивают. лишнего ничего нет, да и не надо. как для подводника в наших широтах я считаю не зачем покупать дорогие компьютеры, основная масса причендал в них не пригодится. другое дело для погружений на море или с аквалангом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А как вам такая тема имхо положительная тема. как минимум на Веровском испокон веков используется. только не знаю, чьих рук дело. Да и вообще старый народный способ увеличить рыбные запасы- по весне на лед пару сосен затащить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
пацаны, скажите честно. хотя врятли это будет правдой . такие правильные вы только тут на форуме или на охоте тоже соблюдаете эти правила? По-поводу правды, скажу честно люблю ночные погружения, но сразу уточню не для того чтобы побраконьерить, а потому,что ощущения совсем иные. Не поверю, если кто скажет, что за все время своего занятия П.охотой ни разу не залез ночью под воду. Вспоминая первые попытки охоты точно помню хотелось рыбы, много и покрупнее. Правдо не очень везло ни в том ни в этом плане, оно наверноеи к лучшему. Теперь же приоритеты поменялись, как писал где-то ранее кайф получаешь от всего, даже без рыбы. И здесь абсолютно правильно кто-то говорил, что к этому каждый должен прийти самостоятельно, а некоторым так и суждено остаться "обезьянами"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|